5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■コンビニは恋人出来る率が高い■

1 :彼女いない歴=年齢:2001/08/15(水) 13:31
というのは本当ですか?
最高でも女友達しかできたことのない自分にもチャンスはありますか?

2 :いい気分さん:2001/08/15(水) 13:35
飲み屋のほうが高いんじゃ?
少なくとも客に声かけられる率は・・・

3 :彼女いない歴=年齢:2001/08/15(水) 13:36
>>2
そうですね。しかし、ここはコンビニ板なので、
敢えてコンビニの話題を出しました。
レスありがとう。

4 :いい気分さん:2001/08/15(水) 14:33
>>1
ブスしかいない可能性とかは考えないんですか?

5 :彼女いない歴=年齢:2001/08/15(水) 14:38
>>4
下見することにしています。
しかし、選り好みできるような身分ではないので、
美人や可愛いこは望みません。

6 :ローソンクルー:2001/08/21(火) 14:06
わたしはバイト先で彼氏できました☆
もう付き合って1年たちました。他のクルーも知っていて公認って感じ
でした。(店長は知らなかったけど)
でも、改装で人の入れ替わりがあって店長も変わって今度は
隠すことにしました(^^;)そのうちばれるかもしれなくて、少しどきどき
してます。改装の前には私たちの他にも2カップルできました。
友達もセブンでバイトしてるけど、彼氏とはそこで出会ったみたいです。
やっぱりコンビニは恋人できる率が高いのかも??
でも、最後はやっぱり運しだいだと思います!

7 :いい気分さん:2001/08/21(火) 14:51
幸せそうな書き込みするなごるあ・・・!!(涙

8 :ローソンクルー:2001/08/21(火) 15:30
いや〜っ!ごめんなさいぃm(_ _;)m
いや、とりあえず現場の生の声をお届けしようかと思いまして(汗)
でもけっこう「○○さん!」とか彼氏と少しよそよそしくするのも
大変なんですよ!演技力が求められるというか・・・(笑)

9 :いい気分さん:2001/08/21(火) 23:18
私も彼氏できたよ。店長だったんだけど、本部の社員で今は営業。付き合って2年、来年に結婚します。

10 :ローソンクルー:2001/08/22(水) 02:23
>>9
おめでとうございます!お幸せに!!(^^)/

忘れていたけど前の、前の店長はバイトの子と付き合ってたっけ。
今は同棲してるそうな??けっこう多いらしいですね。

11 :ワンダフル:2001/08/22(水) 02:54
結局はその人の性格次第だと思うけど、
夜勤はかなりつらくないか?

12 :いい気分さん:2001/08/22(水) 03:03
彼女作りたいなら、昼か夕方だろうな。
夕方はほぼ学生だろう。
昼間はプーが多い。
夜は男の世界(゚Д゚)
好きな物を選べ(藁

ちなみに、彼氏の出来たお二方はどの時間?

13 :いい気分さん:2001/08/22(水) 04:23
 ウチは夜勤と夕勤の交流が全くと言っていいほどない…。
たまにはコンパでも企画するべきだろうか?

14 :いい気分さん:2001/08/22(水) 04:24
客に声を掛けたり、掛けられたりすることってあるのかな?

15 ::2001/08/22(水) 08:37
店員が過剰にわきあいあいとしていると、店に居辛い。

16 :9です:2001/08/22(水) 10:55
》10 ありがとうございます。m(__)m
》12 私は日勤でした。大学生の時だったから、授業のない日に13:00〜17:00でバイトをしてたよ。忙しくない時間帯だったから、話す機会も多かった。
彼が営業になり、いなくなるまでの数ヵ月間は気まずかった。一応バイト君ではなくて、本部の人間だから他の人にバレないように言葉遣いとかを気をつけてたかな。 でも、周りの友達は気付いてたよ。なんか2人だけのオーラがあるとかいってたから。

