5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

頭にくる出来事を書き込もう♪

1 ::2001/08/08(水) 07:10
新人の頃まだ袋詰めが慣れていない私はゆっくり丁寧に袋詰めしていると横でレジ売ってた先輩店員が「邪魔。ドケ!」だってかなりカチンときました!お前は何様のつもりだってかんじ。

2 :いい気分さん:2001/08/08(水) 07:16
お客さんがむっとしてたんじゃないの?
あと何人も並んでたとか・・・。
新人は周りが見えてないからなー。

3 :いい気分さん:2001/08/08(水) 07:25
おばはんに「このインスタントラーメンおいしい?」って聞かれて
俺は「食べた事ないのでわからないです」と答えたら

おばはん「店員やったらお客さんに味説明できるように全部食べとき!」
って言われた。

毎週どんどん新製品が出るのに全部食べろってか?
あほな客多すぎて困る。

4 :いい気分さん:2001/08/08(水) 07:33
今夏休みなので、厨房・工房が溜まりばにしてうっとおしい。
邪魔

5 :いい気分さん:2001/08/08(水) 08:42
>>3
いるいる。

6 :いい気分さん:2001/08/08(水) 12:01
>>3
販売してる以上 商品知識ぐらい勉強しとけって! おばはんは正しい!
>>1
お前のように袋詰がおっそい店員が たまにいるんだよな。
見ていてイライラするし考えなしに詰めてるバカ店員もいる。
コンビニに何しに来てるの?って言いたくなるよ まったく。
>>4
一般から見てお前らコンビに店員も同じ。
>>2
>新人は周りが見えてないからなー。
コンビニ店員如きが偉そうに言うなって。
バカじゃないのー!
あははははは!!!!!!!!!!! 最高にバカだよ!!! コンビニ店員って。





7 :いい気分さん:2001/08/08(水) 12:31
>>6
バカしか煽れないチミは厨房

8 :いい気分さん:2001/08/08(水) 12:32
>>6
黄身もバカなコンビに店員の一人だろ>野朗

9 :濡れ衣 tcns002.zaq.ne.jp:2001/08/08(水) 13:06
ヴァカが紛れ込んでるようですね(´Д`)y-~~

10 :6:2001/08/08(水) 13:40
>>8
正解! どうして分かったの?俺○K店員だけど。
昨日うちの店のバイトの奴と、廃棄を食った個数でもめて
頭にきたからついつい・・・

11 :むかついた:2001/08/08(水) 14:05
今日セブンイレブン行ってアイスかったんだよ。
そしたら、店員のいかにもアホそうな兄ちゃんが、
スプーンつけますか?っていったんだよ。
これおかしくないか?
なんで聞くの?貰うに決まってんじゃん?
当たり前のこと聞く店員は辞めてほしい

12 :濡れ衣 tcns002.zaq.ne.jp:2001/08/08(水) 14:11
>>11
いらないっていうお客さんもいるんだよ

13 :いい気分さん:2001/08/08(水) 14:42
>>11
確かにアホ店員だな。
そのうちコンビニ店員って「お釣り要りますか?」とか言うんじゃない?
>>12
要りますって言ったら「要るのかよ?」みたいな顔する店員たまにいるよな。
弁当の温め頼んだ時とか面倒臭そうにやるの多いし。
そんな顔されるの嫌だったからじゃないの。

14 :濡れ衣 tcns002.zaq.ne.jp:2001/08/08(水) 14:55
>>13
店員の態度が悪かったってことね
それならむかついてもしょうがない

15 :いい気分さん:2001/08/08(水) 16:46
>>12
あなたのレス、非常にむかついたよ。
沢山の人がコンビニを利用しているという事を理解してくれ。

>貰うに決まってんじゃん?
「いらねぇよ!ゴミになんだよ!一言聞いてからつけろ!」
って言う人もいるんだよ。
その時は店長と一緒にペコペコ頭下げるんだぞ。

>>13
下手な煽りはもう嫌ざんす。

16 :15:2001/08/08(水) 16:49
間違えた、>>11だ・・・

スマソン。

17 :いい気分さん:2001/08/08(水) 16:52
>そしたら、店員のいかにもアホそうな兄ちゃんが、
人を見下すヤツは大抵自分が馬鹿。

>スプーンつけますか?っていったんだよ。
当たり前だろ。

>これおかしくないか?
何も。

>なんで聞くの?貰うに決まってんじゃん?
>>15を参照の事。

当たり前のこと聞く店員は辞めてほしい
オマエみたいな客は来ないで欲しい。

18 :いい気分さん:2001/08/08(水) 16:55
11と13は家にスプーンが無いのか?

19 :いい気分さん:2001/08/08(水) 17:00
遅レスだけど>>6はくまっぽい

20 :いい気分さん:2001/08/08(水) 17:05
1のHNは陰嚢の事?

21 :いい気分さん:2001/08/08(水) 17:07
>>11
つかそれぐらいでいちいちむかつくなよな( ̄ー ̄)

22 :いい気分さん:2001/08/08(水) 17:08
11=煽り。

反論無いかな?

23 :就職戦線異状名無しさん:2001/08/08(水) 19:22
東大前のローソンで弁当とプリンを買ったら、温めた弁当とプリンを同じ袋に
入れてもらえました。暖かいプリンはおいしいですよ。

24 :いい気分さん:2001/08/08(水) 19:28
客がたくさん並んでいる時に山ほど買い込み挙句の果てに肉まんだのから揚げだのたばこだのおでんだの弁当温めろだの言うババア。かなりむかつくよ!

25 :いい気分さん:2001/08/08(水) 19:28
昼間の混んでる時間帯にローソン行った。

アイスとプリンとエヌ買ったら箸がついてきた。

箸でプリン食ってみた。

初めて豆腐を食べる外国人ってこんな気分なんだろーなーと思った。

26 :いい気分さん:2001/08/08(水) 20:22
小物2・3個だったから袋に入れかけたら「袋いらねえ」って
いらねえなら始めに言えよ!入れかけてから言うな!

27 :いい気分さん:2001/08/08(水) 20:29
24
いるなーそういう奴。
このあいだおかげで店の通路の半分ぐらい客で埋まったぞ。
ていうかあんな混んでんのに一人にすんな馬鹿店長。
明日休んでやる。やる奴はおまえしかいないだろう。
ファミマに比べてしんどいなローソンは

28 :店員:2001/08/08(水) 21:05
いつも機嫌が悪い客、何なんだろう。普段からああなのだろうか?こっちまで不愉快になる

29 :名無しさん:2001/08/08(水) 22:02
▲女優,アイドル、脱がしました▲

!女優,女子高生のエッチ画像ばかりを厳選収集!スクール水着,女優,画像ばかり。

◆アイドル画像秘宝館◆
http://www.futomomo.com/netidol/idolhappy/maki/

◆セーラー服◆
> http://www.futomomo.com/netidol/sailor/miku/
◆アイドラー◆
http://www.futomomo.com/netidol/idoler/megu/
◆人妻◆
http://www.futomomo.com/netidol/waif/mai/
◆ラブガール◆
http://www.futomomo.com/netidol/love2body/momo/
◆スイート倶楽部◆
http://www.futomomo.com/netidol/sweetclub/miyuki/

kkioluiljklmjkllio

30 ::2001/08/09(木) 00:06
26
いるいる。全部入れ終わった後に言うんだよなー!

31 :いい気分さん:2001/08/09(木) 00:20
たばこくれと言う奴の大半は何言ってるか聞こえにくい!

32 ::2001/08/09(木) 00:29
>>31
俺もよくある。

33 :いい気分さん:2001/08/09(木) 00:42
厨房もどき「ケーレください」
心の声  「おまえがケーレ(藁」

34 :いい気分さん:2001/08/09(木) 00:46
>>33
人のネタ、パクんな。
カコワルイぞ。

35 :いい気分さん:2001/08/09(木) 01:21
最近のガキは調子に乗りすぎだと思う今日この頃。

36 :いい気分さん:2001/08/09(木) 01:26
カネを投げてよこす奴。
店員も人間だぞ!人としての最低限の礼儀は忘れるな!!

37 :いい気分さん:2001/08/09(木) 01:26
>>33
面白くねー・・・
萎えた。

38 :いい気分さん:2001/08/09(木) 01:30
元ネタ
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=conv&key=982397628&st=279&to=279&nofirst=true
参考程度に・・・

39 :いい気分さん:2001/08/09(木) 01:32
>>35
親も親だから・・

40 ::2001/08/09(木) 06:10
新聞買う客でチラッと見せて金だけ置いてくおやじ。なんの新聞か分かんないつうの!いちいち呼び止めて確認してるけど。

41 :いい気分さん:2001/08/09(木) 06:28
>>40
新聞の値段がみんな同じだと思ってるオヤジも中にはいるが、
せめて新聞名ぐらい見せて行って欲しいね
「スポニチ〜」とか言うだけでも分かんねーしな
実は違うのを2部重ねてたりするドキュソもいるが・・・

42 :いい気分さん:2001/08/09(木) 07:49
店員けなしてるやつらってレベル低すぎ!
特に6。だったらコンビニ行かなきゃいいわけでしょ。
そんなこともわかんないんだから、頭悪すぎ!それに板違い。
タイトルと1のレス内容見れば何を書くとこなのかわかるんだけどね。
ああ、そうか6は読めないだ。じゃ、仕方ないか。
確かに態度の悪い店員もいるけど、良い店員の方がはるかに多い。
コンビニ店員の皆さん頑張ってください。(^^)

43 :いい気分さん:2001/08/09(木) 08:30
コンビニ店員のクソども。クソ面白くないカキコを毎日ご苦労ご苦労(ワラ

44 :いい気分さん:2001/08/09(木) 09:18
>>42
コピペ野郎の存在意義がわからない。

45 :いい気分さん:2001/08/09(木) 09:57
あの一件以来、プリングルスが全く売れない・・・・

46 :いい気分さん:2001/08/09(木) 14:16
店が交差点角なのでよくあることなのだが
年齢性別問わず、袋詰めとかしてる最中に
「信号赤になるから早くしろ!」
とか言ってくるやつがムカツク
それって完全にそっちの都合だろ?
そういうやつに限って商品が潰れたとか
言ってクレームつけるんだよ

ガム一個に折りたたんだままの1万円札を
投げるように出しといて、そういうこと
言うやつについては怒りは頂点に達する

47 :いい気分さん:2001/08/09(木) 15:54
>>45
売れない!困ってる!

