5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レシートどうしてる?

1 :いい気分さん:01/09/15 08:10
レシートって、9割の客はじゃまなようだ。
レシートと言わず「紙いらね」といって返してくる、
おつりを渡すときにレシートを振り払おうとする、
ごみ箱に入れずに店の棚や床に投げる客もいる始末。
きっとレシートの意味が分からんのだろうね。

2 :いい気分さん:01/09/15 08:11
ふーん







**************************終了******************************

3 :いい気分さん:01/09/15 08:16
レシートの上に吊り載せて渡す。
たいがい持って変える。目の前で捨てていく
奴にはレシートを顔に投げつけて決闘の合図
にします。

4 :いい気分さん:01/09/15 08:18
極端なのは、レジから勝手にレシートを取ってく客もいますが

5 :いい気分さん:01/09/15 08:26
レシートがどう国際情勢と結びついて行くかをとくと見物させて
もらうとして・・・・・「当店のレシートは税務署が認めた領収書
になります」とか書いてあるちょっとえらそうなレシートあります
よね。あれって感熱紙なのに正規の領収書というのにどうも引っ掛
かる今日このごろです。

6 ::01/09/15 08:27
>5
寝ぼけてました スマソ

7 :客だが:01/09/15 08:52
もちろん駐車場に捨てる

8 :いい気分さん:01/09/15 17:49
ちゃんといらないレシートを入れる箱あんのに
わざわざテーブルの真ん中に置きやがる!チョイキレソ…

9 :天然電波娘:01/09/15 17:49
なんか客に渡して、レシートを目の前で
無言で捨てられると、ムカツク。
捨てておいてくださいや、いりませんの
一言があればいいけど。

10 :いい気分さん:01/09/15 18:37
>>8
逆に、何もいわないとレシートを渡さない店員が結構いる。
ひどいのになると、店員が勝手に箱に捨てる(一度箱から拾ったことがある。)
後で集計するから、俺はレシートいるんだコノヤロー。かってに捨てんな!

11 :いい気分さん:01/09/15 18:38
>>9同意。
本来レシートは渡すものだけど、
あんまりうざがられると、渡すのやめたくなるよね。
せめて「いらない」ってひとこと言ってくれるといいね。

12 :いい気分さん:01/09/15 18:41
>>10
レシートくれない店員さん多いよね。
家計簿つけてるから、レシートくれないと困る。
レシート要らない人が圧倒的だと思うけど。

13 : :01/09/15 18:42
>>10
いらないって言うお客さんが圧倒的に多いので俺は渡してない。
レシート下さいっていわれれば気持ちよく渡すよ。

14 :いい気分さん:01/09/28 05:02
レシートウゼェーーーーーーーーんだよ!!
財布のチャックにからまって財布ぶっ壊れそうになるじゃねーか!!
捨てる為の箱も置いてない横着なコンビニ(セヴンに多し)にはレジのまん真ん中にポイ投げしてやるから
グァンバッテ捨てとけよ!!ヴァカ!!

マジレス↓
防犯カメラとレジの記録で確かに俺が買ったって証拠にはならんのか?
確認が面倒かもしれんが返品なんてしょっちゅうあるもんでもなかろうに。。

15 :いい気分さん:01/09/28 05:45
自己厨がおります

16 :14:01/09/28 06:38
レシートの捨てる箱置いてないのは店長の横着だろうから
店長がレジん時にポイ投げするんがキモチイイな。(勃起

17 :いい気分さん:01/09/28 07:34
>16
(´ー`)y−~~

18 :14:01/09/28 09:14
店長の頭の上に乗せて帰るのが一番キモチイイや。(射精
ハゲた店長ならなお良し。

19 :いい気分さん:01/09/28 14:53
>>14
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ´_ゝ`) < ふうーん、マジックテープの財布にしてみれば?カッコイイよ?(W
        \____________________________

20 :いい気分さん:01/09/28 15:40
>>14
確かにレジ記録で買った事にはなると思うが、
本人の確認ができないとどうにも…

21 :いい気分さん:01/09/28 15:51
セブンイレブンは捨て箱なし。

22 :いい気分さん:01/09/28 17:48
>>1
>おつりを渡すときにレシートを振り払おうとする、
たまにいるけど、ヒドイ客だよな、
いらない!って言えばいいのに、って思ふ

