5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「高校生バイトは使えねー」って思ってる人の数→

1 :Mr.サークルK:01/09/28 22:49
責任感ってのが備わってないのかな。
大目に見てきたけど、もう限界かも。

2 :いい気分さん:01/09/28 22:55
確かに。消耗品、たばこ、レジ内つり銭、補充してない。
おまけにおでん干上がっててカラッカラだし。
夕勤忙しいのはわかるけどさー。
なるべくなら仕事をまわさないでもらいたいです。

3 :エリート街道さん:01/09/28 23:03
お前等が説教してやれよ

4 :いい気分さん:01/09/28 23:05
でも客から言わせてもらうと若い女の子以外の店員邪魔。

5 :いい気分さん:01/09/28 23:11
>>2
>夕勤忙しいのはわかるけどさー。

それはわかったって言うのか?

6 :いい気分さん:01/09/28 23:24
たまに大学生より仕事の出来る、しっかり者も存在する。
けど、その割合って年々というより、日々減ってる。

7 :いい気分さん:01/09/28 23:28
家がやばいので働いてます。
がんばってるつもりなんですが。

みなさまの目にそう見えるのならがんばります。

8 :いい気分さん:01/09/29 00:11
うちの店、そういうわけか高校生は雇わない。

9 :いい気分さん:01/09/29 06:13
超ガイシュツです。夏厨どもがいったいいくつつくったんだろう。
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=conv&key=996822867
これが最後の高校生スレであることを祈ろう

10 :いい気分さん:01/09/30 01:53
>9
微妙に趣旨が違うように思われ。

高校生の子ってべつにバイト代が生活条件になってるわけじゃないだろうし、しようがないかも。

11 :いい気分さん:01/09/30 02:00
>>4
店員だが何となく同意

12 :其の他:01/09/30 02:13
僕に言わせればほとんどの人(バイト)が
責任意識薄いように見えるんだが。うちの周り。

13 :いい気分さん:01/09/30 02:24
自分も高校の時甘かった。コンビニ首になった。
でも今は夜勤の最長老。

14 :いい気分さん:01/09/30 03:19
埼玉県警は二日夕、男性をマンションの一室に3週間監禁した容疑で
16歳〜28歳の女5人を緊急逮捕した
5人は手足を縛った男性を全裸にし、暴行や猥褻な行為を繰り返した疑い
男性は完全に自由を奪われ食事や入浴、排泄も容疑者らにより行われていた
捜査員の話によると、5人とも驚くほどの美人ぞろいだったという

ソース
http://www.bulldog.co.jp/syouhin/cont/syouhin02.html

15 :いい気分さん:01/09/30 03:44
 社民主義って、人権かな?
共生は女性、子どもはふれあい。
 なんだかネットワークみたい。
弱者や福祉って、民主を溶かしたリベラルのよう
あなたの環境が、脱原発に向かってゆく。
 これが市民の総意ってやつ・・・?
沖縄の平和、基地のない介護。
クジラは話し合いで共感したり、保護されたり。
連絡協議会にも連れて行って欲しいな。
 緑のゆたかなつくしんぼ。すくすく育って反核の囁き。
差別のない、純粋な連帯は、自然をエコで地球にやさしい草の根にするの。
なんだかゆとりって労働みたい。無垢でけがれないアジアのようね。
 非武装って、最初はちょっぴり住民パワーを感じたけど、
母性バリアフリーの森でつかまえて・・・。
反死刑や、反安保や、反戦。私を包み込むケア。
ハトをはぐくむうねり・・・。

スウェーデン人の抵抗。いつか来た道。垣根のない根っこ。
 平等な軍靴の響きは、モノ言えぬ時代に国境なき児童のこころ・・・?

 のびのび手を取り合って、てのひらを見たら、謝罪の二文字・・・。
相互理解って、市民派みたい。
 生活者の進歩は庶民の香り。主婦感覚で良識派な大衆の悲痛な叫び声を聞いて、
ハルモニは不当な性被害?

