5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンビニ行く奴は金を無駄にしてる馬鹿

1 :いい気分さん:2001/07/30(月) 19:34
コンビニなんて定価じゃん。食料特にお菓子やペットボトルなど
スーパー行けば、もっと安い。シャンプーなどの生活用品なんかは
ドラッグストア行けばもっと安い。
コンビニで買い物する奴の思考回路を覗いてみたいね(ワラ

2 :いい気分さん:2001/07/30(月) 19:39
高卒の若い奴等に金銭感覚などという言葉は死語。
本能的欲求のみで生きてるから、その場その場で
欲しい時に即欲求が満たされるコンビニにいくわけ。
計画性や経済観念を求める方がナンセンスというもの。

3 :いい気分さん:2001/07/30(月) 19:54
そうだったか。大学生にもなると、そこらへん考えてコンビニで買い物しなく
なるよな

4 :いい気分さん:2001/07/30(月) 20:14
>>1の意見はちょっと極端だ。
コンビニは便利だから使う時もある。
ただやっぱり毎日買い物行くやつはヴァカだね。
コンビニの弁当なんて高くて不味いだけだし、あんなもん毎日くいたくねーな。
毎日利用するやつは常連面して偉そうなやつ多いし。
いきつけの店は○○のコンビニってか? プッ(わら
コンビニヘビーユーザーはドキュソ率高いね。

5 :いい気分さん:2001/07/30(月) 21:07
定価ってわけでもないぞ。
7は何かしら安い商品があるよ。

6 :いい気分さん:2001/07/30(月) 21:09
ていうかだからコンビ二板はドキュソネタで盛り上がってんじゃん

7 :いい気分さん:2001/07/30(月) 21:11
余計なものを一杯買うスーパーなどよりは
結果的に安上がりだよん。

8 :いい気分さん:2001/07/30(月) 21:13

>>2
主婦以外の人は買いたい物を全て揃える場合、
あちこち回らず、コンビニ一軒で済まそうとするね。
金を取るか労力をとるかだね。

>>3
確かに、大学生っぽい人は少ないな。

>>5
推奨商品がいくつかあるね。

>>6
そうだな。

9 :いい気分さん:2001/07/31(火) 04:13
まんこ

10 :いい気分さん:2001/07/31(火) 04:27
http://irukaweb.com/heiten/tajima1.jpg
http://irukaweb.com/heiten/tajima2.jpg
http://irukaweb.com/heiten/tajima3.jpg
http://irukaweb.com/heiten/tajima4.jpg

11 :いい気分さん:2001/07/31(火) 05:09
生理とか急に来ちゃった時はとても助かるって彼女が言ってたよ

12 :いい気分さん:2001/07/31(火) 06:30
この板、ドキュソ率高過ぎ・・。

13 :いい気分さん:2001/07/31(火) 12:11
sage

14 :いい気分さん:2001/07/31(火) 19:20
周りにコンビニしかないなら、仕方ないけど、スーパーとかドラッグストアが
あるのに、コンビニ行くのは無駄だと思う。コンビニなんて急いでる時か
深夜しか利用価値ないと思う。

15 :いい気分さん:2001/07/31(火) 19:26
コンビニSM価格比較
冷凍食品 コンビニ=定価、SM=特売で定価の半額
牛乳 コンビニ=198円、SM=特売で158円
たまご10個 コンビニ=200円程度、SM=特売で88円
350ジュース コンビニ=120円、SM=100円以下
粉コーヒー大瓶 コンビニ=880円、SM=特売で598円

16 :いい気分さん:2001/07/31(火) 19:36
だからみんなコンビニエントって言葉知らないの?
「便利」って意味だよ。
「安い」って意味じゃないんだよ。
値段を下げて安く売るって言うのはコンビニの定義ではない。
どうしても安く買いたかったらスーパー行けよ。

17 :いい気分さん:2001/07/31(火) 19:42
>>16
そりゃわかってるけど、何でコンビニ行くのかってことだよね、高いのに。
俺が考えるのは、やはり若者はスーパーに入りにくいのかなって思うよ。
スーパーっておばちゃんばっかだから、多少高くても気軽に入れるコンビニに
行くのかなって。コンビニは便利もあるけど、誰でも気軽に入れるって点で
需要が伸びてるのかな。そうじゃなきゃ今のデフレ時代に定価で生き残れないもんね

18 :いい気分さん:2001/07/31(火) 20:10
>>17
近くにあるからじゃないの?
そのついでに本を立ち読みしたいとか
ドキュソになぜ?って聞いてもまともな答えは返ってこないと思うが

あとドキュソほど夜中に行動するような気がするから
そういう点でも24時間やってて一応いろんなものがそろってる
コンビニがいいんじゃないの?

19 :名無しさんの主張:2001/07/31(火) 20:23
うちの近くじゃマルエツが24時間じゃ

20 ::2001/07/31(火) 20:43
>>19
マルエツって何?

