5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勤務中の携帯電話は可能?

1 :いい気分さん:2001/08/21(火) 03:11
オレの働いてる時間はオーナーがいないのである程度はダイジョーブ。
主にメール中心でヒマな時に受信メールを見て返信するのだが、
他の店ってどーなの?

2 :いい気分さん:2001/08/21(火) 03:12
無理。即効首。

3 :いい気分さん:2001/08/21(火) 03:19
ポケットに入れて常にバイブ。
トイレで確認

4 :いい気分さん:2001/08/21(火) 03:26
てゆーか長時間勤務でケータイに出るなりできなきゃ
持ってる意味がなくなると思うのだが・・・

5 :◆/aod23AE:2001/08/21(火) 03:27
メールはいい。ていうか俺もする。
当然バイブ。この間設定し忘れてコピー教えてる最中、
俺の着メロ「チュッ☆夏パーティ」が見せ中に鳴り響いた(恥)

電話かかってくるのは客が全然居ないときならいいけど、
接客放り出して電話する糞バカ女子大生居たね。
上辺では仲良くしてたけど内心市ねとか思ってたよ

6 :いい気分さん:2001/08/21(火) 03:29
「オマエモナー」の効果音を着信に設定しててマナー忘れた。
2ちゃんねらーだって事が知れ渡った。

7 :  :2001/08/21(火) 03:33
メールは出来るって。シフト確認もメールで来るぜ?
ハイテクな時代じゃのう

8 :いい気分さん:2001/08/21(火) 03:34
>>6
「オマエモナー」の効果音って欲しい、どこにあるの?
「逝ってよし」もあるのかな

9 :いい気分さん:2001/08/21(火) 03:35
勤務中の携帯電話は可能とか、メールはいいとか。
お前ら、バイトでもその仕事でお金を貰っているんだろ!
真面目に仕事をしろ!マナーモードでも駄目!
休憩時間まで待てないのか!>>2に同意。

10 :いい気分さん:2001/08/21(火) 03:38
>>9
休憩時間は決まってないんだけど…ヒマなときかな?
仕事してる時は使ってないけど何か?

11 :いい気分さん:2001/08/21(火) 03:45
バイブってあんまり気づかないんだよなー。
後でみたら「着信あり」とかになってる。
やっぱヒマな時ならいいでしょ。長電話するわけじゃないし、
メールならなおさら。

12 :いい気分さん:2001/08/21(火) 04:05
暇な時間でも給料は発生している。
タイムカードをおしていて、それぐらいの事も分からないのか!

13 :いい気分さん:2001/08/21(火) 04:10
>>12
このスレは勤務中にケータイを使ってるかどーかを聞いているのであって、
その問題は今後語ってくれ。

14 :いい気分さん:2001/08/21(火) 04:16
ケータイを使用禁止にするとドキュソの友達は
店の電話に私用電話をかけてくる。
そっちのほうがウザイのである程度は多めに見ている

15 :いい気分さん:2001/08/21(火) 04:28
店の電話を使うと事務所とかにバレるんじゃないの?
明細が届いて、ある程度の私用電話を見つけられるのでは。

16 :いい気分さん:2001/08/21(火) 04:31
>>15
かかってくる場合はバレないのでは?

17 :いい気分さん:2001/08/21(火) 11:45
>>16
おいおい・・・・・
店に私用の電話がかかってくるのか?問題だな、その店は。

18 :ななし:2001/08/21(火) 12:16
仕事終わってからにすればいいじゃん。
その方が電話してても楽しいだろ?暇だったら
一通り仕事終わらして、バイト友達と喋ったり
雑誌読んでた方が良いぞ。

19 :いい気分さん:2001/08/21(火) 12:22
よくいるんだよなレジの所で携帯さわってるバカ店員が。
お前ら何しに来てるの?

20 :いい気分さん:2001/08/21(火) 12:23
>>19
俺はコンビニヘビーユーザーだがそんなの一回も見たことないなぁ。

21 :店員:2001/08/21(火) 12:40
>>20
うそつけ!ボケが!!

22 :20:2001/08/21(火) 12:51
\|/
/⌒ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ゜Θ゜)< 嘘じゃないよ。
| ∵ つ \___________
| ∵ |
\_/

23 :いい気分さん:2001/08/22(水) 00:13
コンビニに限らず、他のバイトはどうだろう?
要は環境の問題だろうけど・・・

24 :すぐそこ(´D`):2001/08/24(金) 15:29
電話で話したりメール打ったりするヒマはないけど、
留守電聴いたりメール読んだり掲示板読んだりして連絡の確認はできる。

25 :いい気分さん:2001/08/24(金) 16:09
だから勤務中に確認するなよ!給料泥棒!