23 :いい気分さん:01/09/28 17:52
>>22
ああ。あれはガイシュツだから俺の場合は
客の雰囲気を察して渡すか渡さないか決める。
だいたい渡さないけど、
おつりもらってもまだレジの前もたついてる客には
いるか聞くけど。。。

24 :いい気分さん:01/09/28 18:45
常連サンでいるって分かってる人にしか渡しません。
ゴミになるだけ。
駐車場に捨てるクソ客もいるしね。

25 :いい気分さん:01/09/28 20:02
>24
うーん、俺は逆に常連さんでいらないって分かっている人以外は全員渡すけどなぁ。
労損はレシート使った応募キャンペーン多いし。
いらない人は捨ててゆくが、いる人は渡さなければ持っていけないからね。

ま、いつもレシート捨ててくからいらねえんだなと思って渡さないと、
「レシート」
とかいってすげー偉そうに要求する厨房がいるが。それで見もせず捨てる。
とりあえず、逝ってくれ。

26 :いい気分さん:01/09/28 20:33
>>22
それでおつりまで払ってお金ぶちまけるおっさんとかいるよね…。
謝らないけど。

27 :いい気分さん:01/09/28 20:40
つーかさ,レシート出るところ客側につけてくんない?
で,欲しい人だけとってくの.
たのむわNECさんよ〜

28 :24:01/09/28 20:52
>>25
もちろんレシートの裏が
クーポンとかになってる場合は渡すよ。
でないと「店員ががめてる」
とかって難癖つけるヤツもいるからね。

29 :14:01/09/29 00:46
箱つくんのなんて数百円でできるだろ、
セブンは数百円もおしむ赤貧コンビニだな。

30 :いい気分さん:01/09/29 02:03
>>27
まずいでしょ、それは。

31 :いい気分さん:01/09/29 07:20
レシートなら釣り銭渡しながら商品と一緒に袋に入れちゃいます。
箸もスプーンもフォークも黙って袋に入れる。
缶ジュース1本でも黙って袋に入れる。
袋から出して商品だけ持って帰ったらそのまま次の客で使う。
客が自ら「暖めて」と言わない限り暖めない。
こんな感じですが?

32 :いい気分さん:01/09/29 09:50
レシートは駐車場に捨てるのが一般的。

33 :いい気分さん:01/09/29 11:54
コンビには、まだレジを必ず打ってるからいいけど
個人の店だと、レジをなぜか打たない場合があるんだよね
とーぜんレシートも発行無し

34 :いい気分さん:01/09/29 13:41
>>14
>防犯カメラとレジの記録で確かに俺が買ったって証拠にはならんのか?
確認が面倒かもしれんが返品なんてしょっちゅうあるもんでもなかろうに。。

おそらくコンビニ勤務の経験の無い方だと思いますが、ローソンの場合、
返品の時はレシートの番号を参考に処理をしています。防犯カメラ・レジの記録で
確認できない事はないです。ただ時間はかなりかかります。その間、
お客さんを待たせる事になりますが。

しかし、ここまではお客さんに見える店員の仕事。その後にお客さんには
見えない仕事をしています。返品・返金のレポートを本部に提出しないと
いけません。そのレポートには最初にお客さんに渡したレシート・返品レシート
(返品を行ったという店側のレシート)を貼り付け、返品理由を書き加えて
毎日本部へ送っています。レシートなしで返品をされるお客さんが来られた時は
バックルームにあるストアコンピューターのジャーナルで記録を探し、見つかったら
その部分を印刷して切り取り、それをレシート代わりにレポートに貼っています。
これでお分かりかと思いますが、返品の時はレシートを持ってきてくれるのと
持ってきてくれないのとでは大違いです。自分本位で考えないで下さい。

返品なんてそうしょっちゅうあるものではないと思われていますが、
結構あるものですよ。私の中で一番酷かった返品は「一週間前に買ったのですが
返品してくれますか?」と言ってきて相棒が「はい」と引き受けたのです。
もちろんレシートなしです。一時間以上調べて判明したのは、それは1週間前の
買い物ではなく、一ヶ月前の買い物でした。こういう事になるので、店側も
気を付けているでしょうが、お客さん側も返品の際はレシート持参でお願いします。
お互い助け合いでやっていきましょう。

