5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レジの金を盗んだと疑われた

1 :いい気分さん:2001/08/02(木) 11:50
バイト先で証拠もないのに疑われて、凄くくやしくて
やめました。ちなみに本当に盗んでいません。
コンビニってそんなもんなの?

2 :いい気分さん:2001/08/02(木) 11:53
やめたらもっと疑われるのでは?

3 :1:2001/08/02(木) 13:25
>>2
確かにそうですね。でも我慢できなかった。
防犯カメラのフィルムチェックしても証拠がなかった
そうなのでメチャクチャな話だったんです。
そんな店長の元で1秒でも働きたくなかったのでやめました。

4 :いい気分さん:2001/08/02(木) 14:01
疑うって事は信用されてないってことだよな。
俺も、
「自分が雇ったバイトが信用出来ないってんら最初から雇うな!」
って言ってセブンのバイト辞めたよ。

5 :いい気分さん:2001/08/02(木) 14:20
>>4
君カッコイイ夢を見たんだね。
夢精しなかったかい?
もし、しちゃったのなら
お母さんが起きてくる前に、
パンツを濡れタオルで拭いておかなくちゃ!
後でパリパリになるから。

6 :4:2001/08/02(木) 14:36
マジだよ。
その後電話できちんと話付けて、
給料はいらない。ってか口座を教える段階まで長くやってなかった。
ノート、メモ帳はコンビニ側で処分する。
とか話し合ったよ。

>>5は何故、ネタだと思うかを説明キボーン。
俺を納得させられなかったら回線切ってクビ吊って氏ねよ〜

7 :いい気分さん:2001/08/02(木) 14:38
>>5
煽りレベル低いって。
もっといい文章考えろよ。
オマエ、その文章で満足してんのか?

8 :いい気分さん:2001/08/02(木) 14:41
>>4
うあ、、、

9 :いい気分さん:2001/08/02(木) 14:42
この板には煽り評論家がいるね(w

10 ::2001/08/02(木) 14:45
>>9
いや〜本当に煽りレベル低いよ〜
同じ意見の使い回しが多いよ〜
まぁそれで煽ってるのかもしれないんだけどさぁ〜
コピペの改造とかばっか。

11 :いい気分さん:2001/08/02(木) 15:51
>>4
オマエみたいな奴いた!ウチのコンビニに。

なんか一流大学に通ってるみたいなんだけど、
仕事が出来なくて、店長に、
「マッタク使えねぇな〜経歴詐称だろ?本当は?ボケェ!」
とか言われて、モップ床に投げつけて、
「うるせーな〜!!そのボケを選んだのはテメェだろが!?」
とか言って店長に殴られて辞めていったよ。

店長がマジで怒ってたから俺はビビリまくりだった。

12 ::2001/08/02(木) 16:03
オイ!煽り野郎何所行ったよ?

13 :いい気分さん:2001/08/02(木) 16:48
>>4
きみのやり方は、自分が犯人だと言っているようなもんだと思うが。

14 :いい気分さん:2001/08/02(木) 17:15
>>1
疑われてもおかしくないでしょ?たとえ本当に盗んでいなくても。
レジ誤差が出ていきなり「お前!盗んだだろ!」となったら怒ってもいいけど、
いろいろ原因追求をして分からなかったらバイトを疑ってしまうのは当然だと思う。
警察だってそんな捜査方法をしているし。現にそれで犯人逮捕につながっているし。
私がコンビニで働いていた頃にキミのような人がいた。その人もすぐ辞めていったけど。
そんな事ですぐに辞めるようじゃ、どこの社会に行っても続かないよ。
本当に盗んでいないのなら無実を訴えればいいだけじゃないか!

