5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夜勤ひとりでやってる人

1 :かいじ:2001/08/10(金) 16:07
夜勤でひとりの苦労をみんなでかたってくれ!

2 :いい気分さん:2001/08/10(金) 16:31
大変だけど、ペット類飲み放題。

3 :いい気分さん :2001/08/10(金) 16:32
立ち読みクンのせいでトイレに行けない

4 :いい気分さん:2001/08/10(金) 16:48
>>3
同意
以前ウンチの話書いた者です

5 :S:2001/08/10(金) 16:58
厚木と山崎終われば何でもし放題です。

6 :いい気分さん:2001/08/11(土) 03:21
ひとりでやってるっていうと、「へえ、大変だね」と言ってくれるひとは多い。
まあそんなに大変じゃないけど。

7 :いい気分さん:2001/08/11(土) 04:33
昔やってた。包丁突きつけられた事がある。

8 :いい気分さん:2001/08/11(土) 04:38
漏れも今、コンビニの夜勤のバイトしようか迷っているんだけど
やっぱり1人は辛いよな。精神的に。
どこが夜勤が1人ではないコンビニか知ってる?

9 :いい気分さん:2001/08/11(土) 05:33
ローソンは強盗対策で
必ず2人体制にしろっ
とオペがきてたが、やっぱり田舎は今でも一人なの??

10 :いい気分さん:2001/08/11(土) 05:58
そんな、、、ひとりで、、、やってるか、、なんて、、、

エッチな人、、

11 :オーナー:2001/08/11(土) 06:05
夜勤は二人体制でやるように、本部から連絡がありますが
オーナーとしても、防犯上そうしたいのですが、
それでなくても苦しい経営を強いられて、
どこか経費の節減できるところを必死になって探しているのが現状です。

本部は、二人体制を指導する前に、人件費の増加分をどうするのか、
考える方が先決だ。

12 :いい気分さん:2001/08/11(土) 06:26
俺2年間、一人で夜勤がんばりました。
商品(弁当。パン。飲料。雑貨。雑誌。etc)の検品・品出し。掃除。
これら全部をレジして、客の対応もしながら一人でやるのは本当にきついです。
トイレにもいけません。

よく商品盗めていい!とかカキコがあるけど、そういう人は大半が長続きしません。
ずっとそんなことしてたらバレます。俺が2年間バイトしてる間にも、たくさんの
夜勤者が入れ替わり辞めていきました。

仕事の内容がキツイのはもちろん、夜勤をしてて一番感じたのは
客の質の悪さです。偏見と思われるかも知れませんが、
深夜にコンビニにくる人間は「頭おかしい人」の比率が昼間より、断然高いです。
これが一番精神的に辛かったです。
夜勤を一人でしているとクレームから何から全部 アルバイトが対応
しなければなりません。店長も責任者の人も夜中は店にいません。
警察を呼んだことも数回ありました。

現在は大学も卒業して社会人になり、昼間に働いています。
社会人は厳しいと思っていたけど、アルバイトしていたときより、
やりがいもあり、楽しい、肉体的にも精神的も楽です。

やっぱり夜は寝て、昼間に活動した方がいいと思います。夜勤・・・まして一人っきりなんて俺は二度としたくないです。

13 :いい気分さん:2001/08/11(土) 07:08
俺はそれなりに楽しかったよ。
来客数が少ないのでドキュソ数もそんなに多く感じない。
別に食い物なんか盗む必要ないし(廃棄で十分)。

14 :名無しさん :2001/08/11(土) 09:59
もし下痢になったらどうしよう・・・
もし鼻血が出たらどうしよう・・・
と考えると恐い。
ヤクザやドキュンよりも恐い

15 :S:2001/08/11(土) 10:07
今帰ってきたよ、
冷奴うま〜。

16 :いい気分さん:2001/08/11(土) 10:17
>>14
つらいよ下痢は。
でもクスリはもらい放題だったからナントカなったよオレは。

17 :ミルク缶:2001/08/11(土) 10:55
この時期の夜勤一人は辛い…
ドキュソ来たときは品出し中でもレジ立っておかないと万引きするしね、奴ら。

18 :いい気分さん:2001/08/11(土) 11:21
http://zwap.to/omanko-kogal/

19 :いい気分さん:2001/08/14(火) 04:19
>>12
>やっぱり夜は寝て、昼間に活動した方がいいと思います。
常勤として夜勤してたことのあるやつなら分かる。

20 :いい気分さん:2001/08/14(火) 06:38
深夜(22時〜)入ってるからって、人手不足の時は19時とか20時ぐらいに呼ばれる。勤務時間は10時間〜11時間だ。
しかも休憩なし。いつも思ってるよ。「これ、労働基準法に違反してんじゃねぇの?」ってさ。

21 :いい気分さん:2001/08/14(火) 07:00
労働基準法って、バイトにも適用されるの?

22 :名無しさん :2001/08/14(火) 07:01
労働基準法に違反してない職場ってのも少ないと思うけど・・・。

23 :いい気分さん:2001/08/14(火) 07:37
残業って事に成っているんじゃないんだっけ?

24 :いい気分さん:2001/08/14(火) 10:06
夜勤はオナニーばかりの毎日だよ

25 :いい気分さん:2001/08/15(水) 04:06
夕勤なら一日のあまり時間に労働してるってかんじになるだろうけど、
夜勤だと一日まるごと取られるし、昼夜逆転だし、
それも週一とかだったら大したこと無いけど毎日だととても疲れる。
後半はいつも足痛くなってくるし。

26 :いい気分さん:2001/08/15(水) 06:36
そもそも夜勤一人って営業法かなんかの違反じゃなかったっけか?
防犯・警備の為2人以上人おいとかないと駄目なんだよな?

でも、普通のコンビニに2人居てもさぼる暇与えるだけか…。

27 :(・∀・)イイ!! 気分さん:2001/08/15(水) 07:03
ローソソ夜勤一人¥750/hですが、なにか?

28 :いい気分さん:2001/08/15(水) 07:34
>>27
一体どこさ?
それうちの店の昼間の時給+20だよ・・・

29 :いい気分さん:2001/08/15(水) 07:44
夜勤は一人のほうが楽チンで良かった。2人だとお互いペースが合わないときが
辛い。
体調悪いときは朝方まとめてやったり、逆に全部終わらせてゆっくり雑誌よんだ
りできる。実労は半分位だよね。

30 :いい気分さん:2001/08/15(水) 09:20
ローソンて時給高いって聞いたけど。
俺がバイトしてるコンビニの近くのローソンは時給¥950。
最近できた家の近くのローソンは時給¥1000。

31 :いい気分さん:2001/08/15(水) 11:14
>>30
東京以外有り得ないと思う・・・

32 :いい気分さん:2001/08/15(水) 11:54
>>29
曜日によるし、季節によるでしょ。楽な時もあるけど、楽でない時もあるよ。

>体調悪いときは朝方まとめてやったり、逆に全部終わらせてゆっくり雑誌よんだりできる。
そんな都合よくいかないよ。

33 :いい気分さん:2001/08/15(水) 11:57
うちの店は雑誌なんて読む暇なかったな〜。
 
「センター便」が終わる前に「山崎パン」がきて、それが終わる前に
  「雑誌」が来てそれが終わる前に「東京堂」がきて。
  「新聞」もくるし  レジの計算もしないといけなかったし。朝7時まで一人だったから客さばくのも大変だったし。
 バタバタしてる間に朝になって、それからは通勤・通学客がどっとおしよせて・・・
 休憩っていってもタバコ休憩を2、3回取れたくらいかなぁ

  店によって忙しさが全然違う。
  バイト探す前に絶対その店の下見はした方がよい。
>>28さん 時給安すぎ!ビックリ!
    