35 :いい気分さん:01/09/30 00:12
おこづかい帳をつけています。
ぜひ、レシートください。

36 :いい気分さん:01/09/30 03:35
>>34
返品詐欺もいるしね。
注意するに超した事はないです。

37 :14:01/10/04 08:33
>>34
大変なのはわかったけどさー。強制的にレシート渡してくんのは問題だろ。選ばせろよ。
せめて箱置けっつってんだよ。
レシート無し返品がメンドイからできるだけ減らそうとして箱を置かず客のウザサを無視か?
店本位で考えないで下さい。          
                      ps.財布の調子悪いです。

38 :いい気分さん:01/10/04 08:42
ゴミ箱に捨てろよ。
どんな躾されてんだ、テメエ。
渡されなかったら、渡せ!
渡されたら、要らねえ!
オマエのオナニーの場所じゃないよ、コンビ二は。

39 :いい気分さん:01/10/04 10:52
レシートをレジに捨てるという行為はいつ、どこで、誰がやりはじめたんだろう?
どこから教わって来たの?と言いたくなります。
お客様は神様ですなんて言葉もありますが、お客が神様だったら
何でレシートのひとつくらい捨てられないんでしょうね?

40 :いい気分さん:01/10/04 10:55
紙さま

41 :いい気分さん:01/10/04 10:57
400円と打つところを400-万と打ってしまうこと多々
鬱だ首脳
といいたいとこだがコンビニのレジで999万9999円という数字
がさも当たり前のように入力出来る方がおかしいと思うんだけど...

42 :いい気分さん:01/10/05 00:55
レシート欲しい奴よりいらん奴が圧倒的に多いだろ(だよな?)
じゃ欲しいって言われた場合のみ渡せばいいじゃん。
結局レシート無し返品がメンドイから強制的に客に渡す事にしてんだろ。
じゃ「私共はメンドイ事を客に押し付けるコンビニです。」ってでっかく貼っとけや。
募金活動してるわりに紙資源の節約する気はないんか?

個人的には最悪レシート無し返品はお断りでもいいや。高額な場合だけもらってやるから。

43 :いい気分さん:01/10/05 00:57
>結局レシート無し返品がメンドイから強制的に客に渡す事にしてんだろ。

何がどうメンドイのかよくワカンネーな。

44 :いい気分さん:01/10/05 01:00
>個人的には最悪レシート無し返品はお断りでもいいや。高額な場合だけもらってやるから。
個人的には・ね。
多くの人はそれではナトークしてくれないのよ。

45 :いい気分さん:01/10/05 01:02
お買い上げ明細だからなぁ・・・
返品の際には絶対必要なハズなんだよ本当は。
スリーエフに至っては領収書がくっ付いてる。

コンビニでもレシート無し返品は断って欲しい。

46 :14:01/10/05 01:43
おでんの中に捨てて帰るのがマイブームです。キモチイイです。
さっき射精して赤玉まで出ちゃいました。(うっとり

47 :いい気分さん:01/10/05 03:10
>>43さんへ

>>36参照


でも、コンビニ板って、ほんとに同じ質問ばかりの繰り返しだね。
俺も、以前36の内容について書いたことあったけど、もう面倒くさくなってきた。
どこのスレだったかも忘れたし。

48 :いい気分さん:01/10/05 12:24
受け取らないくせに、貰わなかったと主張する馬鹿のいかに多いことか。
コンビ二では偉そうにしていても、ホテルやレストランではオドオド。
つーか、一生縁がないんだな、これが。
己の努力不足からくる怠慢で、社会の底辺をさまよってるくせに、社会を敵視
し、客商売相手に鬱憤晴らしですか?自分で自分の人生をつまらなくしている
のに気付かないんだね。いや違うか。気付いているからこそコンビ二の従業員
に対して、イチャモンをつけてるんだな。一生低空飛行だね。

49 :いい気分さん:01/10/05 12:45
せめてさあ、いらないときは「いりません」て言ってほしいよ、
障害とかで話せない人以外はさ。
特にレシート渡す直前に無言で差し出してた手をぱっと避けるやつ、
かなりむかつくんだけど。

50 :いい気分さん:01/10/05 14:02
>>42
>欲しいって言われた場合のみ渡せばいいじゃん。
そんなウマイ話があるわけありません。あなたの逆のタイプの人間だって
いるのです。「レシート!!」と強い口調で怒鳴られる事もあるのです。

