5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お弁当にお箸つけますか?と聞くと怒る客

1 :いい気分さん:2001/07/23(月) 05:34
どのように対応するのがベストでしょうか?
皆さまの意見を聞かせてください。

2 :ほっとステーション:2001/07/23(月) 05:56
何も聞かずに付ければ良いだけじゃん。

3 :いい気分さん:2001/07/23(月) 06:12
あとストローつけますか?とか聞く店員に一言。
黙ってつけろ、それがサービスってやつだろ!

4 :いい気分さん:2001/07/23(月) 06:16
>1
お前セブンイレブン?
マニュアル読みなおせよヴァカ。

5 :いい気分さん:2001/07/23(月) 06:52
なんでも聞いてくるな
つべこべ言わずつければ良し

6 :いい気分さん:2001/07/23(月) 07:41
何も聞かないほうが楽ですぜ。
いらないってお客は自分から言うしね。
>>3
いいこというね

7 :いい気分さん:2001/07/23(月) 08:29
はい、マジレスします。

>>2
それでは接客態度が良くないと店長に取られ、時給が上がりません。

>>3
どんなサービスだよ。
セブンの場合「フレンドリーサービス」ってのがあるだろ?
無言で接客すんのが友好的なのか?暗いだけだな。

>>4
オマエが読み直せヴァカ。

>>5
厨房だな。

>>6
「要らない」と自分から言わない客の方が多いだろ。

結局みんな厨房。

8 :いい気分さん:2001/07/23(月) 08:44
>>1-7

ジサクジエン

9 :いい気分さん:2001/07/23(月) 08:55
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
    /   ,――――-ミ
  /  /  /   \ |
  |  /   ,(・) (・) |
   (6       つ  |
   |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |      /__/ /  < なわけねぇだろ!
 /|         /\   \________

10 :いい気分さん:2001/07/23(月) 12:48
クソスレ終了

11 :いい気分さん:2001/07/23(月) 12:50


   彡川川川三三三ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖    3  ヽ〜      <お箸いるのぉ?
  川川   ∴)д(∴)〜       \________
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

12 :いい気分さん:2001/07/23(月) 12:53
>>3 >>6
ストローなんて全員がいるわけねえんだよ!
その地球が自分の回りを回ってるかのような
自己中心的な考えやめてください。

13 :いい気分さん:2001/07/23(月) 13:28
聞く時に、これでもかっていう位の笑顔で聞いてみれば?>>1

14 ::2001/07/23(月) 14:00
>>12
あたりまえのことゆーな。
回転あげるためにも必要なことなんだよん。

15 :いい気分さん:2001/07/23(月) 15:47
>>14
話の筋が通ってないぞ。

16 :いい気分さん:2001/07/23(月) 18:16
誰でもつけてたらごみ減らすために
箸を別付けにした意味ねーじゃん

なんで別にしたか考えろって

17 :いい気分さん:2001/07/23(月) 19:34
弁当売り場に、箸を10円で置け。

18 :いい気分さん:2001/07/23(月) 23:05
>>16
結論でました〜。

>>17
高いって。
コンビニの箸は端材使ってるんだからやっぱ無料だな。

19 :いい気分さん:2001/07/23(月) 23:16
>18コンビニの箸は店で買っているんだよ。

20 :18:2001/07/23(月) 23:20
>>19
当たり前だろ。

一つ言うが、
コンビニの箸一本なんて商品の利益の何十、何百分の一程度だぞ?
市販されている物は生産者、卸業者、そんで販売店が利益を取るから高くなるんだよ。
それにいい木材使ってるしね。

21 :いい気分さん:2001/07/24(火) 00:23
必要以上に箸付けたくない

22 :いい気分さん:2001/07/24(火) 00:48
「10本ぐらいつけとけ」って客がいたんだけど、
そいつラーメン一個買っただけだった。
俺、気ぃ弱いから断れなかたよ〜。

23 :いい気分さん:2001/07/24(火) 02:24
店の箸がなくなって、売り物の割り箸をつけてた時期があった。
箸がなくなる前に仕入ておいてくださいYO〜

24 :いい気分さん:2001/07/24(火) 14:35
ラーメン1個だけ買ったドキュソが、
「箸入れて!店にある箸全部!ギャハハハハハ」とか叫んでたので表情変えずにその通りにしてやったら
「じょ、冗談に決まってるじゃん。ハハ・・・・」と俺に恐れをなしていた。結局箸1本つけたけど。
ドキュソが来たら、それ以上のドキュソ的行動で対処を。

25 :いい気分さん:2001/07/24(火) 14:48
>>24
(・∀・)イイ!

