5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■コンビニ行く、高卒って恥ずかしくないの?

1 :エリート街道さん:2001/08/15(水) 14:54
昔は進学率が低かったから、高卒でも十分だったが、
今の20代で、高卒なんていったらほんとにイメージ悪いね。

だって、ヤンキーだって大学に行っている時代だよ。
Fランクにも、2部にも引っかからない人間って、いったい何なの?
しかも、そのことを何とも思っていない。
脳の構造が、どこか普通と違うんじゃない?

親がリストラや倒産で経済的な理由があるっていうのならしかたがないが、
ほとんどのドキュンは、親のスネをかじっているプータローかフリーター
だろう。社員になったとしたって、すぐに辞めて雇用保険をもらって、
しばらくグータラして転職する。それの繰り返し。
一方、大卒の生き方は、こうしたグータラの反対だ。

これじゃ、いつになっても高卒の社会的評価は上がらないよ。
高卒は逝ってよしだな。
http://www2.plala.or.jp/Nieztche/mammy/index.html

独身板にて大好評のスレ
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=male&key=996901621&ls=50

2 :コンビニ:2001/08/15(水) 14:57
おまえだって親のスネかじって大学いってんだろ
マルチポスト野郎
さっさと氏ね

========== 終了 ==========

3 :彼女いない歴=年齢:2001/08/15(水) 15:12
別に高卒だってステイタスがあればいいでしょう。
高卒で国家公務員なんていくらでもいるし、
逆に大卒で路頭に迷っている人もいる。
要は学歴に関係なく、努力することが大切なのさ。

4 :いい気分さん:2001/08/15(水) 15:41
「Fランク」とか、一生そういう受験用語を引きずるんだろうね>>1


まあ、>>1はヴァカだからしょうがないがな

5 :いい気分さん:2001/08/15(水) 15:46
取り得の無い人はすぐに、
人権や肩書きを出してくるんだよね。

6 :いい気分さん:2001/08/15(水) 15:50
2-5
必死過ぎ

7 ::2001/08/15(水) 15:53
別に必死じゃないよ。
てかその前に高校まだ卒業してない。

8 ::2001/08/15(水) 16:20
学費ためてるから高卒でコンビニやってんだよ。
親の金で大学行ってる人って幸せだね。頭ん中も。

9 ::2001/08/15(水) 16:21
↑別の板の発言の名残。スマソ。

10 ::2001/08/15(水) 16:22
↑名前が。

11 :いい気分さん:2001/08/15(水) 17:04
「コンビニ行く」
の意味がわからない。

コンビニに買い物に行くのか就職するのかバイトするのかが不明っす。


12 :a:2001/08/15(水) 17:04
a

13 :いい気分さん:2001/08/15(水) 17:07
親のすねかじりですが何か?

14 :いい気分さん:2001/08/15(水) 17:10
きっと親のスネを齧った事が無い一流大卒の人は、
ブラジルやインドのストリートチルドレンの様な少年時代を過ごして来たんだろうなぁ。

15 :いい気分さん:2001/08/15(水) 17:14
コンビにと高卒は関係ないでしょ

16 :いい気分さん:2001/08/15(水) 17:19
>>14
フィリピンのゴミ山漁りの可能性もあり。

17 :いい気分さん:2001/08/15(水) 17:31
この板はほんと人すくないね、このスレがTOPにある
ようじゃ、お先真っ暗だ(ワラ
=終了= 貼ったのも2だけだし 寒いな

18 :いい気分さん:2001/08/15(水) 17:38
>>17
精神病院からのアクセスですか?

19 :いい気分さん:2001/08/15(水) 17:39
>>17
うんうんそうだよねー
だからもう来なくていいよー

20 :いい気分さん:2001/08/15(水) 17:44
最近は隔離病棟からもネット出来るようですね。
>>17
医師に迷惑かけるなよ。

21 :いい気分さん:2001/08/15(水) 18:07
●▲■ 18.19.20は無視して ■▲●

●▲■■▲●  終 了 ●▲■■▲●  終 了 ■▲●

22 :いい気分さん:2001/08/15(水) 23:34
ワッショイ!ワッショイ!

