5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

客と店員が恋人になるきっかけ

1 :いい気分さん:01/09/29 04:33
客を(店員を)ナンパする方法を教えて

2 :いい気分さん:01/09/29 04:38
ヴァカは相手にされないから無理だ。
諦めろ(´ー`)y−~~


―――――――――――――――☆終了☆―――――――――――――――

3 :いい気分さん:01/09/29 04:39
どちからといえば店員に有利な状況が多い気がするが
客にしろ店員にしろオーラを出してアピールしないとね。
ファッションで勝負するなら断然お客が有利かなあ。
コンビニの制服着てフェロモン出すのって制限きつくないか?

4 :いい気分さん:01/09/29 04:42
レンジした弁当を台ごとレジに持ってきて
袋に入れる時に「あつッ」とか小芝居入れてみそ。
外人(白人)には受けたぞ。

5 :いい気分さん:01/09/29 04:45
ベタに「100まんえんのお返しです」って釣り銭わたす

6 :いい気分さん:01/09/29 04:46
俺はただレジ打ってただけなのに
女性客が何かのツボにはまったらしく
必至に笑いをこらえていた。
鼻毛でも出てたのかな・・・・

7 :いい気分さん:01/09/29 04:48
冷やしラーメンを
「暖めますか?」
「んなわけないッスね」
とひとりボケツッコミする

8 :いい気分さん:01/09/29 04:49
>>6
ワラタ

9 :いい気分さん:01/09/29 06:17
超ガイシュツです。
*************終了*************

10 :いい気分さん:01/09/29 06:24
基本的な存在感はあるものとして、
次のステップはコミュニケーションしかないでしょ。
忙しい時の店員や急いでる客とは無理だが
お互いにヒマそうならチャンスはありそう。
1対1もいいが2対2なら可能性もアップするのでは。

11 :いい気分さん:01/09/29 06:26
>>9
どこどこ教えて!?

12 ::01/09/29 06:38
ごめん、今見てきたら倉庫行きか駄スレで終了ばかりだった。>ガイシュツスレ
きにせず続けて
***********再開**************

13 :いい気分さん:01/09/29 09:59
客とコンビニ店員が恋人になる訳ねーだろ!
図々しいにもほどがあるって!クソ店員の分際でバカじゃねーの。
お前らクソどもはマヌケなクソコンビニの、遊びのような仕事だけしておけばいいの。
バカ犬にでも出来る仕事をな・・・あはははっはは!!!!!

14 :いい気分さん:01/09/29 14:25
>>13
えー!?じゃあコンビニでレジやってる女のコと付き合うには
ストーカーするしかないの?(w

15 :いい気分さん:01/09/29 14:43
>>14
ストーカーしたら付き合えるものもダメになると思われ(w
正攻法を考えるべし

16 :いい気分さん:01/09/29 15:48
>>14
商品入れた袋に恋文をいっしょに入れる

17 :いい気分さん:01/09/29 16:14
高いところにものをあげようとして苦労してたら
隣にいた男の子(お客)が、手伝ってくれて
次に来た時にお礼言ったのきっかけに仲良くなったり
レジしてる時話し掛けてきたりされると1つのきっかけにはなるよ
でも実際付き合ったのは同じバイトの人とだったけど
男客、女店員のほうが有利?

18 :いい気分さん:01/09/29 16:29
物をかっぱらう!!
これしかねーよ
そしてやらしてあげるから許せ
という。
そして関係はどんどん深まる

19 :いい気分さん:01/09/29 17:06
はっきり言って男店員はいまいちもてないね
店員から見ても制服がダサすぎ。
もっとかっちょいいのに改良してくれ。

20 :いい気分さん:01/09/29 20:54
あれはわざとダサダサにしていると聞いたが。
そのほうが気軽に買い物できるんだとさ。ケッ

21 :いい気分さん:01/09/29 22:02
だせー学校の制服でも着こなし方でマシになる場合もあるし
努力の余地はあるかも。というか自分専用の新品制服が欲しいなあ
ちゃんと自分で洗うからサ

22 :其の他:01/09/30 02:16
僕はお客さんにナンパされたが。

23 :いい気分さん:01/09/30 02:19
どういうふうに声掛けてきたわけ?
相手はどんなひとよ。
んであなたはどういう印象を?

24 :其の他:01/09/30 02:27
バイト終わってさぁ帰ろうと店を出たら外で待っていて。
自分を待ってるなんて思わないものだから車に乗り込もうとしたら
慌てて声をかけらた。んで「友達になってください」って。
18歳の普通の女の子。

女の子から声を掛けられればそれは嬉しい。
でも逆の立場だったらどうなんだろうね。

25 :いい気分さん:01/09/30 02:37
俺は飲み屋のねーちゃんに待ち伏せされたことあるよ。
でも酔ってたみたいだった。
結局チャリで(ショボッ)二人乗りして家の近くまで送って帰った。
今思うと惜しいことをした。

26 :いい気分さん:01/09/30 02:42
>>24
コンビニのバイトに車で行ってるなんて、あんたどんだけ辺境に
住んでんのよ?

27 :其の他:01/09/30 02:43
ちなみに僕の友達の女の子は弁当屋でバイトしてる時に客にナンパされて
それ以来現在まで2年くらいずっと付き合ってるようだが。

28 :其の他:01/09/30 02:46
>>26
ただの地方都市だよ。珍しくも無いよ。
ただうちの店周辺で駐車場があるコンビニは
うちの店くらいだけど。

29 :いい気分さん:01/09/30 04:47
近くだけどかったるいんで路駐。レジから見えるし

待ち伏せ確率の高いのはやっぱり夕勤なのかな?
夜勤明けの朝っぱらから待ち伏せなんてなさそう(w

30 :いい気分さん:01/09/30 04:50
コンビニの店員が常連客に
付きまとわれるってのはよく聞くね
恋人になれなかったパターン

31 :いい気分さん:01/09/30 13:33
いつもスーツで会社帰りに来るサラリーマンの
人。ひそかにカッコイイって思ってたんだけど
今日はお休みみたいで、普段着で登場・・・。
よれよれのシャツとずるずるジーンズと
若ぶっておしりにチェーン。。
すごいダサい・・・。
スーツって男を上げてみせるのね・・とオモタ。

