5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

配送屋のモンだけどよ・・・

1 :今はサンクス日配だ:2001/08/18(土) 19:03
言いたい事あったら逝ってくれ。直す。

2 :いい気分さん:2001/08/18(土) 19:16
やたらハイテンションな配送屋さんがいるので
その人に一言。
そんなに気をつかってくださらなくてもOKっす。
十分フレンドリーですから・・・

3 :いい気分さん:2001/08/18(土) 20:03
>>2
オレはそんなタイプではないが、承知した。直す。

4 :今はサンクス日配だ:2001/08/18(土) 20:04
3=1だ。直す。

5 :k:2001/08/19(日) 02:28
いつもフレンドリーなんやけど、よく人が変わる..
人によっては、トーンでもないとこに弁当とか飲み物置いて行っちゃう。
配送屋さんはゴロゴロ、(台車?)もってるけど、こっちはかなり困るんだな。
新しいお店では、どこにおいてらいいすか〜ってきいてほしいね。
でもこのあっつい中、顔まっかにして、ごくろうっす。

6 :いい気分さん:2001/08/19(日) 02:31
>>1
ごくろうさまです。

7 :今はサンクス日配だ:2001/08/19(日) 06:15
>>5
そんなヤツは死刑だな。承知した。直す、っつか、直させる。

>>6
サンクス

8 :いい気分さん:2001/08/19(日) 06:53
>>6
何が「ご苦労様です」だ? アホか?お前。
「お疲れ様です」だろうが。ガキが。
>>7
あんたもあんただよな。
コンビニのクソガキに「ごくろうさまです」って言われて腹が立たないの?
まああんたがクソガキなら分かるが、年上や目上に向かって言う言葉じゃないからね。

9 :6じゃないけど:2001/08/19(日) 11:34
はぁ?
言葉づかいにこだわるんだったらガキがとかクソガキ、あんたとか言うお前は何?
あんたこそ人には厳しいやつに限ってドキュンっていう例の典型じゃねーの?

10 :Nana:2001/08/19(日) 11:42
>>1
いつもお世話になってます。
苦情は何もありません。

11 :いい気分さん:2001/08/19(日) 12:23
>>8
配送の人が来たら「ご苦労様でーす」
出て行く時には「お疲れ様でーす」
と言っていますが、何か?

でも別に言葉使いを押しつけなくてもいいと思うぞ

12 :いい気分さん:2001/08/19(日) 12:43
>>8>年上や目上に向かって言う言葉じゃないからね。
みんな「ご苦労様です」って使ってるぞ。

例えば、まだ全部荷物おろしてなくて途中で
「飲料50ケース置いておきます」って行ってきた時とか
まだ仕事終わってないのに「お疲れ様です」って言うか?まだ荷物おろしてる途中だったら
「ご苦労様です」の方が使い勝手がいいだろう。

配送センターの人はみんないい人ばっかりで、コンビニの人とも仲良くしてるよ。
どっちが目上とかそんな関係じゃないのだ。
もちろん年上の人には敬意を払うけどね!お互い気持ちよく働いてるよ。

>>8は現場の事も知らないのに文句だけいって荒らしに来るのはやめろ。
この板は配送センターの人と店員が語り合う板だ。

13 :いい気分さん:2001/08/19(日) 12:52
8は相手によって態度を変えるゴミ野郎だな。
自分より若い上司の下で働く時どうすんだ。

14 :いい気分さん:2001/08/19(日) 13:27
http://kogal.b3.nu/

15 :ポチョムキン ◆td6gl7m.:2001/08/19(日) 13:36
俺は来たときに、
「オハヨーゴザイマス」
帰る時に、
「お疲れ様でーす」
又は
「ご苦労様でーす」
と挨拶は欠かさないぞ。

16 :いい気分さん:2001/08/19(日) 13:54
みんないい人なのに、>>8は・・・

17 :いい気分さん:2001/08/19(日) 14:17
ていうかさ「ご苦労様」の目上目下ってのは同じ職場内での話で、
外部の人に対する場合はまた違うでしょ。
たとえば配送さんに「ご苦労様です」と声をかけた場合、
「いつもありがとう」に近い意味になります。
当然、部下が指示をこなしたときの「ご苦労様」とは意味が違います。

18 :いい気分さん:2001/08/19(日) 14:21
じゃあ、
「お世話様で〜す」
とかは?