23 : :2001/08/15(水) 23:35


24 :いい気分さん:2001/08/15(水) 23:51
>>1
自分はどういう風なんだろ。
大卒だ、高卒だと、ひとくくりにしたいようだけど、無理があるよね。
まともっぽい事も言ってるけど、脳の構造が違うのは自分の方だって早く気がつければいいけど。

25 :いい気分さん:2001/08/16(木) 00:00
>>1
>ほとんどのドキュンは、親のスネをかじっているプータローかフリーター
>だろう。社員になったとしたって、すぐに辞めて雇用保険をもらって、
>しばらくグータラして転職する。それの繰り返し。

大卒にもいっぱいいるYO
世間知らずだね黄身(笑

26 :   :2001/08/24(金) 13:45
高卒は逝ってよしたあなんだ

27 :ポチョムキン ◆td6gl7m. :2001/08/24(金) 13:48
何の取り得も無い人は人種や肩書きを問題にすると言うが?

28 : :2001/08/24(金) 14:16
肩書きすらない人はすぐ実力がどうとか言い出す
往々にして、そういう奴は実力”も”ない

29 :いい気分さん:2001/08/24(金) 14:22
店員自体バカだからしょうがないじゃん・・・

30 ::2001/08/24(金) 14:44
なんのことやらさっぱり。

31 :いい気分さん:2001/08/24(金) 14:55
>>27
同意。
>>28
の1行目に同意。

肩書きを持っていながら実力の無い人もいる。
肩書きを持っていないが実力を持っている人も多い。

「学歴」の様な肩書きを持っていないが、
実力があれば、「店長」などの肩書きが付いて来る。

その辺は必ず例外があるので結論を出すのは非常に難しいです。

32 :いい気分さん:2001/08/24(金) 15:45
店長という肩書きならいりません。

33 :いい気分さん:2001/08/24(金) 15:54
実力があれば学歴や肩書きは要らないと思うが、でも今この時代に「高卒」の奴って圧倒的にテキトー人間、ツカエナイ奴が多い。

34 :いい気分さん:2001/08/24(金) 16:32
向こうで削除依頼出されてるからこっち来たな。
学歴版でやれ。

35 : ◆hIgdp7DA :2001/08/25(土) 01:48
>>33
大卒よりはずっといいと思います。
使えるかどうかなんてのは、その人の気の持ちようです。
実際、いい学校でてる人たちは人をなめてかかりますから、使えないことが多いです。

36 :いい気分さん:2001/08/25(土) 01:53
とりあえず1逝ってよし

37 :いい気分さん:2001/08/25(土) 01:56
大卒の生き方の方がヘタレだよ。

高卒は知らんが、中卒は汗水垂らして必死に働いてるよ。
中卒のほうが大卒より苦労してんだよ。

38 :いい気分さん :2001/08/25(土) 02:14
>>1 はEランクのダイトウアテイコク(w

39 :いい気分さん:2001/08/25(土) 02:20
大卒は人を見下してすぐ38の様な悪口しか言えない人種だよ。

40 :いい気分さん:2001/08/25(土) 02:27
うちの店の店長は大卒。
もとは某大規模小売店にいたらしいが・・・
とりあえず、今の時代、大卒プラスαが必要かと

41 :いい気分さん:2001/08/25(土) 08:58
小さな事を気にするな!
大人になるといろいろと物事が広く見えてくるものだよ!
>1さん!

42 :いい気分さん:2001/08/25(土) 09:05
ここは平和だなぁ〜
他の鯖じゃ大騒ぎなのに。

いや〜快適快適。

43 :いい気分さん:2001/08/25(土) 09:20
>>42

鯖ではなくスレでは?

44 :いい気分さん:2001/08/25(土) 09:24
2ちゃんねる崩壊の危機だってよ。
人が増えすぎたから。

45 :いい気分さん:2001/08/25(土) 09:27
コンビニ店員って人生の敗北者ばかりでしょ?
コンビニ店員になるかホームレスになるか迷うとこだけど。
俺だったら迷わずホームレスを選択するな。

46 :いい気分さん:2001/08/25(土) 09:32
>>45
ホント幸せだな。

47 :いい気分さん:2001/08/25(土) 09:34
>>45
ホームレスを洗濯してやれ!
奇ティ害負け犬。

48 :いい気分さん:2001/08/25(土) 09:37
2ちゃんねる有料にしないと維持出来ない、
という話が飛び交っているけど、
有料化しても45みたいなのは煽りに来るのかな?

49 :いい気分さん:2001/08/25(土) 09:38
>1 1さん学歴じゃないんだよ!あんたのように差別する人間は心が貧しいひと。大卒(東大等)でても会社で使えない奴多いぞ!>1あんた、ずげ〜ドキュソ!!

50 :いい気分さん:2001/08/25(土) 09:39
>1これからの日本は「学歴関係なし。キャリアを積んだ、現場第一主義」!構造改革してリストラや倒産しても、どん底から這い上がる根性とやる気だな!

