5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっちまった〜発注ミス!!

1 :引責辞職:01/10/05 19:54
コンドーム144個。

2 :いい気分さん:01/10/05 20:06
くさるもんでもないし、いいじゃんべつに。

3 :いい気分さん:01/10/05 21:26
コンドムコーナーつくって大きく展開しろ(w

4 :いい気分さん:01/10/06 00:07
賞味期限なかったっけ?

5 :いい気分さん:01/10/06 00:11
コンドームまだいいじゃん。
ファンケルのキトサン80個よりは…( ´_ゝ`)

6 :セ○ンイレ○ンバイト:01/10/06 01:09
俺の働いてるコンビニの前オーナーは、梅おにぎりを144個発注したことあります。
しかも、自分が間違えて発注したくせに、「全部並べとけ!」と・・。それに比べ
れば>>1のミスはまだかわいいもんさ。くさるもんでもないしね。ちなみに梅おに
ぎりは、翌日126個廃棄になりますた。

7 :濡れ衣 tcns002.zaq.ne.jp ◆ICHIROZ6 :01/10/06 02:04
>>1
引責辞職って辞めちゃったの?(汗

8 : :01/10/06 02:11
そういう考えられない過剰発注って
業者さんから確認こない?
うちの店は来るよ。
「今回この個数であってますか?」って

9 :いい気分さん:01/10/06 02:20
>4
食べちゃだめだよ(笑

10 :いい気分さん:01/10/06 02:25
>>8
うち、ホースリール(消耗品)8個
間違って発注しちゃってたけど
連絡こなかったよ。
途中で気が付いたからキャンセルしたけど。

11 :いい気分さん:01/10/06 02:50
8個位じゃ許容範囲です。
もう一桁違ってないと。

12 :いい気分さん:01/10/06 02:57
>>11
8個なんて使い切るの何年かかるのよって感じさ。
やっぱり数が少ないから気が付いてくれなかったのか…。

13 :名無しさん☆☆☆ ◆KmZSIAF. :01/10/06 03:37
発注をトバしちゃうよりマシでしょ。
業者さんや本部にに泣きついたら何とかなるかもよ?
捨てることを思えば安い安い。

でも、発注数量を間違えても、POPとか売価設定とかで
売り切っちゃえる事も良くあること。
でも、コンドーム144個は厳しいな、確かに。

14 :いい気分さん:01/10/06 03:40
雑貨の箱覗いたらコンドームが144個入ってたときの、
検品した人の顔みてみたい・・・(笑)

超ビビるんだろうね。

15 :いい気分さん:01/10/06 03:43
同僚が女の子のバイトだったら
コミュニケーションが深まりそう(W

16 :いい気分さん:01/10/06 05:47
>>1
責任とって自分で使い切れ。

17 :ん。:01/10/06 07:36
オリコン何個になるんだろう・・・。

18 :いい気分さん:01/10/06 07:42
風俗店に原価+αで売っちゃえ
2週間もあれば使い切るぞ(藁

19 :いい気分さん:01/10/07 23:08
>>7
IDイチロー?

20 :アルバイトD:01/10/07 23:26
ヴァイト始めて3日目、
お茶とか飲み物の検品メチャクチャにしたYO!!

21 :いい気分さん:01/10/07 23:53
こんどーむ144コって
おもろいな
全部ならべとけ

22 :いい気分さん:01/10/08 11:05
店頭ですすめろ。
「もし、よろしければコンドームいかがですか?」

23 :いい気分さん:01/10/08 14:03
今日はコンドームの日になっておりますが、いかがでしょうか?

24 :濡れ衣 tcns002.zaq.ne.jp ◆LAWSONwY :01/10/08 15:18
>>19
LAWSONもある

25 :濡れ衣ファソfusianasan:01/10/08 20:36
>>24濡れ衣発見

26 :濡れ衣ファソfusianasan:01/10/08 20:40
あれ?

27 :晒し zaq3d7d4956.zaq.ne.jp:01/10/08 20:41
できねぇべ…逝こう

28 :いい気分さん:01/10/20 17:07
コーヒー豆乳55個
香り薫る麦茶47ケース、、、
麦茶は次の日40ケース返品しました、、、。

29 :いい気分さん:01/10/20 17:56
スナック棚全商品・・。
倉庫に入りきらなくて、店長の部屋に置かしてもらった。。
しかも三週間、新商品取れなかったし。。。

30 :いい気分さん:01/10/20 22:23
弁当とパンの棚が空!
ということがありました。

31 :牢損 ◆LawSon9I :01/10/20 23:14
50円コロッケがあるのに80円コロッケのほうを300個発注した人がいた。(っていうかカットされてなかったんだ)
SVに泣きついて285個返品。

32 : :01/10/20 23:36
送信ミスでお菓子コーナー空っぽにしたことがあります。

33 :いい気分さん:01/10/21 00:50
>>29
何をやらかした?

34 :濡れ衣 tcns002.zaq.ne.jp ◆ICHIROZ6 :01/10/21 00:55
>>25-27
誰だろ?

35 :(−−) ◆Un.NEYOU :01/10/21 03:19
もう、ねんころりんでし

36 :いい気分さん:01/10/21 04:57
>>28
ジュースはイパーイとると確認の電話こない?

37 :いい気分さん:01/10/21 08:06
同僚が爽健美茶とお〜いお茶を3日間も欠品させた。
その間、在庫が3ケースほどあった烏龍茶350mlと
馬茶350mlを並べたけど。売れ筋切らすとヤヴァいよね?

38 :いい気分さん:01/10/21 19:27
>>37
ふっ、まだまだ甘いな・・・。

39 :いい気分さん:01/10/21 21:25
リチンを担当してるんだけど、やちゃったよ・・・。
追加発注するつもりでいたら、追加するの忘れちゃった。
水曜日まで、商品ないかも・・・。

40 :いい気分さん:01/10/21 23:54
雑貨は過剰発注しちゃった場合、業者に言えば返品
させてくれるはずだよ。

41 :セブソ:01/10/22 00:17
>40
業者に電話したら納入後は返品できないって
言われた事あるよ>過剰発注

返品可商品だったら返品案内が
来たら返せるけど・・・。

42 :いい気分さん:01/10/24 10:15
神戸屋のミルキーフランスを誤って144個発注して仕方なく近隣の店舗に50個づつ店間移動したところ完売してしまいヒット商品になった。失敗は成功のもと。なんて話を新入社員の研修で聞いたのを思い出します。

43 :28:01/10/24 16:09
>>36
発注したのはオーナー、、、。
僕ら夜勤は、トラックからおろすのを手伝った。
冷食は、ミスると電話がかかってくるが、
ジュースのときはなかった。

44 :アルミニストップ ◆AlMiNixM :01/10/24 23:41
焼きおにぎり6単位。
まだ売れ残ってます。

中止商品にならないか冷や汗モノ。

45 :いい気分さん:01/10/27 03:02
おととい発注した栄養ドリンクが10万円分、、
売れ筋ばっかりだったのが不幸中の幸いだけど、今日届いてさすがにオーナーに怒られたよ、、
責任感じて仕方なく1ケース買ったけど焼け石に水だな
今日は厄日だ、、

46 :いい気分さん:01/10/27 19:45
誤って、烏龍茶とか飲料類を大量発注しちゃっても
欠品せずちゃんと届くってすごいね

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)