5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

店長を辞めさせるには・・・

1 :いい気分さん:2001/08/07(火) 02:19
私がバイトしているサンクスの店長が凄いドキュソで、他のバイトの人も
激しく嫌ってるのですが、辞めさせたりする方法って何かありますかね?
ちなみに、この店長のせいで店の売上が激減しています。奴は自分のせいで、売上が落ちている事に気が付いてないし・・・

そして、何故かこのヴァカ店長は需要があるのに缶飲料を発注しない・・・
缶飲料が好きじゃないからだそうだ・・・

2 :いい気分さん:2001/08/07(火) 02:21
バイトごときにそんな権力はない

3 :いい気分さん:2001/08/07(火) 02:48
万引き200万円程度する

4 :1:2001/08/07(火) 03:06
>>3
本部にメールを送るってのはありですかね?(自分の名前、住所をちゃんと書いて)

5 :いい気分さん:2001/08/07(火) 03:08
>>3
200万円分も何とればいいのよ・・・

6 :いい気分さん:2001/08/07(火) 03:15
>1
嫌なら貴様がやめればいいだけ。

7 :1:2001/08/07(火) 03:21

首になってもいいので何か無いですかね・・・


8 :いい気分さん:2001/08/07(火) 03:24
>>1
店長って言うからには雇われですよね?
オーナーにありのまま話したら?

9 :1:2001/08/07(火) 03:39
>>8
確かに雇われ店長ですが、オーナー店ではなくて本部の直営店で、
社員もバイトと一緒に数名働いてます。
社員の方も店長嫌ってますが・・・

10 :いい気分さん:2001/08/07(火) 03:49
>>9
名乗って上部にちくってやめろ
本部の電話番号くらい知ってるだろ?
取り合ってくれるかは知らんがな(藁

11 :いい気分さん:2001/08/07(火) 03:58
>>9
直営なら何の問題もないよ。
数ヶ月でむこうから居なくなる。
トレーニングストアだったらもっと早いよ。

12 :いい気分さん:2001/08/07(火) 03:59
>>11
建設的な意見アリガチョー

13 :いい気分さん:2001/08/07(火) 04:07
結局ここは
ただのバイトである1のたわごとなんだろ?
自分で辞めればすむ話だろ?
それとも恨みを持ってて奴を辞めさせないと気がすまないのか?

14 :いい気分さん:2001/08/07(火) 04:09
さらに建設的な意見アリガチョー

15 :いい気分さん:2001/08/07(火) 04:15
自分としては仕事続けて行きたいんだろ。
社会に出たら、上司むかつくので辞めます。なんて通用しないんだから。
簡単に辞める奴よりずっとマシ。

16 :いい気分さん:2001/08/07(火) 04:22
>15
は?
バイトだろ?

17 :いい気分さん:2001/08/07(火) 04:22
一逝ってよし

18 :いい気分さん:2001/08/07(火) 04:24
>>16
そういう甘っちょろい厨房はとっとと社会に出て氏ね(藁

19 :いい気分さん:2001/08/07(火) 04:27
>>18
何を2chごときで偉そうに・・・ぷ。
現実社会でそういうことを言いなさいね。

20 :いい気分さん:2001/08/07(火) 04:27
>>16
バイトと言う仕事をしている事を自覚できないうちは、一人前ではないよ。

21 :いい気分さん:2001/08/07(火) 04:29
おーお、おもしれ。。
生真面目野郎がおおいな、ここは。

22 :いい気分さん:2001/08/07(火) 04:31
16=19=21
煽りしか出来ない厨房確定

23 :いい気分さん:2001/08/07(火) 04:32
>22
いいねぇ、こんな深夜に釣れるね〜。(藁

24 :いい気分さん:2001/08/07(火) 04:32
>>21
そのままお気楽に往けるといいね。

25 :いい気分さん:2001/08/07(火) 04:32
>>16
ところで何で>なの?
自己主張(藁

26 :いい気分さん:2001/08/07(火) 04:33
>25
よくわかったじゃん。
俺は>なんだよ。わかった?

27 :18:2001/08/07(火) 04:33
煽りなれてますから・・・
たまには煽りに乗ってあげないとね

28 :いい気分さん:2001/08/07(火) 04:34
>>26
いみな〜いじゃ〜ん(藁

29 :いい気分さん:2001/08/07(火) 04:34
キュソはちょっとしたことに食いつく

30 :いい気分さん:2001/08/07(火) 04:35
>27
強がるなって、、
実はマジレスなんだろ?

31 :いい気分さん:2001/08/07(火) 04:35
ここしか食いつくとこないからな
返答してくれるチミもかなりキュソだYO

32 :いい気分さん:2001/08/07(火) 04:36
キュソって何?
初めて聞いた。

33 :18:2001/08/07(火) 04:37
まじレスでは藁以外の隠語は使用しません

34 :いい気分さん:2001/08/07(火) 04:37
>>29
きっと糞のことだYO

35 :いい気分さん:2001/08/07(火) 04:38
キュソってほんとになに?
チョソなら知ってるけど。

36 :18:2001/08/07(火) 04:42
ネタ切れ?