32 :いい気分さん:01/09/30 14:28
>>29
このクソ寒い中あったら引くかもね。
実際無いけど・・・。(藁

33 :いい気分さん:01/09/30 14:30
うわーこれからコンビニにもオシャレしていかなきゃ(w

34 :31:01/09/30 14:35
>>33
普段着でもね、それなりに
清潔感があって年相応なら
いいんだけど。
なんか、不潔っぽく見えたし。

35 :いい気分さん:01/09/30 14:48
コンビニって自宅にいる感覚のまま
気軽に逝くからねえ・・
不潔な客はいやづら

36 :中田氏:01/09/30 17:28
きれいなお姉さんと仲良くなりたいっす。

37 :いい気分さん:01/09/30 17:32
>36
そんなHNじゃ無理っす

38 :中田氏:01/09/30 18:03
そーなんだよね。夕方勤務の女子高生は食えても
なかなか同い年や年上食えないんだ。
客にいい女いるんだよなあ

39 :いい気分さん:01/09/30 18:13
ナンパ。

40 :いい気分さん:01/09/30 19:03
>>38
うそつくな。チンかすくん。
おまえ氏ね。

41 :いい気分さん:01/10/01 21:54
タイミングだよなー
毎日200人以上レジやっててもチャンスなんてせいぜい5人以下なのでは?

42 :いい気分さん:01/10/02 00:17
女子高生は学校の制服を着ていた方が見栄えはいい。
普段着姿は幼い。

43 :いい気分さん:01/10/02 01:17
>>41
で、その5人にどうすれば恋人になれるわけ??

44 :いい気分さん:01/10/02 05:54
何か印象に残りそうなアクシデントを仕掛ければ?
スキャンのし忘れで暗算でもわかるほど少ない合計を出せば
そこで会話のチャンスは作れる。まずは単なる常連客から
1歩踏み込んだ間柄になる方法ね。考えればほかにも色々ありそう。

45 :いい気分さん:01/10/02 08:00
さりげなく廃棄をプレゼントすると効果抜群だよ

46 :其の他:01/10/02 10:30
店によく来る美容師のお客さん(可愛い)と友達になりたい…。

47 :いい気分さん:01/10/02 10:31
>46
ストーカー規正法適用第343235号に決定です。

48 :いい気分さん:01/10/02 12:53
行きたい!眞鍋かをりコンビニ店長

 JR東日本の駅構内にあったコンビニエンスストア「miniコンビ」と
「JC」が統合して「NEWDAYS」としてオープンした1日、
人気タレントの眞鍋かをり(20)がJR品川駅中央改札口前のNEWDAYSで
1日店長をつとめた。

 横浜国立大学3年の現役女子大生で、ふだんもJRを利用して
通学するという眞鍋は、「学校に行く途中で、朝ご飯を買ったり、
雑誌を買ったりしています。
品川駅のこのお店も、何回も利用したことがありますよ」と、笑顔で語った。

 グラビアなどで大ブレーク中の眞鍋をカメラにおさめようと、
この日、NEWDAYSの店頭には約200人のファンが集まり、熱気に包まれた。

49 :仲田氏:01/10/02 13:48
>>42
まだまだですね。脱がせちゃえばどうでもいいんですから

50 :知久美:01/10/02 14:21
>40 >38
でも女子高生にかぎらず夕方勤務くらいしか知り合えないから
飲み会とかして仲良くなって・・・って感じです

51 :いい気分さん:01/10/02 14:41
>>45
さりげなくっていうのが微妙に難しいよねえ
レジに持ってきた商品をそのまま廃棄登録してしまうとか?
「0えんになります!」って(w

52 :其の他:01/10/03 01:47
>>51
不正はよくないでしょ。
そんなんするくらいだったら自分のサイフからお金を出しましょう。
いきなりそんな事するのもどうかと思うけど。

バイトの女の子の友達とかにはおごったりして仲良くなってる。

53 :いい気分さん:01/10/03 01:58
店員どうしで飲み会って3人以上集めるのシフト的に厳しくないですか?
理想は男ふたり女ふたりのプチ合コンなんだけどなあ・・
互いにひとりずつ友人を調達し合うってのもありだが

54 :いい気分さん:01/10/03 02:09
>>52
> バイトの女の子の友達とかにはおごったりして仲良くなってる。
おごってあげるのはあんまり好きじゃないなあ
同じ店でバイトしてるなら割り勘でもいいのでは?
おごってもらえる、って意味でもターゲットはお客さんかな。
お客さんなら店員に金払うのに抵抗ないしね。
ただこの場合は純粋な恋愛とは違ってくるが(藁

55 :(´D`ゞ ◆3.ap6f.. :01/10/03 09:45
けっこう遅い時間帯(0:00〜1:30頃)によく買い物に来る女の子がいます。
昨日はコピーとってて、「のり貸してくれますか?」って言ってきました。
でもそれより先のきっかけって作りにくいんだよな。

夕勤のコと仲良くなろうにもシフト交代の時は慌ただしいからなぁ。
たまにはヘルプで夕勤入りたいなぁ(藁

>>48
昨晩バイト中、レジのディスプレイのニュースで見たYO。
しかも品川かよ!よく使う駅だよ!(涙

56 :いい気分さん:01/10/03 09:59
独身男性板や純情恋愛板にこういうスレ時々たつけど、
なんか、童貞臭がする。
まともな人なら店員と客と付き合うなんてとても考えられない
とおもうが。
まあまともでないんだろうけど

57 :いい気分さん:01/10/03 12:55
こういうのは真面目につきあいてーとか思ってるのではないと思われ。
毎日行く店に美人がいるとか、逆にいつも働いてる店に気になる奴が来るとか、
そういう気持ちを吐き出してるだけでしょ。
そして9割9分9厘は妄想で終わっていくのです。

58 :いい気分さん:01/10/03 16:29
>>55
もったいねー
そこで味海苔を渡してひとボケかます機転がきけば
ひとつエピソード作れていたかも・・
あのコンビニにひとりアホな店員がおる、
そういう印象を与えられれば第一難関クリアかと

59 :いい気分さん:01/10/03 17:03
バイトの女の子(夕勤)で客に待ち伏せされて、電話番号交換して
食事にいった子がいた。
一人だと心配なので友達と行ったらその友達の方にその客は惚れたらしく
ストーカーまがいのことをしてたらしい。
今はおさまったようだけど

60 :知久美:01/10/03 17:14
>56 >57
悲しいこと言わないでヨ!
結構いい思いできるものです。実際酔って買い物にくる子も
いるしほかに客いないと仲良くなれる。