34 :名無し募集中。。。:2001/08/15(水) 11:58
>>136
水着なんてないよ
肩だしだけだよ

35 :いい気分さん:2001/08/15(水) 13:14
店によってスケジュールも違うからねえ・・・。
トラックが店を回る順番って、頼んでもなかなか換えてもらえないからね、
店舗によってはどうしても他の便とバッティングしたりする訳で・・・。
逆に、今までは仕事が楽だったのに、新規店舗が建った為に、配送の時間が
ずれていきなり仕事がきつくなる場合もあるし・・・。

36 :いい気分さん:2001/08/15(水) 15:57
夜勤一人は絶対キツイ。
漏れはファミマだけど、雑誌、センター(今だと70ケース近い)、
山パン、新聞、酒便、東京堂。これを一人でやってりゃ気が付きゃ朝だ。
休憩なんてろくに取れやしねぇ。

37 :いい気分さん:2001/08/15(水) 16:05
ドキュっぽい奴が集団で来たら、そいつら窃盗グループだろうね。
誰か一人が店員に話しかけ、その隙に他の奴が盗っていくという手口を知っている。

38 :いい気分さん:2001/08/15(水) 16:12
>>36 ホントそうだよね。
「夜は客少ない = 暇」 って思われがちだけど、実際の現場は大変だよね
夕方とかの方が全然楽。俺の店も夜勤一人だけどみんなどんどん辞めて行く。
みんな楽だと思って入ってきて、仕事の多さにビックリして辞めて行く。
二人体制ならまだ楽なのだけど、一人でレジ・検品・品出しは過酷だね。
夏は飲料がいーーっぱい出るから特にきつい。

39 :いい気分さん:2001/08/15(水) 21:53
なぜ2人体制にしないのかな?
やっぱり時給の問題?
それより、万引きや接客が疎かになるほうが困ると思うが..

40 :いい気分さん:2001/08/16(木) 07:10
>>39 オーナーは目先の利益しか考えていないから。

41 :深夜店員:2001/08/16(木) 07:57
夜勤は最高だよ!コンビニ店員の特権かもね!
コンビニ店員じゃない人には分からないと思うけど!とにかく最高の一言。
深夜たまに来る客は非常にウザイ。たいした物買わないし、エロ本を長時間迷ったあげく買っていかない奴とか。
弁当を温めるのも面倒臭いな。深夜は菓子パンにしとけって。
こっちは深夜バイトの楽しみがあるんだからさー。
まず深夜はボーっとしてても時間が過ぎて金もらえる。
いろんな廃棄が食べられるのもとても魅力的!
自宅からゲームボーイアドバンスを持ってこれて長時間プレイ可能!
彼女が暇な時は店でいちゃいちゃできる。(たまに弁当の差し入れ)
売り場の雑誌はほとんど見放題。まるで深夜はマンガ喫茶だよね。
雨降りの日とかすごく暇な日は、売り場のエロ本で抜き放題!(一日最高4回の経験あり)
この前納品業者の時間帯ってだいたい決まってるのに、なんか早く来やがってあせった!(発射5秒前だった)
こんな楽なバイトは無いよ。まあ忙しい時もたまにはあるけど。
仕事も単純な事ばっかりで余裕ばかりだよ。
コンビニ店員をバカにしてる奴らって、多分こんないい事できるからウラヤマシイんだろ?
そりゃそうかもしれんな。わはっは。
深夜のコンビニ店員のみんなー!!!!!!!!!!!!!夜を楽しもうね!!!
「俺の店だ!」みたいな感じでね♪

42 :深夜店員:2001/08/16(木) 08:04
さっき深夜バイトから帰って来たから
おやすみタイムでーす! (今日も暇だった)(爆)
今からバイトの人がんばってね!(コンビニバイトに限る)
それから同じような経験の人いたらカキコよろしく!!
また面白い話あったら積極的にカキコしてよ♪ (恥ずかしがるなよ!)
それじゃー おやすみ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
また来るからね♪

43 :深夜店員:2001/08/16(木) 08:07
ごめーん。。。。 カキコするの忘れちゃってた事がある。
あのさー みんなの深夜バイトの時給っていくら?
分かる人書いといて。
じゃあねーん!

44 :いい気分さん:2001/08/16(木) 08:26
970円
ただし休憩時間中も給料出る。1日の儲けは8時間勤務で7760円

45 :いい気ぶんさん:2001/08/16(木) 09:06
深夜バイトしてる人って
いつホーチョーとか出してくるかどうか
怖くないの?

46 :いい気分さん:2001/08/16(木) 10:39
>>45 ホーチョーまで出されたことないが、ホーチョーを出してきそうな
   キティちゃんはよく来ます。深夜の客はドキュソ率高いです。
   >>12の気持ちわからんでもない。

>>41 よかったね。おめでと。

47 :いい気分さん:2001/08/16(木) 10:43
休憩時間は時給もらえるのが普通?
休憩って言ってもモニター監視しながら待機してるわけだし、
無給はおかしいよね?

48 :いい気分さん:2001/08/16(木) 11:05
夜勤は仕事が厳しい上に一人ぼっちで寂しすぎー
バイト女と親しくなるヒマなんてございませんよマッタク・・・
>>47
うちは休憩時間は特に無い。「まあヒマが出来たら適当に休みなさい」という曖昧ぶり。
でも、1人勤務なら建前上は気が抜ける訳ないんだし、1人勤務である以上、夜間は
全額支給が望ましいんじゃないのかなー。労働基準法は置いといて。

49 :いい気分さん:2001/08/16(木) 11:43
>>48
俺も「休める時に休んでおけ」と言われる。あまり休む時間無いけど。
仕事が一段落付いて廃棄の弁当食おうと思ったら万引き系ドキュが来て警戒態勢・・・よくある話さ。

50 :名無し募集中。。。:2001/08/16(木) 11:50


51 :いい気分さん:2001/08/16(木) 13:13
いろんな廃棄が食べられるのもとても魅力的!
自宅からゲームボーイアドバンスを持ってこれて長時間プレイ可能!
彼女が暇な時は店でいちゃいちゃできる。(たまに弁当の差し入れ)
売り場の雑誌はほとんど見放題。まるで深夜はマンガ喫茶だよね。
雨降りの日とかすごく暇な日は、売り場のエロ本で抜き放題!(一日最高4回の経験あり)

52 :いい気分さん:2001/08/16(木) 13:21
>>51
最近面白くないな。

53 :いい気分さん:2001/08/16(木) 22:17
>>51 がつまらん事書くからこのスレはすたれていく・・・
   

54 :いい気分さん:2001/08/16(木) 23:45
51みたいのが偉そうな事言ってるようじゃ、その店もたいした店じゃない。
やはり、経営者の怠慢か?

55 :いい気分さん:2001/08/17(金) 07:39
>>41
何このバカコンビニ店員は?やっぱクソコンビニ店員だけはあるな。

56 :いい気分さん:2001/08/17(金) 08:59
>>41
はさあ、働きの悪そうな店員とかに密かにむかついてるオーナーとか店長だと思う。

「休憩」ってカンジの時間はないよね。休める時に休むだけ。お盆は雑誌がこなかったので楽でした。

57 :ポチョムキン ◆td6gl7m.:2001/08/17(金) 09:09
>>51.>>55
こういう奴等のせいで板全体が廃れてきたな。
書き込みも随分と減ったもんだ。

58 :いい気分さん:2001/08/17(金) 09:16
>>57
それは違うな。クソの分際で客を舐めきった書き込みの数々・・・
そりゃ客も怒るだろうが。このボケが!!
お前らクソコンビニ店員が書き込む自体間違ってるんだよ!
この板無くなればいいんだよ。クソどものくだらないカキコしかないしな。
ほんとおまえらコンビニ店員はクソだな。
あははははは!!!!!

59 :ポチョムキン ◆td6gl7m.:2001/08/17(金) 09:20
>>58
精神病院からのアクセスですか?