37 :いい気分さん:2001/08/07(火) 04:43
の前に、キュソって何?
君が発言したんじゃなくて?>18

38 :18:2001/08/07(火) 04:44
私は煽り返しただけだぞ
誰か答えてくれ(藁

39 :見てた人:2001/08/07(火) 04:45
キュソて言ったやつは恥ずかしくて出てこれなくなったんだろう・・・。

40 :いい気分さん:2001/08/07(火) 04:46
それはオモロイ
俺的には34でOK
そろそろ寝るから相手できないよ(涙

41 :1:2001/08/07(火) 04:48
>>11
私は最近入ったので詳しくは知らないんですが、以前に他のサンクスで店長をやっていてそこが潰れてこっちに移動してきたそうです。
ちなみに奴は1年近く居るみたいですけど・・・


>>13
恨みはありますね(藁
具体的な例をあげると・・・

例えば夕勤でそのシフトに入っていた人数が5人(普通は2〜3人)だとします。
レジで違算が、¥100出たとして、
みんなでお金を出し合って(1人¥20×5人=\100)とかだったらまだ許せるのですが、家の店では、1人\100×5人=\500
余った\400は一体何処に?
他のバイトの人や社員の人から聞いたのですが、事務用品を買う費用に当てているらしいです・・・
ですが、その事を誰一人として信じていません、みんな、「店長の懐に入っているな・・・」といってます。
ちなみにプラスの時もマイナスの時と同じように金を取られます。

現在は、(私がサンクスのHPに店名と店長の名前を書いてチクリのメールを入れたからでしょうか?)
遺産が出ても払わなくて良いようになりました。



この馬鹿店長、40代のおばはんで、自分の娘(17歳の高校生ですが普通は駄目なのでは?)もそこで働かしています。
バイトの先輩に聞いたところ性格は何でも自分が一番じゃないと気がすまない、自分の気に入らない事があるとすぐ怒る、
自分が悪い時でも逆キレする、疑り深い(何かあるとバイトをすぐに疑う)等・・・



長文&文章が変ですが、多めに見てください・・・

42 :いい気分さん:2001/08/07(火) 04:52
>>41
ほっ本物!?こんな時間に(゚Д゚)

43 :13:2001/08/07(火) 04:52
わかった。
そりゃあむかつく!
やめさせろ!そんな奴!
徹底的にやれ。
僕もコンピニバイトだけど、そりゃあむかつく、
「はじめの余った\400は一体何処に?」の時点でむかついた。
クー^^^、創造しただけでむかつくババアだ。

44 :いい気分さん:2001/08/07(火) 04:53
いままで1は何をやっていたんだろう・・?
ちょっと前までのおばかなやりとりを見ていたんだろうか??

45 :いい気分さん:2001/08/07(火) 04:53
41=43=自作自演(☆o☆)

46 :18:2001/08/07(火) 05:00
キュソといったのは
>野朗じゃないの?
キュソってなんだよ〜おしえろよ〜

47 :1:2001/08/07(火) 05:03
>>43
どうも、頑張ります(藁
首になる覚悟で本部に自分の身元をはっきり明かしてメール送ってみます。
あんなのがずっと店長だと、これから入ってくる人が気の毒で仕方ないです。
しかし、この店長幸の薄い人生を歩んできたみたいで・・・だからあんなにゆがんだ性格になったのだろうな・・・
>>42
41の文章を打つのにかなり時間が掛かったもので・・・

48 :1:2001/08/07(火) 05:06
>>46
ドキュソの事じゃないの?
つか、このスレまともな人もいるが、夏房も数名いるな・・・
>>44
41の文章を・・・

49 :いい気分さん:2001/08/07(火) 05:09
>>48
2chではまじめな人の人口少ないYO
多重人格も多いし(藁

50 :1:2001/08/09(木) 01:39
どうも、お久しぶりです。
ついにあの馬鹿店長に「お前はクビだ!」と言われました。
私は店に損害を与えたりしてないのですが・・・
奴の個人的な恨みで解雇されてしまいました。

私は納得いかないので本部に今まであったことを本部にメールでチクリました。
あとで、全文をアップするので少々お待ち下さい。

感情的になって書いたので少々文章がアレですが、ご容赦下さい。

51 :いい気分さん:2001/08/09(木) 01:43
>>49
それはオマエが低脳過ぎるからだな。

52 :1:2001/08/09(木) 01:59
ここにアップしました。
ちなみに、個人名などはヤバイので伏字にしてます。
http://www2.makani.to/akutoku/upload/dat/3245.txt

53 :1:2001/08/09(木) 02:01
見れない場合はここから直接見てください。
3245番です。
http://www2.makani.to/akutoku/upload/index.html

54 :一応マジレス:2001/08/09(木) 02:28
>>52
高校三年生が労働基準法に引っかかるなら、全国のコンビニはみんな違法だね(藁
うちの店5人も高校生が働いてるよーいやーやばいなー。
ていうかぜんぜん伏字になってないし。

55 :1:2001/08/09(木) 02:36
>>54
まあ、まあ一応はなってるので勘弁してください。

56 :いい気分さん:2001/08/09(木) 02:37
>>55
そうなの?

57 :1:2001/08/09(木) 02:40
>>56
店長の名前とかは一部なってますけど・・・
すぐわかりますね(ワラ

58 :一応マジレス:2001/08/09(木) 02:46
>>57
これ送ったんでしょ?返事はまだかい??

59 :いい気分さん:2001/08/09(木) 02:48
>>1 返事着たらageろYO

60 :1:2001/08/09(木) 02:49
>>58
送ったの1時過ぎだから、まだです。

61 :いい気分さん:2001/08/09(木) 02:49
>>58
今何時ですか(藁

62 :いい気分さん:2001/08/09(木) 02:50
明日の今ごろが楽しみ♪

63 :1:2001/08/09(木) 02:51
>>61
マジレスすると、2時50分くらいですが

64 :1:2001/08/09(木) 02:54
>>62
というか、社員の人と今後の事を話すから・・・
ちなみに店長以外はみんないい人ばかりなんですよね〜
出来れば辞めたくないんだが・・・

65 :いい気分さん:2001/08/09(木) 02:56
エ!?
缶扱ってないのか!?

66 :一応マジレス:2001/08/09(木) 02:56
>>61
メール送った時間なんて知らんし。

67 :いい気分さん:2001/08/09(木) 02:57
>1
他の連中はきみみたいにたちあがらないのか?

68 :一応マジレス:2001/08/09(木) 02:57
ていうか社員は?何にもしないで悪口だけ?

