5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミニストップを語ろう! パート2

1 :いい気分さん:2001/08/06(月) 13:36
好きなように語ってくれ!

2 :いい気分さん:2001/08/06(月) 13:38
□□□□□▼□□□□□□□□▼▼▼□□□□□□□□□
□□□□□■■▼□□□□□□▼■▼□□□□□□□□□
□□□□▼■■□□□□□□□■■▼□□□□□□□□□
□□□▼■■▼□□□□□□▼■■▼▼▼▼■■▼□□□
□□□■■■□□▼▼□□□▼■■■■■■■■■▼□□
□▼▼■■▼□▼■■▼□▼■■▼▼▼▼▼■■■□□□
▼■■■■▼▼■■▼□□▼■■■□□□▼■■▼□□□
▼■■■■▼▼■▼□□▼■■▼■▼□▼■■■□□□□
□▼■■■■■■▼□▼■■▼▼■■▼■■■▼□□□□
□□▼■■■■▼▼□▼■▼□□▼■■■■▼□□□□□
□□□▼■■▼▼■▼□▼□□□□▼■■■□□□□□□
□□□▼■■□□■■▼□□□□□▼■■▼▼□□□□□
▼▼▼■■■▼■■■■▼□□▼▼■■■■■▼□□□□
■■■■■■■■▼■■▼▼■■■■▼■■■■■■▼▼
■■▼▼▼■■□□▼▼■■■■▼▼□□▼■■■■■▼
▼▼▼□□■■□▼▼▼■■■▼▼■▼▼▼▼■■■■▼
□■■■▼■■▼■■▼■■▼□▼■■■■▼▼▼▼▼□
□■■■▼■■▼■■▼▼▼□□▼■■■■■■▼□□□
□■■■▼■■□▼■■□□□□□▼▼■■■■▼□□□
▼■■■□■■□▼■■▼□□▼□□□▼■■▼□□□□
▼■■■□■■□□■■▼□▼■■▼▼▼□□□□□□□
▼■■▼□■■□□■■▼□▼■■■■■▼▼□□□□□
▼■■▼□■■□□▼▼□□▼■■■■■■■■▼▼□□
▼■■▼□■■□□□□□□□▼▼■■■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□▼■■■■■▼□□

3 :^−^:2001/08/06(月) 14:10
偽パイ成人
だめだこりゃ

4 :いい気分さん:2001/08/07(火) 11:14
パフェもうすぐ終わりだぞ

5 :いい気分さん:2001/08/07(火) 11:17
ハロハロ1日何個売れてる?
平均100個いってるぞ

6 :いい気分さん:2001/08/08(水) 03:17
>>5
凄いね。age

7 :いい気分さん:2001/08/08(水) 03:56
>>5
はろはろたべたことありません。
ひとついくら?

8 :いい気分さん:2001/08/08(水) 08:49
262円(税込み)

9 :いい気分さん:2001/08/08(水) 13:41
250円(税別)

10 :いい気分さん:2001/08/08(水) 17:56
まずい肉まん9月上旬から発売開始?
めんどくせー

11 :いい気分さん:2001/08/08(水) 22:38
お、新クレームスレッドようやく立ったね。

12 :いい気分さん2:2001/08/08(水) 22:44
知らん!!よってこのスレッド終了!!

13 :いい気分さん:2001/08/08(水) 23:42
エビカツバーガーセット

14 :いい気分さん:2001/08/09(木) 00:58
北海道羊蹄山クリームグラタンバーガーセット

15 :いい気分さん:2001/08/09(木) 01:30
ガンボスープサンド

16 :いい気分さん:2001/08/09(木) 01:33
ミニピザチキンセット

17 :いい気分さん:2001/08/09(木) 01:34
プリンソフトってどうよ

18 :いい気分さん:2001/08/09(木) 01:36
焼きいも!? よりはマシでしょう

19 :いい気分さん:2001/08/09(木) 01:39
フルフルサラダ

20 :いい気分さん:2001/08/09(木) 01:42
やきいもは、なにげにババア連中に意外と好評だった。
でも、もういらん。
もっと売れそうなもの作ってくれい!!

21 :いい気分さん:2001/08/09(木) 02:44
そうなんだ、ここはミニストップクレームすれか。

じゃ、一つ。

接客態度がいけないな、
クリーンキャップちゃんと被れ。
化粧が濃いばばぁ逝ってよし。
やる気の無いオーナー市ね。
オーナーより楽しているバイトも逝ってヨシ
夜な夜な集まDQNも来なくて葦。

一つどころじゃねーじゃん。

俺も逝ってきます。

22 :いい気分さん:2001/08/09(木) 11:00
ビビンバチャーハンのおにぎり、気に入ったんで
ちょくちょく買ってるんだけど・・・
中の包装が完全に切れなくていつもぼろぼろになっちゃう
おかげでおにぎりなのに茶碗で食べてます
なんとかして〜

23 :いい気分さん:2001/08/09(木) 11:33
ソフトクリームがどんどん、どんどん不味くなっていると
思うのですが、何でですか?

あと、何で本社の人がレジを打つと「マニュアル」みたいな
対応なのですか?コンビニはスピードが必要じゃないんですか?

24 :いい気分さん:2001/08/09(木) 11:46
ジャスコのトップバリュ商品が入り始めたね。
ミニストップじゃなくて、ミニジャスコになればいいんだ。

25 :いい気分さん:2001/08/09(木) 11:59
いまだに「トップバリュー」だと思い込んでる本部社員多し。
伸ばすなっっ

ネスレはネッスルだし、サムスンはサムソンだし、デンターは
デンターT・・・。登録してる奴、いつの時代の人間?

26 :いい気分さん:2001/08/09(木) 12:06
>23
>コンビニはスピードが必要じゃないんですか

ミニストップはコンビニじゃないからスピード不要。
お急ぎの方は最寄りのコンビニをご利用ください。

27 :いい気分さん:2001/08/09(木) 13:20
>>26

なるへそ

やっr

28 :いい気分さん:2001/08/09(木) 13:23
ミニストップは、ぞぬ肉使ってるのか?

29 :いい気分さん:2001/08/09(木) 14:13
>>26

うちは税務署の申告にコンビニエンスストアーとかいたが

なにか?

30 :いい気分さん:2001/08/09(木) 14:23
SAが以前「うち(ミニスト)はコンビニじゃないんで」って言ってんの聞いたことあるよ

31 :いい気分さん:2001/08/09(木) 14:45
>>30
どうせコンボストア≠セ、なんていってたんでしょ?

32 :いい気分さん:2001/08/09(木) 14:47
会社概要

【特色】ジャスコ系コンビニ、業界7位、関東・東海が地盤、ファストフード併設の大型店舗に特徴

33 :いい気分さん:2001/08/09(木) 16:43
今の世の中、5割引、6割引は当たり前。
なんと、ここは10割引だ!!!!!

http://www2.csc.ne.jp/~cym10262/

34 :いい気分さん:2001/08/09(木) 16:49
>>33
なめんなー

35 :いい気分さん:2001/08/09(木) 17:06
ソフトクリームにコショウかけて食ってみそ。

36 :いい気分さん:2001/08/09(木) 17:52
ピザうまいぞ。
とろけるチーズを買ってチーズ増量してもらうと
うまー

37 :HOTARU:2001/08/09(木) 17:52
ナガイの工場ってメッチャ臭い!(神奈川・東京地区)
だから、美味しい弁当は作れないんだよ。弁当工場変えたほうが良いと
思うんだけど...。

38 :^−^:2001/08/09(木) 20:58
にいさん、いっしょにしんでくれ

39 :いい気分さん:2001/08/10(金) 10:20
>>33
ブラクラ?

40 :いい気分さん:2001/08/10(金) 12:05
>>37
弁当だけが問題じゃないと思う
その他もろもろ問題だらけ

41 :いい気分さん:2001/08/10(金) 15:36
プリンソフトうまいのか。
はやく試食してー!!
プリンソースとカラメルソースがソフトと絡まってどんな味。
それよりも、プリン味のソフトを出してクレー

42 :いい気分さん:2001/08/11(土) 14:02
ハロハロ販売コンテスト1位はどこだ?
知ってる人教えて。
1日平均と期間中販売総数も。

期間はたしか7月17日から8月6日までだったと思うぞ。

43 :いい気分さん:2001/08/11(土) 14:06
幕張店です。200個/日、総数10,450個
だって、本部の人間が殆どだもん・・・

44 :いい気分さん:2001/08/11(土) 14:16
直営店は外すべきだな。
それって、ほぼいんちきだね。
普通の店怒るよ!!!

