5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で少ない給料でバイトしてるの?

1 :いい気分さん:2001/08/21(火) 17:46
お前ら客ウゼェーとか言いながら

結構
人と触れあえて楽しいとか思ってんじゃねぇーの?



キッショーーーーーーーーー

2 :いい気分さん:2001/08/21(火) 17:47
>>1ってお父さんでしょう。
ここ探すの大変だったけど、「ばかばっかじゃん」ってお父さんの口癖
だから、あっ、お父さんの立てたスレだってわかったよ...
会社リストラされてから毎日部屋で何してるんだろうと思ってたけど、
こんなとこで迷惑かけてたなんて、皆さんごめんなさい。
きっと、なかなか再就職できなくてイライラしてるんです。
お父さんがリストラされてからお兄ちゃん学校行かないで引き
こもっちゃうし、お母さんも家を出てっちゃうし.....
こんなの変だよ!
お父さん、こんなスレなんか立ててるひまがあったら
お願いだから仕事探して...きっとお母さんも帰ってくるよ。

3 :いい気分さん:2001/08/21(火) 18:09
糞スレ立てて
「どれぐらいこの煽りに釣られるかな」
とか考えながらニヤニヤしてる>>1のほうがきもい。

4 :いい気分さん:2001/08/21(火) 18:33
>>3
とか言いながら図星つかれて結構焦ってんだろ?

5 :いい気分さん:2001/08/21(火) 19:06
ていうか1の台詞を、漏れは「正社員店長」に逝ってみたい。
つか下手な深夜勤専門(週5か6)より安いし、バイトの欠勤連絡一発で24時間勤務、やっぱり
労働基準法は関係ないし、SVには頭上がらず、新製品の実験台代わりにされるわ、おかげでロス多発で
報奨金削られるし…
つか、あんた神様。

6 :メbチョムキン ◆td6gl7m.:2001/08/21(火) 22:50
>何で少ない給料でバイトしてるの?

・給料の高いデスクワークは座りっぱなしのため陰部が常に高温に保たれ生殖機能が減退する。
・現場工事をやる程の根性と力を持っていない。
・仲間内でライバルになったりしないのでマターリ仕事が出来る。
・発注は面白い。先を読むのが面白い。
・常に人から見られ、人と接しているため、外交的になりやすい。
・声が出るようになる。
・体はそれ程鈍らない。
・ドンキホーテよりは楽だけど時給は大して変わらない。
・仕事に行かないと他人に迷惑が梶bかる等の責任感を持てるようになる。
・イイ人、悪い人、普通の人などいろんな人と接する事ができる。
・挨拶がきちんと出来るようになる。
・フェイスアップが上達すると几帳面になる。
・2ちゃんねるに入り浸りにならない。
・高校生でも10万近く稼げる。
・こちらの都合に合わせてくれる事が多い。

やっぱ一番は、
お客さんに「ありがとう」と言われた時はもの凄く嬉しい。

7 :メbチョムキン ◆td6gl7m.:2001/08/21(火) 22:51
名前を間違えた。
>・仕事に行かないと他人に迷惑が梶bかる等の責任感を持てるようになる。
迷惑が梶bかる。
ね。スマソ。

8 :メbチョムキン ◆td6gl7m.:2001/08/21(火) 22:55
あれ?何か文字がおかしくなる。

9 :いい気分さん:2001/08/21(火) 23:25
ポはさっきまで、NGワードでした、ってこの板は直ってるかな

10 :さとまる:2001/08/21(火) 23:30
>6
いい事いいますね

11 :ポチョムキン ◆td6gl7m.:2001/08/21(火) 23:35
>>9
鯖側の問題でしたか。
CGIプログラムかperlのバグかな?