69 :いい気分さん:2001/08/09(木) 02:58
店長もそうだが
それ以上に、実力行使にでないFCや社員も悪い

70 :1:2001/08/09(木) 02:59
>>65
扱ってないです。
売れ筋なのに・・・良くお客様に「缶ジュースってあります?」
って聞かれますが私が「扱ってないと答えると」残念そうに帰って行きます。

71 :いい気分さん:2001/08/09(木) 03:01
>>70
そんなのおかしいな。
最低でもウロン茶、ポカリ、コーラあたりはあるんだけどな。
何で入れないの?奴は?ってわからんか・・・・

72 :一応マジレス:2001/08/09(木) 03:02
>>70
人生で缶売ってない店なんて見たことないナー。
FC(サンクスはなんていうのか知らないけど、本部から来る人ね)は何も言わなかったの?

73 :1:2001/08/09(木) 03:03
>>68
社員の人が言ってたのですが、本部に相談しても、「店長を辞めさせるつもりは無い。」
「辞めさせるのは君達3人だ」と本部に言われたそうです。

本部は店長を辞めさせるにも辞めせられないのかな?(店長が本部の弱みを握ってるとか・・・)

74 :いい気分さん:2001/08/09(木) 03:03
君達3人て誰?
バイト?

75 :1:2001/08/09(木) 03:05
>>71
チクリメールの本文にも書いてますが、店長の個人的な趣味(缶ジュースが嫌いなのかな?)だそうです。
FCに言われても無視してるんだと思います。

76 :1:2001/08/09(木) 03:06
>>74
社員の事です。
うちには社員の人3人が働いてます。

77 :いい気分さん:2001/08/09(木) 03:07
無視って・・・
FCってそんなに弱い立場なのかな?
うちのオーナーはFCに言われたら「はいはい・・」みたいな感じで
やってるけど。
ま、そこのFCもダメ人間だな。

78 :いい気分さん:2001/08/09(木) 03:08
店長ってオーナーじゃないんでしょう?

79 :いい気分さん:2001/08/09(木) 03:09
会社の偉いさんの身内とかか???

80 :一応マジレス:2001/08/09(木) 03:10
>>73
じゃメールもそんなに意味ないんじゃないの?

>>77
同じく。FC来たらみんな緊張するし。オーナーも言いなり。
そのかわり間違った事も言わないけど。

81 :いい気分さん:2001/08/09(木) 03:11
まぁ、とりあえず決定的な証拠無しでの
無断?解雇は法律違反だろうから・・・
でも、会社がそいつに逆らえないんだとすると・・・

82 :いい気分さん:2001/08/09(木) 03:13
そういう悪い奴をさっさと認めて
クビにしない本部が腐ってる。
サンクスなんてそんなもんだな。

83 :一応マジレス:2001/08/09(木) 03:14
実は
>>73の社員(本部に通告されたっていう)が店長に弱み握られて、
本部にチクってもムダなようにって、そういう事言わされた・・・・・・ってことはない?

84 :いい気分さん:2001/08/09(木) 03:15
珍しくマジレスで盛り上がってんな〜
いいことだ

なんてレスつけたら嵐を呼ぶか?

85 :一応マジレス:2001/08/09(木) 03:15
間違い;
本部にチクってもムダだと思わせるように ね。

86 :いい気分さん:2001/08/09(木) 03:16
>>83
店長は社長の愛人(藁

87 :一応マジレス:2001/08/09(木) 03:17
>>86
社長のクセにオバハンかよぉー>愛人

88 :86:2001/08/09(木) 03:17
極端な書き方だけど当たらずシモ遠からずでないかい

89 :いい気分さん:2001/08/09(木) 03:18
>>87
じゃぁ、元愛人(藁
弱み握って店長家業

90 :いい気分さん:2001/08/09(木) 03:18
ちょっと、社長でてこいよ。

91 :一応マジレス:2001/08/09(木) 03:18
>>88
シモがカタカナでワラタよ。
てか>>1は寝たのかな?明日(に返事が返ってくるJかわからないけど)の報告がちと楽しみ。

92 :社長:2001/08/09(木) 03:23
なにか?

93 :一応マジレス:2001/08/09(木) 03:25
>>92
オバハン好きなの?

94 :いい気分さん:2001/08/09(木) 03:25
>>92
なめてんのか?な?

95 :社長:2001/08/09(木) 03:25
熟女Love(はぁと

96 :一応マジレス:2001/08/09(木) 03:27
>>95
ジジババセクースみたくねぇぇー!

97 :いい気分さん:2001/08/09(木) 03:28
寒いぞ、貴様ら。
さっさと寝ろ。

98 :一応マジレス:2001/08/09(木) 03:31
>>97
眠いから許して。
もう寝る。とりあえずオマエモナー
社長モナー

99 :いい気分さん:2001/08/09(木) 03:34
直営店の店長って無責任なのが多いとはよく聞くね。
うちは経営を悪化させた直営店の店長をクビにして、
従業員もほとんどを解雇(かわいそうだけど)して、
その後によそのオーナー店からごっそり店長と従業員が
移って来ました。売上げは上がりました。
クビにしたのはもちろん本部ですが、移って来たオーナーの
店も同時にたたみました。まあただの合理化か。

100 :いい気分さん:2001/08/09(木) 03:37
従業員もって、、
バイトも丸ごと移動してきたということなのだろうか?

101 :いい気分さん:2001/08/09(木) 03:39
>>100
そうだよ。

102 :いい気分さん:2001/08/09(木) 03:40
スゲーナ

103 :いい気分さん:2001/08/09(木) 03:41
>101
それだと移ってこられたほうのバイトはあふれちゃわない?
社員だけでなくバイトもクビにしちゃったの?
ドキュソ店長のせいで。。。

104 :いい気分さん:2001/08/09(木) 03:48
>>103
バイトは二名ぐらいしか残らなかったよ

105 :99:2001/08/09(木) 03:53
オーナーけっこう強気だよなあ
バイトに対して面接したわけだし
まあ、本部に頼まれて移って来たから強気なんだろうけど

106 :いい気分さん:2001/08/09(木) 11:20
うちの店長はいい人です。けど、オーナーが・・・

107 :牢損:2001/08/09(木) 11:36
うちの店、実はとても恵まれてたんだな・・・。夜勤の仕事は平均の2倍以上ありそうだが、
オーナー、店長以下ドキュソ皆無。(っていうか俺がドキュソ?)

