5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トイレして買い物しない客ってどうよ???

1 :コンビニ@2ch:2001/07/27(金) 21:03
どうよ???

2 :712:2001/07/27(金) 21:29
別に買い物してくれなくていいけど、
店員に何も言わないで勝手にトイレを使うのはやめてほしいな。

3 :いい気分さん:2001/07/27(金) 22:03
買い物しないでトイレを使用すると犯罪。
買い物しなくても「トイレ貸してください」って断って使用するのはOK。

4 :いい気分さん:2001/07/27(金) 22:39
がいしゅつだー

5 :いい気分さん:2001/07/27(金) 22:50
>>3
矛盾。

6 :いい気分さん:2001/07/28(土) 00:10
トイレで店長の性格がわかる。
臭いトイレは、店員は性格悪、ケチ。

7 :いい気分さん:2001/07/28(土) 00:14
>>6

汚いトイレは楽なコンビニ。
綺麗なトイレだと厳しい。
バイトするなら前者の方へ・・・・

8 :いい気分さん:2001/07/28(土) 00:20
トイレットペーパーがないとこある。パクられたのか、入れ忘れてるのか・・・
そういうの見ると「ここって雑だなー」って思う。二度と行かないし

9 :いい気分さん:2001/07/28(土) 00:24
>>5
よく読めyo

10 :いい気分さん:2001/07/28(土) 00:26
>>5は正しいな。

何も言わずにトイレを借りるのは犯罪。

と書くべきだ。

11 :いい気分さん:2001/07/28(土) 00:28
>>10
買い物すれば犯罪にならんよー。>無断でトイレ使う

12 :いい気分さん:2001/07/28(土) 00:35
いいじゃん、トイレぐらい。ケチケチすんなよ

13 :10:2001/07/28(土) 00:41
>>11
なぜそのレスが俺に来る?
俺はトイレを無断で使うのが犯罪だとはいっとらんよ。
黙って使っても犯罪じゃないだろ。

14 :いい気分さん:2001/07/28(土) 01:01
どーでもいいよ。

15 :_:2001/07/28(土) 14:22
      , .. .    +      。         ’‘        :: . ..
,   ,:‘.          。             +   ,..
 ’‘     +   ,..       . ..; ',   ,:‘
      . .; : ’                           ' ,:‘.
           あ あ             ,:‘.      +
.. ' ,:‘.                             . ...:: ’‘
’‘     .;    こ ん な 幸 せ な
                                       。
.     。   気 持 ち に な っ た の は   ,:‘. 。
 '+。
                初 め て で す          .. ' ,:‘.
:: . ..                            .. ' ,:‘.
  ,   ,:‘.         ..; ',   ,:‘         ’‘
           + , .. .              +          ’。

16 :いい気分さん:2001/07/28(土) 15:01
黙って当然のように使う客はむかつく。

17 :いい気分さん:2001/07/28(土) 15:19
買い物しなくてもいいから使うときは断って欲しい。
一声かけろってかいてあるのに勝手に使っちゃだめ。

18 :いい気分さん:2001/07/29(日) 03:31
黙ってトイレを使用するのは犯罪以前に礼儀の問題。
これがまたオッサンに多い。若者の見本になれよ!

19 :いい気分さん:2001/07/29(日) 04:00
どんどんつかってくだされ。忙しいときに声かけんでもいいから。

20 :いい気分さん:2001/07/29(日) 04:26
むかついたので「すんませーん使うときは声かけて下さーい」
とわざわざドアの前まで行って言ってやったよ
出て来たら睨んでたので睨み返したら目そらしやがりました

21 :いい気分さん:2001/07/29(日) 05:47
って言うか買い物せずに勝手にトイレ使うのも犯罪だが、
トイレ掃除用の洗剤を盗んだ馬鹿が居るよ。2回も盗まれた。
それ以来洗剤はBRに毎回しまうようになったよ。

22 :いい気分さん:2001/07/29(日) 06:08
聞かんでいいから勝手に入って勝手に出て行け、そのお返しに買い物すんな
レジうちめんどクセェからよ

23 :ななし:2001/07/29(日) 06:52
>22
同感です!どうせガムやジュースしか買わないんだから
さっさと帰れっつーの!!

