5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おでん

1 :いい気分さん:2001/08/22(水) 01:48
コンビニのおでんを食べた事無い人に対してどうすすめればかうのでし
ょうか?

2 :おでーん:2001/08/22(水) 01:48
おでーん

3 : :2001/08/22(水) 01:56
age

4 :水に溶ける棍棒:2001/08/22(水) 01:57
>>1
「コレ、食えよ」

5 :いい気分さん:2001/08/22(水) 01:58
いい虫のダシ出てますよ〜

6 :いい気分さん:2001/08/22(水) 12:59
>>5
チョットワラタ

7 :いい気分さん:2001/08/22(水) 13:01
うちの店ではわらえない

8 :いい気分さん:2001/08/22(水) 13:14
うちも全然笑えず。
しかも、虫以外ので雑巾のいいダシもでてる。マジ

9 :いい気分さん:2001/08/22(水) 15:38
>>2
出ると思った

10 :いい気分さん:2001/08/22(水) 15:51
コンビニのおでんって店毎に違うのはスープの汚さくらいだよ。
「全国何万店舗で売ってる変わり栄えのしないおでんいかかっすか?」

11 :いい気分さん:2001/08/22(水) 17:35
「おでんちょうだい!」「はーい」
ここまでは良かったが
フタを開けた瞬間、近付き過ぎたお客の顔を湯気がボワ〜ンと襲い
「熱い!」と叫びメガネも曇り、
更にバイト仲間がチクワをだし汁の中に落とし、汁をお客の服にビチャッ
「うおっ!」と飛びのくお客の姿が余りに滑稽で不覚にも失笑、
「何笑ってんだよ!どうしてくれるんだよ!」と叱責されこっちは平謝り。
そしてオッチャンの服を拭く俺・・・
カコワルイ!!(゚Д゚)

12 :いい気分さん:2001/08/22(水) 18:06
おでんをよそって「おつゆはどの位お入れしましょうか?」
と気前良く尋ねると、「普通」と無愛想な客。

普通ってなんだよ!しかも中身をお客に見せながら聞いてるのによっ!
ボケ茄子がぁ!怒

13 :いい気分さん:2001/08/22(水) 18:29
>>12
いや、普通は普通だろ

14 :いい気分さん:2001/08/22(水) 18:31
ネタがちょうど上まで汁に漬かるか漬からないくらいが
ふつウじゃない?

15 :いい気分さん:2001/08/22(水) 18:31
>>11
鍋ごとぶっかけてやればよかったのに。

16 :いい気分さん:2001/08/22(水) 18:33
昆布入れっぱなしのダシがやだ
でも昆布もタネとして売ってるものなので・・・・

17 :いい気分さん:2001/08/22(水) 18:42
虫入れっぱなしの出汁がやだ
でも虫もタネとして売ってるものなので・・・

18 :いい気分さん:2001/08/25(土) 15:10
虫ってゴキブリ?

19 :いい気分さん:2001/08/25(土) 15:12
コンビニのおでんって店員と同じくらい汚くて気持ち悪い。

20 :おでーん:2001/08/25(土) 15:14
おでーん

21 :いい気分さん:2001/08/25(土) 15:15
コンビニのおでんって,
店員と同じくらい
汚くて
臭くって
気持ち悪い。

22 :おでーん:2001/08/25(土) 15:17

おでーん

23 :いい気分さん:2001/08/25(土) 15:18
>>21
恒例の真っ昼間に煽りにくる方だ。
でも2ちゃんが無くなったら見れないんだよなぁ・・
鬱だ・・・

24 :いい気分さん:2001/08/25(土) 20:30
おでんはセルフサービスです。

25 :いい気分さん:2001/08/25(土) 20:30
でんすけ

26 :車好き:2001/08/26(日) 03:09
昔、おでんの容器をひっくり返して逃げた
ドキュン客がいたそうだ。

27 :いい気分さん:01/08/27 00:09 ID:/R5PTa12
>>23
しっ!図星ついたらなにするか分からないよ!!(w

28 :大根:01/09/15 00:14
おでんの中で、儲かる具ってなんでしょう?
つまりは単価が低く売値が高いやつ。。。

やっぱ玉子かな。

29 :いい気分さん:01/09/15 01:21
トータルでとんとん
ただの客寄せ
利益を取る商材ではない

30 :いい気分さん:01/09/17 00:14
昆布ってマレーシア産だっけ?

31 : :01/09/17 03:38
コンビニでのおでん販売は止めて欲しい。
店に入ると、あの匂いが充満していて、
気分が悪くなる。だから、なるべくおでん置いてない店に
行くよ。セブン系はおでん率高いので、とにかく臭い。

32 :いい気分:01/09/17 03:42
夏は虫が入ってヤバすぎでぇす。

33 :いい気分さん :01/09/17 04:05
中華まんとかもヤバイよ。
お湯の交換と汚い雑巾で拭くだけだし

34 :いい気分さん:01/09/17 04:11
>33
それで十分と言う気もする・・・
だってうちほとんど拭いてないから・・・

35 :いい気分さん:01/09/18 00:00
>33
毎日水を抜いてきれいにふいてるよ。
食品は衛生第一だよ。でもおでんはやりたくないよ。
おでんやればやるほど赤字だよ。
おでんの匂いきらいなお客さん本部におでんやめれ!と圧力かけてくれ。

36 :いい気分さん:01/09/18 00:08
>>35のコンビニに行きたい。

37 :いい気分さん:01/09/18 00:18
冬でもおでん食べない方がいいの??
なんか汚い感じするんだけど??

