5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンビニ店員、店長はドキュソ?

1 :いい気分さん:2001/07/29(日) 00:22
「ハッキリ言ってドキュソだ!」

と言う人が多いんだが、
納得できる意見などがマッタクないので、
ちゃんとした意見きぼーん。

2 :いい気分さん:2001/07/29(日) 00:31
基本的帰属錯誤

この言葉を知っている人ならスレ名の様な考え方はしません。

3 :いい気分さん:2001/07/29(日) 00:36
「コンビニの仕事はアホでもできるから」というのが一般的な意見らしい。
バイト職に就くのは簡単だが、仕事の取り組み方は人それぞれじゃん。
ヤル気ないヤツはいつまでも仕事覚えねーし…
てゆーか「アホだとできないバイト」ってどんなバイト?

4 :いい気分さん:2001/07/29(日) 00:42
優秀なバイトなんてないだろ・・・サービス業好きならそれやればいいし、
体動かすの好きならそれやればいいし、事務が好きならそれやればいいし。
たかだかバイトでドキュソなんて言われたらタマランよ

5 :いい気分さん:2001/07/29(日) 02:23
>>3
やったことない奴がそういうこと言うよね。
で、そいつにやれっていってもできやしない。
人を眺めて文句をつけるのがいちばん簡単だしね。
どこからその みょ−な自信がくるんだろ。

6 :名無し:2001/07/29(日) 02:42
いままで色々な仕事やってきて今711で働いてるけど、楽だって思う。
でもアホでも出来るって訳じゃない。。。
コンビ二店員を馬鹿にする奴っているけど、そういう奴が一番馬鹿だと思うよ。。

7 :いい気分さん:2001/07/29(日) 02:52
>>6
楽だと思うのは適応力の有無かもしれないね。
単にコンビニが性に合ってたのか・・・
それともどんな仕事にも適応できる才能があるのか・・・
まあどっちにしても楽な仕事は無いよ。

8 :いい気分さん:2001/07/29(日) 03:33
>>7
世の中には楽な仕事ないのか、やっぱり。
ちょっとショックだよ、僕・・・。

9 :いい気分さん:2001/07/29(日) 03:53
>>5
2chの雰囲気が弱気で普段何も言えない人間に自信の仮面を被らせているのです

10 :いい気分さん:2001/07/29(日) 04:13
>>3 >>5 同意
バイトもしたことない人間。また長期に続けることのできない人間。
などが「あんなバイト誰でもできるとかいいます。」
コンビニ店員なんてドキュソだ!とか言ってる人は
どんな立派なアルバイトしてるんですか?又はしてましたか?
ちなみに私は現在大学生です。 アルバイトなんてしてないで
仕事探せとか言う意見は却下です。

11 :いい気分さん:2001/07/29(日) 04:24
>>10
決して無駄にはならないので、バイト賛成です。
なかには、役に立てられないのもいるけどね。

12 :いい気分さん:2001/07/29(日) 04:33
バイトの後輩で褒めるべき点が一つもないヤツに注意したら
「俺だってちゃんとやってんだよっ!」って逆ギレしてきた。
もちろんそいつはその後一ヶ月もたたずにクビになったけどね。
こういうヤツのせいでコンビニ店員みんな迷惑してんだよね。

13 :学生:2001/07/29(日) 04:38
小売(コンビ二、本屋、ドラッグストア、etc)
飲食(ファーストフード、ファミレス、居酒屋、etc)
サービス(パチンコ、ゲームセンター、etc)
公共(郵便局、市役所、etc)
建設関係 工場 警備員 清掃員
他にもいろいろあるかもしれないけど、
コンビ二店員はドキュソだ。 って言う人はどんなバイトしてます?
立派なバイトって? もしかしてバイトすらしたことないの?
もしそうなら文句ばっかりたれないでバイトの一つでもしてください。