48 :濡れ衣 tcns002.zaq.ne.jp:2001/08/09(木) 16:05
GLAYも売れない

49 :いい気分さん:2001/08/09(木) 16:23
>>44
>>43の事か?
確かに芸が無いよなぁ〜
ホンヨ低レベル過ぎて大藁いだなこりゃ。

>>52うるせー馬鹿!

50 :いい気分さん:2001/08/09(木) 16:26
   

51 :いい気分さん:2001/08/09(木) 16:27
  

52 :いい気分さん:2001/08/09(木) 16:27
>>49
黄身えすぱー?

53 :いい気分さん :2001/08/09(木) 16:28

           ___
    .      |(・∀・)|
     .      | ̄ ̄ ̄   ジサクジエン共和国
         △
        △l |
   __△|_.田 |△_____
      |__|__門_|__|_____|_____

54 ::2001/08/09(木) 17:50
どうしてガキは生意気な口調でレシートいらん!というのだろうか。少しカチン!

55 :いい気分さん:2001/08/09(木) 18:43
>>54
以前、あなたとマッタク同じ事を言ってる人を見ました。

56 :いい気分さん:2001/08/09(木) 18:47
けっこうネタ盗まれる事多いね、この板。
でも、同じケースが多々発生する事もあり得るかもね、コンビニだけに

>>54は責任持たんが・・・

57 ::2001/08/09(木) 19:12
>>55
それだけ多いって事ではないでしょうか。

58 :いい気分さん:2001/08/09(木) 19:29
今日は2名嫌な客来たなぁ〜おじん&おばん。
こいつらどうにかしたくなった。
羞恥心を問いたくなる。

59 :いい気分さん:2001/08/09(木) 19:59
どんな事されたの?

60 :いい気分さん:2001/08/09(木) 20:58
>>58
何してた?

61 :いい気分さん:2001/08/09(木) 23:40
>>56
もっと他の板に逝ってから言おうね(はぁと

62 :いい気分さん:2001/08/09(木) 23:45
レジのお客様に「ストロー、スプーンお箸はつけますか?」と聞くと
「うるさい!!!!!!!!」と親の敵のように一喝

コロしていいですか?

63 :いい気分さん:2001/08/10(金) 00:11
>>62
法に触れないやり方でどうぞ

64 :いい気分さん:2001/08/10(金) 00:13
近所のサークルKにて。

カップ焼きそばにソース袋いれたまま
お湯いれやがったぁ〜!!!!

65 :いい気分さん:2001/08/10(金) 00:16
ミスコピー捨てに一平ちゃんのお湯を捨てたヤツには腹が立った。

しかも店の入り口にあるから
「なんかこの店、臭くない?」
とか言われたぞ!

66 :いい気分さん:2001/08/10(金) 00:45
>59へ58より
おばん編:OO弁当今日は置いてないの?と不機嫌そうな顔
     この卵いくら?と聞かれ→「198円です」と答えた
     えっ!えっ!何?いくら?もう一度言って!と
     再び「198円に消費税がつきますけど・・・」
     「高いわね〜」と客つまらない事でウダウダ言うな!ってな感じの客でした。

おじん編:缶に小銭いっぱい→一円玉150円分で買物。ったくもーって感じの客
     おまけに口臭キツイし!そうゆう処理に時間がかかるだけに吐き気催す。

ってゆう出来事でした。

67 :いい気分さん:2001/08/10(金) 00:59
>>66
おじんはの方は法的には断れます
20枚以上の小銭でしたっけ?営業妨害っぽい感じで・・・
まあクレームになるほうが怖いからやりませんけどね(藁
これだけひどいのならば断ったほうがいいと思うけど

68 :いい気分さん:2001/08/10(金) 01:00
42と43頭悪いねー
反論できないからショーもないこと書いてるんだろう。
それに43の方が面白くないなー。バカ丸出し!!ぷぷ

69 :いい気分さん:2001/08/10(金) 01:09
ニコマートがつぶれた

70 :68:2001/08/10(金) 01:11
すまん!42と43だった。

71 :68:2001/08/10(金) 01:12
さらにすまん!43と44だった。

72 :いい気分さん:2001/08/10(金) 01:12
>>68
>バカ丸出し!!ぷぷ
黄身も(藁
内容すらないし

73 :いい気分さん:2001/08/10(金) 01:17
72、こいつくそだね!
早く精神病院行きなさい。
もう手遅れだろが・・・
一生で出てくるなよー。

74 :いい気分さん:2001/08/10(金) 01:20
>>68
アセンナヨ!!

75 :いい気分さん:2001/08/10(金) 01:36
>68
そうむきになんなって!!

76 :いい気分さん:2001/08/10(金) 01:38
75の言うとうり。
74ごときにむきになってはいけない。

77 :いい気分さん:2001/08/10(金) 01:45
>>76
??よくわからん??

78 :いい気分さん:2001/08/10(金) 01:47
まぁ店員も客も同じコンビニ者なんだからさ(´ー`)マターリ

79 :いい気分さん:2001/08/10(金) 02:44
>78
そのとうり!!
感動した。78には!

80 :いい気分さん:2001/08/10(金) 05:48
店内にゲロしたクソ蛾黄。
これで3度目。(#゚Д゚)チキショウ!

81 ::2001/08/10(金) 06:30
>>80
それは許せんな!下種やろうだ!

82 :いい気分さん:2001/08/10(金) 07:54
>>80
お前の顔見たからじゃないの?コンビニ店員って気持ち悪いからな。

83 :いい気分さん:2001/08/11(土) 03:16
>>82
激しく同感!!

84 :いい気分さん:2001/08/11(土) 03:19
>>82
鏡見た事アル?

85 :いい気分さん:2001/08/11(土) 07:10
>84黄身もね。

86 :いい気分さん:2001/08/11(土) 07:28
昨日ファミリーマートの「ざるうどん」食ったけど激マズ!
あんな細いうどんか、ひやむぎみたいな麺売るなって。
つゆも不味いしどうにかならんの? 一口食べて捨てたよ。
やっぱサークルKの麺だね。

87 :いい気分さん:2001/08/11(土) 20:25
>>85
アルヨ

88 :いい気分さん:2001/08/11(土) 20:38
7-11の紅鮭おにぎり注意。
規制中はいってたぞ。

89 :いい気分さん:2001/08/12(日) 02:58
>>86
どこのコンビ二の麺もまずいと思うが。

90 :いい気分さん:2001/08/12(日) 03:03
>>80
どうやって、後片付けしたの?

91 :いい気分さん:2001/08/12(日) 03:50
よった客怖いよね。暴れるし。

92 :いい気分さん:2001/08/12(日) 08:56
漬物廃棄するとき手に汁が付くのがいや!

93 :いい気分さん:2001/08/12(日) 09:09
>>92
舐めたら済む事。舐めろって美味いぞ!

94 :いい気分さん:2001/08/12(日) 15:52
タバコの火ィつけたままごみ箱に捨てるのはやめろ炎上したじゃねーかよ!

95 :いい気分さん:2001/08/12(日) 18:16
店頭の灰皿にレシートを捨てるな!
そして、そこへ火がついたままの煙草を捨てるな!
灰皿の中で火事が発生しているだろ!

96 :いい気分さん:2001/08/12(日) 18:30
>>93
漬物嫌い。

97 :いい気分さん:2001/08/13(月) 02:53
掃除の時立ち読みしてる客少しうざい!どいてくれるならまだしもどかない客もっとうざい!

98 :いい気分さん:2001/08/13(月) 02:57
立ち読みしてるときに掃除しにくる店員かなりうざい!
一声かけるならまだしも体当たりしてくる店員死ぬほどうざい!

99 :いい気分さん:2001/08/13(月) 03:13
>>98
立ち読みで偉そうな事言うんじゃない。
只読み客だろ。

100 :100:2001/08/13(月) 03:43
>>100

101 :いい気分さん:2001/08/13(月) 03:43
>>99
立ち読みは客じゃない
イヤガラセダ

102 :いい気分さん:2001/08/13(月) 04:36
立ち読み威張るな貧乏人が>>98

103 :いい気分さん:2001/08/13(月) 06:28
立ち読みで10分〜20分くらいまでは許せる。
しかし、それ以上立ち読みする客はむかつく!
はっきりいって仕事の邪魔。
ついには座って読み出すやつもいる。
今までで立ち読み最高記録は、確か4時間以上!
さすがにこの掲示板でもこれ以上のやつはいないのでは?