うちは、がんばって145個/日、総数3000個くらい。
地方にしてはがんばってるだろ。
ほぼ住宅地。開発中であんまり建ってないけど。
道路も半端。
通過客は望めず、ほぼ当店目的のため来店されると思われ。
開発が進めば、採算ラインになると思われ。
愚痴ってしまった。

45 :     :2001/08/11(土) 15:41
直営店は嫌われ者

46 :◆/GQqP0Gw:2001/08/13(月) 08:38
ぷりんまだですか

47 :     :2001/08/13(月) 18:45
直営店勤務の某氏へ
電話かけてくるのやめてください。
マジで迷惑です。
あなたとはなにもつながりがないのになんでかけてくるのですか?
正直、気持ち悪いというか、怖いです。
もう、やめてください。

48 :47:2001/08/13(月) 18:51
家に電話して引っ越し先の電話番号聞くなんて
はっきり言ってストーカーですよ。
留守電のメッセージで「かけようかどうか迷ったけどかけました」
とはいってたとき
正直、「気持ち悪いな。なんでかけてくるんだ?ストーカーぽい」
と思いましたよ。
あなたが電話かけてきても絶対にでることはありませんから。
勘違いされるとイヤだからいっておきますが
恋愛感情など持っておりません。
マジできもいのでやめてください。

49 :いい気分さん:2001/08/14(火) 03:57
>>48
バイトの娘?
なにがあったの?
その直営店は何県?
相談に乗るよ!

50 :いい気分さん:2001/08/14(火) 04:13
>>48
それは、本部社員?

51 :いい気分さん:2001/08/14(火) 15:06
揚げたくないけどしょうがないよな。

さがっていくのもなんだしYO

52 :47:2001/08/14(火) 18:12
私は直営店でバイトしていた男です。
申し訳ありませんが直営店がどこにあるのかは書くことはできません。
ここの掲示板に書いたら電話がこなくなったので少しほっとしています。
某氏へ
二度と電話をかけてこないでください。
何度も電話をかけてきても絶対に電話にはでません。
マジできもいし、迷惑です。
何度も書きますがはじめから恋愛感情などありません。
実家の方に電話するのもやめてください。(ストーカーですよ、マジで。はっきりいって気持ち悪いです。)
私はあなたに最初っから興味がないことをわかってください。
そしてこれからも興味を持つことなど、ありません。

53 :いい気分さん:2001/08/15(水) 02:29
>>47
その社員は、っていうと女の子ってことか?
君は歳いくつなの?
相手は、2chの存在を知っているの?この板とかさーー

54 :女の子でーす:2001/08/15(水) 02:32
>>47
別に好きならいいじゃないですかー!
それともあなたが思わせぶりな態度とってたんじゃないんですか?

55 :いい気分さん:2001/08/15(水) 02:36
>>47
女子社淫は出会いが少ないんです。大目に見てあげてください。
知り合ってどのくらいなのよよよよ!
羨ましい限りどえーーす

56 :いい気分さん:2001/08/15(水) 03:47
>>55
ストーカーされて羨ましいなんてずいぶん寂しい人生をお過ごしですね。

57 :いい気分さん:2001/08/15(水) 04:25
>>54-55はネカマと。

58 :いい気分さん:2001/08/15(水) 09:48
同意。AGE

59 :いい気分さん:2001/08/15(水) 13:49
>>57
ネカマってなに?

60 :47:2001/08/15(水) 18:40
別に思わせぶりなことなどした覚えはありません。
その人とは仕事だけのつながりだと思っています。
何度も書きますが恋愛感情など最初から私は持っておりません。
何で電話かけてくるのかが、まずわかりません。
「声が聞きたくなった」「どうしているのか、気になった」
と言われても私はどうも思っておりませんので本当に困っております。
本当に怖いです。わかってください。
相手がここの掲示板を見てるかどうかわかりませんが(昨日も電話かかってきたので)
もう、やめてほしいです。
やはり、電話にでて直接本人に言うしかないのか・・・。

61 :いい気分さん:2001/08/15(水) 22:04
>>47
相手は店長という立場なの?多分この板の事は知らないと思いますよ。
あなたは、歳いくつなの?

62 :チクリだが:2001/08/15(水) 22:12
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ymag&key=997850864
今日11時少女漫画版に攻撃を仕掛けるとかほざくヘタレがいます
どうぞ叩いてください

63 :いい気分さん:2001/08/16(木) 01:35
ソフトクリームうまーい♪

64 :◆/xIfozs.:2001/08/16(木) 17:07
みにすとばかちぇーんあげ

65 :◆/xIfozs.:2001/08/16(木) 17:08
如何にかなんねーのここの馬鹿社員どもは

66 :◆/xIfozs.:2001/08/16(木) 17:11
屁たれな店を開けすぎなんだよ。
売上伸びねーのを加盟店の所為にすなっ!木瓜!

67 :◆/xIfozs.:2001/08/16(木) 17:13
何か返してみろ!能無し本部社員!

68 :いい気分さん:2001/08/16(木) 17:35
嘘ですごめんなさい言い過ぎました。
もっとやさしく指導してくださいお願いします。
生活がかかってます。なんでもしますからお願いします。

69 :いい気分さん:2001/08/17(金) 00:43
どーでもいいよ。ソフトおいしいんだから。

70 :◆/xIfozs.:2001/08/17(金) 05:12
いくらソフトが美味くても生活が出来ないんではどうにもならんのよ

71 :いい気分さん:2001/08/17(金) 05:17
いきつけのミニストップ、レジが新しくなってたんだけど
あの液晶の画面ってずっとあのままなの?
激しくつまらないんだけど・・・(藁

72 :いい気分さん:2001/08/17(金) 14:31
あぁ、MSロゴがついたり消えたりしてるやつね。
全店切り替わったら一応変えるみたいよ。
どうせ素人もびっくりのショボCMばかりだろうけど。

73 :いい気分さん:2001/08/18(土) 10:34
切り替わる前にそうにかしろよな〜

74 :◆/xIfozs.:2001/08/19(日) 11:15
どうにかしろよな〜。。。じゃね〜の?

75 :いい気分さん:2001/08/20(月) 21:04
>>74
っていうか、おまえはどこの店のオーナーなんだよ!名前を実名で、あげてみろよ!
SAの名前でもいいぞ!おまえが、アホだから売上あ癌ねーんだよ能無し!!経営能力ゼロ
多分オーナー変わればきっと売上あがりますよーーーん。ぼけ

76 :いい気分さん:2001/08/21(火) 02:19
黒磯指名手配age

77 :◆/xIfozs.:2001/08/21(火) 12:20
>>75
大きなお世話だ!
実名挙げればどうにかしてくれるのか??あっ??

それにオレは馬鹿だがアホじゃない。経営能力確かにないよ、でもこれは8割ぐらいは
当てはまるんだよ!

全店平均40そこそこのチェーンだぞ!オーナー変わろうがなにしようが
開発がもっとロケのいいとこに開けないとだめなんだよ!ばかっ

殆どのオーナーは売上取れねー店に嫌気がさしてやる気ねーのさ!木瓜っ!
でもそんな店を自分で確認して印鑑ついたオーナーも逝っていい。

ようは、どうにもなんねーチェーンってこと(w

SAの名前を実名で挙げる前におまえが名乗れ!あほっ!それが筋だろ!
自分が名乗れなきゃそんな事書くなよ糞餓鬼め!

78 :いい気分さん:2001/08/21(火) 20:48
誘拐ミニストップ

79 :◆hIgdp7DA:2001/08/22(水) 00:48
77さん、辞めちゃえばいいのに。ペナルティ払ってでもさあ。
自分の店にも、本部にもいい事ないでしょ。そんな気持ちでやってたら。

80 :いい気分さん:2001/08/22(水) 01:28
>>77
おまえは、もし他の仕事やっていたとしてもどうせだめにんげんだよーー
今働き口があるだけましとおもえよな!
辞めたらつぎはなにするんだよ、能無しさーーん。。。

81 :◆/xIfozs.:2001/08/22(水) 02:56
>>79>>80

いいたいこと言ってろ!
違約金なんか絶対に払わないよ
辞めて次に何やろうがおまえにゃ関係ねーだろっ!

何を言おうが所詮同じ穴の狢だろーが!(w

82 :◆/xIfozs.:2001/08/22(水) 03:00
>>80

馬鹿だが、あほじゃないし能無しさんでもないぞ!

83 :◆/xIfozs.:2001/08/22(水) 03:02
>>80

お前は能無し本部社員だろ??
どうなんだ!?(w
何が東証1部上場企業だっ!笑っちゃうねひぃ〜ひひひひひっひひ〜!!!!!!!!

84 :◆hIgdp7DA:2001/08/22(水) 04:18
本当に経営者なのでしょうか?
話の内容が、とても幼稚なのですが。
マジレスして損した気分になりました。
好きにやってください。

85 :いい気分さん:2001/08/22(水) 04:30
>>83
ほんと頭悪すぎだね。こんなアホ早く辞めてもらいたいね。
コンビニ経営始めてやンの、バーカ!ばーか!ざまーみろ
低ニッパン店で苦しめこのドアホ。。おまえの店なんか、
契約切れるまでうりあげあがんねーよーだ!!
あーかわいそーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

86 :いい気分さん:2001/08/22(水) 04:38
レジが替わる話から一転して、クソオーナーの独壇場だな。
どういう気持ちでフランチャイズ加盟する気になったんだ?
◆/xIfozs.さん、年は幾つなんですか?
20歳以上だったらとても悲しいです。でも、20歳以上なんだろうけど。

87 :◇/xIfozs.:2001/08/22(水) 04:44
53さいでちゅ。
はじゅかし〜。

88 :いい気分さん:2001/08/22(水) 05:21
逮捕age

89 :ひろ ◆fJ4hBjKA:2001/08/22(水) 05:49
どうにかしてくれと言う他力本願、立地のせいにして逃げる責任転嫁、
自分も契約書に判を押したくせに、他店のオーナーを見下した態度。
どこに救いの要素がありましょう。
>>77、お前の事だよ。
って言っても理解できねーかな。
起きたらレスしてね。
自分もたいしたもんじゃないけど、お前ほどじゃない。熱くなりすぎかな?