60 :いい気分さん:2001/08/17(金) 09:25
>>59
お前こそ「ポチョムキン」ってなんだ? かっこいーな。
さるのクソか?お前?


61 :ポチョムキン ◆td6gl7m.:2001/08/17(金) 09:27
>>60
へぇ〜最近って隔離病棟からもネット出来るんだ〜
電波うつすなよ。

62 :いい気分さん:2001/08/17(金) 09:31
>>61
大丈夫!安心しろや。君はそれ以上馬鹿にはならないと思うが。
まあカキコできるくらいだから多少の知能は残ってるようだね。
よかったね!

63 :ポチョムキン ◆td6gl7m.:2001/08/17(金) 09:35
もう一捻り出来ない?
なんか煽りに乗る方としても乗りにくいからさぁ。

64 :いい気分さん:2001/08/17(金) 11:13
ああこうして良スレが潰されていく・・・・

65 :いい気分さん:2001/08/17(金) 14:19
コンビニ強盗との闘いをシミュレートしてみた人っている?
オレは初めての1人夜勤の時にシミュレートしてしまったよ
こう来たらああして・・・みたいな (ワラ
アホらし・・・

66 :いい気分さん:2001/08/17(金) 15:31
>>65
強盗が来たらおとなしく金出した方が安全なんだよね。
もしくは、カウンターを挟んで対峙している間にカラーボール投げつけて威嚇&マーキングするとか。

67 :いい気分さん:2001/08/17(金) 15:39
>65
シミュレートは役に立った?
オレやったことないから今日にでも一度やってみるよ。

68 :いい気分さん:2001/08/17(金) 16:03
つうか、おれ、バイトしてたら強盗されたよ。
しかも犯人は…

なんと店長。
まじで懲役くらってた。本社の人間も来た。マスコミも来た。
夜勤マジで何があるかわからないから気をつけてくれ!!

69 :ポチョムキン ◆td6gl7m.:2001/08/17(金) 17:29
オレの店は交番が近いからすっげー平和だよ。

70 :いい気分さん:2001/08/18(土) 01:14
これから夜勤に応募しようと思ってるのに・・・・・・
やっぱり、なんとか耐えがたきに耐えて昼勤にした方が良いのかな・・

71 :いい気分さん:2001/08/18(土) 01:43
まともに考えると、その通りであります。
社会復帰苦労するであります。

72 :いい気分さん:2001/08/18(土) 03:40
>>66
カラーボールか・・・
でもアレ、店内で使うと後始末が厄介だから、外で使わんと・・・
そう言えば昨夜のニュースでやってた郵便局強盗、
160万盗って140万路上にバサバサ落としてったアホ強盗らしいけど、
外でカラーボール投げられてた様だった
でも実際うまく投げられるかどうか、自信ないなー・・・

73 :いい気分さん:2001/08/18(土) 04:24
カラーボールなんてないよ。強盗対策と言えばレジのひとつを休止状態にしておくことくらい。
で、鍵束はポケット。
大体コンビニなんて金大して置いてないんだから、リスク犯して強盗すんなよってカンジ。

74 :いい気分さん:2001/08/18(土) 04:35
うちは4時半に雑貨が入ってくる。
4ケース+ダンボール20箱全部に値付けと陳列を六時までに終わらせる

ことができたらいいんだけどね・・・・

75 :(・∀・)イイ!! 気分さん:2001/08/18(土) 07:51
>>27の者ですけど、>>28さんへ。
自分は九州の某県です。最低賃金が¥600っすからね。

まぁ、そんなにむちゃっくちゃ忙しいって店でもないんだけど、
やっぱ、もう少し忙しくても時給が高いほうがいいなぁ〜。
自分は22:00〜8:00勤務で、休憩1時間分は自動的に
引かれてる。そんなに取れない時のが多いけど・・・。
本を読んだりとかなんてできないし、廃棄も×。
カメラは店内7台、BR1台のフル稼働。

まぁ、いいんだけどね。マターリとがんばりまっす!

76 :ポチョムキン ◇td6gl7m. :2001/08/18(土) 08:06
昨日は暇だったからオナっちゃったよ。

77 :ポチョムキン ◆td6gl7m.:2001/08/18(土) 10:22
>>76
はい、語りのいい例です。
このひとりトリップ機能は、
名前を直接コピペすると、
◆→◇
となります。

78 :ポチョムキン ◆td6gl7m.:2001/08/18(土) 10:23
間違えた。
騙りでした。

79 :ポチョムキン ◇td6gl7m:2001/08/18(土) 12:45
はい、下等でクソのいい例です。
このひとりトリップ機能は、
名前を直接コピペすると、
◇→◆
となります。よって◆の偽者はアホ!です。
以上 (これを待ってたんだよ!コピペ野朗!)

80 :ポチョムキン ◇td6gl7m :2001/08/18(土) 12:48
凄かったでしょ?みんなー!これが自慢したかっただけなんだ。
誰か引っかからないかずっと待ってました。

81 :いい気分さん:2001/08/18(土) 13:32
こうして良スレがヴァカスレになっていく・・・
◇の人・・・あんたの騙しに引っ掛かるヴァカなんていねぇよ。

82 :ポチョムキン ◆td6gl7m.:2001/08/18(土) 13:37
>>66.>>72
前に防犯カラーボール落としたヤツがいたけど割れなかったよ。

83 :いい気分さん:2001/08/18(土) 14:26
>>82
でも割れるように線が入ってて恐いよね
以前、あれをレジに乗せといたら防犯効果があるかと思って試してみた。
結果、客の興味を引き過ぎやたら質問されまくってウンザリ
「あーこれをぶつける訳だな」と手にとって投げようとしたり・・・
やめてくださいよ〜 (T-T)

84 :ポチョムキン ◆td6gl7m.:2001/08/18(土) 14:38
レジに置いたら、冷静な強盗さんの場合ボール持ってくべ?
それか店員がぶつけられたり。

前に、
「あら、その玉ペンキが入ってるの?」
「あ、はい、そうです。」
「一個売って下さらない?」
「あ、すいません・・・売り物ではないので・・・」
って事があった。

85 :ポチョムキン ◇td6gl7m.:2001/08/18(土) 15:39
ん?

86 :いい気分さん:2001/08/19(日) 07:44
>>75
ひどい話だ・・・・
神奈川の最低賃金701円なのに・・・・

て優香この最低賃金ってもっとageられないものかねえ

87 :ななし:2001/08/19(日) 07:45
偽ポチョムキンがかわいそうになってきた・・・
◆→◇って言われて、よほど悔しかったんだろうなぁ。
でも、ここで引き下がると負けたみたいで悔しいから
どんどんコピペして登場して「わざとやってるんだよ」ってアピールしてるのだね。
もうわかったからコピペしなくていいよ。もうすぐ夏休みも終わるし、
ゆっくり休んでいいよ。
君が使ってるPCは親のすねかじって買ってもらったのかな?
お年玉で買ったのかな? 

バイトできる年齢になったら、コンビニ以外でもなんでも
いいからアルバイトしようね。一度社会に参加して、自分の力でお金稼いでみるといいよ。
そうしてお金稼ぐことの大変さを経験すれば、こんな糞レスもしなくなるだろうし。
ゲームボーイアドバンスでもなんでもしながら一度働いてみようね。
あ、でも1ヶ月くらいで、すぐにバイト辞めてまた煽りにくるのはやめてね。
そんな社会適応能力のない人の意見なんて聞きたくないから。

88 :いい気分さん:2001/08/19(日) 07:57
腹の調子の悪い相方を残して、ビデオの返却に行った。
帰ってくると、レジの前に大変行列ができていたが、それより気になったのが店内がう○こ臭い事だった。

89 :いい気分さん:2001/08/19(日) 12:30
>>88
原因はつきとめたのかい?

