5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

返本する雑誌とかって・・・

1 :   :01/09/13 10:45
もって帰っても大丈夫ですか?

2 :夜勤者です:01/09/13 11:08
駄目だよ。
センター側で
一応、確認してますよ
入力ミスなら・・・でも・・犯罪ね

3 :いい気分さん:01/09/13 11:09
ダメ。新聞はOK!!

4 : :01/09/13 11:50
-―――――――――――――終了――――――――――――――――

5 :いい気分さん:01/09/13 19:20
>>3
新聞の方が反応はやい。
電話すぐくる。

6 :   :01/09/13 22:59
返本の入力前なら大丈夫なのかな?

7 :いい気分さん:01/09/13 23:01
>>6
そりゃただの窃盗だ。
早いとこ真人間になれ

8 : :01/09/13 23:06
休憩中に読め。
そして戻せ

9 :いい気分さん:01/09/13 23:49
新聞だって夕刊フジは回収するし。

10 :硫化鉄ver.6.9 ◆BFeS69C2 :01/09/13 23:50
うちの店、売れ残り新聞フツーに棄ててるけど…

11 :いい気分さん:01/09/13 23:54
あれは金が戻ってくるべ?

12 :いい気分さん:01/09/14 01:24
家に持って返って読む。そして返す。気に入ったなら家に放置。

一部分だけ気に入ったなら、そのページだけ保管。

13 :120円:01/09/14 01:42
うちは必要なページだけ切り取ってもらうの
はOKです。どうせ破棄するものだし中まで
見たりしないからです。

14 :いい気分さん:01/09/14 09:36
おいおい、うちじゃ、普通に返本登録して
小説、コミック、CD-ROM付雑誌とか
何喰わぬ顔で持って帰るよ。
水増し請求もするし(万引き分の差引で)
みんなまじめだなぁ、感心するよ。
センターのチェックなんていいかげんだからねぇ。

15 :   :01/09/14 13:17
>>14
いいね。ドキュソ店で
俺は欲しいページだけ切り取るくらいだな。
やっぱセンターのチェック気になるし・・・
でも所詮デイリーだから大丈夫かな(w
入力前だとただの万引きか・・・それもいいな(w

16 :いい気分さん:01/09/14 13:21
>>14
どこのチェーンなわけ?
あとで本部訂正入ってるの気づかないだけっぽいが。

17 :いい気分さん:01/09/14 13:28
新聞雑誌は、返却(つまりお金返ってくる)から
モッテ帰ったらダメだよ
普通の廃棄商品持って帰るのと事情がだいぶ違うぞ

18 :   :01/09/14 14:23
単なる万引きだ

19 :いい気分さん:01/09/15 02:06
>>16
そう、うちでは3回チェック入れて、自信持って返本してますです。
でも、忘れた頃、訂正伝票がやってきます。
そっち側の間違いだろ〜と文句を言ってもどうにもできません。
全て、東販の思うがまま。
返本然り、定期改正然り。

20 :いい気分さん:01/09/15 15:39
東販のチェックとか気になる。グラビアのページやCD-ROMとか
無くなっていてもOKなわけ?

21 :いい気分さん:01/09/15 17:34
お持ち帰り用のかばん持ってバイト行ってます

22 :いい気分さん:01/09/15 20:52
ムック・コミックとかは、きれいならそのまま別ルートに乗るんだろうから、
取次ぎがチェックしてないと思ってるのは大間違い。

23 :    :01/09/16 15:25
>きれいならそのまま別ルートに乗るんだろうから

ブックオフ?

24 :いい気分さん:01/09/16 23:10
朝刊は回収チェックどころか、回収する事自体がサービスになってやがる。
置いてくなよ! もってってくれよ!

25 :いい気分さん:01/09/17 01:09
東販のチェック、1回1000円ぐらいするぞぉ……。

26 :いい気分さん:01/09/17 02:15
>>14はローンソだけどね。
新聞も数控えたらゴミ箱逝きだよ。
本部訂正って何?

27 :いい気分さん:01/09/17 02:28
東販から、この雑誌何冊納品して何冊売れたんだから、この数返本されるのはおかしいので訂正しろとマイナス返本伝票発行されたり、
返本入力された本が入ってなかったと、マイナス返品伝票切られたり、、、です。

28 :いい気分さん:01/09/17 02:29
本は持ってかないけど、付録とかは結構持ってかえる。

29 :26:01/09/17 03:05
>>27
日販だからまた事情が違うのかな?
マイナス返本伝票なんて来た話聞いた事ないが。
3年やってて。

30 :27:01/09/17 04:21
来てると思うよ。
ただ見せて貰ってないだけで。

31 :いい気分さん:01/09/17 04:28
PC雑誌のCD-ROMお持ち帰りしてるんだけどいつかばれるかな?

32 :いい気分さん:01/09/17 04:32
CDROMは付録扱いではずして捨ててるけど、流通にまた乗せるならまずいよな。どうなんだろ。

33 :いい気分さん:01/09/17 04:32
てゆーか引いた時点で既に抜き取られてたりするねCD-ROM

34 :     :01/09/18 10:33
東京ウォーカーの彩のタダ券ゲットしる!!