19 :いい気分さん:2001/08/19(日) 14:23
お世話様は便利な言葉なんで、状況によりけりです(笑)

20 :いい気分さん:2001/08/19(日) 14:27
8は店員としてもドキュソ
客にしてもドキュソ

21 :サンクス夜勤バイト:2001/08/19(日) 14:51
配送センターの人が来たときは
「こんばんわ〜」って言って
帰るときに
「お疲れ様で〜す」って言う。
だめ?

22 :いい気分さん:2001/08/19(日) 14:54
>>8のおかげでちょっと盛りあがったのは事実

23 :いい気分さん:2001/08/19(日) 15:11
>>21
十分だと思う・・・けど、
朝でも夜でも自分は「おはようございま〜す」と言ってしまう…

24 :いい気分さん:2001/08/19(日) 15:15
業界では一日の中で初めて会ったときはオハヨウゴザイマスだよ。

25 :今はサンクス日配だ:2001/08/19(日) 17:23
本日の配送終了した。レスがイパーイだな。皆、サンクス

さて、我が地域は2便体制なのだが、挨拶は・・・

[1便(夜)]
我:「おはようございまーす!お疲れ様でーす!」
店:「おはようございまーす」
我:「お疲れ様でしたー!失礼しまーす!」
店:「お疲れさまでしたー」

[2便(昼)]
我:「こんにちはー!お疲れ様でーす!」
店:「お疲れ様でーす!」
我:「お疲れ様でしたー!失礼しまーす!」
店:「お疲れさまでしたー」

となることが多い。不快にしないよう適度に丁寧で元気よく、だ。
我も不快になったことはない。お互い、マターリだ。

26 :今はサンクス日配だ:2001/08/19(日) 17:25
ところで、店員の年齢など気にしたことは無い。
立場的には発注側のコンビニが上なのかも知らんが、挨拶は気持ちだ。

言葉を正しく使えるにこしたことはないが、声のかけ方、接し方などで気持ちは伝わってくる。
使い方のミスなど、些細なことだ。
店の流儀という場合もあるし、知らなければ追々覚えていけばいいだけの事だ。

レスしてくれた皆、とても親切。
お互い、かくありたいものだ。

27 :いい気分さん:2001/08/19(日) 18:03
話を戻してっと・・
店側の都合だけど、夏はすぐ食べ物が痛むので
荷物は冷蔵庫の熱風がでてくる所には置いて欲しくないです。
特にデザートとかなんてすぐに溶けたりするので。

それ以外は全然言う事ないかな。。配送センターの人って礼儀正しくて気持ちいい人多いので
文句とかはないです。これからもお互いマターリと仕事しましょう!

 

28 :今はサンクス日配だ:2001/08/19(日) 18:30
>>27
むむ。店のダンボール敷いてあったり台車あったりするところに置いている。
気にしてなかった。盲点だ。

承知した。直す。

29 :いい気分さん:2001/08/19(日) 21:50
1のオッサンはよくも低給料でネットなんかやってられんな

30 :いい気分さん:2001/08/19(日) 22:27
運ちゃんは基本的に給料高いだろ。

31 :いい気分さん:2001/08/19(日) 22:42
トラック運転手ってバイトでも月4、50万なんだから、
ネットも出来ない程低所得って事はないだろう。

32 :いい気分さん :2001/08/19(日) 23:05
お仕事ご苦労さんです。椎間板ヘルニアに気を付けましょう。

33 :いい気分さん:2001/08/19(日) 23:48
見下したはずの>>1

34 :いい気分さん:2001/08/20(月) 00:01
>>27
テメェーバイトの分際で何様だ?
何がマターリとだ?新でこいよ
バイトなんて、しかもコンビニで、お前は完璧見下されてんだよ

35 :いい気分さん:2001/08/20(月) 00:02
話を戻して、
あれって給料でれくらい貰えるのかなぁ?

