5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

狂牛病@コンビニ

1 :いい気分さん:01/09/19 05:25
関連スレ@ニュース速報板
【狂牛】廃棄した牛が飼料に!農水省死ねpart9
http://news.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=1000817823&ls=50

関連リンク
http://nikukoppun.tripod.co.jp/

ビーフエキスつかったスナックなんざいっぱいあるぞ?
プリンやヨーグルトもヤバイ。コラーゲン使った化粧品も。
さて、どうするよ?

2 :関連スレ議論板:01/09/19 05:39
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news2&key=1000539212&st=209&to=209&nofirst=true

3 :いい気分さん:01/09/19 07:42
狂牛病って言葉を覚えたから使いたかったんだろ。
別に影響があったからって現場がクビになる訳でもない。
同報が着て丁寧に対応するだけの事。

――――――――――――――終了―――――――――――――――――――

4 :いい気分さん:01/09/19 08:25
廃棄弁当も危ないって事だよね
俺も食いまくるのやめよっと

5 :いい気分さん:01/09/19 08:35
自分が接客した客死んだ、とかなったら
後味悪いだろうなあ。
まあないだろうけど。

6 :1:01/09/23 05:11
>>3
ほほう。チミは覚えた言葉を使いたいからスレをたてるのか。
いやあ、低能ドキュソは凄いね。感心したよ。

対応はどうすんのか、とかそういう話を聞きたいんだよ。
こんなヴァカばかりのコンビニなんてもう行かない方がいいのか。

7 :いい気分さん:01/09/23 05:14
行かなくて済むなら行かない方が・・・

8 :1:01/09/23 17:42
結局そうなってしまいますか。残念です。

9 :いい気分さん:01/09/23 20:56
             -― ̄ ̄ ` ―--  _
          , ´         ,    ~  ̄" ー  _
        _/          / ,r          ` 、
       , ´           / /    ,ヘ         ヽ
    ,/   ,|           / /      ●         ,/
   と,-‐ ´ ̄          / /  r(   `'       く
  (´__   、        / /  `(   ,ヘ        ヽ
       ̄ ̄`ヾ_      し        ●          _>
          ,_  \            `'  __   -‐ ´
        (__  ̄~" __ , --‐一~ ̄ ̄

10 :いい気分さん:01/09/28 12:57
 とりあえず、松阪牛カレーパンの仕入れを止めた。
プリオンが加熱に強いとは知らなかった。

11 :いい気分さん:01/09/30 09:18
ラーメンもやばいらしいぞ、あとカレールー。
カップラーメンもやばいらしい。
テレビじゃこんなこといえないだろう・・・

12 :いい気分さん:01/09/30 10:39
ウンコの仕方がわからくなったので教えて下さい。
たぶん、忘れただけだと思いますが、かなり心配です。
ド忘れだったら、なにかの拍子に思い出すこともよくある話ですし、考える(思い出す?)のを止めたときにひらめくのも良くあることかもしれませんが、、、。
とりあえず、皆様の培った技術、習慣を教えて下さい。
詳しく書けよ(ゴラア

13 :いい気分さん:01/10/01 03:08
分からないなら、そのまま何もしないでいてください。
勝手に出てきます。

14 :いい気分さん:01/10/01 04:37
 狂牛病とヤコブ病の関係、またプリオンについては
よくわからない事が多い様です。

 分かっているのは厚生労働省のどたばたぶり。

 そういえば、旧厚生省のエイズ問題、旧大蔵省の
ノーパンしゃぶしゃぶ、外務省のホテル代水増し、
特殊法人のでたらめ経理と、天下り受け入れ、等など。

 省庁の皆さん、目、脳、脊髄は侵されていませんか、
胃袋だけは丈夫なようで、ただで飲み食いしてるそうですね。

 乱世近し、改革遅しにならぬよう、小泉さん頼みます。

15 :1:01/10/04 07:54
テロのせいか、最近になってやっと騒ぎ出したマスコミ。
政府もいまさらになってこんなことしてるし。↓
http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/disease/2001-5/1003-10.html

それよりもコンビニの対応が全く聞こえてこないのは、やはり売るものが
なくなってしまうからだろうか。

16 :いい気分さん:01/10/04 09:00
 騒ぎ過ぎのような気がするので、今は静観を決め込む。

17 :いい気分さん:01/10/04 16:17
>>16
みんな騒がないけど実は大変なことだ
でもこういうのってメディア次第だよね・・・。
テロのおかげでうまく静まってるが

