5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DY店長あつまれ

1 :ABC:2001/07/22(日) 00:09
デイリーヤマザキ店長 皆で本音で語ろうよ?

2 :いい気分さん:2001/07/22(日) 00:39
いない

3 :いい気分さん:2001/07/22(日) 00:51
僕パソコン持ってません。
買う金有ったらフーゾク行きます。

4 :終了:2001/07/22(日) 01:50
↓ここでやってくれ
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=conv&key=975414352&ls=50

5 :いい気分さん:2001/07/22(日) 23:25
デイリーの社員さんは、なんで風俗好きなんですか?
会議の後は必ず行ってるって聞いた事有ります。
強制参加させられるんですか?

6 :いい気分さん:2001/07/23(月) 00:25
↑もてないから

7 :いい気分さん:2001/07/23(月) 01:25
そもそも出入りーの店長でネットすらやってる人間が少ないと思われ・・。
IT化もクソもないっちゅーことか?
さすーが出入りー。レベル高いわ。

8 :いい気分さん:2001/07/24(火) 01:42
店長で良かった事は、アルバイトを自分の好みの娘で採用して、彼女に出来る事です。
お互い嫌になったら、辞めてもらえばすべて終了。

9 :いい気分さん:2001/07/24(火) 04:01
解散

10 :いい気分さん:2001/07/24(火) 05:57
やっぱレベルは低いね。さすがデイリー。

11 :いい気分さん:2001/07/24(火) 09:17
>>10
つーか、この板でレベル高いスレってあるか?

12 :いい気分さん:2001/07/24(火) 09:35
デイリーは社内恋愛を推奨しています。
最近入籍した人はみんなそうですから。
良い会社ですね。

13 :いい気分さん:2001/07/25(水) 07:55

     ∧_∧      ∧_∧
    _( ´∀`)     (´∀` )
  三(⌒),    ノ⊃    ( 1  )   テメー1っ!
     ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

         ∧_∧  ∧_∧
         (  ´∀) (´∀` )
       ≡≡三 三ニ⌒) 1  .)   クソスレ立てんなってッ
        /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)

           ∧_∧  ,__ ∧_∧
          (    ´)ノ ):;:;)∀`)
          /    ̄,ノ'' バ  )  言ったろーが!!
         C   /~ / /   /
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\)
                      ヽ l //
            ∧_∧(⌒) ―― ★ ―――
            (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケがーー!
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉
            \__)_)

14 :いい気分さん:2001/07/25(水) 08:04
スレ立てた1は店長なのか??
店長の自作自演ですか??
店長でてこーい

15 :よう:2001/07/25(水) 20:08
名駅2丁目のデイリーの店長はすごい。。。

16 :いい気分さん:2001/07/26(木) 08:31
あげたらぁ!

17 :いい気分さん:2001/07/27(金) 01:13
DYの直営店、もっと増えるんだってね。
これ以上増えたら、誰が店長やるんでしょう?
売れない店作った開発?
暇そうにしてる本部女子社員?
現役店長にしても、2店店長は無理でしょう(笑)

18 :いい気分さん:2001/07/27(金) 01:32
>>17
新店ならいいんだが・・。
開発人員をリストラしてんだから、そんなわけねーか(藁
売上ねーFC店がバンザイして直営になってるだけだからなぁ。
素直に潰せっちゅーの。往生際わりーよ。

19 :いい気分さん:2001/07/27(金) 05:58
あっはっはっはっ往生際が悪くて何がいけない!いつもの事じゃん。

20 :いい気分さん:2001/07/27(金) 23:08
age

21 :いい気分さん:2001/07/28(土) 01:08
>17

>現役店長にしても、2店店長は無理でしょう(笑)

ん?今やあたりまえですよ。DYの2店店長。
 そりゃ、1年で100人以上社員やめますわ。
 従業員を大切にする(特に店勤務)ESの精神が
 全くない>市川本部

 そんな使い捨て精神を改めなきゃ、絶対につぶれますよ。ホント。
 実際できる人材、流出してますもん。
 どうするんでしょうね。

 ちょっと考えたらどうでしょうかね>DY
 直営店1人店長のみの店舗が半分超えてますもんね。
 店舗管理だのどうだの言える権利は本部にはないですよ。
 一人店長を、当たり前のように4−5年させますもんね。
 まともなチェーンのすることじゃないですよ。

 まぁ、私は部外者なんで関係ありませんが。
 あまりに知り合いのDY社員が不憫なもので発言させてもらいました。

22 :いい気分さん:2001/07/28(土) 06:07
労損が通った道じゃて、ほっほっほっ。その後どうなるかはおしてしるべし。

23 :いい気分さん:2001/07/28(土) 10:24
でもさぁ少し考えりゃ分かりそうなもんだよね、いい人材集めた方が得なのは当たり前でしょ。安い給料でどうしようもない社員を使ってりゃ発展はノゾメネエつうの。今残っている人は何を夢見てるの?上はつかえて出世は無理っぽいし、給料は安い、となりゃただいるだけの人でしょ。社員に夢を見せられない会社なんざ逝ってよし。

24 :いい気分さん:2001/07/29(日) 00:43
会社が給与体系変えるとき、頑張ってる人に答える為だと言ってたけど・・。
社員全体へ払った給料総額は、変更前より減っていると思われマス。
都合のいい事しか言わない会社デイリー。

25 :いい気分さん:2001/07/29(日) 00:59
>17
確かに女性の方も、今は夜勤出来ますからね。
女性の駅長のいるし、世間一般では女性もドンドン管理職に抜擢されてる。
二十歳を過ぎれば女性も立派な大人だし、女性だから人を使う事が出来ないと
決めつけるのも逆に失礼。今いる人材でも店長ぐらい出来るでしょう。
でも本部のモテナイオヤジが、女の子と仲良くやりたいだけなのかな?