108 :K:2001/08/09(木) 12:06
セブンイレブン品川天王洲店店長 谷内豊
クビにしろ!ゴラ!

109 :いい気分さん:2001/08/09(木) 19:58
>>1
>>52 >>53もう読めないんだけど・・・・

違算の件以外はその店長クビになる程ではないと思うけど

もう少しどうむかつくのか、どう売上を落としているのか書いて欲しい。
少なくとも缶ジュースの件だけではなんとも言えない。
高校生を雇うことはなにも問題がないはず。

110 :いい気分さん:2001/08/09(木) 23:56
>>1
メールの返事は来たのかage

111 :いい気分さん:2001/08/10(金) 01:49
>>109
強制解雇には多少なりとも問題があるはずでは?
自ら首を締めたな、この糞店長。

112 :いい気分さん:2001/08/10(金) 04:27
>>1
返事がこないならこないとかけゴルァ(゚Д゚)

113 :いい気分さん:2001/08/10(金) 04:51
>>1
>>52 >>53もう読めないんだけど・・・・

みたい・・・

114 :いい気分さん:2001/08/10(金) 13:35
>>1
答えはまだか?
逆に訴えられたか?age

115 :いい気分さん:2001/08/10(金) 15:54
 店の売上が落ちようがなんだろうが、その店の社員(トップ)な
ワケだ。高校生という年齢から見て気持ちもわかるが、実社会では通用
しない話なんだよな。コンビニに限らずどこでもバイトは正社員に反感持つもんだよ。
400円パチッタ・・・・それがドウカシタノカ・・・と取られるのが社会

116 :いい気分さん:2001/08/10(金) 15:57
 その売れ筋缶ジュースを仕入れしないって言うのは、故意なのか?
業者間の取り決めみたいなものでないの?

117 :いい気分さん:2001/08/10(金) 19:16
>>113
店にジュースを入れない、
店長の娘がバイトしてるのは(高校生)歳的に労働基準法に違反するんじゃないか、
レジ違算で払わされる罰金を、店長が横領してる疑惑がある
とかそんな告発文ダターヨ

118 :いい気分さん:2001/08/10(金) 19:26
ヨクワカランのだが、その高校生は夜勤をやってるわけ?
普通に夕勤だったら全然OKなのでは?

119 :いい気分さん:2001/08/10(金) 19:48
告発文には、ギフトにノルマがあるとかも書いてあったYO。
1件以上取ってこいとか。
何気に文書を保存していたYO。

120 :18才の芸能人:2001/08/10(金) 19:49
▲女優,アイドル、脱がしました▲
♀サンプル画像♀
http://www.mujweb.cz/www/allagrrl/6.jpg
◆アイドル画像秘宝館◆
http://www.futomomo.com/netidol/idolhappy/maki/
◆アイドラー◆
http://www.futomomo.com/netidol/idoler/megu/
◆人妻◆
http://www.futomomo.com/netidol/waif/mai/
◆セーラー服◆
http://www.futomomo.com/netidol/sailor/miku/
◆ラブガール◆
http://www.futomomo.com/netidol/love2body/momo/
◆スイート倶楽部◆
http://www.supernavi.com/premium/muryo/rankem.cgi?id=rina
!女優,女子高生のエッチ画像ばかりを厳選収集!スクール水着,女優,画像ばかり。
http://www.jp-kogalsex.com/?id=erika
アイドル系美少女LOVE・GIRLSエッチ
http://www.ran.sakura.ne.jp/~gagu/adult/rankem.cgi?action=in&id=koro
●あみ「あゆ」モーニング娘エッチ裏●
http://friends.rank.ne.jp/in.cgi?account=arisu
やっぱりコギャルの無修正でしょ!- SexyJapan
http://www.s-engineer.com/kcgi/ranklink2/ranklink.cgi?id=dakara
●アイドル♪女優♪水着♪エッチ裏●
http://village.infoweb.ne.jp/~rank/Rank/rankem.cgi?action=in&id=reika

fgtdrtgert

121 :119:2001/08/10(金) 20:06
あと、告発文に家庭の事情を書くのはちょっと疑問なんだけど。
バイトにせよ、解雇するには1ヶ月前に告知する
必要があるんじゃなかったけ?(法律的に)
詳しい人、フォロー頼むYO。

122 :いい気分さん:2001/08/10(金) 21:05
>>121
告発文つっても、チクリメールなんだから、それは自由だと思われ。>家庭の事情を書く


123 :いい気分さん:2001/08/10(金) 21:43
>>121
バイトだろうがなんだろうが、1ヶ月以上前の予告、もしくは1ヶ月分以上の
賃金支払いは雇用側の義務。(懲戒免職でも無い限り)

その点に関しては争えば100%勝てるよ。(どっちもやってないなら)

124 :いい気分さん:2001/08/10(金) 23:43
>>1
報告すれー

125 :いい気分さん:2001/08/11(土) 02:27
>>115
過去レス読めやゴルァ(゚Д゚)
3人いる正社員も店長に反感を持っている
と書いてあるだろう。厨房よ

1の報告待ちage

126 :いい気分さん:2001/08/11(土) 07:28
>>121
普通はそうなのだが、ここの1は店長に反発してるからクビなんでしょ?
正当な理由の解雇はある程度仕方ないのでは?
すくなくともこのスレを立てた後にクビって言われてる・・・

