5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中華まんの季節ですね

1 :いい気分さん:01/09/25 17:59
そろそろコンビニに中華まんのケースが出てきましたね。
今年はどんな珍まんが登場するのかな、
変なもん見つけた人教えてくださいなー。

2 :いい気分さん:01/09/25 18:00
ビーフボックスだっけ
食べましたか?

3 :1:01/09/25 18:01
>>2
どこのコンビニですか?
まだ食べていないので教えてください!

4 :いい気分さん:01/09/25 18:04
サンクスでリンゴまんを食べたよ
正式名称はちと忘れちゃいました
リンゴのジャムが入っていて
なかなか(゚д゚)ウマー

5 :いい気分さん:01/09/25 18:09
>>1
セブンイレブン
です。
四角いやつです
でもあんまり売れていない様な

6 :1:01/09/25 18:30
セブンイレブン!!!
悲しいことにうちの地域には存在してませんー
で、どんなお味でした?

7 :いい気分さん:01/09/25 18:36
 デイリー!
もっと種類を増やせよ。

8 :ファリマ:01/09/25 18:46
うんこまん

9 :いい気分さん:01/09/25 19:14
で、どんなお味でした?

10 :ファリマ:01/09/25 19:23
うんこのコクとうまみがじゅんぶんいかされていて、
まんとも焦げ茶色の絶妙のハーモニーを奏でていました。
男まん、女まん、犬まん全て文句無しのお味でしたよ。

11 :こっしー:01/09/25 19:27
うんこまん(゚д゚)激ウマー

12 :いい気分さん:01/09/25 19:33
>>10
男まん、女まん、犬まんについても教えてくださいな。
とーっても興味があります。

13 :ファリマ:01/09/25 19:33
まんこまん

14 :いい気分さん:01/09/25 19:34
そのまんまやんけ

15 :1:01/09/25 23:42
うわーーん、ひどいよー!
本当にコンビニで売っている中華まんのお話をしてよー!

16 :いい気分さん:01/09/25 23:46
ウルトラマンの3Dシールってのが売ってる。

17 :いい気分さん:01/09/26 02:31
肉まんのほうが好き。ヤマザキの
ローソンの肉まんマズすぎる。

18 :いい気分さん:01/09/26 03:05
スペクトルマン。
って、しらねーか。

19 :いい気分さん:01/09/26 12:35
>17
意味不明・・・

20 :深夜1号@引退済み:01/09/26 12:59
セブンは冒険しない。個人的にはもっと奇抜な中華まんを出しても良いと思うのだが。
商品自体にも言えるね。良くも悪くも標準的なコンビニ。

21 :こっしー:01/09/26 13:34
やりまんはサイコーな味がするよ!食べたらハァハァ(゚д゚)ウマー!ウマー!馬ー!

22 :いい気分さん:01/09/26 15:33
一番変なのだしてるのってファミマじゃない?
プリンまんとかイチゴミルクまんとか。

23 :いい気分さん:01/09/26 15:59
プリンまんは去年Kでも売ってた。
ブルーベリーケーキまんとかも。

24 :1:01/09/26 17:14
今日はがっこ帰りにファミマによりました
プルコギまんってのがあったよ!

でも、あんこな気分だったのであんまんを食べました

25 :1:01/09/26 17:22
>>22
去年、プリンまんといちごみるくまんは食べたのだ。
あたたかいプリンってなんかへんー。
怪しいってわかっていても、試さずにはいられないの。

>>23
ブルーベリーまんってありましたねー!
今年もそんなへんなのを期待しているんですが。

26 :いい気分さん:01/09/27 01:22
中華まん 原価3千円。

27 :いい気分さん:01/09/27 01:49
イカスミまん。オエー

28 :いい気分さん:01/09/27 02:23
話題に出てるプリンまんとかは、井村屋の中華まんだったように記憶しとります。
ファミマやKは井村屋の中華まんを取ってるからかぶってるんでしょうね。