21 :朝香清三郎:2001/07/31(火) 21:27
>>11
ナプキン位買い置きしておけ。

PS.タンポンだったらスマソ。

22 :いい気分さん:2001/07/31(火) 21:27
マルエツは関東ローカルだから注意!
ようはスーパーも最近は24時間営業をしてるということ。
当地でも多くのスーパーは夜11時まで営業してる。

23 :わかるかな?:2001/07/31(火) 23:18
都心に住んでるとスーパーないんだよ。コンビニはあるけど。田舎もん。

24 :いい気分さん:2001/07/31(火) 23:32
都会はスーパーのような中規模の店はなく、
小規模のコンビニか、大規模のSEIBUとかルミネとかばっかり。

25 :いい気分さん:2001/08/01(水) 01:27
>>20
だいえーのすうぱー

26 :いい気分さん:2001/08/01(水) 02:42
コンビニと比べてスーパーは種類が多いから、色々と状況が違うでしょう。
専門でもなんでもないので詳しくは知らないが、大型駐車場を備えた郊外型スーパー、都心部の小規模スーパー、100円均一スーパーなど、規模、業態は様々だ。
>>8に労力が違うとあるが、小規模なスーパーだと店内を回る労力はコンビニと大してかわらない。
営業時間も店によって異なる。
このあたりを考慮しないとうまく話がかみ合わないように思う。

それはともかく、スーパーのほうが安いことは間違いない。

一番便利なのは、スーパーで特売のときにまとめ買いしておくこと。いちいちコンビニまで行かなくて済むのだから、労力も省かれる。
しかし>>2に計画性を求めても無駄とあるな。

27 :いい気分さん:2001/08/01(水) 03:05
おいおい
ここには貧乏性しかいないのか?安く買う事を自慢する>>1の思考回路を覗いてみたいね(ワラ

28 :いい気分さん:2001/08/01(水) 03:38
とにかく便利だよね。コンビニって。

29 :いい気分さん:2001/08/01(水) 04:15
>>27
つうかコンビニエンス・ストアっつうぐらいだから”ウリ”は
便利さだって事に>>1は気付いてないよ(w

30 :いい気分さん:2001/08/01(水) 04:52
>>1
ケチ

31 :いい気分さん:2001/08/01(水) 04:58
スーパーも便利だよ。
スーパーもコンビニも、使い方によって便利だったり不便だったり。

まあ、全く同じものを買うなら、安いほうがいいけど、労力も考慮するかな。

32 :26:2001/08/01(水) 08:17
26だけど、>>1とは別人。
コンビニって、そんなに便利か?

33 :いい気分さん:2001/08/01(水) 08:22
最大のメリットは深夜でも開いてることと
近所にある(ないところもあるが)ことだろうね。

34 :いい気分さん :2001/08/01(水) 10:19
>>33
ということは、コンビニとスーパーが隣り合っていて、かつ昼間という状況があったとして(実際よくあると思う)、コンビニで買い物をする人間は何を考えているのか?

35 :いい気分さん:2001/08/01(水) 10:40
>>34
弁当温めてもらえるってのは?

36 :いい気分さん:2001/08/01(水) 10:45
>>34
コンビニヘビーユーザーは何も考えていません。ただのドキュソです。

37 :>1:2001/08/01(水) 10:46
重々承知しています。でも、朝は7:30出だからスーパーマーケットは開いていない。
夜は23:00帰宅だから、もう閉まっている(0時まで営業のマーケットなんて近くに
ない)。土曜も休みじゃないし(やっぱり帰宅は23:00)、日曜だって不定休。
コンビニでしか物が買えないんです。そのせいか、ちっとも貯金できない。

38 ::2001/08/01(水) 12:00
ケチとか色々言われてますが、馬鹿にできないですよ。
収入同じで、コンビニで何でも買い物してる人と、スーパーやドラッグストラで買い物してる
人とでは、かなり貯蓄に開きが出てくると思います。もちろん37さんのように
朝早く・夜遅いって人はコンビニで仕方ないかもしれませんが、学生や昼間暇な
人などは絶対スーパーで買い物する方が合理的だと思います。
僕も学生ですが、高校生まではコンビニで買い物してました。しかし大学生に
なり、金の出費が多くなり始めたので、スーパーで買い物するようになりました

39 :いい気分さん:2001/08/01(水) 12:26
漏れもコンビニヘビーユーザーかも。
やはり深夜に開いてるのはでかい。家から近いし

しかしながらスーパーが開いていたらまよわずスーパーに行く。

コンビニしか開いてないならコンビニの便利さを取るし、
両方開いてるならスーパーの安さを取るね。

だがコンビニ行くやつはカネが貯まらないというのは言い訳に過ぎないと思う。
コンビニ行くやつでも貯めるヤツは貯めてるような。

40 :やめられない名無しさん:2001/08/01(水) 12:30
隣がコンビニだからよく行くけど
生鮮食料品だけはどうしても買う気がしない。
なぜだろう。

41 ::2001/08/01(水) 12:33
コンビニ嫌い。
パンもペットボトルも高いよ〜。
あと臭い。
バイトのお姉さんが不細工で無愛想。

42 :いい気分さん:2001/08/01(水) 12:47
コンビニが嫌いなくせにコンビニ板にわざわざ来て煽ってる奴は
時間を無駄にしてる馬鹿

どうよ?

