5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

内引きバイトを捕まえる方法を教えて

1 :某バイト:2001/08/14(火) 20:22
 当方、東北地方の大手フランチャイズ店のベテランバイト。
夏休みから入ったDQNバイト(女)が内引きを繰り返し、
とうとうレジのお金にも手を出し始めた。
犯人はわかってはいるが、証拠が不十分のために捕まえられない。
被害額が10万近くあるため、取り返さないとクビにもできない。
そこで、犯行を誘発して証拠を押さえられる(゚д゚)ウマーな方法を
ご教授いただきたい。
「予防」でなく、あくまで「証拠を押さえる」方法です。
(参考)
・レジで一人きりになったときに犯行が行われている
・一回に取る金額は3万前後
・防犯ビデオは画質、アングル、再生速度などが悪い
・奴はバイトは初めてでは無い模様

2 :いい気分さん:2001/08/14(火) 20:29
オーナーに血くれ

3 :いい気分さん:2001/08/14(火) 20:33
>証拠が不十分、
>被害額が10万近く、

証拠がないのに何故10萬とわかる?
たぶんマジスレなんだと思うが・・・

4 :◆UNKOAIEM:2001/08/14(火) 20:38
・マジックミラー部分を有効利用する。
・サクラを用いる(友人に協力要請
・万券は常にCGへ
・レジは俺がやるからと言ってレジから外す

5 :いい気分さん:2001/08/14(火) 20:38
面白いことはないかなぁ・・?

http://www.tk3.speed.co.jp/s-mthr/

6 :某バイト:2001/08/14(火) 20:39
レスどうも。
>2
オーナーは知っているんだけど、証拠が無いのでしょうがない。
>3
 奴が一人でレジにいたとき、レジの札束が急に減っていたなど、
明らかに怪しい、というか犯人なのはほぼ間違いない。
被害額は実査で調べ、彼女の後にマイナスが出ているのを確認。
防犯ビデオでは怪しい動きはしているのだが、証拠には弱い。

7 :◆UNKOAIEM:2001/08/14(火) 20:42
裏方にはカメラ付いてる?

8 :某バイト:2001/08/14(火) 20:45
一番良いのは、
犯行を誘発
 ↓
巧い方法で取り押さえ
 ↓
金を取り返してクビ
 ↓
(゚д゚)ウマー
なのですが。

>4
マジックミラー部分とは?無知でゴメソ。
サクラはどのように用いれば有効でしょうか?

9 :某バイト:2001/08/14(火) 20:46
>UNKOAIEM
裏方にはカメラ無し。
どこかから借りてくるなりした方がいいかな・・。

10 :◆UNKOAIEM:2001/08/14(火) 20:50
マジックミラーとは、
片側からは普通の鏡に見えるが、
もう片側からは透けて見える。
ってヤツ。

11 :◆UNKOAIEM:2001/08/14(火) 20:52
相手が女なので、あまり手を出せない

身体検査も出来ない。

パートのオバハンに協力要請

身体検査が出来る

(゚д゚)ウマー

12 :某バイト:2001/08/14(火) 20:53
>10
ああ、それですか。
うちは、レジ近くにミラーがついていないのですよ。困った。

13 :いい気分さん:2001/08/14(火) 20:55
ほれ!新刊裏本
お盆には裏本
http://exotic.adults-house.com/gs7mb2/natu/index.html
http://exotic.adults-house.com/gs7mb2/love2/index.html
http://exotic.adults-house.com/gs7mb2/melan/index.html http://exotic.adults-house.com/gs7mb2/azisai/index.html
http://exotic.adults-house.com/gs7mb2/marmeid/index.html

14 :(^_^):2001/08/14(火) 20:55
最近は、2ミリの穴さえあればカラーの鮮明画像が取れるカメラがあるから
レジの上の天井に穴を開けてつけたらいかがかと。

15 :◆UNKOAIEM:2001/08/14(火) 20:58
>・奴はバイトは初めてでは無い模様

ってのは何?
履歴書には経験無しって書いてあるの?