では改めて「ポ」

12 :いい気分さん:2001/08/22(水) 01:33
>>6
確かに外交的にはなるわな、いつのまにか。

13 :いい気分さん:01/09/12 21:55
        (\
         \\
          (\\
           \\\
           (\\\\
           (\\\\\
            \\ |||
( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ | ⊂⊃
  ̄ ̄( ̄ ̄//// ̄\  ∧ ∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ̄(//// ̄\\( ゜Д゜) < 氏ねやカス共 ゴルァ !!
   ".;":  (/(/// ̄(つ つ \_____________
".;":         (/(/|  \\
 .;".;": ..;".;;:  (/((/ ∧|\\       .;".;": ..;.;".;
   .;".;": ..  ;    ∪  ∪  \\         .;".;": ..;.;".
.;".;"    .;".;             \\
   ゴ オ ォ ォ …… ! !      \\   ;": ..;.;".;":
          .;".;": _.;.;__       \\   ド カ ァ ン !
 .;".;": ..;.;".; ζ /_.;_/| .;".;"_ \\  .;".;.;".;":
.;".;": ..;.;".;": ;:'.;| ΓΓ | |;":从へ_/|  \\.;".;"_.;__..:
从へ从へへ从  ; ζ  | Γ从 | |;:.. |从Γ | |    \\ ∠___/|
    ( ⌒( ⌒ ) ζ | 从Γ | |.:;. |从Γζ.;"._ \\|ΓΓΓ| |
(   ⌒ ⌒  ⌒ );  | ΓΓ | |.;;::|ΓΓ | |  ( 从へ;: |从ΓΓ| |
 Σ( ⌒( ⌒ ) ζ  ( ( ) )⌒ ) ( 从へ从)_.;;:.;|Γ从Γ| |
 ( (( ( ⌒ )) )  从 Σ( ⌒(  从へ从) ∠___/|
Σ (( ( ⌒ )) ) )(( ⌒ ( 从へ从) .;".;:;|ΓΓΓ| |
 (( ⌒ ( ( ) )⌒ );:;   .;".;": ..;.;".;":|从ΓΓ| |

14 :いい気分さん:01/09/17 23:29
         \                        /
     │       \  /             ──/__
  __┼─ ̄ ̄    ヽ/    ── ̄ ̄──   /
     │        /                / __
    _┼ ̄ ̄\   /                  ̄   \           /
  /  |     │  \_───                │   / ヽ   /
 /    |     丿                    ___/  ̄/ ̄>  /
 \_ノ   /                              /    /\
                                          /   \_ノ
      十  |    十  コ    「7 立    ヽ
     | ̄ ̄7十‐┐  ̄匚 |     |> 曰  ト―――フ
      フ  |  |  | |  L_   |  十   三|三
     ‐十  /  |  人____          匚]
      」  /  」  

15 :元バイト:01/09/18 01:58
欲しい商品持って帰れば、安時給のモトは十分とれる。

16 : :01/09/18 09:08
コンビニの弁当って異常にまずいし、値段は高いし(弁当だけじゃなく)
店員の態度や客の態度も悪い場合が多いのにどうやって
コンビニを維持しているのかな。
なぜ新規出店できるのですか。
なぜ同じお店がいっぱいあるのですか。
客側にとっても、店側にとっても(本社は知りませんが)、いい環境とは
思えないんですが。

日ごろから疑問におもっているのですが。

17 :いい気分さん:01/09/18 09:21
コンビニバイトもうやめる。ドキュソ客とも二度と会わないで住むと思うと
気分が良いよ。

18 :梨華ヲタ☆ ◆9EFld9ug :01/09/18 10:00
>17
( ´ Д `)<さっさとやめちゃえ〜

19 :いい気分さん:01/09/18 11:50
コンビニには、社交的な人が多い店と、ドキュンだらけイザコザ数多の店が
あるね
店は店長次第で、良くも悪くもなる。
辞める人が多いってことは、なんか問題あるってことでもある。、

