5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

濡れた床、客転んでけが。115万円賠償命令

1 :いい気分さん:2001/08/01(水) 19:14
濡れた床で滑ってけがをした女性が慰謝料など総額約1000万円の損害賠償を
求めた訴訟の控訴審で大阪高裁は31日、115万円の支払いを命じる判決を言い渡した。

女性は牛乳パックとパンを両手に持って歩いていたところ、床がぬれていたために滑って転んだ。
その際左腕を陳列棚にぶつけ、長さ17aの傷が残った。

判決は、・・・「コンビニ側が濡れると滑りやすくなる素材を敷いている。」と指摘
店側は「年齢性別が異なる不特定多数の客を相手にする以上、客が急いで早足になったり、
その靴底が減っている事も前提にして安全を図るべき」と指摘した。

なんだこの裁判?

2 :とおりすがり:2001/08/01(水) 19:19
2ばんげっと

3 :とおりすがり:2001/08/01(水) 19:21
ンで、
くれーまーってすごいなあと思ったりしたしだいです。
ただ、
コンビニの店員にそこまでの危険予測を求めてもね。店長はえらい迷惑しただろうな。
Fab管理(生産ラインの建屋全体のこと)を組織だってしている人だと、
こういう危険予測とかは業務としてやってるけど、コンビニじゃねえ。
よっぽど事故後の処置が悪かったのかな。
115万か。

4 :いい気分さん:2001/08/01(水) 19:32
>>1
じゃあ俺雨の日にマンホールで滑ってみて、市を訴えようかな(ワラ

5 :いい気分さん:2001/08/01(水) 19:47
>>3 まったくすごいよね!クレーマー。
今後は更にみんなクレームつけまくるのかなぁ。

6 :いい気分さん:2001/08/01(水) 20:06
その115万払うのはオーナー?それと、どこのチェーン?
あとソースもあればきぼん

7 :いい気分さん:2001/08/01(水) 20:32
>>6
ttp://www.asahi.com/national/update/0731/043.html
↑朝日新聞
ココで読んでみてください。

8 :いい気分さん:2001/08/01(水) 20:44
まじでー!
気をつけなきゃ!これから床掃除するのやーめよ

9 :いい気分さん:2001/08/01(水) 22:35
モップがけやめよっかなー。

10 :いい気分さん:2001/08/02(木) 05:07
朝、店長に「掃除したんか」って聞かれたり・・・分からんのかテメーは!
で、乾く間もなく次々客が入店すんだから中には当然滑る客が出て来る
大抵オバハンだが、雨の状況説明されりゃムカついても納得すんのがフツーだろ
金まで要求するってーのはよっぽど店の対応に不備でもあったか・・・
そあでなきゃアタマおかしーよ裁判官も含めて

11 :10:2001/08/02(木) 05:12
しまった最初に
「夜勤だが、雨の日は拭いても拭いても泥水で床が濡れて、汚れる」
というのを書いたはずなのになぜか抜けて送信されてしまったよ

12 :清掃業者:2001/08/02(木) 16:49
こまったもんだ

13 : :2001/08/02(木) 18:07
アメリカのクレーマーも凄いよな。
注意力散漫な奴ほど得をするのがむかつく。

14 :コンビニでバイトしてます:2001/08/02(木) 20:20
前モップかけてたら目の前でおじさんがこけた。けがしなくてよかった…裁判されたらたまんないよ。あの時のおじさんごめんね

15 :清掃業者 :2001/08/02(木) 21:31
清掃中、お客さんの入店を止めてしまっても目を離した隙に入ってきてしまうんだよね、、
(本部からはワックス塗布時でもオープンの命令がきてますが、仕事にならないので
店の人にお願いしてクローズにしてもらってます)

最悪なのはワックスの剥離清掃中でもオープンにしろという店や本部の人間。
作業をしているプロの自分らでさえ滑るのに、客を入れろとはこれいかに?

