5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドレッシング別売??

1 :いい気分さん:01/10/04 21:37
セブンイレブンでサラダを買ったらドレッシングが別売だった。
家にあったのでよかったが、これが会社とか外だったら最悪じゃん!
もうセブンイレブンでは買わんぞぼけ

2 :いい気分さん:01/10/04 21:40
サンクスでも別売りだけど

3 :いい気分さん:01/10/04 21:42
海草サラダを和風で食べたい俺には別売りの方が都合いいんだが。

4 :いい気分さん:01/10/04 21:48
俺も好きなドレッシング選べるから別売りのほうがいい。

5 :いい気分さん:01/10/04 23:20
>>1
うまい棒2本程度の金も持ってないのかボケェ

6 :いい気分さん:01/10/04 23:28
>>5

俺は1に賛成!
お前の言っていることはレベルが全然違うぞボケェ

7 :いい気分さん:01/10/04 23:29
>>6
色んな味が選べるからいいだろボケェ
必要無い人にとってはありがたいだろボケェ

8 :いい気分さん:01/10/04 23:31
別の方がいい。
家にドレッシングあるときは割安だしね。

9 :いい気分さん:01/10/04 23:35
ドレッシングとセットで買っていく人と単品で買う人の割合は半々くらいだよ。
付いてくるのを望んでる人ってそんなに多いワケでも無いんじゃない?

未だに知らない人ってのもいるモンなんだなぁ。
別売りになった時は、
「こちらドレッシング別売りになってますがよろしいですか?」
って言いまくったなぁ。

10 :いい気分さん:01/10/04 23:56
いまだにうちに来る客の5割くらい分かってない。
別売りって書いてあるあげくにすぐ横にあるだろ!
もっと広い視野を!!

11 :いい気分さん:01/10/05 00:49
ラベルが小さくなる予定ですがなにか?

12 :其の他:01/10/05 01:40
ドレッシング別売りのおかげで
サラダ本体の値段が下がっている事に気づいてない人も多い。
発注者の意見としては、売り場の一部がドレッシングに占拠されてて
キャパシティが小さくなっているのが気に入らないんだけど。
もうニ品目くらい置けるのに。

13 :いい気分さん:01/10/05 01:52
ドレッシング別売りでサラダの値段は下がったの?
二つ足しても別売りじゃない時の値段より高くならんの?

14 :いい気分さん:01/10/05 03:02
ドレッシング足しての合計でも、前よりずっと安いです。
以前あった、ドレッシングが別売りになったスレもレス10くらいでだれも書き込まなくなってました。
スレ立てた人は、別売りでも安いと書かれると、書き込まなくなります。
このスレはどこまで伸びるでしょうか。

15 :いい気分さん:01/10/05 07:22
ローソンも別売になったよ。

16 :いい気分ちん:01/10/05 09:23
>>1
ぼけはお前じゃ!>>10の言うとおりなんだよ
買いたくなかったら買うな 小物しか買わんお前が消えても損害なし(イヒッ

17 :いい気分さん:01/10/06 18:07
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/conv/996686642/
ガイシュツです。

18 :いい気分さん:01/10/07 00:05
いちいち「ドレッシングが別売りになっておりますが、宜しいですか?」と聞かなきゃいけないのが、ウザい。
それで、
「あ、ドレッシングどこですか?」
「そちらです。」
「え?」
そこにあるだろーが。そういう客って、女に多いのは何故?女子高生はちゃんとドレッシングも持ってくる。
ババアはたいてい必要としない。1番いやなのが、OLや女子大生みたいなの。
上のパターンにあてはまるのが。オレが働いてる店の場合だけど。

19 :いい気分さん:01/10/07 00:59
じょしこうせいは、おんなじゃないのか、、、

20 :いい気分さん:01/10/07 16:43
 元々値段が高いので、値下げといわれてもねえ。
新商品を出すたびに、元の値段に戻したりして。

21 :いい気分さん:01/10/07 16:54
今までのまとめ
1.いつから別売りなったと思ってんの?
2.サラダ本体にシールを見てないで文句言うな。
3.他の店でも別売りだけど何か?
4.好みで選べるほうがいいだろ?
5.割安なんだから文句言うな。もともと値段高いって言われてもそういうもんです。
6.一回間違えて知恵が付いただろ?
と言うわけでボケているのは1に決定!!

22 :いい気分さん:01/10/08 01:23
>>20
いくらなら安いんだ?
10えんか?
ばかもん!!

23 :いい気分さん:01/10/08 06:45
>>22
10えんを笑う者は10えんに泣く。
君の一生は決まった。

24 :22:01/10/09 01:40
何で俺にレス返してるんだ?
もう少し上まで読んでみれ。

25 :いい気分さん:01/10/09 10:01
サラダだけ買って
ドレッシングなしって言うのは
納得行くのだが…

たまにドレッシングのみ買っていく客が…
飲むのか?

26 :いい気分さん:01/10/10 01:56
ドレッシングが気に入ったのでは?
結構旨いし、使い勝手もいい。
野菜は自分で調達。

27 :いい気分さん:01/10/11 10:23
別売りドッレッシングもいいが、中身より容器代の方が
高いのでは?
このご時世に、他に何かいい方法はないのかしらん。

28 :いい気分さん:01/10/11 22:45
>25
ご飯にかけて食べる。美味しいよ。

29 :いい気分さん:01/10/12 08:30
ドレッシングを廃止し、野菜の鮮度を追及しましょう。

昔、畑でちぎって食べた臍のあるような変形トマトの、
生暖かいドロッとしたなんともいえない青臭い味。

花がまだくっついている、イボだらけで粉が吹いたような
胡瓜を、何もつけず、がぶがぶかじる。

皮を剥くと、中にはまだ水玉がこぼれる様に入っている
玉菜(キャベツ)、その水玉に舌を触れると、何かほのかに
甘味がする。それをほおばる。ん〜ん、美味い。

雨降りが続いた後の、レタスはいただけない。芯は腐っているし
青虫の糞だらけだ。

でも、塩もドッレッシングも付けず冷やしもしない、
鮮度抜群の野菜は美味い。
そういえば、大根も人参も泥を落としてかじったな。

ドレッシングを廃止し、野菜の鮮度が追及出来れば、
別売り問題もなくなるが(私的には)、昔は、究極の
贅沢だったかも。

30 :いい気分さん:01/10/12 16:57
ドレッシング別売りになったのは
人気の無いドレッシングが入ったサラダが偏って廃棄になるから
それを削減するためでしょ

31 :いい気分さん:01/10/13 01:09
まだ、ぜんぜん食べられるものを捨てるのはもったいないってのもある。

32 :777:01/10/14 04:08
ドレッシングをたっぷりかけるのが好きな人には好評ですよ(^o^)
サラダ1つにドレッシング2つ買っていかれます。
「前の一緒だった時の量だと少したりなかったのよねー♪」てな感じ

33 :いい気分さん:01/10/14 05:08
23
ばかもん!!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)