5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○○コンビニのレジは疲れる○○

1 :ヒカル:2001/08/12(日) 12:37
疲れるよねー!!
だからいつも自分はレジから逃げてる〜。
今日も朝の6時から12時まで6時間だったあ。フウ〜。
で!なんかレジで立ってる時の疲れない方法とか暇つぶしあったら教えてー!!

2 :いい気分さん:2001/08/12(日) 12:43
だから他人のメアド晒すのはやめれって言っただろ。

3 :ヒカル:2001/08/13(月) 13:15
コレ自分のメアドです。

4 :いい気分さん:2001/08/13(月) 13:37
レジの話はどうなったんじゃ〜!

5 :いい気分さん:2001/08/13(月) 13:48
月給30万
ボーナス35万

6 :いい気分さん:2001/08/13(月) 14:31
さげ
>>1
レジだけならどれだけ楽な事か・・・
レジが疲れるんなら辞めよう。他の仕事探そう
しょーもないレスだ

7 :いい気分さん:2001/08/13(月) 14:33
>>1 もし本当に自分のメアドなら、出さないほうがよいよ

8 : :2001/08/13(月) 19:00


9 :ヒカル:2001/08/13(月) 23:18
>>6
レジ疲れるよー!
楽したいからねー。てか、そんなRESじゃねーだろ!ボーケ

10 :いい気分さん:2001/08/13(月) 23:24
これくらいで疲れるならやめろ!
しかもたった6時間だろ?
甘えるのもほどほどにしろ!

11 :◆UNKOAIEM:2001/08/13(月) 23:33
俺は15時間、休憩20分でやったが何か?

12 :ヒカル:2001/08/14(火) 00:42
ふつーのこーこーせいなんでスイマセンねえー。
あなたみたいなプーのフリーターではないので

13 :◆r9isZgQk:2001/08/14(火) 00:44
>>12
下半身強化!

14 :いい気分さん:2001/08/14(火) 00:47
TECのレジってどうですか?

15 :いい気分さん:2001/08/14(火) 00:52
みんな暇な店なのね・・・
うちで6−12でレジ立ちっぱやったらシヌテ(゚Д゚)
200−300人/h相手にレジ3台。
10−11時は150人くらいしかこないけど

16 :いい気分さん:2001/08/14(火) 00:58
レジ立ってるってほかの仕事はなしで?
意外と忙しいほうが疲れないもんだよ。

17 :いい気分さん:2001/08/14(火) 01:00
>>16
暇があれば煙草やら消耗品やら埋めてるYO

18 :◆UNKOAIEM:2001/08/14(火) 01:02
>>12
普通の高1ですが何か?
気味みたいな高校生がいると困るよ。ホント。
ただでさえ安く見られるのに、
「高校生なんで無理です」
ってヤツがいるとイメージとして定着してくるんだよ。

19 :大学生:2001/08/14(火) 01:08
>>1 プーのフリーターではないです。レジで立ってるのがしんどいっていうけど
  座りながらできるバイトの方が少ないしなー。どこいっても立ちっぱなしだよ。
  >暇つぶしって 楽なバイトでいいね。

20 :いい気分さん:2001/08/14(火) 01:10
おれ四時間勤務だけなんだけど、時間短いおかげで、めちゃくちゃ仕事の密度こいの。
まず日配搬入に始まり、レジ点検、掃除、新聞回収、レジ閉め、日報作成、ジュース搬入、
ジュース陳列、時間の合間にタバコ、ジュース補充・・・
これ4時間でやらされるんだけど意外と疲れないんだな。

21 :20:2001/08/14(火) 01:11
もちろんレジもしながらだよ。

22 :20:2001/08/14(火) 01:11
さすがにレジがメインじゃないけどね。(もう一人が主にレジメインでやってくれてるから)

23 :いい気分さん:2001/08/14(火) 01:13
>>20
それだけいろいろやってると4時間なんて
あっという間だからじゃないかな。
やることない方がつかれるし
レジと袋詰めをえんえんやってる方が
すんごく疲れる。