38 :いい気分さん:01/09/18 00:30
>>37
イメージに流されてます。

39 :いい気分さん:01/09/18 00:34
うまいから食べちゃうんだけどさー。
虫とか入ったり、汁とかなんかさー

40 :いい気分さん:01/09/18 00:42
夏とか止めればいいのにねぇー。昔から7は、年間販売してるけど
季節感を前面にだして売り上げを繋いでいく業種が、いつのまにか
季節感の無い商売になっているような気がして残念です。

41 :いい気分さん:01/09/18 01:21
>>37
コンビニのおでんは汚いです。
あれは絶対買う気になれない。
たまに味見させられそうになって困る。
みなさん買うのはやめましょう。
そしておでんを無くしてくれ・・・

42 :いい気分さん:01/09/18 01:27
馬鹿バイトの巣窟だな。

43 :いい気分さん:01/09/18 16:09
おでんは一日最低2回は汁を全部変える。

44 : :01/09/18 16:32
汁捨てるときいっつももったいないと思っちゃう。
いいダシでてるのに・・・
でもやっぱりほこりとかきちゃないから持って帰ったりはしないけど

45 :いい気分さん:01/09/18 19:20
おでんは面倒

臭いもきらい、食べるとおいしいけどね

46 :いい気分さん :01/09/19 16:10
無死だけじゃなく”ゴミ”とか”つば”も入るでしょう。食ったから死ぬわけじゃないけど買う人はいっらい何考えてんだろうと疑問におもふ今日この頃

47 : :01/09/19 16:43
一応網の蓋してるけど効果のほどはどうなんだろう。
結構うちの汁きれい。

48 :いい気分さん:01/09/19 20:30
ダチがイレブンでバイトしてた頃、おでんを買おうとしたら止められた。
蛾、ハエ、ゴミさまざまなものが混入しており、お玉ですくって「いらっしゃいませ」って
見知らぬ人には売っていた・・。
旨いんだけど、それを見てからは買えなくなった。

49 :いい気分さん:01/09/19 20:35
ウチの店はおでんがよく売れて汁の回りが早いのでキレイです。
その分、煮込みが足りない。
汁が補充出来ない時はよく干乾びる。

50 : :01/09/19 20:50
きちんとお湯を足そう(w

51 :いい気分さん:01/09/19 23:34
コンビニのおでんて味が染みていてうまい!大根とか最高!

52 :いい気分さん:01/09/20 05:26
でもおっさんに人気があるのよ。うちではね。でも去年はやめてたけどさ。
トータルで見るとやっぱりというか赤字でまくり。ひどいときは9割以上が廃棄。
汁の管理するのめんどくさいし。すぐにしおからくなってくるし。
たまに聞かれるよ。「おでんないの?」ってやりたいのもあるみたいだけど、
そのおっさんとか毎日買いに来てくれるわけでもないし。売れないのよね〜。まじで。

53 :いい気分さん:01/09/20 11:36
おっちゃん、おでんを関東煮と言う。

54 :いい気分さん:01/09/21 17:20
おでんは、まじめに作りつづければ結構売れようにはなる。
けれど、作業におわれて、おでん作りにあまり時間をさけない
店が多い。

55 :いい気分さん:01/09/21 17:27
おでんは汚くありません。
あなた達が神経質なだけです。

56 :メリットは自分で作るより安い!ただそれだけ:01/09/21 17:58
デーブ大久保が「俺は何でも食えるけど、コンビ二のおでんだけは食えない。」
っつってたよ。埃だらけだろ?洗う時、底はガビガビだろ?だってさ。

57 :いい気分さん:01/09/21 18:18
一部の悪い店のせいで全部が悪い様に言われるんだよね。

58 :其の他:01/09/22 01:23
今セブンでおでんのキャンペーンやってると思うんだけど
毎週金曜日はおでんの日とか云々。全国だよね?違う?
うちの店、地区DOの中で結構成績よくて
今日(21日)は400個くらい売ったけど。
もっと売れる所は売れるんだろうねー。

つくねが美味しい。

59 :いい気分さん:01/09/22 01:30
俺は、3代前くらいの軟骨が入ってない奴が好き。

60 :いい気分さん:01/09/22 01:46
あの程度ならまだファミレスの飯のが汚い。

61 :いい気分さん:01/09/22 04:34
>>56
デーブいいところに目をつけてる!
その通りです。昼間の人は汁の継ぎ足しとタネの補充くらいしかしないし。
埃や虫の良いだしが出ています。