ちなみに私はプリンまん好きです。
キャンペーンでミニサイズ50円の時(一昨年?)から好き。
でかくて高くなっても買います。

29 :ファリマ:01/09/27 02:46
やりまん(・д・)ウマー

30 :いい気分さん:01/09/27 13:04
セブンイレブンのって超まっずいよ。中村屋ってパンもまっずいし。

31 :いい気分さん:01/09/27 16:17
>>30
アンチセブン発見
単なるクレーマーだな。

俺なら、
「中村屋のを扱ってる所はやめとけ」
とか言うな。

32 :いい気分さん:01/09/27 16:26
確かに中村屋マズい。
なんでセブンは独自に開発しないのかなーと思う。
中華まんって作っても
そんなに採算とか取れないものなのかな?

33 :いい気分さん:01/09/27 20:17
山崎なんかもっとひどいぞ。

ちゃんと一つづつ分けられるよう下のシートをちゃんと切れ

34 :いい気分さん:01/09/27 20:58
昔、中村屋のあんまん食べたとき
こしあんだったので、くちびるにくっついてやけどしたー
あれから二度と食ってないっていうか、食うかよコノヤロー

35 ::01/09/27 22:47
セブンが紫蘇だか何だかの新製品を出すぞ。

36 :いい気分さん:01/09/27 23:00
>35
俺もうろ覚えだけど、売れるとは思えなかった。。

37 :いい気分さん:01/09/28 15:12
近所にミニストップがオープンした
あとで逝ってくる
面白いものがあったら報告するよ

38 :いい気分さん:01/09/28 15:25
>>37
海老まん

39 :いい気分さん:01/10/03 00:03
ヤマザキの肉まんはめちゃめちゃウマイと思うのは私だけ?

40 :いい気分さん:01/10/03 00:13
>>39
はい。あなただけです。
今度チンジャオロースーまんと
中華丼まん(?)とチリ何とかまん
も出ますよ。

41 :いい気分さん:01/10/03 00:15
みらーまん

42 :40:01/10/03 00:16
中華まん一般じゃなくてさ、肉まん。
割と売れてたみたいだったけど・・・

43 :いい気分さん:01/10/03 00:52
サンクスのジャガバターまんがお気に入り。
バター付けて食べるの。

44 :いい気分さん:01/10/03 09:12
>43
激しく同意!
サンクスはちょっと眼を引く中華まんが毎年出るから冬場はよく世話になってる。
去年食べたごまあんまん(だったかな?)もかなりうまかった!

45 :いい気分さん:01/10/03 10:39
そういえば、去年サンクスで飲茶みたいなの売ってたね。
9種類くらいあったかな。
あれ、面白かった。(なかにはマズイものあったけど。)

46 :いい気分さん:01/10/03 11:03
廃棄になった肉まん食ったら
なんか酸っぱかった。
たった一日でそんなになるもんかねー。

47 :いい気分さん:01/10/03 11:24
ちんこまん

48 :いい気分さん:01/10/03 12:49
>>47
オマエ真性キモイな。逝ってよし。

49 :いい気分さん:01/10/03 16:49
>>48
ネタに何キレてんだよ厨房ちゃん

50 :いい気分さん:01/10/03 19:04
ところで7にビーフボックスていう中華まんあるけど、
たしか去年の冬頃みたときはおんなじような四角形の
「焼き肉ボックス」ってのを食べた気がする。

商品名が変わっただけ?中身も少しは変わってるの?
中身違うんなら食べてみたい〜

51 :いい気分さん:01/10/03 21:09
ttp://village.infoweb.ne.jp/~ricka/chin/00/yds2k.htm
>>50
焼肉ボックスとビーフボックスって上のページにあるものですか?
見たことないので、形があってるのかわかりませんが、
微妙に違うみたいですね。