16 :いい気分さん:2001/08/14(火) 21:02
「お客さんがオマエの怪しい動きを見たんだってよ。」

「ワタシじゃないです」

内引きだやり難くなる。

また怪しい動きをした

「お客さんがまた見たんだってよ。」

さらにやり難くなる

( ゚д゚)ウマー?

17 :某バイト:2001/08/14(火) 21:07
ただ今考えている策
・レジ内のすべての札に小さなマークをつける
・奴がBRにある自分のカバンにアクセスしていないかチェック
 →カバンが動かされた形跡があれば、中にお金がある可能性が高い。
・ボディチェックに関しては、「制服をクリーニングに出す」といえば、奴の
制服をチェックできる。

18 :某バイト:2001/08/14(火) 21:13
レスどうも〜。
>>14
やはりカメラが一番有効でしょうか。つり下げポップなどで迷彩も出来そうですね。
>>15
履歴書チェック済み。薬品店でのバイト経験あり、らしい。
>>16
続き
内引きをやらなくなる
 ↓
証拠が押さえられなくなる
 ↓
取られたお金が返ってこない
 ↓
(つд;)マズー

19 :いい気分さん:2001/08/14(火) 21:17
取られた金には期待出来ませんよ。
証拠がなければ警察は絶対に動きません。

20 :某バイト:2001/08/14(火) 21:36
>>19
すでにとられたお金に関しては、
引っ捕らえてから誘導尋問→自白による返済
しかないでしょうな。防犯ビデオでは「明らかに怪しい姿」は写っているのですが。

21 :いい気分さん:2001/08/14(火) 23:09
現行犯で抑える以外はビデオしかないんじゃないの?

22 :いい気分さん:2001/08/15(水) 00:53
本部の社員に報告したらどうだよ。
協力してくれるんじゃないのか?

23 :いい気分さん:2001/08/15(水) 00:56
話を聞いてると自営店じゃなさそうだなぁ。

自営ならとっくに動いてるもんな。

24 :いい気分さん:2001/08/15(水) 01:32
>18
隠しビデオ設置といっても、市販のDVだと2〜3時間しか持たない。
普通のコンビニバイトだと4時間以上は勤務するはずだが。

>22
やめとけ。

25 :いい気分さん:2001/08/15(水) 01:34
>>24
デジタルの最新式なら高画質モードでも6時間くらいは持つよ。

26 :いい気分さん:2001/08/15(水) 01:40
すげぇな、その店員。一回で3万盗むって何だよ(w
実査やってるの知らないんじゃねえの?
漏れはさすがにレジに手を出すつもりはないが、
やるとしても1回千円程度にとどめると思うぞ。

その店員って、短期バイトか?夏休みからとか言ってたし。 >>1

27 :24:2001/08/15(水) 01:44
>25 そうなのか、知らなかった。鬱詩。
でも高そうだな。1はそんな金あるのか?
あったらコンビニバイトなんかしないか。(w
借りれるのなら、それで監視するのがイイ!と思われ。

28 :いい気分さん:2001/08/15(水) 08:22
とにかくそいつやめさせればすむじゃん。ブラックリストに載れば同じチェーン
では働けないし。最近はライバルチェーンでもそういうリストまわるんじゃなか
ったか?どっちみち履歴書に書いてあれば電話して働きぶり聞くのは基本だし。
経歴詐称も退職理由として正当だし。

29 :いい気分さん:2001/08/15(水) 09:17
恐いお兄ちゃん呼びましょう

30 :いい気分さん:2001/08/15(水) 09:25
>>28
退職理由ではなく解雇理由では?

31 :某バイト:2001/08/15(水) 09:53
おはようございます。
>>24-25,27
そんな高性能のビデオはもっておりません。
借りるアテも無くもないのですが。
>>26
正解。短期バイトです。
>>28-30
予防としては最善の策でしょうね。
ただ、クビの前にぎゃふんと言わせたいのですが。

32 :いい気分さん:2001/08/15(水) 13:16
露骨に事務所やウォークインにもカメラを設置するべし

33 :いい気分さん:2001/08/15(水) 15:04
1.こまめにレジを仮締めする。
2.違算額を時間帯ごとに出す。
3.「お前のいる時間はマイナスが出る事が多すぎ」
4.(゚д゚)ウマー?