90 :◆/xIfozs.:2001/08/22(水) 09:03
>>89
おー今起きたぞ!
悪かったな!どーせ理解できねーよ!

>自分もたいしたもんじゃないけど、お前ほどじゃない。熱くなりすぎかな?
じゃ書くなよ(wひぃ〜ひひひひひっひひ〜!!!!!!!!

もっと熱くなれ!

91 :◆/xIfozs.:2001/08/22(水) 09:08
>>85
契約切れたら看板おりんだよ!
いいたくねーけど土地、上物、内装すべて俺のだ!
あーぁ、逝っちゃった。
それに契約は切れない絶対に!(wひぃ〜ひひひひひっひひ〜!!!!!!!!

92 :◆/xIfozs.:2001/08/22(水) 09:14
1 名前:ミニストップくん 投稿日:2001/05/03(木) 00:16
最近のミニの凋落振りは酷いの一言。
パニがこけてカリカリマンも落ち目、ソフトも全然売れてない。
こんなミニストップでやっていけると本気で考えてる人、いる?
俺的には後は腐るのを待つだけ、なんだけど。

同意!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ひぃ〜ひひひひひっひひ〜!!!!!!!!

93 :いい気分さん:2001/08/22(水) 09:24


94 :いい気分さん:2001/08/22(水) 09:27
>>92
応援しちゃうぞ〜。
イタダイチャイマ〜スゥ。

95 :◆/xIfozs.:2001/08/22(水) 10:16
ひぃ〜ひひひひひっひひ〜!!!!!!!!
ひゃ〜ひゃひゃひゃ〜!!!!!!!!!!

96 :いい気分さん:2001/08/22(水) 10:37
◇/xIfozsの妹です。
この度は兄がこのような・・・皆様に不快感を与えるレスしてしまい
申し訳ありません。
思えば兄がおかしくなったのは、「俺は三次元の女が欲しいんだ!」
等と訳のわからぬ事を叫び出し、私に抱きついて服を脱がそうとした時、
空手を習っている私は兄の股間を思いっきり蹴ったのです。
すると兄は「学校でも・・・家族にも・・・ひひひ」
という奇声を発し、その次の日から食事もろくに取らずパソコンに向かう毎日です。
とにかくこのようなスレを兄が立てた事は代わって謝罪します。
早く、社会復帰できるといいな・・・お兄ちゃん。

97 :◆/xIfozs.:2001/08/22(水) 10:46
>>96
お〜妹よ、、フスマ一枚。。。。。隔てていま。。。。
ちぃ〜さな寝息をたててるぅ〜妹よ〜

織れのことは心配すんな!自分の心配するがよし。と思われ。

98 :いい気分さん:2001/08/22(水) 15:16
>>97
店舗の場所はどこなの?何県??Sタイプで日販40万?まじで??かわいそ・・・

99 :◇eICM5e96:2001/08/22(水) 21:10
どきゅーん!

100 :◆hIgdp7DA:2001/08/23(木) 01:26
Sなら日販40あれば結構取れてるだろし、その上にあぐらをかいて甘っちょろい事言ってるんだな。

101 :◆/xIfozs.:2001/08/23(木) 02:36
>>100
なんで分かんだ??

社員だろ?可愛そうにな〜社員じゃな〜
ひぃ〜ひひひひひっひひ〜!!!!!!!!
ひゃ〜ひゃひゃひゃ〜!!!!!!!!!!

102 :◆hIgdp7DA:2001/08/23(木) 03:00
でも、よそじゃ真面目そうにやってるみたいで少しホッとしました。
ちなみに社員じゃありません。
がんばってね。

103 : ◆/xIfozs. :2001/08/23(木) 10:37
社員じゃねーのか。
そりゃ幸いだな。あそこは最悪だからな。
その昔本部長クラスのデブがさっさと印鑑押させろ!≠チていっているのを
聞いたことがあるもんでね。
その時ハンをついた人はその後不運な運命をたどってる。。。。最近は持ち直したみたいだがな。

ひぃ〜ひひひひひっひひ〜!!!!!!!!
ひゃ〜ひゃひゃひゃ〜!!!!!!!!!!

>がんばってね。

一応人一倍がんばってるつもり。。まぁつもりはつもりそこまでしかないがな。
ひぃ〜ひひひひひっひひ〜!!!!!!!!
ひゃ〜ひゃひゃひゃ〜!!!!!!!!!!

そんなこんなで鬼ティGuyになったってとこだな。
ひぃ〜ひひひひひっひひ〜!!!!!!!!
ひゃ〜ひゃひゃひゃ〜!!!!!!!!!!

自分で言うのも難だが鬼ティGuyオーナー沙羅氏揚げ。
ひぃ〜ひひひひひっひひ〜!!!!!!!!
ひゃ〜ひゃひゃひゃ〜!!!!!!!!!!

104 :鬼ティGuy店長:2001/08/23(木) 20:42
S○部のF田氏にひとこと。
何が「そろそろ店長として頑張ってみませんか?」だ!!
何も教えてないおまえに何がわかるって言うんだ!
邪魔なら邪魔とはっきり言え!すぐに辞めてやるよ。
おまえみたいなのがいるからみんな苦労するんだ!
ちっとは反省しろ!

105 :いい気分さん:2001/08/23(木) 21:26
社淫とオーナー、入れ替わったら、おもしろそうだなぁ…

106 : ◆UMAizAkg :2001/08/24(金) 01:00
>>105
それこそ一大事…

107 : ◆/xIfozs. :2001/08/24(金) 04:06
つまんね〜ぞ
モット織れを叩いて〜もっともっと〜。。。。。。。。鬱だ

108 :いい気分さん:2001/08/25(土) 02:08
>>107
しつこいと、ポチョムキンに怒られるんだよ〜。
ごめんね。

109 :いい気分さん:2001/08/25(土) 23:22
今日は栃木の2人は祭りに不参加だな!!理由を報告書であげなさい

110 :まりかちゃん:2001/08/26(日) 00:22
ST部の藤田ってバカなの?

111 :いい気分さん:01/08/26 19:51 ID:hzrBnX4Q
富山県にはミニストップが1件もありません。

112 :いい気分さん:01/08/26 19:56 ID:K0JXjhVE
新潟県にも石川県にもありません。

113 :いい気分さん:01/08/26 20:29 ID:BrMSaKPA
miniストップかなり好きです。
今から、くると思ってたんだけドナー。

114 :いい気分さん:01/08/27 07:22 ID:U8u3oWpA
作ってるうちに溶け出すような欠陥商品売らせるんじゃねえ
商品考えてる奴らはカウンター周囲の環境を考慮してねえのか?
2個までしか同時に作れないのも相当な欠陥だ
プリンと生チョコとっとと終了させてくれ
なんならチェーン終了でもいい

115 : ◆/xIfozs. :01/08/27 08:10 ID:910/.dCw
>>114
持ち帰りホルダーを使おう!
いくつでも作れマッセ。でも、今時期確かに解けだすわな(w

生チョコナッシンフトsage

116 :いい気分さん:01/08/27 16:59 ID:C94SU3W6
他のコンビニより新商品が1週間も2週間も遅れて入ってくる。
その時点で、もう負けてる。
なんとかせい!!

117 :いい気分さん:01/08/28 00:10 ID:3vVKFA1E
        , -=-‐〜--へ__,,- 、
      <        ヽ   ゝ
       ノ    二、___ゝ,/_/ヘ  |
      |    ヲ          | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |    ┤  ===、 , ==|  | <  プリンソフトうまい
     ノ   彳  ―ェ 〈‐ェ〈  ゝ  \     感動した
    ゝ、  イ6|ゝ    / \ |‐"     \_________
      く   .^|        - ゝ
       ヒi_,| \l  [ ――.|
        ,,, -/\  \____,|
     ―'|  \  \    |\_
       |   \  \.  / 〉 \ ̄
        |__,\  / ̄〕/ 、/

118 :いい気分さん:01/08/28 13:38 ID:e0LyB.1o
横浜にある下永谷店はすごいぞ。雑誌一冊ずつにビニール包装してあって立ち読みできないし、
店内・外に貼り紙がいっぱい。

119 :いい気分さん:01/08/28 13:42 ID:e0LyB.1o
新横浜の裏のミニストップで深夜に働いているオバサンは、逝ってよし!!!
ただし、太っている方じゃないぞ。

120 :シビア:01/08/28 21:37 ID:57xnjeco
私がバイトしてるミニは、レジ点時に生ずるマイナスが大きいと(100円以上)
その時にシフト入ってる人全員で割って弁償!?しなければいけない(連帯責任 戒め
の為らしい)
あと1分遅刻したら10分単位で時給削られるくせに、予定勤務終了時間よりオーバー
してもそれはただ働き(サービス残業みたいなものって言ってた)になるのですが
何だか納得出来ません。
他のミニはどうしてるんでしょうか?