52 :いい気分さん:01/10/03 21:46
ファミマのピザまん美味しいよね。チーズ入ってんの。
ハンバーグまんはどんな味なんだろう。

53 :いい気分さん:01/10/03 22:03
ビーフボックス食べて狂牛病になろう

54 :いい気分さん:01/10/04 01:09
>>50
西の方にお住まいでしょうか?
それって山崎で何年か前に扱っていたものですよね?
東の方は、山崎扱ってませんので置いてません。

55 :50ですレスに感謝:01/10/04 08:38
>54
そう、中国地方です。そっか、西側だけだったんだ・・・

>51
わざわざありがとう!7にこれから行くんで、その前にちょっと
のぞいてみます。ん〜微妙に違うんだ、、、楽しみだ!

56 :いい気分さん:01/10/04 09:53
なんか、ローソンの肉まん、中華街よりも88円の方がうまい気がするが……。
とりあえずあんまり売れないしなぁ。

57 :いい気分さん:01/10/04 18:30
辛口の中華まんが好き
でもカレーまんはあまり好きじゃないよ

58 :いい気分さん:01/10/06 22:02
コンビニじゃないけど、『もつ煮込みまん』ての見つけたよ。おえっ!

59 :いい気分さん:01/10/06 22:30
>50
たしか正確には「カルビ焼肉ボックス」だった気がする。
ビーフボックスより辛い。たしか。

60 :いい気分さん:01/10/07 22:48
昔どこかで食べた「てりやきまん」が忘れられない。
どこかで見つかるだろうか。情報希望。。。

61 :いい気分さん:01/10/07 22:56
ローソン特選肉まん売れすぎ
セブンに対抗?して100円にしてから、
肉まんと言えば、たいがい特選を選ぶ客が多い

62 :いい気分さん:01/10/07 23:35
セブンは130円です。
40円以上足して買うほどの味ではない。

63 :いい気分さん:01/10/07 23:54
セブンの2こくっついたヤツどうなん?

64 :いい気分さん:01/10/08 01:01
え?
俺、セブンだけどそれ知らないよ。

65 :いい気分さん:01/10/08 09:01
>63
あるねえ。ただあれってなんとなく手が出ない・・・
なんかちっちゃくみえるから買い損のような気がして。

66 :福岡の店員:01/10/08 09:33
>>63
うちの店じゃ売れ行きはあんまんより悪い

67 :いい気分さん:01/10/08 11:12
2色まん、カレー&ピザだな。

68 :いい気分さん:01/10/08 12:34
2色まん、掴み方が悪かったから片方が地面に落下した。
こんなんいらねぇウルァ

69 :いい気分さん:01/10/09 19:06
この秋は奇抜な中華まんでないねぇ。。。残念

70 :いい気分さん:01/10/09 19:16
ミニストップのカリカリまんのりんご(゚д゚)ウマー
アップルパイみたいだよ。
あと、エビまんも美味かった!

71 :いい気分さん:01/10/09 19:19
>>60
てりやきチキンまんなら
昔井村屋と中村屋であったと思うよ。
どちらのてりやきチキンまんがんまいのかはわかんないけどさ。

チキンじゃないんなら、わかんねっす。

72 :いい気分さん:01/10/11 00:09
中華まんの季節はこれからだYO!age

73 :工房ばいと@MS:01/10/12 00:02
>>70
カリカリまんのりんご、全然売れてませんが何か?

っていうか中華まんも売れてませ(以下略)

74 :セ○ンイレ○ンバイト:01/10/12 00:06
セブンのピザマンって2年くらい前だかに10円高くなったよね。それから
味がよくなった気がするんですが。チーズがのびるようになったよ。

75 :いい気分さん:01/10/12 00:36
>>73
中華まん、1日40個売れてますが何か?

っていうか40個って多いの少ないの?

でもやっぱり焼きりんごは全然売れてませ(以下略)

76 :同じくセブソ:01/10/12 01:17
>74
バイト2年目にしてこの前初めてピザまん食べたら
チーズ伸びてチョット感動したよ…。

>75
今の時期で40個は少ないんじゃない?