26 :いい気分さん:2001/07/29(日) 01:03
たしかに、女のマネージャーっていないね。
でも仕事は課長以上知っていると思いますけど。

27 :いい気分さん:2001/07/29(日) 22:46
age

28 :いい気分さん:2001/07/29(日) 23:55
sage

29 :いい気分さん:2001/07/31(火) 00:38
age

30 :いい気分さん:2001/07/31(火) 23:10
age

31 :いい気分さん:2001/08/02(木) 00:21
age

32 :いい気分さん:2001/08/02(木) 00:25
デイリーヤマザキのスレageるやつは、ここもageるのか・・・

33 :いい気分さん:2001/08/02(木) 01:50
タイムカード、働いた時間を記入した用紙、給与明細
以上3点を職安に持って行った人いますか?
今の状態は違法のような気がするのですが・・・

34 :いい気分さん:2001/08/02(木) 02:01
>>33
どーいうこと?

35 :いい気分さん:2001/08/03(金) 00:19
age

36 :いい気分さん:2001/08/03(金) 00:55
>34
今の地区来てから残業1Hも付いて無いし
休日休みを取って無くても、取った事になってる。
査定は別だが働いた分は払う義務は有るのでは?
地区か人事が勝手に勤怠いじるって、違法じゃないんですか?

37 :いい気分さん:2001/08/03(金) 01:50
>>36
サラリーマンはどこでも一緒だよ

38 :いい気分さん:2001/08/03(金) 02:20
>37
それは分かるんだけど、合法か否かを聞きたいです。
幸いタイムカードは有りますし、バイトに同じ事してもダメですよね。
でも休み無しで、一ヶ月休み無しで働かせられるのもどうかと思うんです。
今は落ち着いたけど、夏休みが終わって
またゴッソリ辞められたらと思うと不安でなりません。
早く地元帰りたいから、人事にマイナスイメージを与えたくは無いですが・・・

39 :いい気分さん:2001/08/03(金) 02:29
>>38
訴えると言う方法もあるけど、こちらから愛想を尽かすという方法もあります。
訴えれば何らかの変化は望めると思いますよ。
でも、会社の根本的な体質でしょうから、自分に利益はないでしょうね。
そのときの正当な金額が戻ってきたとしても。

40 :いい気分さん:2001/08/03(金) 02:53
逃げるが勝ちって感じですかね、
実際優秀だなって思っていて親切にしてくれてた人が、
この前辞められたって聞いたし。
不景気を乗り切っても、
その後に優秀な人がすべて辞めそうでもっとコワイ。

41 :いい気分さん:2001/08/03(金) 19:25
店長やオーナーの研修って、どんなこと教えてもらいましたか?
発注とかのやりかた以外のことは教えないんでしょうか?
普通はバイトがやる仕事でもまずは自分でも出来るようになっとかないもんなんですか?
私が行ってる所の店長やオーナーを見てて不思議に思ったんですが・・・

42 :いい気分さん:2001/08/04(土) 00:31
研修店でも研修しますが
研修店の店長もお客さん扱い、またオーナーも疲れたとか言って途中で帰ってしまったりして
働かされているという感覚なのが現状です。
実際店で働き出してから困っている事が多いですね。
トレーナー、開発担当がいなくなったらあっという間に店がくずれてます。
最初からすべて出来る訳ではないが、あまりにひどい場合はオーナーとしての適性が無いと思います。

43 :いい気分さん:2001/08/04(土) 01:34
みなから嫌われてる店長のシークレットナンバー
09023069712

44 :いい気分さん:2001/08/04(土) 01:46
>>42
やっぱりそんなもんなんですね。。
もう1ヶ月たつのに未だにレジもきっちりできてません。
同じ1ヶ月のバイトにそう思われているというのがなにより痛い。
精算にも1時間以上かかるし。

>トレーナー、開発担当がいなくなったらあっという間に店がくずれてます。
ほんとにこうなりそう・・・なり始めてるし・・・

45 :いい気分さん:2001/08/04(土) 23:18
age

46 :いい気分さん:2001/08/06(月) 00:00
あげ

47 :いい気分さん:2001/08/06(月) 00:31
店持つなら若いうちからのほうがいいってことだね

48 :いい気分さん:2001/08/06(月) 19:09
↑そんなことないよぉ。

49 :いい気分さん:2001/08/07(火) 08:46
age

50 :いい気分さん:2001/08/07(火) 23:45
age

51 :いい気分さん:2001/08/14(火) 16:05
もう!おこったぞぉ!おれはぁ!

52 :いい気分さん:2001/08/14(火) 17:49
クーデター起こせ!

53 :いい気分さん:2001/08/14(火) 18:43
じゃあ、俺も怒ったぞぉ!

54 :いい気分さん:2001/08/14(火) 21:31
闇討ちじゃ〜ヽ(`⌒´メ)

55 :いい気分さん:2001/08/15(水) 11:08
店長って、なんか大変そう。。。
システムが悪い???

56 :いい気分さん:2001/08/15(水) 18:19
あたし、出入りーでバイトやってるんだけど、
今の店長、最悪人間だよ。
某店の社員さんにも上司にも嫌われてる。
移動がある前の店長のが良かったなー。
あ、あとキャプテンもイヤミ人間。
こんな奴ら、どこの社会にもいそうだけど
大概にしてほしい社員です。
ま、もうすぐ潰れるらしーけどー(ゲラゲーラ
他の店の社員さんを否定する気は
まったくないです。
うちんとこの糞店長のみで十分。
バイトなのに、ある程度続けてたら
社員扱いする会社って…

57 :いい気分さん:2001/08/16(木) 00:44
背板?