62 :頭つかえよゴルァ:01/09/22 06:34
>デーブ大久保が「俺は何でも食えるけど、コンビ二のおでんだけは食えない。」
>っつってたよ。埃だらけだろ?洗う時、底はガビガビだろ?だってさ。

だろ?
「え〜と、何しようかな〜」なんて言ってる奴に限って、鍋の上で
汚ねぇ頭をボリボリ掻いてみたり、顔を擦ってみたり。
この間、天王洲の7−11で本売り場の前に平台展開して売っていたけど
誰も買っていなかったよ。TPOを考えろよ馬鹿ども。
経営のセンスまったくなし。おでんは「目的買い 」なの。
ついでになんか買わないの。ましてや本の前ではね。

63 :OFC:01/09/22 06:38
一部の悪い店のせいで全部が悪い様に言われるんだよね。

はぁ?
チェーン店である以上、店舗間で温度差があるのはマズいでしょう。
大概、オーナーが馬鹿な例が多いね。バイトのせいばかりではない。

64 :いい気分さん:01/09/22 15:08
うちの7−11、おでんのカップを天井まで積み上げています。それ見て驚いて
売上があがるんだってさ。

65 :いい気分さん:01/09/22 15:49
http://isweb33.infoseek.co.jp/play/liloatx/yoshi.html

66 :いい気分さん:01/09/22 17:36
>>64
うちはおでんは置いてないけど、カップが大量においてあったり中華まんもスチーマーに
たくさん入っていたりすると売りageがあがるらしいね。なんかおいしそうに見えるらしい。
でもうちの中華まんはぜんぜん洗わないから汚いYO!

67 : :01/09/23 06:50
近くのセブンイレブンで、おでんの大キャンペーンやってるんだけど、
力を入れてるだけあって、ネタの質が明らかに去年までと違う。
そこらの屋台のおでん屋は、はっきり言って、完敗だと思う。
これって、全国のセブンイレブンでそうなのか、それとも、あの店だけかな。

68 :いい気分さん:01/09/23 06:57
>67
品物売った数を競うんだから
店でネタが違うってことはないでしょ

69 :やな気分さん ◆eBASLJp2 :01/09/23 08:27
昨日、巨大蛾がおでん鍋へとダイヴしました。(藁

70 :夜勤明け:01/09/23 10:15
>>69
んで、回収した後も何食わぬ顔で売るんだよね(w

71 :其の他:01/09/23 11:29
>>68
ネタの質の管理が違うってことでなくて?

72 :いい気分さん:01/09/23 11:44
今年のセブンのおでんはかなり気合入ってるよ。まあ汚いことには変わりないけどね。

>>68
なんか地方ごとのネタもあるらしいよ。

73 :いい気分さん:01/09/23 13:06
金曜ごとにセールあり。

74 :いい気分さん:01/09/23 13:12

   λ_λ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( `ー´) < 汁って結構、温度高いから平気じゃネーノ?
   /   ノつ  \__________
  (人_つ_つ

75 :いい気分さん:01/09/23 14:33
セブンは金曜ごとにセールをやっているらしいね。
ローソンも去年は50円均一セールやってたな。
スリーエフのおでんはバイト中、ベルゼブブがおでんの中に落ちたから
二度と喰ってない。
ファミマ・サンクスは情報無し

76 :いい気分さん:01/09/23 15:40
セブンのおでん
うまいから食べるよ。
虫が入ってようが埃が入ってようが
実際自分のおでんのカップに入ってなかったら結構平気。

でも実際販売してる側から見たら、
虫とか入ってるの見てる訳だし、引くのかな。

77 :深夜1号@引退済み:01/09/23 16:36
おでんは定番しか売れない。
目新しい新規は潰されるのがオチ。
それでも尚、新規を出し続けるのは何故だ!?

78 :やな気分さん ◆eBASLJp2 :01/09/23 16:44
>>70
蛾がでかすぎて、燐粉おでん(汗)になってしまったので全部捨てたよ・・・
カルビ串食いたかった・・・

>>77
常に新しい物を提供する事によって『飽きる客』を少なくする…じゃなかったけ?
まぁ、その新規こそすぐに飽きられるんだが。(藁
おでんは定番商品で安定。これ定説。

79 :格言:01/09/23 16:45
「買う人は買うし、買わない人は一生買わない。」

何で買わないのかって?

愚問でしょ。見りゃわかるさ。ババちいもんね。

80 :深夜1号@引退済み:01/09/23 16:57
コンビニバイトやるとおでんが食えなくなる…。
冬場は回転も早く、虫もさほどいないので安心なのだが…夏は…。
つーか、夏におでんはやめれ!