26 :いい気分さん:2001/08/24(金) 16:24
俺は仕事中は事務室に置いてるけど、最近迷惑メールが
来てなかったことがない。激鬱

27 : :2001/08/24(金) 18:19
>>25
じゃあ飲み物飲むのも休憩時間以外はダメなの?
給料泥棒なの?

28 :いい気分さん:2001/08/24(金) 19:30
>>9
9時間くらい働いていれば確認しない方がおかしいと思うが?

29 :いい気分さん:2001/08/24(金) 20:19
>>25
という事は友達が来店してきて、話しかけられても相手にしてはいけないのですね?
ケータイの確認するより給料泥棒だと思うが・・・

30 :店員の鏡:2001/08/24(金) 20:48
そもそも俺なんてバイト行く時はケータイ家に置いてるからね。
「意味ねーじゃん」みたいなレス付けたヤツは逝ってよし!

31 :いい気分さん:2001/08/24(金) 20:54
>>30
基本使用料の無駄使い

32 :  :2001/08/24(金) 21:09
>>30
ケータイ家に置いていけば店員の鏡なのか?
こいつケータイの使い方わかってる?
まあかかってこなきゃ持っててもジャマだけどね。

33 :いい気分さん:2001/08/24(金) 21:19
>>30はネタだろ

34 :  :2001/08/24(金) 21:37
>>30
意味ねーじゃん

35 :いい気分さん:2001/08/24(金) 22:38
私もしょっちゅう家に置いてってる、てか忘れてる>携帯
無いと困る時もあるけど、オーナーが
仕事中メールするのよく思わないか、
メール着信があってもコソコソ返事返すのめんどくなってさぁ・・・。

36 :間違い@35:2001/08/24(金) 22:39
×よく思わないか、
○よく思わないから、

37 :いい気分さん:2001/08/24(金) 22:40
オレは仕事用とプライベート用分けてる。
弟に学割で契約してもらって二つつかってる。

38 :30:2001/08/24(金) 22:48
>>31,32,33,34
まとめて逝ってよし!
貴様らの店みたいに暇じゃねーんだよ!

39 :いい気分さん:2001/08/24(金) 22:54
>>31-34
どっちにしろ仕事中は使えないから意味無いじゃん。

40 :  :2001/08/24(金) 23:04
>>38
ハイ、お疲れ

41 :ポチョムキン ◆td6gl7m. :2001/08/24(金) 23:12
自分の意に反する事には全て「逝ってよし」ですか・・・
何で「逝ってよし」なのかもよくわからないが・・・

42 :いい気分さん:2001/08/24(金) 23:34
>>38
仕事は忙しく、プライベートはヒマな人間

43 :いい気分さん:2001/08/25(土) 00:19
でも、友達ならバイト中だったらメールとか控えない?
(いくらたかだかバイトだろうと)

44 :いい気分さん:2001/08/25(土) 00:50
>>43
メル友は時間を限定してくれない・・・

45 :いい気分さん:2001/08/25(土) 02:15
>>27
>じゃあ飲み物飲むのも休憩時間以外はダメなの?
それは極端すぎるよ。もちろんレジで飲むのはダメ。
店員は普段から声を使うから喉が渇くので飲んでもいい。しかし、
ウチの店にいたけど、そのまま座り込んで休憩しだしたら給料泥棒になる。
違いが分かりますか?
>>29
俺はローソン直営店で働いていたけど、基本的にはあなたの出した例は
禁止になっていた。研修の時にキツク忠告された。
なるべくお友達の来店を控えるようにと言われたが、正直難しい。
つまり長く相手になるな!という事だろうね。
詳しい事はローソンの事務所の研修担当者に聞いて。

46 :いい気分さん:2001/08/25(土) 02:19
>>44
だから何だよ?
グチグチ言うなよ。
言われたらガキみたいな言い返ししてよ。

47 :いい気分さん:2001/08/25(土) 02:23
>>46
お前誰だよ?

