5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでコンビニでバイトするの?

1 :大学生:01/09/19 14:59
頭悪いだろ、おまえら。
ゲーム屋でバイトすれば一日14000円現金でもらえるのに、
なぜ日給10000も逝かない糞バイトするのだ?
マジバカだよ。俺は今は風俗の受け付けやって一日20000もらってる
よ。

2 :いい気分さん:01/09/19 15:03
1の母でございます。
このたびは、息子がこのようなスレッドを立ててしまい、
皆様には大変ご迷惑をおかけしております。深くお詫び申し上げます。
息子は幼い頃に父親を亡くし、そのショックで内気な子供になって
しまいました。そのせいか、小・中学校ではいじめにあっていたのです。
この年になるまで、恋人はおろか友達さえもいないようで、大変心配
いておりましたが、この2ちゃんねるというサイトを知って以来、息子も
少し明るくなったようです。「今日コンビニ板でね、ドキュソがさあ…」
と、とても楽しそうに夕食の時に話してくれるのです。
どうぞ皆様、息子を暖かく迎えてやってくださいまし。本当は良い子なんです。
よろしくお願い申し上げます。

3 :いい気分さん:01/09/19 15:07
http://japanscrew.com/gallery3/

4 :いい気分さん:01/09/19 15:11
    _____
   (〃___ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ◯(っ´∀`)◯ < 1君、
  》\ フVフ/》   \_____
  巛 |⌒I、│巛
   (_) ノ
      ∪


    | | | |
    _____
    (〃___ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (っ´∀`)っ < 素晴らしいスレを立てたね。
   / フVフ\   \_____
  ○ |⌒I、│○
  Σ(_) ノ巛スタッ!
    _____
    (〃___ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (っ´∀`)っ < 正直、
   / フVフ\   \_____
  ○ |⌒I、│○
  巛(_) ノ巛
    _____
   (〃___ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ○(っ´∀`)○ < カッコイイと思うよ。
 / \ フVフ/ \ \_____
 |氏  |⌒I、│ね  |
 |___(_) ノ____|

5 :いい気分さん:01/09/19 15:11
2の母でございます。
このたびは、息子がこのようなスレッドを立ててしまい、
皆様には大変ご迷惑をおかけしております。深くお詫び申し上げます。
息子は幼い頃に父親を亡くし、そのショックで内気な子供になって
しまいました。そのせいか、小・中学校ではいじめにあっていたのです。
この年になるまで、恋人はおろか友達さえもいないようで、大変心配
いておりましたが、この2ちゃんねるというサイトを知って以来、息子も
少し明るくなったようです。「今日コンビニ板でね、ドキュソがさあ…」
と、とても楽しそうに夕食の時に話してくれるのです。
どうぞ皆様、息子を暖かく迎えてやってくださいまし。本当は良い子なんです。
よろしくお願い申し上げます。

6 :     :01/09/19 15:11
2万とは凄い!
何時間労働ですか?

7 :大学生:01/09/19 15:16
>6
8時間労働です。
高給な代わりに休みも自由には取れませんけどね
歌舞伎町のサンクスにはいつもお世話になってますよ。
でも弁当やその他コンビニにある製造食品には絶対手を出しません。
コンビニの弁当を毎日食べて腸ガンになる人が居るらしいので。

8 :いい気分さん:01/09/19 15:20
>でも弁当やその他コンビニにある製造食品には絶対手を出しません。
>コンビニの弁当を毎日食べて腸ガンになる人が居るらしいので。
↑根拠はあるの?

9 :     :01/09/19 15:21
>>7
8時間で2万とは羨ましい
ちなみに夜勤で時給1200の10時間労働です。
風俗の受付か・・・なんか胡散臭いけどマジで考えてみようかな?

10 :いい気分さん:01/09/19 15:31
>>9
からずもらえるとは限らないよ
ピンハネされる事もあるし、経営者は  だから
恐くて文句言えない。嫌になっても辞められない・・・

11 :エリート街道さん:01/09/19 15:35
とりあえす1は元コンビニ店員。

12 :エリート街道さん:01/09/19 15:35
風俗板へGO!