61 :知久美:01/10/03 17:17
>53
シフトが同じ日の人と仕事のない日に飲み会します。
男2対女2くらい、3対3はぎりぎり、それ以上の人数は難しいかな
同じ曜日の夕方・深夜で飲み会。

62 :知久美:01/10/03 17:30
>59
その人まだいいほうです。夜の人に夕方勤務の人の電話番号聞く
とんでもないやついました。

63 :なし:01/10/03 19:17
>>62
非常識なやつだね
他人の電話番号なんて教えるわけないだろうに

64 :知久美:01/10/03 20:17
そのとおり。自分で聞けよ、誰が他人に教えるかってんだ。
シフトとかも聞かれるけど相手にしません。

65 :1:01/10/03 20:20
http://www5.justnet.ne.jp/~ttp/

66 :いい気分さん:01/10/04 06:52
朝働いてるオバサンに夕勤の女の子の年の頃を聞いたことはある。
自分と近い年代ならいーなと思ってたら、まだ高校生だった・・・。
考えてみたら当然かもしれないけど。

>64
こんな板にコテハンで登場してる奴って、何か騙り臭いよ。

67 :いい気分さん:01/10/04 13:57
あんましいい気分じゃないね、こんな奴がいるかと思うと

68 :いい気分さん:01/10/04 14:42
>67
>66のことかい?

69 :いい気分さん:01/10/04 20:11
朝はオバサンってどこもそうなんだ?
彼女らの年もある意味気になるのだがー
誰に聞いても知らないらしい(藁
マダムが人の温もりを求めてパートやってるんなら
おいらが抱きしめてあげよう・・かかってきなさい!

70 :いい気分さん:01/10/05 04:21
>>49
まだ、子どもの考え方だな。

71 :いい気分さん:01/10/05 15:30
>>70
でもそうでしょう、普段着も制服もかわらないって。
子供というかおまえがオヤジなんだよ

72 :66:01/10/06 00:11
>67
む、わたしのことか?
だって怪しいんだもの。

>71
制服か普段着かで結構印象変わると思うけど。
サラリーマンでもスーツと普段着とで印象変わるのと同じだと思う。

73 :73:01/10/06 00:28
>72
たしかに怪しい。でも67本人のセンスだったら
ちょっとかわいそう。
男も女も来てるもので印象は変わるかもね

74 :いい気分さん:01/10/06 00:35
オヤジというか制服フェチだと思われ
そろそろクリスマス・大晦日・正月の休み争奪戦の根回し開始か?
普段入らないシフトで初めての相手と仕事する機会も増えるし
店員がターゲットなら面白い時期。やっばり夕勤かな。

75 :いい気分さん:01/10/06 00:57
欲を張らずに地道に仕事せよ。

76 :70:01/10/06 00:59
考え方について話したんだけど、、、

77 :いい気分さん:01/10/06 01:26
>>76
そっか制服に固執してるわけではないのねスマソ
よーするに脱いでいく過程も楽しみという考えね
極端に解釈すればチラリズム的エロティシズム?

78 :いい気分さん:01/10/06 01:28
欲張らなきゃ時間は過ぎていくだーよ

79 :いい気分さん:01/10/06 02:11
美容室とかなんかのお店とかの店員が常連客の場合、その店に客としていけば、
「あ、どうもどうも」とかって会話になるよ。
その店の人たちが自分とこ来たときも「こないだはどうも」ってなるし。
顔見知りになってしまえばなんとか友達になれるし、
友達になって信用を得ればお付き合いも可能。

80 :いい気分さん:01/10/06 02:17
>>77
誰もはじめからエロのハナシはしてないと思うが・・・。
着ているものによってどう見えるか、ではないのかね。
普段着だと幼く見えたり老けて見えたりというギャップがある、というハナシだろ。

81 :いい気分さん:01/10/06 04:10
>>79
自然な流れだね〜
うちは近くに美容院とかないしなあ
そういえば病院ならある。でも看護婦とか見ないなあ
私服だとわからんが

82 :(´D`ゞ ◆3.ap6f.. :01/10/06 05:45
>>58
それ(海苔)も脳裏をよぎったんだけどね・・・。
後ろの道具箱にあったリップのりが半乾き状態だったので、
使いやすい状態にすり減らすことで精一杯だった健気な俺。
少なくともアホだと思われているはず(鬱

>>79
俺はガソリンスタンドのお兄さんとお互いに顔見知りになりました(藁

83 :いい気分さん:01/10/06 05:53
>>82
> それ(海苔)も脳裏をよぎったんだけどね・・・。
うんうん、ネタは思いついても実際に行動にうつす勇気がね
「なにコイツ、寒ッ!」という反応がとてもコワい(藁

84 :いい気分さん:01/10/06 19:28
>>81
顔覚えられるためにとりあえず入院。これ最強

85 :いい気分さん:01/10/06 22:10
入院費出るバイト代入らない・・・
別スレで客の買い物袋に携帯番号書いたメモ入れて
デートに誘うのに成功したという例があった
原始的でストレートだが案外いい手だったり

86 :いい気分さん:01/10/07 00:01
コンパした相手が店員だった俺を知っていてやりやすかったことはある。

87 :いい気分さん:01/10/07 00:25
コンビニの店員って
何気に有名だったりするんだよね。
自分自身の事はわからんが
よく行くコンビニの店員が話題になることはある

88 :いい気分さん:01/10/07 01:00
まわりくどい事やってねぇで
Hしぃ行かへんか、の一言で済むだろ。
んなことウジウジしてっからオマエ等いつまでたっても
コンビニ野朗なんだよ。

89 :これだけで十分:01/10/07 01:05
             / ) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ./ / |  I love you!
           / /  \          / ̄ ̄ ̄
           / /     ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄| I need you!
         ./ /_Λ     , -つ     \     
         / / ´Д`)  ./__ノ        ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    \ / /   ⊂_ヽ、
        .|    へ/ /      .\\ Λ_Λ
        |    レ'  /、二つ       \ ( ´Д`)
        |     /.          . >  ⌒ヽ
       /   /             /    へ \
       /  /               /    /   \\
      /  /               レ  ノ     ヽ_つ
     / ノ               /  /
   _/ /                /  /|
  ノ /                 ( ( 、
⊂ -'                    |  |、 \
                     .  | / \ ⌒l
                       | |   ) /
                      ノ  )   し'
                     (_/