121 :いい気分さん:01/08/28 22:38 ID:VS1UJWNg
>レジ点時に生ずるマイナスが大きいと(100円以上)
>その時にシフト入ってる人全員で割って弁償!?
違法。私のミニストップではしない。

>あと1分遅刻したら10分単位で時給削られる
ミニストップのバイトのマニュアルによると、勤務時間は
「10分単位。開始は切り上げ、終了は切り捨て」とある。
私のところは適当。おおよそ。

122 :いい気分さん:01/08/29 16:33 ID:sFZzZHMg
>>120
うちは500円以上だと500円を引いて頭数で割って負担。
あとは同じ。
最近ageの時間がシフト終了10分前になって鬱。

123 :いい気分さん:01/08/30 04:22 ID:tNKRZm/E
msってシビアなのね。
オーナー、そこまでしなくては収入増えないのか?
日販15くらいだったりして。

124 : ◆/xIfozs. :01/08/30 10:25 ID:F24yO5ZY
>>123
baretaka.......

125 :いい気分さん:01/08/31 07:57 ID:yYCr628w
>110
 S○部自体がヴぁかの集まりなのでヴァカの大将と言えばわかりやすいか。
 とくにS○部SAなんかオーナー相手に通用しないこと請け合い。
 私服に近い格好で巡回してんじゃネェゾゴルァ!

126 :いい気分さん:01/08/31 08:59 ID:Dw5567Ls
そんなに誤差がでるほうがおかしいよ。みんなが自分の財布から
払うつもりでレジをうってないんじゃないの。
違法以前のモラルの問題だよ。訴えればあんたらが笑われるだけだ。
「この店はレジから内引きできないような店です!改善すべきです!」
って訴えるの?

127 : ◆/xIfozs. :01/08/31 11:11 ID:1I1pm6ME
>>125
どこ地区??
私服に近い格好ってどんなん?。。。。。

PRで悪いが。
マツタケンフト新発売!!!!!!

128 :いい気分さん:01/08/31 11:51 ID:4.VCnj4.
違法ですよ、労働基準法違反。レジマイナス分をバイトが支払うのは。
マイナス出させてしまうような指導しか出来ていない店長が悪い。
内引きであっても、万引き%8

129 :いい気分さん:01/08/31 11:53 ID:4.VCnj4.
と同じで、現場おさえなきゃ捕まえられないんですよ。「自分の財布
から払うつもりでレジを打つ」よう指導できない店長のせいだよ。
ちなみに私は店長だけど、そんな事は今まで一度も無い。

130 :新宿歌舞伎町:01/09/01 03:36 ID:aDzrJ9.U
ヴァカの親分は大山か?上ばっか見てる。

131 : ◆/xIfozs. :01/09/01 12:38 ID:2U4FmfHE
よく分からんが安芸。

::::::::::::::::::::::::::::
新発売!!
ネギトロわさび醤油ンフト!!!!!!
ワッフルコーンはマグロの骨入り!
カルシウムばっち!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
あなたももうやめられない!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

132 : ◆hIgdp7DA :01/09/02 00:54 ID:/IdGbOzY
>>131
いいかげん、真面目にやったほうが・・・

133 :いい:01/09/02 09:34 ID:qTpr6mc6
ウアアアァァァ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜。
「マツタケソフト」美味すぎ。

134 : ◆/xIfozs. :01/09/02 09:51 ID:QemXLXOc
>>132
おー久しぶり〜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
鬼ティGuyはまじめにはなれねーのさ!
店でまじめにやってりゃそれでいい〜(w

>>133
マツタケンフトにシメジのトッピング!どうよ(wwwwww!

実はもう一アイテム!
カナダ産キングサーモソンフト!
ミックスでのバニラとの絶妙なハーモニー!!!!!
もう病みつき!!!!!!!!!!!間違い無し!!!!!!

135 : ◆/xIfozs. :01/09/02 09:55 ID:QemXLXOc
それと、お好み食うべぇ金玉&銀玉!!!!!!
あなたはどちら??

ヨロシクネ

136 :いい気分さん:01/09/02 10:15 ID:aArvoxSY
>>135
やめてくれ。。吐き気が…

137 : ◆hIgdp7DA :01/09/03 00:21 ID:QqsbQoMo
>>134
お久し振りです。
相変わらず元気そうで何よりです。
最近では、羨ましく思ってたりして。

138 :ドロップアウト:01/09/03 14:30 ID:C/du3uxI
直営店でバイトしてる人います?

なんか今度からバイトするミニストップが
直営店に切り替わるらしいんです……。
時間は深夜なんで大丈夫かなとは思うんですが
実体験聞かせて下さい。

139 :いい気分さん:01/09/03 18:31 ID:u4K/RZjU
>>138
あなたの店がどういう感じなのか知らんが、はっきりいって辞めたほうがいいぞ。
廃棄の弁当は食えなくなるし、社員から細かいところまでネチネチ言ってくるわで
大変。直営店なので、かなり監視がきつくなると思われ。あと、クリスマスケーキ等
でノルマ課せられるぞ。そのくせ、給料は低い。早く辞めな。

140 :いい気分さん:01/09/03 22:21 ID:BdJp7IRc
>139
惜しい。そこにくる社員の質によって状況はかなりことなる。
最近はいなくなったけど、昔はかなり気合の入ったのがいて、新人が来るたびに誰かしらが辞めたりしたよ。
まぁ初めのうちは付き合いよくしておけば勝手に信頼してくれるので、後はばれないようにやれば大丈夫。
カメラの死角をつくべし!
それと遊戯王とか馬鹿みたいにとるからサーチし放題。
要領がよければ直営店のほうがおすすめ。

141 :いい気分さん:01/09/04 00:10 ID:y5DNAO8w
>138
ちなみに、セブンイレブンの直営店のことでした。
スマソ

142 :いい気分さん:01/09/04 00:26 ID:y5DNAO8w
141です。
誤・>138
正・>139の間違いでした。

143 : ◆/xIfozs. :01/09/04 03:15 ID:3cm.xQ5c
ひぃ〜ひひひひひっひひ〜!!!!!!!!
ひゃ〜ひゃひゃひゃ〜!!!!!!!!!!

144 : ◆/xIfozs. :01/09/05 13:12 ID:oHUkIT7w
ひぃ〜ひひひひひっひひ〜!!!!!!!!
ひゃ〜ひゃひゃひゃ〜!!!!!!!!!!

ほれっ!語ってみ!

145 :いい気分さん:01/09/05 13:48 ID:xTjGisU6
中華海老まんおいちい肉まんもおいちいあんまんはまあふつー

かりかりまんまじでいらない

146 :いい気分さん:01/09/05 16:07 ID:lM.Ar21k
たこやきなくなるでしゅー。
パニーニもとうとう撤退みたい。
その代わりに、変な物ぞろぞろ出てくるみたい。
面倒だから、ソフトだけにして。

次の次のソフトは、「あずき」というもっぱらの噂。
噂であってほしい。
あずきソフトなんかいらねー!!
次のソフトは、しぶかわまろん。こっちは、ちょっときたい!!

147 :いい気分さん:01/09/05 18:33 ID:xEy1KJWc
次のソフトは、「しぶかわまろん」というもっぱらの噂。
噂であってほしい。
しぶかわまろんソフトなんかいらねー!!
次の次のソフトは、あずき。こっちは、ちょっときたい!!

いや、まじでさ、あずきソフトくってみてーのよ
しぶかわまろんよりもあずきでしゅー。

148 :群馬名物渋川マロン:01/09/06 00:01 ID:rs/KW10k
焼きリンゴ&エビグラタンはどうよ

149 :いい気分さん:01/09/06 00:04 ID:7ohsKd4I
やったーパニーニ&たこやき撤去だって?
あとポテトも撤去してほしいよ。メンドイんだもん。

150 :いい気分さん:01/09/06 01:11 ID:FLNrsR8s
たこ焼き→ちぢみ
カルピス→渋川マロン→あずき(発表会で試食できる?)
パニーニ→ ?
ハロハロ→9/21〜30で終了

>>148
焼きリンゴの試食用、もうすぐ納品だけど食っちゃえ!
パイなら良かったのだが。。。
胡麻あんよりはマシ。
インドカリーも最近売れない。

151 : ◆/xIfozs. :01/09/06 03:01 ID:JFZntXnI
パニーニ→ 焼き3℃。
カルピス→ マツタケ→クリ→アズキ。

ひぃ〜ひひひひひっひひ〜!!!!!!!!
ひゃ〜ひゃひゃひゃ〜!!!!!!!!!!

ほれっはよう語ってみ!!!!

ひぃ〜ひひひひひっひひ〜!!!!!!!!
ひゃ〜ひゃひゃひゃ〜!!!!!!!!!!

おあげしちゃいま〜〜っす!!!!!!!!

152 ::01/09/06 09:27 ID:qqP7IAuI
はぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜い。

153 :いい気分さん:01/09/06 09:52 ID:Q4YCqlbg
新しい弁当、、、
「ツナマヨネーズごはん」
こんなもん売れるかぼけぇ!