58 :ああああああああああ:2001/08/16(木) 03:28
店長大変大変というけど店をシステム化して役割分担すれば、極楽な店長ライフを楽しめると思うのですが?だいたい頭悪い、要領の悪い店長が当社には多すぎる。古い社員もあほが多いが現店長も頭悪いの多い。自分は直営店店長、完全週休2日制フリーター並の生活を送っている。

59 :いい気分さん:2001/08/17(金) 05:52
背板は最悪じゃ。性格が(大藁

60 :いい気分さん:2001/08/17(金) 22:46
神**の店長の時はそーだった。
弱き(バイト)に強く、強き(本部)に弱し
だから出世したんだね。

61 :いい気分さん:2001/08/17(金) 23:10
本部も頭悪けりゃ、社員も頭悪いと思う。
退職金出るうちに早く辞めた方がいいぞー。
もうダメだって事分かってるんでしょ。

62 :いい気分さん:2001/08/18(土) 07:10
多分、えすなんだぜ。いたぶってヨロコンでんだよ。

63 :LLL:2001/08/20(月) 02:27
おーい。そのネタはやめとけよ。
さすがにマズイよ。

64 :いい気分さん:2001/08/20(月) 18:04
どこがまずい。
本当の事じゃねえか。どうせ誰が書いたかなんてわかりゃしねえんだからいいんだよ。
でもさげとくけど(w

65 :いい気分さん:2001/08/20(月) 18:04
どこがまずい。
本当の事じゃねえか。どうせ誰が書いたかなんてわかりゃしねえんだからいいんだよ。
でもさげとくけど(w

66 :いい気分さん:2001/08/20(月) 18:05
どこがまずい。
本当の事じゃねえか。どうせ誰が書いたかなんてわかりゃしねえんだからいいんだよ。
でもさげとくけど(w

67 :いい気分さん:2001/08/20(月) 22:51
大丈夫か?
かなりやられちゃってんなぁ。

68 :いい気分さん:2001/08/20(月) 22:54
ていうか、うちの会社こんなんばっかか?

69 :いい気分さん:2001/08/21(火) 00:32
いーでしょう、本当の事なら。
弱者が唯一抵抗できる場所だ
自分に都合のいい様にされない為にも、本当の事は書きましょう。
本部でもみてるしね。

70 :LLL:2001/08/21(火) 01:09
だめだこりゃ。
まー漏れもどうでもいいんだけどね(w

71 :いい気分さん :2001/08/21(火) 19:42
>69 弱者が唯一抵抗できる場所だ

卑怯者だろ?

72 :いい気分さん:2001/08/22(水) 00:48
そして、オマエが偽善者。

73 :いい気分さん:2001/08/23(木) 21:50
なんじゃもんじゃ

74 :いい気分さん:2001/08/24(金) 21:30
read.cgi ver4.23 (2001/8/19)

75 :いい気分さん:2001/08/25(土) 10:34
らしくていいね。>ALL

76 :いい気分さん:2001/08/25(土) 19:53
>>75
すまん。いくつかオレひとりでやってる。

ちょっとばかり、ホスト制限関係のテストに使わせてもらってるんでね。

77 : :2001/08/25(土) 23:11
みなさん、衛生士の資格は取れましたか?

78 :いい気分さん:2001/08/26(日) 02:13
>>77
あっ忘れてた!やべえ、どうしよう?

79 :いい気分さん:2001/08/26(日) 03:16
自家製パンまずい。何とかせい!!

80 : :01/08/26 16:16
>>78
オイオイ・・・

>>79
これから、某スリーエフのブラウナーのパクリで、店内でパン焼き始めます。
ので、それ食ってみてくれ

81 :いい気分さん:01/09/04 10:01 ID:NGXd3RVc
どこで食える?

82 :いい気分さん:01/09/04 19:48 ID:Z1TnE4Hc
そういや今度の展示会すごい場所だね。

83 :いい気分さん:01/09/04 23:53 ID:/./yFpzs
そうそう「さいたまスーパーアリーナ」
逝くのに2時間!

84 :いい気分さん:01/09/06 21:40
いやいや距離よりさ、そんな所でやるような見栄っぱりは、おとうさんきらいだな。

85 :いい気分さん:01/09/06 23:03
展示会ってどういうことするん?

86 : :01/09/07 02:59
デイリーホットの話とかかな?

87 :いい気分さん:01/09/08 01:39
自分とこの社員のいじめかたに決まっとる。

88 : :01/09/08 13:53
>87
なんじゃそれ(ワラ

89 :いい気分さん:01/09/10 01:02
異動見た?

90 :DY:01/09/10 01:02
>89
え?もう?!

91 :いい気分さん:01/09/10 15:54
バイトがあまってしょうがない所ってある?

92 :いい気分さん:01/09/17 10:46
今日のパ−ティ行きたくないのだわさ。

93 :いい気分さん:01/09/21 02:13
age

94 :いい気分さん:01/09/21 22:55
出口はどこ?

95 :いい気分さん:01/09/22 00:02
展示会逝った?
何かいつもとかわんなかったね。
しかもあの商品の入れ替えの話しは加盟店さん用でしょ。
社員にまで強要すんなって感じだった。

96 :いい気分さん:01/09/22 02:17
min

97 :いい気分さん:01/09/24 13:32
みんな店長さんなの?

98 :いい気分さん:01/09/25 00:40
渋谷3丁目店逝ってよし

99 :いい気分さん:01/09/25 00:43
>98
なぜ?

100 :いい気分さん:01/09/25 00:46
>>99
テロリストはアメリカの方だから。
ラディンが犯人だという明確な証拠も無いのに報復しようとしてるから。
わかった?

101 :いい気分さん:01/09/25 00:48
なんか俺、異動してばっかなんだけどなんでだろ?

102 :いい気分さん:01/09/25 00:49
>>101
狙い撃ちされないように。

103 :いい気分さん:01/09/25 00:52
>95
まじ遠かった...先付するべきだったよ!

104 :いい気分さん:01/09/25 00:59
>99
あなた世田谷地区?

105 :せいた:01/09/25 01:06
おまえらくだらねえ事ばっかいってねえで仕事しろ。

106 :いい気分さん:01/09/25 01:24
>105
ニセモノだろ。

107 :いい気分さん:01/09/25 01:27
だいたいうちで仕事ができる人って誰がいるよ?

108 :いい気分さん:01/09/25 01:51
>58
週に2日程度の休みで極楽か?俺はSST持って外で発注してるYO!

109 :いい気分さん:01/09/26 05:52
ただいま夜勤中。帰りテー

110 :いい気分さん:01/09/27 01:11
>>107
おれがいる!!!!!!

111 :いい気分さん:01/09/27 05:34
最近、人事異動のFAXこないんだけどみんなの店はくる?知らない間に結構みんな動いてるんだよね!

112 :いい気分さん:01/09/27 23:25
みんな棚卸しの結果はどうだった?