90 :いい気分さん:01/10/07 01:25
> Hしぃ行かへんか、の一言で済むだろ。

すまねーよ(藁

91 :いい気分さん:01/10/07 03:12
90>>
テメェがすませられねぇんだろ。
皮が剥けてから書き込みに来な。

92 :いい気分さん:01/10/07 03:15
想像してみろよ、客に向かって「やらせて」って言うんだぜ?(w

93 :いい気分さん:01/10/07 05:10
店員は客が公共料金支払いに来たらチャンス。電話番号わかるぞ(藁

94 :名無しさん@名無しさん:01/10/07 06:13
>93
たのむから辞めてくれ。

95 :いい気分さん:01/10/07 06:17
>>91
皮が剥けてもすまねーモンはすまねーヨ
そんなんで落ちるやつに興味ナシ

>>92
すげーエロいぞ。いやむしろホラーだぞ(藁

>>93
そんなんアカンわ。逆にそれ疑われるのイヤやなあ。

96 :いい気分さん:01/10/07 06:30
>>93
たのむから自首してくれ

97 :いい気分さん:01/10/07 06:39
>>93
どーせやるなら客層分類して名簿屋に売っちゃえ。

まあ危機感を持ち合わせてるお客はコンビニでは
払わないだろうし疑われる心配は少ないと思うぞ。
まずは人間性で信頼を得るところからだね。

98 :いい気分さん:01/10/07 21:57
あまりにも下品一直線なのは却下だが
「こんど会ってくれない?」って
携帯番号渡すくらいはサクッとやらないと
先に進まないよねー

99 :いい気分さん:01/10/08 02:28
さわやかな笑顔でね

100 :いい気分さん:01/10/08 05:21
>>7
ウケ狙ったんじゃなくてマジ言いそうになる時あるよ

101 :いい気分さん:01/10/08 22:02
何か身につけている物をネタに話しかけるのもいいかも。
こないだヒジョーに自己主張の強いプラスチックぽいリングしてたから
それかわいいねー、って声かけたら自分で作ったんです、って話しに。
その場はそれで終わったんだけど聞いてみるもんだね。

102 :いい気分さん:01/10/09 01:32
公共料金支払いでも電話番号書いてないのはよくある。

まえに女子中高生が目の前でレジしてる俺のことを聞こえる声で喋ってた。
「あ、このひとアノ夜勤のひと」「駅前のローソンのひとの方がホントにカッコい〜よ」
・・・なんでオマエらに論評されにゃならんのだ。オマエらこそ自分らの顔を鏡でよく見てみい・・・。

103 :いい気分さん:01/10/09 01:44
この前写真撮られたよ。
それと、朝には女子校生がイパーイ来る。。。
まさに選り取り緑状態。
レジはキツイがな。

104 :いい気分さん:01/10/09 02:30
1ヶ月前バイト先の店の方針が、「これから夕勤は女の子は採用しない」
・・・これに反発したバイト連中が、可愛い常連のお客さんに声をかけ
まくって、コンパの約束を2、3個取り付けたのはいいが、お客さんから
クレームがきまくり、バイザーやバイザーの上司まで出てきて説教くら
っていた、うちの店長・・・。

105 :いい気分さん:01/10/09 04:44
>「これから夕勤は女の子は採用しない」
が何故に、
>可愛い常連のお客さんに声をかけまくって、コンパの約束を2、3個取り付け
る、なんて行動につながるのか。
そして何故それが、
>お客さんからクレームがきまく
る、なんてことになるのか。
よく分からん。

106 :いい気分さん:01/10/09 08:34
>>104
むむ、それはもしかして店長に嫌がらせするためにやったの?
ヘタに声かけまくるとクレームくるのね。
まあ当然なんだろうけど実証してくれたということで(w
というかその取り付けた2、3個のその後が気になるぞ

107 :(´D`ゞ ◆3.ap6f.. :01/10/09 09:02
>>101
ペット飲料などのオマケでバッチなんかが付いてるときは
名札の横に付けといたりすると声かけられることもありますよ。

>>103
そういや以前、女子高生に
「写真撮ってもらえますか?」って訊かれたことある。
もちろん俺がシャッター押した(号泣)

108 :いい気分さん:01/10/09 09:10
>>107
それイタダキ!!
思いつかなかったなあ・・サンキュ

109 :いい気分さん:01/10/09 14:50
客と店員が恋人になるきっかけ等ないわ。

110 :いい気分さん:01/10/10 02:26
名札は付けてた方がいいのかな?

111 :いい気分さん:01/10/10 03:18
名札はDQNに名前覚えられるのイヤだからはずしてます

112 :名無しさん:01/10/10 16:01
>>111
ローマ字にしたらどうですか?
DQNはローマ字が読めません。

113 :いい気分さん:01/10/10 17:33
>>105
そりゃ店員が店内でナンパしてりゃ他の客は不愉快でしょう。
店員同志でも無駄話してたらさぼってると思われるのにさ。
仕事中は私語厳禁が基本でしょう。

114 :いい気分さん:01/10/10 21:03
客に「ナンパされてる」って感じさせないのは重要かな。
接客の範囲内でなんとか会話の糸口をつかむというか。
なーんてまだ1回しか成功してないからえらそうなこと言えないけど
客に不愉快な思いをさせない接客をいつも心がけてるよ

115 :いい気分さん:01/10/10 22:49
1回でも成功したキミ、すごいよ。
誉め〜。

116 :其の他:01/10/11 05:56
ついに気になるお客さん(♀20代前半?くらいの美容師さん)に話し掛けた。
彼女が最近着ている服がなんか妙にカッコいいので
「その服良いですね。どこで買ったんですか?」
と聞いてみただけだけど。しかも教えてもらった店わかんないし。

117 :いい気分さん:01/10/11 17:47
今の彼氏はコンビニでバイトしてたときのお客さんです。
ちなみに朝の一人勤務でした。

118 :たすけてくん:01/10/11 19:05
ども。別のスレでお客さんとデートに成功したものです。
デートしたのはいいのですが、その後どうすれば
発展していくかわかりません。
コンビニ板の力でおねがい〜〜〜〜

119 :いい気分さん:01/10/11 20:51
店員同士で仲良くなる方がずっと楽だよね・・・

120 :いい気分さん:01/10/11 21:10
>>118
自分のスレに帰れ

121 :いい気分さん:01/10/11 22:05
>>118
もしかして買い物袋にメモ入れてデートしちゃった人?
デートに至るまでの経緯と初デートのレポートしてよー
で、相手のことは好きなの?エッチ目的ではないよね?