90 :いい気分さん:2001/08/21(火) 11:20
夜勤はオナニー天国でーす。夜勤さいこー!

91 :いい気分さん:2001/08/22(水) 01:56
夜勤やってる人達みんなが、ヴァカでないことを祈ってます。

92 :いい気分さん:2001/08/24(金) 06:50
>>90
はヴァカです。

93 :いい気分さん:2001/08/24(金) 08:05
ぽちょむきんって和泉葵に付きまとわれてた
ぽちょむきんかね?

94 :いい気分さん:2001/08/24(金) 14:14
夜勤の店員ってみんなオナニーしてるって噂だよ。(そりゃするわな)

95 :ポチョムキン ◆td6gl7m. :2001/08/24(金) 14:22
>>93
違うと思う。
8月入ってからHNこれにしたからね。
その前は名無しだったけど、
名無しだとROMに解り難いだろうと思ったざんす。

96 :いい気分さん:2001/08/24(金) 14:27
ポチョムキンタマって何?

97 :いい気分さん:2001/08/24(金) 15:54
夜勤っておでんのいれものとかアイスのふたとか洗わせられるから
むかつく。馬鹿みたいに多い紙パックのジュースとか一人で数えて
並べなきゃいけないし休む暇ないぜ。つまらねえ週刊誌とかくそ朝日
新聞とか並べてるとイライラする。
それに比べて夕方はレジ打ってりゃいいだけだから楽。それに女子高生
と友達になれるしね。
夜勤やるなら2人制のとこか夕方のほうがマシだよね。

98 :いい気分さん:2001/08/24(金) 17:35
九州は確か750円だから28さんは九州のどっかの県の人だろうね

99 :いい気分さん:2001/08/25(土) 01:58
実際に夕勤やってみたら?
多分、ひーひー言うと思います。
来店客数が全く違います。
決められた事だけやっているわけではなく、あらゆる事をこなさなくてはなりません。
夜勤は、あれができるこれができるとか言っていますが、夕勤ではできないでしょう。

100 :いい気分さん:2001/08/25(土) 02:02
夕勤は店によって千差万別。
ツライ所は900貰わないと割りにあわない。

深夜は眠いからツライんだよ。
眠気を覚まして仕事するからつらいんだよ。
実際、交替の時、
「今日寝てねーよ」
といって次の日の朝、
「マジで死にそうになった」

眠くて死にそうになったって事ね。

101 :いい気分さん:2001/08/25(土) 02:05
>>96

プ

102 :いい気分さん:2001/08/25(土) 02:06
96は恒例の午後2時ごろに煽りに来るヤツだな。

103 :いい気分さん:2001/08/25(土) 02:12
俺のコンビニ夜勤1人で64歳のおじいさんが週5やってるよ
ホント逝かないかが心配

104 :いい気分さん:2001/08/25(土) 02:32
たとえば同じ時間で同じ時給もらえるなら、夕勤やるだろうか。俺はやらないような気がする。
なんだかんだそれなりにマイペースでやれる夜勤はわるくない(うちはね)。

105 :いい気分さん:2001/08/25(土) 02:36
>>103
それってオーナー?
更新引っかかんなかったのかな。

106 :いい気分さん:2001/08/25(土) 02:37
深夜は給料いい割には仕事楽だよ。
サッサト搬入されたのを消化すればあとは座りっぱなし。

朝昼勤よりは遥かにマシ。

107 :いい気分さん:2001/08/25(土) 04:08
>>106
だからキミの店だけで判断しないでくれよ
キツイ店もあんだからさ・・・
「ウチの店は」って書いてくれよ

108 :93:2001/08/25(土) 07:16
>ぽちょむきんさま
ひとちがいかスマソ

109 :いい気分さん:2001/08/25(土) 09:15
>>106 うちの店の夜勤は給料安いし仕事きつい。おまけに一人。
3ヶ月ももたないで辞めていく人多すぎ!
せっかく仕事覚え始めた頃の辞めていくから、また1から教えるの大変だし。
俺たまに夕勤・昼勤も入るけど、全然夜勤の方がきつい。まじで。

110 :109:2001/08/25(土) 09:17
>仕事覚え始めた頃の 誤
 仕事覚え始めた頃に 正       鬱だ氏のう

111 :深夜店員8年:2001/08/25(土) 09:57
大体の奴が深夜のコンビニバイトって楽だと思っている。
すぐに辞める深夜バイトって、そう思って入ってくるのが確かに多いよな。>ALL
考えが甘いってお前ら!そんな考えで入ってくるなよ!

例えば
客が来なくて座ってるだけ
売り場の本見てるだけ
友人呼んで駐車場で喋ってるだけ
廃棄弁当のバイキングで食いまくりとか
バックルームでオナニーしまくりとか・・・

こんな考えで入ってくる奴ばかりだ!


だが実際深夜バイトやってみて分かったが、
そのとおりだった・・・

コンビニ深夜バイトは暇でサイコー!!
怠け者になりそうだぴょーん!

112 :いい気分さん:2001/08/25(土) 10:13
このスレ「夜勤ひとりでやってる人 」って、
オナニーをやってるって事ですか?

ちなみに僕は1回した事あります。

113 :いい気分さん:2001/08/25(土) 10:54
>実際に夕勤やってみたら?
>多分、ひーひー言うと思います。
>来店客数が全く違います。

夕勤も時々やるけどやっぱ夕方のほうが楽。
近くに高校があるから朝と夕方は混むけど深夜に一人で洗い物しながらレジ打って
搬入を並べるほうが疲れる。レジ打ちなんて慣れれば楽じゃん。
深夜が楽ってコンビニはよほどはやってない所なんだね。

114 :いい気分さん:2001/08/25(土) 17:07
夜勤。
あまり誤解してほしくないが、忙しさは場所にもよるし、また暇に見える店でも日によっては忙しい時もあるのよ。
それに基本的にひとりで十時間店番ってつらいよ。
ひとがいねえと元気を出す刺激がなくてさ、たまに客来てもうざいとしか思えなかったり。
でも客が来過ぎると他の仕事がまわらない。
オナニーしたくなる気持ちも分かるよ。何かクサっちまうのよな。

115 :99:2001/08/26(日) 02:01
一晩中、洗い物してるわけじゃないよね。
夕勤で、レジ打ちだけなら楽かもね。楽って言っても、客数によるからな。
試しに、時間当たり7〜8万売上の所を2人でやってごらん。
レジしかできないでバイト時間終わっちゃうから。
カウンターから出て行けないから、店内はガチャガチャでもフェースアップする暇も無いよ。
で、ため息ついて上がりです。
まあ、疲れ方が違うってことはありますが、うちの店では深夜の子を臨時で夕方使うと嫌がります。
決まった事、流れ作業でやってた方が楽ですって。

116 :いい気分さん:01/08/26 10:06
活気があり過ぎる五時間と、活気がなさ過ぎる十時間。
どっちが苦痛ですかね。

117 :いい気分さん:01/08/26 11:16
>>116 オナニーの出来ない夜勤の日が非常に苦痛です。

118 :いい気分さん:01/08/26 16:21
危険業務につき、拳銃防弾チョッキの着用を義務付け社会のゴキブリ掃除
を執行願います。

119 :いい気分さん:01/08/26 16:23
楽なほうがいいな
お客待たせるのも何だし・・

120 :いい気分さん:01/08/26 20:06 ID:iPUoyz9k
>>115

そりゃあ一晩中やってるわけじゃないけどすいてる隙みて洗うのは面倒だぞ。
2人制なら手分けすりゃ楽だけどな。
紙パック出しながら店内の客にも注意しなきゃならねえし疲れるんだよ。
多分夕方のほうが楽だとかいってるおたくの店員はおもいっきし手抜いてる
んじゃない?おでんの入れ物とか洗わないでつゆだけしか替えないとか
品数数えないで適当に商品並べてるとか仕事してないねそりゃ。

121 :いい気分さん:01/08/26 20:08 ID:iPUoyz9k
オナニーとかこだわってるヤツいるけどどうかしてるのか?
なにが悲しくてコンビニで発情しなきゃいけないんだ?
よほどマニアックな性癖の持ち主ですね。

122 :いい気分さん:01/08/26 23:12 ID:mYKWXLCo
>>116
もちろん忙しい夕方五時間。
夜勤は、人生を削っている。
今日一日を無気力に生きる人が多い。
将来の目標もなしに気付いたら30代。
そうなったら何処にも就職出来なそう。

123 :99:01/08/27 00:02 ID:6GF6eUhk
>>120
おっしゃっている事は当たり前の仕事内容です。
時間当たり8万の経験はありますか?
ピーク時じゃないですよ。通常時です。

124 :いい気分さん:01/08/27 06:18 ID:MymlKgSU
>>122
それはむしろ夜勤の方が苦痛ってことですね。

125 :首都圏セブン:01/08/27 07:16 ID:Ole64i/o
自分夜勤3年目で1125円ですがなにか?