81 :いい気分さん:01/09/23 20:13
コンビニによって自分で入れたり店員に入れてもらったりするところがあるね。
俺が自分で取ろうとしたら、店員に「私が入れます」って言われちゃったよ。
やっぱり客にはあんまりかき混ぜてほしくないからかな。

82 :いい気分さん:01/09/23 20:31
63はアフォ

83 :梨華ヲタ☆ ◆RIKAuemA :01/09/23 20:40
@ノハ@
( ‘д‘)<ケラチョが指つっこんでるの見ちゃった。オェ・・・

84 :いい気分さん:01/09/23 21:45
つくね串はカルビ串と同様湯煎ポットに隔離するのが正しいの?
うちはマニュアルと違うやり方をオーナーに言われてバイト皆が
混乱中・・・

85 :いい気分さん:01/09/23 22:28
セブンであっしがいつも買うのは、タマゴ・ちくわぶ・がんもなんだけど、
他にオススメなのあります?

86 :いい気分さん:01/09/23 22:35
昨日、久々にセブンのおでん食べたけど、
つくね棒が去年のよりパワーアップしておいしかった。
あと、セブンのしらたきおっきくて好きなんだけど、
まだ今年は食べてないなあ

87 :いい気分さん:01/09/23 23:30
>>85
餅きんちゃく
(゚д゚)ウマー

88 :いい気分さん:01/09/23 23:33
牛カルビ串
(゚д゚)ウマー♥

89 :いい気分さん:01/09/23 23:59
餅きん
ちくわぶ
さつまあげ
ウインナー巻き
(゚д゚)ウマー

でもいつもこればっかり

90 :いい気分さん:01/09/24 00:02
>>86
こっちの地区(せぶん)ではしらたきが先日”つるつる白滝”となって
バージョンアップ。結び目もこんにゃくになった。
>>81
客が自分で取った後を見たら、たまご、はんぺんに傷、しらたきの
結びが切れて?ばらばらになってた。
確かにお客さんが自由に取るような形にすると売上が確実にUPする
のだが、上記のようなことがあるし、大きい容器に沢山買われると
会計もめんどい。。。

91 :いい気分さん:01/09/24 00:05
>86
今回の白滝は、きゅこきゅこしなくておいしいです。
結ぶ紐(?)は美味しいこんにゃくでできています。

うちもFCの言う事に逆らって、網の蓋つけました。
虫、全然入らなくなったよ。
中が見えなくなると売れなくなると言われていたのですが、虫が入るよりはずっとマシだと思い、つけてみたんです。
却って売れていますね。
皆さんの所でも、オーナーに発注依頼しましょう。非常に快適になりますよ。

もし異物が入ったとしても、O157でさえ死滅する温度ですから大丈夫ですけどね。

92 :いい気分さん:01/09/24 00:15
巾着を10時間ぐらい入れっぱなしにしといたら、
客に頼まれて持ち上げたとたんドロドロ〜ってモチが流れ出てきたっす!
ポチャンポチャン出汁の中に流れ落ちるモチを見て、客は首を振りながら
「もういらん!」
分かります!

93 :いい気分さん:01/09/24 00:26
>>92
入れすぎだYO!!>10時間

94 :いい気分さん:01/09/24 13:44
>>92
うちは底に沈んでたロールキャベツをトングで持ち上げたらキャベツが
どろどろで破けて中の具がボトンボトン・・・
投入ノートを見たら3時間、その前が10時間(多分10時間ものだと思われ)
廃棄チェックはちゃんと底の具も見てくれ>夕勤

95 :いい気分さん:01/09/24 13:46
おでんお客に沢山取られるとレジ打つ時なに入ってるかわからなくない??お客
に聞く?お箸とかで動かして自分で調べる?

96 :いい気分さん:01/09/24 14:08
>>95
そういう時は2人で対応する
1人がおでん入れて、1人がレジ
打ち込みだけ完了したら後ろに並んでる客を隣のレジに
誘導させてレジを済ませる
俺は当時はこうやってた

97 :セブンイレブンの:01/09/24 23:39
セブンイレブンのおでんの具、全部いえる?

98 :いい気分さん:01/09/24 23:43
大根
タマゴ
昆布
タコ
ツブ
はんぺん
ウインナー
さつまage
つくね
牛筋
カルビ
がんも
巾着
あつ揚げ
つみれ
ロールキャベツ
屋台のおでん串

あとなんだっけ?

99 :97:01/09/24 23:46
>>98
お、ありがとう。
買いに行く前に、買うものを決めておこうと思って(w

名前だけならどれもうまそうだなぁ。。。
いま腹へってるんで

100 :いい気分さん:01/09/24 23:50
カルビ串マジで(゚д゚)ウマー

101 :いい気分さん:01/09/24 23:51
一つの容器にいっぱいおでんを詰め込んだら、店員が困っていました。

102 :いい気分さん:01/09/24 23:54
俺内ランキング

1)カルビ串
2)さつまあげ
3)牛筋
4)はんぺん
5)タマゴ

103 :97:01/09/24 23:58
カルビ串はたしかにうまいですね〜。
店員にすすめられたのでつい買ったんだけど、正解だったなあ。

104 :いい気分さん:01/09/25 00:03
腹の減るスレに認定。

でもカルビ高いよ。200円位だから。
おにぎり二つ買えちゃうよ。

大根が嫌いな俺は邪道ですか?