もう少し大きな話を教えてあげましょう。
私がある有名企業のバイトをしていた頃、事務所の売上金が消えてしまった事件があった。
だいたいの犯行時間が分かっていたので、その時間に勤務していた人を対象に
取り調べが始まった。本物の刑事さんが数日間ずっと事務所にやってきて。
事務所の所長をはじめ全ての人に。
その結果、職員の1人が自供して事件は解決したけど、所長は責任もって
それなりのペナルティを受けてどこかへ飛ばされた。
>>1さん。あなたはこの場面において、自分は盗んでいないのに
刑事さんの取り調べ(疑い)されたからと言って、会社を辞めますか?
「疑う=信用されていない」というのは間違っています。
全面捜査をしているのです。事件解決への段階を踏んでいるだけです。
>>2さんの言う通り、疑われて激怒したり辞めたりすると、
よけいに疑われます。落ち着いて自分の無実を訴えましょう。

15 :名無し:2001/08/02(木) 17:25
4は氏ねっ!

16 :いい気分さん:2001/08/02(木) 18:51
>>12
おめーが煽ってんじゃん!
逝った方がいいと思うよ、お前みたいな寂しがり屋のMは

17 :いい気分さん:2001/08/02(木) 21:45
俺もそんな事言われた事ある。
じゃぁ警察行きますか?
行って無実だったら今度はあなたを名誉毀損で訴えますよって言ってやったら
黙り込んだ。
俺としては名誉毀損で訴えたかった…

18 :いい気分さん:2001/08/02(木) 22:14
4ね

19 :4:2001/08/02(木) 23:21
自分の狭い視野でしか物を見られない奴には信じられないんだろう。
信じないなら信じないでいいよ。

実際あるんだよ。頭固いなぁ〜

20 :19:2001/08/02(木) 23:22
戦え。

21 :神羅:2001/08/02(木) 23:30
>>17
名誉毀損と言いたいところだが公共放送とか出版とか、要するに公の場での発言で不特定多数の人に向かってその人のイメージを著しく傷つけないと
名誉毀損にはならないんだな、これが。内輪もめは適用範囲外なのよん。

22 :いい気分さん:2001/08/02(木) 23:33
公然性がないからなぁ・・・

レジの前で、しかも客が居る所で、
「てめーレジから金盗っただろ!!」
ってんなら名誉毀損だな。

23 :いい気分さん:2001/08/03(金) 00:32
>17
でも、無実で訴えられたら変わりに賠償金をもらえるだろ。
どっちにしろ仕返しは出来る。
頑張れ

24 :1:2001/08/03(金) 09:02
昨日、今回のことを無料ですが法律相談の電話にお話しました。
店側は誰かにお金を盗まれていると思うのだったら警察に届ける
べきで、独断で捜査してバイトを追い詰めた行為は私に精神的
苦痛を与えたということになり、慰謝料が取れるそうです。
私は慰謝料としてお給料の1ヶ月分を取りたい旨を話しました。
しかし示談だとその半分くらいの金額が妥当で、1ヶ月分取りたい
のなら簡易裁判所での調停が有効と教えていただきました。
店長は私のことを勝手だとか責任感がないだとかいろいろ悪口を
言ってたそうで、他のバイトも怒ってました。その子達は証言(?)が
必要だったら協力してくれるって言ってくれました。黙認して我慢なんて
しない方が良いに決まってます。自分で納得のいく結果を出す為に
頑張ろうと思います。

25 :いい気分さん:2001/08/03(金) 09:07
>1
がんばれ。
このスレッドの住人全員
君のことを応援しているよ。

26 :いい気分さん:2001/08/03(金) 09:43
そういや昔新聞で1さんと同じような状況になって
PTSDなって裁判なったとかいう話しあったよ。
そこの店の前通ると足が震えるとかめまいがするとか。
まあ専門は弁護士さんやからじっくり相談してみては?

27 :モグリ学生:2001/08/03(金) 11:07
どういう状況で盗まれたのかが解からん
レジ点検の時にあわなかったのならお釣りの渡し忘れとか、
なんかの入力間違いかも。

28 :いい気分さん:2001/08/03(金) 12:43
>>27
それらの原因が考えられるのに、自分が犯人だと疑われたので、
1はご立腹なんだろう。

29 :いい気分さん:2001/08/03(金) 12:52
>1
ところで誤差の金額は?