20 :いい気分さん:01/09/18 14:21
私もコンビニでバイトやってるけど、ホント時給安いなぁって
いつもいつも思ってやってる。

けど、うちのオーナーはいい人だからがんばってるです。
小心者でした。

21 :いい気分さん:01/09/18 16:18
とにかく楽だから。
精神的にも
肉体的にも

22 :いい気分さん:01/09/18 16:25
我慢する事の多い仕事だからねぇ。
客の多い日勤、夕勤は精神的に辛い。
校長の長話聞くより忍耐力が付くよ。

23 :いい気分さん:01/09/18 16:58
確かに。
小学生にも敬語だしね。

24 :いい気分さん:01/09/18 17:21
>>23
そんなのコンビニじゃなくても
客商売ならあたりまえ

25 :いい気分さん:01/09/18 18:23
コンビニ程度の仕事でキツイ言ってる人って、お役所体質なんでしょ?

26 :>23:01/09/18 19:09
俺使わねー

27 :いい気分さん:01/09/18 19:11
>25
コンビニ程度の仕事と言っても、店によって事情が
違うから、一概に同じ仕事量じゃないんだよね。
想像どうりにコンビニ程度に楽なところもあれば
俺は、機械か!と思うほど、作業がつまってるところ
もあるのよ。
たまに、勘違いしたバカ君が、コンビニ=楽ちん
と思い込んで入ってくるけど、困るんだな。
すぐ、やめちゃうから。

28 :いい気分さん:01/09/18 19:16
新聞配達の方が楽だ。

29 :いい気分さん:01/09/18 19:21
>28
新聞配達は、朝つらくない?

30 :28(元新聞):01/09/18 19:25
>>29

スマソ。コンビニ早朝勤務と比べたらの場合ね。
新聞配達、時給に直すと約1700円だった。

31 :いい気分さん:01/09/18 19:26
>結構
>人と触れあえて楽しいとか思ってんじゃねぇーの?
全然、思わない。

けど
結構、好みのお姉さんにつり銭渡すとき、手が触れると
ラッキーとか思ったりする・・・



俺キッショーーーーーーーーー

32 :てst:01/09/18 20:33
てst

33 :いい気分さん:01/09/18 22:10
いい客よりも殺したいゴミ野郎のが圧倒的に多い世界。
あと3回で終了。

34 :いい気分さん:01/09/18 22:40
コンビニの仕事を楽だと思ってるのは深夜か小規模店の人だな。

35 :いい気分さん:01/09/18 23:50
>>34
繁盛店の深夜はわりかしきつい

36 :いい気分さん:01/09/19 00:05
金目当てで働いたことはない。メシ目当てで働いてた。

37 :いい気分さん:01/09/19 00:48
おれタバコ目当て

38 :いい気分さん:01/09/19 01:21
>36-37
泥棒?

39 :いい気分さん:01/09/19 01:22
↑それは窃盗だぞ!

40 :いい気分さん:01/09/19 01:24
>>21
まだ青いな。
経験少なすぎ。

41 :いい気分さん:01/09/19 01:24
俺のような馬鹿で体力のないヒッキーができるバイトがコンビニだった。

42 :いい気分さん :01/09/19 01:27
>>39
実際、窃盗で訴える店あるかな?

43 ::01/09/19 01:53
うちは訴えられました。

44 :いい気分さん:01/09/19 01:58
これから先、こういった輩が採用されませんように、、、
同業者として恥ずかしい。

45 :いい気分さん:01/09/19 02:10
烈しく同意っ!

46 :いい気分さん:01/09/19 02:16
>>44
無理だよ。

47 :いい気分さん:01/09/19 02:21
>>16
コンビニ弁当はまずい 値段も高い
店員、客の態度悪い

でも新規出店ができるのは結局は客が馬鹿だから
それと新規も多いが閉店してるのも多いのです

48 :いい気分さん:01/09/19 22:42
払ったお金がドキュン店員の生活費に当てられるかと思うと
もうコンビニに行く気もしないよなぁ。

49 :いい気分さん:01/09/20 00:02
48はうちの店にはこないで。

50 :いい気分さん:01/09/20 00:03
バカな考え方。
気持ちはわかるが。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)