 道義的には、ヒロシマのそらに、土井・・・・・たかこ・・・。

16 :いい気分さん:01/09/30 04:29
コンビニバイトで責任感ある奴なんて、激レア。
大概は知能も低い(学歴高くても、肝心の知能は低く、ただオベンキョができるだけ)、
性格も悪い、責任感無いの三拍子。
大学生やフリーターでも、リアル消防レベルの奴ばっかり。
案外高校生バイトのほうが、まともなのが多い(時給も安いし)

17 :いい気分さん:01/09/30 04:47
>16
自覚の面では、圧倒的に高卒以上の人ですよ。
1年、2年の違いでも、精神的に確実に大人になっています。

18 :いい気分さん:01/09/30 10:20
16は高校生バイト

19 :いい気分さん:01/09/30 10:30
>>16

>(学歴高くても、肝心の知能は低く、ただオベンキョができるだけ)、

なんかワロタ
高校生か?

20 :いい気分さん:01/09/30 10:38
精神科にたずさわる知人の話では患者さんに自覚症状があれば治療しやすいとのことです。
こういう例えで申し訳け在りませんが、S会の方々は世間若しくは2Chでのを見て
自身の考え方に疑問を持ったことがありますか?とくに洗脳されれば自覚症状はまったくありません。
特定の書物と人々との関わりだけであれば、さらに深みに入っていきます、治療不能に至り
阿片より恐ろしいと言う言葉通りになります、疑問が出れば題目による思考停止するので無く
(罰は当たりません)疑問への回答を行ってください、これが本来の勤行です本当の
信仰です。題目は誓いの言葉です一生に一度でいいんです、何回も繰り返せば思考停止に至り
掛九九以外は洗脳等によく使われます)組織のいいなりでしか動く事が出来なくなります。
まず「罰が当たる」に惑わされないようがんばろう

21 :いい気分さん:01/09/30 14:58
ちいさい子供に対する対応で、高校生とそれ以上の大きな違いがわかる。
高校生だと、子供に対応できない場合多いね。
ま、オォッって思うほどレベル高い高校生もいるし、
ムムッってレベルの大学生もいるから、その人の資質見極めるしかないんだけどね。

22 :いい気分さん:01/09/30 15:43
>14
やべーよ そのLINK押しちまった

氏んできます

23 :いい気分さん:01/09/30 16:15
たまにいっしょになるそいつは高校生じゃなくて大学生なんだけど、
休憩時間にうまい棒とか10円ガムとか手にいっぱいの駄菓子を買って食うのはやめような。
ちょっと精神年齢低いぞ、おまえ。

24 :いい気分さん:01/09/30 17:19
ロンドンの黒魔術師が呪いをかけて作ったサイトです。
3分以上見ると「死」にます!! マジネタです!!!
体内の細胞が変化を起こし急逝心筋梗塞を起こします。
最初は頭痛がしてきます。
そして、左の男の目が赤く見えてきたら危険です!
その後は・・・・・・・・。

http://www.mayhem.net/juke/bodiesbeat1.html

25 :中田氏:01/09/30 18:06
夜勤務の男から言わせてもらえば、迷惑かからない程度なら
いいです。むしろかわいさとかが重要。あと食べれるかどうかね。

26 :いい気分さん:01/09/30 18:11
あの、男性皆さんは最初、剥くと痛くないですのですか?
剥くのが痛いのではなく、むくと亀頭のほうが敏感で(?)
痛いのです。

とてもじゃないが耐えられません。
だから元に戻します。
けど、これじゃダメだと思い再チャレンジ ・・・
でも痛い
何しようとして動くと つまり歩く時など、下着に先っぽが当たってだめ。
我慢するが、動くたんびに痛いのでそのたびに前かがみになっちゃいます
不便です。

これはみんなとおる道なのでしょうか?
ずーと耐えつづけるのでしょうか?
自然に剥ける人はこんなことはないの?

僕だけ?

マジレスを・・・

27 :いい気分さん:01/09/30 18:27
>>26
割礼でもしてない限り、みんな痛いはず。
男なら耐えろ!!そしたら痛みともおさらばだよ。

28 :いい気分さん:01/09/30 18:37
>26
下着はトランクスか?
ぴっちりしたブリーフでチムポを固定すれば
歩いてもそんなに痛くないと思うぞ。徐々に慣らしていくんだ。

29 :いい気分さん:01/10/01 15:19
うちの店は高校生って言えば・・・・・
しっかり仕事する子としない子がいます。

しかし、やるやらないを問うと・・・年齢関係ないよね!
でもって、相手の事をとやかく言うのはキリがないと思いますよ。
なんでもそう!相手に何かを求める事(細かい部分)自体、傲慢