126 :いい気分さん:01/08/27 09:00 ID:lqy4gJGc
>>125
3年でそんなもんなの?
おれ入ったばっかだけど¥1100

127 :地方のK:01/08/27 16:15 ID:yFRyt/nE
>125
首都圏だとやっぱ時給いいんですか?
でも仕事もそれなりにキツそうですね。

128 :popo:01/08/27 18:56 ID:qtEFaDaU
時給900円雪かき付

129 :いい気分さん:01/09/04 03:32 ID:2xtZAu.Q
夏休みの期間はドキュソ祭りで大変だったな・・・
品出しはストップして監視してないとダメだしね

夜勤でもPM10:00〜AM9:00
だから朝の忙しい時間も一人でやらなくちゃならないので
結構きつかったりする

130 :いい気分さん:01/09/04 05:28 ID:Ulkmuldg
想像だけでモノをかくのって所詮限界があるね。
地方でさえも夢を持った人間が働いてるので俺は驚いたけど。

131 :いい気分さん:01/09/04 05:33 ID:Ulkmuldg
夜勤やってた時は何とも思わなかったけど、傍からみると
自分が眠い時間に働いてるんですっごく大変そうに見える。

132 :いい気分さん:01/09/04 05:39 ID:Kf1UHBfc
朝7時以降はひとりでやるのは絶対無理があると思う。まともに客が来る店ならね。

133 :いいきぶんさん:01/09/04 06:02 ID:vlITDbx6
>>129
まったく大変だったよ。俺週2で夜勤入ってただけだけど、
ドキュソ厨房・工房が毎晩2時〜5時くらいまで座り込んで本読んでた。
注意しても全然聞かないし。
精神的にかなり限界だった。毎回眠いのに残業して
雑誌類の品だししたよ・・・もう7、8月の夜勤は一年の間でも一番きついかったよ。
猛暑の影響で飲料売れすぎて大変だったし。
夕勤の日はレジだけしてればよかったし忙しかったけど辛くなかったよ。
夕勤がレジしかしないから、夜勤がジュースの補充、ゴミ出し、洗い物、全部まかされて
大変。うちの店は夜勤の方がキツイ店です。一人で全部しないといけないので、休憩なんて
トータルで20分も取れません。

134 :いい気分さん:01/09/04 06:53 ID:rfALfOL2
自分が働いている店の夕勤工房、全然
動いてくれないから余計大変なんだよなー
ある程度、ビールや飲料水関係売れたら補充しろ
と逝っても聞かねえし、夕勤の評判客にかなり悪いし・・・
店長なり、責任者みたいなのが店に常駐してるわけでも
ないから酷いくらい適当なんです・・・
工房のバイトの勤務態度って何処もこんなもんなのかな

135 :いい気分さん:01/09/04 07:05 ID:Ulkmuldg
>>134
30分早く入ってジュースとかの補充おわらせると後が楽だよ。
集中してやれるんで効率的だし。

136 :いい気分さん:01/09/04 07:16 ID:xHjt1kOw
なんて前向きな意見・・・。
すきかも。うちの店に着てほしいなー時給はつけられないけど。

137 :いい気分さん:01/09/04 07:24 ID:CNh6YufA
前向きな人カコイイ
でも、前の人が次の人に引き継ぐ際は
ある程度補充とかやってから上がる(残業しないように
ちょこちょこ勤務時間中にやる)のが当たり前だと思うの
だがね。どうなんだろ。

138 :いい気分さん:01/09/04 07:33 ID:xHjt1kOw
激しく同意!!!!
それ当たり前。

139 :いい気分さん:01/09/04 07:55 ID:Ulkmuldg
22:00以降は高校生とかだから残業できないんだよ。
だから21:30に入ってたよ。朝はピーク時に交代だから
半端に補充しても意味無い。

140 :いい気分さん:01/09/04 08:01 ID:Ulkmuldg
レジが忙しい時=沢山売れたとき=補充も大変な時
だから、暇を見てとかオーナーはいうけど実際は
仕事の波があるよね。だから夜勤が手伝ってあげれば
いいんだよ。実は朝方の補充が楽になるメリットもあるし。
ひとりでバック作業は気が疲れる。

141 :いい気分さん:01/09/04 09:27 ID:6o/pZh2k
ウチはバックは朝の5、6時にやってるなあ
さすがに7時頃になると、ガテン系の人が集団で来て
それどころじゃないから。

142 :いい気分さん:01/09/04 11:13 ID:n60zh8VM
レジだけやってればいい、なんてのはどうだろう。
例えそうだとしても売れれば穴があくし、前出ししろ
そうした方が、全体としては売上が上がると思う

143 :受験生:01/09/04 21:39 ID:JTCs9q9E
田舎の夜勤一人勤務で自習時間数時間取れれば
家計にも勉強にもいいなと思ったんだけど、
このスレ読んで大変そうに思えてきました。
田舎は別だろうと思うけど..

144 :受験生:01/09/04 21:42 ID:JTCs9q9E
家計→生活費

145 :いい気分さん:01/09/05 02:03 ID:1GeuhMX2
自習数時間なんて、田舎の暇な店でも無理だと思うよ。

146 :いい気分さん:01/09/05 04:14 ID:GM/NdEkc
店からしたらわけのわからん「自習」とやらに高い深夜給を払うのか
ま、仕事をきちんとしたら問題ないんだろうが

147 :受験生:01/09/05 07:45 ID:.K6aJ6wU
レス感謝です、

>>145
今日店長と二人で深夜だったけど、仕事慣れてないせいもあってか
雑誌読む時間もとれませんでした。甘いようです自分。


>>146
>店からしたらわけのわからん「自習」とやらに高い深夜給を払うのか

正しい思考ですね。店長さんごめんね。

148 :いい気分さん:01/09/05 07:52 ID:cgHvoEmc
はじめっからそのつもりってのは甘いだろ。
たかがコンビニ夜勤でもやること覚えてからズル覚えよう。

149 :いい気分さん:01/09/05 08:19 ID:xTjGisU6
>>147
夜勤で仕事中に勉強したいなら屋内警備員がいいよ。
ズルせずに仕事をこなしながらちゃんと勉強できるよ。

150 :いい気分さん:01/09/05 09:55 ID:fkiDg/wg
夜勤一人でやらせてるような店は売上が無く非常に暇な貧乏コンビニ。
そこで働くクソコンビニ店員は大体が接客態度がなってないバカ店員ばかり。
レジに行っても誰もおらず呼んでも来ずに、来たと思ったらムッとしてやがる知恵遅れ店員。
弁当なんか温めさせたりしたら、ますますムッとしやがって箸など袋に投げ込んで入れやがるクソ店員。
バカじゃねーの? ダッセーーー!!!
まあクソコンビニ店員自体、社会的知能の低い人間の集まりだからしょうがないけどなあ!
その態度ムカツクんだよ! チンパンジーのように態度でしか表現できない低脳なクソコンビニ店員ども!
ほんと夜勤のクソ店員どもはまったく哀れだよな・・・ 生活苦のクソばかりだしな。
お前らのようなクソはクソコンビニでしか雇ってもらえないから可哀想だよな。
他には無いのか?雇ってもらえそうな所?
良いのがあるぞ!! ゴミ収集の仕事はどうだ?
クソコンビニなんかでゴミを収集してみろ! きっと食えそうな廃棄弁当なんかあるぞ。
そのゴミ残飯を自宅に持って帰り食い放題! クソ店員の頃かなわなかった夢が実現できるそ!
やったなー! 低脳なクソども!
お前らにはまったくお似合いだよ。せいぜい頑張れよ!クソども。
あはっはははは!!!!!!