13 :大学生:01/09/19 15:40
>8
根拠っていうか、・・・それは例えばアメリカでタバコを吸うと肺がんになるって
タバコ会社のフィリップモリスが訴えられた時にフィリップモリスの
顧問弁護士が「科学的根拠が無い」と言ったのと同じような事だと
思います。つまり根拠なんかなくても統計的に自明の事なんですよね。
特に「牛丼弁当」や「カルビ弁当」なんか・・・・
あんなもの毎日食ってたら早死にするって誰でも分かりますよ。
根拠なんかいりません。
>10
そうですね、結構いいかげんな部分はあるので、人間関係は
円滑にして上司には媚を売っておかなくてはいけないんですよ。

14 :いい気分さん:01/09/19 16:26
>>13
ばか?
>>統計的に自明
統計学的に根拠あるじゃん
コンビニ弁当食って早死にするっている統計学的根拠は発表されたのかな〜

15 :大学生:01/09/19 16:36
>14
雑誌や新聞その他数の媒体でコンビニで売っている弁当が
いかに体に害があるか、という事はもうさんざん言われてきた
事ですからあなたのような幼稚な人にはもう反応しません。
表示してある化学物質を見ればごちゃごちゃ言わなくても
体に有害な物質が含まれている事は普通の人なら分かるはずです。
人口着色料、その他、高血圧や成人病の元になるような
薬剤が多数放り込まれています。そんなに気になるのなら
医者にコンビニの弁当を持参して、毎日食べて悪くないかどうか
聞いてきたらどうですか?

16 :梨華ヲタ☆ ◆RIKAuemA :01/09/19 16:43
( ´ Д `)< ローソンの弁当マズイ。私の口にはあわない・・・

17 :いい気分さん:01/09/19 17:38
風俗の受付なんて下品なバイトやってて
コンビに見下す1はヴァカ。
見た目も厨房で一般常識も無いから、まっとうなバイトで
雇ってくんなくてこんなスレ立てたんだよな。(プ

18 :大学生:01/09/19 18:02
>17
いや、僕としてはコンビニの店員の方が恥ずかしいと思いますが・・・
ボケ老人みたいにに店内うろうろするのは絶対嫌です。
しかも超単調でつまらなそうですよね 藁

19 :エリート街道さん:01/09/19 18:22
というか1は元コンビニ店員でただコンビニ店員を見下したいだけ。
そんな厨房を相手にするなよ。

20 :いい気分さん:01/09/19 18:25
>>1
コンビニの方が働きがいがあるからやってんの。

21 :大学生:01/09/19 18:34
>19.20
ごめんなさい、あなた達がコンビニの仕事にプライドを持っている
なんて知りませんでした。心から謝ります。
世の中にはコンビニしか働く所が無い可哀想な人達も大勢
いるという事を僕は考えられませんでした。
自分の考えをだけを普遍化して、コンビニの仕事をバカにするなんて
確かに間違ってますね。
とにかく一生懸命レジ打って、糞マズイ弁当を温め続けてください!
心から応援しています。

22 :エリート街道さん:01/09/19 18:35
つまらん。そもそもコンビニと関係無い奴がなんで
こんなところにいるんだよ?<1

23 :いい気分さん:01/09/19 18:37
つーか1は風俗で働いてるってのはギミックで
本当はコンビニの夜勤に1000ドキュン。
大方歌舞伎町のセブンあたりか?

24 :カゴ:01/09/19 18:40
これはなんなんでしょうか?
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

25 :いい気分さん:01/09/19 18:44
このスレには書きこまないでください。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜終了〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

26 :いい気分さん:01/09/19 18:46
>>25
わかりました!

27 :いい気分さん:01/09/19 18:47
>>25
了解

28 :いい気分さん:01/09/19 19:18
>>7 >>14の書き込みを見ると
ちょっと気の触れた方だってわかるね

29 :いい気分さん:01/09/19 22:28
1の反応がおもしろいね
だから強制age

30 :いい気分さん:01/09/20 00:36
風俗の受付とかやってる大学生って
相当ドキュソ大なんだろうな。低狂とか。

31 :いい気分さん:01/09/20 00:56
>>18
単調ではないですよ。
次から次へとドキュソが絡んできます。

>>21
理解した振りをしているだけで、子馬鹿にした態度ですね。
よくいる人種かな。
実践がともわない卓上理論派か?