104 :いい気分さん:2001/08/13(月) 07:05
>>103
仕事の邪魔をしているようなら言えよ!
小心者だな〜 可哀想にね。
ここにカキコしても何も変わらない ...

105 :いい気分さん:2001/08/13(月) 08:11
>>104
客ってことを考えるから、なかなか注意できないんだろう。
それにね、そういうやつらにいっても無駄なの。
それに、小心者は黄身でしょ。
ここで横槍入れることしかできないんだから。

106 :いい気分さん:2001/08/13(月) 08:37
>>101
ほんとに立ち読みは客じゃない!邪魔するなら帰れ!どいてと言ってもどかない奴は靴の上からモップかけてやった。

107 :◆8qemWyFk:2001/08/13(月) 08:43
立ち読みどころか製図始めだすOHヴォケがいました。
もちろんうちミニストップ。

108 :◆huzFCBg2:2001/08/13(月) 08:56
>>104
最近低レベルな煽りをやっているのはキミかい?
もう低レベル過ぎて言葉もないね。

109 :いい気分さん :2001/08/13(月) 08:58
店に入った時、レジ周辺の店員2〜3人一斉に
「何しにきたんや」ってな感じで見るのはやめてくれ

110 :◆huzFCBg2:2001/08/13(月) 09:02
>>109
いや、普通に客が入ってきたら見るよ。
それが
「なんじゃゴルァ!」
って感じるのかな?

111 :◆rCW44mB6:2001/08/13(月) 09:09
>>104
ちょっと煽りにマジレスします。

>ここにカキコしても何も変わらない ...
ここを見ているコンビニユーザーが何も思わないとでも?
自分が立ち読みしている時に、
「あっ邪魔に思われてるな。」
とか思える様になるだろ。

黄身はフザケでここにいるかもしんないけど、
皆が皆、そうじゃないと思うぞ。
真面目にコンビニの事を語っている人もいます。

112 :109:2001/08/13(月) 09:13
無言なんだよ
買って帰るときも無言
つり銭手のひらに落とす

113 :◆rCW44mB6:2001/08/13(月) 09:21
ホント、そういう店員ってムカツクよ。
同じコンビニ店員として恥ずかしい。

そういうヤツが1人でもいるとコンビニ全体のイメージ悪くなるからなぁ。
イメージの影響大きいからこっちまで迷惑が掛かるんだよなぁ。

114 :109:2001/08/13(月) 09:33
>>113
あんたいい人だね
その店駅前一等地だったんだが筋違いに新店ができて
「いらっしぁいませ おはようございます」
「いらっしぁいませ こんにちは」
「いらっしぁいませ こんばんは」の連呼
駅前一等地の店はあえなく閉店
ざまーみろ

115 :いい気分さん:2001/08/13(月) 10:59
コピーはなるべく自分でしてほしいです。

116 :◆hJ4u6vRw:2001/08/13(月) 16:14
「ったく販売期限の過ぎてるモノなんて置いてんじゃねーよ!」
といきなりキレ出したオヤジが非常にむかついた。

あれは競合店の雇ったクレーマーか?

117 :いい気分さん:2001/08/13(月) 16:15
群れてろくな事をしないガキはビデオに撮って学校に送り付けるべき

118 :we:2001/08/13(月) 18:50
雑誌売場の前に、すわりこんでるガキが2人いたから、
「じゃまだ、どけ」といったら、無言で、出ていった。
少しして、外見たら、そいつらが、5人くらいつれて
きてた。全員殺してやろうと、店を出たら、なぜか
全員、下向いて、目を合わさない。

拍子抜けして、帰途についたのでした(半年前)。

119 :いい気分さん:2001/08/13(月) 18:54
>>118
カッコイイ夢を見たんだね。

120 :we:2001/08/13(月) 19:02
カッコイイとは、思わないけど、夢じゃないよ。
沖縄の国際通りのファミリーマート。ガキは16,17歳くらい。

拍子抜けしたのが、カコワルイ。

121 :いい気分さん:2001/08/13(月) 19:07
     川|川川  川
    ‖川 | | | ー ー||        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    川川 | |ー□--□l      <  「全員殺してやろうと」・・・っと。
    川川| | \ J/||        \_______________
    川川‖  | ロ|/| カタカタカタ
    川川|‖\|__|l|l  _____
   /川川川__/川川  |  | ̄ ̄\ \
   |  川川|  |/川l__,|  |    | ̄ ̄|
   |  \_|__|_|、__|  |    |__|
   |  \____|つ   |__|__/ /
   |      |  | | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
  |       | ̄

122 :いい気分さん:2001/08/13(月) 19:08
     川|川川  川
    ‖川 | | | ー ー||        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    川川 | |ー□--□l      <  「夢じゃないよ」・・・っと。
    川川| | \ J/||        \_______________
    川川‖  | ロ|/| カタカタカタ
    川川|‖\|__|l|l  _____
   /川川川__/川川  |  | ̄ ̄\ \
   |  川川|  |/川l__,|  |    | ̄ ̄|
   |  \_|__|_|、__|  |    |__|
   |  \____|つ   |__|__/ /
   |      |  | | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
  |       | ̄

123 :いい気分さん:2001/08/13(月) 21:27
デブメガネ店員じゃないとイヤーン

124 :◆/1iChcHQ:2001/08/13(月) 21:55
age

125 :いい気分さん:2001/08/13(月) 22:12
立ち読みだけをしにくるドキュソは逝って吉田が、
取り合えず読んでいろいろ買おうか考えているときに
妙な使命感に燃えている正義のバイト君に邪魔されると、
あーあこの店の売上が減ったと思うよ。
働いているつもりが営業妨害にならないように気をつけてねー。

126 :いい気分さん:2001/08/13(月) 22:39
じべたにあぐらかいてマンガ読むガキは新宿二丁目に売っちゃっていいですか?

127 :いい気分さん:2001/08/13(月) 22:43
最近何もいいことありません

128 :いい気分さん:2001/08/13(月) 23:12
リゲイン飲んどけ

129 :いい気分さん:2001/08/13(月) 23:26
奥様に癒されたい。ギャル子ね!

130 :いい気分さん:2001/08/14(火) 04:10
新人いじめやめろよ!
偉そうに!

131 :いい気分さん:2001/08/14(火) 04:12
いぢめられたのか

132 :いい気分さん:2001/08/14(火) 15:03
世の中不愉快な事ばかり・・・

133 :いい気分さん:2001/08/15(水) 04:56
はー疲れた!

134 :いい気分さん:2001/08/15(水) 07:31
口ではうまいこといいながら結局30分以上立ち読みしていく>>125
すっげーむかつく!
結局お前の買い物お茶ひとつじゃねーか!
お前程度売り上げには影響しねーよ!
士ね!

135 :いい気分さん:2001/08/15(水) 07:53
>>134
はげどう。
コンビニで買う雑誌であれこれ迷うか普通。いっつも買う雑誌を
買うよな。あれが出たんでかっとこう、だ。
働いてればわかるけど、立ち読みする客と買う客は別だよな。
雑誌は儲けもあるけど万引きも多い。
店員は意外と客の顔を覚えているもんだよ。ふふ。

136 :125:2001/08/16(木) 00:45
>>134
スマソ。30分もいられないです。5分くらい雑誌探しているだけで
追い払われるんです。
あと、弁当は買いますよー。他の店で。
よっかかって立ち読みしたり、座り読みしたりする人を取り締まって欲しい。
>>135
そうなんです。買う雑誌を探していたんです。
迷っていたのは、食い物の方なんです。
というわけで、立ち読みする店と買う店を別にしました。藁)

137 :いい気分さん:2001/08/16(木) 01:02
最近発注がうまくいかん。
間違って一週間一本売れるかどうかの
栄養ドリンク10本発注しちまった。

138 :いい気分さん:2001/08/16(木) 01:28
味わいベーカリーが異様に売れてねぇぞゴルァ!
発注やりにくいだろ!

139 :いい気分さん :2001/08/16(木) 02:34
>>137
マッキー太55本発注しちゃったよ。鬱。

140 :いい気分さん:2001/08/16(木) 02:39
>>137
10本って普通じゃないの?

141 :いい気分さん:2001/08/16(木) 09:57
なんかごちゃごちゃつじつまの合わない言い訳を始めてる>>136むかつく!!!

142 :いい気分さん:2001/08/16(木) 09:59
>>139
大変ですな。

143 :濡れ衣 tcns002.zaq.ne.jp:2001/08/16(木) 10:48
>>139
マジックの?