36 :いい気分さん:2001/08/20(月) 00:03
間違えた、
どれくらい、だな。

37 :いい気分さん:2001/08/20(月) 00:19
日本全国数十万のコンビニを廻るには300万は貰わないと割に合わないな。

38 :◆O6H28vxk:2001/08/20(月) 00:28
一般に、ご苦労様と言う言葉は目上の者から目下のものに対して使う言葉ですが、配送業者に対して年下の者が使っても良いとされている言葉です。
見下しているわけではなく、配送してくれてありがとうの意味で使います。

39 :ひろ ◆fJ4hBjKA:2001/08/20(月) 00:33
>>37
一日じゃ廻り切れないと思うから、鮮度アウトに気を付けてね。
自腹切ってちゃ300万もあっという間になくなっちゃうよ。

40 :学生:2001/08/20(月) 02:38
>>34 >バイトなんて、しかもコンビニで、お前は完璧見下されてんだよ

コンビニのバイトはドキュンとでも言いたいのだね。
じゃあ見下されないバイトって何?
アホにはできないバイトって何?
君は今までどんな立派なアルバイトしたの? 言ってみろや。

無視すんなよ。俺の質問に答えろ。

41 :いい気分さん:2001/08/20(月) 02:43
夏も終わりだね、6月7月は暑かったのに、8月は拍子抜け

42 :27:2001/08/20(月) 02:49
逆に配送センターの人に聞きたいけど、
コンビニ側に言いたい事はありますか?
もしあれば直します。

43 :k:2001/08/20(月) 02:54
>>39
鮮度アウトとかって、配送した人の責任になるんすか?
ほかに、つぶれてたとか、そんなんも...?

44 :いい気分さん:2001/08/20(月) 03:05
>>42
ですね。
俺も何かあれば直します。

45 :ひろ ◆fJ4hBjKA:2001/08/20(月) 03:07
アウトの商品届けてたら、センターの方からもクレーム来るでしょ。店からは当然ですけど。
破損、商品欠品とかでも毎回やってたら、首切りになるよ。
ちなみに、一回8千のペナルティのとこもある。

46 :いい気分さん:2001/08/20(月) 04:05
>>40
たぶん34は来ないでしょう。
来てもレスしないと思われる。
ああいう奴らは自分が見下されてるため、ここの掲示板で
他人を見下すことで自分は上等な人間と思いたがってるんだから。
まあ、来て書いてもろくなレスは残せないでしょう。
なんせ34のレスには全く内容がないからね。

47 :今はサンクス日配だ:2001/08/20(月) 07:17
1便終了。
2便走って、明日は休みだ。

給料だが、実は私、バイトとして配送をやっている。
担当ルートでの話だが、1回4時間やって大体4000-5500円くらいだ。無論、夜(1便)のが高い。
時給換算で1000-1200円といったところか。
社員ならばまた違うのかも知れんが、社員はコンビニ配送だけが仕事なわけでは、当然無い。別の配送もやっているため大変そうだ。
っつか、社員は一便いくらでやってないから、そもそも比較はできんのだが。

48 :今はサンクス日配だ:2001/08/20(月) 07:24
返品(アウト)についてだが、当方の輸送中に明らかに損傷したと分かる場合以外、センターで話は出るが、ドライバーの責任が問われることは少ない。
急ブレーキなどで番重ひっくり返したなどの場合は、当然別だが。
これは、「センターから店舗」「工場からセンター」のどちらで損傷したか判別しがたいためと思われる。

デジキューブ忘れたとか、延着した場合などのペナルティは、私の所属するところだと1回3000円だ。

49 :今はサンクス日配だ:2001/08/20(月) 07:31
コンビニ側に要望か。とりたてて、無いが。
あえて言うなら、こちらが渡す伝票などがちゃんとその店舗のものかを確認してもらいたい、な。

というのは、以前私の配送したルートで伝票ケースと中身が2店舗間で逆に入っていたことがあった。
これはセンター側のミスなのだが、人間だからそういうこともある。
もし店頭で分かっていれば、伝票の交換に走らずに済んだところであった。

私もそれ以来確認してはいるのだが、タイムテーブルの関係上、そうのんびりもしていられないため至らないこともあるだろうでな。

50 :ひろ ◆fJ4hBjKA:2001/08/21(火) 01:16
>>49
店側は、伝票なんかは、うちの店のが来てて当たり前に思ってるからね。
本当は確認して当たり前なんだけど。
検収印押すときに気がつくことはあります。
49さんは37さんとは別の人だよね?