122 :いい気分さん:01/10/11 22:07
>>120
ってあそこは別に恋愛がテーマではないから
このスレの方が適していると思うぞ

123 :いい気分さん:01/10/11 22:24
某スレの576さんかな?
もしそうならあそこのスレよりこっちのスレの方が適当かと。
某スレの599な感じになったあと今はどうなってるの?
ちなみに某スレ
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/conv/996908538/l50

124 :118:01/10/12 01:21
ども。そうです。某スレのものです。このスレのほうがいいと思って。
簡単に経緯を説明しますね。
1.買い物袋に携帯番号とメルアド書いたメモいれました。
  ↓
2.次の日にメールきました。
メモ見ました☆って感じです。
  ↓
3.メールで「逢ってくれませんか?」といれたら「いいよ。」って即答。
  ↓
4.逢いました。最初、飛行機の離陸が見れる海にドライブ。
することないんで街に飲みに。
  ↓
5.いい感じだったんですが、致命的なミスを!!!!
お客さんの名前アヤって言うんですけど(ばれないよな)
俺酔ってきて何回も名前を間違えてアヤカちゃーんって行ってました。
これでアヤちゃんの酔いはさめたはず。

んで2件ほど行ってまたね〜って感じで終わりました。

正直って女性にもてるほうです。女性と二人っきり飲みにいってHまでいかなかった
のは、初めてです。

今まで女性から告白とかされて付き合うって感じで、
あまりこっちから人を好きになったことがないので
どうしていいかわかりません。
あとやっぱりコンビニの店員ってことで自分に自信が持てないっていうのも
あるかも。

でつぎどうしていいかわかりません。

本気です。助けてください。

125 :いい気分さん:01/10/12 01:54
ずうっと光浦みたいな女が、窓の外から覗いている・・・。

126 :いい気分さん:01/10/12 02:25
>>125
っていうか、それ光浦。

127 :いい気分さん:01/10/12 02:30
とりあえず、同じ時間に行って、同じ商品を買ってみる。
常連だ、とか顔を覚えてもらえればおっけー。
ちゃんと商品もらう時に「ありがとう」を言う。
うーん覚えてくれたかなぁ。あの店員さん。。

128 :goku-:01/10/12 03:25
H、2回した
そして、逃げてる今日このごろ

129 :いい気分さん:01/10/12 04:33
うち田舎だから、汚れてない美少女女子高生がイパーイ来る。

130 :いい気分さん:01/10/12 05:28
>>127
ってことは「ありがとう」って言ってくる子は
俺に好意があるってことだな

131 :いい気分さん:01/10/12 08:41
難しいと思うよ。ものは切っ掛け、偶然の積み重ねだからね。
ひとに対する好意だって、偶然が織り成した幻想(妄想)かもしれない。
何もしないでその気持ちを放っておくよりは何かしてみた方がよいのかもしれないが、
それが裏切られたら怖いという気持ちも同じくらいある。
だから、やっぱり互いにどんな人間か知らないと、ダメだと思う。
自信のあるやつはそんなこと考えないのだろうけどね。

132 :いい気分さん:01/10/12 09:10
>>124
うーんモテるんだけど口説き慣れていない、ってパターンですな。
マジメなお付き合いを考えているなら純粋にデートを楽しめばいいかも。
今日は手をつないだ、今日はキスした、みたいな。エッチは二の次ってことで。
でもそうなるとハマっちゃうかもね〜。まあ、純愛を楽しんでください。

133 :ローソンアルバイター:01/10/12 23:42
俺は、常連の女の子と、ゲームセンターであった。
そこで、電話番号交換してなかよくなった。

あと、いつも同じくらいにくる子に、
「いつもこの時間にくるけど、バイトの休憩とか??」って聞いて
から仲良くなって、電話番号交換。

ってな感じでやってるよ。

134 :いい気分さん:01/10/12 23:55
jirennma

135 :いい気分さん:01/10/13 04:03
>133
ま、ふつうはそんなものでありましょう。

136 :いい気分さん:01/10/13 04:26
俺いつも来るお気に入りの子がいて
そのこの袋の中に電話番号書いた紙を入れてみた。
そしたら電話かかってきたよ。
で、結局付き合うことになったけどもう別れた。
それから一度も店に来ないよ。

137 :いい気分さん:01/10/13 06:50
客の女の子と仲良くなったんだけど
店で会話したとき敬語だったから
それひきずってずーっと敬語(向こうタメ口)
タメ口に切り替えるタイミング教えれ

138 :いい気分さん:01/10/13 08:41
ういやつよ(藁

139 :いい気分さん:01/10/13 09:37
>>137
まずは下の名前で呼び捨てにするのが簡単。
たとえば1回目のデートがピンクのTシャツで
2回目のデートでオレンジのTシャツ着てきたら
「お、今日のマユミTシャツ2号もかわいいッスね」
みたいな感じで攻めといて次第に「マユミは映画とか見るんスか?」
ってフツーに呼び捨ててしまえば自然にタメ口モードに移行できるかと。
本名なんだけどアダ名っぽいニュアンスで使うのがいいかな。
ヘタに「ちゃん」とか付けると逆に敬語を引きずるかも。

140 :いい気分さん:01/10/13 10:31
↑あはははははは・・・・・・

141 :セブン。:01/10/13 10:47
逆に客が話しかけたくなるような店員ってどんなの?
私は早朝なんだけど、話しかけてくる常連さんと言えば
おじいちゃんおばあちゃんしかいない・・・。
たまには若い人にも話しかけられてほしいです。
まぁでもうちの店早朝激忙しいから無理かしらん?

142 :いい気分さん:01/10/13 13:54
素直に、タメ口でいい?と聞けば?ダメとは言わないだろうよ、ふつう。

143 :いい気分さん:01/10/13 21:02
>>142
あら普通そんなもんなの?
ひとつ賢くなったよありがとう。

144 :いい気分さん:01/10/13 22:30
>>139
マユミって誰だよ(ワラ

145 :いい気分さん:01/10/14 00:22
>>142
自然に切り替えたいのよ

>>139
「〜ですね」じゃダメ?

