5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンビニで箸付けますか? と聞く店員

1 :コンビニ@2ch:2001/07/26(木) 22:58
一々答えるのが面倒なんだよー
つけるに決まってるじゃねーか!!!!

2 :いい気分さん:2001/07/26(木) 23:00
マルチポストって知ってるか?

3 :いい気分さん:2001/07/26(木) 23:01
マルチポストってのは重複投稿だぞ?
いくら厨房でもこれくらい知ってるだろう?

4 :いい気分さん:2001/07/26(木) 23:07
厨房が増えたモンだなぁ・・・

5 :いい気分さん:2001/07/26(木) 23:12
とりあえず>>1が氏ぬのキボン

6 :722:2001/07/27(金) 00:42
少しでも箸を節約し様としてるのだろうか。
そんなもんきかんでいいつーの!おきゃくさまは
かってあげてるんだからそのくらいただで上げるくらいの気持ちで
(ってゆうかホントほとんどいらんって人はいない。
店員したことあるけど。多くくれって人はいるが)
なきゃ。

しかも昼ご飯の
の糞行列ができてるときとかにまできくなや。

7 :_:2001/07/27(金) 00:48
1の精子でありますっ!(敬礼っ!ビシッ!)

正確には、今日、本日1の精嚢より生産された2536512584521番目の精子であります!
先輩方のお話を聞いてみると、いつもティッシュの中にばかり放出されて、
我が軍はまだ一度も実戦に出たことがないそうでです・・・なんと嘆かわしい!
ああっ!また1殿がオナーニを開始した模様であります!今日で何回目でありましょうか?
1殿はオナーニしかすることがないのでしょうか?
ああっとっ!しかもムリヤリ我らがティムポ総督を決起させようとしておりますっ!
総督はいい加減疲れているというのに・・・ここまで酷使されて・・・。(涙 )
しかも総督は洗浄もさせてもらえず、体中がゴミだらけです。
(ウィーン!ウィーン!)
サイレンが鳴り響いてきました!私の出番ももうすぐのようでありまっす!
っていうか、いくらなんでも早すぎまっす!!(藁
艦内がっ!艦内がすごい振動ですっ!!!!右に左に・・・ゆれ・・
あああ〜〜〜っ!!(ゴゴゴゴゴゴゴゴゴ・・・)
あっ!ただ今先陣隊のカウパー将軍がっ!ゆっくりと、厳格な雰囲気をかもしだし、
その顔はどこかあきらめた顔で・・・「おまえらもすぐこいよ・・・」
しょ、将軍〜〜〜〜!!
逝ってしまわれた。。。次はいよいよ私の部隊の番か・・・。
(ウィーン!ウィーン!)
(ティムポ総督:緊急警報!緊急警報!!赤玉大将軍の出動を命ずるっ!!)
ええっ!!まさか、最終兵器のあのお方が・・・・?
我々は一度も実戦を迎えることなく、この艦隊は消滅しそうであります!
一同、整列うううううううっ!!!(ビッッシッィ!!!)
私のうしろには赤玉大将軍が・・・どうやら私が最後の3等兵のようであります!
でもでも、ティムポ総督だってまだ17歳ですよ?!我が艦隊は不良品ということでしょうかね・・・?
「第2561567464部隊、番号2536512584521っ!!」
・・・・はいっ!!!

みなさん、さようなら、時間が来たようであります!!
実戦で使用されずとも、誇り高く、胸を張って、最後の兵として、10メートルは飛ぶ覚悟であります!
光が、光が見えてきました・・・それではっ!とわーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!

8 :いい気分さん:2001/07/27(金) 01:18
どこのチェーンが買ってくれるか、レスお願いします。

9 :だって:2001/07/27(金) 01:24
店員は好きで聞いてるのではない。コンビニチェーンの本部がそーゆー
マニュアルを作って、店員にさせているのだ。でも俺はいちいち聞かないで、
みんなに付けてあげるけどね。以前は弁当には直接割り箸がついてたのに、
環境保護団体のようなところが、「資源の無駄遣いだ!」っていちゃもんつけてきたから
弁当についてる箸やらスプーンやら全部とっぱらったのだ。
でも実際はレジで客に割り箸つけてるし、以前より割り箸の消費量増えたかも・・・
あほだね。意味ないことしてるね。