144 :いい気分さん:2001/08/16(木) 13:47
うちの店寂れてて悲しいから立ち読みでもいてほしい。
ただしゴミの日に出しそこねたゴミをだすのはやめてほしい

145 :いい気分さん:2001/08/16(木) 13:50
ごみはごみ箱へ。

146 :139:2001/08/16(木) 15:43
マジックの。

147 :濡れ衣 tcns002.zaq.ne.jp:2001/08/16(木) 15:51
>>146
そりゃ悲惨だ。。。
乾燥して使えなくならないことを祈ろう
( ̄人 ̄)

148 :いい気分さん:2001/08/16(木) 17:20
こないだチクワ100本来ちゃった

149 :いい気分さん:2001/08/16(木) 19:09
店員も人間だし、皆中身は一緒。

150 :いい気分さん:2001/08/17(金) 02:04
>>149
人間みんな中身は一緒かゴルァ(゚Д゚)

151 :139:2001/08/17(金) 02:08
チクワの人>>148も悲惨だ。
お互い早く売れるのを祈ろう。

152 :いい気分さん:2001/08/17(金) 04:07
チクワ臭い・・・

153 :いい気分さん:2001/08/17(金) 04:46
>>80
んなこたーない

>>83
トイレットロール紙で片付けましたよ。
店内中に酸っぱ臭いにおいが気持ち悪くって自分も貰いゲロしそうになった。(w

154 :いい気分さん:2001/08/17(金) 04:51
レス違い…
ウツダ氏のう

155 :いい気分さん:2001/08/17(金) 05:12
>>153
食事中だぞ!
下品な話はやめろ!

156 :いい気分さん:2001/08/17(金) 08:43
コンビニ弁当クソ不味い
それをおいしいという奴らの気がしれない。
日頃どんな物食ってるのだろうか?

157 :ポチョムキン ◆td6gl7m.:2001/08/17(金) 09:10
>>156
面白いかい?

158 :いい気分さん:2001/08/18(土) 00:56
うまいと思うから売れてるんだよ。
その他は抜きにして。

159 :いい気分さん:2001/08/19(日) 03:48
たまに来るセクシーな男性きもい!

160 :いい気分さん:2001/08/19(日) 06:49
いやー俺コンビニの弁当はうまいとおもわんが
家帰る頃にはコンビニしか開いてないのよね。
まあカップ麺よりはうまいよね。

161 :いい気分さん:2001/08/19(日) 08:03
侍侍と客が言ってくるので「はぁ?」と答えたら「サムタイムライトだこら!!」
と逆ギレされた。おまえは逝け。

162 :いい気分さん:2001/08/19(日) 10:04
侍はうける。

163 :いい気分さん:2001/08/19(日) 11:18
☆☆☆☆☆■■■■■■■▲▲■■●●■■●●●■■☆☆☆☆
☆☆☆〓■●■■■◆★★〓〓〓▲◆◆■■■■■■■●☆☆☆
☆☆〓■●■●■▲〓☆☆☆☆☆☆☆〓▲●●■■●■■〓☆☆
☆☆■●●■●▲☆☆☆□□□□□□□☆★●●■■●●■☆☆
☆★■●●■■☆☆☆☆□□□□□□□□☆★●●●■●●☆☆
☆◆■●●●◆☆☆☆☆□□□□□□□□☆☆☆◆■■●●▲☆
☆▲●■●■〓☆☆□□□□□□□□□□☆□☆☆◆●●●◆☆
☆●■●●●☆☆★★★☆□□□□□□□□□□☆★●●●●☆
☆●●●■〓〓〓☆□☆★☆□□□□★▲▲▲★☆〓●●●■☆
☆◆■●■☆☆☆□□□□□□□□□☆□□□☆★☆●●◆●☆
☆◆●■◆☆☆〓▲▲〓☆□☆□□☆□□□□☆☆〓●●■●☆
☆〓■●★☆〓〓〓〓▲★□☆□☆☆★●■▲☆☆〓▲■●■☆
☆☆●■〓☆☆□☆□□□☆☆□☆☆☆☆☆★▲☆☆★●●●☆
☆〓〓■☆□□□□□□□☆□□☆□□□□□☆☆☆▲●●◆☆
☆☆☆◆☆☆□□□□□☆☆□□□☆□□□□□☆☆▲●●☆☆
☆☆〓★☆☆□□□□□☆〓□☆☆□□□□□☆☆☆▲●▲☆☆
☆☆□★☆☆☆□□☆〓☆☆□☆☆☆□□□□☆☆☆▲▲☆☆☆
☆☆〓★〓☆☆☆☆〓★★▲☆★☆〓☆□□□☆☆☆▲〓☆☆☆
☆☆☆★〓〓☆☆〓☆☆☆☆〓☆〓〓☆☆☆☆☆☆☆★□☆☆☆
☆☆☆★☆☆☆〓☆□□□□□☆☆☆☆〓☆☆☆〓☆★〓☆☆☆
☆☆〓〓☆☆☆☆★◆◆◆★★▲★☆☆☆☆☆☆☆〓☆★☆☆☆
☆☆☆〓☆☆☆☆☆★☆☆〓★★◆◆◆☆☆☆☆☆〓☆☆☆☆☆
☆☆☆☆〓☆□□☆★★〓□□〓〓〓▲☆☆☆☆☆〓☆☆☆☆☆
☆☆☆☆★☆☆☆☆☆◆★★★★◆★☆☆□☆☆〓☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆〓☆☆□☆☆☆★▲★★☆☆☆□☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆★☆☆□☆□☆☆☆☆☆☆☆□☆☆〓☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆〓☆☆☆□□□□□□□□☆☆☆☆〓☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆★★★☆□☆□□□□□☆☆☆☆★▲★☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆★★★★★☆☆□□☆☆☆〓☆〓★★★★〓☆☆☆☆☆

164 :いい気分さん:2001/08/19(日) 14:19
大きい弁当(490円程度)のオカズを全てご飯に乗っけたら、
小さい弁当(380円程度)と同じ大きさ・ボリュームになった
どこに100円の差があるのかなー
インチキだー

165 :いい気分さん:2001/08/19(日) 14:20
外装に秘密が・・・

166 :いい気分さん:2001/08/19(日) 14:38
エロ本立ち読みしたいのに
女子高生いっぱい。

167 :いい気分さん:2001/08/19(日) 14:43
夏だからかなぁ?
香水の匂いを撒き散らすヤツ、
腋臭を店内に充満させるヤツ、
香水と腋臭が混ざって何とも言えない臭いを放つヤツ。

迷惑。

168 :いい気分さん:2001/08/19(日) 15:05
何か噛みまくってサムタイムライトって言えてない人がいた。

サムライムッ、タイムッ、タイ・・・ライト。
思わずヘェ?と言った。

169 :いい気分さん:2001/08/19(日) 15:52
>>168
おまえは風車の矢七か
1時間でセリフは「へぇ」一言だけ

170 :いい気分さん:2001/08/20(月) 10:20
ハイパーライト?

171 :いい気分さん:2001/08/20(月) 16:21
ミラクル・ライト!

172 :いい気分さん:2001/08/21(火) 08:21
金持ってないのにこれくださいと言うお子様3人組。
買い物の仕方知らないのに来るな!その時に限って忙しい。

173 :いい気分さん:2001/08/21(火) 09:46
うまい棒1本しか買わないのに、「袋に入れますか?」と聞くと「はい」と言う。
むかついて次の時は「テープでいいですか?」と言うと「入れてください」と言う。
そのくせ、店の前のゴミ箱に捨てていく。

174 :ななし:2001/08/21(火) 12:21
本当ガキってウザイ。

「レシートいりません!」(最初からやらねーよ)
「袋ください!」(ガムにいるのか?)

・立ち読みしても雑誌を元のところに戻さない。
・立ち読みすると表紙を破ったり、雑誌のラック
に背中をもたらせながら読む。

はっきり言って客としてカウントされていないから。

175 :いい気分さん:2001/08/21(火) 18:45
レジが狭い

176 :店長:2001/08/21(火) 22:33
174>>
ほんとガキってうざい!
でも、いい年してお金(会計の時)投げてよこす人もっと腹が立つ!
「あんたに、めぐんで貰ってるのと違うんだから」言いたくなる。
週刊誌・エロ雑誌の立ち読み「朝からしてるな!」
あんた達みたいに、非常識な大人がいるから、「今の時のガキ」が
増えるんだ!
子供のふり見てわがふり治せ!恥ずかしいとは思わんのか?

177 :いい気分さん:2001/08/22(水) 04:33
>>173
うまい棒、ガムについて
数回にわたって買うガキウザイ!
ママのおっぱいでもしゃぶってろ!

178 :いい気分さん:2001/08/22(水) 08:13
>>177
そう!何回も何回も会計するんじゃねーよ!
今時の子供は金持ってるんだから消費税の数円くらい
どうってことないだろ・・・。

179 :いい気分さん:2001/08/22(水) 10:16
>>178
激しく同意!!

180 :いい気分さん:2001/08/22(水) 12:20
頭にきた出来事!許すまじ!!
http://www.corochan.co.jp/announce/index.html

181 :いい気分さん:2001/08/22(水) 18:02
相方のおばはん。頼む文句ばっか言ってるんなら、あんた、マジ辞めれ!怒
八つ当たりされています。私 
たまらなく勘弁してくださいよ〜

182 :いい気分さん:2001/08/22(水) 18:45
パートはなぁ・・・
ウザイよ。
自分が出来るからって・・・

新聞落とす時間なんて聞いてねぇよ。

183 :いい気分さん:2001/08/23(木) 03:11
パート士ね

184 :いい気分さん:2001/08/23(木) 12:11
ギャルにクズ多し?

185 :いい気分さん:2001/08/23(木) 14:22
ババァにクズ多し!

コンビニぐらいしか雇ってくんねーもんな。

ヴァカの一つ憶えなり。悲しい・・・

186 : :2001/08/23(木) 14:55
総じてコンビニ店員は屑

ここコンビニ板って言うよりコンビニ店員板だからこれは禁句か?