26 :いい気分さん:2001/07/24(火) 16:41
前にあった某駄スレの代わりですか?ここ。
>>17-22のあたり、デジャヴュ〜でしたよ。

27 :いい気分さん:2001/07/25(水) 22:01
箸は店が金をだして買っているんだから必要以上につけるな!

ラーメン1個だったらこれ以上はつけられないと言って1膳をもったいぶって
付けれ。

弱気になるな。

28 :いい気分さん:2001/07/26(木) 00:21
箸はカップメンに付ける必要もない。
その場でお湯入れて、食う人だけつける。

29 :いい気分さん:2001/07/26(木) 00:56
最近爪楊枝入ってない箸つけたら
怒られた。
そのうち、爪楊枝おつけいたしますかー。
と聞かなきゃならない日が近い。

30 :いい気分さん:2001/07/26(木) 01:08
最近、弁当に箸つけなくなった大手コンビニは、
エコってゆーより、箸つけると、
弁当メーカーの利益がでないからなんだってさー。

31 :いい気分さん:2001/07/26(木) 01:17
>>30
ベンダーってかわいそうだと思うよ。
本部儲けていても、ペナルティ付けていじめるから。

32 :いい気分さん:2001/07/26(木) 23:36
なんで割り箸を無料でサービスするようになったんだ。
5円別に頂きますという風にして欲しい。

33 :いい気分さん:2001/07/26(木) 23:42
>32
賛成!

34 :いい気分さん:2001/07/26(木) 23:43
>>32

厨房にはわからんだろうが、
サラリーマンは昼に買いに来ますね。
その買いに来る時間は昼休みの一部なんですよ。
時間がかかります。
繁盛店でバイトやればわかります。

35 :いい気分さん:2001/07/26(木) 23:57
>>32
もう何回も同じ事を言ってヴァカにされてるヤツがたくさんいます。

他のスレ見ろよ。

36 :いい気分さん:2001/07/27(金) 01:42
>>33
おれも!

37 :いい気分さん:2001/07/27(金) 01:56
>>36
じゃあ早速明日オーナーに掛け合ってみれ(藁

38 :いい気分さん :2001/07/27(金) 02:32
今日、初めて怒鳴られました。
客「手で食えってか?ああ?」
俺「・・・お家でお召し上がりになるお客様で、要らないとおっしゃる方も多いので」
客「俺も家で食うよ。でもわざわざ家の箸汚す必要もねえだろ」
マジで逝っちゃってくれた方がイイです、40過ぎてもガキじゃねえか。

39 :いい気分さん:2001/07/27(金) 02:47
>>38
典型的ドキュソだな。

>「手で食えってか?」
>「家の箸汚す必要もねえだろ」

最初といってること違うよね。要はケチをつけたいんだよ、この類の輩は。

40 :いい気分さん:2001/07/27(金) 02:49
もしケチをつけるなら

「家の箸で食えってか?ああ?」

41 :いい気分さん:2001/07/27(金) 03:02
>>38
災難だったね!初めてどなられたのかぁ。コンビ二でバイトしてどれくらい?俺なんて
そんな事しょっちゅうだよ!まったくアホな客多いね!俺がバイトしてる
ところは、関西なので余計に多いのかも。

42 :いい気分さん:2001/07/28(土) 11:17
怒られたことあったけど、しばらくしてまた「お付けますか?」と
聞いてやった。
相手は黙ってうなづいた。
内心、「勝った!!」と思った。
…馬鹿馬鹿しい話だけど。

43 :いい気分さん:2001/07/28(土) 22:44
>>42
オメデトウ

44 :いい気分さん:2001/07/29(日) 14:37
>>7は死ね!!!!!

45 :いい気分さん:2001/07/29(日) 15:36
>>44
ズボツダベ?