77 :いい気分さん:01/10/12 05:51
少ないね。うち常に肉まん15.6個あんまんは10個に補充しとかないとやばいもん。それでも時々間に合わないよ

78 :いい気分さん:01/10/12 07:26
ファミマですが、近々ミルキーまんとか言うのを販売するようで…
春に出したミルキーパンが評判そこそこだったからか?
今年のゲテまんとして期待age

79 :70:01/10/12 10:29
>>73
>>75
でも、カリカリりんごまん美味しいと思ったんだもん。
食べてみたーー?

80 :いい気分さん:01/10/12 15:05
>78
でもあんまんだって甘いし、
それほどゲテじゃないんじゃない…?
ちょっと興味あるage

81 :工房ばいと@MS:01/10/12 16:38
>>75
え…
40個も出てるの?

今日調べてみよう。。。

82 :いい気分さん:01/10/12 21:50
アン♥...マン...ぃっ...コ、ください

83 :工房ばいと@MS:01/10/13 00:57
今日調べたところ、平均26個程度。
ヤパーリ売れてないのねん…

84 :いい気分さん:01/10/13 01:01
うちは、平均120個くらいです。
売れるとこじゃ、300〜400売ってるかも、、、

85 :いい気分さん:01/10/13 01:02
>>82
面白い事言うですね

86 :いい気分さん:01/10/13 01:12
どこかのCVSでチョコバナナまんありません?

87 :いい気分さん:01/10/13 13:02
>>50-51
>>53
今日食べてしまいました
食べた後後悔しました

88 :いい気分さん:01/10/13 13:10
中華まん昨日の売上数4個
鬱だ・・
仕事楽だ

89 :75@MS:01/10/13 23:58
>>79
揚げないで食べた余。

>>83
肉20 海老20弱 あん少々 でえす。

MSだから少ないのかな。。。

90 :70:01/10/14 16:22
>>89
えー、揚げたのを食べてみてー
皮のカリカリ加減がアップルパイみたいな感じで(゚д゚)ウマーだよ。
好みってものがあるけど、
とりあえずは揚げたほうが美味いと思われます。

ま、無理して食べなくてもいいんだけどね。
しつこくってごめんー。

91 :工房ばいと@MS ◆AlMiNixM :01/10/15 00:30
>>90
同意。ageたのはカリッとして美味いけど…
あれがパイ生地だったらなぁ、と思ふ今日この頃。

ヤマザキのカルビなんとかボックスっての食べてみた。
微妙…

92 :いい気分さん:01/10/15 15:36
>>71

やっぱりあったんだ!感謝!
おいしかったのにどうして消えたんだろう。

93 :いい気分さん:01/10/16 09:49
>>74
>>76
読んでさっきピザまん買って食べたけど
チーズなんてこれっっぽっちものびなかったぞコルァ

94 :いい気分さん:01/10/16 11:48
>>93
井村屋っすよ(山崎地区もあるらしい)
それかよく蒸されてなかったか。

95 :いい気分さん:01/10/16 16:31
肉まん以外廃棄が多い。
廃棄率が30%近いのがある。(りんごまんは
ほぼ100%だった)
電気代、人件費など出ないのに、ロイは容赦なし。

96 :いい気分さん:01/10/16 20:29
>94
ヤマザキだった鬱氏

97 :96:01/10/16 20:30
93=96ね

98 :いい気分さん:01/10/16 21:03
ローソンに前あった
「かフェラ手マン」

99 :いい気分さん:01/10/16 21:10
青椒肉絲ボックス食ってみた。
けっこうイケる。
あと、チンジャオロースの漢字を知って微妙にうれしい

100 :いい気分さん:01/10/16 21:41
サークルKのロースまん

101 :いい気分さん:01/10/17 07:36
>99
どこ?セブン?

102 :いい気分さん:01/10/17 09:44
サンクスのじゃがバターまん今年も食べた。
バター開けるとき変なふうにきれちゃって
つけるの大変だった、、、
てか去年はバターついてなかったんだけど、店員さんの入れ忘れ?