14 :いい気分さん:2001/07/29(日) 04:44
>>12
自分のなかのできる事が、一般の人に追いついていないのに気が付けないんだから許してやって。

15 :いい気分さん:2001/07/29(日) 05:06
>>14
そいつはホントにレジうつだけだったんだよ。
しかもそのレジの操作ですらおぼつかない。
しかも客が店内にいるのにカウンターの地べたにしゃがんでいる。
ズボンゆるめてパンツ出したまんまだったし…
ケータイの着信はきらないし…
袋づめも適当だったし…
最初会った時点でイヤな予感はしてたんだけどね。
あれ見たら確かにドキュソって言われても仕方ないな…あいつみたいなヤツらのせいで
ホント迷惑だよね〜
ちなみにそいつはスタンドでクビになってウチに来たらしい。

16 :いい気分さん:2001/07/29(日) 05:27
>>15
面接の時、オーナーの目にはどう映ったんですかね。
大体第一印象って当たります。

17 :いい気分さん:2001/07/29(日) 06:26
女子公正のバイトは使えないよ。

18 :いい気分さん:2001/07/29(日) 06:33
>>17 ちょっと同意
使えないね。オーナーも厳しく注意しないし。
時間がたてば帰れると思って、レジ以外なにもしないで、
仕事も終わらせないで帰ってしまうコ多いです(ウチだけかな?)
中にはしっかり仕事してくれるコももちろんいるけど。
比率的に使えないコの方が多いです。
客は喜ぶけどね。若くてかわいければミスしても
かわいいってことだけで怒られないね。オーナーもかわいいコばっかり採用してるような気がする。
ま、いっか。

19 :いい気分さん:2001/07/29(日) 06:37
>>17 >>18 板ちがうかも

20 :いい気分さん:2001/07/29(日) 06:38
>>19 そう?

21 :いい気分さん:2001/07/29(日) 09:05
<<3 <<10 <<13
たちの問いについて誰も反論のカキコしてないね。
ほかの板ではさんざん「コンビ二店員はアホでもできるとか」「コンビニ店員はドキュソ」とか
言ってる癖に。正論出されて反論できなくなったの?

22 :いい気分さん:2001/07/29(日) 09:07
>>3 >>10 >>13
たちの問いについて誰も反論のカキコしてないね。
ほかの板ではさんざん「コンビ二店員はアホでもできるとか」「コンビニ店員はドキュソ」とか
言ってる癖に。正論出されて反論できなくなったの?

23 : :2001/07/29(日) 10:45
サンクスクイーンズイースト店逝ってよし

24 :_:2001/07/29(日) 11:54
ドキュソって低学歴って意味だろ。
ドキュンを使えバカ

25 :いい気分さん:2001/07/29(日) 12:20
コンビニって別に低学歴じゃないだろ?
バイトに高学歴も低学歴もないよ

26 :2ちゃんねる用語から抜粋:2001/07/29(日) 12:59
>>24● ドキュン
  簡単にいうとヤンキーなどをさします。
  語源は「目撃ドキュン」という、自分のかつての
  不幸少年・少女ぶりを恥ずかし気も無く披露する番組。
  また、「ドキュソ」も同じ意味です。
って書いてたけど。
言葉のあげあしを取ってないで、ちゃんと質問に答えてあげたら?

27 :いい気分さん:2001/07/29(日) 13:11
あげ

28 :いい気分さん:2001/07/29(日) 13:51


★☆★☆★ コンビニ店員はドキュソ ★☆★☆★

29 :いい気分さん:2001/07/29(日) 15:43
>>24
「ドキュソ」=「ドキュン」
意味に大した違いはない。
マンコ→マソコみたいなモンだな。

初心者はそういう所ばっか気にするんだよなぁ・・・
玄人振りたいのかな?

30 :いい気分さん:2001/07/29(日) 15:47
>>25
確かに。仕事が出来るかどうかだな。

でも漏れの働いてる店だと高学歴は長く続かないよ。
店長曰く、人を見下している部分が見られるそうだ。
結構クビになってる。

31 :いい気分さん:2001/07/29(日) 23:53
>>28
煽り入りました〜

32 :いい気分さん:2001/07/30(月) 00:21
>>30
そうそう。
高学歴のバイトに注意するとふてくされるよ。
そういうやつにかぎって仕事ができなかったりする。
あと、コンビニバイト経験ありってひともやっかい。
自分が仕事できると思っているからね。
確かに最初からある程度はできるけど、自信だけで一生懸命やろうという
気がないから、コンビニバイトが初めてって人のほうが
だんだん仕事ができるようになってくる。
特に同じコンビニでやっていた人が最悪。
いつまでも前の店ではこうだった、と言う。
うざい。

33 :いい気分さん:2001/07/30(月) 00:28
>特に同じコンビニでやっていた人が最悪。
同じチェーンのコンビニって事?