>「私共はメンドイ事を客に押し付けるコンビニです。」ってでっかく貼っとけや。
はっきり言って、「客はお前1人じゃないねんぞ!甘えるな、ボケ!!」という
本音があります。あなたはレジでレシートを受け取ってメンドイ事をさせやがって!と
思っておわりでしょう?でも店側は他にもいろんな人と応対しなければいけません。
あなた1人のワガママを聞いてられません。
あなたの場合は、『レシート』を『領収書』という感覚を覚えないといけないみたいです。

51 :いい気分さん:01/10/05 14:03
店長に、渡せといわれていたので
渡していたけど
9割の人間が面倒くさそうに捨てていくので
以後、言われた時だけ渡すように。

しかし、お客さんが帰ったあと
また店にやってきて
「すみません、さっきのレシート下さい」
と、やってくる事件が多発したため(お客さんゴメンナサイ・・)
現在は相手の顔を見て、渡すかどうか
判断している・・。(ドキュソっぽいのには渡さない)

52 : :01/10/05 14:07
お会計が終わり、
お釣りをガチャガチャやってるときに
「レシートお使いですか?」と毎回聞くようにしてる。
基本は渡さなくちゃいけないんだけど。

53 :いい気分さん:01/10/05 16:51
ドキュソ対策で、よく置いてある“不要のレシートはこちらへ”の箱。
SEVENに置いていないのはマトモな見識である。
リーディングカンパニーたる毅然とした態度はドキュソに屈しない清清しいものだ。

54 :いい気分さん:01/10/05 17:19
>>53
あれ?ああいう箱って7‐11が、最初に始めたんじゃなかったっけ?
その後の経緯はしらんけど。

55 :いい気分さん:01/10/05 22:48
>>49
>特にレシート渡す直前に無言で差し出してた手をぱっと避けるやつ

こっちが悪いことしたみたいで、いや〜な気分になるよね。

56 :いい気分さん:01/10/05 22:52
そうそう。そんな時は意地でも手にレシートのせたくなってくる

57 :いい気分さん:01/10/06 01:37
>>55
そのときは、やはりお金をぶちまけましょう。
こっちもドキッとしますが、そういうことしたらどうなるのか学習させてあげるべきと思う。

58 :いい気分さん:01/10/06 10:49

だからこういうレスするやつがいるからコンビニ店員はヴァカだのなんだのいわれるんだよ。。同じ店員として恥ずかしいからやめれ。

59 :いい気分さん:01/10/06 11:20
でもね、コンビ二客から毒素な客を除いたら客がいなくなるよ?
そこが問題だ!

ドキュソ付けあがる→店員ストレス倍増→ヤル気萎え萎え→
サービス低下→ドキュソがクレーム→店員クビ

60 :いい気分さん:01/10/06 11:20
>特にレシート渡す直前に無言で差し出してた手をぱっと避けるやつ
どうしてもレシートを渡したければレシートの上に小銭をのせて
小銭には指1本触れず小銭ののったレシートを渡す。
札がある場合は札の上にレシート、その上に小銭をのせて
レシートと小銭には指1本触れずレシートと小銭ののった札を渡す。
袋があるなら問答無用で袋の中に入れる。ジュース1本で
袋も要らないならジュースにレシートを直接テープで貼る。

・・まあそこまでせんでも基本的には渡さない、
という事でいいのでは?掃除すんの面倒だし。
「レシート!」って怒鳴られた時だけ舌打ちしながら渡す。
これが一番ムダに労力を浪費しない方法の様な気がするかな。

もちろん「レシートください〜」って普通に希望する客には
「ハイどうぞー」って普通に対応するだけの事だが。

61 :いい気分さん:01/10/06 11:36
いや「渡さなければならない」ものだろうよ。

62 :レシートは客のもの:01/10/06 12:38
そうだね。俺は問いたい。問い詰めたい。小一時間問い詰めたい。

63 :いい気分さん:01/10/06 12:46
だから「お互い助け合い」にしようっていっているのです。

64 :いい気分さん:01/10/06 14:00
レシートと小銭を一緒に渡しても、手で払いのけようとして
小銭までピシャーンとはたいてしまわれる困った年配のお客さんも
実際いるんだよねー
もちろん常連さんならすぐ覚えるけど、大体初めて見るお客さんで、
しかも後ろに何人も並んでる状態で起きたことが多い。
後ろを気にして急いでレジを去ろうとして、パッと払いのけた結果自爆
というケース。みんなが不愉快に。