103 :いい気分さん :01/10/17 10:05
むかしスーパーで「たこ焼きまん」を袋で売っていたんだけど、
コンビニには並ばないなぁ。でかい切り身のタコがうまかったんだが。

104 :いい気分さん:01/10/17 18:11
ファミマのDXハンバーグまん食べた
ハンバーグがふんわりしてて美味しかったよ。

>>102
じゃがバターまんにバターが別に付いているなんて初耳だよ!
去年食べたときは付いてなかった
今年からなのかな。

105 :104:01/10/17 18:13
>>78にあるミルキーまんってのはまだ売ってなかったよ。
それも食べたかったな。

106 :いい気分さん:01/10/17 18:25
たこ焼きまん

107 :いい気分さん:01/10/17 18:37
ファミマーのデラックスハンバーグまん
全部食べられなくて捨てちゃいました
臭いがあかんかった
こういうまずいの喰うとよく会議で通したなと思うよ

108 :いい気分さん:01/10/17 19:00
会議とか試食会ではベストな状態で出すからね。

109 :104:01/10/18 00:25
>>107
中華まんなのに、デミグラスソースの香りがぷーんだから、
苦手な人にはあかんかもしれんね。

110 : :01/10/18 00:30
狂牛病は関係ないの?
おでんの牛筋が食べ辛いよね、今年。

111 :いい気分さん:01/10/18 00:42
102

今年からのようです。別添えバター。

112 :いい気分さん:01/10/18 00:43
>110
ていうか、ギュウスジが汚染されてたら
それ入れてたおでん全部が汚染されてる訳で…

113 :107:01/10/18 06:45
>>109
ごめん>>104読まずに書いちゃいました
皮肉っぽくなっちゃったね
ファミマーはピザまんが好き
あと3年位前にカレーまん喰って感動した
なぜか3年前までカレーまんを敬遠してた
周りで食べてるのをたまたま見たこと無かったからかな?

114 :いい気分さん:01/10/18 07:10
>>103
たこ焼きまん、昔ローソンで売ってた

近所のコンビニに
卵サラダまんが売ってる....食べたらマズ〜〜〜

115 :いい気分さん:01/10/18 08:13
で、わらじかまん(笑う時間2という番組の企画から生まれた中華まん)はどうだったの?

116 :イギ−:01/10/18 08:49
いいマン思いついた。
その名も「レモンまん」。
レモンのいい匂いが想像できるでしょ?

117 :いい気分さん:01/10/18 08:58
>>116
中身を想像して口の中がすっぱーくなったよ

118 :いい気分さん:01/10/18 10:16
>>114
タマゴサラダまん・・・サークルK?
食べたことあるけど
タマゴサンドウィッチあっためたかんじで
なかなか(^∇^)美味〜〜〜だったけどなあ

119 :いい気分さん:01/10/18 21:42
ファミマのハンバーグまん楽しみにして今朝10時ごろいったのに
ケースの中なんもなかった・・・
作ってない時間帯があるならちゃんと紙かなんかに書いて貼って
おいてほしいぞ〜

120 :いい気分さん:01/10/18 23:42
本物の肉まん

121 :いい気分さん:01/10/19 08:36
サンクスの完熟りんごまん甘かった

122 :いい気分さん:01/10/19 08:43
ロウソンからあたらしい中華まんでるぞ。
その菜もモリまん。

123 :いい気分さん:01/10/20 01:53
中華マン
うちはまだ始めていない。

だって、だって
めんどくさいんだよーん。
でも日販100万オーバーっす。
「にくまあーーん」とかドキュソに注文されると
レジ止まっちゃうでしょ。たかが92円ごときに
100万突破には突破の理由があるのね。

124 :いい気分さん:01/10/20 01:57
がいしゅつかもだけど
ローソンのピザまんにチーズ入ってるね。
食べるときチーズがなかなか切れてくれなくてよわった

