5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

杉並区、レジ袋税を導入 さてCVSは?

1 :いい気分さん:01/10/24 14:56
 東京都杉並区(山田宏区長)は、スーパーなどで買い物客に配られる
プラスチック製のレジ袋1枚につき5円を課税する「レジ袋税」を、
全国で初めて導入する方針を固めた。25日の区長会見で正式表明し、
11月2日開会の区議会に条例案を提出する。
可決されれば、周知期間を経て1年後をめどに導入したい意向だ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20011024-00000160-mai-soci

ドキュソ杉並区逝ってよし&これに対抗するCVSの作戦を考えよう

2 :いい気分さん:01/10/24 15:05
全部紙の袋にしちゃえ!!

3 :いい気分さん:01/10/24 15:09
<レジ袋税>(゚Д゚)ハァ? 杉並区が全国初の導入
http://news.2ch.net/test/read.cgi/news/1003898533/

4 :いい気分さん:01/10/24 15:51
区境のコンビニ&スーパーの売上げが落ちて
撤回するに一票

5 :いい気分さん:01/10/24 17:48
>>4
激しく同意。
んでもって税収が落ち込むというわけで

6 :いい気分さん:01/10/24 18:53
いちいちMy買い物袋なんて邪魔で持ち歩かないぞ!
主婦でもない限り無理だ

7 :いい気分さん:01/10/24 19:12
袋だってタダじゃないんだから、実際にはどこかで価格に
転嫁されているんだよ。ゴミとして捨てられれば、その処
理費用だってなんらかの形で跳ね返ってくる。
袋を使う人と使わない人で負担が同じってのがおかしいんだよ。

俺はむしろ全国で「袋は有料」ってことにして欲しい。
つか、めんどくさいなら5円くらい払えや貧乏人どもが。

8 :いい気分さん:01/10/24 20:17
>>7
とりあえずお前が払えよ。金もってんだろ?ああん?

9 :いい気分さん:01/10/24 20:45
>>8
キサマに払う金は1円たりとも無いな。

だいたい5円をケチる奴がコンビニなんか使うな。
スーパーで特売品探すか100円ショップへ行ってろ。

10 :いい気分さん:01/10/24 20:53
age

11 :いい気分さん:01/10/24 21:31
大学の近くのスーパーは袋有料(5円)
イイ!

12 :いい気分さん:01/10/24 23:16
1年後か、コンビニバイトは興味ないだろう

13 :いい気分さん:01/10/24 23:31
辞めちまえばいいだけだもんな 店長さんやオーナーさんは首つるか
今のうちに見せたたんだ方がいいかもね。杉並区からはコンビニ減るな。
ってことは住みづらくなるな〜 人気が無くなりますます地価下がって
落ちぶれてしまうかもな。杉並区に住んでる人は今のうちに土地やマンション
売った方がいいかもな 

14 :いい気分さん:01/10/25 06:30
|  >>7=>>9と杉並ドキュソの回収に来ました
\     
   ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ________
    ―――――――、     ヽヽ
.   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| ||____ヽヽ
  /.    ∧// ∧ ∧| || 東京都  ヽヽ
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) || 清掃局.  |  |
 ||_    _|_| ̄ ̄ ∪|.|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
 lO|――|O゜.|____|.||.-――――┴―|
 |_∈口∋ ̄_l__l⌒l | | コ□ニ//l⌒lソ
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー' ̄ `ー'   `ー'

15 : :01/10/25 11:33
>>14
俺は杉並区民じゃねぇよバ〜カ

5円も出せない貧乏人どもをバカにしに来ただけ

まぁ低賃金コンビニフリーターどもには、確かに重大な問題かもな。

16 :いい気分さん:01/10/25 20:48
>>15
何ムキになってるんだこの厨房ちゃんわ
−−−−−−−以降放置−−−−−−−−

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)