5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンビニの人間関係について相談です。

1 :ヒカル:2001/08/18(土) 18:53
俺は、朝6時からとか昼も夜もやるんだけど、
まあ、だいたい夕方5時10時とか。
俺高2で最年少なんです。で、みんな大学生ばっかですげー仲良いの。
で、俺は省って感じ。。。で、やったことある人なら分かると思うんだけどコンビニの
人間関係ってけっこ−大切でしゃべりながらレジやったり(お客さんがこないとき世間話したり)
品出しの時しゃべったり話せる人がいるだけで楽なんですよね。
たしかに、仕事は甘くない!金もらって働いてるだろ!っていう人もいるでしょう。
それは僕もそう思います。だから仕事はマジメにやってます!
でも、周りがくっちゃべってると!で、今辞めようか考えてます。
仕事はだいぶ慣れたし、店長さんと同級生のお父さんなんで仲もいいし、
余った弁当食べたりマンガ詠んだり大変ではないけど。欲を言うなら仲間と楽しくやりたいなっと。
どうも、一人は俺の事嫌ってる?ぽいので俺も反発して「はあ」とかてきとーです。
その割にレジを3時間くらいズーっとやって、ジュースでも出そうかなと思って出ると「レジやって!」
っていわれてそいつがレジをやるしまつ。それに文句言えない俺。。
怖いんだよねー、その先輩。。そこでは態度でかいんだよなあ。
てか、みなさんのコンビニの人は仲良いですか?
ウチの所はかなりいいと思います。
休日はサッカーとか野球やったりしてるっぐらいですから。。
僕と、同じ悩み持ってる方一緒に相談しあおーよー。


こんな長いRES詠んでくれてアリガトでした。。(><)

2 :いい気分さん:2001/08/18(土) 22:22
>休日はサッカーとか野球やったりしてるっぐらいですから。。
そこの人間関係、(゚Д゚)ハァ? ってかんじですね。
体育会系の人間は大嫌いです。
>>1ガンバレ!

3 :いい気分さん:2001/08/18(土) 22:31
またヒカルかよ。

4 :いい気分さん:2001/08/18(土) 22:31
文章レベルがどう見ても小6あたりだな。

5 :いい気分さん:2001/08/18(土) 22:42
>>1
読みにくいです。

6 :いい気分さん:2001/08/18(土) 22:54
>休日はサッカーとか野球やったりしてるっぐらいですから。。
サッカー、野球が出来る人数が休みを取れるコンビニってあるのか?

7 :いい気分さん:2001/08/19(日) 00:47
仲良いんだったら何も問題ないでしょ

8 :いい気分さん:01/10/06 03:35
というわけで・・・

終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了

めでたしめでたし。

9 :いい気分さん:01/10/06 04:26

↑2カ月近くも放置されてるのをageてその程度ッスか?
どうせなら何かもっと書けよ。

1への直接のレスではないが人間関係はいろいろあるだーよ
仲悪いのはいいがお互いの悪口をオレと入ってる時に言って
オレに同意を求めるなー。オレに言わせりゃどっちもどっちだよ。
職場なんだからもっとオトナの付き合い方ってのをしてくれよな。
コンビニのバイトごときで古株同士が派閥争いすんなって、不毛な・・

10 :いい気分さん:01/10/06 06:12
俺は、てんちょと同級生のおとうさんだから仲がいいんだゴルァ

11 :いい気分さん:01/10/06 06:21
しゃべりながらレジやったり、品出しの時しゃべったり話せる人がいるだけで楽なんだけど、周りがくっちゃべってると!で、辞めようか考えてます。
・・・だゴルァ

12 :いい気分さん:01/10/06 17:52
夜勤一人だと人間関係なくて楽でいいです

13 :いい気分さん:01/10/06 21:52
つーか人間関係とか気にしない方がいいよ。あたしなんて気にしすぎないでもー
心死んじゃったよあはは・・・(藁藁

14 :いい気分さん:01/10/07 01:55
せっかく作ったのに、かまって貰えなかった、、、

15 :いい気分さん:01/10/07 19:35
年下高校生BOYとセークスしたいでちゅ!