17 :ローソンクルー:2001/08/22(水) 14:43
>>12
私は夕勤(5時〜9時45分)です♪おっしゃるとおり、夕勤はほぼ学生
ばかりです。でも、うちの彼は夜勤です☆うちは夕勤と夜勤とかけっこう交流
ありますね。

>>16
ですよね〜。言った覚えはないけど、気がついてる人っているんですよね(笑)
しかも何も聞かずに今までどうりに接してくれたりして。私は今も彼と一緒の
職場だから、店長や社員の前でよそよそしくしゃべっていると知ってる友達が
ニヤニヤしてます(笑)

18 :いい気分さん:2001/08/22(水) 22:46
あげ

19 :いい気分さん:2001/08/22(水) 23:19
>>13
俺のとこは深夜帯で飲み会みたいの企画して
夕方とか朝の女の子にも声かけて2ヶ月か3ヶ月くらいのペースでやってたよ
新しく入った人の歓迎会とかも兼ねてね

俺は深夜やってたけど朝も夕方も引継ぎの時に
会話できるからそこでコミュニケーション取れたけどな
たまに企画してはいかが?

20 :いい気分さん:2001/08/22(水) 23:22
>>14
声をかけたいお客さんがいるけどできない・・・。
私が入る時結構来るのに最近来ないなぁ。今日も来なかった。
さみちい・・・(;_;)

>>ローソンクルーさん
夜勤と夕勤ってどんな交流があるの?クルーみんなで飲み会とかやるの?
私も夕勤で夜勤の人と入れ違う時あるけど会話をする時間もあんまないし
仲良くなる事すら難しそ。

こないだ夜勤の人と携帯番交換してるところをオーナーに見られて
めちゃ気まづかったです。みんなクルー同士で番号交換とかしてる?

21 :20:2001/08/22(水) 23:24
>>19
いいなぁ〜。うちんとこもそーゆうのやってくれないかなぁ。

22 :いい気分さん:2001/08/22(水) 23:28
うちの店では絶対やって欲しくない
ドキュンなてんちょは3?歳未だ未婚彼氏ナシ
絶対バレたらいやがらせされる

23 :19:2001/08/22(水) 23:29
>>21
一緒にバイトしてる時間帯の人に相談したら?
夕方とか朝の人と仲良く飲み会とかしたいって
そしたら同じ意見の人も出てくるでしょ

俺のとこは深夜が21時〜5時と22時〜6時の2人体制だったんだけど
(5時からの1時間は1人だけど)21時〜22時は夕方の人1人と
一緒に仕事するから暇な時は話せたからそれが大きかったかも
朝の人とは重なる時間はないけど普通にちょっとだけ話してた

まずは同じ時間帯の人と相談してみることから始めてみてはどう?

24 :19:2001/08/22(水) 23:31
>>22
俺のとこはセブンだったから大丈夫だった
セブンは既婚者じゃないと店出せないから

それと店全体でも若い人+オーナー
昼間のおばさん+オーナーの奥さんと別れて
半年に1回くらいのペースで飲み会やってたし

25 :いい気分さん:2001/08/22(水) 23:33
でもコンビニでの必要以上の馴れ合いは嫌なモノでは?
利用し難くもなるし、店長なんかもイイ顔はしないかも。
やはり、店側からすればお客様だからなぁ。

26 :いい気分さん:2001/08/22(水) 23:34
25は>>20ね。

27 :夕勤:2001/08/22(水) 23:46
ドキュソ店長の趣味で夜勤以外殆ど女のみ!!
15から22まで全員女の子揃ってます。
夜勤の男の人は29か30歳。飲み会は月1でやるけど
付き合うとかそういうのは全く問題外。私は大学生
の男の子の友達を作りたくってバイト始めたのに…鬱。

28 :20,21:2001/08/23(木) 00:03
>>19さん
まだ私バイト入って2ヶ月とかだから言い出しにくいんだな、これが。
でも機会を狙って言ってみるよ!