金とったらわかんだぞ!ゴラァッ!!!って事を教えてやる。
ってのが良いんじゃないでしょうか?


34 :てんちょ:2001/08/15(水) 15:29
俺が実際に朝のパート女を捕まえた例は、同じシフトのバイトが怪しいことを
俺に伝えた次の日に女はジョージアテイスティをよくパクって飲む情報を聞いて
最後列のテイスティの缶の裏に全部セロテープをちぎったのを貼った。
そして事務所で飲んでるのを見て「ちゃんと金払えよ」と言ったら、
「え、自販機で買ったんだけど...」と言ったから「裏にセロテープが貼ってあるのは
ウォークインの一番後ろのだからちょっと見せてみろ!」
「ご、ごめんなさい...」

まあ、こういうのがあってやめてもらったけど、例えばレジのお金を盗むなら
満札に小さな文字を書くなど罠を仕掛けると面白いかも。

35 :いい気分さん:2001/08/15(水) 15:48
その万券を出させるのが問題。
証拠も無いのに身体検査は出来ないちぇん。

36 :某バイト:2001/08/15(水) 15:59
レスありがとうございます。
>>32-33
警戒させると犯行を誘発しにくくなるのでは?
それとも、捕獲は諦めて予防に徹し、さっさとクビにした方が良いと
いうことでしょうか。
>>34
巧い仕掛けですね。参考にします。
成功例を聞けると心強いですね。
>>35
その通りです。まあ、それが一番難しいのですが・・・。

今から決戦に行って来ます。ビデオカメラは結局借りれませんでした。
これまで挙げたようなトラップに引っかかってくれるかどうか・・・。

37 :いい気分さん:2001/08/15(水) 16:12
防犯VTRシステムは今はDVDやHD録画できるやつが出回っておりDISK増設によっては
2週間交換無用、頭だしも簡単、ズームOKなんてのもあったりします。カメラの
台数もお金が許す範囲なら10台位付けているお店もあるし。レジの真上から
吊るすのが一番確実だけど従業員の評判は悪くなりますね。あとネット上で常に
監視できる(よくある覗きサイトとおんなじシステム)システムを構築する手も
ありますが知識が無いとできません。
まあ後は古典的方法ですが
「レジ違算があまりに多いので本部の監査が入ります。24時間どこの時間帯で
来るか分かりませんが不信な点が見つかった場合お店の経営を止めさせられる、
罰金を取られる」
等の嘘八百を並べてバックルームに張り出し、口頭で従業員全員に面接する
と良いのでは?
万券に関しては多分どこのレジでもレジジャーナルで万券が何時何分に登録された
と分かる筈なので時間帯で何枚万券が登録されたか、点検時の万券の枚数で
紛失している事が分かります。万券でのお釣銭は発生しないのでまず紛失していたら
その時間帯のレジ担当が怪しいという事です。そこから落とし込んでみて事情徴収
したら良いのが一番お金も掛からない方法なのでは?→千円札や小銭を取られると
まあ時間の無駄になりますが。

でもなんで本部のスーパーバイザーに質問しないのですか?

38 :てんちょ:2001/08/15(水) 16:15
>>36
チョンボしたら立場逆転になるから慎重に。がんばれ

39 :いい気分さん:2001/08/15(水) 16:19
万券っていつ登録されてるの?
「万券」を押した時?