10 :いい気分さん:2001/07/27(金) 05:39
マニュアルどうりにして、怒られるのも災難だね。

11 :だって:2001/07/27(金) 05:56
>>10
ありがとー(T_T)

12 :イレブン:2001/07/27(金) 07:26
はしつけますか?ってきかないと社員にいちいち小言いわれるし、
聞くと客にあたり前って言われる。
どうすりゃいいのさ

13 :いい気分さん:2001/07/27(金) 07:42
自宅で食べる人は”勿体無いから要らない”とか言うぞ
以前、”箸を付けますか?”って聞いた時に
付けるのが当たり前だろう、って言う感じで、
”箸無しじゃ食えんだろう?”って言われた時は正直見苦しいと思ったぞ。
要らない人は要らないんだし、他の発想ないのかよ?って感じだね。
自分本位での自己中心的発想は困るね。
社会人なら仕事でやってんのを察しろよって感じだったが。
勿論常連は一回聞いたらそれ以上聞くことは無いけど。

14 :いい気分さん:2001/07/27(金) 08:11
俺は以前1のような生活(箸を1膳も持ってない)をしていたので
箸・フォーク・スプーンなどはケチらずバンバン入れてます。
もちろん「箸付けますか?」なんて聞きませんよ。


1番むかつくのは「箸付けますか?」も聞かずに箸を入れない店員だ。

15 :いい気分さん:2001/07/27(金) 09:06
いらないってひとは意外にいるよ。

16 :いい気分さん:2001/07/28(土) 15:57
6:4ぐらいでいる、いらない
かな

17 :いい気分さん:2001/07/28(土) 16:24
顔全体で不機嫌さを表現してる客は聞いたところでろくな返答は
ないので箸つけるよ。

18 :いい気分さん:2001/07/28(土) 16:27
ラーメンとか1人で5個買う人に5本箸つけてたら、店長に注意された。

19 :いい気分さん :2001/07/28(土) 19:03
>>18
そいつ店長失格

20 :いい気分さん:2001/07/29(日) 19:12
ラーメンにいちいち箸つけていられっか。
店長が注意」するのわかるよ。

21 :おしえてくり:2001/07/30(月) 01:04
チャーハンってみんなスプーンで食べてる??
私はよくわかんないから端とスプーン両方いれてるけど。

22 :いい気分さん:2001/07/30(月) 03:40
>>18
「お箸は5膳でよろしかったですか?」と聞くけど。
 要らないという客もいれば、しばらく考えて「3つ」という人も。

23 :いい気分さん:2001/08/20(月) 01:22
>>18
へたすりゃ、赤字になるぞ!

24 :いい気分さん:2001/08/20(月) 01:23
>>23
ナンネーヨ

25 :いい気分さん:2001/08/20(月) 01:29
せこい店長だな

26 :いい気分さん:2001/08/20(月) 01:29
>>24
なる!

27 :いい気分さん:2001/08/20(月) 01:31
>>24
箸っていくらで取ってるの?

28 :いい気分さん:2001/08/20(月) 01:33
>>23でもいいや。

29 :いい気分さん:2001/08/20(月) 01:39
>>28
確か、一本あたり6〜8円ぐらいだと思う。
カップラーメンを売ると約3割が利益。
日清のカップ麺は143円でしょ。
利益は40〜43円。箸を5本以上つけると赤字になる可能性もある。
正確な数字出せなくてすまん。

30 :濡れ衣 tcns002.zaq.ne.jp:2001/08/20(月) 01:42
>>29
1個当たり40円なので
カップ麺5個に箸5本つけても大丈夫では?

31 :いい気分さん:2001/08/20(月) 01:46
>>30
確かにそうだね。
でもちょっと考えてみて。
箸一本なら、利益30円以上だせるよね。
でも5本だと、とんとんになるでしょ。(だいたい)
店側としては、やはりカップ麺1つに一本で売りたいと思うわけ。
だから必要以上に多く要求されると困る。

32 :いい気分さん:2001/08/20(月) 01:49
あれ?もう少し安いべ?
箸って5円くらいじゃない?