105 :いい気分さん:01/09/25 00:59
もち巾着マンセー

106 :いい気分さん:01/09/25 01:17
私、おでんの容器洗浄している時にレジもやってる。大変だけどね。
だから、相方が容器洗浄している時はレジやんない。
暗黙のルール仕返しのルール

客:「すいませ〜ん」店員:「はい!すみません。お待たせしました〜」

107 :いい気分さん:01/09/25 01:29
>>106
うちもそうだけど…
その日のレジ係りが決まってて
レジ係がおでん作る&鍋洗い。

仕返しってのが子供っほいゾー

108 :微妙:01/09/25 01:32
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=nenga&key=998494833&st=127&to=127&nofirst=true
すごい面白いサイトがみつかったらしくて盛り上がってます

109 :97:01/09/25 01:42
買ってきた。
カルビは煮込み中で買えず。
ガッカリ。

さらに、汁の中に入っていたらしいコバエが容器のふちに…

110 :いい気分さん:01/09/25 01:51
オレ的ラソキソグ
1.大根
2.もちきん
3.つくね
4.糸こん
5.ちくわ

111 :いい気分さん:01/09/25 01:59
>>109
それを理由に品を変えてもらいなさい。

112 :97:01/09/25 02:14
>>111
いや、コバエは取り除いて全部食べちゃったよ。。


虫よけ対策、本当になんとかしてもらいたいですな。

113 :いい気分さん:01/09/25 02:25
うちは金網つきの蓋してるよ。
これなら虫も入らないし、中は見えるからおでんやってるのわかるしね。
実際結構売れてるよ。
汁もきれいだから、捨てるときもったいなくてよくみんなで飲んでる。

114 :いい気分さん:01/09/25 17:46
レジで会計するときに「おでんはいかがですか〜?」って言われたけどあーゆーのウザいからやめてほしい。(7−11で)
いらないときはなんて答えれば言いの?だいたいの客はなんて言って断ってくるのか教えて〜>セブソ店員

115 :こっしー:01/09/25 17:51
おでん(゚д゚)ウマー

116 :いい気分さん:01/09/25 19:12
>>114
あれって本部からFCに担当店でこれくらいは売れってので
ノルマがあってFCからオーナーにおでん頑張ろうって言うわけです
もちろん競争意識を高めるために地区別に1週間ごとのランキングを
作ってたりします

ちなみにおでんを勧められたら「いや、いらない」とか普通に断れば可
常連だとバイトもわかっているわけなので言われない
とりあえず普通に断れって事だな
つーかそれ以外に何かあるの?

117 :ファリマ:01/09/25 19:13
こないだおでんの中に蠅が沈んでたよ・・・

118 :こっしー:01/09/25 19:16
おでん(´д`)ハァハァ... (゚д゚)ウマー!

119 :こっしー:01/09/25 19:21
おでんに蝿たん・・・(゚д゚)ウマー!!!!!!!!

120 :ファリマ:01/09/25 19:26
蠅たん(゚д゚)アマー!!!!!!!!かったよ!

121 :夜勤&MAIL:01/09/25 23:22
おでん大好き。

122 :いい気分さん:01/09/26 03:03
昨日のリベンジで カルビ串買ってきました。
うめえ!
おでんに黒ビール。
うめえ!

123 :いい気分さん:01/09/26 20:40
>>122
良かったね。

124 :いい気分さん:01/09/29 00:23
今日はおでんいっぱい売れたよー。
よかった!

125 :いい気分さん:01/09/29 10:18
関東と関西でだしの味が違うって本当ですか?

126 :いい気分さん:01/09/29 11:23
デ〜ブ大久保はコンビ二でおでんは食べません。

127 :いい気分さん:01/09/30 03:37
かびんしょうでぶ

128 :やな気分さん ◆YaNa.W32 :01/09/30 06:25
>>121
正直、この板で★付きさんは初めて見かけた。
おでん好きなのか・・・

129 :いい気分さん:01/09/30 16:16
玉子二個とウインナー巻きを理解りやすく並べておこう>7関係者

130 :いい気分さん:01/10/01 02:43
>>128
でも、やっぱり相手にされてないですね。
あっちにはひろ★さん来てたけど、だれも反応なし。

131 :いい気分さん:01/10/01 04:32
コンビニでバイトしてます。おでん大好きだよ〜。はんぺんと餅きん最高だよ。
コンビニのおでんなんておいしくないと思ってたけど一度食べたらはまっちゃって
最近おでんばっかし食べてるよ。みんなもっとおでん食べようよ〜。

132 :いい気分さん:01/10/01 04:51
コンビニのおでんって汚くない? 店員達が綺麗だったら良いけど
おでんと同じく汚いもんな〜 キモイ!!

133 :いい気分さん:01/10/01 05:01
はぁ?

134 :いい気分さん:01/10/01 06:15
セブンイレブン以外のおでんはどうなの?
ローソンで見かけたけどセブンイレブンよりだいぶ安かったよ。

135 :夜勤&MAIL:01/10/01 09:50
test

136 :いい気分さん:01/10/01 16:05
一番人気の具は玉子なの?