65 :いい気分さん:01/10/07 02:17
>>58
店員の事は、結果そうなりますの話しでしょ。
恥ずかしいと思うことが不思議です。

66 :いい気分さん:01/10/07 03:31
根拠のない罵倒で鬱憤晴らしですか?>>48

基本的に「レシートいりますか?」と聞かれたら普通に「いりません」と答える。
捨てる箱があるならありがたく使わせてもらう。
配慮してもらってるのにポイ捨てするのは気が引ける。
だが、客の9割が嫌がる物を捨てる箱も用意せずしかも強制的に渡すコンビニには
丸めてポイ捨てだな。

67 :いい気分さん:01/10/07 03:42
>66
それでいらないからって受け取らず、
返品は平気で要求する客が多すぎる…

66のような良心的なお客ばかりだったら
本当に嬉しいよ

68 :67:01/10/07 03:43
67の上2行はは
>客の9割が嫌がる物
に対してね

69 :いい気分さん:01/10/07 03:47
>>66
48さんの意見に同意してしまうツマランおっさんは実際に存在する。
根拠がないとは言い切れないと思う。
僕もそんなオッサンに何度迷惑をかけられたことか・・・・。
人生の先輩として尊敬できる人間になってほしいのに、我々若者の
良き見本として正しい道へ導いていくべき年代の人なのに・・・・。
中間管理職の人に多く見られるね。ツマランおっさんって。

70 :いい気分さん:01/10/07 04:59
>>69
団塊ってのはどうしようもないのが多いね。
なんで奴らって口開けてクチャクチャ食うんだろ。
やや関係ないのでsage

71 :いい気分さん:01/10/07 05:13
その躾まで手が回らなかったんです。

72 :いい気分さん:01/10/07 06:16
というか客の人間性なんてどうでもいいじゃん。
客の落としていった金がバイト代になってるんだし
つまらんオッサンの相手代も含まれてると思えば。

>>61
だよね。そこからスタートして臨機応変に対応するのが無難だね。

>>62
アンタになら問い詰められてみたい、いやむしろ攻められてみたい

73 :いい気分さん:01/10/07 06:42
レシート捨てる箱がないとか言ってるけど
店から出るときにゴミ箱に捨てればいいことでは?

74 :いい気分さん:01/10/07 08:59
うちにはレシート捨てる箱あるけど気づかないおっさん多い。

75 :Are you crazy ?:01/10/07 12:44
レシート受け取るくせに、放り投げていく奴
募金カンパの入れ物にねじ込んでいく奴
手のひらをサッとひるがえし、現金のみを受け取ろうとする奴

そんな奴らに俺は問いたい。問い詰めたい。小一時間問い詰めたい。

76 :いい気分さん:01/10/07 13:02
受け取れよ。

77 :tanaka:01/10/07 13:18
おれんとこは渡さない
くださいって言ってくる人が4時間で2,3人

78 :いい気分さん:01/10/07 16:11
うちはレジのすぐそばにレシート入れがあるのにもかかわらず、
そこに捨てないで緑の募金や駐車場に捨てる奴が…

この間は廊下にガム吐いていきやがった…

79 :いい気分さん:01/10/07 21:22
レシートは領収書。それが分かっていない客が多い。

80 :プーさん:01/10/07 21:26
レシート渡すのは客商売の常識だぴょーん。
あるいは客にレシートいるかどうか聞くのだぴょーん。

81 :いい気分さん:01/10/07 21:37
>>80
客がレシートをゴミ箱に捨ててくれるのなら渡すけどね。

82 :いい気分さん:01/10/08 01:41
お使いの子供、会社の事務用品などを買いに来るリーマン及びOL、近所で商売してる
人、いかにも家計簿つけてそうなおばさんと女子大生、カワイイ女の子には渡すように
してる。その他は言われたら。

83 :いい気分さん:01/10/08 20:23
カワイイ女の子にレシートを渡そうとして、
かなり素っ気ない態度で返されたらちょっとショック!