125 :いい気分さん:01/10/20 02:12
>>123
その理由は?
と聞いて欲しいんだろうか…

126 :いい気分さん:01/10/20 02:26
>>122
知ってる!みてびっくりしたよ。
いいのかね、こんな名前で。
肉もりまん。

127 :いい気分さん:01/10/20 02:38
>125
別に...。
ただ、ちゅうかまんは
ウザイだけと言う事。あたりまえだけど熱いし。
蒸気がすごいし間抜けにも、顔にかかるとすごいし。

もう寝る。

128 :ヘ(゚д 。)ノ ◆Un.NEYOU :01/10/20 03:12
聞いて欲しそうだね。
でも、寝る。

129 :いい気分さん:01/10/20 04:48
ファミマだけど、うちは肉・カレー・ピザしか置いてない。
他にどんなのがあるのか知らない。
「これは売れてる」っていうのは他に何かあるの?

130 :いい気分さん:01/10/20 04:56
>>126
注文する時は肉もりっていってね。
間違ってももりまんはダメ。

131 :いい気分さん:01/10/21 01:29
やっぱり、もりマンがいいと思うぞ。

132 :いい気分さん:01/10/21 10:59
ファミマで食った物で美味い!と思った物
DXハンバーグまんさくらまん、グラタンまん
プリンまん、ミルクキャラメルまん

不味と思った物
ウナギまん、チーズまん、青椒牛肉絲まん

ミルキーまんとか言うのにチョット期待してる

133 :いい気分さん:01/10/24 07:47
まんの季節はこれからだよage

134 :いい気分さん:01/10/24 12:12
豚の角煮まん(゚д゚)ウマー

135 :いい気分さん:01/10/24 13:18
>>134
たしかに(゚д゚)ウマー

136 :いい気分さん:01/10/25 00:27
井村屋肉まん(゚д゚)マズー

137 :いい気分さん:01/10/25 01:51
ビーフボックス(゚д゚)ウマーかった

138 : :01/10/25 02:36
>137
デイリーで?

139 :いい気分さん:01/10/25 07:39
>138
うん

140 :いい気分さん:01/10/26 17:21
新商品
『やりまん』ってどうよ?
女性客&女性店員に言わせたい・・・ハァハァ・・・ウッ

141 :いい気分さん:01/10/26 18:57
「やりまんください!」
ハァハァ

142 :ぽぽぽ:01/10/26 22:42
「ミルキーまん」、「いちごミルキーまん」ってのも一緒に出るよね。
ペコちゃんマークが押印されてるヤツ。
まだ出てないってことは11月に入ってからなんだろうな。
仕入れの記事しか見てないから…。
関連商品で半生ミルキーなんとかってのがでるけど、何だアレ?

143 :おばちゃん店員:01/10/26 23:13
>141
え・・・あたしでいいの?

144 :いい気分さん:01/10/26 23:19
「ミルキーまん」「いちごミルキーまん」は来週からだったと思われ。
ペコちゃん焼印10〜15個中、1個ポコちゃんの焼印あり!
饅頭の敷き紙も10〜15個中、1個ポコちゃんの敷き紙あり!
半生ミルキーは蒸しパンのようなので消費期限長かったと思われ。

145 :いい気分さん:01/10/27 00:07
豚女が「豚マンひとつ」だってさ
共食い

146 :ぽぽぽ:01/10/27 01:42
>144
さんきゅーです。しかもポコちゃんネタまで(知らなかった)
半生ミルキーの半生ってコトは半蒸しパンってコトでしょーか?(笑)
だったらあまり食べたくないなぁ。

147 :ライバル店本部社員:01/10/27 01:49
セブンのはまずいぞ
びちゃびちゃだし

148 :いい気分さん:01/10/27 02:40
>147
別にセブンオリジナルじゃないし

149 :いい気分さん:01/10/27 11:21
ビーフエキス(特定危険部位使用)の恐れは?

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)