俺、5千円札2枚の時とかも「万券」押してるんだけど。

40 :いい気分さん:2001/08/15(水) 17:14
>>39
5千円2枚でも10,000円と登録されます。5千円札も金庫から両替させなければ
時間帯で何枚入ったのかある程度は確認出来ます。千円札の場合はお手上げ
ですが。ただ万券ボタンを押そうが押さないが記録上は1万○○○○円と
出るだけです。ジャーナルの一万円でのつり銭渡しを蛍光ペン等でなぞって
何回登録があったか調べるだけです。万券ボタンはただのショートカット。
それ以前にCVSで5千円以上の買い物って立地、時間によりけりだけど数える位
ですよね?公共料金とかゲームソフトとか。ましてや一万円を千円札10枚で
支払う方もあまり・・・。確かにこの確認方法は100%確証持てない部分が
ありますがあくまで一番お金の掛からない方法で確実性が高い方法との
事です。
あとはその記録時間のVTRと照らし合わせつり銭の渡し間違え等の言い逃れ
を確認するのです。
多額のレジ誤差は(5千円以上)はっきり言って渡し間違え以外はちょっと
した算数の知識で80%分かります何時何分に誰が出したか分かります。

41 :いい気分さん:2001/08/15(水) 21:56
結果ハピョーキボン

42 :いい気分さん:2001/08/15(水) 22:34
そろそろ帰ってきただろ?あげ。

43 :某バイト:2001/08/15(水) 22:38
只今、バイトから帰宅しました。
犯人は今日は動きはなかったです。残念なような、ホッとしたような複雑な気分です。
>>37
本部に知らせていない理由は次の通りです。
 うちの店は、レジまわりの管理が比較的甘い方だと思います。
疑惑があるというのに、店長や社員の人は特に対策をしているわけでも無いのです。
そのような現状を含めた事実が、本部などに知れ渡り、おおごとになる事態に
ならないで欲しい、というのが上の考えらしいです。
 まあ、店の担当の本部の人が、頼りに出来ないという点もあるのですが。
>>38
ありがとうございます。お言葉いたみいります。
>>40
内引きは、千円札や硬貨にも手を出しているのです。
ジャーナル(ログ)に関しては、万札が何枚無くなっているかを調べるのには
有効なのですが、それよりも決め手となる犯行の物的証拠の方が欲しいのです。
さらに、何度も金銭チェックを繰り返す為、犯人を警戒させてしまいそうです。

 私の考えは、いつもと変わらない様子で犯人を警戒させず泳がせ、
その裏で気づかれぬように見張り、誘発させて証拠をつかみたいのですが、
バイト数人の力では無理な話なのでしょうか。
バイトの先輩は諦観的で、捕まえることは無理だから、予防に努めた方が良い
と言われました。
とりあえず、あと何回かやってみたいと思います。

44 :某バイト:2001/08/15(水) 22:40
>>41
動きは無しでした。今度は明後日・・・。
>>42
ビンゴ!

引き続きウマーな策を希望します。

45 :いい気分さん:2001/08/15(水) 23:08
お前店長か?
2年もコンビニでバイトしてる分際で人の善し悪し決める権限など社会のクズにすぎんお前に権利なんてない

46 :いい気分さん:2001/08/15(水) 23:15
>>45
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
アホっす!アホっす!(ププ
真性のアホっす!!!
真性のアホが現れたっす!(ワラ
大変っす!こんなアホ見たことないっす!(爆
驚きっす!驚愕っす!愕然っす!呆然っす!大ニュースっす!
このスレッドにこんなアホがカキコするなんて驚きっす!
こんなアホ2ch始って以来っす!
信じられないっす!(笑
ビックリっす!お笑いっす!
人間国宝級のアホっす!世界遺産級のアホっす!(藁
アホの坂田もビックリっす!ジミー大西もビックリっす!
えらいことっす!大変っす!騒然っす!
アホっす!アホっす!
真性のアホっす!!!
アンビリーバボーっす!アメージィングっす!ファンタスティックっす!
みんなを呼んでくるっす!他の板のみんなも呼んでするっす!

47 :某バイト:2001/08/15(水) 23:18
>>45
誤爆・・でしょうか?
ところで私はもう4年にもなりますが?