51 :今はサンクス日配だ:2001/08/21(火) 06:18
帰ってきた。

>>50
37氏など知らん。

52 :今はサンクス日配だ:2001/08/21(火) 06:21
今日の昼から、そして明日の1便からmy地域に台風が接近する。
時間通り以前に、まともに届けられるのだろうか・・・
台車に降ろす際、商品も濡れてしまうだろう。鬱だ。

せめて、高速道路がいつも通り使えることを祈る。

53 :いい気分さん:2001/08/21(火) 11:18
コンビニ店員なんぞチンパンジー以下の下等な生き物としか見てませんが。
なれなれしくされるとぶっ飛ばしたくなる。(タメ口使うクソ店員等)
クソ生意気な小僧店員多いし挨拶も返さない店員もかなりいる。

54 :いい気分さん:2001/08/21(火) 11:25
そのコンビニがなければ商売が成り立たない事くらいわかります。
店員が「ドキュソ客うぜーよ」って言ってるレベルだな。

55 :27:2001/08/21(火) 12:33
>>53 君はこんな立派な文が書けるなんて
   チンパンジーより賢いでちゅね
   

56 :いい気分さん:2001/08/21(火) 12:38
いちいちコンビニ店員のカスどもに構ってないよ。
ただのバイトだろ?しかもコンビニの。
コンビニで働いてる奴らってそれなりの人間ばかりなんで
相手にしてないな。

57 :K店員:2001/08/21(火) 12:45
>>55
お前みたいな奴がいるからコンビニ店員はレベル低いって言われるの!!
消えろ猿以下の店員は。27=55=猿

58 :いい気分さん:2001/08/21(火) 12:46
はいはい、話を戻して。
とりあえず客と事故だけは起こさないで欲しい。

お子さんなんて見えないからね。

59 :いい気分さん:2001/08/21(火) 12:47
>お子さんなんて見えないからね。
??????

60 :いい気分さん:2001/08/21(火) 12:48
クソコンビニ店員ども!
お前らの低脳ぶりには全く呆れるぜ。
ほんとアホ集団だな?お前らクソどもは!
廃棄の食いすぎで脳がいかれちまったのか?

61 :いい気分さん:2001/08/21(火) 12:49
背が小さくて、店の中に重箱入れてる時に足元でちょろちょろされると見えないて事。

62 :いい気分さん:2001/08/21(火) 12:50
>>59
一回子供が轢かれそうになってた。
「後ろ失礼しまーす」
って言っても子供にはわかんない時があるからね。

63 :いい気分さん:2001/08/21(火) 12:52
店内入り口の前に車を止めるバカいるでしょ?
それと店内に入れようと入り口開けて入れようとすると
閉めていきやがる客には非常に腹が立つ。

64 :いい気分さん:2001/08/21(火) 12:54
客との駐車場でのトラブルは多いよね。

65 :いい気分さん:2001/08/21(火) 12:56
>>63
前に一回、店に入る寸前でドア閉めちゃった。
「やべっ悪い事したかなー?」
と思って謝ったら、
「おう、別に気にすんな。」
ってよ。

すっげーイイ人だと思った。

66 :いい気分さん:2001/08/21(火) 13:02
みんなコンビニ店員は低脳だっていうけど
こんびに店員を馬鹿にする人達はどんな立派なバイトしてるんですか?

あほにはできないバイトって何?この質問に答えられる人いますか?
どーせまた無視でしょ?

67 :いい気分さん:2001/08/21(火) 13:06
>>66
やめろやヴォケ!!
「コンビニ店員の・・・」
スレ内でやれ!
関係無いスレまで巻き込むなクソ!

68 :いい気分さん:2001/08/21(火) 13:07
>>66
煽るなよ。君が一番荒らしじゃん?

69 :いい気分さん:2001/08/21(火) 13:09
某雑誌より
気軽で誰にでも出来るバイトは?
1位・コンビニバイト
でしたが・・・

70 :いい気分さん:2001/08/21(火) 13:12
>>69
軽く見られすぎてて2,3ヶ月で辞める人が多いので困ってます。
確かに店舗数が多くてたくさん募集してるけど、
けっして楽ではない。普通にやってるならば。

71 :いい気分さん:2001/08/21(火) 13:16
話を戻すが、(何回目だよ
配送屋のオールバックの男風吹かしてそうなおっちゃんがイイ人。

72 :いい気分さん:2001/08/21(火) 13:20
>71
店員なのかい?

