5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんな店長どうでしょう?

1 :いい気分さん:01/10/22 11:31
最近売上が激減、雇われ店長なので発注はかなり適当。
毎日の廃棄は、2万オーバーの日もあり。
本部から、人件費削減を命じられ(?)バイト君を集めてミューティング。
「これからは、全体で5%人件費を落とす!
だから、2人体制の時は1人が30分前に帰ってください。」との事。
バイト君は新しいバイト先を探そうとしている始末。

こういう事ってよくあるんですか?うちの今後の運命は…?

2 :いい気分さん:01/10/22 12:11
ミューティング

3 :いい気分さん:01/10/22 12:13
うちなんか2人体制の時は1人が90分前に帰るぞい(怒)

4 :いい気分さん:01/10/22 12:14
やめましょう、そんな店。

5 :いい気分さん:01/10/22 18:28
1さんはおいくつですか?給料はいくらもらってんの?
その仕事はやりがいとかあんの?
真剣にコンビニ雇われ店長とかやってるひとってナに考えてるのかしりたいっす。

6 :いい気分さん:01/10/22 20:36
>>5
1は、店長じゃなくて、バイト君でしょう?

7 :いい気分さん:01/10/22 21:03
>>6
とは限らない微妙な言い回しだな。どちらとも解釈できる。
おれも最初はバイト君だと思ったが今読み直したら店長ともとれなくもない?
雇われ店長なので発注が適当、という部分はバイト君視点なのかな?
1さん、どっち?

8 :いい気分さん:01/10/22 21:05
うちは店長と2人体勢で入っていると
「たぶんもう暇だろう」とかいって2時間前でも
平気で帰っちゃう。普段も2時間しか入っていないくせに
2時間きっちりいたことはほとんどない。
それでも2店舗目を経営しようと計画していたり
他業種をやろうとか言っているし。

9 :6:01/10/22 21:58
>>7
注目すべきポイントは、
>「これからは、全体で5%人件費を落とす!
>だから、2人体制の時は1人が30分前に帰ってください。」との事。
発言したのは店長であろうから、「との事」などという表現は、
自分ではしないであろうという推測なのです。
ただ、バイト君はそれほど店の将来なんて考える必要は、
ないわけですから、副店長とか、そういう立場の人かなあとも思います。
とりあえず多角的に分析してみました。

10 :いい気分さん:01/10/22 22:43
俺も1のようなコンビニで働いてました。
今は、もう潰れちゃったけどね。
ちなみに午後10時〜午前9時まで1人勤務でした。

11 ::01/10/23 15:55
1です!私はただのバイトくんです。年齢は20歳。
別に副店長や店の重役でもなんでもないです。
ただ、いきなり「今月いっぱいで店終わりだから…」
なんて事がありそうで、気になってしょうがない。
まぁまぁ安定していた収入が、来月にはないかも?という不安があるのです。

やはり辞めるべきでしょうか?

12 :いい気分さん:01/10/23 19:35
売上激減の原因はなんだ?
それは回復の見込みがないのか?
辞めるべきでしょうか?って言われても困る。
「時給があがりそうにない」のは確かなようだな。

13 :いい気分さん:01/10/24 01:39
解決の見込みはない、、、
しばらくは耐える。どこでも一緒だ。

14 ::01/10/24 21:40
売上激減しているわけではないと思います。
店の収益が少ないのは、店長のいいかげんな発注が一番の原因かと思われます。

しばらく耐えてみようかと思います。

15 :いい気分さん:01/10/25 03:30
発注で客が減ったのなら、とても深刻です。
自分で首を絞めてる訳ですから、復旧はかなり大変だ。

16 :goku-:01/10/27 03:19
>>1廃棄が2万円オーバーは、売上下がる原因ではないですよ。
廃棄が増えるのは日販を上げる作戦です。とりあえず人件費を削るのは
 廃棄が増えた分を補い利益を確保する。あたりまえの行為です。
 あなたみたいな馬鹿バイトが居るからをコンビニ店員はドキュンと馬鹿にされます。
                                 元経営者

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)