5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どっち?

1 :いい気分さん:01/10/10 04:04
弁当とかの注文のとき、当然こっちは「温めますか?」
って聞くじゃん。その時の客の返事が聞き取れなくて
困る。8割くらいの人間がか細い声で「イイです・・・。」
「お願いします・・・。」あるいは「・・・ウン。」
しまいにゃアゴで返事するやつまでいる。
なんで、ちゃんと答えてくれないのだろう?。
こないだ、俺としては「・・・イイです。」に聞こえたんで
温めないで袋に入れたら、「・・・温めてくれないんだ。。。」
って文句言われた。
聞き取れないからと言って、何度も聞き返すのは悪い
ような気がするので、返事が微妙な時は結構、感で袋に
入れたりするが・・・。他のみなさんのトコはどんな感じ
ですか?。

2 :いい気分さん:01/10/10 04:10
漏れははっきりわかるまで何度も聞く。
聞き取れないままで、あっためてほしいのにあっためなかったりするよりは
何度も聞いてお客のご要望どうりにするほうがいいんじゃないだろうか。

3 :いい気分さん:01/10/10 12:58
どっちっつーか
ドキッチ萌え

4 :いい気分さん:01/10/10 14:36
>>3
ワラタ

5 : :01/10/10 15:51


6 :いい気分さん:01/10/11 01:54
同じようなスレにも書いたんだが、「はい、いいです。」は難しい言葉です。

7 :いい気分さん:01/10/12 12:19
『温めてシール』ってのを作っておいて
会計前に温めて欲しい商品に貼ってもらうとか。

8 :いい気分さん:01/10/12 12:37
めんどくさいんじゃない?
漏れの中では「いいです」はNOということにしている。
わからなかったら「じゃあ温めはなしですね?」
ともう一度確認する。

9 :いい気分さん:01/10/12 13:49
そのままで。
又は
お願いします。

っていうようにしてる。

10 :いい気分さん:01/10/13 02:20
提案。
レジに「はい」「いいえ」ボタンを置けば良い。
店員の問いに是なら「はい」ボタンを押せば、ピロリロリン♪と
店内中にチャイムが鳴り、ランプがつく。
そうすれば間違えようも無いし・・・俺ならそれは恥ずかしすぎる
んで、ハッキリと聞こえる様に言うよ・・・

11 :いい気分さん:01/10/14 02:10
なかなかよい

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)