137 :いい気分さん:01/10/01 16:28
大根たまごの順は不動のTOP。

138 :いい気分さん:01/10/01 20:46
コンビニのおでんなんて買う気まったくないね。
田辺より臭いもん。

139 :いい気分さん:01/10/01 20:58
>138
おーい。田辺の臭いってなんだ?オメーか?

140 :いい気分さん:01/10/01 21:12
>>138
田辺さんってそんなに臭いの?

141 :いい気分さん:01/10/01 21:15
>139、>140はリアル厨房か?
稲中知らんとは

142 :いい気分さん:01/10/02 00:35
>>141
ぷっ
自分が厨房じゃんか

143 :いい気分さん:01/10/02 01:11
俺はこのスレを見て、容器を高く積んでおくことをやってみてる。
効果のほどはまだわかんないけど、確かになんとなく美味そうに見えるね。

144 :いい気分さん:01/10/02 01:23
>>141
流行ってたから稲中の名前自体は知ってるけど、
別に読まないよあんな糞漫画。

145 :いい気分さん:01/10/02 02:08
>143
たしか去年の秋のやつで3位くらいになった店
天井近くまで過激に積み上げてたよ
セブンだけど

146 :いい気分さん:01/10/02 02:15
>>145
どうやって取るんだろうか

147 :いい気分さん:01/10/04 04:26
7-11におでん買いにいったらやってなかった。
店の外にのぼりは出てるんだけど。
夜だったからかな?

148 :いい気分さん:01/10/04 15:08
>>147
洗ったりする時間もあるんだから24時間やってるわけじゃないだろう
それとも機械自体なかったってことか?

149 :ie:01/10/04 15:40
 10/2でおでん競争終わり。声かけしないと、
給料カットだから辛かった。
 >147の訪ねた店は競争の反動で片づけたのだろう。
 >143おでん嫌いの客からみれば、ドキュソ店員と
思われるのがオチ

150 :いい気分さん:01/10/04 19:23
明日はつくねが安いよ〜ヽ(´ー`)ノ

151 :いい気分さん:01/10/04 20:22
うちの近くはがんもが安いって言ってた気がする

152 :デブ大久保:01/10/04 20:47
コンビ二のおでんだけは食えない!

153 :いい気分さん:01/10/04 20:48
>>151
地域によって違うのさ

154 :いい気分さん:01/10/04 23:22
明日はつくねが安いよ〜\(´ー`)ノ

155 :硫化鉄ver.6.9 ◆BFeS69C2 :01/10/04 23:29
長野もつくねが安いよー

156 :いい気分さん:01/10/04 23:30
>155
ネカマだなんて思っていませんよ。

157 :いい気分さん:01/10/05 00:11
昨夜オレの使用済みの糸コンニャクが安いよー

158 :いい気分さん:01/10/05 00:19
>>157
ヤメテェェェ

159 :いい気分さん:01/10/05 00:20
はんぺんはやっぱ丸だよな!
丸型に戻ってるの見て嬉しくなった。

160 :いい気分さん:01/10/05 00:30
丸いはんぺんの真中にまるい穴を開けて
ハア、ハア

161 :いい気分さん:01/10/05 00:37
>160
いや、横を貫通させたほうが・・・

162 :いい気分さん:01/10/05 00:45
>>161
ちくわでいいじゃん!!!

163 :いい気分さん:01/10/05 00:46
じゃあ牛筋の串を尿道に刺す。

164 :いい気分さん:01/10/05 00:47
ウウウ

165 :いい気分さん:01/10/05 00:48
ちくわじゃ、つるつるでダメなんだ。
糸コンニャクのあのひっかかりが、、、
ハアハア

166 :いい気分さん:01/10/05 13:54
テメェラエイギョーボーガイデウッタエルゾヽ(`Д´)ノ

167 :いい気分さん:01/10/05 16:28
つくね(゚Д゚)ウマー

168 :油抜きのこと:01/10/05 16:46
某有名店のおでんはヤバイ。
厚揚げ、つくね、がんも、等は一晩中、お湯に浸けっ放し。
そうしないと、岩瀬というチョンが暴れだす。

169 :いい気分さん:01/10/05 21:30
鍋洗うのめんどくせEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!!2

170 :いい気分さん:01/10/05 22:44
相互リンク

食べ物板

おでん(゚д゚)ウマー
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/food/1000620309/l50

171 :いい気分さん:01/10/05 23:49
おでんを買う時は出汁の色を見るように。
薄くてキレイだと味が薄い。不味い。

172 :いい気分さん:01/10/05 23:53
それはおでんの汁を取り替えたばかりなんじゃないかな?
そこからおでんは長旅を始めるわけだから、最初に味が濃いと
この先すごく濃いおでんの汁になってしまうんじゃないかな

173 :いい気分さん:01/10/05 23:58
>172
さっき食ったら不味かった。
はんぺんは全然煮込み足りなかったし。
そんなん客に売るなって話だよ。

「こちらまだ煮込み途中ですのですいませんが・・・」
とか言えばいい事なのになぁ。

174 :いい気分さん:01/10/06 00:07
でもせっかく客が楽しみにしてるおでんを断念させるということが
店員の心を痛めてしまうんですよ

175 :173:01/10/06 00:13
>>174
いや、俺は不味いおでんを食べさせるよりはいいと思う。
生っぽいロールキャベツを入れられた時にはキレそうになった。

176 :いい気分さん:01/10/06 00:15
お店によっておでんの売り方はちがうから、いろんなお店にいって
比べるといいかもね。

結論

おでんはうまいっ!