両替詐欺にあったのかもしれないよ。

30 :1:2001/08/03(金) 13:47
原因はレジの金額の誤差です。
私がいる時間のレジ点検は+-50円未満がほとんど
なのですが次のレジ点検で誤差が-500円〜1000円も
いってしまって問題になってたそうです。+で大きな
誤差もあるそうですが、それは少ないそうです。
もしかしたらその時はわざと+に間違えてると思った
のでしょう。故意が疑われても仕方はなかったと思います。
勿論ですが、そのレジ点検は私がいた時間帯を含んでいます。

31 :いい気分さん:2001/08/03(金) 15:46
あー、俺の行ってるコンビニも今同じような状態です。
−5000円がでてバイトがパクったんじゃないかと疑われてます。
バイトから言わせると「そんなでかいミスするのはオーナーしかいねーよ、
そもそもパクるなら諭吉をいただくわ、諭吉を!!」という意見で一致してます。

>>14さんは正論なんだけど、それには全員が等しく疑われるという前提がないと。
バイトが一方的に疑われたんじゃやってられないっすよ。

1さんの話にはあんまり関係ないかもしれないけど愚痴らせてもらいました。。

32 :いい気分さん:2001/08/03(金) 20:22
うちなんか、17時の仮締めして小銭が(−)してさ。
年下の相方BOYに「おかしいなぁ合わないって事ないんだけどなぁ〜いつもは!」
って嫌味言われて、あげくの果てにはそいつがまたこれ見よがしに計算しなおして。
結局、合わなかったんだけどね!いやらしい奴だな〜コヤツ!って腹の中で・・・・

そうなんだよー>31の言う通りなんだよ。
合わないとあたかも締めた人を疑う傾向にあるのはナゼなんだ?

33 :神羅:2001/08/03(金) 23:40
>>22
だからそのぐらいじゃ刑事罰対象にはならないんだって…
警察いっても馬鹿にされるだけですぞ
他人の居る場所で罵倒したらみんな犯罪者になっちまうだろ?

弁護士に相談するといっても民事訴訟起こしたら勝訴して得る金より
諸費用の方が高いって事は言わなかったみたいだな…
それで儲けてるんだから当たり前と言えば当たり前だけど
精神的苦痛と言っても↑のPTSDみたいに何か実害が無いとねぇ…

元コンビニのバイトとして苦言を呈す様だけど疑われる方にも問題有りだと思うぞ?
現に大半の店ではそんな問題起きてないんだし…
金の問題って商売やってる以上厳しく接するのが当たり前なんじゃない?

34 :いい気分さん:2001/08/03(金) 23:45
>1
やめた時点で君の負けだけど、コンビニなんかで働かない方がいいよ。
だからもっといい仕事みつけて、みかえしてやりな!!
がんばれ!!

35 :モグリ学生:2001/08/05(日) 06:16
>>30
レジの誤差がそれぐらいで盗難疑惑か・・・・。それよりは単におつりの間違いってかんぐるだろうがね。
俺、夜勤一人でやってたときに勤務前の引継ぎと勤務後の引継ぎがー5000だったから、探して、探して見つからなかったから自腹切ったけどね。
盗んでないし。一応コンビニバイトとはいえ「利益」を出させるために仕事してかね貰ってんだから(薄給とはいえ)自腹切った。
その程度で疑われる店ならやめてしまえだな

36 :いい気分さん:2001/08/05(日) 06:36
なんで自腹きるの??
5000円も払ったらその日働いた意味なくなるやん・・・
そもそもレジの+−はでるのが普通なのに。

37 :いい気分さん:2001/08/05(日) 06:42
>>36
自腹切る云々はともかく、普通だとは思わないほうがいいよ。

38 :いい気分さん:2001/08/05(日) 13:43
>>37
5000円ぐらいの大きな誤差が出るのはよくないけど、
500円以内の誤差が出るのは、普通というよりは仕方ないと
思っておいた方がいい。