43 ::2001/08/01(水) 12:47
ペットボトルは100円ショップなどで買えば安いですし、家で凍らせて持って
行った方が効率的です。暑いからといって、行き当たりばっちりにコンビニに
よってペットボトル買うなんて、あまりいいこととは言えませんね

44 :いい気分さん:2001/08/01(水) 13:27
無駄づかいこそ景気回復への道なり。

45 ::2001/08/01(水) 13:31
>>44
そりゃそうですが、消費者にとっては今はデフレ時代ですよ。
デフレにコンビニは逆行してます

46 :いい気分さん:2001/08/01(水) 13:53
>デフレにコンビニは逆行してます

逆行はしてないだろ。
セブンで20円引きとかやってるぞ。
レジの店員側の画面には
「セール中値引き」だかなんだかが出るぞ。
知らない間に引かれてるんですよ。
フランクも安いし。

47 :いい気分さん:2001/08/01(水) 14:00
そういえば最近〜キャンペーンみたいなの多い気がする。

48 ::2001/08/01(水) 14:03
>>46
確かにローソンなどでクーポン券配ってますよね。でも安くなっても
数十円程度。スーパーには勝てませんよ。大量購入してるのに、なぜ
安くならないか理解に苦しみますね

49 :いい気分さん:2001/08/01(水) 14:19
>大量購入してるのに、なぜ 安くならないか理解に苦しみますね
コンビニでバイトやった事ない?
大量購入って言ったって箱で1、2箱だぞ。
この不景気の中、1箱買ったくらいじゃ業者も値引きなんてしてくれんよ。

50 :いい気分さん:2001/08/01(水) 14:23
>消費者にとっては今はデフレ時代ですよ。 デフレにコンビニは逆行してます
はぁ?
イイ事じゃないか。
デフレは流行じゃないぞ。デフレを助長してどうすんだよ。

51 :いい気分さん:2001/08/01(水) 14:28
>デフレは流行じゃないぞ。デフレを助長してどうすんだよ。

確かに流行じゃないな。
1は完璧に勘違いしてるな。

デフレ時代を勝ち抜くぞ!
といって値引きをしたらどうなるかわかるだろ?
知らないワケないよなぁ?

52 :いい気分さん:2001/08/01(水) 14:37
>消費者にとっては今はデフレ時代ですよ。
よく意味がわからないんですが詳しい説明きぼーン。

消費者にとってデフレの影響が大きいなら、
生産者、卸業者、販売者にも影響があるだろうに。

>>50
いい事かどうかはよくわからないが、
コンビニが値下げしたらハイパーデフレが起こるなぁ。

53 :名無しさん:2001/08/01(水) 16:52
たしかに2リットル麦茶ペットボトルでかたや1本238円、かたや1本120円(値段差
約二倍)では、???と考えてしまいます。特にそれが7-11vsヨーカドー、ローソン
vsダイエー、FMvs西友だったりすると、さらに??????です。
結局、人件費などで差が出てしまうのでしょうか。

54 :いい気分さん:2001/08/01(水) 17:32
>>53
基本的に君はわかってない
セブンとヨーカドーが隣り合っていても値段が違うのは当たり前
仕入れの量とか違うでしょ

それに同じペットでもヨーカドーは「うちは今衣料品が絶好調だから
ペットを安くしよう」とかできるがコンビニではできない
規模が違うと値段は全然違う

55 :いい気分さん:2001/08/01(水) 18:02
多勢に無勢で1さんの旗色が悪いようですね。
ま、要するに計画性を持って前もってスーパーで買うようにすれば節約できるし、
価格は高いがその場その場思い付いた時に冷蔵庫かわりに買えるのがコンビニ。
経済性と即時性&便利性のどちらを重視するかということだ。
俺は貧乏人だから余程でない限りコンビニは利用しない。
やっぱスーパー安いもん。酒の当てに枝豆欲しいと思ってもスーパーなら
半額の時に冷凍を買えばコンビニで1食分買う代金で約2・5食分味わえる。
この時勢で収入が増えないんだから消費を絞るしかないしね。

56 :いい気分さん:2001/08/01(水) 18:15
スーパーなんてそこら中にあるワケじゃないでしょう。
スーパーよりコンビニの方が見つけ易いしね。

おれが働いてる店は多摩川の近くにあるんだが、
土日になると、河原でスポーツやる人達がたくさんジュース買ってくよ。
夏場は特に氷とでかいペットボトルが売れるよ。

57 :いい気分さん:2001/08/01(水) 21:01
1はどこ行った?
バイトか?

58 :いい気分さん:2001/08/01(水) 22:20
コンビニの商品は委託業者がそれぞれの生産元から
一括して買い上げてそれを各コンビニに卸しているはずだから
かなりやすく仕入れているはず。本部の取り分と委託業者の取り分が
大きいんじゃないの。

59 ::2001/08/01(水) 22:31
僕もコンビニでバイトしたことありますが、夏で工事現場の近くだったため、
土木作業員が氷を山ほど買っていき、昼食時には弁当が売り切れるほどうれました。
そういう人には便利かもしれませんね

60 :波平:2001/08/01(水) 22:46

        ∫
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   /\   ⌒  ⌒ |
   | |   (・)  (・) |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (6-------◯⌒つ|< コンビニは街の冷蔵庫だぞ
   |    _||||||||| |  \____________
    \ / \_/ / _/⌒v⌒\
     \____/ (⌒)  ノ    )
      /         ノ ~.レ-r┐    .|
       |  |__三_.ノ__ | .| ト、/   |
       |  | 〈 ̄   `-Lλ_レ  |   |/^ヽ
        |  |    ̄`ー-‐-┬‐' /ヽ__人_ノ
      ⊆, っ          ̄

61 :いい気分さん:2001/08/01(水) 23:29
コンビニで買うのが趣味なんだよ。
スーパーの倍でも関係ないよ。
文句あるか、ゴルァ!

62 :いい気分さん:2001/08/01(水) 23:37
うまい棒売ってるスーパーあるか?

63 :いい気分さん:2001/08/01(水) 23:57
>>1
コンビニの意味考えたことある?
それが答えだよ。

64 :いい気分さん:2001/08/02(木) 00:04
   _________
   |   |  原爆.    |\
   |__|______.|/
      ヽ(´ー`).ノ
        (  へ)
        く

.


