5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンビニはやはり定休日をつくるべき

1 :いい気分さん:2001/07/31(火) 04:16
24時間営業とはいえ、やはり不衛生である。
この時期多数の虫がチルドで死んでいる。
カゴもはっきりいって磨いていないから汚い。
カゴってマニュアルには「磨いてください」と載ってあるが
そんなヒマはない。
ポットも洗ってないし、レジだって手アカでいっぱい。
缶ジュースの上(特に1リッター缶)にも埃がたまっている。
てゆーかコンビニの缶ジュースは不衛生だから買わない方がいいと思う。
レイをあげればキリがないので、やはり最低でも月1回は
店を休んできちんと清掃すべきでは?

2 :いい気分さん:2001/07/31(火) 04:21
おにぎりの陰に蛾の死体が…

3 :いい気分さん:2001/07/31(火) 04:26
http://irukaweb.com/heiten/tajima1.jpg
http://irukaweb.com/heiten/tajima2.jpg
http://irukaweb.com/heiten/tajima3.jpg
http://irukaweb.com/heiten/tajima4.jpg

4 :いい気分さん:2001/07/31(火) 04:34
>>3
URL見ただけで興ざめ…だから?

5 :いい気分さん:2001/07/31(火) 04:37
>>3
君のタイプなのかな?
趣味悪いね・・・

6 :いい気分さん:2001/07/31(火) 04:43
自動ドアの調子悪いんだから直してくれよー…

7 :いい気分さん:2001/07/31(火) 07:05
田島って晒し者。

8 :いい気分さん:2001/08/01(水) 00:55
月に1回、全国のコンビニ何万店が一斉に店を閉めてるなんて、なんと気持ち
のよい光景だろう。地球温暖化を止める助けにもなるぞ。ストレス社会もやわ
らぐぞ。
ねぇ、その日は本部も休むということでさぁ、そうしよう、ね?ね?ね?

9 :いい気分さん:2001/08/01(水) 01:13
>>8
いいね〜

10 :いい気分さん:2001/08/01(水) 01:39
人気のないジュースやビール等の缶ってホントに埃がたまってるよね。
カゴだって確かにいろんな人が触ってるからな〜

11 :いい気分さん:2001/08/06(月) 01:44
>>10
コンビニでカゴ使った事ないな・・・大量に買わないから。
スーパーのカゴとかはちゃんと洗ったり消毒してんのかな?

12 :いい気分さん:2001/08/26(日) 05:02
>>11 たまに勤務中暇な時洗わされる。
漏れとしては24時間営業なので店員が集う事ないから、
飲み会の日として定休日欲しい。
毎回誰か犠牲になるから

13 :いい気分さん:2001/08/26 08:39
>>8
ほんと、いい考え!
盆・暮の年2回(2連休でもいい)とにかく休業日をくれ!!

14 :いい気分さん:01/08/26 11:19
>>1
暇は作る物。やる意志があれば何時でも出来るはず。君が怠慢なだけ。

15 :いい気分さん:01/08/26 13:05
>>14
アイドルタイムの店内清掃はマニュアル上でのお話。
清掃も仕事だから、暇とも思えない。

スレの意向とは違うのでは?

16 :いい気分さん:01/08/26 13:11
>>1
しゃべっとる暇があったら掃除でもしろや。クソども。

17 :いい気分さん:01/08/26 13:15
1が日販平均分とその日に売れるはずだった廃棄の分の金額を払えるならいいけどな。

そんな事も考えずにこんな提案したのか?

18 :いい気分さん:01/08/26 14:18
1=8=9

1はリアル厨房か?夏厨か?

19 :いい気分さん:01/08/26 14:57
釣銭間違い
何もしない
商品を破壊する
商品を盗む

これを繰り返せば辞めさせてくれるぞ
でも給料が入るのは何故だ?

20 :いい気分さん:01/08/26 16:00
age

21 :いい気分さん:01/08/26 17:00
>>1
カゴぐらい拭けよオマエ
どこの店も拭いてると思うぞ

22 :スレ違いかもしれないけれど:01/08/28 13:38 ID:DXqI6cTw
自宅最寄りのコンビニ(?)は日曜定休8時閉店盆も正月も五月の連休も
しっかりやすんでくれます。
しかし22年間掃除も何もしてないので・・・
ちょっと寄る気にはなれない。
こっちのほうが深刻かも。

もう一軒のコンビニ(1.5km先)は非行少年のたまり場。
(なんで自宅近辺にコンビニできないか分かるような気がする。
町内会・自治会あたりが猛反対しているのかも・・・)
定休日つくるより午前1時ー6時閉店にしたら??

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)