32 :いい気分さん:01/09/20 00:58
>>5
2はスレッド立ててないと思うが
そこだけ変えてもダメダメ
誰も突っ込まないので言ってみました

33 :いい気分さん:01/09/20 01:06
31の18にあてた発言がコンビニバイトの全てを集約してるような
けど俺はあと3回で終了!イエーイ!

34 :店員:01/09/22 07:50
「なんでコンビニでバイトするの?」って?
バカだからコンビニでしか採用されなかったのだ。コンビニ店員さいこー !
バカな君はコンビニへおいでよ!!!100%採用だよ!

35 :いい気分さん:01/09/23 02:02
34
いつまでも同じ事言ってちゃだめでちゅよ〜。
いい加減、成長ちてくだしゃいね〜。

36 :いい気分さん:01/09/24 17:14
コンビニバイトやってて恥ずかしくないの?いかにも頭悪そうな奴らばっかだしな
まともな職つけよ

37 :1:01/09/24 17:18
             立
         初  て
         め  て
         て  み
      駄  わ  て
      ス   か
      レ   る
      か
   圖  な


  Λ_Λ
 ( ´∀`)
 (    )

38 :1:01/09/24 17:18
          レ
      鬱  ス
      に  が
      な  つ
      り   く
      け  度
      り

   圖

  Λ_Λ
 ( ´∀`)
 (    )

39 :大学生:01/09/25 12:28
>31
確かに店員も店長も客も含めてドキュンが多いし単調ではないのかもしれないで
すね。それにしても、コンビニの店員を見てると、髪型も似てるし、顔もなんだ
か同じような感じ(しかもみんな無個性で全国民の服装や顔を平均化したような感じ)
なので画一的と言われるコンビニの文化にはやはりそれと似つかわしい人間が
居る者だなぁと感心させられます。要は個性が嫌いで他人にまで均質性を要求
するコンサバでウザイ奴のあつまりなんでしょうね 藁

40 :いい気分さん:01/09/25 12:51
コンビニ店員ってサルだろ?

41 :いい気分さん:01/09/25 13:10
>>40
おまえチンカスだろ?

42 :いい気分さん:01/09/25 13:16

               \===========[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]===========/
            /三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
                  0 │ |∞∞∞ |::|∞∞田田∞∞|::|∞∞∞ | ::|  0
            [二] | ::|       |::|┏━━━━┓|::|       | ::l [二]
◎○@※◎○@※. |□|.│ |┌┬┐ |::|┃/ >>1.\┃|::| ┌┬┐| ::|. |□| ◎○@※◎○@※
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii| `)三(´| ::|├┼┤ |::|┃ ∧_∧ ┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´il|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|
@※◎○@※◎○ | ::| | ::|└┴┘ |::|┃(´∀` ) ┃|::| └┴┘| ::| | ::|  @※◎○@※◎○
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li┏━━━━━┓|::|┃(.    つ┃|::|┏━━━━━┓ li|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l
◎○@iiii※◎○@ ┣┳┳┳┳┳┫|::|┗━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫ ◎○@iiii※◎○@
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l ○    ●        ∫∬∫∬        ●    ○ ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li
               ○○  ●●      iiiii iii ii iiii       ●●  ○○
           [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
                |_○_|  .|_○_|     |_____|     |_○_|  .|_○_|
      ..◎◎◎
     ◎●●●◎      ∧ ∧   ∧ ∧    ∧ ∧
     ◎● ..●◎      ( ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧
     ◎●●●◎    〜(_( ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧
    __◎◎◎__    〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧
    |>>1告別式会場|      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
    /7 ̄ ̄ ̄ ̄ キヘ        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ
    /7       キヘ
   /7        キヘ.

43 : :01/09/25 14:11
このスレの6、9ですが、どうして大学生さんはコンビニを嫌ってるのですか?
自分も学生ですが、今の時給(1200円)より高いバイトなんてナカナカ無いもんで・・・
店の雰囲気も悪くないし、昼勤・夕勤・夜勤も仲が良いので、結構満足してるんですよねー

44 :いい気分さん:01/09/25 14:15
>43
ヒッキーに何を言ってもダメ
自分の持ってないものを持ってるやつに嫉妬するからな
俺は店員じゃないけど別に店員の事は嫌いじゃないし
糞だとかも思ってない