今までのまとめ
缶ジュースを入れない・・・・解雇するほどの問題ではない
高校生を雇う・・・・深夜でなければ問題なし
違算をバイトから徴収・・・途中で徴収されないことに・・・問題なし

結論 その店の店長がクビになるわけがない

127 :いい気分さん:2001/08/11(土) 07:38
>>121
「正当な解雇」だろうと、1ヶ月以上前の予告か1ヶ月分の
賃金支払いは雇用者側の義務なの。そもそも「正当な解雇理
由」が無い場合は、クビにすること自体が不可能(無効)だ。

労働者の権利って、安易な解雇を防ぐためかなり強力に
守られているのよ。(権利を知らなかったり、行使でき
ないと思い込んでいる人が多いだけで)

128 :いい気分さん:2001/08/11(土) 07:39
あ、127は>>126の間違いね。

129 :いい気分さん:2001/08/11(土) 07:50
>>127
単純に質問だが・・・

内引きが発覚した場合ならどうよ?
あとここの1はクビって言われただけでしょ?(解雇の予告)
それで一ヵ月後にクビなら問題ないのでは?

130 :いい気分さん:2001/08/11(土) 08:08
>>129
内引きの場合は「懲戒免職」に相当する解雇事由にあたるだろうから、
即クビでも文句は言えないな。(というか、刑事処分と民事の損害賠
償を請求される可能性すらある)

単に「お前はクビだ」なんてのはまるで「予告」になっていないので、
そんなのは法的に争えば無効になると思う。(解雇理由とその日付が
入った文書でも渡されたのなら別だが。もちろん、理由が正当である
という前提での話で「お前は気に食わん」なんてのは理由にならない)

131 :129:2001/08/11(土) 09:55
ここの>>50をよく読んでみたら「解雇された」と書いてあるね。
勘違いスマソ。

でも店長に反発ってのは解雇の理由にはならんのかな?
あと少なくともココの文章を読む限りでは1にも非がありそうな気もする。
いずれにせよ欠席裁判なので、あとは1の詳細&報告待ち。

132 :いい気分さん:2001/08/11(土) 20:29
>>1age

133 :いい気分さん:2001/08/11(土) 21:03
sageでいいんじゃない?
1には、もっと前向きに…ってことで。

134 :いい気分さん:2001/08/11(土) 21:49
まあ今更クビがなくなったってもう
そこでは働きづらいだろうから素直に他のコンビニバイト探せば?
家庭の事情で金ない、みたいなこと言ってる割には
こんなムダなことに時間を割いてるんだね。

135 :いい気分さん:2001/08/11(土) 22:38
俺が前までやってたセブンイレブンの店長もかなりヤバイ
自分は一切仕事しないで人に文句を言うだけ。
ムカツクから毎日夜中に店長の携帯にイタデンしてる(笑)

136 :店長は生き奴隷:2001/08/11(土) 22:48
コンビニの店長の苦労は、経験した者にしか分かりません。バイト、
店長、カウンセラーを経験しましたが、アルバイト時代の自分には
分かりませんでした。
愚痴を言うくらいなら、連続24〜72時間働いてから文句言いましょう
倒れそうな自分が哀れに思います。

137 :いい気分さん:2001/08/12(日) 00:07
>>136
うちの店長。
「休憩入ります」つって平気で彼女とホテル逝ってきたり、自分の友達バックに入れて遊んでたり。
バックにテレビカメラ設置するまで、よく現金とか煙草がなくなったりしてたよ・・・。
ずっと机に座ってて、発注してるか、マンガ読んでるか、寝てるか。
珍しく品出しなんかしててびっくりすると「今日のビデオ、本部がチェックするらしいから」ってそんな時だけ働いてるふりしてて、ほんと最低だった。
>>135みたいに文句は言わないけど、「いいんじゃん」「適当でいいよ」が口癖。

そんな店長もいるよ。(長くてスマソ)

138 :いい気分さん:2001/08/13(月) 03:46
イロイロイルネ
1はネタ?age

139 :いい気分さん:2001/08/13(月) 15:26
それにしても自分の娘を働かせているところが引っ掛かるな。その店はよっぽど人手が足りないのだろうか?
そうじゃなかったら、普通、自分が働いていてしかも自分が責任者の店なんかで子供を働かせたりするか?
店長の娘といっしょなんてバイトもやりにくいだろうに。そんでもって、他のバイトは店長に反感もってんだろ。
まさに恰好の餌食だ。かわいそうだが、その娘はいじめられるのがオチだね。アタマワリィんじゃねえのか、そのババアは!

140 :いい気分さん:2001/08/13(月) 16:35
ま、自分の娘を働かしているという点に関しては、法的には何の問題も無いが従業員感情を煽るというトコに問題アリということで(笑)。

141 :◆Mu3UFaXg:2001/08/13(月) 17:06
店長の息子が万引きしていきます。
店長黙認・・・

142 :いい気分さん:2001/08/13(月) 17:29
>>141
店長のティ○コが万引きして行くのか。
そりゃ黙認するわな。

143 :いい気分さん:2001/08/13(月) 17:42
7−11品川天王洲店
谷内豊 店長はやく氏ね

144 :いい気分さん:2001/08/13(月) 17:44
>>142
ハァ?