35 :いい気分さん:01/09/19 01:47
デジキューブならOKなのにね

36 :  :01/09/19 15:25
流通にまた乗せることなんてあるの?

37 :本屋のバイト:01/09/22 02:57
バイトしてた時だけど、雑誌の付録はもらって帰ってよかった。(CD含)
返本された雑誌は、基本的に裁断するらしいので気にしなくて大丈夫だと思う。

ただし裏表紙にバーコードが二個あり、雑誌コードが6で始まる商品は「ムック」
という扱いだから、手をつけちゃダメ。

38 :いい気分さん:01/09/23 10:27
>>37
なるほど、ためになる情報です。

39 :いい気分さん:01/09/23 11:53
>>37
バックナンバーというのがあるでしょが。

出版社によっては、返本も資産として大事にしてる。

40 :37:01/09/23 12:12
>>39
私もバックナンバーをまとめて買う時はあります。
また雑誌の返品をする時、付録を捨てて商品本体しか返品してないので、
それがもう一度物流ルートに乗るかどうか、ちょっとわかりかねます。

付録のある雑誌のバックナンバー買った人、付録がついてたかどうか情報求ム。

41 :37:01/09/23 17:41
追加質問
コンビニで雑誌の返品する時、付録つけたまま返品するの?

42 :いい気分さん:01/09/24 03:06
取るのめんどいからそのまま返本

43 :いい気分さん:01/09/24 12:34
俺は付録がないと返本不可能とならった

44 :いい気分さん:01/09/24 21:37
コミックは、あの薄い紙がないと返品できないってホント?

45 :いい気分さん:01/10/08 14:49
 うちの店、赤帽さんが雑誌の輸送を担当してるので、
伝票に重量欄があるんです。昨夜の返本84kg
毎月25日頃は入荷が200kg越えてる。

46 : :01/10/09 09:47
うちの店ではコミック系は全部
ビニール袋(UFパック)で個装してるけど
やっぱそれはずして返本したほうがいの?

47 :いい気分さん:01/10/10 01:52
そんなの気にする事ないよ。

48 :いい気分さん:01/10/11 07:31
うわっ!
私出版系なのですけど、このスレ見てぎょっとしました。

返本はちゃんと返してー(泣)!

雑誌でも、再度流通に乗ることは十分ありえるし、
売れなかった本は、会社の大事な資産なんです。
切り取ったり汚したりして返すなんてもってのほか!
なれ合いとかいうレベルの問題じゃない
商売やってるものとして、恥ずかしいことだと思ってください。
他の買い取り扱いの物品と同じにしないでー…。

49 :いい気分さん:01/10/11 07:33
(´ー`)y−~~

50 :いい気分さん:01/10/11 09:12
>48
('∀`) アヒャ-ヒャ

51 :46:01/10/11 11:42
>>48
で、ビニール個装はどうよw

それと
>切り取ったり汚したりして返すなんてもってのほか
配送途中で汚れたり、折れ曲がってる奴
福耳のある本等は返本してるけど
駄目なの?

52 :いい気分さん:01/10/11 13:46
>48
エロ本減らせ

53 :いい気分さん:01/10/11 23:48
>>48
客がやるんだから、客に言ってくれ。

54 :いい気分さん:01/10/12 15:57
>48さんを吊し上げてる様ですみません。
 でも、「付録は外してくれ」という指導する
配送業者もいるんだよね。超大手出版社だと、
「○日から1週間は最上段に陳列」とか指示
があるけど、大抵の出版社の意向は無視され
ちゃうんだよ。

55 :北関東某市:01/10/12 16:11
 ウチの近所、珍走団系の雑誌には
必ず登場するスポットなんだよなぁ。
 珍走団雑誌のライターに一度ウチの店
の深夜バイトしてもらいたい。自分がど
ういう煽ってるのかを知ってもらいたい。

56 :いい気分さん:01/10/12 17:15
返本された本自体は持ち帰らないけど、本の中で気に入ったページがあったら綺麗に破って貰ってる。
1ページぐらい減っててもばれないっしょ?そこまで調べないだろうし。
ギャル系の雑誌でカワイイ子見つけたら速攻お持ち帰りだけどね。

57 :いい気分さん:01/10/12 21:14
客が捨てた本(キレイなヤツね)まで拾って返本。→その分金儲け¥
うちの店はこんな店さ。ヤダヤダ。

58 :いい気分さん:01/10/12 21:25
コンビニじゃなくてあれだけども
近所の本屋さんは返本する本を回収して、それを本屋に送るまでの間、
勝手に店員が持ち帰って読んでもOKってことになってるらしい。
送るときはちゃんと返さないとダメだけどね。

59 :いい気分さん:01/10/15 03:29
>>44
それは本屋等での発注の時いるもんで、
コンビニには関係ないでしょ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)