45 :大学生:01/09/25 15:08
>43
嫌いなんて言ってないですよ。
44さんの言うとおり、僕が持っていないドキュン魂のような物
をコンビニの店員はもってると思います。
しかも、あなたが満足していようがいまいが私には関係の無い事です
一言だけ言わせてもらえるなら、コンビニでバイトしているあなたは
ドキュンでキチ害だという事ですね。
ドキュンのくせに保守的だという事
も言わねばならないのかもしれません。

46 :いい気分さん:01/09/25 19:14
>45
意味がわからない
話の展開的にお前の発言の方が
ドキュソだと思うけど

保守的って意味も間違ってるし

47 :いい気分さん:01/09/25 19:58
>>45
コンビニでむかつくことがあったけど、
恐いから直接店員に文句が言えなくて
ネットの匿名性を利用して憂さ晴らししてる
単なるへタレ野郎なんだろどうせ

48 :いい気分さん:01/09/25 20:09
>>45
てめーが場末の風俗でしか働けないからって
コンビニ店員にからむなよ。
だいたい風俗で働いてるやつに
ドキュン呼ばわりされる覚えはないぞ。
おまえ風俗で働いてること両親に言えるのかよ
他人に言えない職業のくせに他人のことゴチャゴチャ言うな
クズヤローが!!

49 : :01/09/25 22:10
大学生さん
コンビニ店員=ドキュソ、あなたが考えたこの素晴らしい理論なのですが
宜しければどうしてコンビニ店員とドキュソがイコールになるのか教えて下さい

50 :エリート街道さん:01/09/25 23:19
風俗の店員って低学歴の社会の底辺だろ?ちんぽたてたおっさん
に「〜〜様」とかいいながらこびへつらう商売ってまさにドキュソ
だな。低学歴じゃなきゃできねえよw
とりあえず1はもう一度代ゼミからやりなおせ。

51 :エリート街道さん:01/09/25 23:31
とりあえず1の大学を教えてくれ。

52 :いい気分さん:01/09/26 00:45
>>51
マジレスする奴いないよ、アホじゃない?

53 :いい気分さん:01/09/26 01:03
>51
厨卒のドキュソだからね、>1はヽ(´ー`)

54 :いい気分さん:01/09/26 01:20
1って本当に大学生?

55 :いい気分さん:01/09/26 02:46
大学行ってる人の書き込み内容ではないでしょ。

56 :いい気分さん:01/09/26 04:36
店が閉まらないってのはなかなかいい気分だよ。
どの時間帯にもそれぞれの店の顔があり全てが
一日の生活と化している。

57 :いい気分さん:01/09/26 05:20
1はすでに風俗店に就職してます。
これ以上煽らないでください。
本当はかわいそうな人なんですよ・・・

58 :いい気分さん:01/09/26 09:31
大学生ですでに人生の終着駅にいる人だもんね。
文章から頭悪そうなオーラがにじんでるのも納得。

59 :いい気分さん:01/09/26 12:06
次、見つかるまでのツナギ・・・自分はね〜

60 :いい気分さん:01/09/26 12:21
コンビニバイトやってて恥ずかしくないの?いかにも頭悪そうな奴らばっかだしな…

61 :大学生:01/09/26 13:04
>>46〜59
しかし、どうしてみなさんは大学生という言葉に過剰反応するのでしょうか?
私は学歴にたいしてなんらこだわりは無いのに、コンビニ店員(被差別者)の
みなさんはたいそう敏感のようですね。

62 :いい気分さん:01/09/26 13:07
高卒だからしがないコンビニバイトしか見付からないんだよ。
大学なら時給のいいバイト(家庭教師とか)いろいろあるけどね。

63 :いい気分さん:01/09/26 16:08
>>62
1は風俗しか思い浮かばなかったのです。
哀れ・・

64 :いしかわ:01/09/26 16:44
http://www.nt.sakura.ne.jp/~rose/

65 :いい気分さん:01/09/26 17:11
>>1
いくら何でも風俗とコンビニ店員を比べちゃ、ダメ、ぜったい。

コンビニ店員>風俗アルバイト(男)

66 :いい気分さん:01/09/26 17:58
>>62
大学生のアルバイト=家庭教師
発想が貧困。
大学生だっていっぱいコンビニにバイトしてるよ〜。
高卒に大学生のことはわからんか(藁藁