151 :モグリ学生:01/09/05 10:34 ID:HIJirENU
ま、屑は屑だということだね、何の職業にしても。
150みたいに(以下省略)

152 :146:01/09/05 10:37 ID:HIJirENU
>>147
はじめからできないだろ。
どれくらいかは知らんが納品も山のように来るんだし。
周りから文句を言わせない仕事をして、且つ時間を有効に利用すれば
出来なくは無いとは思う、でもまあ集中は出来ないだろうね
立ち読み糞虫が来るから。
死んでしまえ、と思ふ

153 :いい気分さん:01/09/05 12:50 ID:4yh3EPkU
>>150
みじめな人生だね。あんた。

154 :いい気分さん:01/09/05 15:13 ID:fkiDg/wg
>>153
何言ってるのか分からんな?あんたバカですか?
どうせアホなクソ店員だろ?
お前のような奴がいるからクソ店員が増殖してるんだぞ。
分かってるか? アホ?

155 :いい気分さん:01/09/06 01:03 ID:nNLdes4o
>>150
自分でやった事がない人に偉そうな事は言わせない。
やってから同じ事言っていられたら、その時は少しは聞いてやるよ。

156 :いい気分さん:01/09/06 07:07 ID:DtvNjs62

        _┌┬┬┬┐_
    ―――┴┴┴┴┴―――――、
.   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||   __________
  /.    ∧// ∧ ∧| ||      |||   || /
 [/____(゚_//[] .゚Д゚,,) ||_______|||   || < >>150=>>153を迎えにきました。
 ||_. *  _|_| ̄ ̄ ∪.|.|.       |ヽ. _|| \__________
 lO|o―o|O゜.|二二2ch中央精神病院 | |
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l_| |
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'

157 :いい気分さん:01/09/06 07:09 ID:DtvNjs62
      _┌┬┬┬┐_
    ―――┴┴┴┴┴―――――、
.   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||   __________
  /.    ∧// ∧ ∧| ||      |||   || /
 [/____(゚_//[] .゚Д゚,,) ||_______|||   || < >>150=>>154を迎えにきました。
 ||_. *  _|_| ̄ ̄ ∪.|.|.       |ヽ. _||  \__________
 lO|o―o|O゜.|二二2ch中央精神病院 | |
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l_| |
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'

158 :いい気分さん:01/09/06 07:11 ID:DtvNjs62
>>156のレスは>>150=>>154の中卒塗装工と一緒に
あぼーんしちゃってください

159 :いい気分さん:01/09/06 14:36 ID:eBoNxX6I
深夜一人体制の店でバイトしてた頃、万札を立て続けに出されて釣りの
千円札が底をつき、仕方ないので裏口・事務所入口・レジ・入口の自動ドア
全部にカギをかけて、そこから徒歩3分の別チェーンの店まで走っていって
両替してもらったことがある。

行った先の店員は、制服着たままのバカな俺の申し出に快く応じてくれたが、
「二人制ですか〜うらやましいですね」と言ってきたので「いや、一人なんで
カギかけて来ました」と答えたら、心底呆れ果てた顔をしていた。

電気は煌々と点いているのに自動ドアが開かず、首をひねりながら帰っていった
客がいたかもしれんな。今さら遅いが、本当にすまなかった。

160 :いい気分さん:01/09/06 19:37 ID:FL3qVEow
>>159
給料日後は万札多くて困るね

161 :いい気分さん:01/09/06 23:47
店の近くに893の事務所があって、10万とかを千円に両替しにくることが
ある。それだけでも辛いのに給料日後は万札ばっかり出す客が
多いから釣銭の千円札なくなったことがあった。
一人なのでどうしようもないので、その後は、万札出してきた客には
平謝りで、細かいお金を出して貰うようにしてもらった。

162 :いいきぶんさん:01/09/07 07:20
>>161 俺もその経験あるけど、千円札全部なくなる前(30枚くらい)
    の時点から「ただ今千円札が不足しております。ご協力お願いします」
  とか張り紙して、万札だされても平謝りしてたよ。
  0枚になってからだと本当にどうしようもなくなるしねー。

っていうか店長が給料日後とか毎日の売上とか考えて
釣り銭を多めに用意しとくべきなんだけどね。ギリギリしか置いてないと
精神的にも参る。

163 :いい気分さん:01/09/13 14:49
夜勤オナニー最高!!

164 :いい気分さん:01/09/15 06:52
つーか万券しか持ってこないジジイが悪いんだよ。
レシート渡そうとしても無言で手で払ったり、カウンタに置いていったり。
あいつら単に横着なんだよ。

165 :いい気分さん:01/09/15 07:31
大体の奴が深夜のコンビニバイトって楽だと思っている。
すぐに辞める深夜バイトって、そう思って入ってくるのが確かに多いよな。>ALL
考えが甘いってお前ら!そんな考えで入ってくるなよ!

例えば
客が来なくて座ってるだけ
売り場の本見てるだけ
友人呼んで駐車場で喋ってるだけ
廃棄弁当のバイキングで食いまくりとか
バックルームでオナニーしまくりとか・・・

こんな考えで入ってくる奴ばかりだ!


だが実際深夜バイトやってみて分かったが、
そのとおりだった・・・

コンビニ深夜バイトは暇でサイコー!!
怠け者になりそうだぴょーん!

166 :いい気分さん:01/09/15 16:41
>>165
楽なんやん!
ちなみに一人勤務?

167 :いい気分さん:01/09/15 16:43
夜勤オナニー命!!

168 :いい気分さん:01/09/15 17:41
僕のところは1.5人制とでも言うのでしょうか、23:00〜2:00の
勤務時間帯があるんですよ。で、もう一人が23:00〜6:00。
他のところは分かりませんが、うちは1時ごろ米飯とチルドが来るんですよ。
それを一人でやるのは大変だということで23〜2という微妙な時間帯が
できたのかなぁ?でも23〜2の人は時給750円、23〜6の人は時給1000円。
隣でおんなじ仕事してるのに時給が250円も違うのはどうかと思いますが。
だから、20〜23、23〜2,23〜6の時間帯が深夜ってことになってるんですが、
僕は絶対に23〜2には入らないようにしてます。
話は変わりますが普通は曜日固定で働くんですか?それともシフト制が一般的
なんでしょうか?

169 :いい気分さん:01/09/22 02:21
やりたいけど入れてくれないage

170 :いい気分さん:01/09/22 04:24
21〜24で900円/h

171 :いい気分さん:01/09/22 05:09
>>165 むかつく。
おまえ、バイトをあんだと思ってるんだ。
お前みたいなやつがいるから、コンビニはクレーム
嵐なんだよ!!

