5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファミリーマートのチャイム

1 :亜細亜ご飯:2001/08/21(火) 02:31
ファミリーマートに入ると、店によっては(例えば明大前店)「ミドソドレソ レミレソド」のチャイムが鳴るけど、何の曲なの?あれが好きで、携帯の着信音にしているけど。

2 :いい気分さん:2001/08/21(火) 02:32
ゴメン、音感ないんでマッタクわからない。

3 :夜勤者:2001/08/21(火) 02:43
うちの店はミドミドミド〜ミドミドミド〜。
あのチャイムの音って全国一律だと思ってたけどちゃうのね。

4 :亜細亜ご飯:2001/08/21(火) 03:24
あと、東村山にも西東京にも「ミドソドレソー、、、」のファミリーマートあったよ。

5 :いい気分サソ:2001/08/21(火) 03:39
E~8 C~8 G8 C~8 D~8 G~4 G8 D~8 E~8 D~8 G8 C~2

6 :いい気分さん:01/09/04 16:06 ID:KnTXkT5Y
おしえてあげる。あれはね、人が足りない時に、助けてーーと呼ぶためのベルです。事務所やウオークインまでスピーカーがついています。

7 :いい気分さん:01/09/04 16:11 ID:2ZnF2Snw
うちの店はドドドドドドドドドド〜

8 :いい気分さん:01/09/04 16:27 ID:YvvJIPAo
え!?ドドドドってなに?

9 :いい気分さん:01/09/04 16:27 ID:UfWraOVk
ジョジョかよ。

10 :いい気分さん:01/09/04 16:28 ID:YvvJIPAo
そういや、コンベンションはじまるね。あれ、金かけすぎだよ。まじで。あんなんみたら店長腹たてねーのか!

11 :いい気分さん:01/09/06 21:21
>> 10
コンベンション逝ってきたよ。特に目立った点はなかったな。
今回はあまりお金をかけていないかと思われ。
(出るときのプレゼントくれる抽選やっていなかった)

スレと関係ないのでsage

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)