187 :いい気分さん:2001/08/23(木) 15:18
>>186
黄身がコンビニ店員をやったことがあるなら正論。
ないならヴァカ厨房

188 :いい気分さん:2001/08/23(木) 15:29
>ここコンビニ板って言うよりコンビニ店員板だからこれは禁句か?

そうだったの?
実際店員じゃないっぽいヤツ多いじゃん。

189 :いい気分さん:2001/08/23(木) 15:32
>>188
おれは元店員。

190 :いい気分さん:2001/08/23(木) 15:35
>>189
店員じゃないじゃん。

森善郎が、
「オレは総理大臣だ!」
「あんたの時代は終わったんだよ・・・」

ってなもんだ。

191 :いい気分さん:2001/08/23(木) 23:39
頭にきてないけど、びっくりしたこと。
マネージャーが、温めたお好み焼きと冷たいジュースを
一緒に密着袋詰めしてた。

192 :いい気分さん:2001/08/23(木) 23:40
>>190
政治はおおげさだよ!

193 :いい気分さん:2001/08/24(金) 04:46
煽ってるやつって元店員とかじゃない?
イヤ、なんとなくだけど。

194 :いい気分さん:2001/08/24(金) 11:21
オカマっぽいやつがきて思わずレジ打ってるとき不覚にも笑ってしまった・・・(爆死)

195 :いい気分さん:2001/08/24(金) 13:44
男2人組みが来て会計し終わると
「腕細いよね」「うん」とか話し始めた。
こっちが「ありがとうございました、またどうぞ」と言おうと
していた矢先のことだったから
「あ・・・・・」ってな具合であとで相方と爆笑。
ゲイだった。

196 :186:2001/08/24(金) 14:08
>>188
立ってるスレッドと書き込みの内容を見る限り間違ってないと思うが

ちなみに187はすぐ煽りに乗るヴァカ厨房

197 :いい気分さん:2001/08/24(金) 18:31
今日も暇人どもが仕事の邪魔しにきた。(立ち読み)

198 :いい気分さん:2001/08/24(金) 21:49
僕(温めますか?)
客(うん)
些細だが ムカッ、ハイと言え。

まあ、朝の馬鹿な肉体労働者限定でムカッ何だけど・・・

きっと孤児なんだね、肉体労働者って、普通は選ばない職種だもんね〜

199 :いい気分さん:2001/08/25(土) 00:54
>>198
そんなコピペいらない

200 :いい気分さん:2001/08/25(土) 11:24
age

201 :いい気分さん:2001/08/25(土) 12:52
出会いはガラスの華
想いは幻でも
客は今日も来る

202 :いい気分さん:2001/08/25(土) 16:37
本破るなーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!

203 :やりマン:2001/08/25(土) 16:39
得ろエロ画像
http://www.himawari.sakura.ne.jp/%7Eloveseat/Adu/index.html

204 :いい気分さん:2001/08/25(土) 23:10
「近くの店行くからレジやっといて」とかいうババア。しかもその後戻ってきたやいなや混んでる列に割り込んで「タクシー待たせてるから先やって」と言い出す始末。もう二度と来んな。

205 :いい気分さん:01/08/26 12:52
>>204
そのババアコロス

206 :いい気分さん:01/08/26 14:47
客「敬礼してください」
店員「ハァ?」

207 :いい気分さん:01/08/26 15:29
>>205 しかもそのババア自称常連らしい。マジうざ。

208 :いい気分さん:01/08/26 16:17
大変なんですね。危険な仕事ですよね。
近々防弾チョッキと拳銃の使用を義務付け社会の掃除も
コンビに感覚で執行願います。

209 :いい気分さん:01/08/26 16:21
酔っぱらいが一番困る

210 :いい気分さん:01/08/26 16:26
ん??曜日が入らなくなったの??

211 :いい気分さん:01/08/27 01:22 ID:pMzOchoo
バックルームでビールとジュースを補充中、呼び出し音が鳴りました。
それで急いでレジに行き「大変お待たせいたしました」と言うとオヤジが「遅いんだ。
早くレジ打てや」と言われたので「申し訳ありません」と言うとさらに「客なめんなよ」
の一言。
そして、商品をスキャン中ずっとにらみ続けてくるので、さすがに頭にきたので私が「まだ
何か」と言うとオヤジは「お前の名前覚えたからな。本部に電話する」と言われる始末。
マジ殴りたくなりました。って言うか殺したいです!!!!!!!!!!!

212 :いい気分さん:01/08/27 01:30 ID:q7WWiv5M
相方が鳴らしたの?

213 :いい気分さん:01/08/27 02:28 ID:/EthfxjM
>>211 そのオヤジ肥溜めにでも落としとけ。

214 :いい気分さん:01/08/27 02:38 ID:XebIPOmA
>>221
たいていキレるヤツは「名前覚えたぞ」って言うよね
何か低脳っぽい奴に限って

215 :いい気分さん:01/08/27 02:51 ID:ICOmGqyQ
>>214
まじで言う言う!
あまりにしつこいから目の前で警察に電話してやったら文句言いながら帰っていった!

216 :店員:01/08/27 18:04 ID:x0bjkV1I
うちの店は店に店員が2人以上いるときにレジが混んだら、
必ずもう1つのレジを開ける。
空けない店もあるよね。今日、買い物する時むかついてきた
なんか納品もないのにうろうろして
新商品の配置場所とか考えてるかもしれんが
本末転倒だろ

217 :ファミマ店員:01/08/27 21:11 ID:AFlBFW2I
オヤジもガキもオバハンも困るが、俺はやっぱドキュソが一番がうざい。
あいつらがいると、客が減る(近くのローソソに流れる)

218 :いい気分さん:01/08/27 21:12 ID:M7LBvkkQ
いつもヘルメットで来るオヤジ気持ち悪い。毎日来て私に何か話しかけてきてうざいのでそれを見ていた店長は「話しかけられても無視していいぞ」と。また明日も来るんだろうな…逃げたいな…こういうオヤジはどうすればいいですか

219 :いい気分さん:01/08/27 21:37 ID:UhNgwxK2
>>218
イヤでもてきとーに笑って流しちゃいましょう。
仕事の邪魔する訳じゃなければそれがいいです。
あんまり気にしすぎてもバイトがつまんなくなるだけだよ。

220 :218:01/08/27 21:49 ID:bHQKWWq6
>>219
確かに…でもああいうオヤジってなんか受けつけないんだよなあ…

221 :いい気分さん:01/08/27 22:15 ID:0sngqLPI
買い忘れたものがあって2度レジにいったら袋乱暴に置かれた
感じわりーーーAMPMの習○○○津店金髪女

222 :今仕事終わった:01/08/27 23:16 ID:5SFsMCxg
駐車場でラーメンだの弁当食ってるカスどもをどうしたらいいでしょうか。
せめて後始末ぐらいはしろよ。お前ら犬以下か。

・・つーか、殺厨剤が欲しいです。

223 :223:01/08/27 23:23 ID:TmKLgrmw
7-11接客最悪。小さい袋に無理やり詰め込んで笑うな!!
むかつく!!○大泉店のひろ○。

224 :いい気分さん:01/08/27 23:36 ID:WHYeWh4.
>>223
7-11の接客が最低なのではなく、その人が悪いだけ。
他のコンビニにそういう奴はいるからね。

225 :いい気分さん:01/08/28 14:14 ID:NvzdRIwY
正論でましたage

226 :いい気分さん:01/08/31 06:27 ID:t0.BmlEs
おはようございます。

227 :いい気分さん:01/08/31 07:44 ID:7MOnQY2A
夜勤明けですわ。
今日あった事なんだが・・・
まず、とあるおじさんが入店してすぐ
50円切手2枚頼んだのな。と、同時におれがバイトしている
コンビニが入っているビルの管理人が入店して、
もう一方のレジに立って、「マイルドセブン」って言ってさ・・・。
その時、おれは切手を千切ろうとしてた時だったから
「少々お待ちください」って言ったのな。
そしたら管理人のおっさん
「何しとんや?(切手準備するの結構時間かかるんだって・・・)
ここのバイトも変わったのぉ」なんて言いやっがて。
仕方ないから、切手頼んだお客さんに待ってもらって、
そいつに、「お待たせしました」つって、タバコ渡したの。
そしたら、「なにやっとんや、はよせぇ、ったく」って
吐き捨てるように言って退店しやがった。
待ってもらったお客さんに「大変やねぇ・・・」って言われて
ちょっと救われたけどさ。
たかだかビルの管理人になんでそこまで我が物顔で横柄な
態度をとられなきゃならんのか!!
一般のドキュンならまだ諦めるが、たまに顔を見る管理人に
そんな事されたからむかついたYO!