84 :いい気分さん:01/10/08 20:49
お客さん全員に渡すようにしているよ。出口に近いところにゴミ箱置いてるので大抵
そこに捨てていくね。

85 :いい気分さん:01/10/08 21:02
>>84
けど、一部では駐車場に捨ててくヤツがいるんだよね。
駐車場の掃除やってる時が一番むなしいのはオレだけ?

86 :いい気分さん:01/10/08 21:10
>>85
俺がバイトし始めたときは毎日のように駐車場にたくさんレシート捨てられたよ。
オーナーがレシートはしっかり渡せって言うから渡したんだけどさ。
夜中の2時半にそのレシートを自分で掃除してた時は寂しかったよぅ。

今は女性のお客さんとカゴいっぱいに商品買ってくれるお客さんには必ずレシートを
渡すようにしてる。
あと男性のお客さんでスーツ姿の真面目そうな人にも渡すようにしてる。
そして駐車場にレシートは一枚も落ちてないよ(゜д゜)ウマー

87 :いい気分さん:01/10/08 21:11
レシートを募金箱や灰皿に捨てる奴はどういう神経しているんだ?
募金箱だよ!レシートを捨てる場所じゃない事ぐらい分かるだろ!
灰皿に捨ててその後煙草も捨てるから、灰皿の中で火事が発生する時もある。
そういう事をちゃんと理解しているのかな?
それと、積んでいる買い物カゴの中にレシートを捨てる奴は「死あるのみ」

88 :いい気分さん:01/10/08 22:36
企業の枠を超え、あらゆる店が「迷惑な客は客とは思わん。出て行け」という姿勢で挑めば
DQNも生活の為におとなしくするだろうなぁ。ありえないけど。

89 :いい気分さん:01/10/09 16:59
日本以外では常識であるが、ドキュソ御用達のコンビ二ではどうかな?

90 :昨日:01/10/10 10:06
レシートは捨てるものなんだよ。レシートがほしいなら頭下げて頼めよ。
って気持ちになることもある。

91 :いい気分さん:01/10/10 10:10
>>90 本物のバカ店員。君も捨てられるべきだな。

92 :いい気分さん:01/10/11 00:37
レシートがなくても買った本人だと確認する作業が簡単なシステムにしろよ。
買った時間か品物で検索すれば一覧が出てその時間の防犯カメラの映像が出せるくらいの。
家計簿つける人用にレシートいりますボタンかなんか付けといていらない客は押さなきゃ
レシート渡されないの。

客の横暴な注文と思われるかもしれんが、嫌がってんの客の9割だぞ9割。

93 :いい気分さん:01/10/11 00:38
>92
いつ統計出したんだ?馬鹿か?

94 :いい気分さん:01/10/11 00:40
>92
何のためのジャーナル機能なんだよ。
それに9割って誰が出したんだよ。
言って見ろよ。
1とか言わないよな?

95 :94:01/10/11 00:44
客がレシート要るか要らないかの問題で新しいシステム開発すんのか?
誰がそんな事やってくれるんだよ。

96 :いい気分さん:01/10/11 00:47
>92
凄い馬鹿だね。

97 :92:01/10/11 00:48
9割は1で見て言った。
違うなら客の大多数で文句ないか?

98 :いい気分さん:01/10/11 00:49
>>92
開発費よこせ
導入費よこせ
脳内統計ウザイ

99 :いい気分さん:01/10/11 00:51
92は1を見て9割といった時点で「終」

100 :94:01/10/11 00:52
>>97
それは俺達の世代の考えだ。

101 :終わってるねキミ:01/10/11 00:55
四面楚歌だな92
レシート如きでこんなに熱くなれるオマエは何者?
自分の下の層を探しにわざわざ、コンビ二に足を運んでる訳か?

102 :いい気分さん:01/10/11 00:55
客のワガママから来る要望って非現実的なのが多いな。

「ゲームソフト無くして無料で閲覧できるナビ置け」
「深夜間はうるさいから閉店しろ」
「レシート対策に新しいシステム開発しろ」

103 :いい気分さん:01/10/11 00:58
92は粘着チョンだろ?

104 :いい気分さん:01/10/11 01:00
主婦やOLにはたいてい渡す。サラリーマンには要るか聞く。

105 :いい気分さん:01/10/11 14:34
>>92
冴えない毎日をコンビ二店員に絡むことで活性化させようとしている朝鮮人。
キムチでも食ってろニダ!

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)