>>25
やっぱ店員が客に声かけるなんていかんよねぇ。
当然次からそのお客さん来にくくなるもんね・・・。
分かってるんだけそ毎回そのお客さんが来るたびに
嬉しくなる自分がおる。

29 :早朝のアルバイト:2001/08/23(木) 00:42
うちの店長はちょっとかっこいい
まだ、24才でスーツ姿もかなりおしゃれ。

なんと、この前はお客さんと英語で話してた−
びっくり!お近づきになりたいのだけどー

30 :ローソンクルー:2001/08/23(木) 00:52
>>20さん
クルーで飲み会とかもありますよ〜!うちは直営店なんで夕勤があがる頃には
社員は帰ってたりして、夜勤と少しおしゃべりしたりしてます(^^;)
あとは・・・、夜更かしの時とか朝早く起きなきゃいけない時は
夜勤にがんばれメールとか送ることもありました。

電話番号とかも会う人はだいたい聞いて交換してますよ♪
うちの店は休みをとるときは代わりを自分でみつけるのが原則なので
みんな当然のように交換してます。

改装する前に、クルーの人でお客さんに告白した人もいました!
ふられてしまったらしいんですけど、その後もそのお客さんは来てくれた
そうです(!)

31 :いい気分さん:2001/08/23(木) 00:53
夏休みの後半になって女性2ちゃんねらーが増えてきたな。
多分、内容からして高校生だろ。
宿題終わって暇なのか?

32 :ローソンクルー:2001/08/23(木) 00:57
いや、私は大学2年生です(^^;)

33 :いい気分さん:2001/08/23(木) 00:57
>>27
夜勤若い人じゃないなんて珍しいね
普通は専門学校、大学、フリーター18〜22くらいまでで固めるのに

34 :いい気分さん:2001/08/23(木) 00:58
うちは52歳、定職あり、入院3回の男性が・・・

35 :ローソンクルー:2001/08/23(木) 01:00
うちは夜勤ほとんど大学生です。

36 :いい気分さん:2001/08/23(木) 01:03
ウチの店夜勤8人全員、元同じ中学。
仕事し易いったらありゃしない。

37 :ローソンクルー:2001/08/23(木) 01:06
>>36
すごい楽しそうな職場ですね(笑)

38 :いい気分さん:2001/08/23(木) 01:09
>>37
疲れるけど楽しくできるよ。
前は色んな人がいたんだけど、
1人辞める度に1人引き込んでってやってた。
パートには「追い出した」と思われて仲悪いるため、
朝勤との交替直前に一気に萎える。

39 :いい気分さん:2001/08/23(木) 01:17
はい、これ以上馴れ合いが進むと叩かれるので自粛せい。

朝起きたらくまが大勢ご来店の可能性もある。

40 :いい気分さん:2001/08/23(木) 01:45
俺は深夜にからあげくんを揚げまくってバックルームから酒を持ちだして夕方勤務の
女の子を何人か呼んでパーティーをしてたよ。そこで彼女をつくりました。店長にば
れないようにしてたよ。よくそれをやってた俺と友達(男)が夕方勤務のと日曜勤務
の女の子とそれぞれつき合うことになったよ。

41 :いい気分さん:2001/08/23(木) 01:55
恋人なんかできるかボケッ!

42 :いい気分さん:2001/08/23(木) 01:56
うちのところは送迎会を1回だけやっただけ。
店員の仲はいいけど携帯番号の交換はほとんどなし
かわいいはいるけどみんな彼氏もち。
友達はできるけど、彼女を作る環境ではないです。

43 :いい気分さん:2001/08/23(木) 02:08
うちも番号の交換は普通だよ。
今、4カップルくらいいるかな。みんな公認です。
店長もバイトの子と付き合ってるから何も言わないし。

