5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仕事やもんね

1 :ライトシナモン:2001/08/18(土) 15:34
コンビニのバイトだから、あんな客もこんな客も来る訳で今日ここでだーと書き込みしようと思ったけどやめた。
明日もバイトだから気持ちを切り替えなくてはとは思うのだけど
疲れちゃった

2 :ポチョムキン ◆td6gl7m.:2001/08/18(土) 15:47
お疲れさん。
おれは5時からだ・・・
仕事で疲れて苛立ってる人が多いんだよなぁ・・・

3 :ライトシナモン:2001/08/18(土) 15:49
ありがとうありがとう
私は家のカメに八つ当たりしてしまった

4 :ポチョムキン ◆td6gl7m.:2001/08/18(土) 16:01
しかも菓子が来る日だ・・・鬱だ・・・
レジと検品と陳列を2人でやるのはキツイんだよ。マジデ。

カメは苛めるな。

5 :ライトシナモン:2001/08/18(土) 16:09
その日だけ3人とかできるといいのにね

 検品(酒類)してる時に、宅急便の取り扱いとと団体さんがいっぺんに来てね
おばさんが一人怒って帰ってしまって。

6 :ポチョムキン ◆td6gl7m.:2001/08/18(土) 16:17
まぁ、仕事やもんね。
仕方ないって言えば仕方ない。

7 :ライトシナモン:2001/08/18(土) 16:19
ええ、本当にそうなんですよね
カメには美味しいものでもやってあやまっておこう

8 :ポチョムキン ◆td6gl7m.:2001/08/18(土) 16:35
どこまでを「仕事」だと割り切るか。
客から見れば、
「店員がやるのは当たり前」
店員から見れば、
「あまり仕事を増やさないで欲しい、それくらい自分でやって欲しい」

「カップラーメン作って。」
「これコピーしといてください」
「このクーポン券に乗ってるの全部持ってきて」
等を仕事と割り切ってやってあげる店員はスゴイよ。

9 :いい気分さん:2001/08/18(土) 23:09
スレ参加人数2人・・・
面白いスレだな。

10 :夜勤者:2001/08/18(土) 23:28
これで四人。

11 :いい気分さん:2001/08/18(土) 23:36
5人目。
固ハン認定所にでもしますか?

12 :濡れ衣 tcns002.zaq.ne.jp:2001/08/18(土) 23:50
客商売は我慢しなきゃいけないから辛いよな。。

6人目

13 :いい気分さん:2001/08/19(日) 00:34
はぁ〜。
7人目

14 :いい気分さん:2001/08/19(日) 00:40
明日も朝早くから。はあ。8人目。

15 :いい気分さん:2001/08/19(日) 00:45
今月勤務時間200時間越したぜ!
イェ〜イ!
・・・・・・・・。9人目。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 01:00

お盆地獄がやっと終わった...
10人目

17 :いい気分さん:2001/08/19(日) 01:12
11人目に参加させてくれ・・・・

18 :いい気分さん:2001/08/19(日) 01:21
12人目ゲットわーい
12使徒だ ぷぷー

19 :やめたい気分さん:2001/08/19(日) 02:17
コンビニは便利屋じゃねえ

20 :いい気分さん:2001/08/19(日) 02:32
でも、コンビニエンスストアは便利屋さん

21 :いい気分さん:2001/08/19(日) 03:51
>>15
たった200時間でイェーイ!って・・・

22 :いい気分さん:2001/08/19(日) 03:58
>>21さんは何時間働いてるの?
とりあえず、160って決まりはあるけど。

23 :いい気分さん:2001/08/19(日) 04:41
>>21
あんたサラリーマン並にコンビニで働いてんのかよ
まあそういうヌシみたいなのもたまに居るが

24 :ライトシナモン:2001/08/19(日) 13:38
わーっ一晩たったら…
ポチョムキン ◆td6gl7m. さん
>>「このクーポン券に乗ってるの全部持ってきて」
等を仕事と割り切ってやってあげる店員はスゴイよ。
毎日1人はやったよこれ。
 前はスパーでバイトしていたから、こういったイベント事がすくなくて
最初は新鮮だったけどだんだん面倒になってきた

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)