48 :いい気分さん:2001/08/16(木) 00:10
>>46
オマエモナー

49 :いい気分さん:2001/08/16(木) 00:36
>>47
いい加減まともな職に就けよ
そんな仕事にプライドなんて氏ンでも持つな

50 :いい気分さん:2001/08/16(木) 00:50
うちの店にも内引き野郎いたよ〜。
オーナーの友達の息子だったのでなかなか言い出せず、
オーナーも困っていた。
で、本部に相談したら天井にピンホールカメラのついた直営店に
応援という形で行かせようと言ってくれた。
そこでも内引きして、ばれてクビ。
取られた金は戻らなかったけど、いちおう解決。

51 :いい気分さん:2001/08/16(木) 02:09
いやー凄いねその人、自分もセブンでバイトしてるけど
違算だしたら鬱になるよー;ってか原則的にバイト中は金持ち歩いたら
いけないことになってるよねぇ?身体検査仮にできたとしても
自分の金だっていわれたら終わりだからナァ…うーん

52 :いい気分さん:2001/08/16(木) 04:06
入りと上がりのときに所持金チェックせんの?
財布じゃないとこに隠してあったらわからんけど(藁

53 :某バイト:2001/08/16(木) 06:47
おはようございます。
>>50
へぇ、そういう手を打ってくれたのですか。
留意しておきます。
しかしそれでも、お金は戻ってこなかったのですか。うーん。
>>51
レジ内のお札に目印を付けておいて、言い逃れを出来なくするという
方法はどうでしょう?ただ、身体検査までの道が遠いです。
>>52
出来ませんね。リスクが高いし、警戒させてしまいますね。

54 :もと江戸っ子:2001/08/16(木) 08:54
お初です。
内引きは、私も苦い経験があります。
初バイトが「チ○○○○」というコンビニだったのですが、
そこのレジ管理が非常にずさんでカメラ関係がまったくついていませんでした。
そしてなれてきた一ヶ月後、バイトを終え交代の時に
私が雑誌類を整理、前だししているときに、
有る先輩がレジに入ってフォローしてくれたんですね。
そして実査をしてみたら、10000円がなくなっていたのです。
この時から私が店長に疑われ始め5ヶ月でやめました。
もう2度とコンビニバイトはしたくないと言うのが考えです。

身体検査の方法は
彼女がバイトのおわるときに(明らかに取ったと言う日に)
「ハイそれでは身体検査します。」
んで、「なんでですか?」とか聞いてきたら
「あまりにお金がなくなる事があるので昨日からやり始めました」
とか「みんなやってます」とか適当に嘘ついて、
前述のお金にすべてマークをつけておくと言う手法をとって
やってみてください。
身体検査なんかやってオッケーですよ。
バンバンやりましょう!!!!!!!!!!

55 :もと江戸っ子:2001/08/16(木) 09:04
↑威圧的に「身体検査します」といってください。
そして、ポケットの中とかすべて出すように指示してください。
「あなたの持っているものすべて出してください」とかで
さすがに服脱げとまでは言えませんから(苦笑)
調べられるところすべて出させてください。
そしてマークやらがついてたら・・・・・・と言う感じで。

マジ自分はこういう奴を許せません。
とっちめてやってください、またきます。

56 :いい気分さん:2001/08/16(木) 09:38
デパートで中元時期にバイトした事があるけど、そこじゃ
帰る時に皆ボディーチェックとカバンの中チェックされたよ。
それ位するトコロもあるし、身体検査はバシバシやっても良いと思います!!

57 :もと江戸っ子:2001/08/16(木) 10:20
いい気分さんの言うとおりですよ
警察が尋問するような感じですね。
一週間以内に解決ですね!!!!
うまーく狙ってボディチェックしてください。

58 :もと江戸っ子:2001/08/16(木) 10:23
鉛筆で店名を書いとくと良いかな。
でも、お客からもらったお札をぱくってたら(汗)
でもやってみる事に損はないです。
やったりーよマジッす。

59 :いい気分さん:2001/08/16(木) 10:26
はい、一つ意見。

客から入ってきた札にマークなどつけられません。

60 :もと江戸っ子:2001/08/16(木) 10:29
熱くなったらとまらない元江戸っ子です。
とにかくひっとらえたいのもヤマヤマ
警察に突き出したいお気持ち察しますが、
まず先に損失を防ぐのが重要っす
他のバイトに「内引きができるんだーここって」
という風潮が回ったら目が当てられません。
一週間以内にケリつけましょう。
応援してます。