24 :いい気分さん:2001/07/29(日) 06:59
余計な心使いは いらねーってね

25 :いい気分さん:2001/07/29(日) 08:28
某店員だが そういう時は
他の客に聞こえるような大きな声で
「すいませんお客様!、防犯上お手洗いは店員に
 一言声を掛けてからお使いいただくようお願いします!!」
って言うとかなり効果あり

26 :いい気分さん:2001/07/29(日) 10:50
ドライブ中にトイレに行きたくなったら
コンビニのトイレを借りる事がある。
一応声をかけますが
たまに「勝手にどうぞ!!」の無愛想な返事のアホ店員がいる。
そんな時は場外にウンコをぶちまけましょう!
遠出ドライブは何故か
腹がくだって下痢便になる皆さんも多いかと思いますが
大小お構いなく、コンビニでは場外にぶちまけて帰りましょう。
掃除するのはウンコ店員ですから!
臭いや色も同じ糞店員ですから!!

あははははは!!!

27 :とおりすがり:2001/07/29(日) 12:26
お可哀想な
>26
は放っといて(コンビニって便所屋じゃないんだから、店員の対応くらいで
いちいちイライラしなくても、、、)
使ったら買い物はするね。
な〜んか、そのまま素で出るのは悪いし。

等と言っている私も、パチンコの便所を借りても、1円も打たないでそのまま
素で出ますけど。

28 :いい気分さん:2001/07/29(日) 13:45
コンビニ店員のクソども。クソ面白くないカキコを毎日ご苦労ご苦労(ワラ

29 :いい気分さん:2001/07/29(日) 14:24
↑クソ面白くないカキコ

30 :いい気分さん:2001/07/29(日) 14:38
>>28
ゾロ?(ワラ

31 : :2001/07/29(日) 18:30
あのー、最近のコンビニはどうぞ御自由に御利用くださいって書いてない?

ただ私はこういうの反対だけど。
非常識人間を増やすだけ。

32 :コンビニ@2ch:2001/07/29(日) 21:18
>>21
えっ!? トイレの洗剤盗まれた?
その盗んだ人ってよっぽど貧乏だったんだろうね〜(藁)

33 :249:2001/07/30(月) 01:55
さっき、若者が、丁寧に
お手洗い貸してくださいって来ました。
私もさわやかに、どうぞ。と貸しました。
当たり前に使う人が多い今、貴重な存在ですね。

34 :いい気分さん:2001/07/30(月) 02:39
>>33
うちの店、群れドキュン厨房とかでも、「トイレ貸してください〜」
って使う子多いよ。
田舎だからかなぁ・・・。

35 :いい気分さん:2001/07/30(月) 02:59
>>34
きちんと教育のできる親が多いってことだよ。
都会も田舎も関係ない。

36 :いい気分さん:2001/07/30(月) 07:17
トイレしか買わない客ってどうよ?

37 :いい気分さん:2001/07/30(月) 07:29
近くで交通調査してるやつ、4回5回もトイレだけ使うなよ。
しかも汚しやがって・・・早朝番がかわいそうだった

38 :いい気分さん:2001/07/30(月) 10:07
なんか勘違いしてない?
コンビニのトイレなんてもはや公衆トイレだよ。
それで使ったから「なんか買え」ってそんなの傲慢としか言えない。

39 :やめられない名無しさん:2001/07/30(月) 10:23
うちの店もたいてい「貸してください」って
お客さん言いにくるよ。
皆ちゃんとしてます。

40 :いい気分さん:2001/07/30(月) 11:24
ハァ?勘違いはテメーだよ
コンビニのトイレなんてもはや公衆トイレだと?
そんなの傲慢としか言えない。

41 :いい気分さん:2001/07/30(月) 11:45
セブンの深夜で働いてるけど鍵を半分ぐらいひねってからドアを閉めると
鍵が閉まるのを利用して人が利用してると思わせます。
自分が使うときははさみの先などでひねれば開くので用を足したらまた閉めます。
俺がシフト入ってるときはトイレ利用客ゼロ(藁

42 :いい気分さん:2001/07/30(月) 12:01
>>41
それやると客が文句言ってくるよ
中に人居らんっぽいのにしまってるって

43 :いい気分さん:2001/07/30(月) 14:15
断ってから入ってくれってちゃんと書いてあるんだし
夜間はカギ閉めといた方が無難だね

44 :いい気分さん:2001/07/31(火) 01:55
>>38は人の家に上がり込んで黙ってトイレ使うのでしょうか?
常識ある人になって下さい。

45 :いい気分さん:2001/07/31(火) 12:09
深夜トイレは鍵しめるより、故障中とかくといいよ。
族も溜まらないし。

46 :いい気分さん:2001/07/31(火) 13:43
トイレを勝手に使う客は経験上レジでの接客中もいやなオーラ放ってる。

47 :いい気分さん:2001/07/31(火) 21:41
コンビニのトイレなんか勝手に使っていいよ。どうせバイトが掃除するんだし。

48 :いい気分さん:2001/08/01(水) 01:53
>>47
話の次元が違うの解んないの?