                     \  _________      ∧_∧
              ≡三       |   |  原爆     |\    ( ゚∀゚ )
              三≡       |__|_______|/    ( 1 )
                     /                     | | |
        (´ー`)                                   (__)_)
      ( ヽ ヽ)   FUCK YOU
       /  >

.


    ____\\
         /   _____|_
         /     /|  _____|_  _____|_
   ___________/    /  |    /|   ./|  オ


    /                        )
   (⌒                                )
  (                            )
  (                            )
 (                             )
  (                             )
  (                            ))
   \ ,,         ,       ,   ,  ノ
        .__________|        |___
        /   ____|        |____. `)
      |   (______|_____________|______)   )
       人______________.ノ
             .,ノ ノ,,ノ !!、\_   
              1の故郷

65 :いい気分さん:2001/08/02(木) 00:22
>>63
意味がないってのが答えか。

66 :いい気分さん:2001/08/02(木) 00:49
>>65
意味の意味は解るよね?

67 :いい気分さん:2001/08/02(木) 01:03
>>1みたいな奴ほど騙されても気づかない、オバカさんだったりする。

68 :34:2001/08/02(木) 01:45
>>34だけど、>>35,>>36の他に何かない?

69 ::2001/08/02(木) 11:55
別に馬鹿にしてませんよ。ただ近くにスーパーはドラッグストアがあるのに、
コンビニ行く人は考えた方がいいって言ってるんですよ

70 :いい気分さん:2001/08/02(木) 12:05
>>58
缶コーヒーは確か55円くらいで仕入れてたな
でも120で売ってた
本部の取り分が総売上の半分なので仕方ないといえば仕方ないのかも

71 :いい気分さん:2001/08/02(木) 14:56
>>69
自分の意見を持つのは勝手だが他人に押し付けはやめれ
「便利だからコンビニ行く」で充分だと思うぞ

72 :いい気分さん:2001/08/02(木) 21:48
age

73 :いい気分さん:2001/08/02(木) 21:52
>>69
こんなトコで逝ってないでスーパーの隣にあるコンビニで訴えてたら?
営業妨害で睨まれると思うけど…

74 :いい気分さん:2001/08/02(木) 23:31
威力業務妨害だっけか?

75 :悪い気分さん:2001/08/03(金) 00:40
>>62
ある。12種セットで108円。

コンビニが便利か否かは各人の都合。押し付けはやめれ。

76 :s:2001/08/03(金) 00:41
コンビニでバイトを初めて3ヶ月ですが、仕入れ伝票を見てみたら思っていたよりずっと商品の仕入値が高くて、こんなのでオーナーはやっていけるのか?と思いました。
○Kですが、98円で売っているおにぎりが60円程度etc、食品は大体売値の60〜65%程度のようでした。
ロイヤリティ、弁当廃棄分、人件費、諸経費を考えると、世の中のコンビニの半分くらいは苦しくて悲鳴を上げていそう・・なんてちょっと考えすぎですかね?

77 :いい気分さん:2001/08/03(金) 00:41
>>73はヴァカ。
んなら、コンビニ板いらんやんけ。

78 :いい気分さん:2001/08/03(金) 00:46
>>77
でもちょっと話が横に行き過ぎだぞ。

79 :いい気分さん:2001/08/03(金) 01:41
>>76
世間一般より原価安いよ

80 :いい気分さん:2001/08/03(金) 01:41
社会的にニーズがあって成り立っているんだから
すでに>>1の意見がドキュソな感じがしてならない。

81 :いい気分さん:2001/08/03(金) 02:09
俺の働いてるコンビにでは、1.5Lのコーラが312円
しかし隣のスーパーでは187円。
クルーの立場から言わせてもらうと、コンビニ=アホの
来るところ。俺ですら店で買い物する事など皆無。
ってことで、1に同意。

82 : :2001/08/03(金) 02:18
やはりコンビニの利用価値は、他の店が開いていない深夜に急な物要りがあった時くらいですか。
確かに毎日来る常連客はその場の物欲だけで動いていそうでドキュソ率が高すぎ。
毎日1000円以上軽く使っていって、そのまま駐車場で食い散らかし。

83 :いい気分さん:2001/08/03(金) 02:23
>>77
何の解決にもならないこんなサイトに情熱注いでるお前が一番ヴァカ!
いつまでもここで愚痴や文句を逝ってな!

84 :いい気分さん:2001/08/03(金) 02:28
>>83
>>77はヒッキーだから仕方あるまい…
コンビニ板の存在を大事にしてるのさ。

85 :いい気分さん:2001/08/03(金) 02:36
要は1は金がないんだろ?何でいちいちレジに並んで自分で袋詰めする
スーパー行かなきゃなんねーんだ?
それに1みたいにヒマなヤツはともかく、時間を大事にするヤツにとって
コンビニは品物をすぐ見つけて買えるけど、
スーパーは2・3個の商品買うだけでもかなり時間かかるぞ。
商品棚がそれぞれ離れてるからな。あっち行ったりこっち行ったり…
便利さでコンビニとるヤツが多いのは当たり前だろ?
時間の浪費なんだよ、スーパーは。

86 :いい気分さん:2001/08/03(金) 02:47
1って自販機も使用しないんだろうね。定価だし、ペットボトルなんて
普通は147円(税込)なのに150円で売ってるしね。
ホテルや観光地の高い自販機なんてもってのほかだろ。
旅行中も常に安く買った飲み物を持参。

87 :いい気分さん:2001/08/03(金) 02:49
>>77
コンビニ板オタ発見!!