61 :もと江戸っ子:2001/08/16(木) 10:30
59は58にて既出

62 :もと江戸っ子:2001/08/16(木) 10:55
はぇぇ話が、泥棒背負っているわけですから
とっととその泥棒は追い出した方が良いになりますね。
自分なりの結論は「追い出せ」と言う事になってしまいますが、
とっちめたいと言う事を組んでいます。
とにかく何でも状況教えてください。
わたし現探偵見習ですから。

63 :いい気分さん:2001/08/16(木) 11:21
ま、客の手荷物検査や身体検査するよりかは、従業員の検査の方がスムーズに行くかもね。

ヤンキー女が確実に万引きをした時に、盗んだものが入ってるカバンをどうやって
開けさせようか困った時があるんだけど、その時、僕はちょっとだけ客を挑発して、
「じゃあ身体検査でもしたらいいでしょ!カバンだって調べたらいいじゃん!」
という言葉を引き出した。
で、「じゃあカバンを」って事で、マトリックスのビデオを取り戻したんだけど、
やっぱり確信がなければ出来ない事ではあるね。

64 :ななし:2001/08/16(木) 11:37
変な正義感で「身体検査」して何もなくて訴えられない
ようにな、示談金なりお前らが払うわけじゃねーだろ。
ほぼオーナーや本部だ。そして、クビにさせられるのも
貴様達だ。正義感っていうのは人を盲目にする気をつけろよ。

ま、しかし現金に手をつける女もヴァカだな。

65 :いい気分さん:2001/08/16(木) 12:03
「身体検査しマース」なんていきなりだとエロクないか?

66 :いい気分さん:2001/08/16(木) 12:20
身体検査や手荷物検査をすれば、例え犯人が見つかっても、従業員の、
店に対する印象が多少なりとも悪くなるのは避けられないと思う。
例え検査に同意したとしても、少なくとも「怪しい」程度のレベルで
する事ではないね。
それにそもそも採用したのは店側なんだし、店側の反省・学習も忘れずに。

67 :ななし:2001/08/16(木) 13:44
>>65
それエロビデオに使えるね。

68 :いい気分さん:2001/08/16(木) 14:03
取られた金が戻ってこない(確率がかなり高い)なら、被害を最小限に抑えるべきだと思います。
どうしても捕まえたいのなら、自分が悪者になるくらいの覚悟でやらないと駄目だと思います。
自分は悪者になりたくない、でも捕まえたいってのは都合が良すぎるのでは?    

69 :某バイト:2001/08/16(木) 16:09
レスありがとうございます。
>>54
疑われるのは辛いですよね。お察しします。
>>55ー57
身体検査は、明らかにレジ金銭が減っているときなど確信がある場合には
切り札として使えそうですね。失敗するとこちらが悪者になる可能性もあるため、
最後の手段という感じですが。
>>58,>>59,>>61
客からのお金は早めに現金収納し、レジ内の札が少なくなったら、印のついたヤツを
補充する、というのはどうでしょう?
>>62
予防に徹するのなら、追い出すのは最も確実な方法でしょう。
ただ、犯人や手口がわかっているだけに、監視してみるのも意義があるのでは、と。
>>63
すごいですね。一歩間違えればクレームついてクビという状況ですよね?
そのリスクをも越えるほどの十分な確信があったのでしょう。
やはり証拠を掴むことが第一ですね。
>>64
その通りです。勿論、オーナーや本部の意向に逆らうつもりは一切無いです。
暴走して結果、勇み足だったという事が無いようにしなければいけませんね。
>>65,>>67
あんまり可愛くな(以下略
>>66
同意。そういう意味でも最後の手段ですね。
>>68
被害を抑える方法として、
・本人に注意し、自主的に犯行をさせないようにする
というものもありますが、
・本人を泳がせておき、他の人が厳しくチェックする
という方法をとっています。その上で犯行が行われたとき、証拠となるような
方法(隠しカメラや印付きの札など)を工夫しているのです。
 覚悟に関しては、本当に悪者になってもいい、とは思っていません。
私のスタンスとしては「少ないリスクであわよくば」といったところなので。
さすがにバイト数人の力では限界がありますので。

70 :ジュース:2001/08/16(木) 17:13
いつ実行するん?
早く実行しないと被害が出るばっかりじゃないですかぁ
全てをまるく収めようなんて考えないほうがいいと思うんだけど・・・
もっと厳しくならんと!