46 :いい気分さん:2001/07/29(日) 15:54
>>7は正論だと思ふぞ。
言葉使いが悪いけど。

俺はコンビニでバイトやってるからわかるんだが、
箸を付けると怒る客もいるんだよな。
「何いれてんだよ?ゴミになるだろ?聞かないでいれんな!」
とか。

47 :いい気分さん:2001/07/29(日) 17:02
俺もそう思った>>7は言葉づかい悪いけど、言ってる事は正論だ。
結局一人一人の客が自分の中の常識(価値観)などを押し付けて、
気に入らない事があるとあの店員は態度悪いとか、むかつくとか言って
るように思える。(これはドキュン店員にも当てはまるが・・・)

48 :いい気分さん:2001/07/30(月) 00:06
コンビニでバイトしてると思うけどホントおっさんおばはん
モラル足りなすぎ。若い奴より全然多いよ。
小泉も構造改革とかやるまえにあいつら全員駆除したほうがいいとおもう。

49 :いい気分さん:2001/07/30(月) 03:57
サラダとドレッシングを分けて別売りしているのなら、
弁当と箸が分れているのだから、箸を1膳5円から10円で売ることはできないものかね
ゴミを減らすには箸、フォーク、スプーンを有料にするしかないのかな?

50 :いい気分さん:2001/07/30(月) 05:31
>>49
分けても実質値下げになってるんだから、難しいかも。
でも、賛成!!

51 :いい気分さん:2001/07/30(月) 07:13
>>49
馬鹿の戯言ってヤツだな。

52 :いい気分さん:2001/08/10(金) 14:49
age

53 :いい気分さん:01/08/28 22:46 ID:8NBEBEz6
剥き出しの箸、あれは反則だね。
いくらオーナーがセコいからって
FCもちゃんと指導しろよ!
推奨しているのがあるんだからさ。

54 :いい気分さん:01/08/28 23:22 ID:7pnEm02Y
逆に箸つけたら怒る客がいるんですが…
常連だから顔覚えたけど。

55 :いい気分さん:01/08/29 00:27 ID:EatBsGAs
>>54
いいお客さんじゃないか

56 :いい気分さん:01/08/29 00:41 ID:JsGtaj0Y
でも怒るほどの事か?
常連気取りをする奴はいいお客さんである率は少ないものだよ。

57 :いい気分さん:01/08/29 00:43 ID:JXMsnruQ
前ゼリーだか何だか買ったお客さんに「スプーンはお付け致しましょうか」って聞いたら当たり前だろ、手では食べれないでしょうって怒られた…

58 :いい気分さん:01/08/29 00:47 ID:hbkZ8w/Q
コンビニで立ち読みするのは良いのか?

59 :いい気分さん:01/08/29 02:36 ID:dE.5cntY
結局、箸要るかどうかにしろ別スレの袋入れるかにしろ、客は自分中心で考えるなっての。
てめぇの要望とは逆の人間も山ほど居るんだからよ。

こっちだってただマニュアルどおりに尋ねてるわけじゃないんだからな。
少なくとも俺はその客を見て、ある程度は予測してからストローなり箸なりをつけるかきいてるよ。
店の前でたむろしてるガキの集団が一本ずつ紙容器のジュースを買ってけば、
多分すぐそこで飲むんだろうからストローは無言でつけるし、
加食だの惣菜だの飲み物だのいろいろまとめて買い込みに来たような主婦らしき人が
弁当も一緒に買ってたからって、いちいち箸つけるのもおかしな話だ。
(でも後者はたまに、「箸めいっぱいつけて!」とか言いだすドキュソがいる。鬱だ・・・)

こちとら少しでも仕事を円滑に済ませようと努力してんだ。
自己中な客はコンビニ来んな。仕事の邪魔だ。

60 :いい気分さん:01/08/29 03:57 ID:1AbVdCzg
>59
言いたい事はすごーく分かるけど、
>てめぇの要望とは逆の人間も山ほど居るんだからよ
ってのが分からない(考えられない)奴がワガママを言うんであって…。

私はもう小さい事は考えない事にしてるよ。
ムカツク客は『哀れなドキュン』と思って
良いお客様に一生懸命接客して、ドキュンの事をすぐに忘れるようにしてる…。

61 :いい気分さん:01/08/29 08:25 ID:QW5/myS.
>>59
このクソ店員ほんと全国コンビニのバカ店員代表だな。正しくクソコンビニ店員!
>客は自分中心で考えるなっての。おい?クソ? お前んとこ客商売だろ?
客が中心に決まってんだろ。このバカ店員。脳みそ膿んでるだろテメエは。
ガキどもは紙パックのジュース等買った場合ストロー等使わずにそのまま飲むガキもいるけどな。
それから主婦にしたって箸を自宅で使う者もいるんだがな。箸ぐらい付けろやアホ!ってな。
お前のような考えのクソ店員がいる限り円満には済ませられないだろうにな。
何が努力だボケ!本当にマヌケだな君は・・・ お前の考えの方が自己中そのもの。
ネタか? 哀れなクソ。

62 :いい気分さん:01/08/29 11:06 ID:UAFW16tc
>>59
しつこいようだが廃棄の食いすぎで脳が腐っちまったのかい?マジ嫌な店員だよアンタ!