67 :いい気分さん:01/09/26 18:02
http://www.nt.sakura.ne.jp/~rose/

68 :いい気分さん:01/09/26 18:16
まー、1にとっては金が全てで
ヤクザの下っ端やってるってことだろ

69 :いい気分さん:01/09/26 18:45
>>68
もしくは風俗嬢との出会いを期待していた(藁

70 :いい気分さん:01/09/26 19:04
          ┌┬┬┬┐
    ―――┴┴┴┴┴―――――、
  /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||
  /.    ∧// ∧ ∧| ||      |||   ||
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) ||___|||   ||
 ||_. *  _|_| ̄ ̄ ∪|.|.       |ヽ. _||
 lO|o―o|O゜.|二二 東|.|京 精神病院 ||
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l_||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'
          ∧
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| >>1をお迎えに上がりました                                     |
\__  _________________________ _______/
     V        凸\_________/,凸、           ∨     _______
           ノ´⌒`ヽ三三三三三三三i三.ノ´⌒`ヽ、         ―――――――、     ヽヽ
         [二ノ´金`ヽ二]二二二二二二i仁ノ´劵`ヽニフ       /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| ||____ヽヽ
           ,.-┴―┬┴┐鬨鬩鬨鬩鬨鬨鬩鬨          /.    ∧// ∧ ∧| || 東京都  ヽ ヽ
            /ΛΛ // Λ||L匳匳||卅||匳匯||匳||        [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) || 清掃局  |  |
        /_(゚д゚_//_゚Д゚,,)| |丗卅丗卅丗卅丗卅丗        ||_    _|_| ̄ ̄ ∪|.|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
  _,,,.-―''''"_,,,.-―''''"|コ ̄ ∪i  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       lO|――|O゜.|____|.||.-――――┴―|
 i゙(}[王i王]I()0コ ―― |―――=|――――――――――〕      |_∈口∋ ̄_l__l⌒l | | コ□ニ//l⌒lソ
 |_∈口∋ ̄_l_l⌒l ノ       ノ      ___l⌒l_ソ          `ー' ̄   `ー' ̄ `ー'   `ー
   ̄ ̄`ー' ̄ `ー' ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄`ー'   `ー'

71 :いい気分さん:01/09/26 23:46
1って平成国際大学?

72 :いい気分さん:01/09/27 01:47
>>61
過剰反応じゃなく、大学生と言うハンドルにレスしてるだけなんだけどな。
自分が意識しすぎなんじゃないの?

73 :いい気分さん:01/09/27 01:47
放送大学

74 :紳助:01/09/27 01:51
必死やん

75 :いい気分さん:01/09/27 02:26
パティムポ大学

76 :いい気分さん:01/09/27 03:48
1のこのレスもちろんネタだよね?
まさかマジレスじゃ・・・

77 :いい気分さん:01/09/27 04:48
1は、真面目に一所懸命考えてレスしてます。
はぁ〜〜あ。
ほんとに、なんな(いかりゃく)

78 :いい気分さん:01/09/27 15:40
私は普段は会社で仕事しているんですが、早朝の3時間だけ
コンビニでバイトしています。
確かに仕事の割に時給が低いとは思います。
 けどまぁ気楽にできるというのと早朝の3時間ということで
早起きしてお金もらえるということでバイトしています。
けどバカにするけれど結構仕事は多い様に思いますよ。
得に夕方とか大変なんでは?
発注してるひととかシフトの時間以外にやったりしてるみたいだし

79 :いい気分さん:01/09/27 15:44
コンビニバイトってアホでも出来るから始めました

80 :いい気分さん:01/09/27 16:01
コンビニって言っても時給はまちまちやんねー
うちのとこは夜勤で850でっす
でも気楽だから続けてます

81 :いい気分さん:01/09/27 16:16
1きもい

82 :大学生:01/09/27 16:17
>>72
だからそれが過剰反応だって言ってんだろ、この糞コンビニ店員が!
ンット頭ワリーな!!!!!
>>65
生産性と時間効率
風俗>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>コンビニ店員
つまらなさ
コンビニ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>風俗
おいしさ
風俗>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>コンビニ
かったるさ
コンビニ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>風俗
以上どう考えても風俗でバイトした方が面白いし、時間も無駄にならない。
総合的に見て
風俗>>>>>>>>>>>>>>コンビニ