71 :いい気分さん:2001/08/16(木) 20:32
損害を取り戻すのではなく、
これ以上の被害を出さない様にセー

72 :いい気分さん:2001/08/16(木) 21:39
絶対こいつ店長格じゃねぇよ。
店長だったら経営学学んで来い。
バイトでこの女の為に疑われて恨んでいるだけだろ。

73 :チキン野郎嫌い:2001/08/16(木) 22:17






で見られたい
     っ
     て
     の
     が
     あ
     る限りチキン野郎と思う
               よ
               とにかく身体検査してみろ

74 :チキン野郎嫌い:2001/08/16(木) 22:19
というより
あんたもウ
チビキした
ことあって
この女に擦
り付けたい
んじゃない
のかい?

75 :いい気分さん:2001/08/16(木) 22:55
ナイビキ
だろうが
このヴォ
ケがぁ!

76 :いい気分さん:2001/08/16(木) 23:04
うちびきだよ

77 :いい気分さん:2001/08/17(金) 00:12
三村で
ツッコ
ンで欲
しかっ
たのに
よー!

78 :いい気分さん:2001/08/17(金) 01:01
ごめんね。

79 :チキン野郎嫌い:2001/08/17(金) 22:57
1出て来いウチビキ野郎が。

80 :いい気分さん:2001/08/18(土) 01:00
sage

81 :いい気分さん:2001/08/18(土) 08:17
age

82 :チキン野郎嫌い:2001/08/18(土) 13:31
出てこないって事は1はウチビキ野郎だったという事に決定。
捕まれ

83 :いい気分さん:2001/08/18(土) 13:34
君、いいかげん放置されてる事に気付きなさい。寒いよ。

84 :いい気分さん:2001/08/18(土) 14:10
その前に結果発表だけ聞かせてくれ〜〜

85 :いい気分さん:2001/08/18(土) 14:15
別にその女を捕まえられたからといって成功じゃないだろう。

86 :チキン野郎嫌い:2001/08/18(土) 14:37
83=1

87 :ポチョムキン ◆td6gl7m.:2001/08/18(土) 14:38
ゴメン、83オレです。

88 :チキン野郎嫌い:2001/08/18(土) 14:38
1は単にウチビキの抜け道を探っていただけの模様。

89 :いい気分さん:2001/08/18(土) 14:44
ヴァカはほっといて話を戻そう。

その女を捕まえて金を取り戻してクビにするってのが作戦成功って見えるが、
被害が出なくなったんならそれでも成功だと思う。

それと、動かない店長が犯人という可能性もある。

90 :いい気分さん:2001/08/18(土) 14:49
>>88
どう見たらそうなるんだよ。
ホント、低レベル過ぎて大藁いだな。

とりあえず>>86の一件謝っとけよ。

91 :いい気分さん:2001/08/18(土) 14:51
その女が入った時に決まって被害が出ているなら、
その事で心当たりが無いかぐらい聞けばいいのに。
決定的な瞬間を待つ余り、ウチ引きを放置することになり
結局現場を抑える前に満足して辞められたらアホ見るぞ。
今すぐ止めさせるor辞めさせるのも手だと思うが。

92 :いい気分さん:2001/08/18(土) 14:56
最近、違算が多いから気を付けてね。

とか易しく言った方がいいよ。

93 :いい気分さん:2001/08/18(土) 15:47
盗られた金は返ってこないと覚悟した方がいいよ。
決定的な証拠を押さえても、その1回は確かにや
ったけど、後は知らないと押し切られる可能性有り。
よって、直ぐに辞めさせる方が良いよ。

94 :いい気分さん:2001/08/18(土) 15:48
1は仕事が忙しいんだろう。
出てくるまで気長に待とう。

>>93に同意

95 :いい気分さん:2001/08/20(月) 02:24
>>94
誘導尋問ではかせて、裁判に持ち込めば取り戻せるよ。
うちのオーナーそれで100万位かっぱいだらしいし。
顧問弁護士くらい居るやろ。本部に(藁

96 :いい気分さん:2001/08/20(月) 02:24
>>94>>93

97 :内引き経験あり(総額約30萬):2001/08/20(月) 10:22
フムフム、大変参考になります。
またやってみよっと!