>>143
一回捕まれ。

145 :いい気分さん:2001/08/13(月) 19:39
>>139
家族経営の店って結構年頃の子供が働いてたりするよ。
親が反感買ってるからって、イジメたりしないけどなぁ・・・本人の性格にもよるが。

146 :1:2001/08/14(火) 03:17
お久しぶりです・・・やっと本部から回答が来ました。
その全文をコピペします。但し個人名は伏字にします。
---------------------------------------------------------------------

この度、サンクスホ−ムペ−ジに貴重な御意見、御指摘をいただきまして誠に有難う
ございました。
私は、サンクス西四国鞄X舗運営部 部長の坂本といいます、サンクス東京本社ホ−
ムペ−ジ事務局より●●様のメ−ルを読ませていただき、誠に申し訳ございませんで
した。以後、私が対応いたしますので宜しくお願い致します。
まず、●●様のご指摘のとおりレジ違算の件について事実、実行されていた事を深く
お詫び申し上げますとともに店長にも厳重注意をし、指導の仕方や考え方を改善させ
ました。又、ギフトの強制・強要をしている件につきましても、店舗運営部の指導
は、
パ−ト・アルバイトさんに強制して取らせる指導はしておりませんし、パ−ト・アル
バイトさんには出来る範囲で協力していただく様にしておりますが、●●店長と確認

たところ、店長の言い方にも問題があったのではないかと私も感じましたので、この
点で●●様におかれましても強制されたと不愉快な思いをさせてしまったのではない
かと感じ、深くお詫び申し上げます事と同時に店舗運営部の指導が行き届いてなか
った事に深く反省しております。それと解雇問題についてですが店長ならびに社員の
双方から早急に事情を聞き、回答させていただきたいと思いますが、やはり●●様
に直接お会いし、●●様の御意見、状況等聞かせていただけたら幸いかと思います
ので、よろしければ御予定のいい日時とお会いできる場所を教えていただけないで
しょうか、御返答の程を下記サンクス西四国鰍フメ−ルアドレスまで返信していただ
くか●●様がよければお電話にて確認したく存じます。

私としましても全員のパ−ト・アルバイトさんの面談を実施し、●●様からご指摘の
あった内容等も含め確認をさせていただき、状況によっては、●●店長解任等を
ふまえ厳しい処置で対応していくと考ええでいますので是非、御連絡ほど宜しくお願
い致しますと共に返信が遅くなった事を重ねて深く御詫び申し上げます。

サンクス西四国潟=|ルアドレス take66@poem.ocn.ne.jp
--------------------------------------------------------------------------

近いうちに話し合いに行くつもりですが、その時は何があるか判らないので、会話を録音する事にしました。
向こうの出方によっては(暴言、暴力、脅しなどあった場合)ここに会話をアップします。
以前あった東芝クレーマー事件のようにならないことを祈ってますが・・・

最悪、私が解雇されても店長がいなくなるんだったら満足です・・・
他のバイト&社員の方もそれを望んでますからね(直接聞いた)・・・

147 :129:2001/08/14(火) 03:25
>>146=1
このメールの転載に関して本部から許可は求めた?
こういう問題は対応を慎重にしたほうがいいと思うよ。

148 :1:2001/08/14(火) 03:34
>>147
やはり、まずいでしょうか?
場合によっては削除依頼を出します。

149 :いい気分さん:2001/08/14(火) 03:35
>>143
そこまで公開すんのはちょっちヤバイって(ワラ

150 :いい気分さん:2001/08/14(火) 03:41
この位なら大丈夫だと思うけど・・・(弱気だが)>転載

録音は絶対した方がいいよ。
あとは店長がどう出るかだな。

151 :1:2001/08/14(火) 03:46
>>150
かってに録音しても法的に問題無いですかね?六法全書見てもいまいち良くわからんのですが・・・
しかしこの話し合いで店長がどのような対応を取るかが気になる・・・
ぶちきれて私にビンタとかしたら、もうこっちの勝ちですが・・・

152 :150:2001/08/14(火) 03:54
>>151
法律板かなんかでいろいろ聞いてみれば?
よいアドバイスがもらえると思われ。

153 :129:2001/08/14(火) 04:14
>>151
録音するだけなら法的には問題ないと思う。
問題はそれを勝手に公開するとマズイかもね。

あとさ>>1
>>52 >>53が読めないので補足お願い。

154 :129:2001/08/14(火) 04:15
>>148
メールの部長の名前が出てるのはマズイんじゃ・・・

155 :1:2001/08/14(火) 04:27
>>153
------------------------------------------------------------------------------
突然のメール失礼致します。
以前に御社へレジの違算の件で、メールした者です。
今回御社へメールを送ったのは、
サンクス銀天街入口店 ●媛県松●市大街道1-3-3-1F
の「酒●●」店長の事なのですが、
以前、御社にメールを送った時には書かなかったのですが、今回は今まであった事を
ありのままにお話します。

長文になりますので、話をいくつかに分けてお話致します。

1、レジの違算の件

例えば夕勤でそのシフトに入っていた人数が5人(普通は2〜3人)だとします。
レジで違算が、¥100出たとして、1人\100×5人=\500
と、いうふうに今までやってきました。(プラスの時も同様に徴収されます。)
しかし、そうした場合\400余ります。
その事で、店長に「余ったお金はどうされてるのですか?」と聞くと、
「あんたには関係無い!なんで言う必要があるんだ!」と大きな声で私を威嚇しました。
それでも私は理由を知りたかったので食い下がってもう一度理由を聞きました。
すると、店長が「事務用品を買っている!信用できないなら領収書を見せてやろうか?たった1円や2円取る分けない!」などと言ってきました。

しかし、バイトから違算を余分に徴収するのはおかしいと思います。(本来は違算の穴埋めをバイトから徴収する事自体が違法)
私を含め他のバイトの方は余分に徴収した違算を店長が着服していると思っています。

現在は、私が御社へメールしたからでしょうか?
違算が出た場合、「何故違算が出たか?」、「どうすれば違算が出ないか?」と言ったレポートを書かされ、違算は払わなくて良くなりました。

2、店長の経営方針、経営能力について
私は働き出して間も無いのですが、社員の方やバイトの先輩方からこのような話を聞きました。
酒井店長は以前、他のサンクスで店長をいましたが経営方針に問題があったのでそのサンクスは潰れ、現在のサンクス銀店街入口店
に移って来たそうです。
しかし、社員の方が言ってましたが、「サンクス銀店街入口店は以前と比べて売上が落ちた」と言ってました。

私が疑問に思った事があるのですが、サンクス銀店街入口店では缶の飲み物を扱っていません。(健康飲料、コーヒーなどのごく一部の商品は扱ってます。)
社員の方に聞いてみたところ店長の個人的な趣味で発注しないそうです。

私が働いてる時にお客様の会話で「ここって缶ジュース無いのかな?他のサンクスはあるのにね・・・」といった会話を良く耳にします。
私は経営の事に関しては素人なので良くわかりませんが、缶飲料を扱うだけで売上は増加する可能性はあるのではと思います。
私も客の立場になって考えても缶の飲み物は欲しいと思います。

156 :1:2001/08/14(火) 04:27
3、バイトの年齢について
サンクス銀天街入口店では、「酒●●」店長の娘の「酒●●美」と言う方が働いてるのですが、彼女は高校3年生の17歳です。
労働基準法に違反しているのではないのでしょうか?