49 :いい気分さん:2001/08/01(水) 01:55
>>47
氏ね!

50 :いい気分さん:2001/08/01(水) 03:24
煽りにいちいち反応するなyo・・・。

51 :いい気分さん:2001/08/01(水) 03:26
俺のシフトでは盗撮してるYO!

52 :いい気分さん:2001/08/01(水) 08:23
うちの近所の貧乏人はトイレットペーパーや水道代が勿体無いらしく
必ずうちの店に来て用を足す。
買い物は時々しかしない。

出入り禁止にしてもいいですかね?

53 :いい気分さん:2001/08/01(水) 11:56
どうでもいいじゃん!そんな事。

54 :いい気分さん:2001/08/01(水) 14:36
>>47
お前は
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=conv&key=977419349&ls=50
の756に出てくるドキュソと同類だな。

55 :いい気分さん:2001/08/01(水) 18:44
sage

56 :コンビニ@2ch:2001/08/01(水) 21:42
あげ

57 :いい気分さん:2001/08/02(木) 00:11
  ∧ ∧     ┌─────────
  ( ´ー`)   < コンビニに遠慮はイラネーヨ
   \ <     └───/|────―
    \.\______//
      \        /
       ∪∪ ̄∪∪

58 :いい気分さん:2001/08/02(木) 04:55
「トイレいい?」って一声かけてくれるだけでいいんだよ
汚れるとか誰が掃除するとか、そんなの仕事だし全く問題じゃない
コミュニケーションやマナーの問題というのも、まあ私有地だし
常識ではあるけど、一声かけてもらう本来の理由からは外れるよ
本来の目的は防犯だよ
トイレに商品を持ち込んで、カバンに詰めて出て来るってケースを
防ぐのが最大の狙い
コンビニの万引き犯の手口でもこれはかなり多いんだよ
万引き常習者じゃなくても、それぐらい分かってね

59 :コンビニ@2ch:2001/08/02(木) 21:32
age

60 :いい気分さん:2001/08/02(木) 21:37
age

61 :いい気分さん:2001/08/02(木) 21:38
>>58
いいまとめです。


 

62 :いい気分さん:2001/08/03(金) 04:13
一言声かけずにトイレ入る奴全員氏ね

63 :いい気分さん:2001/08/03(金) 06:34
>>41
止めてください。ちゃんと断る人も、
人が入ってると思って本来使えるトイレが使えなくなる。

64 :いい気分さん:2001/08/04(土) 07:55
41うんこ

65 :コンビニ@2ch:2001/08/04(土) 19:28
みんなトイレのことばっかり言ってるけど、買い物しない客はどうよ???

66 :いい気分さん:2001/08/04(土) 21:52
>>65
ウィンドウ・ショッピングなんだろ (ワラワラ

67 :コンビニ@2ch:2001/08/05(日) 17:58
age

68 :いい気分さん:2001/08/05(日) 18:14

      ∧_∧       ∧_∧
     _( ´∀`)    (´∀` )
  三(⌒),    ノ⊃    (    )   トイレに
      ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

         ∧_∧   .∧_∧
         (  ´∀) (´∀` )
        ≡≡三 三ニ⌒)    .)   黙ってはいるなって・・
         /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)

           ∧_∧  , __ ∧_∧
          (    ´)ノ ):;:;)∀`)
           /    ̄,ノ'' バ  )  言ったろーが!!
         C   /~  / /   /
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\)
                      ヽ l //
             ∧_∧(⌒) ―― ★ ―――
            (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケがーー!
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉
            \__)_)

69 :いい気分さん:2001/08/05(日) 20:07
>>47
微妙にお馬鹿でかわいそうだ…
まあどうせネタだろうが…

70 :いい気分さん:2001/08/06(月) 16:24
>>68
みんなそんな気持ちなんだよね

71 :コンビニ@2ch:2001/08/06(月) 23:16
あげ

72 :コンビニ@2ch:2001/08/08(水) 18:53
age

73 :いい気分さん:2001/08/08(水) 19:03
トイレネタとは、ずれて申し訳ないんですが、
ゲロを店内で吐かれた場合、一体どういう手順で
掃除したらよいのでしょうか。
外なら、ホースでジャーと流しますが。

74 :いい気分さん:2001/08/08(水) 19:09
ゴックン、ゴックン、プハーーーッ!!

