5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  無条件にハシつけますかと言われても...

1 :1:01/10/05 16:12
近所のファミマでパスタを買おうとしたら
お箸つけますか?と言われた。
心の中で
「えっ?パスタにはフォークだろ」
と思い
「フォークありますか」
と聞いたら
店員
「ありません」
仕方なく箸をもらったが、パスタをフォーク
で食うのはなんか違うと思った。

確かこの前パスタ買ったときも箸を渡された。

はあ、せっかくいろんな種類のパスタあるんだからさ
フォークくらい用意しといてくれと思った。

別の日、同じコンビにで中華丼をかったらまたもや
お箸つけますか?と言われた。
心の中で
「えっ?中華丼にはれんげだろ」
と思ったがそんなものはないと思い
スプーンをもらった。

昔は用途に応じた食器がついていたので気にする
こともなかったけど最近は注意して買わないと
食べるときしまったと思う今日このごろ

こう考えるのは俺だけなのだろうか(鬱)

2 ::01/10/05 17:02
>パスタをフォーク
で食うのはなんか違うと思った。
???

3 ::01/10/05 17:23
しまった。
パスタを箸のまちがいだった。
鬱........

4 :いい気分さん:01/10/05 18:51
>1
多分、ハシしか置いてない店だと思われ・・

5 :tanaka:01/10/05 18:53
男かYO

6 :いい気分さん:01/10/05 18:58
昨日ローソンで菓子パン買ったとき
「お箸はいれますか?」とか聞かれたなそういや

7 :いい気分さん:01/10/06 00:17
>>1
うちの学校、学食で食べずテイクアウトするときは
パスタも箸食いだよ(ハハ…)
中華丼は箸でも食べられるけどなー
スプーンで充分じゃない?
(客にはスプーンつけるけど)

8 :いい気分さん:01/10/06 00:54
こないだ、デイリーで少年マガジンを買ったら「こちらあたためますか?」

9 :いい気分さん:01/10/06 02:52
>>8
マジ?

10 :いい気分さん:01/10/06 03:45
>>8
癖で言ってしまう事があるよ・・・

11 :いい気分さん:01/10/06 06:12
さすがに雑誌は温めないが(藁
ビミョーな新製品とかは言いそうになるかも。
新製品で温めるものは客に教わる事が多い

12 :いい気分さん:01/10/06 13:43
>>1
気にしすぎ。箸で充分。

13 :いい気分さん:01/10/06 14:13
「どちらにしますか」と聞きます。
「はし」と「フォーク」の比率は、うちは4:6ぐらいになります。
実際コンビニのパスタはポテッとした感じのがタマにあって、フォーク
との絡みが良くない時があるので、僕は「はし」をお勧めします。

14 :いい気分さん:01/10/06 17:48
ヤキソバなら箸でパスタならフォーク付けろってか?
どっちでも同じだろ。カッコつけるなよ
フォークで食いたきゃレストランでもいきな
ピラフとか飯ものならスプーン付けた方が食べやすいだろうけどさ

15 :いい気分さん:01/10/06 19:12
箸でパスタをくるくるまけない。
フォークならパスタをくるくるまける。
以上

16 :いい気分さん:01/10/06 19:18
弁当の入った袋を開けたら箸もスプーンも
ついていなかった(鬱)

そういえば
お箸つけますか
と言ってなかった。

気をつけねば。

17 :いい気分さん:01/10/07 01:01
>15
パスタはくるくる巻かないと食べられないんつか?

18 :いい気分さん:01/10/07 02:03
ボキ友達が来て悪戯で雑誌あたためた事あります。
ホッチキスが熱かった…

19 :いい気分さん:01/10/07 02:08
フォークにクルクル巻くのは、幼児の喰い方だよ・・・

20 :いい気分さん:01/10/07 02:12
ホ地キスって温まるの?