24 :店長:2001/08/14(火) 01:14
>>18 うんうん高校生でも一生懸命してくれるこいるよ。
   ただ全体的にみて半年以内に辞めて行くコの比率がたかいね。
   ちょっと働いただけで疲れるとかダルイとか文句ばっかり言ってる。
   甘えてる人けっこういます。
   みんな18君みたいなコばっかりだと店側も助かるのだけどね。
   うちの店ではもう高校生は雇わないでおこうかとオーナーと検討中

25 :いい気分さん:2001/08/14(火) 01:14
ばかには体うごかす仕事させるんだよ。
これほんとだよ。マニュアルにも書いてあるし。
使えないっていわれてるんだよ

26 :いい気分さん:2001/08/14(火) 01:16
>>25
最近煽りつまんないので、たまには面白い事やって。

27 :いい気分さん:2001/08/14(火) 01:24
>>25
でも体動かすほうが疲れないし
頭使わないから同じ時間働いてても
宅配やったりロッピーやったり、ヤな客あしらい
してるほうが疲れる
品出しとか搬入のほうがラク
だから25ってその通りと思う

28 :20:2001/08/14(火) 01:26
>>25
俺のこと?
でも馬鹿だったら日報はやらせてもらえないと思うけど・・・

29 :いい気分さん:2001/08/14(火) 01:30
>>25
じゃあひたすらレジをうってるだけのヤツの方が使えるんだ。へぇ、初めて知ったわ、ハハハッ!

30 :いい気分さん:2001/08/14(火) 01:52
>>25
それどこのコンビニのマニュアル?

31 :いい気分さん:2001/08/15(水) 03:17
25は逃走したもよう。

32 :いい気分さん:2001/08/15(水) 07:35
最近新人が多く入ってくるから、そいつらにやらせてる。
経験積んで早く出来るようになれよー

33 :いい気分さん:2001/08/15(水) 07:47
仕事は疲れるのが当たり前です。>1

34 :いい気分さん:2001/08/20(月) 13:04
レジやってるほうが楽でいいYO!ヒマになっちゃうとドリンク補充とか商品の品だし、
掃除とかやらなきゃだもん。とりあえずレジやってれば他のことしなくてすむし・・・。
うちは田舎のマイナーなコンビニなのでヒマな時間帯はホントに時間がたつのが遅い。
忙しいくらいがちょうどいい、ってもんよ。

35 :牢損:2001/08/20(月) 18:52
究極の選択! レジなしとレジのみ、できるとしたらどっちがいい?

ちなみに俺は断然レジなし。

36 :いい気ぶんさん:2001/08/20(月) 19:21
レジやってみたい・・・。
その前にコンビニの店員やってみたい。

37 :いい気分さん:2001/08/20(月) 19:40
>>36
面接受けれ。まず、受かる。

38 :いい気分さん:2001/08/20(月) 19:48
夜勤やってて、レジが一番楽だと悟った

39 :いい気分さん:2001/08/21(火) 04:52
>>1
 客がレジに着ていないときにカウンター内でぼーとしている店
員の存在が不思議だ…。

40 :いい気分さん:2001/08/23(木) 03:08
周りの状態によって、レジから敢えて出て行かないことは良くあります。
本当にボーっとしてる奴もいるかもしれんが。

41 :いい気分さん:01/09/18 14:49
相方が疲れる

42 :いい気分さん:01/09/18 15:38
>>41
辞めさせる
乃至は関係を迫る

43 :いい気分さん:01/09/22 00:00
レジは肉体的にはラクだが気疲れする。

ところで、仕事で疲れて帰って寝てるときにレジ打ちをしてる夢見ることないか?
いままで3回くらい見たけどあの夢見るとぜんぜん寝た気がしない。
たとえ夢でも「気疲れ」はするから、えらい損した気分になる。

44 :いい気分さん:01/09/22 00:07
>>20
それ、むしろ少ないよ

45 :いい気分さん:01/09/22 01:26
>44
まあ客数やそれぞれの仕事の量にもよるし。
でもこれだけなら確かに少ないな。

46 :桧山:01/09/22 01:45
発注<レジだと思う
レジが楽だと言う奴は発注したことないのでは…?