39 :いい気分さん:2001/08/05(日) 14:35
自腹切るのはオカシイ。

40 :いい気分さん:2001/08/05(日) 14:39
>>39
その答えは過去ログにあるぞ。

41 :いい気分さん:2001/08/05(日) 16:45
ぴったし0で違ってると
両替の時に、入れ替え忘れたということもある

42 :いい気分さん:2001/08/05(日) 18:17
いつも陽気で温厚なおいらもたまにはきれるのさ。
棚全部ひっくり返して雑誌を店長に本気で投げてレジ3つ蹴っ飛ばした後
自動ドア壊して帰ったよ

43 :いい気分さん:2001/08/05(日) 18:18
1の言う事本当っぽい。
>>14でのレス見たらわかる

44 :1:2001/08/07(火) 08:52
やり取りを録音したテープとかそういう証拠はないので名誉毀損で
訴えることは出来ないそうです。裁判も不可で裁判所で30万円以下
の調停になります。調停だったらやり取りを詳しく書いたレポート
を用意すれば出来るそうです。ちなみに弁護士に相談は出来ません。
相談だけで30分で5000円。雇うとなればもっとお金がかかります。
お金の問題じゃないとは思うのですが…。
土日はレポートを作成していました。会話をほぼ全部覚えていたので
かなり正確なレポートになっていると思います。県ごとに本部があって、
電話番号を友達(同じバイトの子)が調べてくれたので、月曜日の10時頃
に電話しました。男性(社員)が出て、その人に洗いざらい話しました。
その方はとても驚いていました。突然、辞めることになってすごく困って
いることも話しました。レポートが見たいということでファックスしました。
5時頃になって店長から電話がありました。蚊の鳴くような声でえらく
緊張しながら、とにかく話し合いの機会を持ちたいということで、金曜日の
午後2時に本部に私が行くことになりました。兄が一緒に行くことになったの
ですが凄く不安です…。

45 :いい気分さん:2001/08/07(火) 09:14
潔白なのに疑われた事、僕もある。
仲の悪いベテランがいただけに、余計立場が悪かった。
「そんなに疑うなら、じゃあそのお金払いますよ!」
と言いたかったけど、払ったら認めたようなものだから我慢した。
「こんなひどいところ、辞めてやる!」
と言いたかったけど、辞めたら「バレたから逃げた」と思われるから我慢した。
結局数ヶ月後に辞めたが、疑われたままだったと思う。
こんなにやるせない思いをさせられたのは初めてだった。
あれから3年経ったが、あの在日店長の対応には未だに我慢ならない。
最悪だ。


>>1がんばれ

46 :いい気分さん:2001/08/07(火) 10:25
疑われて辞めた経験、俺もアリ。
でもそこのコンビニ潰してやった。そこのコンビニ使ってる男&女友達が結構いたから、そいつらに
そこのコンビニの裏事情を全部教えて「あそこ行くのやめろ」って言って客を減らす。
連鎖的にそいつらの親にも伝わり、親が近所に教え、そこら一体の家庭はそこのコンビニを利用せず。
不思議なもので、客がいないと通りすがりの客も寄り付かず。
売上も無く、大赤字が出て、作戦開始から4ヶ月でそこのコンビニは潰れたよ。(w

47 :いい気分さん:2001/08/07(火) 10:49
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、近所の吉野家行ったんです。吉野家。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、並280円、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、並280円如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、ボケが。
280円だよ、280円。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で吉野家か。おめでてーな。
よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、120円やるからその席空けろと。
吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、大盛つゆだくで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、つゆだくなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、つゆだくで、だ。
お前は本当につゆだくを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。
小1時間問い詰めたい。
お前、つゆだくって言いたいだけちゃうんかと。
吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、
つゆぬき、これだね。
大盛りつゆぬき+卵+お新香+ごぼうサラダ+味噌汁。これが通の頼み方。
つゆぬきってのは、つゆを抜いている。うまい米を食いたきゃこれ。
で、大盛りつゆぬき+玉子+お新香+ごぼうサラダ+味噌汁。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、1は、特朝定食でも食ってなさいってこった。