177 :いい気分さん:01/10/06 00:16
でも

めんどい!

178 :いい気分さん:01/10/06 00:36
基本的に、温まっていれば提供準備OKです。調理済みですから。
ただし大根だけはゴリゴリ硬いですけれど、、、
お客さんの好みにもよるのですが、煮込んでない方が好きという人はいます。
煮込んであると、古いから嫌なんだそうです。
煮込んでないおでんなんかおでんじゃないと思いますけど、味がわからないのかなと思ったりもしてます。
コンビニに、古い具材入っている店ってないんですよ。そういったものは廃棄しちゃってますから。
最低、一日二回は作ってるし。

179 :いい気分さん:01/10/06 00:42
>>178
私あんまり煮込んでない方が好き。
つゆをつけながら食べる…。

180 :179:01/10/06 00:44
ついでに言うと、古いから嫌なんでなく
柔らかいのがあんまり好きじゃない。

181 :いい気分さん:01/10/06 02:08
>>180
自分で作って食え(´Д`)y─┛~~

182 :いい気分さん:01/10/06 02:27
>181
めんどーだからコンビ二で買うんでしょーが

183 :178:01/10/06 02:30
だしが染みてた方が旨いんだけどな〜。
練り物なんか、買ってきたものそのままかじってるのと同じって事だよね。
日本のだしの文化が崩壊しつつあるのか?

184 :いい気分さん:01/10/06 02:36
いーんじゃないの?人それぞれ

185 :いい気分さん:01/10/06 17:55
今日のバイト(9:00〜17:00)だけで三鍋分は作った。
ウチはコンビニなのかおでん屋なのか分からなくなった。

186 :いい気分さん:01/10/06 20:24
早くおでん値引き券でねぇかな(´д`)
一人占めしておでんパーテーやりたいのにな

187 :いい気分さん:01/10/06 23:57
>185
うちは4鍋(各レジ2鍋)だよ…どうすんのさ。

188 :いい気分さん:01/10/07 03:38
夜中っておでん売ってないんだな

189 :いい気分さん:01/10/07 04:06
売りたいんだが、買ってくれん。

190 :いい気分さん:01/10/07 04:34
俺は買うよ


                      たまにだけど

191 :いい気分さん:01/10/07 04:41
ねぇ、うちの近所のコンビニ、おでんが販売中止なんだけど、
どうしてかな?
牛エキスかな?

192 :いい気分さん:01/10/07 11:31
>>191
油抜きがメンドくさいからだよ

193 :コンビ二のおでんを:01/10/07 12:36
デーブ大久保は食いません。

194 :いい気分さん:01/10/08 00:28
>>193
がいしゅつ

195 :いい気分さん:01/10/08 00:59
>>193
物を味わって食べるような脳みそ無さそうなのに
ずいぶん繊細な事(デーヴにしては)言うよな…

196 :いい気分さん:01/10/08 02:59
気にするやつから淘汰される
自然の流れ、、、
日本人は、当てはまる人多い

197 :いい気分さん:01/10/08 03:02
>>191
本気になる商材じゃあないから止めただけだ。

198 :なな:01/10/08 12:03
コンビニのおでんって、店員みたいに汚くて食べる気にもなりません...
コンビニ店員みたいに、臭くて汚いおでん
気持ち悪い...

199 :いい気分さん:01/10/08 16:41
>>198
店員が女子高生でも?(;´Д`)ハァハァ

200 :いい気分さん:01/10/08 20:11
>>198
コンビニいかなきゃいいじゃん
わざわざ書くことじゃないな

201 :いい気分さん:01/10/08 21:17
カルビ串(゚Д゚)ウマー

>>198は馬鹿だけど

202 :いい気分さん:01/10/08 22:21
今日は寒いんでバイト帰りに大根を3つ買った(´∀`)



とりあえず>>198はバカだけど

203 :いい気分さん:01/10/08 22:22
カルビ串って大丈夫なんか?