88 :いい気分さん:2001/08/03(金) 02:54
貧乏人スレだな、ここ。

89 :いい気分さん:2001/08/03(金) 02:59
てことはさ、1は付き合い以外では外食もしないってことだ。
友達に飲みに誘われて行っても、内心は
「スーパーで安くまとめ買いして家で飲めばいいだろうが…」
と思ってるのかな?
ラーメン食べに誘われて行くだけでも
「100円しないカップ麺スーパーで買って食えば安くつくじゃん。」
とか思ってるんだろうね。
理想の女性は外食しない娘なんだろうね。

90 :いい気分さん:2001/08/03(金) 03:35
>>89
「うわっ!この酒こんなに高いのっ!?リカーショップで買えば半額以下だぜっ!!」
「今日の新聞のチラシは…おっ、シャンプーはA店が一番安い!酒はB店だな。
何?C店ではお菓子が大特価?よし、後で全店まわろう!」
も追加としといて。
他にも1の心の叫びを大募集です!

91 :いい気分さん:2001/08/03(金) 03:44
>>89
理屈ではそうだよね。1は安さを求めてるんだから便利さは二の次なんだろうね。
>>90
「スナックとかなんてどんなにサービスよくても全部ボッタクリじゃん!オレは絶対行かんぞ!!
せめてボトルキープが2.3000円ですまなきゃな!」

92 :いい気分さん:2001/08/03(金) 04:39
age

93 :いい気分さん:2001/08/03(金) 08:32
今すぐ必要な物をいつでも買えるような状態を保つために、
ほぼ毎日コンビニで買い物して設けに少しでも協力してる。
何かの間違えで近所のコンビニが潰れちゃ嫌だからね。

#今じゃ近隣のコンビニ同士が共倒れとかあるからね…。

94 :1じゃないが:2001/08/03(金) 12:01
>>89
普段は節約して、そのような状況でたくさんお金を使うんじゃないの?
漏れはそうしてるけど。
>>90
これは、個人の趣味の問題だけど、あちこちの店を回って買い物するのも楽しいよ。

95 :いい気分さん:2001/08/03(金) 12:06
>>1
ハァ?

96 :いい気分さん:2001/08/03(金) 12:08
>>94
「そのような状況」でも1はシブシブ金を払っている

97 :いやな気分さん :2001/08/03(金) 12:56
>>85
いつも行っているスーパーなら、どこに何があるのかすぐに分かる。
時間がかかるといっても、3分と変わらないぞ。

98 :このコンビニ大学どうよ?:2001/08/03(金) 12:57
http://www.tokyo-fukushi.ac.jp
東京福祉大学オフィシャルサイト

http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Club/8028/
総長経歴詐称について(管理者ゴンタ/ゴンタサイトはRAMの煽りで潰される)

http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Club/8851/index.html
東京福祉大学のいいかげんさを、学生が告発!!

99 :いい気分さん:2001/08/03(金) 23:28
てゆーかただの余計なお世話。
世の中1みたいに小銭に細かいヤツだけじゃないのよ。
1は募金箱に小銭も入れた事ないでしょ?

100 :いい気分さん:2001/08/04(土) 00:05
>>99
禿しく同意!!

101 :いい気分さん:2001/08/04(土) 03:29
age

102 :いい気分さん:2001/08/04(土) 03:42
自分はコンビニ結構好きで、よく利用します。
新し物好きだから、スーパーだと物足りないときがある。
CM流れてる商品が スーパーだと売ってないことが
多いんだよね。家の近所の場合。

103 :( ´ー`)y─┛~~ :2001/08/04(土) 18:31
( ´ー`)y─┛~~ 他に何か?

104 ::2001/08/04(土) 18:32
Smorki'n clean.

105 :いい気分さん:2001/08/05(日) 00:28
>73>83>84>87は同じ奴。
おまえシツコイ。
どっか逝け。

106 :いい気分さん:2001/08/05(日) 00:31
doredore ?
>>73.>>83.>>84.>>87

107 :いい気分さん:2001/08/05(日) 00:33
>>105
お前今頃何逝ってんの?しつこいって2日前のコトじゃん。バカ?

108 :いい気分さん:2001/08/05(日) 00:33
>>105
自分の都合が悪くなると、
「逝ってよし」「氏ね」
って言うよね。

暴言はかないで話し合いで打ち負かせよ。

109 :いい気分さん:2001/08/05(日) 00:39
>>105
うわっ…こいつ真性のヴァカ…

110 :いい気分さん:2001/08/05(日) 00:41
おまえ鼻毛でてるよ。

111 :いい気分さん:2001/08/05(日) 00:43
鼻毛

112 :いい気分さん:2001/08/05(日) 00:45
これって105のネタでしょ(^_^;)

113 :いい気分さん:2001/08/05(日) 00:46
今頃過去レス読んでとりあえず逝ってみたかったのね…

114 :いい気分さん:2001/08/05(日) 01:35
>>105
こいつがこのスレで一番馬鹿

115 :いい気分さん:2001/08/05(日) 01:48
>>114
あ、おまえ鼻毛切ったんだね。

116 :いい気分さん:2001/08/05(日) 01:49
いや、剃った。

117 :いい気分さん:2001/08/05(日) 02:01
コンビニなんて定価じゃん。食料特にお菓子やペットボトルなど
スーパー行けば、もっと安い。シャンプーなどの生活用品なんかは
ドラッグストア行けばもっと安い。
コンビニで買い物する奴の思考回路を覗いてみたいね(ワラ