18 :いい気分さん:01/10/04 22:36
最近>>11のようなことテレビでもやってたな。
カップラーメンの成分表示に牛骨がどうのって。

19 ::01/10/04 23:00
セブンイレブン品川天王洲店元店長竹内はクソ。(武内だったかな?)
こいつは去年セクハラで、同店を首になった。
そして愚息の清明は去年ニュースにもなった、未成年に酒を売り死なせた殺人者。
にもかかわらず,叔父であるクソオーナー須賀原武に頼み込み今は、
セブンイレブン代々木上原店の深夜で働く始末。
本当にどうしようもない,クソ一族。
品川天王洲店オーナー自宅Z03-3471-7662
代々木上原店Z03-5454-1168
(備考非通知可)
店の電話番号03-3471-5435
セブンイレブン品川天王洲店オーナー須賀原武はクソ。
 http://www.elneos.co.jp/10sf2.html
↑クソオーナー須賀原武の嫁の博子本社総務部勤務のむすめも糞。

オーナー夫人は、品川駅港南口の居酒屋「なかよし」に入り浸り。
自分の店は放置したまま、人の店でエプロン着けて何やってんの?
昼はタクシー呼びつけて、パチンコ三昧。
肝臓悪そうな土色のツラしてるのが特徴。

売ってる中華まんはすべて期限切れ(蒸してないのをくれと言えばわかるはず)
しかも食品衛生管理者資格をもつ須賀原自身が賞味期限が切れていても
3〜4日なら売れと指示。榎本という馬鹿女がいてこいつが発注なんだけど
かなりこの女のことを寵愛してるから、おでんも期限切ればっかりだよ。
こぴいです ?

20 :・・・:01/10/05 23:56
セブンのパンの原材料みたら

ただのミルクパンに・・・
「牛肉」って書いてあったよ・・

21 :いい気分さん:01/10/06 01:04
菓子パンには、牛肉由来の抽出物入ってるよ。

22 :いい気分さん:01/10/06 03:49
 牛肉由来の食品を全て取り除いたら、1ヶ月後には
我が国の人口が半分になっていたりして。

 ワーイ、所有権不在者が増大し、大きな家や別荘が
手に入るぞ〜

 もし生きていれば、あなたも、私も。 グッドラック。

23 :いい気分さん:01/10/12 11:29
東京都は12日午前、10日に都中央卸売市場食肉市場で解体された牛26頭のうち、1頭に狂牛病の疑いがあると発表した。厚生労働省は確定診断のための検査をおこない、13日に結果を公表するとしている。


 都中央卸売市場は安全が確認されるまで、食肉市場から枝肉や内臓の流通を止める。また、10日と11日に解体された509頭については、可能な限り回収するとしている。(11:05)

24 :号外:01/10/12 11:43
★★東京都で狂牛病発生★★★
http://news.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=1002851962

25 :いい気分さん:01/10/12 13:46
なんか狂牛病が問題になり始めてからのほうがむしろ
牛モノよく食べてる気がする

ヤヴァいな

26 :いい気分さん:01/10/18 05:12
★日本製カップ麺輸入禁止!狂牛病!
http://news.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=1003308130

だそうな。
いくら「当店の弁当には日本産牛肉を使用していません」でもなぁ。(w

27 :いい気分さん:01/10/18 13:05
黒毛牛弁当、ためらいつつ仕入れたが以外と売れる。
買う人が気にしないのか、字が読めないのか、居直って
いるのかよく分からない。

28 : :01/10/18 13:07
>27
美味いから。

29 :いい気分さん:01/10/19 23:57
おでんの牛すじも売れなくなりました

30 :いい気分さん:01/10/20 00:06
今日焼肉食いました。んまかった。

31 :いい気分さん:01/10/20 00:33
とりあえずファミマの牛肉は輸入物だから大丈夫らしい
という張り紙が店内にしてあった。

32 :いい気分さん:01/10/20 00:52
コンビ二のもの食って、狂牛病になったら、即刻訴えます。
100億請求します。

33 :いい気分さん:01/10/20 00:56
緊急メッセージが本部から届いた
「サンクスで使用している牛肉は安全です。」
と、しか書いてなかった。どう安全なのかさっぱりだ。

34 :いい気分さん:01/10/20 03:54
 >>33
 同感。小泉弁当の時と同じで自分では調べず、
代理店等の調査を鵜呑みにしていなければよいが。

安全でなかった時のいい訳を、今から考えておいた方が
いいと思う。

35 :スープスパ:01/10/20 04:10
>>32
あなたは牛さんですか?

36 :いい気分さん:01/10/20 04:41
やっぱりここだね
http://www.2ch.net/2ch.html

37 :いい気分さん:01/10/21 01:33
↑あちこち貼りまくりだけど、何がしたいの?

38 :いい気分さん:01/10/21 01:35
age

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)