33 :いい気分さん:2001/08/20(月) 01:56
>>32
「正確な数字出せなくてすまん。」
だから先に謝ってるよ。
今度、もう一度正確な値段聞き直しておく。
それまで、このレスがあれば答えたいと思うけど。
明日、バイトないので答えれるの火曜日かな。

34 :いい気分さん:2001/08/20(月) 01:57
「このレスがあれば」を「続いてれば」にしておいて。

35 :いい気分さん:2001/08/20(月) 02:08


36 :IP1A0660.tky.mesh.ad.jp:2001/08/20(月) 09:08
箸を入れようとするとものすごく拒絶反応起こす人いない?

37 :いい気分さん:2001/08/20(月) 09:53
>>31
こいつはバカということで・・・

38 :いい気分さん:2001/08/20(月) 14:21
>>23 >>26 >>29 >>31 >>33

こいつ真性だな
晒しあげ

39 :いい気分さん:2001/08/20(月) 15:21
ファミリーマートで1L入りの緑茶を買ったら
「ストローお付けしますか?」と聞かれました。
もちろん「いいえ」と答えました。

40 :いい気分さん:2001/08/20(月) 15:23
>>39
その勿論は何だよ?

41 :いい気分さん:2001/08/20(月) 15:43
>>39
1L入りの緑茶をストローで飲むヤツは
見たこと無いなぁ。
500ml入りなら分かるけど。

42 :いい気分さん:2001/08/20(月) 15:48
http://homepage2.nifty.com/vanira/in4/file_.000

43 :いい気分さん:2001/08/20(月) 17:11
>>37.38
お前ら消えろ!くず!
何の根拠もなく良くそういうことかけるよな。
頭悪すぎ!

44 :いい気分さん:2001/08/20(月) 17:18
>41
たまに1Lのお茶系かってって、
ストローくれっていう客いるYO

バイト中の水分補給のときも
つかってるYO

45 :いい気分さん:2001/08/20(月) 18:19
カップラーメン1個売って40円儲けがあっても半分くらいは本部が
もっていく。
店に入るのは20円だぞ。だからそんなに箸つけてたらやっていけないんだよ。
バイトさんの時給が750円×2人としたら・・・
店の経営状態を考えて箸つけてくれ。

46 :いい気分さん:2001/08/20(月) 18:45
だからぁ、「1個に5膳」じゃなくて「5個に5膳=1個あたり1膳」なんだって。

47 :いい気分さん:2001/08/20(月) 19:29
>>44
同意
俺はやらないのだが、お客やほかのバイト達がやってるよ。
しかし飲み切れなくて、名前を書いてウォークインに置いてくヤツ多過ぎ!
10本ぐらいたまってるぞ!
すっかり忘れてるヤツもいるし・・・

48 :いい気分さん:2001/08/20(月) 19:38
俺はローソンだけど、
一番デカイ袋くれって言って来る客には
「できません」で通してる。オーナーもそうしろと言う。
L袋は結構高いんだ。タダで何枚もやるわけにはイカン。

49 :いい気分さん:2001/08/20(月) 20:03
ファミマですが、
例えばランチタイム時のサラリーマン・OLさんなどだったら聞きませんね。
でも、一人でお弁当を2個買ったりしていく客に、
「お箸は何膳おつけしますか?」とは聞きます。

夜ご飯のときだと、
たいてい「お箸お付けしますか?」と聞きます。
反応は7:3でいる、いらない。

50 :49:2001/08/20(月) 20:06
以前、3年間まともに掃除していない
一人暮らしの男の人の家を掃除したことがあります。
コンビニの箸・フォーク・スプーン・ストローが
合計200本くらい出てきました。
「何膳お付けしますか」って聞かれると
つい貧乏根性で2本とか3本とか答えてしまうらしい。
これを聞いて別れを決意しました。

あと、1Lのにストローつけてく人はいます。
近くのGSのバイトの人は100%つける。

51 :38:2001/08/20(月) 20:19
>>46
そう、君が正解

>>43 >>45
>頭悪すぎ!

そっくりそのままお返しいたします。
もう一回晒しあげ

52 :いい気分さん:2001/08/20(月) 20:24
>>50
ワラタヨ
そんなとこ掃除したらスネ毛&陰毛でイパーイだったはず
あんたエライよ〜

53 :いい気分さん:2001/08/20(月) 21:21
わっしょい!わっしょい!

54 :いい気分さん:2001/08/20(月) 23:10
>>51
あんたなんも内容がないね。
書けないんですか?あなたの方が絶対に頭悪いですよ!