146 :いい気分さん:01/10/14 00:37
>>137
年齢差はどうなんだ?
いってみれ。

147 :いい気分さん:01/10/14 01:14
>>146
年齢差なしかな?

148 :いい気分さん:01/10/14 02:40
なら、即タメ口だ。
「付き合いましょう」の「つ」の所からタメ口で行け。

149 :いい気分さん:01/10/14 03:13
>>148
いや、付き合う気は・・・

なんかスレ違いっぽくなってきたな・・・

150 :いい気分さん:01/10/14 03:21
 毎日朝にくる可愛い女の子。
 商品と一緒にラブレターを袋に入れてみた。
 二度と来なくなった。

151 :148:01/10/14 05:21
ん?
俺の先走りだったか?
お客様と話すときは丁寧にだ。
タメ口などもってのほか。

152 :139:01/10/14 09:50
>>144
別れた彼女の名前なのサ
何故かその名前には縁があって
今まで3人もいた(w

>>145
単なる例で書いただけなので
アレンジして自分のコトバで試してみれ
相手のノリにもよるし

153 :いい気分さん:01/10/14 11:00
>>150
笑った。

どういう文面がいいのかな?携帯の番号とアドレス書いた
紙をいれて、あとは、サラっと友達になりたいです。とか
書いておくだけで良いのかな?

154 :其の他:01/10/14 11:34
まぁ普通は手紙なんてそんな消極的な方法では引かれると思われる。
積極的に声かけても駄目になるのにさ。

155 :いい気分さん:01/10/14 12:19
手紙はキモイと思うなぁ

156 :いい気分さん:01/10/14 15:24
ナンパは勢いと話術で外見をカバーできるがラブレータ作戦はビジュアルが命!
明るく清潔で爽やかなのに微妙に危険な香りも醸し出せるやつじゃなきゃ
成功しないだろうね。レジ打っててそんなオーラ出すのは至難の業だーよ(ワラ

157 :いい気分さん:01/10/15 10:15
基本的にコンビニは地元の人間が集まるから(繁華街は別かな)
オフの日も油断は禁物。それこそ近所のコンビニに行くからといって
ヨレヨレのシャツとかジャージはやめた方がいいかも。
常に誰かに見られてる可能性を想定して意識するべし?

158 :いい気分さん:01/10/15 12:27
店員さんから見て話かけたくなる客ってどんな人ですか?
どういうきっかけで話かけますか?
大好きな人がいるのですが小心者で話かけれません…
話かけてもらいたいのですが待ってるだけじゃ
進みませんか?ちなみに店員さんが男で私は女です。
挨拶ならできるのですが…挨拶してみたら好反応でした。
仲良くなりたいです…恋患いです…鬱です。

159 :(´D`ゞ ◆3.ap6f.. :01/10/15 12:41
>>158
俺、店員っす。
CDの歌詞カードをコピーしてる人がいて、
偶然にも自分の好きなアーティストのだったりすると
声かけてみたくもなる(かけないけど)
用紙切れとか両替とかで声かけてこないかな〜って妄想(藁

160 :いい気分さん:01/10/15 18:04
深夜にコピーしに来た女子大生が紙で手を切ってしまったので
ティッシュとばんそうこ渡して会話しちゃった。ラッキーだった。

161 :名無し:01/10/15 19:36
コンビニでバイトしてたけど、
お客さんに告られたょ。
誕生日プレゼント渡されそうだったけどさすがに断った・・・

あと、外からジィーっと見てるお客さん。
むちゃ怖い。

162 :いい気分さん:01/10/16 00:29
今の彼との出会い
あたしが店員で彼が客
領収書をくれといわれたので、
レシ−トの裏にかいてもらおうとしたら、
名前と携帯番かいてわたされた。

163 :いい気分さん:01/10/16 00:39
>>158
何でもいいからターゲットの店員を拘束することだね。
たとえば
「この店でカロリーが一番少ない飲み物ってどれですか?」
でレジから売り場に誘い出す。
たいていの店員はそんなモン知らんから困った顔で店内を色々探し出す。
そこで、
「スタイルいいですよねー店員さんはいつも何飲んでるんですか?同じのください」
この作戦でどうよ?

164 :いい気分さん:01/10/16 00:52
>>162
なるほどねー
客はアタックする方法がいくらでもあるが
店員側には制限が多いっていう典型なのかな
お付き合いはどのくらい続いているの?
できればもう少し詳しい話しを聞きたいな

165 :いい気分さん:01/10/16 01:18
まあいきなり番号わたすってのもひくけどね。
でも店員としてはさ、毎日同じような時間にくる人っておぼえるわけよ。
うちではタバコ売ってるからその人のタバコもおぼえるしね。
いまの彼はあたしのいいなって思ってたお客さんだったから、
番号もらってすぐ電話したけど、、、。
でも番号渡すまでにも何回も来てて、
ちょっと声枯れてたら、
かぜひいてるんですか?
とかきかれたり、
その次に来た時には
もうなおりました?
とかいわれてて、
すこしずつ会話がふえた感じ、、、。
で番号をもらった、、と。
いまはつきあって8ヶ月くらいかな、、。
でももうそこの店辞めちゃったからバイトの楽しみも
ないんだけどね−。
客と店員うまくいけば長いと思うよ。

166 :労損:01/10/16 01:49
いつも週末くるお姉さん、
この間の日曜日、カメラ持って来て写真撮らせてくれだって。
ブスじゃなかったけど、さすがに引いたので断った。

妙に馴れ馴れしい、良く言えばフレンドリーで話安いんだけど…。
沢山買ってくれる人なので邪険に扱えない、困るなぁ。

167 :いい気分さん:01/10/16 02:09
>>166
そのタレかいたれ

168 :労損:01/10/16 04:34
>>167
誤爆?

