5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

深夜のコンビニバイトはどうYO?

1 :深夜の名無しさん:2001/07/22(日) 10:32
深夜は時給が高いからやろうと思うんだが、どうYO?

2 :いい気分さん:2001/07/22(日) 10:59
場所による。
オーナうるさいとこ=深夜もきつい
オーナうるさくない=天国

あとバイト同士で入れれば間違いなく天国。
やりたいホー代。

3 :いい気分さん:2001/07/22(日) 12:59
今年から夜勤はいりまくっている♀店員です。
うーん、体力いるよね。
結局昼夜逆転するからそれを乗りきれる基礎体力。
私は元気だから続いているけれど
(大学行って帰ってきて深夜のバイトしてそのまま寝ずに
大学行って40時間近く連続で動いている日がある)
「夜起きているのは向いていない」、、って辞めていった深夜のバイト君、何人もいました。

4 :太閤秀吉:2001/07/22(日) 15:53
自営店 = 地獄

直営店 = 天国

5 :店員:2001/07/22(日) 19:10
>>4
逆じゃねえの?

6 :いい気分さん:2001/07/22(日) 20:23
>>5
廃棄食べられないよね。
建前だけど

7 : :2001/07/23(月) 21:27
直営でも楽なとこは楽。

8 :4:2001/07/23(月) 23:01
直営店の店長職は所詮、中間管理職だから見にくるけどすぐ帰るって人もいるよ。

9 :いい気分さん:2001/07/24(火) 04:03
>>1

仕事ははっきりいって楽です。世界で一番楽です。慣れれば時間の半分も働い
てません。あとは雑誌読んだり、またーりできます。たまのお客には愛想良く
しましょう。あなたの時給を払うために御買物してくれてますです。オーナー
などすずめの涙ほどの儲けです。

ただ、これに慣れちゃうと他の職につけない難点があります。

10 :いい気分さん:2001/07/24(火) 04:12
夜勤の人ってよく夕勤に文句いうよね。

11 :いい気分さん:2001/07/24(火) 04:46
夜勤は朝、日勤に文句言われます。手を抜くとやっぱりバレますね。

12 :いい気分さん:2001/07/24(火) 05:28
連続で入ると疲れが溜まります。夜勤から解放された日は12時間くらい平気で寝てしまいます。

13 :いい気分さん:2001/07/24(火) 10:11
>>10
夜勤には夕勤の尻拭いも仕事に入っているのですよ。
ウチなんかも朝オーナーに直接会ってから交代するので、
補充とか足りないと文句いわれるのは夜勤の人間なのです。
まぁ食い放題、飲み放題、抜き放題ですけどね。

14 :13:2001/07/24(火) 10:12
あげ

15 :いい気分さん:2001/07/24(火) 14:22
sage

16 :いい気分さん:2001/08/02(木) 18:47
直営店で廃棄食べたり本読んだりしてる人います?
オーナー店の方は多いみたいですが。
友達働いてるのローソンオーナー店は店長が廃棄を冷蔵庫に入れて好きなだけ食えって言ってるらしい。

17 :いい気分さん:2001/08/02(木) 20:19
深夜に 廃弁食べてるよ、たま〜にOFCが来て袋に入れてに捨てるが、それをまた拾いを食う。
。ポリッシャー終わった後の2時過ぎは 本なんかBLで読み放題。早朝の本だしキツイが楽な仕事だな深夜は。

18 :いい気分さん:2001/08/02(木) 21:41
やることやっとけば文句言われない。
結構マイペースで仕事できるので楽だな。

19 :いい気分さん:2001/08/02(木) 22:06
話相手がいない一人夜勤はもう飽きたよーーー。
仕事も毎日時間どおりで単調だからつまらなくなってきたぞ。
効率よく稼げるから良いと言えば良いけどさ。

20 :いい気分さん:2001/08/02(木) 22:18
こ、こ、こ、こ、こ、恐くないんですか?

21 :19:2001/08/02(木) 22:42
バイト始めた頃は、一人だと怖かったけど今はもう慣れたよ。
ドキュソチンピラの扱いかたを覚えれば夜勤は楽勝だ!

強盗は隙を見せないで、眠くても声を出してれば防げる。

22 :いい気分さん:2001/08/02(木) 23:01
うちの店はこの時期、帰郷や遊びに行く学生続出で人手不足。
そのせいで昼勤までやらせられる。生活リズム崩れて体調悪化。
そのくせ夜勤は代理できる人間がいないので休み無し。
な、なんかすごいむかつくぅ。あほやろうちのオーナー。

23 :いい気分さん:2001/08/03(金) 13:11
コンビニで深夜バイトしようと思っているのですが、
週何日くらい入れてもらえるものなのですか。
5日くらい入りたいのですが。

24 :てんちょ:2001/08/03(金) 17:57
>>23
週2日も休むの? 要りません。

25 :いい気分さん:2001/08/03(金) 18:44
女には深夜バイトさせてくれない

26 :名無さん :2001/08/03(金) 18:51
うちの夜勤はおばちゃん

27 :いい気分さん:2001/08/03(金) 18:51
おばちゃんの店が行きやすくてよい。

28 :23:2001/08/03(金) 19:11
>>24
週6ではだめですか。

29 :いい気分さん:2001/08/03(金) 19:50
>>28
そんなに入れてくれんだろう(藁

30 :いい気分さん:2001/08/03(金) 20:01
>>23
24は嘘ですよ(藁
夜勤だったら3日以上は入れればOKかと?

31 :いい気分さん:2001/08/05(日) 06:20
女の夜勤て男女雇用機会均等法(だっけ?)で、
可能になったんだけど、やっぱり危ないってことで
取ってる所少ないね、って言うかない。

32 :いい気分さん:2001/08/05(日) 07:20
男子が22時〜6時引継ぎまで、
女性が22時〜2時までと
一緒に仕事できる時間は 4時間 となってますね。

33 :いい気分さん:2001/08/23(木) 19:14
夏はハッキリ言って商品搬入及び陳列作業がある(飲み物系の)だから正直キツい。
売れない時期はいいけども。

34 :いい気分さん:2001/08/23(木) 19:34
深夜は小遣い稼ぎじゃなくて、生活がかかってる人多いから、
「深夜キツイからやめたほうがいいよ」
「絶対やめとけ死ぬ」
「大学2年くらいになって大学に慣れてからじゃないと無理」

とか言って夕勤が深夜に回ってくるのをがんばって防いでる。

35 :いい気分さん:2001/08/23(木) 19:45
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなーこたーない
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |

36 :k:2001/08/23(木) 21:58
女だけどたまに入ってるよー。深夜はもくもくと仕事をこなすのみ。
でも、多くの業者さんと顔合わせられるのもいいし、
なによりほんとに朝いち!のお客さんに挨拶するのがきもちよい。
ただ他の深夜の人も言ってるけど、ほんと連続はきついと思うなあ。
昼寝れても、やっぱりきつい。
だれかと交代で、とかだったらいいんじゃない?

37 :いい気分さん:2001/08/23(木) 22:47
首なし地蔵のたたりが・・(;´Д`)ハァハァ
借金で首が回らない。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)