5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンビニのオーナーか店長になりたい人のためのスレ

1 :いい気分さん:01/10/05 21:11
類似スレがdat逝きになってたので立てました。

詳しい人いたら教えて下さい。

2 :いい気分さん:01/10/05 21:12
やめとけ
しんどいだけだ

3 ::01/10/05 21:13
オーナーになるならどこの系列がお勧めですか?

4 ::01/10/05 21:16
>2
マジスカ?
直営のオーナーならそんなに辛くないのでは?

5 ::01/10/05 21:23
直営でバイトしたことないから知りませんけど
店長やオーナー見てたらかなりしんどそうですけどね
一度バイトしてみたらどうですか
んで、そこのオーナーなり店長に聞いてみるとか
コンビニでバイトしてるやつに聞いたら
店長やオーナーだけはなりたくないって言ってますけどね

6 :いい気分さん:01/10/05 21:23
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/conv/1001850279/
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/conv/997677759/
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/conv/1001264375/
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/conv/1001932729/
お前正気か?この重複スレの山は見えてないのか?これでも全部じゃ
ないんだぞ。
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/conv/1000825313/
倉庫往ったって言うのはこれのことだろうが、なぜわざわざまた
同じスレ立てるんだ?
マジレス:お前には向いてない。おとなしく塗装工でもやっとけ。

7 :いい気分さん:01/10/05 21:28
>1
止めとけ

8 :いい気分さん:01/10/05 21:30
この板のローカルルールつくる時は店長スレ禁止って一項入れた
ほうがいいな。

9 :いい気分さん:01/10/05 21:34
>8
え?あんたも真性のバカ?

10 :いい気分さん:01/10/05 21:40
定期ageする奇特な人がいればいいだけの話

11 :いい気分さん:01/10/05 21:55
最低でも3500万資金がないとできないそうだ。
ローソンは。

12 :いい気分さん:01/10/05 23:21
バイトの女子高生にバイトさせれば
3500万なんてすぐ貯まるって。
気にすんな。

13 :いい気分さん:01/10/05 23:28
そうかぁ〜?

14 :いい気分さん:01/10/06 01:17
>>4
直営の店長って、一般の店とは全然違うでしょ。
個人経営者としての話です。

15 :いい気分さん:01/10/06 01:18
>>11
セブンのCなら、255万でできるよ。

16 :goku-:01/10/06 07:21
赤字経営でも辞められへんで
加盟店の成功が私どもの成功です 大嘘
俺、コンビニ経営しててん。俺のチェーンは、5年以内の解約なら 1000万近い解約金いるで
もめたら解除や2000万以上だせ みんなこれに苦しめられてんねん 行きはよいよい帰りは怖い
店がこけても年間2200万最低保証のチエーン 経費がそのくらいかかるから 1年間家族はただ働き
今どきコンビニ始めるのはバカだけや 飽和状態や
検索でコンビニ問題してみ 苦しんでるのわかるは
本部は加盟店をオペレーションを動かす家畜扱い ほんまやって
そら、えらそうに馬鹿にされたで 嘘もヘッチャラ
やりはるんやったら 音声の隠し盗りは どんな時でもする事 保存もすること  
役に立つ時がくるよ    やめときって!          
                          俺は、金払ろてやめた

17 ::01/10/06 11:14
>9、>10
俺が見たときは、TOPに2つほど上がってけどな。
1みたいなDQNは検索どころかTOPすら見ずにスレ立ててるようだ。
それを防止する方法ってある?

18 :いい気分さん:01/10/06 11:22
1はせいぜいここ逝ってろ
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/conv/976315380/l50

19 :いい気分さん:01/10/06 14:09
 加盟前にFC会計ではない、本当の会計を徹底的に勉強し、
本部の提示する数字を鵜呑みせず、その裏を見ぬくべし。

 それと加盟しないのが一番。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)