5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンビニのバイトは本部の人に監視されているの?

1 :いい気分さん:2001/08/18(土) 05:07
どうなのよ??
盗聴とかもされてるわけ??

2 :いい気分さん:2001/08/18(土) 05:08
聴いた話によると、店の持ち主の家には監視カメラがついていて、
自宅からでも店の様子が分かるようになっていると聞いたけど

3 :いい気分さん :2001/08/18(土) 05:14
ソンナワケネーダロ

4 :FCむかつく:2001/08/18(土) 05:17
ほとんど監視されてないぞ。売上ぐらいしかきにしてねーからな。

5 :いい気分さん:2001/08/18(土) 05:20
>>2
そういう店舗もあるようですよ

レジ上の天井に、四角いマイクがついてる店舗も多いです。
あれは煙を感知する装置ではありません。
それは別にあるでしょ?
客とのやりとりを事務所で聴けるようになっている様です。

6 :いらっしゃいませ:2001/08/18(土) 05:23
かなり恐いぞ。FC代えろよとかいってるからな

7 :いい気分さん:2001/08/18(土) 05:27
本部はそこまでしませんが、オーナー宅では24時間リアルタイムで監視できます。
結構それをネタにジャブ打ってきますから覚悟しておいた方がよろしいかと思います。
本当はもう少し細かい話があるんだけどね。

8 :いい気分さん:2001/08/18(土) 05:29
>>7
 細かい話って何ですか?
 気になるので教えて下さい

9 :いい気分さん:2001/08/18(土) 05:33
>>8
カメラはいくつ見えますか?

10 :いい気分さん:2001/08/18(土) 05:37
よく覚えてないですけど、カウンターの横のからあげとか
売ってるとこの上に一つありました。
ちなみにファミリーマートですけど

11 :いい気分さん:2001/08/18(土) 05:49
>>10
うちなんかダミー合わせて13個付いてるよー
自慢ではなくショック・・・

12 :いい気分さん:2001/08/18(土) 05:53
4分割なら大丈夫そうです。
これ、やばいか?

13 :いい気分さん:2001/08/18(土) 07:35
昔コンビニチェーンの本部に勤めてたけど、そこのドキュソ副社長は
店員の手足にセンサーを付けて、働きぶりを監視するなどという事を
本気で考えていた。

14 :いい気分さん:2001/08/18(土) 08:27
あほだ・・・・

15 :いい気分さん:2001/08/18(土) 10:18
オレの店、トイレくらいしか死角が無いんですけど。

16 :いい気分さん:2001/08/18(土) 11:25
どうも四六時中見られてると思うとテンションが低くなってしまうので
仕事を盗撮するのやめて欲しい。
全然おもしろくないし、強迫観念にかられてしまう。何かしなきゃって

17 :いい気分さん:2001/08/18(土) 11:46
店長の悪口を話した日に限って(もちろんそのとき店長はいない)
店長の機嫌が悪いような気がする。。。

18 :本部社員:2001/08/18(土) 12:27
この間暇なんで見てみたら店員がオナニーしてましたが。

19 :いい気分さん:2001/08/18(土) 12:33
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 冫、  <  あっそー
 `     \_____

20 :いい気分さん:2001/08/18(土) 12:34
この間暇なんで見てみたら店員が廃棄弁当を食いまくってましたが。

21 :いい気分さん:2001/08/18(土) 12:35
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 冫、  <  うん!廃棄大好き!
 `     \_____

22 :いい気分さん:2001/08/18(土) 12:36
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 冫、  <  深夜オナニーも大好き!
 `     \_____

23 :いい気分さん:2001/08/18(土) 12:37
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 冫、  <   お弁当温めますか?
 `     \_____

24 :いい気分さん:2001/08/18(土) 12:38
盗聴しているなら、あんなに店員同士で無駄話している訳がない

25 :いい気分さん:2001/08/18(土) 13:28
こうして良スレが堕落していく・・・

26 :いい気分さん:2001/08/18(土) 13:55
人殺しオーナーこと品川天王洲の須賀原武君
は盗み聞きと盗撮が趣味。武内店長があきれてました。
奴は馬鹿だって。引きこもりの糞オーナーです。
ピンホールカメラが無数にある。ちういしろよゴラ。

27 :いい気分さん:2001/08/18(土) 14:15
>>24
マイク自体知らないバイトがほとんどだしねー
でも「あれマイクなんですか?」って聞いたらウチはすぐ教えてくれたよ
でも「他のバイトの子には言わないでね」って軽く言われたよ

28 :いい気分さん:2001/08/18(土) 14:16
せめて事務所内のカメラは止めて欲しい
息が抜けないから・・・

29 :いい気分さん:2001/08/18(土) 14:17
そんなイチイチお喋りくらいで怒ってたら、
店長も早死にするしバイトも去って逝くって事ぐらいワカラン?

30 :いい気分さん:2001/08/18(土) 14:28
コンビニであまりチマチマした事怒ってたらバイトも客も来なくなるね。

オレの前働いてた店は、
客の前で西川きよし張りの眼力で睨み付ける、
ドリンクの補充してる時に落とすと蹴られる、
裏でネチネチ言われる。

ってな感じで1年間くらいずーっとバイト急募だよ。
それでも人が来ない。

あまりスレの趣旨に合ってないのでさげ。

31 :いい気分さん:2001/08/18(土) 21:15
つい先週、オーナーの机の上に、
「家に居ながらにして店(工場など)の様子がリアルタイムで見れる」
っていう広告が置いてあった。
フレッツを使うらしい。

32 :7:2001/08/19(日) 00:59
>>16
どうしてそうせざるを得なかったか考えてみた?
今まで雇ってきたバイトたちの置き土産ですよ。

33 :いい気分さん:2001/08/20(月) 07:33
バイト辞めたいなー

34 :いい気分さん:2001/08/20(月) 07:37
>>33
辞めてしまえー

35 :いい気分さん:2001/08/20(月) 13:41
バイトなんてやってる限りやめたいもんだよ

36 :いい気分さん:2001/08/20(月) 16:36
マイクって?
私はセブンでバイトしています。BRのタバコが入っている棚の上に
なんだか、怪しげな黒いセカンド・バッグが!
チャックが開いていてその中にはもしかして、マイクor隠しカメラが忍ばせてある
ような感じです。その中を物色もできず、なんか嫌な感じがします。

あと!レジ付近に隠しマイクとかってあるんでしょうかね?
で、どれだけの音声を感知しているのかも疑問です。だって、店内は音楽かかってるし
けっこう私、むかいついた時は相方と文句言いあってしまっているです。

BRにあるレジ付近のビデオは別にいいと思いますよ!
だって混雑していて、その時にすぐ飛んで行けますもんね。

ただ・・・BRに隠しカメラ&マイクってやり過ぎだと思います。
人格疑う・・・悲しい

37 :いい気分さん:2001/08/20(月) 16:38
 ↑↑↑
訂正:けっこう私、むかいついた時
        ↓↓↓
   けっこう私、むかついた時

であります。失礼

38 :7:2001/08/21(火) 00:41
>>36
モニターのヴォリュームいじってみな。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)