そう言ってるあんただって誰にどう思われてるかなんて解らんでしょーが。

30 :いい気分さん:01/10/01 15:27
29は人を育てられないタイプ

31 :いい気分さん:01/10/01 15:52
29は人間として非常に醜いタイプ

32 :いい気分さん:01/10/01 16:17
要するに教育態勢がなってないんだよ。
マックを少しは見習ったらどーだ。

33 :いい気分さん:01/10/01 16:30
マッQは、粗悪なひき肉を使った狂牛バーガーで
人類を汚染するのが役割だから片棒担がないように辞めれ。

34 :いい気分さん:01/10/01 16:34
http://www.kogal.b3.nu/

コンビニの店長です。私の店を見てください。      

35 :いい青年さん:01/10/01 17:31
若い女子店員さんは、いいですよねーーー。
まじめで、要領もいくて、かわいくて、やっぱりヤンキー系の店員はだめですねーーー。
やる気ないし、要領悪いし、いても意味ないし、ドウセ金もうけのために仕事しているんでしょう。

36 :其の他:01/10/01 17:36
え?お金欲しいから働くのっておかしいの?

37 :中田氏:01/10/01 17:44
この間短パンの子みかけた。いい太ももでさ〜
ただそんな格好していいのか?

38 :いい気分さん:01/10/01 20:40
ぼくはちんこが二本あります。
この前までそれが普通だとおもってました。
しかし、この前、友人のちんこをなにげなくみたら棒がひとつしかありませんでした。
ぼくはそのことが急に気になりだして、トイレに行くたびに他の人のちんこをのぞいていましたが、
棒が二本ある人は他に誰もいませんでした。
ぼくはだんだん自分のちんこがいまいましくなってきました。
ぼくのちんこはおかしいのですか?
一本切ってしまったほうがいいのですか?

39 :いい気分さん:01/10/01 21:26
思うに大人になるということは
うんこやアナルの成長過程と似ているんじゃないでしょうか。

例えばダイエットで食事制限なんかしていると
宿便がたまって便秘になったり
或いはテイカロの飴ばかり舐めて空腹を紛らわしていると
逆に下痢になったりする
デスクワークばかりの仕事だと
イボ痔になったりするかもしれない

それでもうんこはいつもそこにいる
一見 あなたの味方が誰もいないように見えても
友達や恋人と別れてしまっても
うんこだけは一番近い場所であなたと一緒に成長してるんです

例えばスシヅメの通勤電車で苦しい思いをしていても
ひとりひとりにうんこがあって それぞれのうんこと共に生きている

その車両に乗ってる人ひとりひとりが
隣の人のアナルに指を入れていったら
とっても大きな心の環ができるでしょう。
それってとっても素晴らしいことだと思いませんか?

僕はそうは思わないけど。

40 :いい気分さん:01/10/02 00:39
うんこを対象化して語ることには無理があります。

41 :知久美:01/10/03 20:37
いいよなー。

42 :いい気分さん:01/10/03 21:07
昔、あるところに賢い老人と生意気な少年がいた。
少年の心はある一つの願いでいっぱいだった。
それは、賢い老人が実は愚か者だということを暴くことだった。
少年にはある計画があった。森の中で小鳥を捕まえておいた。
計画によると、少年はその小鳥を両手に包んで老人のところへ行き、
「おじいさん、僕の手の中に何が入っていると思う?」と尋ねると、
老人は「鳥だ」と答える。
それから少年は「鳥は生きてるか、死んでるか?」と聞く。
もし老人が「死んでいる」と答えたら、少年は両手を広げて、
小鳥を森へ帰してやる。だがもし老人が「生きている」と答えたら、
少年は両手のなかの小鳥をぎゅうぎゅうとつぶして、殺してしまう。
それから両手を広げて「ほら、おじいさん、死んでるよ!」と言うつもりなのだった。
そこで、少年は老人のところへ行き、計画したとおり
「おじいさん、僕の手のなかに何が入ってると思う?」
と聞いた。
「鳥だよ」
老人は答えた。
「おじいさん、鳥は生きてるか、死んでるか?」
少年は馬鹿にするような口調で言った。
すると、老人は思いやりのあふれる目で少年を見て答えた。
「鳥は『お前の』手のなかにいるんだよ」

43 : :01/10/03 21:19
>42
答えになってないぞ!