確かに経験者はやだなぁ。
自分流を貫くから他の人と呼吸が合わないんだよね。

34 :いい気分さん:2001/07/30(月) 00:33
>>32
前の店でこうだったって言うヤツうざいね
前の店じゃねーんだよ、前の店に帰れゴルァ

35 :いい気分さん:2001/07/30(月) 00:42
>>32
うちの店でも、世間で頭がいいと言う学校行ってた奴で使えるの見た事ありません。
そういう奴らは、試験の為の学力しかないので一般に通用しません。
人を見下すので、話を聞こうとしないし、そんな事解ってますとか言い始めます。
解ってんだったらやればいいのに。
解んないからできないんでしょ?
おでんの登録の時、玉子、大根、ちくわ・・と読み上げていたら玉子ってどれですか?
と聞かれた時はマジびっくりした。
おでん食べた事あるけど、名前知らないんですって。
こんにゃく、大根も同様でした。
親〜!きちんと育てろ〜。
でも、数学は得意です。ってなんか間違ってる。

36 :いい気分さん:2001/07/30(月) 01:51
なんか間違ってるどころの話じゃないよ・・・

37 :いい気分さん:2001/07/30(月) 02:47
>>35
うちの店は、大学出た人も中卒の人も、皆ちゃんと働くなぁ。

でも近所のドキュソ高校の生徒はホントドキュソ。
今では、その学校通ってるってるだけで面接落ちてるよ。

38 :いい気分さん:2001/07/30(月) 03:29
うちの店は、面接にくる時点でドキュソの奴が多かったよ(藁
なんせ面接で3人に2人はドタキャンするから(マジで)
そのうち通った1人も一ヶ月続くかどうかだから、かなり辛かった。
ってどんな店だうちの店って..(鬱

39 :いい気分さん:2001/07/30(月) 03:43
>>38
面接の時点でわかったことは幸いでしょう。
そのまま仕事されてたらもっと大変な目にあってたと思います。

40 :いい気分さん:2001/07/31(火) 16:41
24、5歳(♂)でコンビニバイトするのって遅い?
コンビニは色々やらされるみたいで面白そうに感じたんだけど浮くカナ?

41 :いい気分さん:2001/07/31(火) 17:14
>>40
夜勤だったら大丈夫なんじゃないかな?
結構多いよ。

42 :いい気分さん:2001/07/31(火) 17:49
>41
助言アリガト   by40

43 :いい気分さん:2001/07/31(火) 22:46
ウチの店は30くらいのオヤジアルバイターがいるぞ。

44 :いい気分さん:2001/08/06(月) 01:43
age

45 :  :2001/08/06(月) 05:15
うちの店長はかなりドキュソだと思う。マザコンでしかも勘違い野郎だ。
きもいよ。頼むシフトかぶらせないでくれ(泣)

46 :いい気分さん:2001/08/06(月) 11:20
>>45
塚越店?

47 :いい気分さん:2001/08/06(月) 11:25
あげ

48 :いい気分さん:2001/08/06(月) 11:27
あべ

49 :いい気分さん:2001/08/12(日) 05:15
へべれけ

50 :いい気分さん:2001/08/14(火) 00:55
以前、横浜市鶴見区のセブンイレブンで店長が
自分の店の金を盗んで逮捕された。
そのとき、ありもしない強盗を装い
それがばれたため、狂言強盗としてテレビニュースにも出た。
自分の店の金を盗んで、罪状は業務上横領だったと思う。

51 :いい気分さん:2001/08/14(火) 01:10
ヴァカよのう・・・

52 :いい気分さん:2001/08/14(火) 04:53
とりあえずドキュソは使えない。
挨拶できない、仕事できない、やる気ない、の三重苦。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)