98 :いい気分さん:2001/08/20(月) 23:44
>>97
頑張ってください。
オーナーががめつそうでない店にしないと
捕まった時搾り取られますよ。
なお、内引きは横領と同じ位の扱いをされる場合がありますので
下手すれば、前科がつきます。
それでは、ご検討をお祈りします(藁

99 :いい気分さん:2001/08/22(水) 04:03
捕まった?

100 :いい気分さん:2001/08/22(水) 10:57
100GET!!

101 :いい気分さん:2001/08/24(金) 12:05
1はどうした?

102 :いい気分さん:2001/08/24(金) 13:19
内引きなんかするなよー

103 :チキン野郎嫌い:2001/08/24(金) 17:38
   ♪
♪   ∧ ∧ ♪
    (,,゚Д゚).  ♪ エンヤ〜ゴルァヤット♪
     |つ[|lllll]).♪ ドッコイジャンジャンゴルァヤ♪
   〜|  |
    U U

♪       ♪
  ♪ ∧ ∧
    (,,゚Д゚).  ♪ はぁ〜>>1を見たさに((゚Д゚)ハァ?どうしたどうした)♪
     |つ[|lllll]).♪ 2ちゃんねる ゴルァ つなげたら((゚Д゚)ハァ?それからどうした)♪
   〜|  |
    U U

 ♪    ♪
♪   ∧ ∧ ♪
    (,,゚Д゚).  ♪ 今日もなぁ 今日も会えたぞ ゴルァ♪
     |つ[|lllll]).♪ ソレサナー >>1の医者家族♪
   〜|  |
    U U

104 :いい気分さん:2001/08/24(金) 19:06
>>1さ〜〜ん結果発表キボーン

105 :チキン野郎嫌い:2001/08/25(土) 06:54
だから来る訳ネーダロ1は、
ネタを聞くに聞いてトンズラだよ

106 :いい気分さん:01/08/26 20:30 ID:NXYAAA/U
確かにね。
だって確実な証拠なんてもう出てる。
内引きだろうと純粋なツリ銭ミスだろうと
その子のシフトでばっかり多額の違算が発生してるなら
十分に辞めさせる理由になるよ。

107 :名無し:01/09/03 06:58 ID:tft10css
age

108 :いい気分さん:01/09/03 16:33 ID:fwadZoH2
うちの場合は証拠があろうと無かろうと、実査でマイナスが多ければ、
即刻解雇です。 取り戻すなんて無理。 証拠を押えようとしてるうちに、
他のバイトに内引きが蔓延したら店の経営に響いてくるしね。

109 :いい気分さん:01/09/03 18:11 ID:fGaRDwAc
>>108
ハァ?

110 :いい気分さん:01/09/10 20:54
お〜い、1よ
その後どうなったんだ〜
お し え て く れ 〜

111 :1:01/09/12 01:09
ずっと書き込みしなくてすいません。
最近忙しかったもんで・・・。
結果ですが、警察に協力してもらいバイトは
盗んでるところを見つかり警察へ行くことになりました。
みなさん本当にありがとうございました。

112 :エロ画像:01/09/12 01:11
http://www.himawari.sakura.ne.jp/%7Eloveseat/Adu/index0.html

113 :いい気分さん:01/09/12 01:27
ヲー!マジカ!
そいつが逆切れして店に旅客機で突っ込まん事を祈る。

114 :就職戦線異状名無しさん:01/09/20 17:57
あんたの店にトラックで突っ込んでテロを起こすであろう

115 : :01/10/27 16:12


32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)