48 : :2001/08/25(土) 02:26
>>45
常連客と仲良くなると向こうから世間話ふってくるよね?
その相手はしてもいいよね?接客ってことで?
何分話しても客だから「帰れ」とは言えないしね。
そんな長く話さないと思うけど、時々いるんだよね。話し好きのおばちゃんとか。
ケータイと関係ないレスになったな。

49 :48:2001/08/25(土) 02:28
友達の来店を拒否するのは難しい。
オレは繁華街のコンビニで働いてるから
知り合いがよく酔っ払ってからんでくる。
あと、仕事が終わった後の付き合いのために
どうしても店が待ち合わせ場所になってしまう。

50 :スレに関係ないレスでスマソ:2001/08/25(土) 03:03
>>49
>知り合いがよく酔っ払ってからんでくる。
あと、仕事が終わった後の付き合いのために
どうしても店が待ち合わせ場所になってしまう。

仕事中の友達に酔っ払って絡んだりなんて、ちと酷いなーと思うよ。
待ち合わせにしても、私もバイト先で待ち合わせする時あるけど
友達は私があがるまで立ち読みとかして静かに待ってるよ。

友達の仕事先だからこそ気を使うと思うんだけどなあ…。

51 :48:2001/08/25(土) 03:31
>>50
まあ酔っ払いの扱いは慣れてるので気にはならない。
そもそも酔っ払いにまともな思考能力は残っていないので
あとで笑いのネタにするだけ。みんな深酔いするタイプだし…

52 :いい気分さん:2001/08/25(土) 07:47
俺がやってた時は携帯つかえたな
バックルームにバイブで置きっぱなしにしてた
だから電話掛かってきても休憩中くらいじゃないと出れなかったけど

53 :いい気分さん:2001/08/25(土) 08:11
>>52
BRは圏外になるよ。事務所も。

54 :いい気分さん:2001/08/25(土) 11:15
>>53
うちはならんかったよ
ドコモ、Jフォン、au全部大丈夫だったが
君のとこは立地上圏外なんじゃないの?

55 :いい気分さん:2001/08/25(土) 11:15
ちなみにトイレ、ウォークインなども大丈夫だった

56 :いい気分さん:2001/08/25(土) 11:58
リーチインでジュース品出し中はメールのがメインですが

57 :いい気分さん:2001/08/25(土) 12:04
>>56
電話してたら客がジュースとか買う時に
全部聞こえちゃうからね

58 :いい気分さん:2001/08/25(土) 12:06
いいなぁ、うちはリーチインにカメラついてるから無理。
隠してやったとしても絶対圏外。

59 :DoCoMo:2001/08/25(土) 14:52
勤務中の携帯電話使用を許可します、じゃんじゃん使ってください

60 :いい気分さん:2001/08/25(土) 15:02
他が実験で規制されて騒いでる時にこんなヴァカなの存在するとは・・・

61 :いい気分さん:01/09/03 04:47 ID:VMifru/A
カメラで監視されてそう

62 :いい気分さん:01/09/03 16:37 ID:fwadZoH2
うちの店は禁止でした。
ケータイはマナーモードにしてロッカーの中へ。
勤務中は原則として私物(財布も含めて)は全てロッカーに
しまうように指導してました。
ちなみに飲み物飲むのも禁止なんですけれど、そこは状況に
応じて黙認って感じでしょうか。

63 :いい気分さん:01/09/03 18:34 ID:u4K/RZjU
オーナー(店長)・マネージャーともいなくて、カメラが写らない
ところならOK
ただし、そういうところが無ければ話にならぬ

64 :いい気分さん:01/09/04 23:20 ID:fxAx5dZk
てゆーか喫煙時間があるならケータイで話す時間も許されると思うが?

65 :いい気分さん:01/09/04 23:40 ID:UfWraOVk
BRと事務所がものすごく電波が悪いんですが・・・
他の店でも一緒なの?

66 :いい気分さん:01/09/04 23:45 ID:/./yFpzs
俺はレジやりながら2CHみてるよ

67 :いい気分さん:01/09/05 01:59 ID:Vl/bHqxU
>>65
同じ。すごく電波悪いよー。
BR出た途端、電波即3本…。

68 : ◆IcHiROF6 :01/09/05 02:14 ID:q10AEJSk
カレンダーを見たりならある
うちの店カレンダーバックルームにしかないので・・