83 :大学生:01/09/27 16:18
81は馬鹿

84 :いい気分さん:01/09/27 16:20
   nn
   | |||        クソスレのヨカーン
  (;゚Д゚)
  (○○ドキドキ
 ⊂ ))
  ∪∪

85 :大学生:01/09/27 16:34
>>78
確かにそうかもしれませんが、コンビニのせいで世の中がどんどん
画一化してつまらなくなってると思いませんか?
ぼくの実家の近所の酒屋さんはコンビニになりましたが
コンビニに成る前はいつも甘酒を100円で振舞ってるいい酒屋さん
だったのに、監視カメラだらけのつまらないコンビニになってしまいました
はっきり言ってコンビニなんかなくても十分みんなやっていける
と思います。

86 :いい気分さん:01/09/27 16:35
>>85
だから必死にコンビニを叩いてるのか。
アナタの言う事は一理あるな。

87 :大学生:01/09/27 16:46
>>86
コンビニだけじゃなくて中、小の外食産業もどんどん増えています
よね、吉野家とかマックとか。よのなかあんな物ばかりになったら
本当につまらなくなりますよ。渋谷のセンター街なんかもう最悪です。
殆どが大手チェーン店の外食産業で覆い尽くされてる。
若者の文化も糞もないですよ。明治どおりなどは地価が高い為か
かろうじて糞外食産業のチェーン店やコンビニの侵略を食い止めていますが
蛆虫のようにじわじわ周辺部に進出してきています。
原宿の入り口にはかなりまえですが吉野家が進出してしまいました。

88 :いい気分さん:01/09/27 16:55
>>87
確かに働いていても、思うね

89 :いい気分さん:01/09/27 17:04
>>86
だからと言って1がコンビニ店員やコンビニを
バカにする理由にはなってない。
自分がしている仕事をバカにされれば誰だってムカツク。
だいたいそれなら最初からそういうスレッドを立てればいい。
「コンビニばかりで風情がない」とでもいう内容で。
けど>>1の内容は見ての通り。
1の言うことは信用できない。

90 :大学生:01/09/27 17:05
>>88
そうなんです、この板でコンビニやコンビニ店員を批判したり
馬鹿にしてる奴はコンビニに世の中が画一化されていくのが嫌
だし、それに加担してる店員も憎いから叩いてるんですよ。
コンビニ店員の態度や弁当の不味さやも結構なものですが、
一番よくないのは土地があればコンビニを作ってどんどんコンビニ
だらけにして、他の業種を圧迫し、世の中を画一化ている事じゃないでしょうか?
コンビニのうどんやラーメンなんて糞不味いのに、ちゃんとした
物を作ってる人が圧迫されて店をたたんだりする事が近年急激に
増えていると聞きます。

91 :大学生:01/09/27 17:09
>>89
>>1で書いたのは自分の素直な気持ちだし、嘘はついていませんよ。
実際給料もいいし、色んな女の子と知り合えるから楽しいですよ。

92 :いい気分さん:01/09/27 17:34
>>90
>コンビニのうどんやラーメンなんて糞不味いのに
文句があるならインスタント食品の会社に言ってくれ。

93 :いい気分さん:01/09/27 17:36
風俗で働いてる1に聞きたいのだが、
金で女買うのはOKなのか?
これもかなり風情がないことだと思うのだが。

94 :大学生:01/09/27 17:42
>>93
いや日本人はもうどうしようもなくシャイだからなかなか女
と喋れない奴とかがいるので、絶対風俗は必要だと思いますよ。
妄想だけじゃ絶対満足できませんて。

95 :いい気分さん:01/09/27 17:57
>>90
分からんでもないけど、じゃあ地域住民で組んで何か行動してみたら。
不買でも苦情でも、みんなでやって撤退させるしかない。
それしか解決しないでしょ。

96 :いい気分さん:01/09/27 18:25
>>95
それを言い出したらコンビニだけじゃなく
スーパーや家電の量販店、ディスカウントショップとか
チェーン展開している店全部が対象になるんじゃないの?
それに撤退って言うけど、コンビニやってるのは
その地元の人が多いんだよ。
その人達にしてみれば再スタートの気持ちでやってるのに、
出て行けなんて言われたら、たまったもんじゃないと思うけど。

97 :いい気分さん:01/09/27 21:38
けっこうコンビニ便利だと思うけどね…
別にふえてもいいんじゃん?
風俗のがいらねぇな

98 ::01/09/27 21:41
コンビニでバイトしようと思うんですが、
高校中退者でも大丈夫でしょうか?
時給も低くなったりとかします?