長文スマソ

228 :いい気分さん:01/08/31 07:52 ID:/6Ilfzio
>>227
ビルのオーナーに告げ口だー

229 :いい気分さん:01/08/31 11:41 ID:PR1ETtVY
かごいっぱいの商品をスキャンし終えた頃に
かごの底から出て来た公共料金の紙10枚・・・。

230 :いい気分さん:01/09/01 00:29 ID:7LTBfkcE
客側の文句はだめなのかな…?
さっき言ったコンビニ店員は、「いらっしゃいませ」言わないし
「ありがとうございました」もなく、いやそーにレジをし、ボソッと金額だけ
を言ってつりを渡してきた。おまえけんか売ってる?なんでこういう奴が
クビになんないの?前の客にはあいさつしてたのに!お願い、客を差別するの
だけはやめて!迷惑になる行為をしたわけでもないのに、見かけなのかな?見かけ
や仕草だけでなんだこいつって言うような態度取られるとほんまにむかつくし
落ち込む。「挨拶ぐらいしろよ」って言いたかった。でも言えなかった。

231 :店員:01/09/01 00:38 ID:Q6pFm4Qg
>>230
ホンマにすまん。

232 :いい気分さん:01/09/01 02:33 ID:.1Fc0I8I
>>230
全部スキャン終わった後にでも、
「あなたの態度が気に入らないので
買うの止めます。(にこ)」
って言い他の店で買いましょう、口直しに。
連絡は店長か本部へお願いします。

233 :いい気分さん:01/09/01 02:38 ID:lof4ARHU
>>230
そういう店員には文句をいってもよし!

234 :いい気分さん:01/09/01 12:38 ID:jTu17Xjk
>>232
今度してみよ♪

235 :いい気分さん:01/09/01 15:12 ID:TJ54rNmg
もしまたそういう事があったら、今度は勇気を出して文句を言ってみようか…。

でも逆にすごく愛想がよくていつもニコニコ大きい声で挨拶してくれる
店員さんもいる。そういう人だと、普段は商品を黙って受け取るだけの
自分もありがとうっていいたくなるし、見ていて気持ちがいいよ。
そりゃ常識のない客も多いだろうし、疲れてる事もあるだろうけど、
たかがコンビニとはいえ、相手を思いやる心って大事なんじゃないの。
店員も客もね。自分も含めて。

236 :いい気分さん:01/09/01 18:55 ID:6PbB/JSc
>21に同情
ホント辛いよねーそうゆう客。虫の居所が悪いっていうかさぁ・・・
本部に電話する!なんてキツイなぁ・・・
同じ人間なのになんでそんな言葉が口から出るのかが不思議その客も自分で
言ってて恥ずかしくないのかなぁ?
 自分も似たような仕打ちに合った事有りなもんで・・・
 帰宅時はマジ恐怖すら憶えたよ!

もうちょっと、ガンバッテみるかな・・・

237 :いい気分さん:01/09/01 18:56 ID:dFl0XaGs
事前に荷物のサイズを測って60センチ以内というのを確認して
出したのに、80サイズで要求された。測り方がすげー雑だったから
文句を言ったのに図りなおさず代金を請求。馬鹿な店員だよ。
そもそも60センチぎりぎりだったらこちらも文句を言わないけど、
50センチくらいだぜ。目測でも一番小さいサイズと思えるのに。

238 :いい気分さん :01/09/01 19:10 ID:cSdOUua2
重さは?

239 :いい気分さん:01/09/01 19:23 ID:dFl0XaGs
>>238
重さは量ってませんが、規定の2Kgは行かないです。500〜600g
くらいかな。

240 :いい気分さん:01/09/03 23:39 ID:D6gZT8Lw
最近うちの店員腹たつ!!
妙におやじっぽいしキモイ!!
やめたくなってきた・・・。

241 :いい気分さん:01/09/04 00:40 ID:kS0X6ryY
やめれ

242 :いい気分さん:01/09/04 00:41 ID:5WyC2OBs
万引きした小僧捕まえて、店長の所連れていったら万引き小僧に「こっち向いて話せ」と店長が駄目出しを受けていた。
内引き店員の時にも同じこと言われてたので今回で2回目。
さすがにあまりにへタレな店長なんで「きちんと言えない奴なんか店長っていう管理職に向いてない、辞めて違う店長よこしてくれ」とSVに報告した。
するとSVが店長にそれを伝えてしまい、俺は即効首になった。無論店長はそのまま居続けてる。
しかも訳わからん損害分を出されてそれまで働いた分の給料貰えないことに。
さすがにむかついたんで本部に「裁判所行って正規の給料分差し押さえしてもらいます」とクレーム。
すると翌日俺の家に差額の給料を持って店長がやってきたが、袋の中に虫の死骸とかが入ってた。
舐めてんのか!!

243 :いい気分さん:01/09/04 01:32 ID:eKlH/wJM
もう一度本部に電話して、ありのままの事実を伝えてはどうでしょう?
(虫の死骸の事とか)
その店長は辞めてもらったほうがよろしいかと思いますが・・・

244 :いい気分さん:01/09/04 02:00 ID:BpgyOM8I
>>242

そこまでやられたら、法的手段余裕で使えるなりね
お金ふんどった所憤りが収まるか分からないけど、
取れるだけ取るべき

245 :いい気分さん:01/09/04 03:36 ID:D2P9pgnk
>>111
>>ここにカキコしても何も変わらない ...
>ここを見ているコンビニユーザーが何も思わないとでも?
>自分が立ち読みしている時に、
>「あっ邪魔に思われてるな。」
>とか思える様になるだろ。

このコンビニ板は「仕事、バイト鯖」ではなく、「生活鯖」にあることでも分かる通り、
主に利用者を想定して作られた。それに店員や店長、社員なども想定はされていただろう。
が、コンビニバイト店員の大暴れにより、晴れて君たちバイト専用の板になったのではないのかな?
IDがつくようになっても、いなくなった客側の人間は帰ってきてない(8割強はコンビニ店員側の人間のはずだ)。
>自分が立ち読みしている時に、
>「あっ邪魔に思われてるな。」
君はどんなお店に入っても必ず買い物をするのかな?
冷やかしで入ったことが一度でもないのかね?

>ここを見ているコンビニユーザーが何も思わないとでも?
少なくとも、コンビニバイトは表面的に駄目なのではなく、根っこからクズとは分かったよ。

246 :客の立場から:01/09/04 04:05 ID:1Z6ugAvs
>>245
少なくともあなたの方がクズでしょう。
あなたはまるでコンビニ店員の内面を知り尽くしたような感じですが、エスパーですか?
あなたみたいな人がいることが非常に残念に思います。
この板だけですべてを解ったつもりになっているのでしょうか?
あなたも一度コンビニでバイトを経験してみれば、ここにレスしている人たちの気持ちも
少しは理解できるようになると思いますよ。
すべてのコンビニ店員をひとまとめにして考えるあなたはかなりおかしいですよ。
もう少し考えてからレスした方がいいと思いますよ。

247 :いい気分さん:01/09/04 06:10 ID:Ulkmuldg
>>246
そうだね。
思った以上に立ち読み客なんかは気にならないし、それに追い出す
策はすぐ身につくもんね。
ちなみにクズっていう言葉は特定の職業の方しか書かないね。
普通に働いたらそんな意識じゃやっていけないのにな。温室で生活
なさっていらっしゃるのかな。

248 :いい気分さん:01/09/04 07:20 ID:xHjt1kOw
ちゅうか多分、暇なんだろうね。
だって111まで戻って読む気なんて、普通まずしないもん。
それにレスまでつけてるんだよ。245はきっと、
とっても寂しがり屋さんなんだよ。

249 :いい気分さん:01/09/04 09:01 ID:TCtXN.Cs
この板の常駐煽りの傾向が見えてきたな。

250 :いい気分さん:01/09/04 09:27 ID:pf/Jmm4o
夜勤のコンビニ店員、お前ら何しに来ているのか分からんな?
バックルームで何しとん? レジには誰もおらんし面倒臭そうにレジ打っとるし。
バカだなお前らコンビニ店員は。
だいたい夜勤コンビニ店員なんてアホばっか!
あっ!コンビニ店員はアホだったな。

251 :いい気分さん:01/09/04 09:51 ID:3MCGAuLg
>>250
気付くのが遅い君はドキュソ認定です

252 :いい気分さん:01/09/04 09:55 ID:CpZ8Qzic
DQNが来ない事を祈ろう・・・
そんな気分でバイトいって来ます。

253 :いい気分さん:01/09/04 22:43 ID:HCB1mLlI
リコッタチーズケーキ落として、何も言わないでしれっと同じ商品
買っていったバカ女がいた。

しかもクリームが床に落ちてて、俺が通らなかったら客の靴で
そこらじゅう広がってただろう状況。
いっぺん死んで来い。

254 :111です(多分:01/09/04 22:58 ID:UfWraOVk
245はコンビニ店員はコンビニで店員しかやってないと思ってるんでしょうね。
店員だってユニフォームを脱いで店内にいれば立派なお客だよ。

客は気まぐれだから目を引くものがなければ何も買わないしね。
それで買わないで「冷やかし」と思われるのは残念だよ。

>(8割強はコンビニ店員側の人間のはずだ)。
客側の意見(クレーム)は大切なものです。
しかし、客のクレームというのは大抵、
客の思い込みや世間知らずや自己中なんだよね。
それを指摘されて反論出来なくなってスレから退散するってのが見られるね。
まさに今の245の状況ね。
結果、話し合いで勝てるわけ無いから客側は減るよ。

でも店員が客側から見た意見は多いよ。
それがわからないなら他のスレを見てない証拠だね。

煽りにレスなので下げ。

255 :いい気分さん:01/09/05 00:24 ID:W9jNskdg
>>250
本当に頭悪いぞ!

