5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サークルK接客悪すぎ。

1 :名無し☆:01/09/13 21:30
ケー接客どこも悪すぎ。特に近所のババアがやってるトコサイテー。
万引きすんじゃないかって感じで
ついてきて舌打ちとかするし
ありがとうございましたも
ロクにいえね〜
そのくせ親とかと行こうもんなら満面の笑み。
近所にセブンできたからもういかね〜
とか思ってたらつい最近つぶれやがった。
どうよ??近所のケーは??

2 :いい気分さん:01/09/13 21:46
私の近所のケーは接客態度良好です。特に不満はありません。

 以上

3 : :01/09/13 21:46
どこのKだ?そんな店は同じK店員として許せん!!
俺はKの店員
自分で言うのもなんだが、いい仕事してまっせ・・・

4 :いい気分さん:01/09/13 22:03
もうちょっとマシなスレをタテテクレ。
ハァ〜

5 :名無し☆:01/09/13 23:09
>>3
すばらしいっす。これからもがんばってくださいな〜★

6 :いい気分:01/09/14 09:00
うちのそばのもダメダメ。
しかもKのってカロリー表示とかないじゃん。
マジでむりなコンビニ、

7 : :01/09/14 09:25
カロリー表示してるのもあるよ

8 :名無し☆:01/09/14 13:24
>>7
でもしてないヤツのほうが多いしょ??
おにぎりにカロリー書いてないいぇつ見たときは
ほんとどうしようかとおもった。

9 :いいきぶんさん:01/09/14 13:26
確かに、ファミマなんかはこんにちは!!ってでかい声で
店入ったらいわれるよね。
Kはただむすーってかんじ。
接客の教育とかできてなさすぎだわ。

10 :いい気分さん:01/09/14 13:27
>>9
わかる!!ほかと比べると尚Kって一体・・・
とか思う節がたくさんある。。。

11 :いい気分さん:01/09/14 13:28
Kって使ってる米自体がまずいから
弁当にしても、おにぎりにしてもおいしくないって聞いたな。
なあKなんて使わんからいいけど(w

12 : :01/09/14 16:29
悔しいがおにぎりは確かにちょっとまずい。

セブンかファミマがうまいね。

しかしKのおでんは美味いよ。

13 :いい気分さん:01/09/14 16:34
7のおでんはよく売れるから回転が速くて煮込みが足りないんだな。

14 :いい気分さん:01/09/14 16:41
おでんなんか買わないほうがいい。
作りたてのおでんにハエが墜落して
そのまま販売。

15 :いい気分さん:01/09/14 16:44
オイ!コンビニの事何も知らない馬>>14鹿が書き込みに来たぞ!
警戒レベルDだろ!

16 :いい気分さん:01/09/14 17:04
>>15ヴァカ

17 :いい気分さん:01/09/14 17:08
>>16
釣られすぎ(藁

18 :いい気分さん:01/09/14 17:12
>>17
オマエもつられすぎ

19 :いい気分さん:01/09/14 17:13
>>18
オマエモナー

20 :いい気分さん:01/09/14 17:18
>>19


オマエモナー

21 :いい気分さん:01/09/14 19:47
ジサクジエンヤメレ…

22 :いい気分さん:01/09/14 19:52
>>21
そう思うなら上げんなよ。

23 :いい気分さん:01/09/14 21:21
晒しage

24 :いい気分さん:01/09/14 22:45
はは〜おでんに話をもどすよ。。。
Kおでんまずいしょ??
ってここおでんのハナシと違ったわな
逝ってきます★

25 :いい気分さん:01/09/14 23:15
近くのサークルKのオーナーはいつもお釣り300円だったら300万円という。サムイ・・・

26 :いい気分さん:01/09/15 01:36
>>25
俺の行ってる石川県のサークルKも同じ事言う
マニュアルなのか?(藁

27 :いい気分さん:01/09/15 01:48
>26
そういうマニュアルはなかった。一応(藁

Kって、何にしても本部の基準が甘いのでは。
「こんなん他のコンビニではナシでしょ」ってことでもKでは通ってしまうような・・・。

28 :いい気分さん:01/09/15 11:23
>>27
禿同。だからクソコンビニなんだよね

29 ::01/09/15 16:54
やっぱ店員によって店のイメージ全然変わるよな。
客への対応の悪い店には絶対いかない。
個人的には明るいオバハン系店員が好きなんだが。