55 :いい気分さん:2001/08/20(月) 23:45
スリーエフで「ストロー」付けますかと聞かれ
ハイと答えたら
その店員が「はい、よろこんで〜」と言った。
隣にいた店員も「はい、よろこんで〜」と言った。

これはイヤミですか?
どっちにしても不愉快だ。

56 ::2001/08/20(月) 23:54
>>55
飲み屋?(藁

57 :いい気分さん:2001/08/21(火) 00:03
>>55
喜んでって・・・
そいつはMっ気ありか?
命令されるのが好きなのか?

58 :いい気分さん:2001/08/21(火) 00:48
>>57
ワラタ!

59 :いい気分さん:2001/08/21(火) 01:14
>>51
おめー、ちゃんとレス読め。

60 :38:2001/08/21(火) 02:42
>>54
しつこいようだがもう一回晒しあげ
ラーメン一個に箸5膳じゃ赤字になるかもしれないが
ラーメン五個に箸5膳はなんの問題もない。

下手な反論、煽りをする前に自分の間違いを認めなさい

>>59
おめえがよく読めヴァカ

61 :いい気分さん:2001/08/21(火) 02:48
>>60
アナタは真性のヴァカですか?

62 :いい気分さん:2001/08/21(火) 02:50
>>60
だいたい箸って100膳パックで発注するよな?
それがいくらか言って見ろよ。

もしかしてオマエ新聞に利益はまったく無いとか言ってたヤツか?

63 :いい気分さん:2001/08/21(火) 02:51
>>61
オマエガナー

64 :いい気分さん:2001/08/21(火) 02:53
>>62
では逆に質問ですが、
ラーメン1個に箸1膳つけるのと
ラーメン5個に箸5膳つけるのではお店の利益が違いますか?

65 :いい気分さん:2001/08/21(火) 02:55
>>64
話を逸らさないでくれよ。
質問を質問で返すってのは答えられないと見なしていいって事か?

66 :いい気分さん:2001/08/21(火) 02:57
>>65
話をそらしてるのはそっち
そもそも箸を5膳つけたら赤字になるっていう発言から
端を発してる

で?俺は100膳パックの値段は知らんがそれがなにか?

67 :いい気分さん:2001/08/21(火) 03:04
値段を知らないのに何故、赤字になると言い切る?
根拠も無く発言すんなよ。

ひろゆきは、
「嘘を嘘と見抜く力がなきゃ利用は難しい」って言ったよ。

でもコンビニ関係者のいう事を信じてしまうなんてのは当たり前だろ?
根拠も無く発言して間違ってたらどうすんだよ?
間違った情報を知識として認識すんだぞ?わかってんのか?
いくら匿名だからといっても、
大勢の人が利用してるって事くらい頭ん中入れとけよ。

68 :ポチョムキン ◆td6gl7m.:2001/08/21(火) 03:06
>>67がいい事言った。

69 :いい気分さん:2001/08/21(火) 03:06
>>67
だからさ〜俺は赤字になるって書いてるバカに反論してるわけよ
君、状況わかってないなら出てくるなよ

70 :いい気分さん:2001/08/21(火) 03:08
>>69
ハァ?どう見たらそう見えるんだよ。
5膳付けたら赤字になるって言ってるだろ?
否定すんのか?

71 :いい気分さん:2001/08/21(火) 03:09
>>68
あんがと

72 :いい気分さん:2001/08/21(火) 03:13
逃げたか?

73 :38:2001/08/21(火) 03:14
>>70
失礼、名無しじゃわかりづらかったかな?
俺の発言は>>38
以降38で書いてるからちゃんと読んでからレスしてね

>>64←これも俺

74 :いい気分さん:2001/08/21(火) 03:17
>>73
何だ、そーだったのか。
あまりに話がつながってるからつい・・・

75 :ポチョムキン ◆td6gl7m.:2001/08/21(火) 03:20
やっぱ固定普及を考えた方がいいよ。

76 :ポチョムキン ◆td6gl7m.:2001/08/21(火) 03:22
>>23=>>26=>>29
が晒されてるのね。

77 :38 ◆BUf/eGTA:2001/08/21(火) 03:24
>>76
分かってくれて嬉しいよ

78 :いい気分さん:2001/08/21(火) 03:25
あと43、45、54か・・・
俺のガンもまだまだだなぁ・・・

79 :ポチョムキン ◆td6gl7m.:2001/08/21(火) 03:27
>>77
キャップがGTAだ・・・いいなぁ。

話を戻すけど箸っていくらなのかなぁ?
利益が無くなるほど高いとは思えないよ。
鮮度は一応あるだろうけどタイムアウトは無いし。

80 :38 ◆BUf/eGTA:2001/08/21(火) 03:28
やっぱりラーメン5個買ったら箸も5本でおかしくないでしょ。
5人で食うかもしれないし。

81 :いい気分さん:2001/08/21(火) 03:36
わっしょい!
        わっしょい!
                わっしょい!
そーれそれそれ、お祭りだぁー