172 :いい気分さん:01/09/22 05:29
>>162
そーゆーときワタシは「お釣り100円玉でもいいですか?」
と言うようにしていた・・・

173 :いい気分さん:01/09/23 02:08
>>165
最初はいい事言ってるのにね。
本当は脳みそ空っぽだった。

174 :いい気分さん:01/09/23 23:43
>>165

死んで。

175 :いい気分さん:01/09/23 23:45
>>165
当たり前の事を偉そうに言ってんなよ。

176 :いい気分さん:01/09/24 09:37
夜勤明けの授業がツライ。
しかも、そういう日に限って朝から夕方までビッシリ授業入ってるし・・・。
もう1人の夜勤は正社員なんで曜日変えたくても変えられません。

177 :いい気分さん:01/09/28 01:37
夜勤者って人数少ないから風邪引いても休めない。
他のシフトの人に代わってもらえないし。

178 :いい気分さん:01/09/28 02:22
>177
わかる(;;

ちょ〜つらい

179 :いい気分さん:01/09/28 11:32
age

180 :いい気分さん:01/09/28 12:43
たまにそういうヘルプの電話がかかるんだが、
ウチはどんなに渋ろうが「今日の時給ちょっと上げてあげるから」
とは言ってくれない。そんならお断りだ。弁当もくれない店だし。

要はカネだ!

181 :いい気分さん:01/09/28 16:15
ヘルプの電話の時、店長が必ず言う言葉。
「他に人がいなくてさ〜」

ホントウカ?

182 :イイ身分さん:01/09/29 00:02
俺のいる店って夜勤は2人体制なんだけどさ、俺以外の奴等が働かないで寝てるだけ
なんよ。
てか、夜勤が全部で3人しかいないのもダメダメだろうけどさ。
んで、他の2匹はメガネだし、片方デブだし。
うざいのなんのって。
しかも、年功序列を大事にしてるらしく、一番年下の俺以外は働いちゃなんねぇ!
とか分けわからん事いうし。
休みの日に突然呼び出されて替わりに仕事させられて給料は奴がもらう。
これどうよ??
ローソン君津大井戸店はカス店!
早くつぶれろ!!
店長が遅刻すんな!!

183 :いい気分さん:01/09/30 02:00
>182
辞めれば?

ヘルプって、全くのフリーターとかだったらべつにそんなにいやじゃないんだけど、こっちにもやろうと思ってたことがある時は困る。
休みのつもりで時間使ってるから。一晩出ると二日分の時間は潰れる。

184 :いい気分さん:01/09/30 02:15
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ∧_∧    ( ゚∀゚  )<  ・・・・・・・・・・・・・・。
       ( ゚∀゚  )    (    ∧ ∧\_________
       (   つ/ ̄ ̄ ̄ ̄ ( ゚∀゚ )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (   ./       /(⊂   )o <  ・・・・・・・・・・・・。
         /_______//(___)  \_______
        || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.||/
        ||,       .||

185 :いい気分さん:01/09/30 04:37
ウチも夜勤がいつも一人なのはバレバレ
万引きに狙われて、それらしいのがよく来ます。
万引きを捕まえた人っていますか?
やられたなーと思いつつ、完璧にその瞬間を見てなくて
逃がしてる事って多くないですか?

186 :いい気分さん:01/09/30 09:42
こんな子と夜中に一服したい

http://members.tripod.co.jp/k1215k/auau/g4/ringo004.jpg

187 :186:01/09/30 09:44
間違えた、これだったよう

http://members.tripod.co.jp/k1215k/auau/g4/ringo007.jpg

いつも男1人でこんな感じだからね

188 :いい気分さん:01/09/30 10:17
かばんや袋に入れた瞬間を見つけた事はまだ無いね。
「あ、アイツは多分盗ったな」って感じたのは、ほとんど当たってんだけどね
朝になってビデオで怪しかった奴を見てみると、店員の死角でやっぱり入れてるんだよ
みんなそうだと思うけど、万引きした奴・しそうな奴を見つける目ってどんどん肥えるよね
で、けっこう人間不信になってしまった (W

189 :いい気分さん:01/10/01 00:36
入りたての頃は仕事を覚えるのに一所懸命だったけど
最近は客を観察できる余裕が出てきた。確かにヤル奴は見てるとわかる。
でも実際、万引きを見つけても店を出た所で声をかける勇気がない。
万一、ナイフでも持ってたら・・・とか考えると怖いし
こんな店の為にそこまで危険を犯す必要あるのか、と思っちまう。
うちではバイトで捕まえた話を聞いた事ないな、皆同じじゃないの?

190 :北関東:01/10/01 21:41
 ウチは看板に火をつけたの捕まえた。犯人はボディペイントの人。
3日間ぐらいマルタイで外出できなかった。

191 :七曲がり:01/10/01 21:56
 うちだと夕方〜夜が店長の家族と高校生の二人だけなので、
レジ残高が20万越えてたり、レジ袋・飲料が空の状態で引き継ぐ。
ドキュソが途切れなく来店するのでリーチインに表から補充。

192 :いい気分さん:01/10/01 22:00
 雑誌関係に毎晩4時間以上かかってる。
昨夜は70タイトル発売だったし・・・

193 :いい気分さん:01/10/02 00:17
>>192
雑誌は確かに面倒やね

194 :いい気分さん:01/10/02 00:25
>>192
4時間もなにやってんの?
納品何時?

195 :いい気分さん:01/10/02 00:48
ウチの店は田舎だからドキュン客だらけよ。
てか、珍走ばかり。

196 :本当は夕勤希望:01/10/02 01:10
明日一人で入ります。先輩の方と一回練習で入ったんですが
イマイチ覚えてなさそう・・・店長からメモ渡されたけど
なんか古い資料のコピーらしく結構違うらしい・・・
新聞の返品伝票だすってメモにあるんですが
前回入ったときにそんな事やってないような
先輩がやっちゃったのかな・・
どなたかわかりませんか?

不安だ・・・

197 :いい気分さん:01/10/02 05:34
たまに人いないときに夜勤やるクソ店長
私服でレジ内接客

やる気あんのかてめえ?

198 :いい気分さん:01/10/02 06:08
>>196
どこのチェーンかくらい書いた方がいいかも。
ファミマの場合は検収機で伝票スキャンしつつ
残り数を入力。一旦送受信して伝票発行すればいい。
ってこんな説明じゃわかんねーだろうなあ(w

199 :いい気分さん:01/10/02 06:19
>>192
>>昨夜は70タイトル発売だったし・・・
昨夜入ったけどウチはいつもくるくらいだったよ
あらかじめ返本で場所空けとくんだけど
その返本の仕方が超適当。エロ本やパチンコ系は
まだ新しくてもバッサリ切捨ててます。
厳密に返本やってたらまず入り切らないし時間かかるし

200 :いい気分さん:01/10/02 10:04
今から大学休学して来年の4月までに学費稼がなくちゃいけないんだけど、
深夜コンビニは掛け持ちはまずいですか?

201 :いい気分さん:01/10/02 10:24
>200
なにと掛け持ちするかわからんが、寝る時間なくなるよ。
夜勤は結構へばるしね。

202 :200:01/10/02 10:32
>>201
コンビニ同士の掛け持ち。夜勤だと週に5とか6とか入れないじゃないすか。
学校は行かないから昼間寝ます。。

203 :いい気分さん:01/10/02 17:46
そろそろ辞めます。
じゃないとカラダがもたない

204 :196:01/10/02 18:08
ファミマです〜
198さんありがとう
とりあえずそれでやってみます。
返品って昼にもやったような〜

205 : :01/10/02 18:35
>>200
俺、大学通いながら深夜コンビニ(週3か4)と清掃業(週5)、
掛け持ちでバイトやってるけど全然平気だよ。

206 :205:01/10/02 18:36
>>200
あ、コンビニ同士の掛け持ちね。
全部読んでなかった。

207 :203:01/10/02 18:41
>>205
俺も同じくらい大学通いながらやってるけど
ここ半年くらいずっと調子悪い。
年内にはやめます

208 :いい気分さん:01/10/04 07:04
>>200
結構同じ様な境遇だけど、自分がしっかりしてないと生活見失うぜよ。
夜勤は基本的にさみしい、人気の無い仕事。しっかりな。

209 :いい気分さん:01/10/12 12:14
うちは夜勤者4人いて3人勤務。
店長、なめてますか?
しかも俺は来週でやめるのに新人募集してないし。もう知らないぞ。

210 :209:01/10/12 12:25
ややすれ違いか?

