5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セイ〇−マートのバイトの人いますか?

1 :RB:2001/07/27(金) 18:35
うちの店はスーパーみたいに、
売り込みしなきゃならないんですけど、
他にもこんな店ありますか?

2 :いい気分さん:2001/07/27(金) 19:02
うわーやっぱり、やっている店あるんだー。
ボージョレとか、クリスマスケーキの予約とかの時期
大変だよね。

3 :いい気分さん:2001/07/28(土) 01:56
試飲会やめてほしい。
お客さんだってきっと、ワイン飲みたくないのに勧められて迷惑してるよ。
第一セイコマってコンビニなの、スーパーなの?

4 :いい気分さん:2001/07/30(月) 02:11
他のコンビニに比べて機械が古すぎるね。

5 :いい気分さん:2001/07/31(火) 13:17
そう。よく止まるし。

6 :いい気分さん2:2001/08/01(水) 02:22
コピー機もわざわざ店員のところへ行かなければいけないし、それに、代金も消費税は別だから
他のコンビにより高くなるし、白黒しかないからとても不便です。

7 :いい気分さん:2001/08/01(水) 19:42
安売りだけ、いいトコかなー。

8 :いい気分さん:2001/08/02(木) 23:37
>>6
コピーは非課税です。なんか勘違いしてない?

9 :いい気分さん:2001/08/03(金) 01:31
>>8
え?店のほうで内税にしてるか、してないかの違いじゃ?

10 :いい気分さん2:2001/08/03(金) 06:55
>>8
レジに持っていく方式で、1枚なら非課税というか消費税はかからないのですが、
10枚になると消費税で5円はかかります。

11 :いい気分さん:2001/08/04(土) 08:35
制服の生地悪くてアセモができますが。
エプロン時代は良かった。

12 :いい気分さん:2001/08/04(土) 09:22
性交マートあげ

13 :いい気分さん:2001/08/05(日) 02:34
卵100円だって。
6日る

14 :いい気分さん:2001/08/05(日) 02:34
る?

15 :いい気分さん:2001/08/05(日) 02:35
6日。

16 :いい気分さん:2001/08/05(日) 02:37
2枚でも21円ちゃうの?

17 :いい気分さん2:2001/08/05(日) 10:50
>>16
正解!!

18 :いい気分さん:2001/08/06(月) 23:10
本部にくっついているセイコーマートは、
やっぱり、すごく綺麗。
レジも3台あるし。

19 :いい気分さん2:2001/08/07(火) 00:42
>>18
おそらく、直営じゃないかなぁ。
直営ももう1ヶ所が、流通センターにある物流センターのところですね。
この2箇所の直営では、ATMはあるのですが、24時間じゃないのが欠点ですね。

20 :いい気分さん:2001/08/07(火) 13:11
ATMの管理とか、トラブル処理は、
どこの会社がやってくれているんでしょうか。

21 :いい気分さん:2001/08/10(金) 19:10
どこかの警備会社では。

22 :いい気分さん:2001/08/10(金) 19:57
 ┌─────────────────────────────
 │     Λ_Λ
 │     ( `∀´)      ============================
 │     (    )         *   診断書     *
 │     | | |      =============================
 │     (__)_)
 │
 │ 患者:>>1     性別:男  年齢:26歳
 │ 身長:165センチ 体重:102キロ
 │ 職業:無職     最終学歴:代々木アニメーション学院声優科
 │
 │ 当人は容姿に対するコンプレックスが非常に強く、その為
 │ 他人の容姿を中傷することにより鬱憤を晴らそうという行動
 │ が所見され、また見たことの無い他人の容姿を中傷するという
 │ 点から妄想的な分裂病の傾向も所見される。また知能、特に
 │ 言語読解能力に欠陥があり、興奮しやすい性格と強烈なルサン
 │ チマ、と妬み嫉み、日頃のうだつのあがらなさが相乗して
 │ 当人を粗暴な行動に走らせ、見るに耐えない罵詈雑言を吐く
 │ という行動に至らせていると所見される。
 │
 │ 当会は当人に対し隔離の措置が必要であると診断する。
 │
 │           2001年8月      2ちゃん連盟代表 モナー
 │
 └─────────────────────────────

23 :いい気分さん:2001/08/11(土) 01:38
>>22
かわいいね。

24 :いい気分さん:2001/08/12(日) 02:30
┌─────────────────────────────
 │     Λ_Λ
 │     ( `∀´)      ============================
 │     (    )         *   診断書     *
 │     | | |      =============================
 │     (__)_)
 │
 │ 患者:>>1     性別:女  年齢:20歳
 │ 身長:160センチ 体重:45キロ
 │ 職業:大学生    最終学歴:
 │
 │ かもよー

25 :いい気分さん:2001/08/13(月) 23:53
うう、その店うちの近くだったらいいなー。
うちの近くのコンビニは、セイコマしかないから。

26 :いい気分さん:2001/08/14(火) 00:07
ふふふ。実話です。

27 :いい気分さん:2001/08/14(火) 00:11
探してください。
セイコマにも、かわいい店員で接客いい子沢山いるよ。

28 :いい気分さん:2001/08/14(火) 00:49
ヘイポーマート♪

29 :いい気分さん:2001/08/14(火) 00:51
そう、うちの近くの店員の女の子凄くいい。
かわいいし、接客丁寧だし。
かえって、セブンよりいいよ。

30 :いい気分さん:2001/08/14(火) 01:36
>>29
俺もそう思う。

31 :いい気分さん:2001/08/14(火) 19:18
セイコマって、いい店と悪い店の差激しいから、
嫌われるんだね。
でも、制服変なのに、それでもかわいい子っているから驚く。
かわいい子は、接客も丁寧に見えるしな。

32 :いい気分さん:2001/08/19(日) 02:40
数年前、セイコマのバイトやってたけど、クリスマスケーキのノルマを
クリア出来なかったら、時給減らすと言われた。 

33 :いい気分さん:2001/08/19(日) 06:17
>>32
他のコンビニに逃げるね。

34 :32:2001/08/19(日) 14:50
バイト辞めてから、その店には買い物に行ってない。

35 :いい気分さん:2001/08/19(日) 19:16
ところで、皆が書いているのは北海道の制こま?

関東にも茨城埼玉にごく少数あるが、同じ会社がやってるのかい?

36 :いい気分さん:2001/08/20(月) 00:26
>>35
同じ会社であっても、子会社です。

37 :いい気分さん:2001/08/20(月) 21:49
札幌市でーす。

38 :いい気分さん:01/09/11 21:51
age

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)