113 :いい気分さん:01/09/27 23:44
最低!本部に呼び出しくらったYO!

114 :いい気分さん:01/09/28 00:56
本部の棚卸部隊が来た店の結果はいかがでしたか?

115 :いい気分さん:01/09/28 01:00
>114
エイジスとか来ないならいっそ自分でやった方が楽そー

116 :いい気分さん:01/09/28 01:20
ぜんっぜん楽しくないから、任せた方がよい。
大変だよ、500万円分数えるのって。

117 :いい気分さん:01/09/28 02:47
どっかレベルの高い直営店知ってたら教えてー!または最悪の直営店!

118 :いい気分さん:01/09/28 13:08
そんな事知ってど−する。そんな事より自分の店は大丈夫なのか?

119 :いい気分さん:01/09/28 23:51
梅屋敷。あそこは糞。

120 :いい気分さん:01/09/29 00:50
>119
あそこまだ直営だっけ?

121 :いい気分さん:01/09/29 00:56
一人店廃止にならんかなー

122 :いい気分さん:01/09/30 00:35
秋葉原だろ。

123 :いい気分さん:01/09/30 00:43
今の流れだと一人店どころか
二店で一人になるように思われ・・
もうこれ以上管理出来ねーつーの
売れねー店なんかさっさと潰せ。

124 :いい気分さん:01/09/30 00:51
雪が積もる前に異動したい。
異動に引っ掛かる方法をキボーン。

125 :いい気分さん:01/09/30 01:05
>>122
最悪な店がな。

126 :いい気分さん:01/09/30 02:10
みんな異動したいかい?俺も異動してーよおいっ!

127 :いい気分さん:01/09/30 02:16
東北いきたくねーYO!誰か止めてくれー

128 :いい気分さん:01/09/30 02:20
>118
はっきりいってボロボロだよ。閉店も時間の問題だが今一番恐れていることはミンナが思っているように地方への転勤だ。そうなるくらいならいっそのこと格下げくらった方がマシだね。

129 :いい気分さん:01/09/30 02:25
>123
1000万以下の店をずっとやりたい俺は間違ってますか?どうせ1人なら高売上店なんかヤダよ。

130 :いい気分さん:01/09/30 02:46
一人で二店でも給料同じなのはなぜ?倍とはいわんからもう少しもらえないとやったもん負けじゃないか。128のようなやつにボーナス払うならおいらによこさんかい!

131 :いい気分さん:01/09/30 02:56
人事権もってる人は誰ですか?異動って誰が決めてるの?うちの店長がおとといBYで暴れてた。

132 :いい気分さん:01/09/30 02:57
1年位前、関西で店長が全員で辞めるってもめた時、本部は相当ビビッテたよね。
咽もと過ぎればなんとやらって感じかな?
ジョブローテーションとか調子の良い事も言ってたけど・・
またクーデターが起きたらいいな。

133 :いい気分さん:01/09/30 03:05
できる社員が辞めたりしたけどそういう人って今何してるんかな?あの人は今特集きぼーん

134 :いい気分さん:01/09/30 03:07
かっこE店長またはダサダサ店長情報きぼーん(藁

135 :いい気分さん:01/09/30 03:08
本音が語れる良いスレになってきたねー。
本部が異動なんかの情報を流さなくなったのも
都合の悪い情報のネット上への流出が怖いからだそうだ。
ご都合主義の本部の体質をなんとか壊したい。

136 :いい気分さん:01/09/30 03:09
>132
会議のあとはいつも誰かクーデター起こせっていう話になる

137 :いい気分さん:01/09/30 03:12
だから注目は背板だって言ってるでしょう。

138 :いい気分さん:01/09/30 03:12
>135
本部がここ見てることはみんな知ってるんだからここで本音を知ってもらうのはいいことだと思うよ。あいつらロクに店を知らないくせにいろんなこと言ってくるのだから俺らも言いたい放題言おうぜ!

139 :いい気分さん:01/09/30 03:14
セイタはそんなに悪い人か?

140 :いい気分さん:01/09/30 03:17
某世田谷の店長失踪情報きぼーん

141 :いい気分さん:01/09/30 03:24
ROMってるやつもみんなでてこいよ

142 :いい気分さん:01/09/30 03:31
>139
セイタを好きでも嫌いでもない者ですが
店の状況と実績は見たいと思ってます。

143 :いい気分さん:01/09/30 03:33
さりげなく今日は月末じゃないか!しかも日曜。うざすぎます。みんなの店はバイトに月末業務手伝わせてますか?やっぱ一人はヤダよ。社員くれー!

144 :いい気分さん:01/09/30 03:35
>142
彼は今は世田谷だよね?DYのHP更新しろよ!武蔵野になってる。あと岩本町の店長も!冷やしめんじゃねーだろっての

145 :いい気分さん:01/09/30 04:04
今日は、デイリー元気ですね。

146 :いい気分さん:01/09/30 04:06
いらっしゃいませこんばんは!

147 :いい気分さん:01/09/30 04:13
>129
1000万以下の店の3店を一人でお願いって言われたらどう?
そんな時代が来る前に売れない店は潰してもらいたいと思ってます。

148 :いい気分さん:01/09/30 04:19
>147
だいたいそんな店が近隣で3店もある地区ってある?

149 :いい気分さん:01/09/30 04:21
よそもんなんですけど、質問いいっすか?
1千万ってのは、月販ですか?
3店舗でですか?