63 :いい気分さん:01/08/29 11:14 ID:67El1jr.
>>61
>>62
やな客代表ですね。

マックスの話はしてない。大方の傾向についていってるんだ馬鹿。
「日本人すべて」についてと「日本人の傾向」は違うよ。
大学に戻って確率統計学やりなおせ>61

廃棄はくわねえよ、働いたことないだろ>62

64 :いい気分さん:01/08/29 13:10 ID:UAFW16tc
>>63
ばーーーか!!俺は元最悪下等なコンビニ店員だったんだよ。
なんかコンビニで働いていたら下等な肉体労働者と同類と分かったんだよ!
本当にバカにでも出来る仕事だよな、コンビニ店員は。ほんとバカみたいだったなー。
恥ずかしくなってきて結局は辞めたがな。周りに奴らにコンビニで働いているって言えなかったしな。
なんか哀れだよなコンビニ店員は。>>63みたいな知恵遅れ店員と間違えられるのも嫌だし・・・

65 :いい気分さん:01/08/29 13:15 ID:vCb/.R5s
>>64はヴァカだからクビになりました。

66 :いい気分さん:01/08/29 13:21 ID:UAFW16tc
>>65
まあコンビニ店員やってたからバカ呼ばわりされてもしょうがないけどな。
けどお前みたいな単純なバカにだけは言われたくないね。
もうサルは来るなよ。

67 :いい気分さん:01/08/29 13:44 ID:43vZMM3c
なんかアイタタなバイト経験者がいるな。
おれが店主だったら即こういうバカは首だな…

「お箸はどうなさいますか?」
でキレる客の方が悪いに決まってるだろ。
自分が客だった場合そう言うとき店員にキレるかっての。
明らかにこれから仕事や学校だって時に訊く店員はヴァカだが、
分かんない時間だったら訊いてもおかしくねぇと思う。
というか訊くべきだと思う。

68 :いい気分さん:01/08/29 21:08 ID:QPuWeyGk
ドキュソっぽい客が来たら何も言わなくても
箸を付けておく。
これは自己防衛手段の一つだと思うよ。
これやって怒るのはオーナーと社員ぐらい。
まあ、臨機応変にってことだね。

69 :いい気分さん:01/08/29 21:20 ID:zixHCSOo
>これやって怒るのはオーナーと社員ぐらい。

夏休みから来るようになったんですか?

70 :いい気分さん:01/08/30 01:20 ID:rMx3zIL.
カウンターに大量に立ててある割り箸を「お箸もらっていい?」と聞いたまではいいが、ひとつかみにしてごっぽり持ってかえるおばはんはムカツク!

71 :いい気分さん:01/08/30 01:47 ID:UDSJgtTg
>>64
なるほど、廃棄くってクビになったのか。納得。

72 :いい気分さん:01/08/30 02:20 ID:YFe1.0FQ
>>61,62,64,66
ハゲシクカコワルイ

73 :名無し@そうだドライブへ行こう:01/09/14 06:02
一人でカップ麺6個買って箸6本くれって言うのはどう思う?
抵抗なしに渡せる?

74 :いい気分さん:01/09/14 06:34
んーもぅ!
同じこと何回も何回も、、、

75 :いい気分さん:01/09/14 08:03
>>73
激しすぎるほどガイシュツ。

76 :いい気分さん:01/09/14 08:14
マクドでナゲット頼む時マスタードとバーベキュー両方くれって言ったら
断られた!どちらかひとつです。今回からそうなりましただって。さすがにブチきれ

77 :いい気分さん:01/09/15 02:13
自分勝手な考えで切れると言うのはどうなんでしょう?
むこうに落ち度はありません。
いわゆる、コンビニドキュソ客と同じ考え方。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:01/09/19 22:10
あったりめーだろ 手で食えってーのかゴルァ!って言ってやったよ

79 :いい気分さん:01/09/19 22:25
>>78
がいしゅつネタ言ってもサムイだけっすよ。

80 :いい気分さん:01/09/19 23:41
聞かれたら
「当り前だろ!はしがなきゃ渡れないだろ!泳げってのか?ゴルァ!」
と答えて見れば?
あきれて10膳くらいくれると思うよ

81 :いい気分さん:01/09/19 23:53
>>76
遅レスだが、そうなんだ…。
最近マック逝ってないからなー。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)