169 :167:01/10/16 06:01
いんえ単なる方言なので気にしないで(^^;;
タレ⇒彼女
かく⇒セクースする(かいたれ⇒セクースしてしまえ)

170 :労損:01/10/16 06:33
>>169
なるほど、そういう意味だったのか〜。
方言って面白いですね。(イイ意味で)

セクースは、後々怖いのでヤメときます。
ワシ、バイトじゃないいんで辞められないし。

他にいいなって思うコいるんですが、
いつも2人で来るんでじっくり話出来ない〜。
飲み行こうって誘いに来てくれたんだけど朝まで仕事で泣く泣く断った。
名前も、まだ知らないんよ。

171 :いい気分さん:01/10/16 06:52
>>170
ええー!?ふたりの方が良くない?
もうひとり手配して頭数そろえて男2女2というセッティングで。
というか仕事してるのくらい見てわからんのか、
って感じだったり(ワラ

172 :労損:01/10/16 07:10
誘いに来た時すでに酔ってました。
声大きかったんで、他のお客様の視線を感じて恥ずかしかった。

店長なので、仕事中へんな事出来ないですよ。
バイトの前で女のコにヘラヘラしてたら示しがつかんでしょ。
今度来たら、そっと携帯の番号メモって渡そうかな?

ちなみに2人組は以前通院してた医者の看護婦です。

173 :いい気分さん:01/10/16 07:34
店長の権限で店独自のアンケート(プレゼント付き)
みたいな用紙を作ってその場でレジで記入してもらって
どさくさにまぎれて
「今度この番号に電話してもいい?」
っていうのはダメ?
あるいはその用紙に店長への連絡先を書いておいて
「電話ちょーだい」と言ってみるとか。
それとか相手の職場がわかっているなら
仮病使って行ってみるとか(ワラ

174 :其の他:01/10/16 09:51
客であれ店員であれ等しく言えるのは
相手に気に入られる要素(外見という条件は大きいはず)が無ければ
行動に出ればむしろマイナスになるという事。

お客さんにナンパされて付き合ったけど
1ヶ月で別れてしまった…。

175 :いい気分さん:01/10/16 14:36
大体ふつうに考えれば、
よく人間的に知りもしない人に好意を抱くというのは、
ほとんどは偶然から来る錯覚じゃないの?

万が一付き合うようなことになっても、
幻想のめっきはすぐ剥げちゃうんじゃないかねぇ。

176 :いい気分さん:01/10/16 15:30
漏れも客好きになる心理がわかんねぇ。
何も知らないんだから好きになる要素が無いもんね。

177 :いい気分さん:01/10/16 18:57
ひとめ惚れなんてのは外見からくる幻想だよね。
本当に好きになるのは付き合ってから。
メッキが剥がれる頃には情が湧いてるかも。
もしかするとそれが永遠の愛になるかもしれないんだよ?
永遠の・・とか言ってる時点で幻想かもしれんが(ワラ

178 :いい気分さん:01/10/16 22:56
ちゅーか、恋愛そのものが幻想。

179 :いい気分さん:01/10/16 23:02
まずは友達だろ
話飛びすぎ

180 :いい気分さん:01/10/16 23:43
とは限らないよ一瞬でハマる場合もある。
でもコンビニの客と店員だからねえ・・
店の酒をガンガン飲んで盛り上がっとく?

181 :いい気分さん:01/10/17 03:17
タイミング逃したらずーっと友達のまんまになりかねん
ホットなうちに逝っとけ

182 :いい気分さん:01/10/17 04:49
永遠の、なんて言葉が出る時点で、恋に恋してるって感じがするけどな。

183 :いい気分さん:01/10/17 06:47
>>179
ハゲドウ

客と店員ってゆー関係からイキナリ付き合うんじゃなくて
客と店員→友達→恋人 が普通だろ

184 :いい気分さん:01/10/17 06:52
恋に恋してるって言いたいだけじゃん
わかるけど

185 :いい気分さん:01/10/17 06:57
友達から発展するのが普通だよね
普通じゃないことが起こる場合もあるけど

186 :いい気分さん:01/10/17 07:46
客と店員が恋人になるきっかけより、
店員同士が恋人になるきっかけの方がはるかに多い。
だが、そんなヲレも客に気になる子がいる。

187 :いい気分さん:01/10/17 15:57
ここは童貞妄想スレですか?

188 :いい気分さん:01/10/17 20:06
レジやってると常連さんの金銭感覚が何となくわかってくる。
毎晩ひとりで何千円も買い物していくような女性客とは
是非仲良くなりたいもんですな。そういう客はたいていネコのエサと
酒類を買っていく。どう見てもナンパされた事ないだろ、ってタイプ(ワラ

189 :それは言っちゃいかん:01/10/17 20:19
>>187

190 :いい気分さん:01/10/17 20:42
187は核心を突いてしまった。

191 :いい気分さん:01/10/17 22:23
こないだお客さんに番号聞かれちゃったYO!

192 :いい気分さん:01/10/18 10:07
うちの相方は好みのタイプの客がレジにくると
どこからともなく手伝いに現れる(w

193 :いい気分さん:01/10/18 10:56
>>187
かっこよくなればお前が妄想だって事がわかるよ

194 :いい気分さん:01/10/18 10:56
>>192
俺の事か?w

195 :童貞店員:01/10/18 15:54
>>187
こういうスレッドを冷かす時、
「童貞」て言葉は出てきても、「処女」て言葉は出てこないんだよね。
妄想は童貞の専売特許か。

でも、おれはやっぱり美人の客が好きだ。美人は目にやさしいからな(笑)。
あとは愛想のよい実直そうなおっさん。

196 :いい気分さん:01/10/18 16:17
一回セックスしたらどうあがいても童貞には戻れないんだ。
みんな楽しもうよ。童貞ライフ。

197 :いい気分さん:01/10/18 17:27
今196が(・∀・)イイ!こと言った。

198 :192:01/10/18 21:09
>>194
おれは枝を引くからコンパのセッティングよろしく
というか彼女いるとかバラすなよ(w

199 :いい気分さん:01/10/19 04:51
今とっても熱い(藁)YDSでバイトしてます。
店の常連客とケコーンしたYO!

200 :いい気分さん:01/10/19 08:45
すんごい猫撫で声のおネエさん以上オバさん未満の女性客。
おれがレジやる時だけ明らかに態度が違うらしい
言われてはじめて気づいたがたしかにそんな感じもする・・
というかそんな事言うなよなあ〜変に意識しちゃうじゃん(ワラ

201 :いい気分さん:01/10/19 09:58
200!