118 :いい気分さん:2001/08/05(日) 02:02
>>117
どこかで見たナァ・・・

119 :結論:2001/08/05(日) 02:16
コンビニ信者にはなにをいっても通じない。
以上。

120 :いい気分さん:2001/08/06(月) 03:24
スーパー行ったYO!
安かった。小銭という以上の違い。
時間もかわらない。
まあ、両方あると便利かな。

121 :いい気分さん:2001/08/06(月) 03:41
>>23
マルエツで働いてたけど、店舗は、池袋、お台場…他たくさんあります。
スーパー無いほうが田舎なのでは?

122 :いい気分さん:2001/08/06(月) 03:44
てゆーか1のただのおせっかい。

123 :いい気分さん:2001/08/06(月) 17:54
オレはヒキコモリです。
ヒキコモリなのでコンビニより遠いところはいけません。
はやく社会復帰してあちこちの店をまわって買い物できるようになりたい。
お前らも、そうだろ。いっしょにがんばろうぜ。

124 :いい気分さん:2001/08/06(月) 17:56
おう、革命起こそうぜ。

125 :いい気分さん:2001/08/06(月) 18:51
結局、123は何だったんだ?

126 :いい気分さん:2001/08/06(月) 23:45
コンビニ板の人って、コンビニとスーパーを比較すると怒るよね。
なんで?
漏れはそれぞれいいところがあるとおもってるけど、
皆さんはスーパーは嫌いなんですか?

127 :硫化鉄ver.6.9:2001/08/07(火) 00:08
>>126
嫌いじゃないよ。
あたしはね。

128 :いい気分さん:2001/08/07(火) 02:26
糞スレあげるな、ボケ!
粘着厨房は嫌われるぜ。

129 :126:2001/08/07(火) 06:25
( ´ー`)y─┛~~ 他に何か?

130 :いい気分さん:2001/08/07(火) 11:34
>>126
コンビニにもスーパーにもそれぞれに役割がある。
それを理解しないで煽るような1のような奴がいるから
この板の人は怒るわけ。

わかった?

131 :名無しさん:2001/08/07(火) 13:42
コンビニ弁当ばっかり食えば早死に間違え無し・・

132 :いい気分さん:2001/08/07(火) 13:53
コンビニ店員だけど
スーパーのお惣菜美味い。。。

133 :」」」:2001/08/16(木) 15:12
スーパーだと安いから沢山買ってしまう
逆に高くなる。しかも太る

134 :いい気分さん:2001/08/16(木) 17:44
おれはこのスレを読んでから極力コンビニには行かないことにした。
おカネは有効に使わないとね。

135 :やめられない名無しさん:2001/08/16(木) 17:50
美味いよ、手料理って。手料理された素材の値段が高い安いという問題
を言っているんじゃないよ。
コンビニ弁当なんて食えなくなるよ。
コンビニ弁当食って「美味い」なんていっている人は
どこか感覚が麻痺している証拠だよ。




        考え直したようがいいよ。

136 :いい気分さん:2001/08/16(木) 18:23
前スレのやつ氏ね

137 :いい気分さん:2001/08/16(木) 18:24
ん?このスレッドってパート2だったのか?(w

138 :いい気分さん:2001/08/16(木) 18:45
>>134
ここの板に来て自分なりの答えを見つけられてよかったね。

>>135
今更そんな煽りをねぇ・・・
飽きたよ。

139 :いい気分さん:2001/08/16(木) 23:32
>>135
作る人によるけどね。
うわっ、どうやったらこんな味になるんだよ。
もういいよ、コンビニで買ってくるから。

140 :いい気分さん:2001/08/16(木) 23:36
オメ−ら、120円握り締めてスーパーでかご持ってコーヒー買って来い。

141 :いい気分さん:2001/08/17(金) 00:33
>>140
別にカゴ持たなくてもいいんじゃないの。

142 :ポチョムキン ◆td6gl7m.:2001/08/17(金) 00:36
スーパーって大量に仕入れてる分、売れるのが遅いから、
賞味期限の迫ってる商品が多いってイメージあるが・・・
その辺どうなの?

143 :おーさま ◆PlHS.Jr.:2001/08/17(金) 00:39
スーパーでタマゴ買ったら正味期限切れてた

144 :いい気分さん:2001/08/17(金) 00:43
>>143
それは古き良き時代の名残りかな。

賞味期限だよ。

145 :ポチョムキン ◆td6gl7m.:2001/08/17(金) 00:46
卵は鮮度管理を怠ったらマズイっしょ。

オレのコンビニで陳列棚に入りきらず、
ウォークインに置いといた1ヶ月前の卵が出てきたらしい。

146 :いい気分さん:2001/08/17(金) 08:08
コンビニに近寄る自体間違っている。バカになるよ。

147 :いい気分さん:2001/08/17(金) 10:22
>>140
いつも自販機で買うけど、何か?

148 :140:2001/08/18(土) 01:02
正解!
その調子で頑張れ!!

149 :いい気分さん :2001/08/18(土) 01:09
>>140
スーパーだと98円+税だけど、何か?