99 :いい気分さん:01/09/27 21:54
a

100 :from 1 to 100...:01/09/27 21:55
100age...

101 :いい気分さん:01/09/27 23:42
常連客でエロ本専門店で働いてるらしきおっさんが、よく酔っ払って店に来て
くだまいてくけど、その姿が1と重なるよ。
まあ1はエロ本でも読んで抜いてなさいってこった。

102 : :01/09/27 23:44
>>98
何歳か知らんけど、勉強して大学逝っとけ

>>大学生
最初はネタスレだと思ってたけど、85の発言なんて一理あるもんね。
けど、1はコンビニ利用してるんでしょ?
画一化されんのが嫌だからそれに加担してる店員を叩いてると言ってるけど
あなたもコンビニ利用してるんだから似たようなもんじゃないの?

103 :いい気分さん:01/09/28 00:01
年々授業時間減ってきてるからな。
しょうがないっちゃーしょうがない。。

104 :いい気分さん:01/09/28 00:51
1は一生コンビニ利用するなよ。そんだけのたまったならな。
1の大学は国士舘大学だと思う。

105 :いい気分さん:01/09/28 00:56
1はコンビニの店員に無愛想に対応されてむかついた
ただの童貞大学生。風俗でバイトはギミック。

106 :いい気分さん:01/09/28 01:24
人をヴァカ呼ばわりする奴は、ほんとにヴァカだった。

107 :285:01/09/28 06:28
クソコンビニ店員の分際で偉そうに意見するなって。

108 :いい気分さん:01/09/28 07:10
食べ残しコピペ

109 :いい気分さん:01/09/28 15:55
>>1
って自分の思い通りにならないからすねているんですね

 

110 :エリート街道さん:01/09/28 19:00
風俗店員がコンビニ店員を笑うのは目糞鼻糞を笑うだな。

111 :いい気分さん:01/09/28 20:05
>>87
頭悪いな ほんと大学生?
お前の自身独自性が無いのになんでも
他人のせいにするな
少しはただのワンパターンな叩きから脱却しろよ

112 :いい気分さん:01/09/28 21:29
>>1
ならさ、自分が風俗店で働いてるって親に胸張って言えるか?
初対面の人に風俗やってますって自己紹介するの?
万が一彼女が出来たらどうするんだ?
悪いが俺は人間の最底辺まで落ちるつもりはないね。

113 :いい気分さん:01/09/28 21:59
>>112
プラトニック・セックスの見過ぎ。

114 :エリート街道さん:01/09/28 23:01
1はもう二度とコンビニを利用しないと宣誓しろ

115 :いい気分さん:01/09/29 00:51
>1じゃあさコンビニ使うなよ。
あんたが1番でコンビニが最低で働いている奴が最悪なんだろ。
じゃあ来んなよ。来なきゃあいいじゃん。
あんたが最高だよ、認めてやるよ。すごいすごい、すごいでしゅねえ
たいしたもんでしゅねえ、しゃすがでちゅねえ!!!
コンビニを2店経営しているバカでチンカスな僕にはとてもとても
貴方様には届きません。すばらしい!ブラボー!ブラボー!
貴方様には何一つかないません、ハハーヘヘーー!

116 :いい気分さん:01/09/29 01:04
ここ数年フロムAを購入した人なら知っていると思いますが
やってみたいバイト今しているバイトベスト3にコンビニは
男女ともランキングされています。
高校生大学生フリーター男女問わずです。
ちなみに学生男女とも一位はここ数年書店です。
コンビニは3位にいずれもなっています。