44 :いい気分さん:2001/08/23(木) 02:11
店長・バイトで結婚した人も居たなー。
今もバイト内で付き合ってる人居るし。

45 :いい直弼さん:2001/08/23(木) 02:59
携帯番号の交換?
全従業員の番号、表にして事務室に晒されてます。

46 :いい気分さん:2001/08/23(木) 07:25
>>41
飲み会はして女の子と仲良くなってたが俺もできなかったよ
だからファミレスの方がかわいい子たくさんいるし
給料も高いから移った

が、移る時期に他で彼女できたので
ファミレスで彼女作る計画は失敗に終わった
しかもファミレスは彼氏持ちばっか 9割ですな
これは彼氏いないだろーってやつにまでいる たまげたって感じだな

>>45
俺のとこもそうだったよ
家電と携帯両方晒されてたよ
だから明日替わってくれない?とかよく電話きた

47 :いい気分さん:2001/08/23(木) 08:31
しかしくだらないスレ作ったな。明らかに君達コンビニ店員の妄想じゃない。
>>1
いかにも「もてなさそうな」ゲス店員が書き込んでるようだけど。
大体コンビニなんかで出会いを求めるのが間違っている。

48 :1ですが:2001/08/23(木) 08:34
彼女いない歴=36年

   彡川川川三三三ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖    3  ヽ〜      <  僕のイメージです!イケメンでしょ?
  川川   ∴)д(∴)〜        \________
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  | レジ |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

49 :いい気分さん:2001/08/23(木) 09:50
47、48放置。

50 :いい気分さん:2001/08/23(木) 22:39
今日久々にあのお客さんが来た〜。うれしかった。

51 :いい気分さん:2001/08/23(木) 23:32
先輩バイトのあの子。
つんつんしたとこがいいの。はあはあ。

52 :いい気分さん:2001/08/23(木) 23:35
メールアドレスは携帯番号にしてる?

53 :いい気分さん:2001/08/24(金) 00:08
固ハンで喋れ!
見てて解り難いんじゃ!

54 :いい気分さん:2001/08/24(金) 00:10
>>53
生理?

55 :いい気分さん:2001/08/24(金) 01:41
>>54
男じゃ!(藁

56 :いい気分さん:2001/08/24(金) 02:41
コンビニいいんじゃない?
飲食業は忙しくて話す時間あまりないよ。
コンビニなら2人で話せる時間も多いだろうし
仲良くなればゲットできるかも。たとえ
彼氏や彼女がいても友達紹介してもらえばいいわけだし。
バイトの中では1番いいと思うよ。
ま想像だけど。

57 :いい気分さん:2001/08/24(金) 06:13
トレーニング中なのであの子にもわからないこと聞くの。はあはあ。

58 :いい気分さん:2001/08/24(金) 06:46
そんなこと願望しないよ。あほらしい。

59 :いい気分さん:2001/08/25(土) 23:13
あの子には話しかけづらいよ。はあはあ。
代わりにBDのドキュソーフリーターが話かけてくる。

60 :ななち:2001/08/25(土) 23:15
まだ書き込めるのかテスト

61 :いい気分さん:2001/08/25(土) 23:33
いろんな板がdjね

62 :いい気分さん:2001/08/26(日) 04:48
まともな子は彼氏持ち。
彼氏無しはデブブス。
うちの店は二極分化が激しすぎますが何か?

63 :いい気分さん:01/08/26 15:59
可及的速やかに狩れ!
彼氏もちでもヤリトモにぐらいできるだろ?
グチ聞いてなぐさめてやりゃいいんだよ!
あ、でも彼女いないんだったらハナシは別だぜ?

64 :いい気分さん:01/08/26 15:59
>>62
うちもそのようです。
あの子も彼氏いるんだろうな。はあはあ。
でも大丈夫。

65 :たけしむ:01/08/27 03:09 ID:CNQ2giFc
>大丈夫
何がだよ

66 :いい気分さん:01/08/28 14:10 ID:NvzdRIwY
歳が二つ上のあの子、はあはあ。

67 :いい気分さん:01/08/28 14:27 ID:z8JXRxJc
なぜ半角のハアハアじゃないんだ?