154 : ◆/xIfozs. :01/09/06 10:05 ID:3UUL5BCQ
iya umasou......

155 :いい気分さん:01/09/06 13:09 ID:y1OVxwxU
>>154
はげどう。

156 :ツナマヨって。:01/09/06 19:28 ID:9b3gnRNg
俺は美味そうとは思わないけど、それなりに売れるでしょ。250円だし。
おかず・サラダ・冷麺・カップ麺あたりのどれかと組み合わせても500円前後。
同じミニサイズのカレーよりは、「もう一品」としてクセが無くていいと思う。
ってマジレスしても切ないけど・・・

157 :153:01/09/07 09:31
うむむ、、、マヨネーズってフェチ的に人気あるからな(w
つうかこれ食べてると空しくなってこないのだろうか、、、
250円でももう少しマシなもの考えつかないのかねぇ(w

158 : ◆/xIfozs. :01/09/07 10:08
>>155
imihumei

159 :いい気分さん:01/09/07 18:13
http://www5a.biglobe.ne.jp/~m-oheya/

160 :いい気分さん:01/09/07 23:01
>>159
荒らし依頼かと思ったら…

ところで今日うちの店に新レジ入ったけど使いにくい…
レシートが取りにくい。
小銭を入れるところが分かれていてなれないと良くわからん。
他。

161 :いい気分さん:01/09/07 23:26
>レシートが取りにくい。

烈しく同意!!
うちは昨日新レジ来た。
両替レシート4枚とかいっぺんに出すと紙詰まりするし。
FFメニューが2アクションになったのもウザイ。

162 : ◆/xIfozs. :01/09/08 09:21
>>160
>>161
ひぃ〜ひひひひひっひひ〜!!!!!!!!
ひゃ〜ひゃひゃひゃ〜!!!!!!!!!!

その通り!!!!!!!!!!!!!!!!

ひぃ〜ひひひひひっひひ〜!!!!!!!!
ひゃ〜ひゃひゃひゃ〜!!!!!!!!!!

お〜〜い!!!!!本部!
どうにかしろ!!!!!!

ひぃ〜ひひひひひっひひ〜!!!!!!!!
ひゃ〜ひゃひゃひゃ〜!!!!!!!!!!

おあげしちゃいま〜〜〜〜しゅ!!!!!!

ひぃ〜ひひひひひっひひ〜!!!!!!!!
ひゃ〜ひゃひゃひゃ〜!!!!!!!!!!

163 : ◆/xIfozs. :01/09/08 09:22
やはりsage

164 :いい気分さん:01/09/08 10:01
弁当のCM希望!!!

弁当売れんぞ!!ほんとに!!

低農薬米使ってるんならもっとアピールしろ!!
(まずいけど)

そのうち、他のコンビニのように、手作り弁当を
作らせる気か?

165 :いい気分さん:01/09/08 10:12
>>162 遅れて
はぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ぁ〜〜〜〜〜〜〜〜い。

166 :いい気分さん:01/09/08 10:44
おい、本部!!
やりにくいレジ使わせんじゃねえよ。
取消するだけで時間がかかるじゃねえかっ!!
タッチパネルがいいと思ったら大間違いだ!!
余計な設備投資はやめて、ロイヤリティを1%でもさげろ!!
ミニストップメイトなんか作ってる金があるなら
ストコン用紙でも無料支給しろってんだ。
いいかぁ、そういう所から店側の負担を少しでも軽減していったらどうだ!!
こんな時代なんだかさ〜。

167 :いい気分さん:01/09/08 11:32
とりあえずやる気のないオーナー全部やめさせてYO

168 :いい気分さん:01/09/08 11:42
>>167
どうゆう意味かな?

169 :160:01/09/08 13:43
でも、馴れの問題なのかな…
個人的には1年ぐらいやってて前のレジに慣れたのもあるのでは、と。

前のレジもタッチパネルだったのもあるし不満はそう多くはないかな。
特にレジ点検の画面なんかはけっこう使いやすくなったと思う。

170 :ひろし:01/09/08 13:54
焼き林檎 結構いけてる。胡麻あんよりまし。

171 :いい気分さん:01/09/09 00:14
>>170
胡麻あんってあんまん揚げたような味だったよね。。

焼き林檎か。。金無くて食ってないや。

172 :いい気分さん:01/09/09 00:19
試食用焼きりんごは、従業員のオヤシデス。

173 :いい気分さん:01/09/09 01:16
>>171
あんまんの餡は、ごま餡です。

174 : ◆/xIfozs. :01/09/09 08:39
>>167
全部やめさせたら本部は困るジョ〜!!!!!!!!!!!
ひぃ〜ひひひひひっひひ〜!!!!!!!!
ひゃ〜ひゃひゃひゃ〜!!!!!!!!!!
なにせ殆どのオーナーはやる気ないからな〜(wwwwwwwww
ひぃ〜ひひひひひっひひ〜!!!!!!!!
ひゃ〜ひゃひゃひゃ〜!!!!!!!!!!
やる気なくても適当にやってりゃおまんま食えるしよ〜
ひぃ〜ひひひひひっひひ〜!!!!!!!!
ひゃ〜ひゃひゃひゃ〜!!!!!!!!!!
やる気無いだけじゃ辞めさせらんねーよ〜だ(wwwwww
ひぃ〜ひひひひひっひひ〜!!!!!!!!
ひゃ〜ひゃひゃひゃ〜!!!!!!!!!!
あげちゃお〜っと!!!!!!!!!!!!

175 : ◆/xIfozs. :01/09/09 08:41
>>166
いいこと言うねぇ〜
ひぃ〜ひひひひひっひひ〜!!!!!!!!
ひゃ〜ひゃひゃひゃ〜!!!!!!!!!!
その通〜〜りだ!!!!!!!!!!!!!
ひぃ〜ひひひひひっひひ〜!!!!!!!!
ひゃ〜ひゃひゃひゃ〜!!!!!!!!!!
もっと逝ってやれぇ〜(wwwwwwwwww
ひぃ〜ひひひひひっひひ〜!!!!!!!!
ひゃ〜ひゃひゃひゃ〜!!!!!!!!!!

176 :いい気分さん:01/09/09 10:50
>174・175
基地外厨房発見!

177 :いい気分さん:01/09/09 19:41
試食のやきりんご 客に配った店あるの?

178 : ◆/xIfozs. :01/09/09 21:38
>>176
ひぃ〜ひひひひひっひひ〜!!!!!!!!
ひゃ〜ひゃひゃひゃ〜!!!!!!!!!!
やべぇ、みつかっちまったじぇ!!!!!!
ひぃ〜ひひひひひっひひ〜!!!!!!!!
ひゃ〜ひゃひゃひゃ〜!!!!!!!!!!
>>177
一人で全部食っちまったじぇ〜!!!!!!
ひぃ〜ひひひひひっひひ〜!!!!!!!!
ひゃ〜ひゃひゃひゃ〜!!!!!!!!!!

179 : ◆UMAizAkg :01/09/10 00:39
ちょっと待てや。
焼きりんご試食できるの?
もしかしてオーナーが持っていってるのか…?

180 : ◆UMAizAkg :01/09/10 00:40
でもいいや。
ロスにして喰ってるから。

181 :いい気分さん:01/09/10 08:35
焼きりんごうめえぞ!ひさびさに美味しく頂いた。

182 : ◆/xIfozs. :01/09/10 09:59
未確認生物よ
ロスにしなくても食っていいぞ!
折れのみてない所で黙って食え!うめ〜ぞぉ〜(wwwww

ひぃ〜ひひひひひっひひ〜!!!!!!!!
ひゃ〜ひゃひゃひゃ〜!!!!!!!!!!

183 :いい気分さん:01/09/11 09:57
うめ〜か?

184 :いい気分さん:01/09/11 11:26
ロスでも肉まんと海老まん以外は食う気シナイヨ

185 : ◆/xIfozs. :01/09/11 13:20
結局ミニってどうよ!?
ひぃ〜ひひひひひっひひ〜!!!!!!!!
ひゃ〜ひゃひゃひゃ〜!!!!!!!!!!

186 :いい気分さん:01/09/13 01:37
だれだ、おまえ?
さっきから、目障りなんだよ、その投稿!
もっと、まともな発言できないのか?

187 :いい気分さん:01/09/13 01:46
ず〜と前からいる主。
皆さん放置してました。

188 : ◆/xIfozs. :01/09/13 04:52
>>186
できるよ。
でも、ここじゃ出来ん。
溜まったストレス吐き出させてもらわせてる。

が、今はふざけた投稿している場合ではない。
当分自粛する。

189 :いい気分さん:01/09/13 17:53
人事異動が忙しいらしい?

ピザ無くなる、ヤター!!
時間かかるし面倒だったので。

190 :いい気分さん:01/09/13 23:52
>>189
残念、11月にリニューアル。

191 :いい気分さん:01/09/14 19:20
ピザ売れてるのみたことないし、作ったこともないよ・・

192 :いい気分さん:01/09/14 21:35
うちは結構ピザが売れるほうだよ。だが、時間がすごくかかる。

193 :いい気分さん:01/09/18 23:11
ミニストップで食事するスペースって、ファーストフードのメニューを買った人だけしか
使ってはいけないっていうのは本当ですか?