202 :いい気分さん:01/10/19 14:47
客のレジを打ちながらもお構いなしで雑談する。
そこでタイミングを見計らって
「ねえ?」
と客に話しを振ってみる。

ほとんどの客はまさか自分に話し掛けられてるなんて気付きもしないが
もし「えっ!?」とか何かしらのリアクションがあったら
「今日けっこう寒いッスよねえ」
とか何とかテキトーなこと言って雑談に巻き込む。

これで良い反応を示した客とは仲良くなれるかもね。

203 :いい気分さん:01/10/19 15:12
>>202
正直、ダメだと思う。。。

204 :いい気分さん:01/10/19 17:42
コンビニに行く時って精神状態が買い物モードなわけだし
食欲モードだったりするとその時点で受け入れ準備が出来ていない。
というよりそもそも店員なんて眼中にないし。

205 :たた:01/10/19 20:08
ちょっとコンビニの店員さんとは付き合いたくないですね。
品がなさそうだし、恥ずかしいので遠慮します。

206 :ゆうか:01/10/19 20:22
ゴメンなさい。関係ないけど
ミスチルの桜井さんが田原さんの私生活について
お話してるの〜
ビックリ!

http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Keyboard/6232/

207 ::01/10/19 22:52
なし!

208 :いい気分さん:01/10/19 23:25
お客と付き合うなら水商売でしょ

209 :某○ーP−店員:01/10/19 23:29
基本的にコンビニでバイトしてるとフリーターで将来性のないやつと思われるからねー 近くの飲食店でバイトしてる娘なんかならなかよくなれるかもね

210 :いい気分さん:01/10/20 06:31
>>202
それやられたことあるよ・・・
はめられてたのか(;´Д`)

211 :いい気分さん:01/10/20 06:56
深夜バイトやればけっこー客に声かけられたり、告られたりあるよ。

212 :いい気分さん:01/10/20 08:48
俺は全然ありません。

213 :いい気分さん:01/10/20 09:05
深夜は客がほとんどが男なんですけど・・・・

214 :211:01/10/20 09:09
>>213
ほとんど って事は少しは女も来るじゃ〜ん

215 :いい気分さん:01/10/20 09:20
>>214
だいたい男連れだよ

216 :211:01/10/20 09:28
>>215
だいたい って事は少しは男連れじゃない人も来るじゃ〜ん

そんな店辞めちまえ!w

217 :名無し店員さん:01/10/20 09:52
今まで何度か色んなニューハーフの方にセクハラされました。
(>_<)

218 :労損天鳥:01/10/20 12:53
今日もカメラのお姉さん来ました。(参照 >>166 )
雑貨品出しの時、延々話するハメに…。
その代わり、この日もカードで沢山お買い物して頂きました。
ああ、ありがとう。

おいしい店知ってるんで一緒にどうですか〜って誘われちった。
そん時は適当に逃げたが次はどうしよ。
んで、ストーカーにあった話とかもされたんだけど、
「あんたもそれに近くなりつつあるゾ!」って心の中で思った。
来週も来るみたいだ…。

朝バイトの女のコはドカちんのオジサンに狙われてるしー。
やっぱ可愛い娘は集客効果あるよね。

219 :いい気分さん:01/10/21 22:07
>>210
わからないけどその場のノリでそうなっちゃったのかも。
店員だけで盛り上がってたらお客さんに対して感じ悪いだろうし
とりあえず振ってみただけかもね。

220 :いい気分さん:01/10/22 10:06
客が客をナンパするのはダメですか?(ワラ

221 :いい気分さん:01/10/22 10:31
>>220
ご自由にどうぞ。

222 :炉〜損:01/10/22 10:49
でも店内でいちゃつくのはやめようね

223 :いい気分さん:01/10/23 04:29
新展開・・・(参照 >>137)

向こうの友達とかと一緒に遊んだときに
敬語使われたよ(笑いながら)

「敬語の人」とか呼ばれてる予感・・・
鬱だ・・・(;´Д`)

224 :いい気分さん:01/10/23 04:48
横浜K町店の昼間いる女店員さん!
最近みかけない・・・すぎょいタイプ
今度、いたら話掛けてみるです。

225 :gamu:01/10/23 11:44
話全然変わるけど、ミスドの店員さん(男)が好みで結構行ってます。
ナンパしたいんですがそうしたらいいですか?

226 :いい気分さん:01/10/23 11:46
そうしたらいいです

227 :いい気分さん:01/10/23 11:49
とりあえず話し掛けろ。

228 :いい気分さん:01/10/23 18:14
どういうタイミングでメアドとか聞けば良いんでしょうか…
どの位話せるようになってからが良いですかね?
女から渡すと引かれますか?(鬱

229 :228:01/10/23 18:16
あっちなみに相手は、コンビニ店員さんです。

230 :いい気分さん:01/10/23 18:24
>>228
普通に友達感覚だろ

231 :いい気分さん:01/10/23 22:47
>>228
店に携帯を置き忘れて行け
すかさずその携帯にかけろ
部屋まで持って来いと言え
そしてシャワー浴びて待ってろ

232 :いい気分さん:01/10/24 01:43
深夜のコンビニ、バイトをはじめて
毎晩たちよる君に恋をした!
ある晩、おつりが切れてる振りして
君をレジ前に引き止めたよね。
    BY SMAP

233 :いい気分さん:01/10/24 02:27
そんなことしてまで引き止めたい
お客さん来たことないっすねぇ(笑

234 :いい気分さん:01/10/24 02:51
いきなり番号書いた紙を渡して
顔を赤らめながら走り去る
と言うのもういういしくてインパクトあるかも。

235 :(´D`ゞ ◆3.ap6f.. :01/10/24 08:45
>>232
へぇ〜、SMAPにもそんな時代あったんだぁ・・・(とかいう)

でもそういう時って、
後ろにワンカップ買うじいちゃんが並んでたりするんだよね・・・。

236 :いい気分さん:01/10/24 10:26
>>228
シャワー浴びたか?

待ってろよ!(;´Д`)ハァハァ・・・

237 :いい気分さん:01/10/24 21:25
今夜も夜勤じゃ・・・。ちっとは可愛い娘が来るかのう。

238 :アルミニストップ ◆AlMiNixM :01/10/24 23:33
そーいえば昨日時々同じ電車に乗る子が来たなぁ。

笑顔が…(;´Д`)ハァハァ...

239 :いい気分さん:01/10/25 05:34
>>228
純情恋愛板の方がいいアドバイスしてくれるよ。もちろんマジレスで。
誰もしなかったら俺が長々とレスしてやるYO!

240 :いい気分さん:01/10/25 10:42
そんなこと言ったらコンビニ板に人が・・・(;´Д`)

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)