150 :いい気分さん:01/09/30 04:22
店の入札制度を希望します。異動による不公平感がなくなると思います。

151 :いい気分さん:01/09/30 04:25
>149
いくらデイリーだからって3店舗あわせなきゃ一月で1000万いかない直営はないでしょ。FCならあると思います。

152 :いい気分さん:01/09/30 04:28
今直営店にいる人はいつまでやるんでしょうね

153 :149:01/09/30 04:30
え〜!
それじゃ、日販なんですか?
日販だったらものすごい数字です。

154 :いい気分さん:01/09/30 04:46
>152
入社する時何年現場って聞きました?
俺3年ぐらい勉強してくれと説明受けた気がする。
3年なんかとっくに過ぎたし、勉強どころか
自分がデイリーを支えてる気がする。

155 :いい気分さん:01/09/30 05:31
>154
新卒と中途でまた違うんじゃないんすかねー。今じゃOFCにすらなれない気がするよね。開発からもリストラで店舗にきてるし。

156 :いい気分さん:01/09/30 05:40
>134
かわゆい本部のねーちゃんもね(藁
みたことないよ。

157 :いい気分さん:01/09/30 06:18
>>149=153
日販のわけがないYO
1店舗の月販が1000万あるかどうかの話し
売り上げがね。利益ではないよ。

http://www.daily-yamazaki.co.jp/

158 :元てんちょ:01/09/30 09:06
久々に覗いてみたけど、なかなか本音バリバリのスレになっているね。
会社は相変わらず腐ってるみたいだけど、早まって辞めてもそれはそれでイバラの道だぞ。
俺は一年ほど前に辞めた人間だけど再就職は大変だった。
確かにサービス業に関しては職歴が効くけど、でもそんな所にロクな会社はあまりなかったな。
まともな会社はデイリーなんて単なるパン屋扱いをされるだけで、
職歴は何の役にも立たなかった(まあ当たり前か)。
あんなクソ会社でも辞めなきゃよかったなんて思ったりもしたよ。
結局何とか適当な会社に就職したけど、我ながら運が良かっただけだと思っている。
辞めるときはそれなりの覚悟が必要だ。
でもその覚悟があれば人間らしい生活へと変える事ができるだろう。

159 :いい気分さん:01/09/30 10:00
人間らしい生活を送ってみたい。
時間帯も不規則だし、土日はもちろん盆や正月なんて休んだ事無い。
平日活動するサークルに参加もしてたけど、それさえも行きずらくなった。
1人店長になってから3日以上連続で休んだ事ねーぞ。
今度の研修で大暴れしてやる。

160 :いい気分さん:01/09/30 11:41
上に立てつく男気のある奴はいなのか?
 

161 :いい気分さん:01/09/30 23:38
>>160
いるわけねえって!いまだって人がいねえのに募集しちゃいけねえってんで
みんな我慢しちゃってんだもん。そんなおかしな話があるかっつう話だろ。
あーやだやだ上がバカばっかの会社って。

162 :いい気分さん:01/10/01 00:34
>160
パーティーに私服で来てた彼に期待!

163 :いい気分さん:01/10/01 00:44
今日辞令でるかな?

164 :149:01/10/01 00:58
157さん、レスありがとでした。
そうですよね、3店舗1千万じゃ給料も出せないかも?ですね。

165 :いい気分さん:01/10/01 01:08
>147
一人でも、全然大丈夫ですよ。

166 : :01/10/01 01:18
店長!
なぜ私夕勤要員なのに準夜もはいってるんですか!?

167 :いい気分さん:01/10/01 01:45
>166
バイトさん?ジュンヤって何時から何時までですか?

168 :いい気分さん:01/10/01 02:48
>166
店長って楽そうで実は大変なんだよ。そんくらい大目に見てあげなよ。そーいうこといちいちいわれるの店長は結構つらいんだよ。

169 :いい気分さん:01/10/01 02:53
>159
今度の研修のことだけど、一人店長を泊まりで拘束するのって実はたんなるイジメだと思わない?その間に誰もジョキン来てくんなかったらと考えるとぞっとします。すんません、あんま友達いないもんで。研修で友達できるといいな!

170 :いい気分さん:01/10/01 09:43
>169
傷害事件でも起きて、責任の所在をマスコミにでも叩かれない限り
1人店長状態は無くならないと私は思ってます。

171 :いい気分さん:01/10/01 09:55
>165
今みたいに人件費や廃棄や不明ロスを管理しながら3店1人店長出来ますか?
2月以降のアルバイトの入れ替え時期はどう乗り切るんですか?
毎年そのことで悩んでるんで教えてください。

172 :背板:01/10/01 16:01
死んでしまえ!

173 :加盟店だけどさ:01/10/01 22:36
辞める辞めない言う前に、やれることやるだけやってみたら?と思う。
社員なら、何時だって好きな時に、ケリつけられるんだから。
 
 
こっちなんて、どんな状況になったってあと、8年近く逃れられないんだぁぁ。

174 :いい気分さん:01/10/01 23:36
↑いやいやそんなこたぁ、知ったこっちゃありませんね。やるまえから逃げられないのはわかってて加盟したんでしょ、じゃ自分の尻は御自分でって事。こちとらは山パンに・・・(以下自粛)

175 :いい気分さん:01/10/01 23:45
>>171
単純に、日販100以上の店を持ってるのとは訳が違うかな?

176 :いい気分さん:01/10/01 23:59
>>174
>こちとらは山パンに・・・(以下自粛)

山パンに魂でも売ったのか?

177 :いい気分さん:01/10/02 00:25
>173
加盟店さんの方が大変だとは分かってるつもりですが
やる事やっても正しい評価を下すシステムが出来てないから、皆の不満も溜まるんです。
いまだに学歴とかにもこだわってる気もします(早稲田とか)
自分が直営にいた時は、みんな評価を気にして、ギフトや廃棄や人件費を自腹切ってる奴ばかりでしたよ。
2店店長をしていても、高売上の店やってても仕事やってない奴と差が付かない
ましてや仕事が出来るとさらに負担が重くなるだけで
頑張れば頑張るほど後でバカバカしくなってきたものです。

178 :いい気分さん:01/10/02 00:38
>177
あなたのいうとおりっすよ!学歴はコンビ二に関しては意味がないですよ。低学歴でも使える人はいるし、高学歴でもダメな奴はホントだめだもんね。ちなみに自分は高卒の中途っす。

179 :いい気分さん:01/10/02 00:41
>178
バブルの頃の新卒は腐った奴が多しと思う

180 :いい気分さん:01/10/02 01:04
正しい評価か・・・絶対ないな・・・
店をやるやつがいないから上に上がれないとかざらだもんね。
大体自分とこの社員を何だと思ってんのかな?
自分の会社の将来を担う人材とかって絶対思ってないんだろうな。
思ってたらもっと教育システムとか考えるよな。
どっちかつーと行き当たりばったりだもんな〜その辺の中小と
かわんないね。あ〜鬱だ。