4、ギフトについて
店長が、「ギフトを必ず1件以上取って下さい」と言ってきたので、私が「すみませんが、家が経済的に苦しいので無理なのです。」
と私が理由を説明したら店長が「強制だから必ず取れ!何処の店にだってノルマがあるんだ!」と言って全く取り合ってくれません。

5、解雇について

今日平成13年8月8日 私が出勤して来た時に、店長が私の仕事上でのミスについて話をしてきました。

店長が「あんた、公共料金の書類の印の押し忘れが多い!昨日は本部行きの控えが無かった!いつになったら直るのか?」「カウンター無いでの立ち方が悪い!」「レジの記録にあんたの名前が残っている!」
と言ってきました。
しかし、私はミスをしてない自身がありましたので、店長に「ミスをしていないです。私の名前でレジを使用出来る状態にしていても、他の人が使用したかも知れないじゃないですか?」
というと、店長が突然逆上し、「制服を脱いで出て行け!お前はクビだ!」と怒鳴り出しました。
私はまだ話があったので店長に「話を聞いてください。」と言うと店長は「店に損害を与えたんだ!」「お前はもう部外者なんだから早く出て行け」と言うばかりで全く取り合ってくれませんでした。

疑問に思うのですが、私が故意にミスをしたり、全く仕事をせずにサボったり、店の売上を盗んだりしていたのであれば解雇されても何もいいません。
しかし私はそのような事を一切しておりません。
社員の人にも聞きましたが、「公共料金の印の押し忘れ等は会社に損害を与えたとは言えない」との事です。

一日も早く仕事の内容を覚えて、一人前になるよう精一杯努力してきました。
それなのに解雇するのは酷いと思います。
私の家は母1人子1人の母子家庭で生活が非常に厳しい為、母親の稼ぎだけでは生活するのが辛い為私が、
バイトして少しでも母親の負担を軽くするために働いていたのですが、店長の独断(私に対する個人的な感情も入ってると思われます。)で解雇されては困ります。
不当解雇になるのではないでしょうか?

今後私がどのような措置を取るかは、はっきりとは決ってませんが、母親の知合いの弁護士の方に「違算の件」や「解雇について」相談して、これからの事を考えます。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
長くて投稿できないので2つに分けて投稿します。
どうぞ、ここならファイル消失の心配も少ないと思われますので、
個人名はなるべく判らないように修正しときました。

157 :129:2001/08/14(火) 05:13
う〜〜ん
たしかに酷い店長だけどな〜
クビに出来るかっていうと・・・どうなんだろ
難しいと思う。
違算は×
経営方針・・・バイトには関係ない
年齢・・・問題なし
ギフト・・・ノルマぐらいどこでもあるし、それが理由でクビではないし。
解雇・・・仕事のミスもあるが・・・店長に対する態度が問題なのかな?

さっさと他の仕事見つけたほうがいいと思うよ >>1

158 :いい気分さん:2001/08/14(火) 05:38
>>1は良くも悪くも正義感が強すぎ!?
他人の家(店)の事情に口出し過ぎっす。
店長辞めさせてどうなるの?あなたがお店を救ったと自己満足するだけじゃないの?
店長を辞めさせて、その店で働く気ですか?
コンビニバイトってはっきり言って、何のスキルもつかないです。
いろいろ手広くやってはいるが、全部中途半端なのがコンビにですから。
お金の問題で手近なコンビニを選ぶ気持ちもわかりますが、
将来のことを考えるのならば、こんなことで時間を潰すよりも、
他の専門職的なバイトについたほうが(・∀・)イイのでは?
まぁ、不当解雇でガッポリ慰謝料でも貰ってください。

わかりにくい文章だなぁ(藁

159 :総決起せよ!:2001/08/14(火) 11:40
いいかい?他の仕事が出来ないからコンビ二店長なの。
バイトだからってナメてるような糞はギャフンといわせてやれ!
つーか、店長が首になってもまた似たよ〜なのが来るからネ。

160 :いい気分さん:2001/08/14(火) 18:39
>>158
自分の身に起こった事じゃないから
厳しいことはなんとでも言えるよね。

161 :いい気分さん:2001/08/14(火) 22:42
諦めや泣き寝入りをしても、なにもいいことなんぞ無いよ。

自分の権利を本気で守ってやれるのは自分だけ。
外野から無責任なこと逝ってるだけのヤツなどシカトしとけばよろしい。

162 :158:2001/08/15(水) 02:12
>>160 >>161
あなた過去レス読んでます?
このスレ立てた時点では、1は解雇されていないんです。
店の売上が落ちているからと言って、バイトに何の不利益がありますか?
社員ですら(だからこそ?)不満に思いつつも、店長を辞めさせられないのですよ。
そんな状況で>>1は何の権利が侵害されているのですか?

現状では、解雇されているので、権利を守る必要はあると思いますが、
それ=店長を辞めさせる ではないでしょう?

163 :いい気分さん:2001/08/15(水) 03:00
>>162
?