75 :いい気分さん:2001/08/08(水) 19:13
>>74
うわぁ・・・

76 :名無しさん:2001/08/08(水) 22:05
▲女優,アイドル、脱がしました▲

!女優,女子高生のエッチ画像ばかりを厳選収集!スクール水着,女優,画像ばかり。

◆アイドル画像秘宝館◆
http://www.futomomo.com/netidol/idolhappy/maki/

◆セーラー服◆
> http://www.futomomo.com/netidol/sailor/miku/
◆アイドラー◆
http://www.futomomo.com/netidol/idoler/megu/
◆人妻◆
http://www.futomomo.com/netidol/waif/mai/
◆ラブガール◆
http://www.futomomo.com/netidol/love2body/momo/
◆スイート倶楽部◆
http://www.futomomo.com/netidol/sweetclub/miyuki/

ghthutyhjutyuyutyu

77 :いい気分さん:2001/08/08(水) 23:04
>>73
吐かれたんですか?

78 :いい気分さん:2001/08/09(木) 00:04
>>73
駅なんかだとおがくずで水気をとってから処理してますよね。
コンビニだったらコーンフレークをかけてみたらどうでしょうか?

あるいは犬を飼ってれば、犬に処理させるとか

79 :73:2001/08/09(木) 00:38
実は、今日気持ちが悪いという子供が来て、
早く帰ってお母さんに具合悪いって言いなさいって
言ったんですけど、もし、店内で吐かれたら、
どうやって掃除したらいいのかなーと、
思ったのです。

80 :いい気分さん:2001/08/09(木) 00:47
何て言ったっけ?あの紙の手を拭くヤツ。
あれで水気取ってからだな。

81 :いい気分さん:2001/08/09(木) 00:54
やっぱり、新聞など水気を吸い取るものを
常備しておくべきですかね。

82 :いい気分さん:2001/08/09(木) 01:22
>>79
店のなかで吐いた子供いたよ。何の前触れもなくね。(小さい子だったから)
父親が抱っこしてて。
父親はもちろんデロデロで、床も・・・・。

83 :いい気分さん:2001/08/09(木) 01:29
什器の下に流れ込んだら始末悪そうだね、匂いとか

84 :いい気分さん:2001/08/09(木) 01:33
>>78
>あるいは犬を飼ってれば、犬に処理させるとか

ぞぬなら飼ってるんだがなぁ・・・食用に。

85 :いい気分さん:2001/08/09(木) 12:33
ぞぬ
なつかしい

86 :いい気分さん :2001/08/09(木) 15:20
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /     ●  ●、      _____
  |Y  Y        \   /
  | |   |        ▼ | < 呼んだ?
  | \/      _人.|  \_____
  |       ___ノ
  \    ./
   | | |
   (__)_)

87 :いい気分さん:2001/08/09(木) 15:44
うわっぞぬだ!!

88 :コンビニ@2ch:2001/08/10(金) 20:40
age

89 :コンビニ@2ch:2001/08/11(土) 20:08
age

90 :いい気分さん:2001/08/12(日) 02:52
モッブでやると、のびてにおいが広がるだけだよー。

91 :コンビニ@2ch:2001/08/13(月) 22:37
age

92 :いい気分さん:2001/08/14(火) 00:19
毎朝買い物に来て
@立ち読み
A大便
B買い物(パン数個、200t牛乳、スポニチ、マイセン)
というオヤジがいる。
しかも毎日おなじカッコで。

どうでもいいけどこのオヤジの後、トイレ入れねーんだよな臭くて。

93 :いい気分さん:2001/08/14(火) 00:37
いいよ、べつに。
どうせ手、洗ってねえんだろ
きたねえから

94 :いい気分さん:2001/08/14(火) 00:38
たまあにトイレ使わせてもらうことあるんですが
個人商店みたいなとこだと大概なにか買いますが、コンビニの場合はいつも買い物はしません。
コンビニって基本的にバイトの店員だからあんまり売上は関係ないだろうから、逆にトイレ入ってそのまま買い物されるのっていやじゃないかなって思ってしまいます。
大体借りるときってお腹の調子が悪くて我慢できそうにないときだから、終わった後にその手でお金払ったりしたらいやな気分じゃないかなと思っていつも買い物はしません。

トイレ入ったあとそのまま買い物してほしいものですか?
もちろん借りたあとにはお礼はいいますけど・・・

95 :いい気分さん:2001/08/14(火) 00:45
最近コンビニでバイト始めた。

店員の方としてはトイレして何も買わないで
買える客って実は結構目立つ・・ってことに気付きました
なんとなくそそくさしてるから。
あっ。さっきトイレに入っていった人だってわかる

私は以前からコンビニでトイレ借りたら、ガムとか
ジュースとか必ず買うようにしてたんだけど
今後もそれ続けようと思ったよ

96 :いい気分さん:2001/08/14(火) 00:46
訂正・・。

>店員の方としてはトイレして何も買わないで
>帰る客って実は結構目立つ・・ってことに気付きました

97 :いい気分さん:2001/08/14(火) 01:26
>>94
手洗ってんでしょ?