69 :いい気分さん:01/09/05 10:54 ID:lk9HoyjI
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとちょっと関係ないけどさ。
このあいだ、有明の国際展示場行ったんです。ビックサイト。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで入れないんです。
で、よく見たらなんか看板立ってて、コミックマーケット60、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、コミケ如きで普段来てないお台場に来てんじゃねーよ、ボケが。
コミケだよ、コミケ。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で参戦か。おめでてーな。
よーしパパ徹夜しちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、サークルチケットやるからそのシート畳めと。
ビックサイトってのはな、もっと華やかであるべきなんだよ。
給料の一年分をはるかに上回る高級車が整然と並び、コンパニオンが案内する、
ちょっぴり優越感を覚える、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。ヒキコモリオタは、すっこんでろ。
で、やっと入れたかと思ったら、隣の奴が、渡辺製作所は部数制限ありますか、どうぞ。とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、無線なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、どうぞ、だ。
お前は本当に無線を使いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、ちったぁ人とは違うんだぜって言いたいだけちゃうんかと。
イベント通の俺から言わせてもらえば今、コミケ通の間での最新流行はやっぱり、 サークル参加、これだね。
挨拶回り&新刊交換。これが通の買い方。
挨拶周りって言うのはやっぱりコネが必要。そん代わりVIP待遇。これ。
で、それに自分の新刊と交換。これ最強。
しかしこれをやるとあそこのサークルは出たきり同人だとささやかれる危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、1は、Kブックスにのこのこ出向いてぼられてなさいってこった。

70 : ◆/xIfozs. :01/09/05 13:15 ID:oHUkIT7w
>>1
ばーか!
仕事中に緊急以外の電話すなっ!
オーナーいる、いないじゃねーのばか!

時給下げるぞ!携帯なんぞ捨てちまえ!

ひぃ〜ひひひひひっひひ〜!!!!!!!!
ひゃ〜ひゃひゃひゃ〜!!!!!!!!!!

71 :いい気分さん:01/09/05 18:19 ID:u5lRIjBg
>>70
確かにその通り

72 :いい気分さん:01/09/05 22:02 ID:Ns/K3LZg
飲み物OKなら電話もOKって解釈する根拠が分からん
全く別次元やんか…

73 :いい気分さん:01/09/05 22:09 ID:zvf7q/fw
まだやってんのかコピペ >>69

74 :いい気分さん:01/09/05 23:46 ID:0Qwdq03Y
>>70
早く下げて見ろ
>>72
例えは大げさすぎてると思うが、仕事以外の行動という意味でしょ

75 :いい気分さん:01/09/06 02:30 ID:uSEg0exU
>>64
タバコ吸うのは許されてケータイはダメってのもよくわからんわな。

76 : ◆/xIfozs. :01/09/06 02:55 ID:JFZntXnI
>>74
さげ忘れ。
ひぃ〜ひひひひひっひひ〜!!!!!!!!
ひゃ〜ひゃひゃひゃ〜!!!!!!!!!!
揚げたかったんだよ。
ひぃ〜ひひひひひっひひ〜!!!!!!!!
ひゃ〜ひゃひゃひゃ〜!!!!!!!!!!

77 :   :01/09/29 03:10
ケータイ使用許可

78 :いい気分さん:01/09/29 06:14
レジで携帯でしゃべってて客が来てピッ「120円です」とか言うのって
かっこ悪いしレジではメールかな。急ぎの用なら別だけど。着メロは
地味でスローでソフトなアラーム的な曲を自前で打ち込んでたりする。
音量は最大だけど。検収機の音っぽくてレジで鳴ってても違和感ナシ。
逆にマナーモード(バイブ)だと明らかに携帯が着信してるってわかるので嫌かな。

79 :いい気分さん:01/09/29 06:21
( ´_ゝ`)フーン、アッソ

80 :いい気分さん:01/09/29 13:39
携帯依存症と圏外恐怖症の奴が多いな

81 :其の他:01/09/30 02:20
>>78
ていうか勤務中に携帯持ち歩いてんの?

メールとかたまにやってるけど、バックルームへ行った一瞬だけで済ませてるよ。

82 :78:01/09/30 03:46
>>81
たいていレジかオフィスに置いてる。
棚入れなんかで長時間レジにもオフィスにもいない時は
持ち歩いてる場合もある。気分次第かな。

83 :いい気分さん:01/09/30 04:37
でも、携帯ガンガンかけられるのって実際嫌じゃない?
客が店の中でガンガン話すのも、後輩の店員が仕事中というのに電話の受け答えするのも、
自分がどっかの店にいる時に、客の自分がいるのに店員が客そっちのけで話やメール売ってるのも。
俺は携帯は留守電&バイブにしといて、電話は留守電、メールは受信だけ自動的にやって、
休憩時間にまとめて読んで、まとめて返事してるけど・・・。

84 :いい気分さん:01/09/30 05:04
>>83
友達なら、相手の勤務時間くらい
電話なんか遠慮するもんだと思う。

85 :84:01/09/30 05:04
ゴメソ

同意が抜けてた…

86 :いい気分さん:01/09/30 12:28
電話する前に大声で

店長、電話しに逝ってきま〜す。
OR
おい、レジ見とけよ。

これで問題ナシ。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)