21 :いい気分さん:01/10/07 02:13
助六寿司を買ったときに「温めますか?」って言われたことあるなぁ。
あれってあっためたらマズそう。

22 :いい気分さん:01/10/07 02:45
温める人結構います。
自分の家で作ったような、できたての気分がいいらしい。

23 :いい気分さん:01/10/07 02:58
>18
ホチキス入れたらレンジは壊れる。

>19
イタリアンのシェフがテレビで
「パスタを食べる時はスプーンは使うんですか?」
って質問で
『パスタはフォークに巻いて食べる。スプーンはいらん』
って言っとったよ。

24 :いい気分さん:01/10/07 15:21
パスタを蕎麦みたいにずるずる音を
たてて喰う奴って嫌だな。
音をたてないで食べるためにクルクル
まいて食べるのに。
(こう書くとコンビニ弁当ごときで
 気取るんじゃねえと言われそうだが)

ラーメンとか焼きソバだったらズル
ズル音もゆるせるんだけど。

なんか育ちがわかる感じだ。
パスタを箸でも平気な人間って
部落出身のドキュソかな。

25 :工房:01/10/07 15:28
パスタを箸で食うって・・・
蕎麦とか冷麦をフォークで食うようなもんだよ。

26 :エロ画像:01/10/07 15:31
http://www.himawari.sakura.ne.jp/%7Eloveseat/Adu/index04.html

27 :いい気分さん:01/10/07 16:14
そんなことまでいちいち知らんよ。
フォーク欲しい人はレジで言ってくれ。
そしたらちゃんと付けるからさ。

28 :いい気分さん:01/10/07 19:10
パスタだろうがなんだろうが全部ハシで食べるよ。
ファミレスでも絶対ハシもらう。
パフェだろうがプリンだろうが全部ハシ。
フロートもストローやスプーンはつかわず
アイスはハシで食べてあとは直接飲みます。

29 :藤代 ◆UzJXeps6 :01/10/07 19:41
パスタ買ってくときって
中年層の男性客は、「フォークと箸どちらにしますか」
って聞いたらほとんどは箸くれっていうなぁ・・・。

女性客は年齢問わずまず間違いなくフォークなんだけど。(おばあちゃんはパスタじたい滅多と買っていかんしね)

30 :いい気分さん:01/10/07 21:33
>>1
スプーンと箸の2種類あれば十分。
フォークだのレンゲだのいちいち用意してたら経費の無駄。
どうせ気分だけの問題なんだからさ。
どうしてもイヤならレストランでもラーメン屋でもいったら?

31 :1:01/10/08 15:30
>>30

そりゃ会社の近くにあったら行くけどさ。往復30分
もかかったら近くのコンビニに行くよ。
住んで居るところのセブンイレブンはレンゲをくれた
から、ついついフォークやレンゲのサービスを期待して
しまったんだよ。

それにしても
「イヤならレストランでもラーメン屋でもいったら?」
なんかすごい嫌みなことばに聞こえる。
イヤなら他行け。とても商売やっている人間の言葉じゃ
ないよ。店員だったら最低なヤローだな。

32 :工房 ◆KOBO8X7M :01/10/08 15:41
>1
セブン行けば?フォークつけてくれるから。 

33 :ななし:01/10/08 15:46
こないだデイリーでパスタかった。
店員さんは先割れスプーンをいれようとしてたので
「箸にしてください」って言った。
これもおかしいのかなぁ。食べにくくない??20代女です。

34 ::01/10/08 16:19
>>32

だから会社の近くにセブンがないんだよ。ファミマしか
ないんだよ。
セブン出店しないかな。もう少しおいしい弁当にありつ
けるのにさ。

35 :工房 ◆lhJw1jdw :01/10/08 16:33
>34
スマナンダ、そりゃ仕方ない。

セブン以外のチェーンはフォーク置いてないの?
って思える書き込みが続くね。

36 :いい気分さん:01/10/08 17:49
ファミマにはフォークないの?
フォーク準備してないのはコンビニ失格と思うけど
レンゲを期待するのはおかしいと思う。
先割れスプーンでいいじゃん?

37 :いい気分さん:01/10/08 20:26
>36
当然フォークはあります
まあ、そこの店長が発注ミスしたか、もともと買ってないのかは知りませんが

38 :いい気分さん:01/10/08 20:34
その店がDQNなだけ。ファミマだってフォークあるよ。

39 :いい気分さん:01/10/08 20:38
スプーンを使うと、巻く分だけパスタを持ち上げられるのですごく便利だけど、
スプーンに慣れ過ぎるとフォークだけではウマく食えなくなるね。
実際イタリアではスプーンを出す店もあるけどすごく少ないね

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)