5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

100円玉の隣りは10円玉ですか?

1 :いい気分さん:01/09/25 03:53
うちの店はそういう配置なんですけど、100円の隣りは50円の方が良くないですか?
みんなの店はそういう配置ですか?
全国的に決まっているんだろうか?

2 :いい気分さん:01/09/25 04:05
間違わないように色分けしています

3 :いい気分さん:01/09/25 04:12
全国的に決まってない
あんたのとこだけが異常
以上

4 :いい気分さん:01/09/25 04:49
50円玉でした

5 :いい気分さん:01/09/25 06:53
>1はカワイイネ!

6 :1:01/09/25 07:40
>>5
 サンキュウ

7 :いい気分さん:01/09/25 07:41
当たり前...と思ったけど
そう言えば50円玉がありましたね。

8 :いい気分さん:01/09/25 07:47
万券収納する所は?
ウチは1円。前の戸頃は500円

9 ::01/09/26 03:17
ローソンのレジは左から、
500,1,5,10,50,100だよ。
5円と50円のところは少し狭くなってる。

10 :いい気分さん:01/09/26 03:21
日販200万強のバイト先の店は、
左から1・5・10・50・100・500で
札の所に1円玉と10円玉が2本ずつストックされてる。

11 ::01/09/26 03:36
日販200万の店なんてさぞかし忙しそうだね。
オーナーはホクホクでもバイトは割に合わないのでは?

12 :いい気分さん:01/09/26 03:37
そんなとこで仕事してみたい

13 :いい気分さん:01/09/26 03:46
きっと目も回るイソガシサダネ!

14 :生中一杯:01/09/26 03:56
客に払う確率が高い順って言ってた。店長が。
でもカス店長の言うことだから、信じないほうがいいかも。

15 :いい気分さん:01/09/26 04:10
>14
確かに確率だと1,10,100
ト並ばないとね。

16 :いい気分さん:01/09/26 10:44
百円玉と50円玉って色が一緒だから間違いやすい。
まあ、大きさが微妙に違って片や穴があいてるんだが。
うちは左から100、10,50,5,1だね。

17 :いい気分さん:01/09/27 01:34
100.50.10.5.1

18 :76:01/09/27 21:41
うちは
100・10・50・5・1
だよ。

19 :いい気分さん:01/09/27 22:03
うちはレジに立って見た感じは、

500+印鑑┃ 1000 ┃1000の10枚┃ 5000┃
 1 ┃ 5 ┃ 10 ┃ 50 ┃ 100 ┃

の順番。500円の下が万券・2千円札や商品券。

20 :44:01/09/27 22:10
http://www.nt.sakura.ne.jp/~rose/

21 :いい気分さん:01/09/27 22:21
>>18と同じだー

22 :いい気分さん:01/09/27 22:59
|汚れた |5|千 |千x|
|小銭&札|千| 円|円10|
| 5 | 1 |0 |0 |0|0|
| 0 | 0 |5 |1 |0|0|
| 0 | 0 |0 | 0 |5|1|

こんな感じです。
ロウソン○○○駅前店

23 :いい気分さん:01/09/28 00:11
うちもローソンだけど
500 100 50 5 1

24 :いい気分さん:01/09/28 01:04
2000円札つかってやれよ!

25 :いい気分さん:01/09/28 01:29
2千円札は終売なので、返品処理中です。

26 :いい気分さん:01/09/28 01:45
>23の店には10円がないと思われ。

27 :いい気分さん:01/09/28 06:17
|印紙|   |  |    |
|五百|5千|千|千(束)|
―――――――――――
|一|五|十|五十|百|

万札は五百の下、印紙のところにストックの棒金

28 :いい気分さん:01/10/06 04:17
age

29 :いい気分さん:01/10/06 04:38
500 50 5 は必要でも1枚なので左半分。
100 10 1 は1〜4枚までを瞬時に握り分ける必要があるので右半分。
まあ、これは右きき仕様なんだけど。
というか自動釣り銭吐き出し機能付きレジにしておくれ

30 :いい気分さん:01/10/06 05:28
>>29
だから、それは不具合が出るんだってば。

31 :いい気分さん:01/10/06 06:08
>>30
なんでなんでー??
自動販売機は長年ちゃんと動いてるじゃん。
手動の方が速いの?