73 :71:2001/08/21(火) 13:23
>>35.>>58も俺です。
店員です。

74 :いい気分さん:2001/08/21(火) 14:16
>>70
コンビニって、バイトの回転早いよね。
「アイツは?」「もう辞めたよ」っての多過ぎ。
面接で、「長期で働きたいんですけど」って言うから
「1年ぐらい?」って聞いたら、びっくりした顔して
「いえ、2ヶ月か3ヶ月・・・」って。
それは長期ではないだろ・・・

75 :ホットステーション:2001/08/21(火) 14:22
>>70
コンビニってほんとに軽く見られてる気がする。みんなが便利だと
思う分、店員は覚えることが多いのに。2〜3ヶ月で簡単に覚えられる
仕事じゃないよう。まじめにやってたらねぇ。

76 :いい気分さん:2001/08/21(火) 15:00
一ヶ月目・・・客から見て素人だとわかる
二ヶ月目・・・ある程度慣れて仕事が速くなるが、時々わからない事を聞く
三ヶ月目・・・予想外の注文以外は自分1人で出来るようになる。

ってな感じか?

77 :ホットステーション:2001/08/21(火) 15:20
コンビニバイト初心者はコピーの紙づまりとか、ロッピーとか
機械モノにはとことん弱いんですね〜。
あと、週に何回入っているかによっても覚えに差がでてくるかなあ。
お客にはするのに配送屋さんや宅急便屋さんに、
挨拶がちゃんとできなかったり。お互い挨拶したほうが仕事しやすいのにぃ。

78 :いい気分さん:2001/08/21(火) 19:19
以前、デジキューでよくあった配送忘れ。
「をい、売値39800のモノを忘れるなっ!」
流通が始まった当初は、並べた30分後には息切らせて駆け込んで来た客が買って行く…

79 :いい気分さん:2001/08/21(火) 19:21
あと、これはどっちかというとセンターへのお願いなんだけど、事故欠品の連絡はできれば到着前に
FAX流してくれると助かる。バイトが電話取って記録してない事多々。教育が悪いといえばそうなんだが…

80 :今はサンクス日配だ:2001/08/22(水) 06:18
ふー疲れた。
台風なんて嫌いだ。

>>59-62
確かに見えないことがある。
番重12段まで積んで運べるが、10段以上積むと前見えない。
注意する。

>>63-65
扉はその都度開け閉めしているので、私には当てはまらないケースだ。
が、謝る客、気にしないドライバー、どちらもいい人だ。
ところで、入り口の前にお客の車がとめられたところで文句はないが。
どこに止めるのも客の自由だからな。

81 :今はサンクス日配だ:2001/08/22(水) 06:23
>>78
センターの報告日誌を覗き見たことがあるが、デジキューブの配送忘れはたまに起こるらしい。
当センターで、隔週に1回くらい、どこかのルートで起きているようだ。
注意する。

>>79
確かにそのほうが問題は少ないと思われる。
が、一ドライバーには手におえない問題でもある。
話は、してみよう。
店側から動いたほうが、実現しやすいとは思うが。

82 :いい気分さん:2001/08/22(水) 07:37
>>80
普通出入りする入口の前に車を停めるか?自由と言うより常識だろうが?
オマケに横付けする客もいるし斜めに停める奴もいるしな。

>入り口の前にお客の車がとめられたところで文句はないが。

入口を車で塞がれて店内に入れられない場合とか文句の1つも言いたくなるだろうに?


83 :いい気分さん:2001/08/22(水) 14:52
入り口の前に車を止めてはいけません。
これ常識。

84 :今はサンクス日配だ:2001/08/22(水) 18:14
戻ってきた。

>>82-83
常識かも知れん。だが、それについて文句はない。
車を前につけられたところで、扉近辺には搬入スペース(開閉部分面積+α)があり、多少やりづらくなっても問題なく作業可能だからだ。
もしかしたら、私とあなた方で「入り口の前に駐車」されたときの状況、経験が違うのかも知れん。
私の場合、都心部配送でないので駐車スペースも結構ある店舗が多く、あまりDQNな止め方をされていないのかもな。

85 :いい気分さん:2001/08/22(水) 18:19
まぁ、人生がんばろうや!
のほほ〜んで丁度いいのよ。なんでも

86 :いい気分さん:2001/08/22(水) 18:43
マターリいこうや

87 :今はサンクス日配だ:2001/08/22(水) 18:55
マターリいこう

88 :いい気分さん:2001/08/23(木) 08:55
日配って牛乳多くない?サンクスってソフトドリンクって別便なの?

