5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「スプーンはどうしますか?」「はい」

1 :電波君:2001/08/03(金) 18:59
こんな会話は誰でも経験あると思うが、
「どう?」って聞いてるのに「はい」はないだろ。
この場合、客は「付けてください」または「いりません」という趣旨の返答をすべき。
「はい」は、こっちが「つけますか?」と聞いた時に答える返事。

2 :いい気分さん:2001/08/03(金) 23:18
聞き方が悪い。
「お願いします」はどうよ(藁

3 :いい気分さん:2001/08/03(金) 23:43
今日の出来事

「お箸は何膳お付けしますか?」
「…はい。」

4 :いい気分さん:2001/08/03(金) 23:48
『スプーンはどうしますか?』
客は『どうもしねーよっ!』と答えるべき!!藁

5 :その他:2001/08/03(金) 23:50
「箸は何膳お付けしますか?」に
「はい」は結構多い。

6 : :2001/08/03(金) 23:59
箸は1膳、2膳って数えるのが分からないからだと思う。

7 :いい気分さん:2001/08/04(土) 00:00
箸は何膳お付けしますか?

「2個!」
「2本!」

が多い。

8 :いい気分さん:2001/08/04(土) 00:07
今日のなんかよくワカンナカッタ出来事。
その1

オレ「お箸お付けしますか〜?」
オヤジ「いや、いいよ〜手で食う。」
「あはは、えっと・・・お付けしないでよろしいんですね?」
「いや、やっぱ付けて。」

9 :いい気分さん:2001/08/04(土) 00:10
その2

オレ「アイスにスプーンお付けしますか?」
酔っ払い「いや〜イラネッ。」
オレ「恐れ入ります〜」
ヨッパ「かぁ〜スプーンは要らないが恐れは入るってか!マイッタナ〜」

いや、本当その後のリアクションに参ったよ。

10 :いい気分さん:2001/08/04(土) 00:54
「お箸お使いになりますか?」
「使わないでどうやって喰うんだよ!」

う〜ん。聞き方が悪かった・・・。でも怒らなくても・・・。

11 :いい気分さん:2001/08/04(土) 00:57
>>1
語尾を上げて「はい」でもう一度逝ってくれと言う意味では

12 :いい気分さん:2001/08/04(土) 03:21
>>8 >>9 >>10
otukaresamadesita!

13 :やな気分さん:2001/08/04(土) 04:09
『箸を何膳お付けしますか?』の問いに
『〜本下さい』と数える客は多い。
日本語的には間違ってるが、気にしてないらしい。
俺もどうでもいいと思う。
でも『何膳〜』と尋ねる俺がいたりする。

14 :いい気分さん:2001/08/04(土) 06:59
まだ肉まん売ってる時期の話だけど、
おもっきし「カラシはどうされますか?」を
「カラシはどうされました?」て叫んじゃたけど
お客さんふつーに「いれて」。
いいたいことが通じれば、いいんです

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)