98 :いい気分さん:2001/08/14(火) 03:54
コンビニでバイトして結構長い自分。そして今日も仕事だった。
コンビニで働いてる人は皆感じると思うけど、
客がトイレ借りに一度も来ない日ってないよね?
場所にもよるとおもうが。。。。

ちなみに自分はさいたま市内である。

んで借りるときだけ「すいませえ〜ん」
って感じで、レジやってる間にそそくさと帰る
奴見るとムカツク。
ま常識の範囲なんだろうがな

99 :いい気分さん:2001/08/14(火) 06:30
大きく分けると「トイレ借りていいですか?」、「お手洗い借りていいですか?」の2種類ある。
後者の方の場合、100%何か買ってく。

100 :コンビニ@2ch:2001/08/14(火) 14:19
age

101 :いい気分さん:2001/08/14(火) 14:28
綺麗な女性がお手洗い貸してくださいと言ってきたら
一緒についていきたくなります。

102 :いい気分さん:2001/08/14(火) 14:29
ウチのコンビニのトイレには
ハンドソープと殺菌用のアルコールも置いてるから
ちゃんと使えよ!

103 :名無し募集中。。。:2001/08/14(火) 14:38
ママママ

104 :いい気分さん:2001/08/15(水) 11:24
今朝、キレイなお姉さんが軽く足踏みしながらレジを待っているので
へんな女だなあと思っていたら、自分の番が来るや否や「おトイレ貸して下さい!」と
言い残して、商品を置いたままピュ〜ッとトイレへ駆け込んで行った。
「女は大変ですね」と言おうかと迷った。

105 :いい気分さん:2001/08/16(木) 18:46
夏は浮浪者がトイレ借りに来る頻度が高くなる。そして使う時間も長い。
長いから調べに行ってドアを開けたら、裸の浮浪者がタオルを絞ってた。うわあー!
ここは風呂かよー!

猛臭にもビクーリ

106 :いい気分さん:2001/08/16(木) 18:59
いや、爆臭というべきだ。

107 : :2001/08/16(木) 20:36
>>105
ガンジス川状態だな。
そのうち洗濯するぞ。

108 :いい気分さん:2001/08/16(木) 20:41
左手でケツふき始めるぞ。


109 :いい気分さん:2001/08/17(金) 14:13
>>105-108

ワラタヨ!!

110 :名無しの花子さん:2001/08/19(日) 00:19
http://www1.odn.ne.jp/~cca57640/age_01.jpg

111 :コンビニ@2ch:2001/08/19(日) 11:48
http://www1.odn.ne.jp/~cca57640/age_01.jpg

112 :いい気分さん:2001/08/19(日) 15:13
http://www1.odn.ne.jp/~cca57640/age_01.jpg

113 : :2001/08/24(金) 03:49

あのねぇ

漏れそうな時に、いちいち「トイレ貸してください」なんて言ってられないよ。

一秒を争うんだよ。

自分はいつも黙って借りる。

114 :ミネラル納豆:2001/08/24(金) 03:57
できればもっと綺麗にして欲しいな。
様式がいい。

115 :いい気分さん:2001/08/24(金) 22:44
>>113
そこまで我慢すんな

116 :いい気分さん:01/08/31 11:46 ID:hY65hnOU
だいたい、なんでコンビ二は、トイレを貸すお店になって
しまったんでしょう?

117 :いい気分さん:01/09/02 14:07 ID:bPqUZ5KE
a-g-e

118 :いい気分さん:01/09/02 17:25 ID:cvfVCYBc
月に一度くらい夜中にトイレを借りに来て、いつも一本グソをして
流さない奴がいた。

119 :いい気分さん:01/09/10 01:20
でも正直言うと忙しい時いちいち貸してくれって言う客がウザかったりもする。

120 :いい気分さん:01/09/11 22:10
いや、うざいけど、
やっぱ言ってもらった方がいいよ。

121 :いい気分さん:01/09/11 22:17
うん

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)