16 :いい気分さん:01/10/07 21:58
支柱が折れたみたい…
精神的に追い込まれてマス。

17 :いい気分さん:01/10/07 22:09
>>15
男?

18 :いい気分さん:01/10/07 22:15
やおい

19 :アポ:01/10/08 00:09
しゃべるやつとはしゃべるがしゃべらんやつとは全くしゃべらん。
どうしても波長が合わんやつがいる。

20 :いい気分さん:01/10/08 02:36
ビジネスライクでいい。
仕事に支障がなければ、それでいいんじゃない。

21 :いい気分さん:01/10/08 02:52
というか毎日長い時間一緒に入ってると
そうそう話すネタもないよ。
思い思いに読書にふけってても
イザって時に気持ちが通じ合ってればいいじゃん

22 :いい気分さん:01/10/09 18:38
>>1
仕事は甘くない!金もらって働いてるだろ!

23 :いい気分さん:01/10/10 00:51
20の言うとおり!
むかつく奴には必要最低限の会話以外徹底無視で。

24 :いい気分さん:01/10/10 06:25
23はむかつく奴。

25 :いい気分さん:01/10/10 21:02
人間関係がうまくいってないと仕事に支障をきたす場合もあるよ。
自分がムカついてる時は相手もムカついてるんだぜ?
ちょっと歩み寄ってみれば意外にいいやつかもよ。
負けず嫌いなのかな?

26 :いい気分さん:01/10/11 07:37
なにコンビニごときの小さな人間関係でウダウダいってんの?

27 :セ○ンイレ○ンバイト:01/10/11 07:47
>>1は気の合う仲間が1人もいないの?もしいないんだったら、結構きび
しいかも・・。俺の働いてるコンビには、深夜9人でシフト回してんだけど、
うち7人はかなり仲いいから、結構気楽にやってます。自給もいいしね。
個人的には>>25の意見に賛成です。話してみたら意外と・・・ってこと
あるしね。

28 :ファミマバイト:01/10/11 13:44
>>26
人間関係に大きいも小さいもないでしょ。
>>27
深夜で9人もいるの。いいなあ〜。
ウチ一人制で3人でシフトまわしてるんでいっぱいいっぱいです。
この前みんな都合悪くて店長が入ってたし。
人間関係?一人なんでほとんど関係ないっす。

29 :須賀原チョン武:01/10/11 14:38
>>27
キミは品川天王洲店だな。

30 :いい気分さん:01/10/11 15:16
深夜9人ってすげーなー
とんでもなく混んでそう

31 :いい気分さん:01/10/11 20:06
>>30
バカ

32 :いい気分さん:01/10/11 22:05
深夜9人てもしかして3人勤務なの?
2人勤務だといくら時給よくても
あんまり入れないのでは?

33 :いい気分さん:01/10/12 02:22
>>31
意味がわかりません。おまえ死ねよ

34 :いい気分さん:01/10/12 02:33
>31
調子に乗って「バカ」とか言わないように。

35 :いい気分さん:01/10/12 03:50
店長orオーナーとバイト1人っつー形態なんで
何人もバイトが入るってこと自体でうらやましか。。。

36 :いい気分さん:01/10/12 04:50
>>33
30の発言が「9人で夜勤をやっている」と31が解釈
よって「バカ」と発言

ちなみに一番理想的なのは5〜6人いて深夜は
常に2人勤務がいいらしい
俺の時はまさにこれでした

37 :いい気分さん:01/10/12 17:07
店長によるよ
店長が人生終了or人格障害者だと
良バイトがぼろぼろ辞めちゃうし、クズフリーター(フリーター全てを言ってる訳じゃないよ)
しか残らないし

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)