47 :其の他:01/09/22 02:18
3人シフトで自分が休憩中に2人が売り場で働いていて
ほとんどレジから離れないのは正直困る。
1人か2人のお客さんがレジにいて、2人で1つのレジをまわす。
1人は常にレジを気にしているべきだけど
そんなに店が混んでいなければもう1人は他の仕事をするべきであって。
結局休憩終わった後に自分が色々とやならくちゃいけない。
最近はそんな状況も変わってきたけど。

48 :いい気分さん:01/09/22 07:58
コンビニのレジって何種類のゲームが出来るの?
いいよな遊べて

49 :いい気分さん:01/09/22 22:39
>>48
でも18ビット機なんだよ。
それにコンビニの接続速度は64kだから遅い。

50 :いい気分さん:01/09/24 13:12
 過去に当店に片親の女子高生がいた。

 家庭の公共料金は、その娘が払う事になっていたそうだが、
母親が職場をクビになったので、家計費も負担する事になり、
昼は学校、夜は当店、夜中はラーメン屋で洗い場の仕事
(違法だが)をしていた。

 当店のレジでは、よく立って居眠りをしていた。
また、非番の時に、時々弟にお菓子を買い与えていた。

 レジがつかれるとは一言も言わなかったし、気立ての
いい娘だったが、今はどうしているだろう。 実話です。

51 :いい気分さん:01/09/24 13:52
>>50
生保受けろよ。

52 :いい気分さん:01/09/24 14:15
>>50
これで、委員長で美少女で眼鏡っ娘なら申し分ないな

53 :いい気分さん:01/09/24 18:04
>>51
 雇用保険(失業保険)でしょ。

54 :いい気分さん:01/09/24 18:31
>53
生命保険だと思ったのだろうが、ここでは生活保護のことだと思われ
て言うかこの場合それ役にたたないし

55 :いい気分さん:01/09/25 01:51
 生活保護を受けず、ギリギリまで我慢する人結構多い。
逆にしょっちゅう飲み屋に行って生活保護を受けている人もいる。
車も電化製品もバッチリ揃って生活保護を受けている。

 天は耐える人には過酷に、そうでない人にはお恵みを与えます、
>>50の彼女とりあえず寝てください。バラは自分で掴んで下さい。

 自分で言うのもなんだが、支離滅裂。でもコンビニのレジは疲れる
という人には、世間の重みが分かるでしょうか。

56 :いい気分さん:01/10/04 09:25
 >>51 >>54
 生保をネットで調べたら、生命保険ばかり出てきた。

57 :いい気分さん:01/10/05 20:36
おでんがなければいいかも!おでん容器の洗浄のかたわらレジ。イライラするんだよ

労働人員対策の考慮を願う今日この頃・・・

58 :いい気分さん:01/10/05 20:47
忙しい店はレジ専門に一人雇うべきだって思うね。
レジのせいで他の仕事が(掃除とか伝票整理とか)全然すすまねー。

59 :いい気分さん:01/10/05 22:45
おでん!本当にいらない!
3つも鍋使うな!
でなかったら洗い場をもっと大きくしろ!

60 :いい気分さん:01/10/05 23:36
50のような不憫な生活してる女の子の話聞いてると
チンコたっちゃうよねぇ。
おじさんが身体買ってあげるってば、
そうすればいろんな辛い事みんななくなるんだよ、、ハアハア  。

61 :いい気分さん:01/10/06 01:07
↑こういうヴァカがいなくならない限り、日本は良くならない。

62 :いい気分さん:01/10/06 03:57
 >>61
 同感
 >>60
 鈍感
 はたまた性感入道

63 :いい気分さん:01/10/06 11:18
ねたにまじれすかこわるい

64 :いい気分さん:01/10/06 22:54
>60
エロ 消えろ!

65 :いい気分さん:01/10/07 01:38
>>63
かっこじゃないんです。
ネタかどうかなんて関係ないです。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)