181 :いい気分さん:01/10/02 01:34
>180
今度の研修も今更な感じですよね。三十路過ぎても店長やってる人たくさん知ってるから自分も当分店長抜け出せそうにないなとおもいます。会社に尊敬できる人がほとんどいないもんなー。

182 :いい気分さん:01/10/02 01:47
みなさん会議でもこれからは本音でいきませんか?そろそろひとりひとり何か言っていかないと何も変わらないよ!今のうちに何かしとかないと取り返しのつかないことになりそうな気がして最近不安だよ。

183 :いい気分さん:01/10/02 01:49
辞令でたね。

184 :いい気分さん:01/10/02 01:55
>>181
ですよね〜。であの給料でしょ、嫁さん食わせる事って可能なのかな?
夢がない会社だよね。うちらの仲間内でも彼女いないのが多いもんな。
結局さぁ人が頑張る理由っつうか生き甲斐っていうかさ、そういうのが
ないとなぁ〜人として生きてる実感は湧かないよね。
頭の良い人はそういうのに気付いて辞めちゃうんじゃないのかな?
で、もうそういうのにも気付かず毎日いっぱいいっぱいになって働いている
人しか残らず、最終的にはつまんねえ人生送っちゃったなぁってか。

185 :いい気分さん:01/10/02 02:09
昔の仲間と会う約束もしずらい仕事だし、外部の人とも接点が無い
夢が無い会社だと思うが会社の事なんてどうだっていい。
ただ自分がツマンナイ奴になってしまったことが鬱だ。

186 :いい気分さん:01/10/02 02:17
>184,185
同意見です。毎日いっぱいおっぱいです。疲れて寝て終わりです。つまんない奴です。バイトにも相手にしてもらえず。

187 :いい気分さん:01/10/02 02:20
>181
頭のいい人=辞めても次がある  頭の悪い人=辞めたら次がないから辞められない悪循環

188 :いい気分さん:01/10/02 02:30
会社も転籍パーティーの時にみんなを洗脳しようとしてたけど満足発見した人がいたら教えてほしい。今は逆にみんなに凄く爆発寸前の危うさすら感じるよね。女性店長だってまだいないでしょ。

189 :いい気分さん:01/10/02 02:33
>186
いっぱいおっぱいとかつまんないこと言ってるからバイトに相手にされないんじゃないの(藁

190 :いい気分さん:01/10/02 05:08
>43
誰?すげー気になる

191 :いい気分さん:01/10/02 05:11
本部の人も書き込みましょうよ!大丈夫、ばれないってば!

192 :いい気分さん:01/10/02 05:16
>180
そうそう、この間まで店長やってたなと思ったら本部にいってまたいつのまにか直営店にいるのが普通になってるのが最近の傾向ですよね。へたしたら社員に逆戻りだもんな。なんだろうね?

193 :いい気分さん:01/10/02 23:35
社員を大事に出来ない会社に、客を大事にできるわけがない。って
誰の言葉だったッけなー。

194 :いい気分さん:01/10/03 00:06
>193
会長?

195 :いい気分さん:01/10/03 00:15
>>193
山○憲典?

196 :いい気分さん:01/10/03 00:47
今の会長は真矢よりもいいのですか?つーか今のところ変わってないきがします。

197 :いい気分さん:01/10/03 00:52
のれんわけ制度やった人いるのかな?

198 :いい気分さん:01/10/03 00:56
暖簾の力がない暖簾なんかいらねーよ。

199 :いい気分さん:01/10/03 01:09
今注目の店長はズバリ誰でしょうか?あとその理由も。

200 :いい気分さん:01/10/03 01:25
>>193
社員を大事にってか、まぁ大事にっつってもガキじゃねえから
甘々にされても困るけど・・・
皆さんが考える大事にって何?

201 :いい気分さん:01/10/03 01:49
>200
やっぱり正当な評価ではないでしょうか。頭数だけ集めりゃいいってもんじゃないでしょ!使い捨てカイロじゃないのだから。あ、今週からっすね。

202 :いい気分さん:01/10/04 19:54
>>199
ずばり武蔵野トライアングルの一角のどれか
わかるかな?

203 :いい気分さん:01/10/04 19:55
>>201
頭数いねーじゃん。
どこに余ってるの?
本部は別として(藁

204 :(´D`ゞ ◆3.ap6f.. :01/10/04 21:05
このスレタイトル見る度、「DIY店長?」って思える。
棚とか自作してんの?って。sage

205 :いい気分さん:01/10/05 00:01
>202
今回の異動にからんでいる人も入ってますね!

206 :いい気分さん:01/10/05 00:04
>203
人数ではなく質のことを言ってるのでは?

207 :いい気分さん:01/10/05 00:05
OFC板までできてDYは最近ある意味盛り上がってるNe!

208 :いい気分さん:01/10/05 02:12
http://www.d2.dion.ne.jp/~yama777/amatra1.htm

209 :いい気分さん:01/10/05 02:24
>>207
まぁ盛り上がりゃいいってもんでもないけどね。
ある程度ここのスレでは「変わらないと・・・」
という雰囲気はあるでしょ。何かできないもんかな?
でないとここはただの愚痴る場所になっちゃう。
まぁ元々そういう所だからいいじゃんって
いわれりゃそれまでなんだけどね。

210 :いい気分さん:01/10/05 13:06
↑何もできない。現実は厳しいよ。

211 :いい気分さん:01/10/05 13:35
これ以上なく悪いシナリオ通りに進んでる気が…
  
流れに任せるだけなら、この先…
 

212 :いい気分さん:01/10/05 20:00
思いっきり流れるままですがね。
それがなにか?

213 :いい気分さん:01/10/06 00:29
ふと思ったんだけど
たかが250店ぐらいの店舗数で肩書き付きが
3人も必要ある?それも直営で。
人件費削れ、時給も上げることは許可しないって言われても
ハア?って感じです。

214 :いい気分さん:01/10/06 00:40
不満があるなら 河○部長にいいなよ。
酒癖わるいけど(藁

215 :いい気分さん:01/10/06 00:43
>213
な・むらくんのこと?