256 :いい気分さん:01/09/05 01:20 ID:xIyXMJfA
>>250
そこの深夜バイトさんたちの仕事がどういう内容かは存じませんが
少なくとも、うちのコンビニの深夜バイトはあなたのような素人さん
がすぐにできるような生やさしいものではありませんのでご注意を。

257 :いい気分さん:01/09/05 01:38 ID:r2WYiByM
この前、QUOカードが前に使えたのが、使えなかったぞ。
どういうことだ?
川崎駅のコジマ電気の近くにあるファミリーマートだよ。
「お客様このカードは使えません」だと?
ファミリーマート専用QUOカードじゃねえか。
おまえのとこの機械が壊れてんだろ。
残金返せよ。

258 :いい気分さん:01/09/05 01:51 ID:6taUKKuU
データ跳んじゃったんじゃないの?
管理する事も重要。

259 :いい気分さん:01/09/06 11:58 ID:gX7q1bmQ
プリベイトシートの操作ミスや買い間違いが多い。
特に中年オヤジ。

260 :いい気分さん:01/09/06 12:37 ID:l.4s6giY
レジの対応、どこ行ってもセブンイレブンはトロイ。
都内だとすぐ並んじゃう。

261 :いい気分さん:01/09/06 12:59 ID:y1OVxwxU
>>260
そう言いきるからには、都内全部廻ったんだな。一店舗20人近くのスタッフを
全て調査したんだな。エライなあんた。本部に言えよ。そのデータもって。
ついでに他店舗のデータも添えろよ。
全店舗調べなかったなら最低でも確率統計学を大学で学んで、それに基づく
完全無作為抽出法によることを実証してからにしろよな。
他人をトロイという前に自分の頭をなんとかしろよ。

262 :いい気分さん:01/09/06 13:01 ID:y1OVxwxU
>>257
本部にもっていけよ。裁判でもなんでもしろよ。
身に覚えが全く無いなら。ヴァカか。ここに書きこむ前に
することあるだろ。

263 : :01/09/06 13:27 ID:T/wozuDs
>y1OVxwxU

なんで おまえそんなにえらそうなわけ?

264 :いい気分さん:01/09/06 14:02 ID:l.4s6giY
わりーわりー。あまりにも暇だったから書きすぎた。
俺Tokyo大卒。一流外資系コンサルティングでやってるもので
トロイ人周りにいねえんだよ。
将来年商1兆円企業を作るため、今から準備中。
トロイってどういう人のこと言うの?
知らない言葉「浮浪者」「コギャル」「大人のおもちゃ」
「処女」「69」「アイコラ」
好きな言葉「カオス」「中高一貫教育」「赤門」
「確立統計学など後ろに〜学が着くもの」
好きな教科「アカデミックなもの全て」
嫌いな教科「体育(小学校より体育館に隅にいた)」

265 :いい気分さん:01/09/06 14:04 ID:l.4s6giY
ID見れば分かると言いたいんでしょ。毛毛毛

266 :いい気分さん:01/09/06 14:09 ID:T/HkIK3c
>>263
根拠も無しに発言してるクレーマー的存在を叩いただけだろ?
セブンで嫌な事があったら全てのセブンが悪いとか言うヤツはむかつくよ。

267 :266:01/09/06 14:13 ID:T/HkIK3c
セブンに限らず、
あるミニストップで嫌な事あったら、
「ミニストップ最悪」
という感じのスレ立てるヴァカいるしね。

268 :いい気分さん:01/09/06 14:42 ID:l.4s6giY
>>266、267
当たり前のことを偽善者ぶってどうするの?
タイトル見ろよ。
頭に来たこと書き込むスレッドだぞ。
このスレではじゃあ何書き込めっつーの?

269 :266:01/09/06 14:58 ID:T/HkIK3c
>>286
263は>>261-262のどっちにレスしてるの?
俺はあなたが261にレスしてるモンだと思ってたからさ。

別に頭に来ても書き込むなって感じの事は言ってないぞ。
俺の言い方が悪いのもあるんだけど、
ミニストップで態度の悪い店員がいたからミニストップはクソだ!
とかが多いんだよ。まさに>>260の状況ね。

そういうヤツは松坂がいるから西武が好きとか、
松井がいるから巨人が好きとかぬかしてる奴並にレベル低いと思う。

270 :同業者でも頭にくることはある。:01/09/06 18:19 ID:6XgRZB4w
203.174.72.112/ratekusu/konbini/index.html

某スレより転載。
俺だって同じ気持ちになることもあるけど、
こいつみたいに常識人ぶるつもりは無い。
バイトくらいで世の中知ったようなつもりになるガキがいるから、
俺たちコンビニ店員が悪く思われたりするんだ。
同じコンビニ店員として、読んでて情けないやら腹が立つやら。

271 :いい気分さん:01/09/06 18:44 ID:6nA6LY7w
>>269
ブランドイメージって言葉、知らないの?

272 :いい気分さん:01/09/06 20:41
y1OVxwxU = T/HkIK3c

273 :いい気分さん:01/09/06 22:37
ブランドで物を選択するヤツ、イメージに流されるヤツはヴァカだと考えてますが何か?

274 :いい気分さん:01/09/06 22:57
どこまで客を優先するべきですか?
先日、
「なんでもう1人店内にいるのにもう片方のレジ開けないんだよ!」
とクレームがきたせいか店長が、
「1人でも客を並ばせたらいけねーんだよ。たとえ単品だとしても」
と、ぶっこいています。

おかげで新製品が来る火曜は菓子が半分近く残ってしまいました。
陳列してる最中にバンバン呼ばれて、
菓子コーナーとレジを逝ったり来たりでかなりつらいです。
それで深夜がキレ出す始末。

今日はそれを徹底してやりました。、
普段なら火曜より量が少なくて、陳列スペースも確保されていて、
少し余裕も生まれる木曜なのに3ケースも残ってしまった。
うちの店長はドキュソですか?

275 :いい気分さん:01/09/06 23:27
コンビニで6時間ぐらい立ち読みしていたら
店長の婆に追い出された
 λ_λ
(οдο) ウザー

276 :いい気分さん:01/09/06 23:32
オマエガナ〜

277 :マスワリ:01/09/06 23:40
ローソンのカレーはボンカレーよりマズイー!
セブンのカレーは旨い。

278 :あほ店員むかつく!:01/09/07 01:15
サンクス豊島区役所前店で、ハンバーガーを買った。
ドキュン女店員がそれを温めて、レンジから出した。
そしてハンバーガーの温度を手でたしかめて、首をかしげたあげく
「まあいいか」ってな感じで袋につめやがった!!
もちろんそのハンバーガーは冷たくて食えたもんじゃなかった。
ちなみにその女はチビで茶髪or金髪だったかな。

279 :いい気分さん:01/09/07 01:54
275は精神ハクジャくんです
真夜中に立ち読み死に来るヤツはストーキングしてやりてぇなぁ
いっぺん3時間ぐらいずっとエロ本みてるジジィがいて違和感があったんだが
ソイツは精神ハクジャくんだったよ
普通なら集中力がなくなるモンだが

280 :いい気分さん:01/09/07 05:53
缶ビール1缶とお酒2缶(計600円ぐらい?)買った客が、
シャーベットのコッピを指して「これ一個ちょうだい」と言ったので
どうぞ!と渡した。
それを見てた店長。「今のは断らなあかん。あたりまえや。税金かかるん。」
環境問題で税金かかるのはわかるけど、状況によって、
今回は快く渡していい場合だったと思うんです。
目先の5円のためにあの人はもう来なくなるかもしれないと。

281 :いい気分さん:01/09/07 06:15
id消えてる

282 : ◆ICHIROZ6 :01/09/07 06:54
>>278
矢口?

283 :いい気分さん:01/09/07 09:13
レジで清算してたらホット缶を指差してこれちょうだい。
そんぐらいてめえで取れ馬鹿。

284 :疑問:01/09/07 10:10
いつもコンビニでタバコ(マルメン)と
ミネラルウォーター(南アルプスの天然水)を買うんだけど
まとめて買うと409円になる。
でも今日は水だけ買いました。
するとなんと!水だけだと126円!!
となるとバラで買ったら406円
この3円の差はなんなんだ!
詐欺か?
誰か俺を納得させてくれ

285 :いい気分さん:01/09/07 11:23
うちのコンビニの店長。可愛い女の子は絶対に採用しない。

(理由)俺を含め、バイトのシフトに穴があきやすくなるから
(バイト同士で遊びに行くからね)。それ以来、ブスかオバハンしか採用しない。

大阪中央区の某ファミリーマート

286 :いい気分さん:01/09/07 11:49
うちの店もブスとオバハンばかり。
可愛い子を採用しない理由はそういうところにあるんだねえ。
けどバイトのブスはシャイではすませなれないくらい社交性
に問題のある女が多い・・・。もっと採用考えて欲しい。

埼玉川口市の某セブンイレブン

287 :いい気分さん:01/09/07 23:15
284
消費税じゃないの

288 :いい気分さん:01/09/07 23:32
店長の息子がマジウザい。たまーーーにちょっとお客さんが
並んでるのに気付かないと凄い怒った声で呼ぶし、どうでも
いいこと怒るし、いつもやってて偶然そのときは事情に
よって出来なかったことを「あんたはいっつもそうだ」って
怒るし偉そうにしすぎだよ。
弟とは偉い違いだよまったく...。

289 :いい気分さん:01/09/07 23:41
自分の息子を雇わないで欲しいってんだよ。
パートが機嫌取りまくっててムカツイテくるよホント。
しかも毎月10円昇給するし。

290 :いい気分さん:01/09/07 23:45
遅レスつーかぶり返し。
>>270
そのHPの人痛いねぇ。ヤンキーのタメ口は犯罪にはならんが、廃棄を勝手に食うのが犯罪になることを知らないのかね?
きっと仕事中にメールを打ってる人よりも使えない人なんだろうねぇ。
>>288
オーナー店なのか?オーナー店なら辞めて違う所行った方がいいんじゃない?
そんで辞めたら名指しでクレームしたれ!