と、マジレスしてみたり

44 :いい気分さん:01/10/03 22:08
ヘタに世間をわかったような気になってる大学生より、
色々と知らない高校生のほうが一生懸命頑張ってくれるんですよ。

45 :いい気分さん:01/10/04 02:48
そうは言い切れないでしょ。
おまえが1番わかったような気になってるんじゃない?

46 :いい気分さん:01/10/04 02:58
>43
このコピペ他板で結構見るけど、
ここまで頭の悪そうなレスは初めて見ました。39

47 :非43:01/10/04 06:44
>46
>42は退屈な説教に過ぎない。
答えになってないという指摘はまことに率直で正当な反応である。

老人は狡猾にみずからが勝利する結論へと少年を欺こうとしているだけである。
みずからの質問を(鳥を)手放さない限り、少年はなんら老人に敗北してはない。
少年はひるむことなく質問を続ければよいのだ。

48 :非42:01/10/04 11:04
前回の教育要領改訂で道徳教育を削ったことが、こんな形であらわれているのだな。

49 :いい気分さん:01/10/05 15:31
テクがあればいいんですけど、まぁ若い子とやれるのはうれしい!

50 :いい気分さん:01/10/05 21:01
そりゃ、金のため。不真面目はしょうがない
客数が減るのもしょうがない

51 :いい気分さん:01/10/06 12:17
今からコンビニぎょうむです。いやだいやだいやだいやだでもやめたら生きてゆけないし
だれかこんな高校生バイトを助けて助けて助けて助けて

52 :いい気分さん:01/10/06 12:25
>51
だからつかえねーんだよ。

53 :いい気分さん:01/10/06 12:36
まだサルの方が使える

54 :いい気分さん:01/10/06 19:16
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、近所のレッドバロン行ったんです。レッドバロン。
そしたらなんか原チャリがめちゃくちゃいっぱいでバイクとめられないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、NS−1ラスト1台、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、NS−1如きで普段来てないレッドバロンに来てんじゃねーよ、ボケが。
50ccだよ、7.2PS。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でレッドバロンか。おめでてーな。
よーしパパボアアップしちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、CDIやるからその原チャリどけろと。
レッドバロンってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
空ぶかししてる奴といつシグナルGPが始まってもおかしくない、
そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと店内に入れたと思ったら、隣の奴が、NS−1をネイキッド仕様に、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、ネイキッド仕様なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、カウルはずして、だ。
お前は本当にバイクに乗りたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、スカチューンって言いたいだけちゃうんかと。
原チャリ通の俺から言わせてもらえば今、原チャリ海苔の間での最新流行はやっぱり、
WOLF50、これだね。
誰も知らないWOLF50。これが通の頼み方。
WOLF50ってのはスズキのバイク。RG50Γのノンカウルバージョン。これ。
で、73`の車重に7.2PS。これ最強。
しかしこれに乗ると他の原チャリ海苔から変態扱いされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、1は、電動アシスト自転車にでも乗ってなさいってこった。

55 :いい気分さん:01/10/06 21:22
金を貯めてバイク買うぞって意気込みが凄い

56 :いい気分さん:01/10/07 02:06
1行目に、ちょいと聞いて、、、、
と書いてあると、そこからは先は誰も読んでませんよぉ〜〜〜

57 :いい気分さん:01/10/07 17:29
高校生にも色々いるから
しっかりした子もいるかも
 一番たちが悪いのは責任感のないやる気のないおばはん!!
私もまぁおばはんに近いけれど、一緒にシフトに入っている
36の独身女性、高校で出てから一度も就職したことないらしく
ずっと親元にいたらしい。
 36なって何故かいきなり舞台女優にあこがれて上京してコンビニで
バイトらしい、とにかく言われるまでぼーっとしている。

58 :いい気分さん:01/10/07 22:02
高校生でもできる人が辞めると、やっぱり辛い。痛い。キツイ。
バイトも回転率で求めるもの??

59 :いい気分さん:01/10/09 01:54
>36なって何故かいきなり舞台女優にあこがれて上京してコンビニでバイトらしい
そのオバサンは自分を客観視したこと無いんだろうね・・・。自分がオバサンであるという自覚もなさそう・・・。

60 :いい気分さん:01/10/09 15:13
>>59
それで真剣に勉強してるならあれだけど
そうは見えないし、仕事にしても私生活にしてもだらだらしてる
ルーズソックスをはいて来た日には思わず
「いい加減にしてくれ」と怒ってしまった。同じ女性として恥ずかしくて

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)