51 :いい気分さん:2001/08/25(土) 09:41
>日本の大学は意味なし!簡単に卒業できる。欧米のように難しくなれ!だから高卒でOK!

52 :いい気分さん:2001/08/25(土) 09:44
きっと有料化したら>>49-51みたいな便所の落書きは減るんだろうな。

53 :いい気分さん:2001/08/25(土) 09:45
>1 あんた心が侘しいね!きっと、友達いないし、彼女も居ないんじゃない?もし居たら変わった人だな!

54 :いい気分さん:2001/08/25(土) 09:49
>>52
また、来たな!!
奇ティ害焦げ土人。

55 :いい気分さん:2001/08/25(土) 09:50
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=998670947
アホ言ってないでココ行け。

56 :いい気分さん:2001/08/25(土) 09:53
>1あんたのホ−ムペ−ジ最低だな!あんたバカか気違いだな・・・

57 :いい気分さん:2001/08/25(土) 09:54
>>56
ネタ飽きたよ。
本物の白雉?

58 :いい気分さん:2001/08/25(土) 09:56
>>1みたいな、引きこもり奇ティ害は
相手しないで海でもいくか?

59 :いい気分さん:2001/08/25(土) 09:58
九十九里にすっぺ。

60 :いい気分さん:2001/08/25(土) 09:59
>>58
本当に何も知らないの?

61 :いい気分さん:2001/08/25(土) 10:01
コンビニ店員って、なんでこうもバカにされるんだろう?
原因あるんだろうか。

62 :いい気分さん:2001/08/25(土) 10:04
>>1
何か汚いHPだね!!センスが感じられない。

63 :いい気分さん:2001/08/25(土) 10:06
>>62
ココかなり有名なサイトだが。

64 :いい気分さん:2001/08/25(土) 10:13
おい。乗せちゃダメだよ。

65 :いい気分さん:2001/08/25(土) 10:15
マミー石田って結構有名だよね。

66 :いい気分さん:2001/08/25(土) 10:30
自作自演。

67 :いい気分さん:2001/08/26(日) 02:24
>>61
そんな人達は、自分では何もできないんだけど、店員を馬鹿にすることで自分を確立するんです。
心の貧しい人達。

68 : :2001/08/26 05:59
>>67
その通りだよね。
自分の下は、誰だ〜なんて探しマクってる
おびゃかさん。

69 :高卒だろうが:2001/08/26 06:12
どこの大学でようが>>1のように
なってはいかんな。

70 :いい気分さん:01/08/29 08:33 ID:QW5/myS.
>>67 >>68
この世で一番バカはコンビニ店員って認めたようなものだな。
あははははは!!!!!!!!

71 :大変です!!:01/08/29 09:22 ID:eaqrSX66
組長>>70が大笑いしております。
シバキあげて下さい。

72 :いい気分さん:01/08/29 10:44 ID:UAFW16tc
>>71
誰も無反応。可哀想にな・・・
あはははは!!!!!!

73 :いい気分さん:01/08/29 11:20 ID:67El1jr.
>>70
仙台では高卒ではコンビニ店員にはなれません。日勤も
短大卒以上かな。

74 : :01/08/30 00:42 ID:7.cpTyFY
中卒、元コンビニ店員。
現在、21才、小さいですが外資系の会社を
2つほど経営していますがなにか?

75 :DEキャンタ(新名称):01/08/30 00:49 ID:nHuQZHF2
俺も大学行ってるし、労働問題も学んでっけど1みてぇな発言はどうかと
思うね。人それぞれ生き方があるんだし。そんな学歴がどうとかっていう
硬いオツムで「エリート街道」っつうのもねえ(藁
大体そんな事2ちゃんで吐くなよ。
同級生と語ろうにも夏休みって感じなんかね。(藁

76 :いい気分さん:01/08/30 00:53 ID:kp8U2tZA
大学かぁ。
そんな簡単に行けるんなら行かなくても
いいんじゃないかと思うこの頃。

77 :DEキャンタ(新名称):01/08/30 01:00 ID:nHuQZHF2
別に大学は勉強以外にもゼミとかあるしそれなりにいい経験には
なるのではとお節介しますが、大学は宗教じゃないんで、ハマると
ああなるよみたいな例はさ・・・
それなりに大人になってからのある程度自由な時間っていうのは他には
あんまりないかも・・・っていうのもあるし。
ようは自分がいい経験だと思えりゃ何でもイイんではないかと。
*大学という宗教にハマらないようにしましょう。
・・・・・コンビニに関係ないし。逝ってよし・・・かな。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)