194 :いい気分さん:01/09/19 00:25
今日スペシャルミックスピザ2枚焼いた。鬱。
ミックスピザ無くなるの?別のピザに切り替えとかじゃなく?ヤター

22日からカルピスソフトの代わりにマロンソフトだっけ。
カルピスソフトの最近の売れなさ具合は凄いなぁ。最初は結構出てたのに。

195 :いい気分さん:01/09/19 04:48
>>193
だれでも使っていいんだよ。ファーストフード買わなくても大歓迎だよ。
さすがによそで買ったものとかを持ち込まれて居座られるとむかつくけど。
あと汚さないでくれ。

196 :非通知:01/09/20 02:31
>>193
俺たちの場合いつも何も買わないで、ただ雑談するためだけに店内に入って
椅子に座って3時間くらい暇つぶししてるけど・・・。
まっ、ジュースくらい買うときもあるけど別に何も買わなくてもいいんじゃない?
店員、何も言わないよ。

197 :いい気分さん:01/09/20 02:59
>>196
良いとは思うけど。。。。公園じゃね〜んだよ。

198 :いい気分さん:01/09/20 07:30
イートイン不要。溜まり場になってチェーン全体のイメージダウン要因。

FFだって社運を賭けているらしいけどセブンのおでんなどと変わらない
実績。どこがコンボストア???
しかも脂っこいメニューばかりで。高齢化社会に逆行してる。将来性なし。

お勧め売りで全店のFF昨年比70%のところ90%を達成とかいう内容の
記事がミニストップメイトに載っていたが、それでも割れてるだろと
言いたい。アホか!

FF終了を決断できる大物はいないのか?

199 :いい気分さん:01/09/20 10:01
まだやめてないなんて・・・
スピード性に欠けるチェーンだな。
今時そんな企業あるなんて、だから日本のお荷物だって言われんだよ。
流通業と、ゼネコン。

株価をみてももう市場から見放されてるみたいだね。
上場のチェーンでは一番下げ、売りに転じてるよ。

200 :いい気分さん:01/09/20 12:13
>198
激しく同意
誰か、イートインを撤廃してくれ!

201 : ◆/xIfozs. :01/09/20 13:58
自粛解除!

復活!!!!!!!

202 : ◆/xIfozs. :01/09/20 14:01
>>198 199 200

だから前から馬鹿本部っていってんだろ!
どうにもなんね〜チェーンなの!

203 :いい気分さん:01/09/20 16:22
うちの近くでは、店員チェンジで雰囲気一新のようだが
バイトの子のネームプレートがなんと、鉛筆書きでひらがな。
一新しても、ぜんぜんやる気感じられないね(藁

204 :いい気分さん :01/09/20 17:50
鉛筆書きはともかく、ひらがなはデフォルトのような気がする。

205 :いい気分さん:01/09/20 18:24
>>198
かなりいい意見ですね。
本部社員は新人の時の店舗勤務の際一度は皆同じことを考えてる。
本部社員は、店舗勤務を卒業してしまえば後は現場の事なんかどうでも
良くなるんです。(自分のことが精一杯で・・・)
イートインに馬鹿が溜まるたんびにイライラして、仕事する気が無くなる。
けど今のミニストで変える事はできないと思う。上の人間が現場の辛さ
痛みをわかんないし、完全に見下している。
FFにしてもこんだけ、無駄が多いチェーンもめずらしいよな。。
もう時代が、FFの差別化を歓迎してないんですよ。本部が変わらないなら
現場のオーナーが商品説明会とかで集団で提案等するしかないよ。
もう少し本部に対して圧力かけていかないと絶対良くならないよな。
何回も言うけど、部長さん以上の方!!低日販店なのに気が狂うくらい
忙しい現場の気持ち考えてください。。

206 :gan:01/09/20 18:37
shainn ipopatu yarasero

207 :いい気分さん:01/09/20 21:01
イートインは無くならない。奴が会長にいる限り。
パニーニは無くならない。奴が会長にいる限り。
FFは無くならない、奴が会長にいる限り。

会長が倒れるのが先か、ミニストップが潰れるのが先か。

アホ店長一人再教育できないような本部じゃ、先は見えてるけどね。

208 :いい気分さん:01/09/21 01:37
>>198
それやったらミニストップじゃなくなっちゃうよ。
他チェーンに乗り換えるしかないよ。

209 :いい気分さん:01/09/21 01:39
>>205
どこでもおんなじだよ

210 :いい気分さん:01/09/21 02:23
>>208
その発言は本部の部長以上の発言と同じだね。
だから、ミニストップを変えなきゃいけないんだよねー。
S会長は、しゃべれる〜食べれる〜コンビニエンス♪のCMがすきだった。
だから、変えないんだろ。
>>207
アホ店長ってだれ、再教育????

211 :いい気分さん:01/09/21 03:14
売りがなくなると淘汰されるだけと思うが、、、

212 :いい気分さん:01/09/24 23:13
>207
 アフォ店長は東京23区内にいます。
 その店長に代わってから作対比割れまくりです。
 従業員もバンバン辞めるし・・・。
 あんなドキュソわざわざ採用するなよ藤田!

213 :いい気分さん:01/09/24 23:15
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
       /       ※※ WARNING! ※※ (警告!) ※※           |
Λ_Λ  |. This place is not a place of people who have a handicap mentally.   |
( ´∀`)<
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――――――――――――<
 ( ゚Д゚) <  Please move to a suitable place from the following.            |
 /つつ   \ http://www.nisseikyo.or.jp/                        /
        \_____________________________/

214 :いい気分さん:01/09/24 23:30
ここは、精神を病んだ人のための場所ではありません。
下記のより適切な場所への移動をお願いいたします。
http://www.nisseikyo.or.jp/

215 :いい気分さん:01/09/24 23:40
>>231
なんで「警告」に訳があって本文に訳が無いの?

216 :irotihsaega:01/09/24 23:55
>>215
なんで>>231なの?

217 :215:01/09/24 23:59
>>216
三日間で合計32時間働いてナチュラルハイ状態で思考力が低下してます。

218 : ◆/xIfozs. :01/09/25 03:05
>>217
あまいよ
モット働きなさい!
折れは週約96時間!
よって脳みそ逝ってます。

219 :いい気分さん:01/09/25 09:32
夜勤なんで商品説明会行けねえぞ!ゴルァ!!

220 :いい気分さん:01/09/25 13:09
逝くほどのものでもないと思われ

221 :いい気分さん:01/09/25 14:51
>>219
いつなの?説明会

222 :いい気分さん:01/09/25 16:42
>>221
確か明日?

223 :いい気分さん:01/09/25 18:33
>説明会
 明日と明後日ですな。
 しかし棚替えが終わってるのに、今更売り場なんか見ても仕方ないって。
 しかもほとんどの店で確実に役に立たない標準本数の棚だしな。
 せいぜい試食を食い漁るぐらいか?

224 :いい気分さん:01/09/26 22:29
何の試食?
行った人報告よろしく

225 :いい気分さん:01/09/26 23:07
ハイレグのマネキン姉ちゃん、試食した。“Y”の隙間から黒いものが一本ちょろっと見えた。う〜っ、鼻から赤いものが引き出したぁ〜!!

226 :いい気分さん:01/09/27 01:34
海老まんage

227 :いい気分さん:01/10/02 11:44
あずきぃぃぃぃぃぃ!!

228 :いい気分さん:01/10/03 08:57
人妻ナンパしてて試食全然観てなかった、スマソ

229 :いい気分さん:01/10/03 12:44
何で新しいレジには「確定」のキーがないんだ?
いちいちタッチパネルで操作するのはめんどくさいよ。

230 :いい気分さん:01/10/04 01:41
確定しなくても、次の作業にいけるでしょ。

231 :いい気分さん:01/10/04 03:51
>>230
有高、中間回収の時etc...

232 :229:01/10/04 10:10
「確定」の操作、結構多いよ。

233 :gan:01/10/04 11:37
ja ore ha nise-pai shainn demo
kuutosurukana

234 :いい気分さん:01/10/04 17:46
あずきソフトなかなかうまかったぞよ。(ミックスで食った)
あずき臭さをもう少し減らせば尚グッド。
マロンよりは遙かにイイー!!

235 : ◆/xIfozs. :01/10/05 12:27
まっくろくろすけでておいで〜♪

236 :いい気分さん:01/10/05 17:46
コールドデザート持ち帰りボックス(クーラーボックス)を
作ってくれないかな。
家もって帰るまでに溶けちゃうんだよね。
1000円くらいで作ってくれないかな。
ソフトとかちゃんと倒れないようにしてないとダメだけどね。

237 :いい気分さん:01/10/05 17:59
>>236
ああ、無理無理。
作ってる途中でもう溶け始めてるから。
ソフトにクーラーボックス?
焼け石に水だよ。

238 :いい気分さん:01/10/06 16:12
ソフトクリームを売っているのでよい。
しかしおじさんには作ってほしくない。

239 :いい気分さん:01/10/08 01:34
aho

240 :いい気分さん:01/10/09 22:57
アホCMの影響でチヂミ結構売れてる!!
もっと、ましなCM作れ!!
CMに影響されて買うからいいけど....