89 :いい気分さん:2001/08/23(木) 09:10
普通の会社の場合、
社内では役が上のひとにはお疲れ様。下にはご苦労様。

社外の人の場合。
お金を払う会社に対してはご苦労様。仕事を貰う会社にはお疲れ様。

よってバイトであろうとなかろうとコンビニ店員はご苦労様でいいです。
お疲れ様といえば感じはよくなるけど、ご苦労様でも間違いではないよ。

ビジネスマナーの基本です。
ここでバイト!とかって悪態ついてる公務員とか教師って世間知らずだね。

90 :K店員:2001/08/23(木) 09:15
>>89
たかがコンビニ店員だろ?そんなもんええわ。
嫌な感じだねあんた。

91 :いい気分さん:2001/08/23(木) 09:39
>>90
どこの会社でも新人研修でやるよ。

92 :名無しさん:2001/08/23(木) 09:51
注文した物、よく欠品なるけど、配送の連中食べてるのか??
最近は、無くなったけど・・センターに言ったからかな?

93 :いい気分さん:2001/08/23(木) 09:53
>>92
品物あっても無いと言い張るせこいオーナーもおる。

94 :いい気分さん:2001/08/23(木) 09:56
>>89
そんな習い方しました?
じゃあ、お金を払っている会社側で手配したバイク便さんが荷物を持ってきた場合はどうなりますか?

95 :いい気分さん:2001/08/23(木) 10:21
7−11品川天王洲店のクソアマ「榎本律子」が配送のニィちゃん
を逆ナンして結婚したぞ!ドキュソカップル誕生。

96 :いい気分さん:2001/08/23(木) 13:23
逆ナン結婚・・・そらーおめでとーございます・・・

てゆか、ドライバーの方って周期的に配置替え?みたいなのあるんですよね?
ちょっと仲良くなってたドライバーさんがいきなりこなくなって、鬱…。

97 :いい気分さん:2001/08/24(金) 00:33
>>94
ごくろうさま

98 :ロソン店員:2001/08/24(金) 01:52
うちの場合ロソンの配送車と雑誌のドライバーの方は非常に礼儀正しくナイスな方が多いのですが
パンがカナーリ悪いです。
@入荷登録のバーコードが読みとれない
A伝票入れる薄いシートを持ってこない
B雨でもそのまま荷物を持ってくる(パンに雨粒がついてるのでわかる)
ま、この人一人だけなんですけどね
配送車の方は買い物していってくれたりして気配りができてるので応援してます。
アイスならべる方は大変ですねこの季節。

99 :いい気分さん:2001/08/24(金) 01:57
アイス並べてくれるの?
セブンは店員がやってただろ?

100 :いい気分さん:2001/08/24(金) 08:06
クソコンビニ店員ども!
お前らの低脳ぶりには全く呆れるぜ。
ほんとアホ集団だな?お前らクソどもは!
廃棄の食いすぎで脳がいかれちまったのか?

101 :いい気分さん:2001/08/25(土) 02:03
>>100
いつもいつも書き込みご苦労様です。
飽きない?

102 :いい気分さん:01/08/27 03:37 ID:ZzCy5VjI
>>99
ファミマはアイスを配送の人が並べてくれるので助かるよ
でも急いでいる時は、「これ奥の冷凍庫入れといて」と言って
ほとんど全部、ダンボールごとレジの上に置いて帰ってしまう
ま、普段仲がいい人だからこそ文句は言わないけどね

103 :いい気分さん:01/08/27 11:45 ID:q7WWiv5M
長時間ハンドル握ってた手で並べてるのか?

104 :いい気分さん:01/09/04 06:43 ID:Ulkmuldg
>>103
いや途中で立ちションして***を握った手でだ。
それとも万人が触った通貨を扱う店員とどっちがいい?

105 :いい気分さん:01/09/05 00:37 ID:3yOAhqiI
ちんちはいや

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)