5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フリーエスは最悪です

1 :ニシマキ:2001/07/31(火) 14:24
これは数年前にフリーエス本店に送ったメッセージの一部です。

(転載)
>私は三年ほど前にこの店にアルバイト募集の件で御電話させていただいたのですが、
>その時は店長が不在だったので折り返し電話するようにと女性の店員に伝えておいた
>のです。しかし、一週間たっても連絡がなかったので再び電話すると、やっと店長に変
>わる事が出来ました。彼は何故か傲慢な態度で半分怒っているようにも感じられました。

>「君とはね、生活のリズムが違うんだよ!君の家に電話を何回もしたんだよ!でも全然
>電話にでないじゃないか!」

>当たり前です。私は大学生です。昼間は大学ですし、深夜に電話をかけられても寝てい
>る決まっています。ずっと留守電状態にしていたのに、彼の態度は何でしょうか?もし採
>用しないのならば私は客の立場になるのです。なのに、彼の態度は解せません。

>御社ではあのような暴言を平気に思っておられるのでしょうか。同じコンビニのセブンイレ
>ブンさんにバイト採用の面接に行った事もありましたが、結局選考漏れしてしまいました
>けど、対応が気持ち良かったので今ではそこの常連です。

>しばらくその店は使っていなかったのですが、今日三年ぶりに訪ねてみて驚愕しました。
>入店から出て行くまで一度も挨拶がないとは何事ですか。それもずっと店員がペチャクチャ
>と喋っているだけ。客にはチラッと視線を合わせるだけ。「いとう」という女子店員とメガネを
>かけた男性店員でした。多分店長でしょう。ひどすぎますね。

2 :ニシマキ:2001/07/31(火) 14:34
>>1
すみません。数年前ではなく数分前の間違いでした。

3 :ニシマキ:2001/07/31(火) 14:39
フリーエス本部に返答のメッセージを要求しておきました。
到着次第、このスレにて公開したいと思います。

4 :いい気分さん:2001/07/31(火) 15:04
スリーエフをフリーエスだの
数分前を数年前と書くぐらいだから相手にされないんだろうな。
かわいそうに。

5 :使用者優先:2001/07/31(火) 20:02
史上最悪の失業率4・9% 職が欲しければ、連絡は取れる環境にしない
貴方が悪いのです。携帯電話を連絡先にするか、自宅の電話を留守番電話
にするとか、自宅の電話をNTTのサービスで転送させるなど方法は各種
あります。
応募者が多いときに、連絡がつかない人は、私はキャンセルしますね。
いざ、バイトして頂いても、連絡がつきにくい方じゃ困るしね。

6 :早稲田:2001/07/31(火) 21:03
>>5
>ずっと留守電状態にしていたのに

君みたいに日本語が読めなければ就職できないのも納得できるよ

7 :いい気分さん:2001/08/15(水) 18:26
    ::::::::::::::::::::::::......   ........::::::::::::::::::::::::::: ;;;;;;;::::::::::::::::::
               γ ⌒ ⌒ `ヘ
              イ ""  ⌒  ヾ ヾ
             / (   ⌒    ヽ  )ヽ
             (      、 ,     ヾ )
       ................... .......ゞ (.    .  ノ. .ノ .ノ........... ........
       :::::::::::::::::::::::::::::::::ゝ、、ゝ.....|  |..., , ノソ::::::::::::::.......::::::
               _....,,. .-ー;''.!  i;;;〜−ヽ_
              γ ,〜ー'''l ! |'''ーヾ  ヾ
              ( (    |l  |    )  )
       ∫     ヾ、 ⌒〜"""''''''⌒〜'"´ ノ
    / ̄ ̄ ̄ ̄\. ""'''ー-┬ーr--〜''""
   /\   \  / |     |   |
   | |   (゚)  (゚) |     ノ 从 ゝ
   (6-------◯⌒つ| /⌒v⌒\
   |    _||||||||| |ノ   ノ     )
    \ / \_/ /^\      |
     \____/ |  |    ノ  |
       |  |__三___|  |_/|   |
       |  |      ヽ|  ト'   |   |/^ヽ
        |  |         |  |_/ ヽ__人_ノ
      ⊆, っ      とーっ

8 :いい気分さん:2001/08/16(木) 00:38
アルバイトする前に客として下見は必要だね。
ある意味そんなテキトーなオーナーなら内引きし放題では?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 01:03
>>7
禿しくワラタ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)