32 :ん。:01/10/06 07:03
>>31
500円玉じゃなくて100円玉でよこせとか。
あ、ちょうどあったから変えろとか
うっさいんでないの〜。

33 :いい気分さん:01/10/06 07:11
そんなの面倒くさそーに対応して学習させればいいじゃん
後ろに並んでる客の視線をダシに使ってサ
時間はかかるけどそのうちそれで当たり前になるでしょ?

34 :いい気分さん:01/10/06 07:13
預かり入力間違いの時はどうする?

35 :いい気分さん:01/10/06 07:30
>>34
それはもう暗算か電卓で正しいお釣りを渡すしか。
いっその預かった金額の判別もレジがしてくれると
なお良いのだが

36 :いい気分さん:01/10/07 02:36
でもそうなったら、余計に貰った人はすぐ帰っちゃうよ。
人が入力するから間違いが起きるのであるから、完全自動にするしかないな。
そう、それはコンビニじゃあないんです。
人は必要ありません。
そして、誰も成し遂げた人はいません。

37 :いい気分さん:01/10/21 00:45
うちの近所のサミットって自動ででてくるやつだ!!

38 :いい気分さん:01/10/21 03:17
おつりが自動で?

39 :いい気分さん:01/10/21 07:10
商品が自動で?

40 :いい気分さん:01/10/21 08:47
>>36
レジ以外の仕事なんていくらでもあるでしょ。
人が不要になることはないよ

41 :いい気分さん:01/10/21 15:34
大手スーパーはどんどん自動になってきてるね。
でもコンビニに導入されるのはまだまだ先じゃないかな。
ちなみにファミ○は
|500|
|100| 10| 50| 5| 1|
ですね。マニュアルにも書いてありました。  

42 :アルミニストップ ◆AlMiNixM :01/10/21 23:44
┌―――――――┐
|五|空|千|五 |
|百|き .| 円 .| 千 |
|円|  |札|円|
├―――――――┤
|一|五| 十 |五| 百|
|円|円| 円 |円| 円|
└───────┘
万冊、商品券等はは硬貨の下。

43 :いい気分さん:01/10/21 23:46
>>41
具体的に書いてください。
何が自動なの?

44 :いい気分さん:01/10/21 23:47
50円も入れてやってくれ

45 :41:01/10/22 01:27
つり銭の払い出しが自動って事です。
受け取った金額をレジに入力すると下皿におつりが出てきます。
受け取った小銭も投入口に投げ入れれば自動選別され金庫に収納されます。
但し札は手動の店が多いね。スーパー以外でもガソリンスタンド等でも
導入されているシステムです。

46 :アルミニストップ ◆AlMiNixM :01/10/22 01:31
>>42
┌―――――――┐
|五|空|千|五 |
|百|き .| 円 .| 千 |
|円|  |札|円|
├―――――――┤
|一|五| 十 |五| 百|
|円|円| 円 |十| 円|
└───────┘
間違った。スマソ

47 :いい気分さん:01/10/22 01:32
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact14/

48 :いい気分さん:01/10/22 02:11
お札も自動〜

49 :いい気分さん:01/10/22 02:31
>>45
間違って多く渡してしまった時などはどうしてるんですか?

50 :いい気分さん:01/10/22 16:31
機械による処理なので多く渡してしまう(=多く出て来る)と言うことは
まずありません。(故意にやれば可能ですが・・・)
受け取り金額を間違えて入力してしまった時は、手動で金庫を開けて
おつりを渡します。

51 :いい気分さん:01/10/22 22:34
裏 攻略法 ダブルチャレンジ

52 :いい気分さん:01/10/22 22:34
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact8/

53 :43=49:01/10/23 00:15
50さん、レスありがとう。
どんな感じなのか、一度みてみたいな。

54 :50:01/10/23 03:26
>>54
いえいえ。
大手スーパーに行けば見れますよ♪
でも初めて見たときはホントビビッた。ものすごい速さで
釣りが出て来る、出て来る。自販機より早いぞェ。

55 :50:01/10/23 03:27
>>53 の間違いでした。スマソ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)