164 :都内のサンクス:2001/08/15(水) 04:22
>>156 17って平気でしょ。うちなんて15の高1いるし。
  はー。うちの氏んでほしい店長もサンクスだよ…。
  ホント辞めさせたい。朝から来ると邪魔だという全員
  の意見により昼過ぎからしか来れなくなってるし(w
  DQN店長の発注、夏だからという理由で6月頃パスタ類
  が一切なかった。冷し中華&そばのみ!手におえない。
  お互い頑張りましょう…。(^-^)

165 :158へ:2001/08/15(水) 04:27
160です。
大変申し訳ありません。
私が間違えて番号違いで書いてしまいました。
あれは156に向かって書いたことです。(156の店長に向かって)
不愉快な思いをさせてすみませんでした。

166 :いい気分さん:2001/08/15(水) 06:48
まぁ、違算の件と不当解雇の件で払わないって言い出したら差し押さえすればいいかなって感じすなぁ。
不当な損害を提示された場合もなんか雇い主側にペナルティあったような気もするし。
つつくだけつつけば100万くらいは楽に賠償金とれるので、次のバイト見つける為の糧にするとよろし。
まぁ、俺もいずれ君みたいなこと言われるよ。
俺のこと嫌いな高校生と店長仲がいいしねぇ。
>>164
うちのコンビニはバイト数人で全発注チェックしてるよ。
ちと争い厳しい所なんで潰れて今のバイト仲間に会えなくなったら寂しいからねぇ。

167 :いい気分さん:2001/08/15(水) 19:26
>>165
あの〜・・・>>160は私ですが・・・。

168 :いい気分さん:2001/08/15(水) 20:13
>>1
あたしは、店は違うんだけど
似た境遇にいるよ。
ほんっと店長やめてほしい。
あたしも貴方を見習って、
某出入りー本社に連絡して
みよーかなー…。
頑張ってね!

169 :いい気分さん:2001/08/15(水) 20:37
roli

http://www.kogal.kids-page.com

170 :いい気分さん:2001/08/15(水) 22:29
騒げば、騒ぐほど賠償金が多くなるんだろうね(w

171 :いい気分さん:2001/08/15(水) 22:33
>>170
んなこたぁ〜ない(古

172 :いい気分さん:2001/08/15(水) 23:39
>>162
あほ?

173 :いい気分さん:2001/08/15(水) 23:56
>>172
オマエモナー

174 :いい気分さん:2001/08/16(木) 00:05
>>173
オマエモナー

175 :いい気分さん:2001/08/16(木) 00:10
>>1
その後なんか進展あった?age

176 :いい気分さん:2001/08/16(木) 00:11
>>174
二番煎じはオモロナイ

177 :いい気分さん:2001/08/16(木) 00:20
>>176
二番煎じ…きっとあなたはとってもピュアなのね・・・(藁
>>1なんか報告キボン

178 :いい気分さん:2001/08/16(木) 00:34
>>169-176
いまいち盛り上がってないな。
店長も書き込みしてくれないかな(w

179 :いい気分さん:2001/08/16(木) 00:40
>>178
店長の言い分も聞いてみたい。
まあ、どっちが正しいかは(出るとこ出れば)裁判官とかがきめるんだろうけど。

180 :いい気分さん:2001/08/16(木) 03:58
>>178
黄身がおもろないことばっかり書く体YO(藁

181 :160:2001/08/16(木) 05:16
も、もしかして>>158の自作自演擁護なの?>>165は。

とりあえず>>160>>158宛てなんで。
どうでもいいんだけど、なんか気になるなぁ(藁

182 :いい気分さん:2001/08/19(日) 00:18
>1その後どうなった?age

183 :いい気分さん:2001/08/19(日) 03:58
漏れのバイトしていた奈良のローソンは最悪。
店長がバイトの女の子に惚れてストーカー行為をするは、その女の子が店長が嫌でバイトを辞めるときに給料袋に手紙を入れるはで、、、。
その店長の兄貴もローソンで働いているんやけどバイトに告ってストーカー行為するし。これがどこの店か解るやつはすごいなあ。

184 :いい気分さん:2001/08/19(日) 04:08
>>183
( ´_ゝ`)フーン

185 :いい気分さん:2001/08/19(日) 04:37
>>183
店名ぐらい書いちゃえばいいのにね

186 :183:2001/08/21(火) 02:11
前奈良県警と癒着疑惑のあった運送会社の関連会社がオーナーの店です。解る?

187 :いい気分さん:2001/08/21(火) 05:13
>>186
doudemoii

188 :183:2001/08/22(水) 01:31
漏れ奈良県人、どこや?

189 :いい気分さん:2001/08/22(水) 03:50
クッキー喰い残し自作自演(・∀・)デシタ!

190 :いい気分さん:2001/08/22(水) 03:58
>>189
やっと気づいたんだ(藁

191 :183:2001/08/23(木) 01:34
188は別人

192 :いい気分さん:2001/08/24(金) 22:48
まだ結果出てないの??age
忘れちゃったのか>>1

193 :いい気分さん:2001/08/25(土) 02:09
結末が気になるな・・・
どうした1?

194 :いい気分さん:01/08/28 10:19 ID:t56fsXoc
age

195 :法律板から来たけど:01/09/06 01:09 ID:/2HC4lh.
とりあえず解雇の件に関しては内容証明にてきっちりと抗議して、その解雇通告から一ヶ月分の
シフト通りに入った場合の給与と、ふっかけたければ慰謝料を請求すればええ。

わかりやすいのは「カバチタレ」っつー漫画の一話やな 同じ境遇になってる。
内容証明に関してもわかりやすく説明してあるから試したら?

196 :いい気分さん:01/09/06 03:04 ID:HjxMTdYg
店長クビということはその店長が雇った店員も皆クビになるらしい。

197 :いい気分さん:01/09/06 03:27 ID:oWUT9NtM
>196
うちはオーナーに雇われてるから大丈夫だ〜ヽ(´ー`)ノ

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)