うろ覚えダヨ

82 :22:2001/08/21(火) 05:19
 >>18からの流れなんだから5個5膳だってば。

 箸の単価は調べとく。チェーンによって違うと思うんで他店の
情報もぷりず。ちなみにオレはファミマ勤務な。

 そうだな、ラーメンの場合

 1〜2個 「お箸お付けしますか?」
 3〜4個 「お箸は3(4)膳でよろしかったです?」
 5個〜  「お箸、おいくつお付けしましょう?」

 がオレルールかな。集団な(これから宴会ってな感じの)客の
場合は3個からでも「おいくつ〜」かも。

83 :いい気分さん:2001/08/21(火) 11:16
箸の分類ってなに?雑貨?

84 :いい気分さん:2001/08/22(水) 00:09
>>83
 ファミマでは商品用の箸とは別。
 箸を束ねてあるビニールに検品用バーコードがついていれば
もしかするとレジで価格出るかも。事務所に価格表があればそ
れ見て調べるも良し。店側の利益率も分かってけっこう面白げ。

85 :いい気分さん:2001/08/22(水) 03:12
 発注ついでに調べてきた。

 500膳入り800円 @1.6円 ファミリーマート

86 :いい気分さん:2001/08/22(水) 07:16
そろそろ、くま来そうだ・・・

87 :いい気分さん:2001/08/22(水) 08:45
>>85
安いね、6〜8円/本で利益が云々って言ってた>>29はもう一度調べてみたら?

88 :いい気分さん:2001/08/22(水) 11:16
age

89 :いい気分さん:2001/08/22(水) 18:13
箸はいかが?と聞くのはマニュアル

聞かれるのがうざかったら愛想良く「箸もらいますね〜」と一言って勝手に持っていけば
いいだけの事だろーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

コンビニは便利だが、そこまで要求すんのはどーかなぁ?自分の事なんだからさっ!
頭使いましょうね。

90 :いい気分さん:2001/08/22(水) 18:44
>>89がイイ事言った。

91 :いい気分さん:2001/08/22(水) 19:26
>>57
めっちゃワラタ

気付けばここは箸スレなのか
俺はいらんな

92 :いい気分さん:2001/08/22(水) 23:47
500膳入り750.00円 1.5円/1膳 ミニストップ

93 :いい気分さん:01/09/10 23:42
箸は弁当のみつけろ。ラーメンなんかにつけるな。
ラーメンにそんなにつけていたら利益なんてないじゃないか。

94 :いい気分さん:01/09/11 00:21
>>93
何回も同じ話し合いをしています。

95 :いい気分さん:01/09/11 01:38
今日来た客
俺「箸付けますか?」
客「たくさん頂戴」
俺「おでんのカラシの方は?」
客「たくさん頂戴」
・・・・・・・・・この人もしかして原始人ですか?
3以上の数を数えられないとか

96 :いい気分さん:01/09/11 05:34
お〜いお茶だけを買って、箸をくれと言ってきたお客がいた。

97 :いい気分さん:01/09/11 06:50
>>96
それくらい付けてやれよ
他のコンビニで弁当を買ったがすぐ箸を落としてしまって
箸が使えない状態かもしれないじゃん
だからタダで箸もらうのは悪いから飲み物を買ったとも考えられる

98 :いい気分さん:01/09/11 18:17
俺はいつもmy箸を使っているが、
コンビニで弁当を買うとなぜか割り箸が付いてくるので、
店の前に土饅頭を作ってその上に立ててる。

99 :いい気分さん:01/09/12 00:21
プリンをひとつ買って「お箸3つ入れてください」と言った客がいた。
笑顔で入れたけどね。

100 :いい気分さん:01/09/12 00:33
>>99
うちのケチ店長が見てたら、
ぐちぐち言われるん

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)