5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴミを分別しない客

1 :いい気分さん:01/10/05 05:18
燃えるゴミの所に缶やらビンやらをぶち込む客。
ペットボトルの中身を捨てない客。
どうにかならんもんか。

2 :いい気分さん:01/10/05 05:19
>>1
 そんなのはゴミ収集会社にまかせればいいんだよ
 バイトが気を使う必要はないよ

3 :ななし:01/10/05 13:54
もうね、アホかと。馬鹿かと。

4 :いい気分さん:01/10/05 15:34
1の気分は良く分る。

5 : :01/10/05 15:35
1は客がゴミ箱にゴミ捨てるのは許せるんだね。
いいな。その位広い心をもちたいよ。

6 :いい気分さん:01/10/05 17:09
最近出てきたアルミの緑茶あるでしょ
あれは缶に捨ててねー。燃えるゴミやペットやビンじゃないよー

7 :  :01/10/05 17:49
1の気持ちわかるよ。
ちゃんと分別してくれって感じだよね。
人間の良心の問題か・・・?

8 :いい気分さん:01/10/05 18:22
マジレスだが

うちの地区ではゴミ収集に金を払っているのだが、
きちんと分別しているゴミと分別されていないゴミでは
一ヶ月の料金が一万円違う。

当然うちのケチオーナーは分別を選択したのだが、
おかげでバイトがゴミの中に手を突っ込んで分別するハメに・・・。
カン、ペットボトルどころかプラスティックやビニールも完全分別しなきゃいけなくてめちゃ大変。

9 :いい気分さん:01/10/05 18:49
育ちが悪けりゃそんなもんだって>1

10 :tanaka:01/10/05 18:52
昨日の高校生はそこら辺に弁当のからやなんやらぶちまけて帰りやがった
今度そいつらが弁当買った時が楽しみだ

11 :いい気分さん:01/10/05 20:45
>10
箸付けないとか(w
鼻くそつけたれ!

みんなごみ分別ちゃんとしよね

12 :いい気分さん:01/10/05 20:56
>>10
ホントそういうことするやつの神経が信じられない。
俺って弁当ぶちまけちゃうんだぜ、かっこいいだろー
とか思ってんのかなー(w

13 :いい気分さん:01/10/05 21:15
>>10
親のしつけが悪いね
だいたい駐車場で食うこと自体間違ってる

14 :1:01/10/06 03:07
色んなレスありがとう。

一番多いパターンは弁当とかを食べた後、袋に弁当の容器と一緒に缶やペットボトルを入れて燃えるゴミの所に入れる・・・ってのが多い。
捨てる直前に分けて捨てる・・・どうしてこんな簡単なことが出来ないんだろうって思う。

いちいちゴミ箱を漁って分別するのはなんか切なくなってくるし。

15 :いい気分さん:01/10/06 19:16
>1
人間なんてそんなもんだよ・・

マジレス。

16 :いい気分さん:01/10/08 07:16
>>10
暇さえあれば駐車場のドキュソが座りそうなところに水を撒いときましょう。

17 :いい気分さん:01/10/08 07:30
身長190センチ体重80キロくらいあるバイトを雇って
ゴミ箱前に張り付けとけ。人件費はかかるが仕方がない。
もしかしたらそのせいで売り上げも落ちるかもしれないが
それも仕方がない。すべては地球の環境を守るためだ。

18 :いい気分さん:01/10/08 07:40
格闘家だとさらによし!

19 :其の他:01/10/09 10:17
分別が出来ない頭の悪い人も嫌だけど
ゴミをゴミ箱に捨てる事も出来ない奴等に比べれば
はるかにマシだと考えるようにすることで一応の解決をみた。
僕の中では。

20 :いい気分さん:01/10/09 14:13
ペットボトルの所に限って、いろいろ入ったゴミが入ってるんだな。
時にはエロビデオ10本まとめて入ってたり、使用済み近藤さんが
白濁液を含んで捨てられたりする。

21 :いい気分さん:01/10/09 14:41
ときどきコンビニ店員が捨てられている事もある

22 :いい気分さん:01/10/20 20:04
あげ〜

23 :いい気分さん:01/10/20 20:41
ときどき21が捨てられている事もある

24 :いい気分さん:01/10/20 22:26
>20
エロビデオはなんか、使い古されたっぽいのとか。

こないだ、でかい皮のビジネスバックが捨てられてた。
そんなもん捨てんじゃねえよ。

25 :いい気分さん:01/10/21 14:35
ウチの店も8と同じだから、よく分かるよ・・・
ゴミ箱に入ってるゴミを一回全部ぶちまけて改めて分別しなおすのは嫌になる。
手はベトベトして汚れるし、臭いは丸一日取れないしで最悪の気分・・・
それさえなきゃ、時給の割りに良い仕事なのに。

26 :いい気分さん:01/10/21 23:41
ほらみろ。
やっぱり、客の方がヴァカじゃねーか。
比較にもならん。

誰に逝ってるって?
あらゆるスレの客擁護書き込みにです。

27 :いい気分さん:01/10/22 17:12
△⌒д⌒△ あげぇ〜   

28 :いい気分さん:01/10/22 17:21
ゴミは店員だろ。

29 :いい気分さん:01/10/22 18:02
        バタン !!
 _______ミ  Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | ̄\     \ (´∀` )< はいはい。オマエモナー♪
 |   |: ̄ ̄ ̄ ̄:|⊂    ) \___________
 |   |: >28   .:| | | |
 |   |:      .:|(_(__)

うちは可燃物・不燃物で分けてるだけだから楽かも。
田舎だし。

30 :いい気分さん:01/10/23 20:04
正直、最近ビニールっぽいものでも
燃えるゴミの場合があり判断に困る。

31 :いい気分さん:01/10/26 21:43
アゲ      テヨ     ネ〜♪
  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧
 ( ・∀・)  ( ・∀・)   ( ・∀・)
⊂ ⊂  )  ( U  つ  ⊂__へ つ
 < < <    ) ) )     (_)|
 (_(_)  (__)_)    彡(__)

32 :ぽぽぽ:01/10/26 22:08
ウチはゴミ箱に何にも書かれてないから空き缶箱にペットボトルがよく入ってる。
それだけなら可愛いもんだけど、中身入ったまま捨てるのやめれ〜!
ゴミ袋がメチャメチャ重くなる!仕方ないからいちいち蓋開けて中身捨てるケド。
ペットならともかく缶やパックでもこうするヤツいるから更にムカつく。
飲みきれないなら買うんじゃない!
特にパックカフェオ・レ、小さいヤツ買えばいーだろ!
残して捨てんな!駐車場に放置すんな!

33 :  :01/10/27 18:14


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)