216 :いい気分さん:01/10/06 00:44
>214
きらーい!

217 :いい気分さん:01/10/06 01:21
>>216
禿しく、禿しーく同意!どーしてあんなに偉そうなんだ!
たいして偉くもねーくせに!

218 :いい気分さん:01/10/06 01:34
つーか幹部ったってうちのじゃねーか!みんな必要以上にビビりすぎなんじゃないの?

219 :いい気分さん:01/10/07 01:28
いつも思うんだけどさ、店長の仕事って不毛だよね。
報われないなって思うんだ。でもどんな仕事でもそういう
一面は持ち合わせてると思うんだけど・・・
なんだかOFCなんかにビクビクしてる自分がなんか可哀想に
なる時があるんだけど、こんな自分は精神が病んでますかね?
同じ会社にいる人間同士なんだから一緒に頑張ろうというのは
伝わってこないんだよな〜なんか虐められてる気がしちゃって
「俺の足を引っ張るんじゃねぇ〜この野郎!」って感じでさ。
こっちだってこんな店やりたかねえんだよ!あぁ〜鬱だ。

220 :いい気分さん:01/10/07 01:53
別にOFCにはビビッたりしないが・・・。
むしろこっちの方が仕事知ってる事が多々あるし(だからクソ会社なんだが)。

ただ人事権を握ってるヤツラにはどうしてもねぇ〜。
出来れば俺も地方に飛びたくないし。
やつらは単にその心理を徹底的に利用しているだけなのだが、
なんか勘違いをして偉そうにしているのが許せんよな。
だれも尊敬してねーちゅうの。

221 :いい気分さん:01/10/07 02:20
OFCなんか ほっときなよ。特に関東のはアホばっか。
今後は 名古屋ラインだな。 上目指すやつは(そんなやついないか) 久○にでも
ついていけ。中○ー赤○ー久○だな。

222 :いい気分さん:01/10/07 02:43
気持ちは分かるけどね。
上の人達に『一緒に頑張ろう』って無いんじゃない。
皆、誰かの顔色を窺って仕事してるだけなんだよ。
現場の店長なんかどうでもよくて社長なんかの
御機嫌取りが最優先で結局気まぐれな一言で何でも
決定していくような会社だもの誰かが言ってたけど
その辺の中小企業と変わらない体質なんじゃないの。

223 :エブリデイ:01/10/07 23:51
後輩の方、20代ならやり直しはきくぞ。私は転籍を理由に止めました。在職中は連休など取ったことはなかったが世間のまともな会社はカレンダーどうりに休める。地方に行ったら最後だぞ!就職活動もままならない。中央にいるうちにしっかり自分と会社の将来を考えてください。

224 :いい気分さん:01/10/08 04:21
>223
あなたのいうとおりかもですね!

225 :いい気分さん:01/10/08 10:31
私はOFCですがOFCになる時に転勤を命じられました。
たまたま欠員が有った為で、地元でもなく
この土地にはまったく関わりは無かった。
転勤してみて楽しい事もたくさん有るがやはり故郷に帰りたい。
逆にこちらへ帰る希望を持つOFCもいるが
人事にはタイミングが悪いと知らん振りをされてます。
こちらは家賃は安いし生活に不満は無いが
自分の家も有るのに他人の家には住みたくはないな。
早く働きたい土地で希望の職種に就けるようになるといいね。

226 :いい気分さん:01/10/08 21:37
転勤を言い渡されたら、または、言われそうになったら、ゴネヨウ。

227 :セブンを抜くぞ!!:01/10/10 16:21
DYでバイトしてる者ですが、
男性社員の人が「転勤が嫌ならこっちに彼女がいます。って言えば大丈夫」
と言ってましたが本当なんでしょうか?
皆さんお仕事頑張ってください。このスレ好きです(w

228 :いい気分さん:01/10/10 22:42
本当です。この会社は減点主義なので、転勤が理由で辞めたりされたら命令した者の
責任になるので危ない橋は渡りたがらない。しかして、現地採用のダメ社員が増えるのです。

229 :いい気分さん:01/10/11 01:58
とりあえずage

230 :いい気分さん:01/10/13 08:56
トレーナーが楽しすぎていると思いませんか?

231 :いい気分さん:01/10/13 09:30
会社のために転勤する気などありません
自分のために地元で働いてるのですから
働いてる意識が無い「転勤族」こそガンです
行く先々で好き放題の大ポカばっか!
「旅先の恥は掻き捨て」ってね・・・(ヤレヤレ

232 :いい気分さん:01/10/13 09:54
転勤好む人は向上心”だけ”あるけど仕事しないよね
良くなりたい気持ちを仕事に向けてくれればいいのに
「転勤さえしてれば安泰!」みたいの多いよ

233 :いい気分さん:01/10/13 12:38
転勤しないのが働いている事になるデイりーって本当に1流ね。

234 :いい気分さん:01/10/13 19:51
230>同感です。しかもなんであんなにエラソーなんだ?
    でも、自分が分かってないことでも教える勇気ある集団だね。
   

   
   

235 :いい気分さん:01/10/13 21:22
1度トレーナー様のお説教を承った事がありました。4年も後輩のありがた
お言葉でした。(直営店の立上げの時)担当者と店長が寝ずに準備しとるのに、
1日8時間・週休2日で仕事なさっているエリートなのでしょう。

236 :いい気分さん:01/10/14 00:11
最近は仕事をやらない奴ほどすぐトレーナーになってない?
仕事が出来る店長さんは売上高い店から出られず
良いように利用されてるなーって感じしない。
デイリーは正攻法で攻めるよりドウシヨウモナイヤツって思われた方が出世するのか?

237 :いい気分さん:01/10/14 07:28
不正がバレルと直ぐ上がれるらしい。

238 :いい気分さん:01/10/14 13:01
トレーナーって出世なのか?
し、知らなかった。

239 :いい気分さん:01/10/15 22:51
いぜんはトレーナーは OFCへの登竜門とされていたが・・・
いまじゃ はじかれたやつが行くところ
頑張ってるやつもいるんだがなー。
特に女性の方が。男は 腰掛けとして トレーナー過ごしてるから
だめや

240 :いい気分さん:01/10/16 01:51
店長研修どうだった?