68 :いい気分さん:01/08/28 16:17 ID:SJaoNh7w
お客さんのかわいい娘に
(;゚д゚)ハァハァ

69 :いい気分さん:01/08/29 13:33 ID:plS/.D3E
虚しいな…。やめとけよ。精進しろ。

70 :いい気分さん:01/08/30 02:42 ID:Fy8cy.zk
この前、目をつけてた客が彼氏を連れてきた。
しかも深夜にだから家に帰ってやったんだろうなぁ
ご丁寧に眠眠打破なんて買ってくし・・・。
まじ萎え。

71 :いい気分さん:01/08/30 05:13 ID:89PNIJhw
コンビニのバイト仲間と恋仲になろうとは思わないが、人間関係の
接点を増やす意味ではそこそこ役に立っているな。正直、恋愛関係
よりも友達付き合いの方が気楽だし楽しい。

本業の人間関係だけだと、交友範囲が狭すぎだからなぁ……。
若い人と働くだけでもそこそこ楽しいというか(おっさんくせぇなぁ)

72 :いい気分さん:01/08/30 06:19 ID:0uwC5Xx6
>>71
やや胴衣。

73 :いい気分さん:01/08/30 11:53 ID:JZT9Pq9Y
>>70
客に目をつけたりするの?
正直、わかったらひかれそう。

>>71
いろんなタイプの人がいて楽しいですね。

74 :いい気分さん:01/08/30 15:25 ID:vx/yRh3g
>>62
それは分かるぞ!俺が前いた所も同じだった。
>>70
偉いぞ!そうだ。友達関係に留めてよし!

俺は1回だけ「バイト仲間」の女と「常連客」の女の両方に遊びに誘われた・・・。
しかもよりによって同じ日の同じ時間に同じ映画を・・・。
俺は悩んだあげく先約の「常連客」の方を選んだ。
しかしその現場を「バイト」の女に見つかってしまった・・・。
その後「バイト」の女は辞めてしまった・・・。
そして他のバイト仲間に怒られ、店辞めろと言われ追い出された・・・。
結局「常連客」にも振られた・・・。
こんなくずには何がお似合い?

75 :いい気分さん:01/08/30 15:28 ID:vx/yRh3g
>>70じゃなくて>>71だった・・・。

76 :いい気分さん:01/08/30 17:47 ID:3pSv9xBI
ここのスレってすべてクソ店員の妄想だろうな。
コンビニのクソ店員が女に縁があるわけねえだろ。 アホか?お前ら?

77 :いい気分さん:01/08/30 22:45 ID:vhup9yPs
?

78 :いい気分さん:01/08/31 07:10 ID:6eZEWcy.
>>73
客に目をつけるなんてことはしないが、それなりにキレイな(カッコよい)ひとがよく来るなら、記憶には残ると思う。
来れば「あ、また来た」くらいは思うだろう。
でも、それだけさ。

79 :いい気分さん:01/09/01 02:27 ID:.1Fc0I8I
>>78
うんうん

80 :70:01/09/01 05:37 ID:GdggCdl6
好きとかそういう感情じゃないけど、
なんとなくいいなって思ってた子だったからちと壊れました(スマソ

コンビニで彼女をつくろうなんて気は、
後のことを考えると面倒でなれませんな
71と同じで交友関係を広げるには最適化と思われ

81 :いい気分さん:01/09/03 04:56 ID:az5SDOWw
コンビニで彼女を作ったけど、振られた。
辞めようと思ったけど、夕勤が4人しかいなかったので辞めれず。
一緒に働いてるだけで気まずくてしかたなかったです。

82 :いい気分さん:01/09/05 02:15 ID:MYM94CzQ
81さんの元彼女の状況の友達が昔いて、その娘は「その気まずさを楽しんでる」
というツワモノだった・・・。

