5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンビニバイトの掛け持ち

1 :いい気分さん:01/10/20 15:32
今ファミマでバイトしてるんですけど、今度セブンに面接行くんですが
ファミマでバイトしてること隠してたほうがいいんでしょうか?

2 :デスメタル農夫 ◆711.7pRM :01/10/20 15:35
曝け出そう。

3 :デスメタル農夫 ◆711.7pRM :01/10/20 15:39
もし、それが詐称に当たるなら、
正当な解雇理由の一つになるのでは?

「他でやってるの?」
「やってません」
とか。

4 :いい気分さん:01/10/20 15:48
>>3
聞かれたらやってると言いますが自然の流れというか絶対言わないほう
がよいのなら、聞かれない方向にと

5 :いい気分さん:01/10/20 17:13
基本的に掛け持ちは禁止らしいので
隠す方向で・・・

6 :いい気分さん:01/10/20 17:25
なんで、掛け持ちすんの?

7 :1=4=7:01/10/20 17:38
あ、やっぱり禁止なんですか
まあ切羽詰ってたら野党かも知れないんで一応ダメもとでいってきます
>>6
お金がないので今の店でやりたいけどつまってるんです

8 : :01/10/20 17:47
場所は?今のバイトしてる店と近い店だったらまず無理だろうね

9 :いい気分さん:01/10/20 17:54
聞かれたら正直に答える。
聞かれなかったら聞かれなかったことを盾にそしらぬ振り。
じゃあ、だめなの?

10 :1=4=7:01/10/20 18:23
でも聞かれないってことはないと思う‥
経験は?って聞くでしょう普通
場所が遠くてもやっぱ無理か‥

11 :いい気分さん:01/10/20 19:00
掛け持ちはやばいっしょ。
俺は、近くのライバル店(ローソン)に移籍したけど(w
自分の働いてた某コンビニのケチ店長より、ローソンの店長のがいい人だったんで
時給も50円違うし

12 ::01/10/20 20:08
俺も移籍しようかな

13 :デスメタル農夫 ◆711.7pRM :01/10/20 22:21
違う業界なら平気じゃない?スーパーとか。

14 :いい気分さん:01/10/20 22:33
同一チェーンの掛け持ちはOKだったよ

学校の近くの店と、自宅の近くの店。何10キロも離れてる。
学校の近くがメインで、自宅の近くは歩いてすぐ行けるとこ。
店長は知ってたよ。社員の管轄が違ったから良かったのかな。
でもルールは店それぞれだから、ちゃんと郷に従わないとね。

15 :いい気分さん:01/10/20 23:44


>>6
> なんで、掛け持ちすんの?
シフトの関係とかで掛け持ちしたい時ってない?
ファミマが月水金しか入れないとして
セブンに火木って入れたら個人的には週休2日で収入増だし。

>>9
> 聞かれなかったら聞かれなかったことを盾にそしらぬ振り。
履歴書の職歴はどうするの?
各種アルバイト、とか目立たない字で書いとく?

16 :いい気分さん:01/10/21 04:59
>15
履歴書はいくらでも捏造できるから
書かんでいいとおもわれ(絶対隠しておきたいなら)

17 :9:01/10/21 10:35
>16に同意。
てか例え職歴にかいてなくてもなにげに聞いてくるもんじゃない?
「じゃあバイト経験はないんだね?」とか言う感じで。
そう聞かれたらもう正直に答えるしかないけど。
聞かれなかったら例えもしばれても
「聞かれなかったから言わなかった」
「バイトで職歴は特に書く必要もないと思った」
「掛け持ちが駄目だとは知らなかった」
とか、いくらでも逃げ道は用意しとける。

だから気がちっちゃい人には掛け持ちはすすめられない。
ばれたときの言い訳を気にしながらバイトしてもあれだしね。
あと>>8さんのいう通り店の距離が近い場合もね。

18 :アルミニストップ ◆AlMiNixM :01/10/21 23:22
>>16
捏造したら有印私文書偽造にあたるのでは。

19 :アルミニストップ ◆AlMiNixM :01/10/21 23:23
っていうか掛け持ちなんてしたらそれこそ体が持ちませぬ。

20 :名無し:01/10/23 23:08
ローソンをメインで働いて
空いてる曜日にバイトしたくてファミマに
2.3回面接したけどことごとくダメでした。
逆にファミマで働いていてローソンで掛け持ち
というのは知人に何人かいます。

いまはローソンをメインで働きつつ
ハートインというコンビニで働いています。
ここではコンビニバイト経験者、大歓迎っていってた。

21 :16:01/10/23 23:21
>18
いや、そうかもしれんが、履歴書捏造してる奴結構いるよ。
特にコンビニなんかは、身元調査なんてしないし、あんまり続かない
その場しのぎってのが多いから。

自分はしないが。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)