241 :いい気分さん:01/10/17 10:34
○○店長のためにage。

242 :いい気分さん:01/10/18 03:28
直営部のE部長やN課長役にたってるの?

243 :いい気分さん:01/10/18 09:07
>242
N課長は店舗経験ないよね。そんなんでいいんかな?

244 :いい気分さん:01/10/18 10:18
>242
だからロスと人件費を守れって言う以外指示に説得力が無いのか。
店長を1年で良いからやってみればいいのに。

245 :いい気分さん:01/10/18 11:32
>244
なので店の仕事という面では、バイトの方がよっぽど知ってるのでは。半ちゃんが課長のときの方が説得力はあったよね!

246 :いい気分さん:01/10/18 11:34
N村=H田(藁

247 :にこにこ:01/10/18 20:48
>246
N村=H田>K林(寒

248 :いい気分さん:01/10/18 20:51
&I上専務(苦

249 :にこにこ:01/10/18 21:03
&M山専務(元F←(爆

250 :夢もみない会社:01/10/18 21:14
>242
後者の仕事:
内乱の鎮圧および投稿者の説得および地方ぐるめ!

251 :いい気分さん:01/10/18 23:21
>242
直営部のAさんが居なければやばいっしょ。

252 :いい気分さん:01/10/18 23:27
自分はN課長嫌いじゃないけど?

253 :夢もみない会社:01/10/18 23:31
>251
そんなことない
焼け石に水だ
彼が何言っても・・・

254 :いい気分さん:01/10/19 09:10
ぜんぜんわからん。
系統図とかない?

255 :いい気分さん:01/10/19 21:40
だいたい、半ちゃんなんてよんどるバカ店長、社員が居るからダメなんだよ。

256 :いい気分さん:01/10/19 22:57
>>256
その通り。
あの方はとても英知に富んだ人なのです。
あの方の話を聞く時は、メモを片手に直立不動で一言一句たりとも
聞き漏らしてはなりません。
それがアピールというものです。
かつてはDY店長基本中の基本でしたよ(w

257 :いい気分さん:01/10/20 01:22
>>255-256
お前らがダメダメだぁ!頭おかしいんじゃねえか!
とても正気とは思えん。ネタだろ、ひょっとして。

258 :いい気分さん:01/10/20 01:25
T店長は?

259 :いい気分さん:01/10/20 01:35
>>258
異動しました。

260 :いい気分さん:01/10/20 01:40
>258
誰のこと?

261 :いい気分さん:01/10/21 01:44
N村元MGは9月中に辞めたそうだ。

262 :いい気分さん:01/10/21 01:53
>261
まじで?地方の店で社員やってたよね。武勇伝多し!

263 :いい気分さん:01/10/21 09:45
あーあ。日本一の店長と胸張ってた頃が懐かしい。

264 :いい気分さん:01/10/21 14:41
昔、H田氏は弁当を目線の位置へ上げなさいと指示出していたが・・・

265 :いい気分さん:01/10/21 23:59
H田氏はいつも現場を見回っていた印象が残ってます。
店のてこ入れやクリーニングに全国を飛び回っていて
極端な例では三波愚痴店を自分でいじくり回して
H田氏の店と陰口を叩かれてまでいました。
しかし自分の手を汚して売り場を作って検証してたので
言葉の1つ1つに重みが有り指摘を受けた時も何も言い返せないでした。
でも今の人達は何って感じをうけます。これじゃ売れないなと言うだけで
自分の経験から滲み出る言葉の重みは感じられないし
ノウハウも伝わって来ないし体を動かす事は絶対無い。
なにより直営店の世話をすべて地区へ押し付けないでほしいです。

266 :いい気分さん:01/10/22 00:16
最近会議で隣の芝は青く見えるものだとか
店長が出来る時は永遠ではないとかの話がよく出るが
そんな話をされるより上司の働いている姿が見たい
店にきた時は前出しの1つもやってくれ。

267 :いい気分さん:01/10/22 00:17
うちのOFCはレジも早いのでオドロイタよ。

268 :いい気分さん:01/10/23 10:07
中出しも早いらしいよ。

269 :いい気分さん:01/10/23 22:21
手を汚すわけねーだろ!全部出世のためだよ。結果の出るとこしかかかわらないの。

270 :いい気分さん:01/10/23 23:52
出世の為かもしれないけど
今AさんKさん以外の直営課にいる人で結果の出せる人いますか?

271 :いい気分さん :01/10/24 00:49
ムラーンMGってほんとに辞めたのか?

退職理由&捨てセリフをギボーン

272 :いい気分さん:01/10/24 00:58
N村MGの武勇伝とやらをキボーン!

273 :いい気分さん:01/10/24 01:01
>267
OFCがレジを打つのなんて自分のタバコ買うときくらいしかみたことないな。

274 :いい気分さん:01/10/24 02:53
最近は2000満一人店長が出始めているらしいけどね。一人店長制を始めたのはH田?

275 :いい気分さん:01/10/24 05:51
お前はバカか?結果の出そうな店に通うんだよ。だから結果が出ないことは無いの。

N村をべた褒めしてたのも奴だし。N君が酒を飲んでお仕事するの黙認しちゃったし。
奴にパワーを与えた罪は大きい。

276 :いい気分さん:01/10/25 21:26
昔は1人店長が当たり前だったんだけど、在庫管理がいい加減で450万だした店長がいたらしい。
ちなみに○村元MGは100万以上。

277 :いい気分さん:01/10/26 00:03
>274
私は1000下一人店長で楽(担当には自らシフトに入って人件費浮かせろと言われるけど無視)2000万一人店長を考えると恐ろしい。

278 :いい気分さん:01/10/26 00:22
臨海副都心は一人?

279 :いい気分さん:01/10/26 00:28
つーか、かけもち店長増えすぎ。
店1店、任される苦労を本部は知らなすぎ。

280 :いい気分さん:01/10/26 01:33
>277
周りからは、なんとなくほされてそうに見えて実は一番おいしいポジションだね。うらやましー!

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)