16 :いい気分さん:2001/08/02(木) 22:01
age

17 :いい気分さん:2001/08/03(金) 00:08
本部は自分たちの利益しか考えてませんから。。。

18 :いい気分さん:2001/08/03(金) 00:26
>>15
がんばってください、マジで

19 :いい気分さん:2001/08/03(金) 08:45
>>15
現場を分かってない本部職員て最悪だね
店の人間まで言うとは・・・
がんばってください、マジで

20 ::2001/08/03(金) 08:58
>>15
いつもご苦労様です。
ボクは店閉めている間カウンターの上に座って
休憩しています(^.^)

21 :いい気分さん:2001/08/03(金) 14:18
福岡ドームの近くのローソンでは、妊婦がこけて流産して大問題になったと聞いたことがあるが。

22 :いい気分さん:2001/08/03(金) 16:38
sage

23 :いい気分さん:2001/08/21(火) 01:51
転んで、訴える事自体がおかしいぞ!!
雨でぬれた国道で転んだら国を訴えるのか!!
いいかげんにせいや バカども

24 :いい気分さん:2001/08/21(火) 03:12
判決は、・・・「コンビニ側が濡れると滑りやすくなる素材を敷いている。」と指摘
の部分を読んでない間抜けな>>23

25 :いい気分さん:2001/08/21(火) 03:13
スケート・・・

スイマセン、逝って来ます。

26 :いい気分さん:2001/08/21(火) 04:37
なら、雨の日に道路の中央線や横断歩道で滑って
怪我した時はちゃんと賠償してくれるのだろうか?
道路のあの白い線って滑りやすいんだよね。
あとマンホールも。
この裁判長の理屈で行けば賠償してもらえるはず。

27 :山久須:2001/08/21(火) 15:36
何かSCにこの連絡きてたね。
注意しろって。
俺らは何を注意するんだろう?って同僚と大笑い

28 :いい気分さん:2001/08/21(火) 16:00
自分の身は自分で守る!

29 :いい気分さん:2001/08/21(火) 16:43
>>28
そういう意味じゃなくて (W

30 :いい気分さん:2001/08/21(火) 20:56

大抵どこの店でもいろいろな事を想定して保険かけていますよ。今回もきっと保険でしょ。

31 :>>27:2001/08/22(水) 06:08
クレーマーに、でしょう。

32 :夜勤さんは悪くない:01/09/04 19:42 ID:IR.4f51Y
オイッ。もう終わりかい?控訴しなかったの?

33 :いい気分さん:01/09/05 00:38 ID:/mQPbgvc
>>31
うまい

34 :いい気分さん:01/09/05 01:16 ID:xIyXMJfA
その女性ってたぶんヒールとか厚底とか履いてたんじゃないの?
じゃなきゃ、こけんでしょうに・・。災害の時とかに真っ先に
人に迷惑かけるタイプだな。

35 :いい気分さん:01/09/09 23:47
おいこれ明日、明後日やばいぞ。

36 :いい気分さん:01/09/10 00:00
まあ、女性でしかも17cmの傷が残っちゃったんでしょ?わだかまりをぶつけたかったんだよ。

37 :いい気分さん:01/09/14 16:30
こんな時は「傘ぽん」

38 :10靴:01/09/14 17:46
っていうか世の中なんでもやったもん勝ちだね。

39 :澤口:01/10/15 15:17
私も札幌ファクトリー前のローソンで足を滑らし靭帯損傷全治3ヶ月の怪我をしました
状況は玄関入り口のタイルが剥がれていてそれに足を滑らしたものです。
ローソンではその事を二週間前から確認していたにもかかわらず、そのまま放置
今、休業補償でもめているんだけれど、ローソン側では見ていなかったあなたも悪いから
過失は50%私にあると主張、こんな場合でもクレーマーですか?

40 :いい気分さん:01/10/15 15:20
過失が50%になってもローソンから補償もらえるんならいいんでは?

41 :いい気分さん:01/10/15 16:21
タイルが剥がれている所を避けて移動すればよかったじゃん

42 :いい気分さん:01/10/15 21:58
41サンへ
剥がれているのがわかってたらはなっから、足滑らさないでしょうが。
あなたいるからおかしくなるんだね。

43 :いい気分さん:01/10/15 22:49
>>42
ああごめんごめん
剥がれているのに気がついているのにもかかわらず、
滑ったバカとかんちがいしていたよ。
でもそのくらい気付けよ

44 :ローソンねこ:01/10/16 13:45
こまった客もいるもんだね、うちは、モップがけしてた時自分で転んだよ。たしかにあの床は滑りやすいけど。

45 :いい気分さん:01/10/19 10:29
いっか

46 : :01/10/19 14:16
俺もワックス中に滑ったことがあるな
スーツ駄目にしちゃった
あのワックス綺麗に落とす方法って無いかなぁ・・・

47 :いい気分さん:01/10/19 14:40
こんなバカでも人権のある日本は素晴らしい

48 :いい気分さん:01/10/19 16:05
だから清掃中、最低でもワックス塗布中だけは閉店にしてくださいとお願いしてるのに。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)