83 :いい気分さん:01/09/16 14:44
元バイトの同僚と友人以上恋人未満。

面倒なことになる前に彼女が引っ越しのため店を辞めたのでその後が
楽でした。

昔は質量(仕事の能力含む)共に女性陣はレベルが高かったのだが、
今は一人だけ。少し鬱。

84 :いい気分さん:01/09/16 15:33
募集中じゃよ

http://www17.tok2.com/home/sukebei/

85 :いい気分さん:01/09/22 01:51
狙ってるおねぃさんがいるんだけど
どうすればいいかわかりません。
仕事合間の会話から共通の軽い趣味etc
見つけていくのがいいのかな。

86 :いい気分さん:01/09/22 04:55
バイト君たちは気楽でいいな・・・
バイト君は恋できるかもしれんが
店長は厳しいぞ
昼3時に入って朝6時ぐらいに帰る
この生活じゃ恋もできんよ
昼〜夕方に入るおなごには
セクハラまがいのことはするが・・・

87 :いい気分さん:01/09/22 07:52
>>86
もっとバイトに任せれ

88 :いい気分さん:01/09/22 07:55
コンビニ店員なんて
見向きもしないって。
もし付き合ったとしても
コンビニで働いているなんて
言わないでね。
恥ずかしいから。

89 :いい気分さん:01/09/22 08:02
コンビニ店員も君のことなんて見向きもせんさ。あははははははは

90 :いい気分さん:01/09/22 08:06
>>88
人間が小さいな
大卒でフリーター、コンビニ店員だったらわかるけど
学生なら全然OKでしょ

91 :いい気分さん:01/09/22 08:08
****88にエサを与えないでください****

92 :いい気分さん:01/09/22 08:22
えぇ〜さ〜を〜あたえなぁ〜いで〜〜くだ〜さぁ〜いぃ〜〜♪

93 :いい気分さん:01/09/22 12:20
つーか、このスレの住民煽りに反応しすぎ

94 :いい気分さん:01/09/22 12:29
>>93
DQSとかリアル工房もいるからね

95 :いい気分さん:01/09/22 14:49
高校生のバイトだけど、バイトどうしはなかよくなるナー

96 :いい気分さん:01/09/22 23:56
>>92
ロマンス
byペニシリン だよね?
ファンなので…逝ってきます

97 :92>96:01/09/23 11:01
ゴメンナサイ。。。
ち、違います。。。

98 :いい気分さん96:01/09/23 11:49
ありゃ、違うのね…
ごめんチョ。

99 :いい気分さん:01/09/26 09:43
まったりage

100 :いい気分さん:01/09/26 10:59
いま店長に迫られててちょっと困ってます
彼氏いるんだけど言ったらバイトしずらくなりそうだし…
あーどうしよー(゚Д゚)

101 :いい気分さん:01/09/27 23:23
はあはあ。あの子とは同じ時間に入ること少なくなったけど、
今日は高校生ぐらいのかわいい子がこれ振込みできますかって
聞いてきたよ。バーコードがないものは取り扱いできない旨を
手取り足取り教えました。。
ありがとうございましたって笑顔でゆってくれたよ。
以上妄想かなぁ。

102 :いい気分さん:01/09/28 01:46
>>92
山本美絵。
知ってる人どれだけおるかな・・・。昔コンビニ店員もちょっとやってたことあるらしいけど。

103 :いい気分さん:01/10/25 02:01
すぐやれるよ。低脳女子高生なんてさ。

104 :いい気分さん:01/10/25 11:42
>>103
だねえ、、
何だかさびしいもんだよ逆に

105 :104:01/10/27 02:58
と思ったら今日すっぽかされた、鬱陀氏脳

106 :いい気分さん:01/10/27 20:02
>>103
接客以外でどう接点を持つの?

107 :いい気分さん:01/10/27 21:23
バイト仲間の女の子、とりあえずやっちゃえば。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)