30 :いい気分さん :01/09/15 18:40
ガッコのそばのサークルケーはいってらっしゃいって言ってくれる。
でもうちのそばのは・・・・最低

31 :いい気分さん:01/09/15 21:07
でもKは基本的にダメだよね。

32 : :01/09/15 21:14
煽りスレかよ!!

33 :いい気分さん:01/09/15 23:58
オマエモナー>>32

34 :いい気分さん:01/09/15 23:59

         ●●                        ●●
     ● ●   ●                     ●   ● ●        /   \
    ●  ●   ●                     ●   ●   ●     /      \
   ●     ●●                        ●●     ●
  ●                                         ●    _____
  ●                                          ●          /
 ●                 ●●●●●●                 ●       ヽ
 ●                 ●      ●                 ●       /
 ●                 ●      ●                 ●       /
 ●                 ●       ●                 ●
 ●                 ●       ●                 ●     / ̄ ̄\
 ●                ●        ●                 ●     |     |
  ●               ●         ●                ●      \   /
  ●              ●         ●               ●          /
   ●             ●          ●              ●           |
    ●           ●●●●●●●●●             ●
     ●          ●           ●            ●            ○

35 : :01/09/16 01:42
>>33
何で俺もなの?別に煽ってないが。

36 : :01/09/16 02:03
雰囲気悪くしちゃったかもしれないのですいません
無視して次いってくださいな。

37 :いい気分さん:01/09/16 03:14
>>1
その店によるっしょ。
偏見カコワルーイ

38 : ◆1eWT0I8k :01/09/16 08:28


39 :いい気分さん:01/09/16 15:05
近所にK無いから分からん。>東京都某市

40 :いい気分さん:01/09/16 17:49
>>39
うちも東京だが半年ぐらい前にK出来た。
接客は今の所文句なし

41 :39:01/09/16 18:34
>>40
東京にはまだ少ないですね。サンクスと合併
したからこれからもそんなに東京では増えな
いと思うし。

42 :いい気分さん:01/09/26 01:24
某チェーン社員ですが、Kの本場、名古屋に久々帰ってみて、近くのKに来店。
接客の悪さにビックリ!!
何とかしてください・Kの社員さん。

43 :いい気分さん:01/09/26 02:33
>>42
Kの接客は悪いくらいがちょうどいいんだ。
そっとしとけ(w

44 :名無し@出張さん:01/09/28 16:52
東大坂にあるサ−クルKの店員も
態度悪いし、愛想もないし、最悪。
暖めたお弁当と冷たいサラダを一緒の袋に入れる時は
一言断れ!!
売ってあげてる!という態度もやめとけよ。
いつか、潰す!!!

45 :まこ:01/09/30 22:50
Kって名古屋本部で『売ってやる』って上から見下した感のある土地柄だから
しょうがないと言えばしょうがないかも。。私は極力行きません。言わないとレシートくれないし。

46 :名無し@出張さん:01/10/01 09:07
そうそう、レシ−トもくれへん。
でも、ほんと、どういう教育してるんやろ・・・
支店によってはいい所もあるんだけどなあ・・・

47 :店員です:01/10/01 09:19
Kの弁当は確かに不味い!!バイト始めてから、店のいろんな弁当食べたけど、おいしいとは思えん。カ*ミ食品さんにもっと商品の味の研究をしてほしいものです。
レシート・・・あまり渡さないですねえ。これから渡すようにしなければ。
おにぎり、実はカロリー表示してますよ。おにぎりの裏面ではなくて、表面のシールの淵の方に小さい字で表示してあります。もっとわかりやすく表示したらいいのに。
以前にローソンでバイトしてた時は、からあげとかアメリカンドックとか全部油できちんと揚げてたけど、Kはレンジでチンで出来上がり・・・まあ、ヘルシーだとは思うが。