48 :いい気分さん:2001/08/07(火) 11:19
>>47は今すぐ死んでいいよ
骨踏んづけてやる

49 :いい気分さん:2001/08/07(火) 13:05
自分も一万円のプラス出してかなり長い期間怒られたよ。
マイナスよりもプラスにうるさいからね、レジって。
5千円マイナス出したこともあって、その時は
君はもうレジ触るな。
って言われた。ちなみにこっちはファミレス。
でもコンビニなんてレジ打ってなんぼってバイトだからねー。
ちょっとでも疑いのある人は
オーナーやらなんやらも使いたくないでしょ。
こればっかはしょうがない。

50 :いい気分さん:2001/08/07(火) 13:16
別にミスなら素直に反省するだろ誰でも
盗んだと疑われた事が腹立ってんだろう
軽々しく言ってくれるなよ

51 :いい気分さん:2001/08/07(火) 13:19
みんな何を言ってるのかなぁ・・・

50の言う通り、話が横に逸れ過ぎ。
なんかコンビニ板には話を逸らすヤツが多いなぁ・・・
自分が意見を言うだけで他人のレスの回答とか少ないよな。

52 :いい気分さん:2001/08/07(火) 13:28
>>51
別にこの板に限った話でもないと思うけどね。

53 :いい気分さん:2001/08/07(火) 13:31
>>1>>44
あなた、レジ点検で「もう一度点検しろ!」と店長に
言われた事ある?それを言われたのも疑われているんだよ。
なんか法的手段をしているところが虚しいね。

54 :いい気分さん:2001/08/07(火) 15:37
>>53
実際にやってんだし空しくないと思うよコレ
現実感が持てないお子様のままじゃダメだよ
最後まで疑われた状況で、手を打つか打たないか
キミは何が起こっても泣き寝入りするタイプだと理解したよ
濡れ衣着せられたら証明したり思い知らせてやりたくもなるだろ
まあ不感症には何を言ってもムダだろうが
法的手段意外に無いじゃんヒトデナシに思い知らせる方法

55 :いい気分さん:2001/08/07(火) 22:44
多感症も困ったものだ。。。。。。。

56 :いい気分さん:2001/08/08(水) 00:44
>>54
句読点を活用し、
わかりやすくして下さい。
とっても読み難い。

57 :いい気分さん:2001/08/08(水) 09:59
>>56
句読点は一つも使わなかったよ
だって恥ずかしかったんだもん
マジレスだしのう

58 :いい気分さん:2001/08/08(水) 16:35
>>1
おまえがやったんだろ?

59 :いい気分さん:2001/08/08(水) 21:02
>>1
ちなみに違算額はいくらですか?

その日以外にも違算を出したことがありますか?

実際にレジからお金がなくなっている事実についてどう思いますか?

うちの店では、ある女の子がシフトに入っているときは、必ずといっていいほどマイナスが出た。多くて5000円少なくても500円。
この場合この女の子が疑われても仕方がないと思う。結局すぐ辞めてしまったので真偽の程は定かではないが。

60 :名無しさん:2001/08/08(水) 22:03
▲女優,アイドル、脱がしました▲

!女優,女子高生のエッチ画像ばかりを厳選収集!スクール水着,女優,画像ばかり。

◆アイドル画像秘宝館◆
http://www.futomomo.com/netidol/idolhappy/maki/

◆セーラー服◆
> http://www.futomomo.com/netidol/sailor/miku/
◆アイドラー◆
http://www.futomomo.com/netidol/idoler/megu/
◆人妻◆
http://www.futomomo.com/netidol/waif/mai/
◆ラブガール◆
http://www.futomomo.com/netidol/love2body/momo/
◆スイート倶楽部◆
http://www.futomomo.com/netidol/sweetclub/miyuki/

iookkluk,jkluik

61 :いい気分さん:2001/08/16(木) 18:37
>>54
へんなラップの歌詞みたい

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)