291 :いい気分さん:01/09/07 23:45
>>285
うち逆。カコイイ男は絶対取らない(オーナー・店長共に若い男)

その代わり店員が可愛い子揃いとかなり評判。
例外もたまにいるけどね…(私だ/鬱)

292 :288:01/09/07 23:56
オープンの時から、奥さんが店長で旦那が店長代理、
息子には特に説明無くて、普通の店員と同じ扱いかと思ってたら
準店長代理みたいで。しかもその人と来たら、
「俺だって弁当の人の大半に比べたら年下だからその人たちに
注意する時は刺々しくならないようにしてる」とか言って
自分より年下には明らかに偉そうにして。こっちの事情も知らない
くせに自分の考えばっかり押し通してさ。

次男は高校生でこれは普通の従業員扱いみたいだったから
良かったんだけど最近店長(旦那)が長男と同じ事を微妙
に教えてるみたいでさ、それじゃ普通に店員のシフトで
組んでる意味無いじゃん!...これは考えすぎかな。

293 :いい気分さん:01/09/08 00:45
284さん、一緒でも406円だと思うんだけど。

294 :285:01/09/08 09:32
>>291
その店を教えておくれ。

多分、君も可愛いよ。それか「お笑い要員」と言うか
ムードメーカー?ごめんね

295 :いい気分さん:01/09/22 01:41
よくあるスレage

296 :いい気分さん:01/09/22 03:52
>>288
そういうガキってかわいそうだよね、ある意味。
駄目なのは親だな。あと並んでるのに気付いたら身内怒る前に
まず気付いた自分でなんとかしろとおもう

297 :いい気分さん:01/09/22 08:01
>>1
http://isweb33.infoseek.co.jp/play/liloatx/yoshinoya.swf

298 :いい気分さん:01/09/22 10:35
>>296
だよ...。
だって事務所で一服しながらくっちゃべってんじゃんかよー!!
中卒フリーターなめんなよゴルァ!!

299 :いい気分さん:01/09/22 15:02
俺高校生の7−11のバイトなんですけど、同じ高校生のバイトの女の子が妊娠して
おろすために、1週間くらい休むそうです。
休みがなくなったぞゴラァ。

300 :いい気分さん:01/09/24 19:34
一週間で大丈夫なのか?
いや知らないんだけど。

301 :いい気分さん:01/09/25 01:16
>>300
だいたい、いいらしい。

302 :いい気分さん:01/09/25 03:29
ロー○ンでバイトしてるが、アイス屋の態度が悪いのはうちだけか?

303 :いい気分さん:01/09/26 13:04
デヴ店員きもいねん

304 :苦と:01/09/26 13:47
>3
いい事いうじゃんおばさん。
そういうこと言ってくれる人なかなかいないよ。
なんでも受身でやれと言われた事しかやらないおまえの方が鈍感でブサイク。
今必要とされてるのはおまえじゃなくて、そのおばさんみたいな人。

305 :いい気分さん:01/09/27 00:08
>>304
どんな暇人だ?おまえ。

306 :いい気分さん:01/10/06 04:32
age

307 :いい気分さん:01/10/06 04:39
7−11のドキュソ店員に
にらまれた。なんか通路でおれがよけたら
そいつもよけてぶつかりそうになったら
ちっとかいいやがった。
当時、厨房で柔道の県大会3位のおれは
その場でそいつぼこぼこにした。
鑑別所つれていかれてそのときはマジへこんだ。
その後、連れといっしょにそいつに闇打ちをかけて
病院おくりにした。大学生になったいまも
そいつ7−11にいてたまに目があうと
しみじみとする。

308 :いい気分さん:01/10/06 05:16
せっかく入ったバイトなのに、使えないからってクビにし、おかげで休めなくなった。
確かに使えなかった。でも、次を見つけてからにするとかにしてくれ。
体がきつい・・・。でも、今日はやっと休みだ。

309 :いい気分さん:01/10/06 05:23
>>307
いい夢を見たんだね。

310 :いい気分さん:01/10/06 05:34
>>307
おもしろくない

311 :いい気分さん:01/10/06 06:04
>>3
>>304
>>305
の流れで

とりあえず気になる新製品は食ってみたいのだがコンビニは高いしなあ
というわけで経費で落としてもいいなら食うぞオレなら
缶飲料なら自前で大体味見してみる。だって毎日同じの飽きるし・・
だがーそのオバハンは言うてる事おかしいよ。店員はセールスマンとは違う。
305に同意。

312 :給料横領:01/10/06 23:51
コンビにでムカつくのは、ちっこい袋に無理やり詰め込まれること。少しでも経費節約したいことは分かるけど、そんなことしたら印象悪く持たれてマイナスだと思うのだが。

313 :いい気分さん:01/10/06 23:56
>>312
ゴメン私それたまにやるかも。

それから、大きい袋にスカスカなのと
どっちが腹立つ?

314 :給料横領:01/10/07 00:06
>>313
ちっこい袋に無理やり詰め込むのは、オーナーに多い気がする。
大きい袋にスカスカは、男性バイトに多い気がする。これは全然腹立たないよ。

315 :いい気分さん:01/10/07 00:55
大きめ大き目は基本です。

316 :いい気分さん:01/10/07 00:57
うわっ、目になってる。
”め”でお願いします。

317 :いい気分さん:01/10/07 02:34
大きいと立てた物が倒れるじゃないか。

318 :いい気分さん:01/10/07 02:39
真ん中に置けばいいです

319 :いい気分さん:01/10/07 14:18
視野が狭くなるのだけは避けたい。

320 :いい気分さん:01/10/07 16:25
小さい袋に詰め込む時たまにある。
「これで入るかな」って思ったのに入りきらないとき。
別に経費節減なんて考えたことないけど。
できるだけ大きめの袋に入れるようにしてるんだけどね。
時間かかっても入れなおした方がいいですか?

321 :いい気分さん:01/10/08 01:30
やはり、大きめが基本。

322 :まったく:01/10/08 17:56
細かいのっ、ていっても何円か、何十何円かだったけれど、
追加で渡そうとしたらレジ決定後だからだめだって。
その前から細かいの出そうとしているのに見もしない。
ばか。

323 :まったく:01/10/08 18:03
客が並んだからって、つり銭を放ってよこされた。
手から転がりだしても知らん顔で次の客のレジを打ちだした。
腹立ったからレシートを放り投げた…つもりが、軽いから風に
くるりんしただけ。
あのときゃ腹たった。

324 :いい気分さん:01/10/08 18:25
よくお札から出す人がいるけど
先に細かいのあるかないか確認したほうがいいよ
>>322
細かいの出すなら先に口で言わなきゃ。
後で出されると間違いやすいから正直迷惑です。

325 :まったく:01/10/11 19:00
仕事で数日読む間がなかった。

いや、お札を出した後すかさず出したつもりなんですよね、小銭。
>>324
ていうか、少々迷惑だろうってわかるからまあいらいらさせない
くらいにはすばやく出す事にしています。
小銭を出すか出さないのかわからないっていう態度もしていない
つもり。

私も小売店で働いてた事があるからいうけど、銭のやり取りをす
る以上、小銭も含めたつり銭勘定をしっかりして客に不快感を与
えないっていうのは基本だと思う。

レジのせいにしてつり銭の面倒さを回避しようとする姑息さが見
えて、腹が立つんだよね。
そんな馬鹿レジが存在するとは思えない。
あったらメーカーが悪い。それにしても客を不快にしていいって
いう理由にはならない。
客が減ってバイト君同士は喜ぶかわからないけど、店長の不機嫌
を作ったって雰囲気悪くなるだけだし。

326 :324:01/10/11 19:34
>>325
こちらが「○○円お預かりします。よろしいですか」
て言って確認して清算しちゃった後に出されると困る。
って言うかちょっとだけ面倒。
そうなるとレジじゃなくて暗算だから。
出されたら後ででも勿論受け取りますよ。
ただ、間違えないためにも先にだしてくれたらありがたい。
受け取らないのはよくないと思うけどね。

327 :まったく:01/10/11 22:30
>こちらが「○○円お預かりします。よろしいですか」
て言って確認して清算しちゃった後に出されると困る。

おっしゃるとおり、もちろんそんな場面では黙って引き
下がります。
>>326
レジ打ち中から札を出していて「hogehuga円です」と
言われてhuga円を加えた、という場面です。

実際は高飛車に出て受け取らなかったんだよね。
レジに持っていく前はカウンターの中の2人はだるそう
に後ろにもたれかかれていて、別に込んでもいないとき
にこんな態度に出られたのだもの、腹も立とうというも
の。
忙しそうに何かしていたらここまで腹も立たなかった
んですけれど。

328 :いい気分さん:01/10/12 00:04
327は間違ってない。
うちではレジの下に電卓があるので、
暗算が苦手な店員でも対応できます。

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)