5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●中小コンビニオーナーの広場●●●

1 :ですよ:01/10/15 00:26
大手コンビニ本部はマスコミに批判されここでも批判されているが、
中小コンビニ本部は批判されないことをいいことに
搾取や騙し・やりたい放題

このスレッドで暴露しましょう

2 :いい気分さん:01/10/15 00:30
中小も既に叩かれてんべ?
コスモススレとか。

3 :いい気分さん:01/10/15 01:55
このスレが20いかないに2000オーラム

4 :いい気分さん:01/10/15 19:03
また共産党員が活動してるな。赤旗ばかり読んでると気違いになるぞ。

5 :いい気分さん:01/10/15 23:24
直営店もFC店もほとんど赤字なのに
オーナー募集って詐欺じゃない?

6 :いい気分さん:01/10/16 00:04
ショップ&ライプ

7 :共産党員:01/10/16 22:06
もうすでにくるってるよ。なにをやってもだいじょうぶ
あしたはほんぶへとつげきだ。
ついでにしゃいんもみちづれ

8 :いい気分さん:01/10/16 23:53
>>5
それが本部と言うものだ。
共存共栄なんてうそです。
自分たちが(極論すると社長)が儲けたいから
募集するんでしょう。オーナーが赤字でもロイヤリティが
マイナスってことは絶対ありえない。
本部は出店すれば儲かることになってる。
だってあれだけとらぶってる、加盟店売上最悪の
「ほっとすぱ」だって倒産しないんだぜ。
やっぱフランチャイズ法は必要なような気がする。
だまされる方だけが悪いわけではないし。
ただそういった本部を見抜くスキルは独立者はもっときましょう。

9 :いい気分さん:01/10/17 00:46
フランチャイズのオーナーなんてものは
極上のお客様に決まってるだろ
というか金ヅル?

本気で稼ぐ気あるなら独自アイディアで起業しろ
それで加盟店募集すればいいんだよ
言うのはカンタンだが(ワラ

10 :いい気分さん:01/10/17 19:00
そういうこった。自分で儲ける才覚があると自負するやつは
自分でビジネスモデルでも構築して起業すればいいんだよ。

11 :いい気分さん:01/10/18 00:31
自分で起業できれば(利益だせれば)
コンビニのオーナーにならないよ

12 :いい気分さん:01/10/18 20:46
某コンビニの本部幹部OOはオーナーをいつも怒鳴ることで有名

13 :いい気分さん:01/10/18 22:25
セイコーマートの某オーナーが「本社に突撃して自分も死ぬ」
とか大騒ぎしてたこと昔あったなー。

14 :いい気分さん:01/10/19 01:59
.>13
具体的に教えてください
>12
騙しておいて文句いわれると怒鳴る悪徳セールスマンと同じですね

15 :いい気分さん:01/10/20 10:50
チコマートはどうよ

16 :いい気分さん:01/10/20 23:03
十○のことか(爆

17 :いい気分さん:01/10/21 07:30
なんで本部の人は怒鳴るの?

18 :いい気分さん:01/10/21 07:38
>>17
面接のとき、おれっちも怒鳴られたよ。

19 :いい気分さん:01/10/21 23:10
誰に?どこのコンビニ?言っちゃえよ。

20 :なんで中小よ?:01/10/21 23:44
んな〜布団のキャッチセールスくずれが集まったチェーンやめろ
上位3社にしときゃいいものをよ・・・

けっきょくオマエらバカ・アホ・金ボケのどれかだろ
先は破滅と知ってて続ける愚か者はオーナーを名乗るな
ゼニの使い方も知らん脱サラ坊ちゃんよ〜!(ゲラゲラ

悪いこと言わねぇ、乗り換えろや、な?
人並みの生活してえだろ!?

21 :いい気分さん:01/10/22 01:02
ちくたく

22 :いい気分さん:01/10/22 23:30
>ゼニの使い方も知らん脱サラ坊ちゃんよ〜!(ゲラゲラ

そうだよ

あとは道ずれよは情け、本部の有名な潰れたニ○○○○の元大幹部さん

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)