241 :いい気分さん:01/10/11 00:59
店内放送で「ちくわ」が「恥垢」に聞こえるんですけど
やめてほしいです。「く」をはっきり発音せーよ。

242 :工房ばいと:01/10/11 01:37
>>241
そんなんどっちでもいいけど、
ミニモニ流すのやめてほしい。

マジで仕事する気なくす。

243 :gan:01/10/11 08:09
seikimatu ni ai ha ai ha arunoka-

244 : ◆/xIfozs. :01/10/11 09:10
>>241
同意!
きったねーよな!
TVCM見るまで本当に何を言っているのか分からなかったぞ!

何とかしろよな!馬鹿本部!

245 :いい気分さん:01/10/11 09:58
>>241
>>244
本当だよ!!バキャ本部!!
店勤のバキャ社員も気付かねえのか?堂々と流してんじゃねえぞ。
>>242
どうでもよかねえ〜よ。
おら〜よ、加護chanの大ファンなんだよ。

246 :いい気分さん:01/10/11 10:02
なっち・・・ハァハァ

247 : ◆/xIfozs. :01/10/11 11:29
ちこうっ!!!!!!

248 :工房ばいと:01/10/11 23:35
恥垢寄れ
近う寄れ


…寒!

249 :いい気分さん:01/10/12 00:31
CM流してませ〜ン。

F10 システムメンテ→F9 BGM地区切り替え→CM無し

パスワード?オーナーかマネージャーに聞けよ。

ついでに、30円引きのオペレーションノート、「どうり」ってなんじゃ。

250 :工房ばいと:01/10/12 01:45
>>249
パスワードなんて教えてもらえるわけ…

251 : ◆/xIfozs. :01/10/12 05:14
56○○。

252 :いい気分さん:01/10/12 08:05
「くうべぇチクワは、いつ発売なんですか?」
って聞かれたんですけど・・・

253 :いい気分さん:01/10/12 09:49
フェスティバage

254 :いい気分さん:01/10/12 09:51
ほんでもってデミオage!!

255 :いい気分さん:01/10/13 00:15
>>251
うちも56**。

256 :いい気分さん:01/10/13 01:11
>>254
今日某部長の運転するデミオ見たけどサイドのミニストップのマークの所に
白のマグネット貼ってあってMSマーク隠してたぞ!!改善求む!

257 ::01/10/14 21:12
それって千葉のW部長?

258 :いい気分さん:01/10/14 23:18
>>257
大網街道走ってるのを見たYO

259 :いい気分さん:01/10/14 23:53
レジ画面の右ふたつくらい使ってないタブのボタンをカスタマイズしたいんですが。
ありがちな注文だけまとめてさ。できないの?

有線とCMの切り替えはいったいどーゆーアルゴリズムになってんの?
とくに夜勤のときはタルい曲流れるようになってるきがする。

260 :いい気分さん:01/10/15 00:00
部長がそんなことしているようじゃ、この会社やっぱやばいわ。>>256

261 :いい気分さん:01/10/15 00:36
みんな社章裏返してるんだからいいんじゃん?
車のロゴ隠したって。ダメ?

262 :いい気分さん:01/10/15 00:40
ワラタ>>261
こういう習慣ってミニの社員だけかもな

263 :いい気分さん:01/10/15 01:28
外に出るときは裏返そうと入社時に教えられる。

264 :いい気分さん:01/10/15 01:42
はずかしいのか?
そうなのか?

265 : ◆/xIfozs. :01/10/15 02:57
そうらしい。。(w

266 :いい気分さん:01/10/15 04:43
関係ない話なんだが、俺と265さんは、以心伝心だ。
俺のかきこに大抵レスしてくれる。
俺は、、、なんだけど、、、
しょうがない、ケコーンするか。

267 :いい気分さん:01/10/15 05:00
本部さん、誤字脱字だらけの連絡表送ってきたり、ミス訂正の本部
メッセージばかり流さないでください。
いちおうみんな大卒なんだからがんばれ。

「どうり」「とうり」って表記は正しくないって教えてあげましょう。

268 : ◆/xIfozs. :01/10/15 08:56
その通り(w

>>266
そうか、以心伝心か。。。。。。。。
じゃ、仕方ないケコーンするか(w
その前に出来ればコテハン使おうよ。
楽しいぞおかしな事書くと妙に突っかかってくる奴が居たり
折れを特定したから何だとか。。。。。。

暇つぶしにはもってこいって思われるがどうでしょう???????

そか、そんなひまじゃねーか(w

269 :いい気分さん:01/10/15 20:18
>>261
だって、本部社員と思われるのやなんだもん。はずかしーYO

270 :いい気分さん:01/10/15 20:21
>>268
そろそろ、どこのオーナーかおしえてよ。
コテハンって何?

271 : ◆/xIfozs. :01/10/15 20:26
>>270
やじゃ!

272 :いい気分さん:01/10/15 20:31
>>271
都内だろ?実は知ってる。。。。藁

273 : ◆/xIfozs. :01/10/15 20:37
オーナーじゃないかもYO(w

274 :いい気分さん:01/10/15 22:02
>>273
委託店の店長だろ?本部ではもう既にばれてるよ!!
早くやめれば

275 : ◆/xIfozs. :01/10/16 09:43
>>274
そんな言い方やめろ!
委託店長の何処がわるい
辞めろといわれるまで辞めない!

でも、委託店長じゃないかもYO(w

>>272
笑うな(w
都内は家賃は高いし単価は安いし疲れんだぞ!
まぁ、Sは家賃はIran。(w
委託店長も家賃はイラナイ。。。

276 :いい気分さん:01/10/16 23:37
暗証番号は合計すると22か?

277 :いい気分さん:01/10/18 23:47
>>276
そうかもYO!
算数出来ないんで。。。

278 :いい気分さん:01/10/22 11:27
じゃがばたーあげ

279 :いい気分さん:01/10/22 12:10
じゃがばたー 1日何個売れてる?

280 :いい気分さん:01/10/22 21:42
じゃがバター作る時油のハネが強すぎ!
とんだ油でやけどしたよ・・・それも水ぶくれ状態に・・うう(泣
みんな気をつけてね〜

281 : ◆/xIfozs. :01/10/23 10:05
>>280
本部へのクレーム宜しく。

282 :いい気分さん:01/10/23 12:46
ミニストの今のTVCMなんか好きだなぁ

283 :いい気分さん :01/10/23 13:24
ジャガバター揚げってなんです?
うちが働いてるところには無いですよ。

284 :いい気分さん:01/10/23 21:08
ジャガバター1日35個くらいか。
ポテトより手間食うなんて、あほらし。

>うちが働いてるところには無いですよ。

>283
レジのタッチパネルにはあるでしょ(古いのか)

285 :いい気分さん:01/10/23 21:53
じゃがバター案外おいしかったよ!
チヂミは未だに食べたことないけどおいしい?

286 :いい気分さん:01/10/23 22:06
>284
いや、ないっすよ。
レジ新しいけど。九州だからかな?

>285
チヂミ、まぁ、おいしいですよ。
タコ玉のほうが美味しいと思うけど。

287 :いい気分さん:01/10/23 22:37
今日客に「なんでここはおでんないの?」って聞かれたよ。なんで?

288 :アルミニストップ ◆AlMiNixM :01/10/23 22:58
せっかくじゃがバタ発注したのに販売開始してなかった…
自分で作ってきましたが。

>>287
ウチは
「タバコ置いてないの?」or「酒置いてないん?」
と聞かれますが。。

289 :いい気分さん:01/10/23 23:17
え?タバコ置いてないの?うち置いてるよ。
去年のクリスマスはフライドチキンとピザが飛ぶように売れたらしい。
今年はどうかな〜。

290 :いい気分さん:01/10/23 23:20
でもじゃがバターってバター乗っけてレンジで30秒するじゃん、
その後のレンジの中見てみ。
油がスゲーよ。

291 :アルミニストップ ◆AlMiNixM :01/10/23 23:28
>>289
でもチェーン全体の導入率は低いわけで…

ピザは確かに売れましたが。。
そんなでもなかったかも。
ちなみに2枚焼いて一枚落下した記憶が…  痛い。

292 :いい気分さん:01/10/23 23:32
クリスマスにピ座6枚のオーダー。
なんであのオーブンって一枚ずつしか焼けないんじゃ。
しかもせっかくピ座なくなったと思ったら新しくなって出るんだと。

293 :アルミニストップ ◆AlMiNixM :01/10/24 00:02
>>241
頭空っぽになりながら品出ししてたらそう聞こえました。
うーむ。。

294 :あ〜やっちゃった:01/10/24 00:06
ちぢみ買った客に間違えて
たこ焼き用のマヨネーズとソースのやつ渡しちゃった

295 :いい気分さん:01/10/24 00:06
>>288
FFの発注してるの?

