5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇これからの季節、辞めたモン勝ち?◇

1 :名無:01/10/01 01:44
肉まん、おでん、クリスマスケーキ、年賀状と面倒事が多いこの季節。
今でさえ人手が足らないのに、ウチのドキュソ店員共はこぞって辞めやがる。
新人もクソ使えないし…俺のクリスマス、正月は今年も潰れるな。。
みなさんの店でもこの時期ポンポン辞めていってるもんですか?

2 :いい気分さん:01/10/01 02:33
やめてます。
どこも一緒ですな。
残った店員に妙なこと吹き込んでやめるやつも多いよ。
コンビには割りに合わない仕事だとかいって。
で、連鎖反応。
でもまあ、確かに時給は安い。
その上、面倒な仕事とノルマが多くなってくる。
年々厳しくなるし。フ〜。

「店長!、今日でやめたいんですけど…」

ウキ〜!!!!

3 :朝勤:01/10/01 08:32
冬場は夏とくらべて缶コーヒーの補充だの中華まんの補充だの
走り回らないといけないから余計割に合わなく感じてしまう。
二年近くやったけど私も今月で辞める予定。

4 :いい気分さん:01/10/01 08:36
売上は落ちるのに、仕事は大変になる。
売上は落ちるから、人件費は上げられない。
店員は大変。
おでん、中華まんのせいだな。
もうかんねえのに。
サービスでやってるようなもんです。

5 :いい気分さん:01/10/01 10:55
おでん止めればいいのに、いつもそう思うよ。
店がおでん臭くてイヤだし。
みんな、そう思わないか?。

6 :いい気分さん:01/10/01 11:36
でもそうしたら何所で買う?
おでん屋とかそうとう大規模じゃないと成り立ちそうないし。
今更やめられないってのもあるかもよ。

7 :いい気分さん:01/10/01 11:44
>6
屋台が大規模か?買えないなら自分でつくればいいだろ?
>5
まあ、せめて蓋閉めさせてほしいよな。
セブン行った後、うちのペットがやたらなついてくることに
気づいてから、俺はおでんやってる店には極力行きません。
ほんと、5分で匂い染み付くよ。

8 :いい気分さん:01/10/01 11:56
1の家臣でござる。
この度は殿がかように愚かしき板を立ててしまい、家臣一同お詫びの
言葉もござりませぬ。
殿は先の戦での大敗以来すっかりお心を病んでしまい、昼は村娘をかどわかし、
夜ごと酒を召しては家臣に斬りかかる毎日でござる。
奥方様は病で倒れ、折からの飢饉で民は飢え苦しみ、近隣諸国の大名はこれ幸いと
ばかりにわが国との国境を侵し始めている次第にござりまする。
家臣の中にも殿に翻意をいだく者が多く、このままではお家存亡の一大事に
なりかねませぬ。
しかし、ご安心下され。間もなく殿には出家していただく手はずにござる。
殿が寺に向かう途中に手練れの者をひそませ、殿のお命を頂戴する算段が
整っておりまする。その後は殿の甥にあたられる茂名の上(もなのかみ)様を
殿として迎え我ら家臣一同忠勤を尽くす心づもりでござる。
皆様方には迷惑をおかけして、まことに申し訳ござりませぬが、今しばらくの
辛抱でござる。なにとぞ、なにとぞ殿の此度の所業をお許し下さいませ。

9 :いい気分さん:01/10/01 12:01
>>7
屋台はそんなに儲かるモンじゃないでしょ。
やる人も少ないでしょ。
屋台を見つけられなかったら買えないし。

>買えないなら自分でつくればいいだろ?
それはオマエの言う事じゃないだろ。
完成してるのをその場で食いたい人はどうすんだよ。

10 :いい気分さん:01/10/01 12:41
で、春になったらまたバイトするん?

11 :いい気分さん:01/10/01 15:03
パックになってて温めるだけのもある。
>>9
わがままにしか見えない。
いや、言いたいことや気持ちはわかるが
ホント日本ってめぐまれてんな。

12 :いい気分さん:01/10/01 19:34
>>9
>それはオマエの言う事じゃないだろ。
>完成してるのをその場で食いたい人はどうすんだよ。
それこそ知ったことじゃないと思うけど
「売ってなければ作れよ」としか言いようがないぞ
なんでもかんでもお金だせば手に入るという考え方は
やめたほうがいいよ

13 :いい気分さん:01/10/01 19:46
>>12
9じゃないけど実際金出せばほとんどの物が手に入るのは
否定できないな
おでんやってる奴にうちに来いって金積めば来るでしょ
おでん屋じゃなくてもいいんだけどさ
料理人とかに作れって命令すればいつでも食べれるし

関係ないけど俺はおでん嫌いだからおでんはどうでもいい
ただコンビニで頑張って売る必要はないと思う
儲かるなら別だけど儲けどころか赤字でたりするんだし

14 ::01/10/01 20:33
みんな、僕のお相手してくれてありがとう。
最近生身の人間に会ったのはいつですか?
     覚えていません。
包茎大て何ですか?
     実はそこもスベッたんです。       
最近風呂に入ったのはいつですか?
     覚えていません。
低学歴はつらいですか?
     学歴を活かせる職に就いてないので。
不細工はつらいですか?
     慣れました。
馬鹿にされるは悔しいですか?
     馬鹿にされても相手してもらえれば嬉しいです。
生きているのは楽しいですか?
     難しすぎてわかりません。
友達と呼べる存在はいますか?
     ハムスターとミドリガメがいます。
引き篭りはきつくないですか?
     趣味ですから。
ダメな自分を賞賛するお気持ちはいかがですか?
     誰も誉めてくれないので。
学校にはいつからいかなくなったのですか?
     イジメは幼稚園からで・・・(グス...
腕力に自信がありますか?
     太っているけど脂肪ばかりです。
自分の性格をどう思いますか?
     本当は心やさしく、臆病者です。
短小包茎はつらいですか?
     使い道がないのでこのままでいいです。
彼女いますか?
     頭のなかでは。
鏡は好きですか?
     時々、ハゲの進行を確認しています。
毎日妄想ばかりで虚しくないですか?
     それをとれば何もなくなります。
生い立ちを呪ったことありますか?
     生い立ちも聞かされていません。
生きているのつらくありませんか?
     だから、難しすぎてわかりません。

15 :いい気分さん:01/10/01 20:39
辞めたいけど辞めれない
貯金ないし、代わりの人いないし
次のバイト見つからないし
ハァ・・・・・鬱だ・・・・

16 :いい気分さん:01/10/02 03:27
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/conv/998649736/
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/conv/999698166/
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/conv/1000755765/
ガイシュツです。検索の仕方もわからないのか?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)