211 :いい気分さん:01/10/13 04:15
>209
夜勤に4人もいるんだ、忙しい店なんだね。
うちは22〜9時の間、売上が平均10万位しかなくて店が無くなりそう。
もちろん夜勤一人…うちより売上が悪い店の人いるのかな。
ちなみに丸一日の売上も平均23万位

212 :いい気分さん:01/10/13 04:20
俺が働いてたとこは防犯ビデオまわってないから
店のもん何でも食い放題、盗み放題。
友達に雑誌5.6冊やったり酒やったりしてた。
タバコもカートンで盗めるし一人きりの夜勤は最高だね。

213 :いい気分さん:01/10/14 02:08
ばれなければOKという思考回路をインストールし直せ。
後で自分が損をする事に気付いた方が良い。

214 :いい気分さん:01/10/14 17:26
働く人と入ってれば良いけど働かないやつと入ると
ホント最悪、サボるかトロトロやるかで役に立たないし
だからそいつをレジに張り付けて、自分で他をやってる
しかも自分では働いてるつもりでいるし、早くやめろハゲ

215 :いい気分さん:01/10/14 19:20
>>214 激しく同意。
というか、俺も同じことやってるヨ。

一緒に入る人間が居ないという意味では、深夜の一人勤務は気分的に楽。
体力的には氏ねるけど。

216 :ん。:01/10/15 02:19
>>214 ごめん漏れかも・・・。

217 :夜勤店員:01/10/15 02:51
一人夜勤者用板あるなんて、知らんかった。
一人キチーから喜び一杯。
でも、店長一人ってのを考慮してくれるから
まだやる気でる。

218 :いい気分さん:01/10/15 05:53
>>214
やっぱりそういう奴いるんだね・・・
自分もそうしてるさ
夜勤の人選って適当なのかと思ってしまう

219 :いい気分さん:01/10/15 15:45
>>214
怒れよ

220 :いい気分さん:01/10/16 01:42
>>214
店長に言った方がいいんじゃないの?
俺は店長に注意してもらったよ

221 :いい気分さん:01/10/16 20:40
そんなに辛いの?
今日初日なんだけど
欝だ

222 :いい気分さん:01/10/17 01:38
この板の一般の人が考えているより、ずっと辛いですよ。
中を見たことがない人はバカにしてるけどね。
そういう人は絶対に勤まらないです。

223 :いい気分さん:01/10/17 06:33
帰ってきました。
初日で二人だったからか、思ったより全然楽。
なにより忙しいかもしれないけど、マイペースで仕事できるとこがいい。

一週間で辞めたレストランのランチバイト3時間よりずっと疲れなかったし
時間も早くたった

224 :いい気分さん:01/10/17 15:43
>223
休憩どれくらいもらえるって?

225 :(´D`ゞ ◆3.ap6f.. :01/10/17 16:02
全然落ち着いてトイレにも行けないし、
くしゃみが止まらなくて鼻かんでいてもお客さんは来るし、
その上、お巡りさんには「一人じゃ危ないよ」って叱られるし・・・。

でも休憩室でタバコの煙が蔓延してたク×ネコのバイトよりは環境いいし、
なんつったってペース配分を自分で決められるのがいいんだろうな。
たまにDQNのせいでペースが大幅に狂うけど(鬱

226 :いい気分さん:01/10/18 00:37
>>223
仕事は、一人でやれるくらいの量しかないからね。
二人だったら楽ですよ。

227 :いい気分さん:01/10/18 05:38
一人だとウンコに行けねー
やっと客が居なくなったと思ってクソして戻ると
ムッとした客がレジの前で待ってたりする
近くに893ビルがあって夜中にまたよく来るんだー

228 :いい気分さん:01/10/18 10:43
糞893の相手は大変ずら
893でもイイ人もいるけどね...

229 :いい気分さん:01/10/18 15:57
そう言えば「実話時代」っていうヤーさん業界の週刊誌みたいなのがある。
買っていく人がいるのが不思議。

230 :いい気分さん:01/10/18 18:05
んまい

231 :いい気分さん:01/10/19 02:26
コンビニバイトしてから売れ筋を見て
何がウマイのかよくわかるようになったな
何でコレ、こんなに売れるんだろう?
試食してみると、なるほどこりゃうめぇといつも納得・・・

232 :いい気分さん:01/10/19 03:45
>>228
コーヒーおごってくれる893とかね
「がんばりやー」とか言ってコーヒー代をくれる

233 :いい気分さん:01/10/19 04:58
ウチの店は893さんの組長の家が近くにあるから893さんが来るけど
そこら辺のオッサンなんかより全然礼儀正しい!
組長さんもたまに来るけどこれまた礼儀正しい!!

234 :いい気分さん:01/10/19 06:40
大物は礼儀正しいに決まってる

偉そうなのはチンピラだけだよ

235 :いい気分さん:01/10/19 09:44
夜勤時給1000円で入る。
1ヶ月後に時給1050円のバイト募集をかけて、一人来る。
でも、俺の時給はその後2ヶ月1000円のまま。
新入りは1050円貰ってるのに・・・(確認したわけではないけど)。
これどう?むかつかない?世の中こんなもの?

236 :いい気分さん:01/10/19 11:27
コピペ馬鹿には相応でしょう。
むしろ1000円は多すぎ。

237 :いい気分さん:01/10/21 10:33
んだ!

238 :いい気分さん:01/10/23 05:46
やっぱ夜勤は、1人にかぎるよ。APEXPEPSIの
当たり何枚抜いた事か・・・(ちなみに8枚)
MIUのシークレット(マッコウクジラ)も10個抜き達成!
コレクターの俺にとっては、宝の山のバイトですぅぅぅ

239 :いい気分さん:01/10/23 08:34
>>238
・・・・・・・大丈夫。もーちょっと時が経てばいい事あるよ・・・・・・

240 :いい気分さん:01/10/23 13:41
腰痛くなんない?

241 :いい気分さん:01/10/23 15:13
一人で夜勤できるほどヒマじゃない。日商120万とかある。
でも田舎だからバイト代は夜勤なのに760円だ。
そのせいでバイト君が来ないから辞めようにも辞められない。

ああ、なんでこんなコンビニ選んじゃったんだろ…
初バイトにしてコレはキツい。

242 :いい気分さん:01/10/23 15:16
>>200
休学してなら、スナックとかバーみたいなところが良いかも知れない。
バイト代高いし…

243 :金子α:01/10/26 14:35
ファミリマーチはいいな、夜食代500円付くし!ちなみに時給も上がった20円だけどな
現在1020円ナリ

244 :金子α:01/10/26 14:37
ファミリーマーチ→ファミリーマート(糞

245 :いい気分さん:01/10/26 19:06
時給って、どういう切っ掛けであがるの?
あげてくださいよーとか頼むの?
どのくらいの勤務期間であがったの?

246 :いい気分さん:01/10/26 20:04
スナックのボーイからセブソ店員になりましたが、何か。

247 :ぽぽぽ:01/10/27 13:24
アゲ

248 :いい気分さん:01/10/27 16:16
おでんと肉まんやるようになってから雑誌読む時間が無くなった。

249 :いい気分さん:01/10/27 17:27
うち、揚げ物やめちゃったから洗い物が無くて楽。
やっぱ儲かってないのかな・・・
揚げ物やってない店で、売上げがすごいとこって存在するのかねー?

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)