うちはタバコのみ。

296 :アルミニストップ ◆AlMiNixM :01/10/24 00:21
>>295
普段は深夜勤の人がやるけどその日は遅れたので。
頼まれたんです。

まだ基本的に冷凍モノしかやりませんけどね。

297 :いい気分さん:01/10/24 06:43
a

298 :いい気分さん:01/10/24 06:46
本部の方へ。
立場を利用してしつこく電話するの
止めてください。

299 :いい気分さん:01/10/24 08:04
海老まん不味い

300 :いい気分さん:01/10/24 10:07
>>298
誰だそれ、名前出しちゃえ

301 :いい気分さん:01/10/24 10:48
>>298
どういう理由で電話くんの?

302 :いい気分さん:01/10/24 12:34
そういや、うちの店の朝の子
本部の人に落とされてたなぁ(笑

303 :いい気分さん:01/10/24 13:43
>>298
サワだ

304 :いい気分さん:01/10/24 19:22
>286
じゃがばた、関東・東海の展開だけかも。企画書に書いてあったかも。
新レジ反応遅すぎて非常に使いづらい。レジ前面広告早く配信しろよ、本部。

>290
ポテトダンプステーションで油切った?

305 :いい気分さん:01/10/24 20:49
>じゃがばた導入
フライヤー油の色凄いね。。。
一日で、赤茶状態。

なんか酸化凄そ〜とおもってチェックしたけど
色の割には、酸化進んでなかった・・・。

306 :いい気分さん:01/10/24 21:55
うち関西だけど、じゃがバターやってるよ!

307 :アルミニストップ ◆AlMiNixM :01/10/24 23:16
今日バイトあがる直前に販売開始。
有高やらなきゃいけないのに何でコルトン変えたりさせるわけ…>オーナー

油ハネすごいですね。。
他の作業しながらだったんで良かったですが。
でもたこ焼きもこんな感じだったような。。

308 :ホー:01/10/25 00:35
じゃがばたは、油が濁る。でも、よく売れるよ。
試食あったでしょ?

309 :アルミニストップ ◆AlMiNixM :01/10/25 00:40
>>308
試食ナカターヨ
買ったけど。

310 :アルミニストップ ◆AlMiNixM :01/10/25 00:49
そういえば企画書にはビタミンC豊富って書いてあったっけ。
もしかしたらそれが熱で変化するから油の色が変わるのでは。

と思ってみたりする。

311 :いい気分さん:01/10/25 01:41
>>309
え?従業員はFF新商品はトレーニング兼試食はしなきゃ逝けない筈だけど。
伝票みたいのがあって、試食したらそれにサイン書かなきゃ逝けないんだぞ、ホントは。
その分は本部が負担するらしい。

312 :いい気分さん:01/10/25 03:12
全員分は来ないよ

313 :いい気分さん:01/10/25 14:11
検便しなきゃ

314 :いい気分さん:01/10/25 15:36
兎にも角にもなんとかかずみは
勘弁して欲しい。
あいの1人2役小芝居聞いてると本当に泣きそうになる。

315 :アルミニストップ ◆AlMiNixM :01/10/25 18:53
>>311
ええ、そういった伝票の存在は知ってます。
(っていうか何度も見ているので)
でも、たぶん打ちのオーナーがケチなせいでしょうが、
実際は試食させてくれません。

検便もしてません。

316 :ホー:01/10/25 22:10
従業員用の試食じゃなくて、お客さん用のだよ。
でも、近くの店のじゃがいもが足りなくなって、SAがバイトに
だけ断って、持って行っちゃって、結局うちのが足りなくなった。
温かいうちはおいしいけど、冷めた試食はどうかと思うけど。

317 :FF発注:01/10/26 00:45
じゃがいも発注忘れた

318 : ◆/xIfozs. :01/10/26 05:06
イートでの無料ネット接続ってなんだ?
ノートパソコン1.2台おいて壊されたらヤバイゾ

まさか全国展開するはずね〜よな本部さんよ〜(w

Internet CafeじゃなしにInternet Convenience?????

勘弁してくれ(鬱

319 :アルミニストップ ◆AlMiNixM :01/10/26 07:07
>>318
え?
イートインあたりにPC置くんですか?

こんなコンビニ〜スレに書いた気が。

320 : ◆/xIfozs. :01/10/26 11:02
>>319
新聞読んでないな。
昨日の日経に載ってたぞ。

321 :アルミニストップ@一時帰宅 ◆AlMiNixM :01/10/26 11:21
>>320
ウチ、読売です…

322 :いい気分さん:01/10/26 11:38
そんなの置いたって売上伸びるわけないやん

323 :いい気分さん:01/10/26 13:03
>318
絶対にやめてくれって感じ。
余計にドキュソや真性厨房が溜まるじゃないか!
ウチの店がある地域はメチャ治安が悪いので、パソコンがすぐに壊されそうです。

324 :いい気分さん:01/10/26 13:04
>イートでの無料ネット接続ってなんだ?

流通にも出てましたよ。
平和島・高井戸他4店で実験展開。効果が実証されれば本導入もありうるんだとか。
イート、有料制にしよう。

325 :いい気分さん:01/10/26 16:11
客席がもっと広ければ効果もそれなりにあるだろうけど、さ。
あんた、2〜3席しかない糞餓鬼の溜まり場にそんな高尚な文明引っぱり出してそうする気だよ。
それよりも、イートイン利用者にはチャンプロードやAPを無償で貸し出しした方が効果あるぞ。
BGMは竹ヤリマフラーの排気音で決まりだね。

326 :いい気分さん:01/10/26 16:11
ごめん。OPね。APちゃう。失敬。

327 :いい気分さん:01/10/26 16:16
いまさら無料ネットなんてねぇ。発想古すぎ。
ところでここにきてFF売上さらにやばくない??

328 :いい気分さん:01/10/26 16:34
記事読んでないんでなんともいえないんだが、これってモスバーガーでも実験中の
Inetenet用無線LANのアクセスポイント開放サービスじゃないの?

329 :328:01/10/26 16:45
>追加
アメリカなんかだと、空港のラウンジでビジネスユーザーを対象にした
無線LANのアクセスポイントサービスが当然のように普及してるらしいと聞いていたんで、
バイト先の店舗に無線LANのシステムが導入された時、
これを一般に開放できれば、イートイン(座るスペースね)を持つMSには
他のコンビニには無いサービスを提供でき、アドバンテージを持てると思ったものだが・・・。

330 :いい気分さん:01/10/26 16:46
端末も置くならブラウザのポータルをここの板に設定しておこう

331 :いい気分さん:01/10/26 16:50
>>329
イートインを利用する年齢層はかなり低いぞ。
そういった餓鬼はi-modeで満足してるから、あまり効果は無いと思われる。
座席数も少ないしな。
駄目だろう。これじゃ。

332 :いい気分さん:01/10/26 17:06
3席しかないイートイン自体存在意義なし。
そこまで無理して「しゃべれる食べれる」路線を引っ張っても
ねえ。

333 :いい気分さん:01/10/26 18:51
事務所まで持ってこれれば、可かも。

334 :いい気分さん:01/10/26 19:39
モスと同じサービスなら、アクセスポイント開放だけなんで端末は置かないよ。
ノーパソ持ち歩くような人の為のサービスだから・・・
既にイートイン利用している厨房どもは、はなからターゲット外。
ノーパソ持ち歩くような人間がそう沢山居るわけでもないんで座席数は現状で問題なし。

もし、この記事が本当にイートインに端末置くようなサービスだったらMS逝って良しだな・・・。

335 :いい気分さん:01/10/26 19:46
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/20010626/mos.htm

すんません、記憶だけに頼ってた。
モスの方は、よくよく記事読み返してみたら、ノーパソ置いてある・・・。
こりゃ、ダメだな。

336 :いい気分さん:01/10/26 20:36
のーぱん?

337 :アルミニストップ ◆AlMiNixM :01/10/26 23:53
とりあえず想像してみた。

・厨房が2ちゃんねるを見る→ブラクラを踏む→あぼーん
・FFを食べながらネット→キーボードに食べ物こぼす→あぼーん
・消防が初めてPCを触る→マウスを落とす→マウスあぼーん
・情事接続なので踏み台にされる→サイバーポリスご来店→あぼーん
・エロ親父が18斤サイトに接続→股間に手が…→バイトのやる気があぼーん
・キティーがネット→訳解らないエロ画像を壁紙に設定→他の利用者あぼーん
・使い方解らないオッサン、オバサン→店員に聞く→仕事あぼーん
とならないように検討してから導入きぼんぬ。


・使い方解らない助詞構成→漏れに聞く→(´Д`;)ハァハァ
これなら可。

338 : ◆/xIfozs. :01/10/27 09:25
盛り上がってくれて嬉しいぞ(w

339 :いい気分さん:01/10/27 10:49
がらあげチキンあげ

340 :いい気分さん:01/10/27 12:11
>>337
warata

341 :いい気分さん:01/10/27 15:45
大丈夫、大丈夫!
どうせ上のほうの単なるおもいつきだから。(この会社に、
「戦略」という文字はない・・・笑えるほど・・・)

あくまでも「お・も・い・つ・き」。

342 :いい気分さん:01/10/27 20:33
きついもお

343 :いい気分さん:01/10/27 21:27
ATM導入も遅いし勘弁してよ(あ、うちは入ってる)
まずストコンからネット出来るようにして欲しいな。ガードかけやがって。

パソコンソフトの送り込みもやめてくれ。売れねえよ(W

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)