117 :いい気分さん:01/09/29 01:06
コンビニバイトはバカばっかりだな

118 :いい気分さん:01/09/29 01:23
>>115
あんた本当に経営者か?
>>117
オマエモナー

119 :いい気分さん:01/09/29 02:36
>>117
おまえもなー

120 :いい気分さん:01/09/29 05:00
>>1
一日20000もらってるのはいいが拘束時間は?
もしかしてオープン〜ラストまで通し?
帰りの電車は?タクシー代出るの?
月収にしたらどんなもん?
月20日くらいは働けるの?
合法店なの?もしかして逮捕要員じゃないよね?
いま募集してる?場所はどこよ(大体でいい)?
マジレスしてくれ。

121 :120:01/09/29 05:04
スマソいま過去ログ見た。歌舞伎町なのか。休み取れないって事は
単純に毎日働けば60万もらえるのね。いいなあ・・
できれば120の他の質問にも答えてね(はあと)

122 :120:01/09/29 05:07
それと何が大変?やっぱ客のクレーム対応なのかな?
あと女の子のワガママ対応もか。ストレスたまんないか?

123 :いい気分さん:01/09/29 05:08
スレ違いです(ワラ

124 :120:01/09/29 05:17
あう、たしかに(汗
逝ってきます・・
どこ逝けばいい?

125 :いい気分さん:01/09/29 15:08
今のコンビニができる前、近所の人たちの反対があったそうです。
ゴミが散らかって汚くなるからと。
 確かに早朝にコンビニ周辺や近所のグランドはひどいもんです。
もし私がこの周辺に住んでいたら怒るかも、だって家の前におでん
の入れ物やレシートが捨てられているというのが毎日です。

 と、書いたものの以前、父が突然入院した時にはコンビニはありがたいと
思ったのは思いました。
>>1さんのことだから、他でも買えるとか前々から用意しとけとかいいそうだけど、時間に追われている人間にはそうも言ってられない時もあるしね
必要だからあるのではと

126 :いい気分さん:01/09/29 15:44
>>125
>>1は自分の立場でしかモノを考えてないからね

127 :いい気分さん:01/09/29 19:07
>>125
コンビニのせいでゴミが散らかるってのは本末転倒だよな
コンビニに文句を言う前にまず周辺地域のやつの
考え方、モラルを直せよって感じ

確かにコンビニはドキュソを集めるけどね(藁

128 :いい気分さん:01/09/29 19:15
>>1はドキュソにつきあんまいじめんなって。

129 :125:01/09/29 20:26
>>127
そうですよね
お客さんのゴミまで…責任もてないよと言いたい
(そこのコンビニで今バイトしてます)
けれど、近所の人たちが店長に言いにくるらしいです
周辺の人はコンビニは敵といった顔してモノを買いに来ます。

130 :いい気分さん:01/09/29 20:29
>>129
>周辺の人はコンビニは敵といった顔してモノを買いに来ます。
それでもモノは買いに来るんだね

131 :いい気分さん:01/09/29 22:05
>>周辺の人はコンビニは敵といった顔してモノを買いに来ます。
>それでもモノは買いに来るんだね
コントじゃないんだから(w
不買運動くらいやれよなー

132 :129:01/09/30 12:22
12月はサンタの格好してケーキの試食持って行って
注文とりに行きます〜

テーマから外れて申し訳ありません

133 :いい気分さん:01/09/30 12:32
>132
そんな事恥ずかしくて絶対できない
帽子でさえ恥ずかしかった

134 :いい気分さん:01/09/30 18:02
1はきっと、どこの掲示板でも相手にされなくて
匿名板のここでなら相手にしてもらえると思ったんですねぇ。
一言でいうなら1は独りよがりなんだよ。
力技で流行らせようとしているけど芸がない。
他人が見てつまらない。
面白いのは1本人の脳内だけ。この世にとって邪魔でしかない存在。
このようなスレを立てるようでは実生活でもロクなものではないんだろう。
この宇宙でこの星に、かような全く何の価値もない生ゴミが発生するに至った原因を
わたしもNASAで一緒に考えてみようと思う。
とりあえず、1は死ね。
文の端々からヒキコモリ独自の匂いがプンプンするのだ。

135 :いい気分さん:01/09/30 19:49
たしかにコンビニのバイトって、おぼえること多いのに安い。
友達は契約立体駐車場(決まった数の車しか来ない)のバイトで
コンビニ以上もらってる。「暇だから話相手に来い」ってこともあった。
で行って「コンビニはやってらんないね、これじゃ。」「だろ?」って
話になった。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)