48 :最悪の。。。:01/10/01 23:09
登場人物
俺(9月頭に祖母を亡くし、未だショックから立ち直れない。情けないねTT)
友人(同じ大学に通う友達。自宅通学。女の子)
友人の爺ちゃん(84歳。癌を患っている。腎臓にも転移して余命は長くないら
しく、手術も体力と年齢からしないという医療方針らしい)

友人から祖父が癌であることを以前から聞いていて、自分の体験から
看病の大変さ、近い将来いなくなってしまう辛さを知っている為、
少しでも力になれたらと色々と相談に乗っていました。
度々その友人宅へ訪れ、お爺さんと一緒の時を過ごしました。
自分の祖母を亡くした寂しさからか、次第に情が移り自分の祖父であるかのよう
に感じるようになっていました。
ある日、その友人から「お爺ちゃんの将棋の相手をしてあげて」と頼まれ、
友人宅でお爺さんと将棋をしました。
終わった後、三人で近くのコンビニまで散歩がてら行くことになり、最悪の店員と
出会う事になるのです。続く。。

49 :最悪の。。。2:01/10/01 23:14
店のレジには二人の店員がいて、私達が店に入ると「いらっしゃいませ」と
一人の店員が言いました。もう一人の店員の声は、私達の
「いらっしゃいませ」の言葉は耳には聞こえてきませんでした。
お菓子やジュース、お茶など買いレジまで行きました。
挨拶をした店員がレジ、言わなかった店員がレジの奥でなにやら作業をしていました。
商品をレジに通している途中に、お爺さんが肉まん食べたいと指さしたので友人が注
文しました。
レジの奥にいた愛想の悪い店員が蒸し器から袋へ入れてた後、
その店員は、あろう事かレジの台へと放り投げたのです。
お爺さんもその光景を見ていました。
口をもごもごするのが見えましたが、そのままレジを済まし複雑な気持ちで帰宅しました。
爺ちゃんが買う肉まんをレジの台に放り投げた無精髭の日焼けで黒い店員。
オマエいっつも「いらっしゃいませ」も「ありがとう」も言わんな。
客に聞こえないから言って無いに等しい。
誰に対しても客に挨拶が無いのはどうかんと思うぞ。
客が買う商品を荒く扱うのは論外じゃボケ。同年代として恥ずかしいわ!
友達は500mlのパックのジュース買ったけどストロー付いてなかったぞ。
年頃の女の子がパックに口付けてジュース飲むんか?

50 :最悪の。。。3:01/10/01 23:15
あとチェーンの本部。
客様相談室フリーダイヤルの受付時間が9:00〜17:45ってさ、どうなん?
他のコンビニチェーンと同じ時間帯サポートしてますってか。
おめでたい方針だね。
でもEメールで苦情受付やってないやん。
メールアドレスがホームページにあるけど「このサイトおよび商品に関するご質問はEメー
ルにて」って書いてあるけど、口が聞けへん人らは、どこに苦情言ったらええんかな?
爺ちゃんはな、喉頭ガンで喉切ってて声出んのじゃボケ!
ちっとはまともな商売しろや。
(その店のすべての店員さんが悪いとは言いません。勿論、対応のいい男性店員も女性店員
もいます。一部の心無い店員の為に嫌な思いをしたという点を知って頂きたかったのです。
お年寄りのココロは傷つきやすいものです。せめてお年寄りがいる時だけは丁寧に接客して
欲しかった。)

51 :最悪の。。。:01/10/01 23:19
文章めちゃくちゃですね。すみません。
感情が入りすぎました。

52 :いい気分さん:01/10/08 21:19
サーケーの「焼き肉弁当」をレンジで暖めたときのにおいって最悪くない?
と思う店員さんいない?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)