5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヲイ! もっと渋谷にコンビニを作ってくれYO!!

1 :いい気分:2001/08/04(土) 00:10
渋谷にコンビニが無さ過ぎる。

新店きぼーーん

2 :いい気分さん:2001/08/04(土) 00:12
ドキュソ多そうだな・・・

3 :いい気分さん:2001/08/04(土) 00:12
別名、ドキュソの溜まり場商店

4 :いい気分さん:2001/08/04(土) 00:16
フランチャイズの店だったらドキュソ店員率高そうだな・・・

5 :いい気分さん:2001/08/04(土) 00:22
公園通りにあるFMは24時間営業じゃないんだよね

やっぱり治安が悪いからなのかな?

6 :いい気分さん:2001/08/04(土) 01:21
確かに、渋谷にコンビニ少ないね。

7 :新潟県民:2001/08/04(土) 02:02
田舎だから作らないのよ。

8 :いい気分さん:2001/08/04(土) 02:28
新潟は妙にローソンが多いよね。
特に、新潟駅万代シティ周辺。

9 :いい気分さん:2001/08/04(土) 02:31
やっぱ農村って事だろう・・・

10 :いい気分さん:2001/08/04(土) 08:07
道玄坂のコンビには真夜中でも満員と聞いた。
おかしいんじゃねえの?

11 :いい気分さん:2001/08/04(土) 08:35
そうかー?青山通りの方にいっぱいあるじゃん。エーピーあんか狭い範囲にありすぎ!

12 :いい気分さん:2001/08/04(土) 13:33
センター街のポプラはびびった。きっと客が暴れたら炊き立てご飯を投げつける?

13 :深夜1号:2001/08/04(土) 14:08
渋谷のコンビニでは絶対働きたくない。

14 :広島じゃけん:2001/08/04(土) 14:19
ポプラも出世したな〜。東京にもあるんだ。広島発だぜ!広島は最近ファミマが進出してきたけど、セブン、ローソン、ココストア、ポプラ、デイリーストアしかなかったのよ。

15 :いい気分さん:2001/08/04(土) 15:42
新潟はセーブオンが多いぞ。

16 :いい気分さん:2001/08/04(土) 19:31
>>14
ポプラ結構東京元気すよ。青山とか赤坂とかソニーの本社の近くとかにもある。
>>15
スレ違いっぽい…

あ、渋谷のちょっと代官山よりにCOCOストアあるぞ。

17 :廃ぁれっと:2001/08/05(日) 02:10
今月末に道玄坂にLできるらしい

18 :いい気分さん:2001/08/05(日) 19:45
道玄坂の、ドコ?

19 :廃ぁれっと:2001/08/06(月) 01:15
上のほうだって。>>17

20 :いい気分さん:2001/08/13(月) 09:03
age

21 :家賃がネック:2001/08/15(水) 07:16
都心にお店を出したくても家賃が高すぎて出店採算ラインにのらないからです。

22 :スレ違いスマソ:2001/08/15(水) 09:59
>>14
ハート・インも忘れないでくれYO!

23 :ウマー:2001/08/16(木) 13:40
ウマー

24 :いい気分さん:2001/08/19(日) 07:32
>>1
激しく同意。
ペットボトルのジュースを買おうと思ったときめっちゃ不便。
自販機のは売りきればっかりだしね。

25 :いい気分さん:2001/08/19(日) 16:51
>>24
売り切ればっかり?
そりゃ需要ありだな
でもあえて出店しないのは上で出てるけど治安面からじゃないの?
店の前でたむろされてお客がこないとか

26 :すぐそこ(´D`):2001/08/24(金) 15:38
>>24俺も同意。
PETの飲料は駅構内のJCで買うことが多いです。

あと、渋谷は、
突然雨が降ったとき、コンビニ以外で売ってる傘は高いのばかりで不便だし、
コピーできる場所が無くて不便。

27 :いい気分さん:2001/08/25(土) 00:26
>>26
傘はアオヤマ&ダイソーで買うべしじゃない?
雨のときは数千本でるらしいぞ。

28 :いい気分さん:2001/08/25(土) 07:07
ドンキホーケイもあるZeeeeeee!

29 :いい気分さん:01/09/02 00:14 ID:oGxtvweA
渋谷にコンビニ作っても、弁当とか高額商品が売れないから採算が取れないんだろうな。。。
PET飲料やアメ・ガムじゃ、儲けに成らないからね。。。。

30 :いい気分さん:01/09/03 18:34 ID:vxQdwoKs
シロートさんはこれだからねェ
あめーよジュースの利益率の高さをしらぬのか?
ペットなら一本あたり60円前後儲かってるんだよ
弁当の利益率は低いの!500円の弁当で原価350円前後
八割方売り切らないと利益でねーの!
コンビニでいっぺんバイトしろよ

31 :いい気分さん:01/09/15 00:52
最近、自動販売機増えてきたぞ

32 :いい気分さん:01/09/15 01:33
コンビニできたらゴミが増えるだろゴルァ!!!
誰が掃除するんじゃ!!!

33 :いい気分さん:01/09/15 01:34
このスレ1日1レス以下で進行してます。

34 :いい気分さん:01/09/15 05:20
渋谷セルリアンタワーにセブンあるよね?

35 :いい気分さん:01/09/15 05:30
>>1
俺もきぼーん。
渋谷にスーパーかコンビニを・・・

36 :いい気分さん:01/09/15 14:19
DQNのたまりばになるだけじゃないの?
万引きとかスゲ―されそう

37 :いい気分さん:01/09/16 22:06
渋谷にオオゼキかジャスコを作ろう!

38 : :01/10/07 22:47
ローソンできたね

39 :いい気分さん:01/10/08 08:12
彩っていうコンビニ?の背が高い男の店員は態度悪いな、二度と行かない。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)