150 :いい気分さん:2001/08/18(土) 01:32
>>135
ハァ?
買いモンいく解きゃ事前にメシを済ませて置く。
常識だろ、ばーか(^^)
そうすりゃ空腹時よりも脳の働きが活性化されて無意味に多く買わずに住む。

151 :140:2001/08/18(土) 01:41
ひゃくにえん持ってレジに並べ!
かごがあるとかっけーぞ!!

152 :いい気分さん:2001/08/18(土) 01:48
>>150
ばーか

153 :いい気分さん:2001/08/18(土) 01:57
>>150、主婦として当たり前の事言って、ヴァカ呼ばわりされてかわいそ。

154 :いい気分さん:2001/08/18(土) 06:34
貧乏人晒しage

155 :いい気分さん:2001/08/18(土) 18:22
コンビニで無駄遣いして貧乏になったのか?

156 :いい気分さん:2001/08/18(土) 20:04
コンビニで買うやつは金がある。
だからコンビニだけ消費税上げりゃいいんだよ。

157 :いい気分さん:2001/08/18(土) 21:56
金額でしか物事の判断をできない
>>1の思考回路を覗いてみたい(藁

158 :いい気分さん:2001/08/18(土) 22:10
経済観念のないコンビニ中毒者の脳を覗いてみたい(W

159 :いい気分さん:2001/08/20(月) 04:01
>>158
貧乏人の遠吠えですか?(プ

160 :経済観念のないコンビニ中毒者:2001/08/20(月) 12:54
貧乏人よりは綺麗な脳してるよ

161 :いい気分さん:2001/08/20(月) 13:02
スーパー行く人って、
「う〜ん100c200円か〜」
「こっちは200cで370円かぁ〜・・・」
「う〜ん・・・200cも必要なのか・・・?」
「でもお得だなぁ・・・でも多いかなぁ・・・?」

とか必死に考えてるのかな?

162 :test ◆zKQna1OU:2001/08/20(月) 17:54
test

163 :test ◆AWcg9OTs:2001/08/21(火) 18:42
age

164 :いい気分さん:01/09/10 02:35
age

165 :いい気分さん:01/09/10 02:38
松本人志の様な例外もいるが、
スーパーにいくのは貧乏人が多い。

166 :いい気分さん:01/09/10 02:59
スーパーまで歩くのがめんどいんだよなー。
貧乏人の思考回路ではわからんだろうが

167 :いい気分さん:01/09/10 03:13
スーパーは下手すると自分で袋につめる場合もあるので却下

168 :いい気分さん:01/09/10 05:24
>>167
それくらいやってやれば?

169 :いい気分さん :01/09/11 01:00
糞スレはっけん

170 :いい気分さん:01/09/11 03:08
オレはヒット曲が流れるコンビニの方が好きだ

171 :いい気分さん:01/09/11 03:14
うちのバイト先のすぐ近くにスーパーがあるんですが
日曜の昼におばちゃんが来て
「カレーのルー置いてますか?」って聞かれたんですが
うちの店置いてないんで、「すみません ないんですよ」
って行ったら ぶちぶち怒り出した・・・
すぐ近くにスーパーがあって まだ営業中なのに
なんで コンビニに来るんだろう・・・・とささやかに
疑問に思ってしまいました・・・・ はぁ・・

172 :いい気分さん:01/09/11 03:34
>>171
ていうか、ないの?カレーのルー。

173 :171:01/09/11 03:41
>>172
ルー置いてないんです・・・・・
すいません・・・・

174 :いい気分さん :01/09/11 21:55
コンビニで買い物してたら貧乏になった。
スーパーに行くようになってから金持ちになった。

175 :いい気分さん:01/09/11 22:24
>>174
一ヶ月で壱萬くらいだろ?
それなら質のいい物を選ぶね。

176 :いい気分さん:01/09/12 00:54
>>174
俺、コンビニだと1回2〜3千円で済むんだけど、スーパーに行った時は6〜7千円かかっちゃいます。

177 : :01/09/12 01:01
>>176
コンビニは儲からんという話だな。

178 :いい気分さん:01/09/12 01:39
>1
みんながお前みたいな考え方ばかりだったら
世の中の金の流れが上手く起動せんわい!

179 :Fine:01/09/12 18:23
この前、近くのミニストップで、8x4素足清潔足ふき取りシートが通常価格の
半額、147円で売っていたので買ってきた。マツキヨでは198円だった。
たまにはこんなこともあるんだね。

180 :いい気分さん:01/09/22 03:23
ヲイ、フランが100円だぞ。

181 :いい気分さん:01/09/27 14:09
さらしあげ

182 :イギ−:01/09/27 18:09
おれもコンビニでカップラーメンとか買うの馬鹿馬鹿しく思えてきた。
したたかすぎる、

183 :いい気分さん :01/09/27 18:27
スーパーで買ったものは、何日か持つ物が多い。
コンビニで買ったものは、すぐなくなる物が多い。

184 :いい気分さん:01/09/27 18:31
>>183
コンビニの自社ブランドの製品ならともかく
それ以外はスーパーとかで売ってるものと同じだろ。
使い方が悪いんじゃねーの?

185 :いい気分さん:01/09/28 02:56
以前はコンビニマンセーな、だらしない生活をしていた。
月当りの食費が3万を越えていたが、普通だと思っていた。
その後、スーパーでまとめ買いする事を覚え、
食費が月1万5千円になった。ウマー
しかも、コンビニよりたくさん物買えるので、かなりシアワセ。
ただ、新発売のお菓子やドリンクがチェックできなくなるという
のはあるかも。

186 :いい気分さん:01/09/29 00:41
糞スレはっけん

187 :コンビニ店員:01/09/29 08:28
>>1
ホント、その通りだよなあ〜
来る客来る客、みんなマヌケなツラしてるよ
こういうバカ客のおかげで
適当にやってても給料もらえるんだから
コンビニって楽なバイトだよな

188 :いい気分さん:01/09/29 12:48
つまんない事で悩むのやめない〜?
議論する事でも無いだろう…。

189 :いい気分さん:01/09/29 17:13
スーパーでも買える物をコンビニで買う奴はヴァカ。
経済観念に乏しく節度の無い人間である。
そういう人間がたまにスーパーに行くと133や176みたいがことになる。

190 :いい気分さん:01/09/29 20:08
店員ですが、カゴいっぱいに買い込む客は正直バカにしてます。
すぐ近くにジャスコあんのに。

191 :いい気分さん:01/09/29 20:45
>>190
特に深夜、女一人で来てカゴいっぱいに
お菓子やレディコミを買いこんで行く客は
はっきり言って気味が悪い

192 :いい気分さん:01/09/30 02:16
>そういう人間がたまにスーパーに行くと133や176みたいがことになる。

176なみたいがこと、、、って俺のことだよ!
俺みたいががスーパー行くと無駄遣いしてしまうてことだな。
コンビニ行って、無駄使いなくそ〜っと。


193 :いい気分さん:01/09/30 10:21
>>192
>コンビニ行って、無駄使いなくそ〜っと。

そういう意味でもないと思うが・・・

194 :いい気分さん:01/09/30 12:20
近けりゃいーじゃん、金なんてカンケーね―よヽ(´Д`)ノ

195 :いい気分さん:01/09/30 15:48
★絶対居る
コンビニは割高だ!と批判しておいて
¥100ショップで、スーパーで¥80程度で売ってる
ボールペンなどを買ってしまう人

196 :いい気分さん:01/09/30 15:52
土地だろうと大型哺乳類だろうと買いたいと思った時に買う。
それだけのことだぜヽ(´Д`)ノ

197 :いい気分さん:01/09/30 18:57
−−−−−−−−−−注意−−−−−−−−−−
このスレッドは、根暗でしつこい社会不適合者の
立てたスレッドです

ここの掲示板に書き込んでいる皆さんの気分を
害することのみを喜びとする変質者なのです。
ネットでしか自分を見出すことの出来ない
人間関係において問題を持つ人間なのです。

もちろん彼(彼女)には、お友達すらいません
例え、いたとしても(本人は、いると言い張るでしょうが)
お互いの関係はかなり希薄なものだと見受けられます。

基本的に愉快犯的性状を持つ人間なので
皆さんの反論、お怒りのレスをすると喜びます
レスが無いと自作自演でスレッドを持ち上げているのは明白です
このようなスレッドに、誰かがレスを返すとそのレスの反応を見て
画面の向こうで笑っているのです。
気持ちが悪いですね これはすでに病気に近いものです
いえ、すでに精神病院に通院しているのかもしれません
そう思うと少々、気の毒な方ですが・・・

もし、どうしてもレスをしたい場合、決して長文ではなく
そっけなく「1は死ね」「1は入院しろ」ぐらいにしておくと
彼(彼女)はこの場に面白みを見出せなくなり、結果的に
このようなスレッドを無くし、防ぐことも可能になります。
皆様、どうかよろしくお願いします。

198 :いい気分さん:01/09/30 19:54
自分は独身男だからまあ、と思っても、明らかに主婦がスーパーのまだ空いてる
時間に家庭の食卓に並ぶであろう買い物してるのみると、なんかナーって思わない?

199 :いい気分さん:01/09/30 20:11
>>190
広島市南区にある某セブンイレブンの人か?

200 :いい気分さん:01/09/30 20:12
200!

201 :いい気分さん:01/10/01 01:39
>>198
夫婦そろって夕飯の買出しに来る人達もいる位だから、いいんでしょう。
傍から見ている人は、旦那さん可哀想とか思うかもしれんが。
個人的には、嫁さん少しは努力しろですけど。

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:01/10/01 18:45
>>198
茶髪ジャージ親が、子供つれてきて「ホレ、早く選びな!」なんていう光景
もよく見るね。
ぉ?可愛い女だなと思ったのも束の間、あれこれコンビニ弁当やらデザート
類やら買っているのを見ると萎えるな。

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:01/10/01 18:46
あ、茶髪ジャージ女で可愛いという意味じゃないよ。
ぱっと見独身タイプね。

204 :こすと:01/10/01 19:46
コンビニは荒利分配方式だから
安くすると利益が減るから
それは出来ないのさ
オーナーの儲けがへるからさ

205 :いい気分さん:01/10/01 21:02
>202,203
そのうち子供は万引きしにくるって。

206 :いい気分さん:01/10/02 02:03
しかし、仮にだが、コンビニが安売りをしたところで、喜ぶ人はいないと思うぞ。
コンビニに買い物に来る人はいくらで売っていようが買うわけで。
コンビニは安売りなんかしなくていいから、もっと別なことをやって欲しい。

207 :ABC:01/10/03 00:51
コンビニってミニストップしかよくいかないな。
アイスうまい!

208 :いい気分さん:01/10/03 01:44
>207
コンビニはアイス屋ではありません

209 :いい気分さん:01/10/03 02:49
「スーパーまんせー」な>>1も、「コンビニまんせー」な他の人たちも、コンビニとスーパーの両方に行ってみよう。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)