204 :いい気分さん:01/10/08 22:48
>>203
うまいから大丈夫
つーかマクドナルドのハンバーガー食いまくってるので今さらという気もある

205 :工房 ◆lhJw1jdw :01/10/08 22:55
>203
モウマンタイ。
問題があるのは一部の牛だけでしょ。

206 :いい気分さん:01/10/09 00:33
>>205
その問題がある牛が全部特定されてるわけじゃないんだよ…

207 :いい気分さん:01/10/09 00:49
肉よりも、エキス使っている物の方が危険度が高いです。
自分で自分の首を絞める事になるので、注意が必要だと思います。
食べたい時に、供給されなくなるよ。
心配しすぎの人は、11月まで待ってたらよろし。

208 :いい気分さん:01/10/09 02:05
カルビ串より牛筋のほうがあぶないと思うな

209 :いい気分さん:01/10/09 02:49
>208
いや、同じくらいだと思うよ。>危険度

210 :いい気分さん:01/10/09 22:38
おでんを器に入れてる時に、目の前に店員が来て
「大根、厚揚げ、巾着・・・」とか言ってんじゃねーよ。
それを聞いて別の店員がレジ打ってやんの。うっとーしいよ。
ローソンの水戸泉に似た女のバイト、わかったか!!早くやめろ!!

211 :いい気分さん:01/10/09 22:45
>210
客の中にはとった品物を
ちゃんと申告しないヴァカがいるんです。
(レジ打ってる隙に下に隠したりして)それ防止と思われよ。
てか、その程度の事でなんで
そんなに鼻息荒いのか分からん。

212 :いい気分さん:01/10/09 23:05
店員が入れてるそばから忘れることもしばしば


┐(´ー`)┌

213 :工房 ◆lhJw1jdw :01/10/09 23:15
ウチはセルフサービスじゃないんだけど
「自分でやるから容器かして」
って人がいる。
今日は、
俺「えっと・・・タマゴが2個、ガンモ1個、大根一個、白滝3個、はんぺん1個・・・」
客「白滝2個だよ」
俺「え?3個入れたように見えたんですが・・・」
客「2個だって言ってるの」
俺「じゃあちょっと失礼します・・・」
中身を除けたら案の定3個・・・


┐(:´〜`)┌ …アホヤン

214 :いい気分さん:01/10/10 00:27
私はひとつ数え忘れていたので、教えてあげた。
そしたら、お礼も言わず、じっと人の顔を見てレジを打ってた。
2度と教えてやるもんか。

215 :いい気分さん:01/10/10 12:11
私はファミマでバイトしてたけど、毎日朝、おつゆは新しいのに交換していたし、お鍋も洗っていました。きれいでしたよ。

216 :労損:01/10/10 13:28
>>215
1日1回しか仕込み直ししないの?
普通は2回、売れる店なら3回は交換するんじゃ…。

217 :まんかす:01/10/10 13:34
http://www.himawari.sakura.ne.jp/%7Eloveseat/Adu/index.html

218 :いい気分さん:01/10/10 14:34
紀文の「カップおでん」に毒が入ってることが発覚しました
みんな食べちゃだめよ
つーかもう売り場にねぇか

219 :いい気分さん:01/10/10 15:30
今日、子供がおでんに指入れよった
しくしく

220 :いい気分さん:01/10/10 15:47
今日は寒いからしょうがないさ

221 :いい気分さん:01/10/10 17:36
おいババァ!
串ものの串を触るんじゃねぇ!!

222 :いい気分さん:01/10/11 00:40
>221
超激同。
買っていくのはまだいいけど
「やっぱいらない〜」って…(゚Д゚)シネ!!クソババア!!

223 :いい気分さん:01/10/12 12:57
いつもカルビとか牛スジばかり毎日1本買う人がいて
どうやら犬にやっているみたい
いいのかな、犬にやって

224 : ◆SgtagZkk :01/10/12 13:25
>>223
塩分が気になるね
その犬を頃すつもりじゃないの?

225 :いい気分さん:01/10/12 15:10
>223
信じられない・・・。
ワンちゃんのこと、本当に大事に思ってるのか?

226 :いい気分さん:01/10/12 17:22
カルビって牛のアバラのあたりの肉?
ここってクレイジー牛病大丈夫なんだっけ?
あと、どこ産の牛の肉なのかも気になる。

とか言いつつ買ってしまうんだけど

227 :いい気分さん:01/10/12 18:45
馬鹿牛病

228 :いい気分さん:01/10/13 02:31
おでんマン
      △
     / ●\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       □  < 3か4
      / \   \______

229 :いい気分さん:01/10/13 10:05
おでん鍋のまえでセキしたりツバ飛ばして話してるからいや〜
店内そうじのホコリも入り放題だし・・・
不特定多数の人が出入りしすぎるとおもう、おでん売るとこじゃない
おでんそのものは好きです

230 :いい気分さん:01/10/13 15:54
>>229
本当に思うね
やめてほしい

 

231 :デーブ大久保:01/10/13 16:28
コンビ二のおでんだけは食えない

232 :いい気分さん:01/10/13 22:25
他人がなんと言おうと私はおでんを食べる
最近いかたっぷりさつま揚げにメロメロよ

233 :デヴィ・スカルノ:01/10/13 22:34
コンビニのおでんだけは頂けませんわ

234 :いい気分さん:01/10/13 22:51
ホコリなんて日常生活で既に吸いまくってるよ。
寝てる時も飯食ってる時もPCの前にいるときも。

なんでおでんになると潔癖症みたいになるかね?

235 :いい気分さん:01/10/13 23:28
いいよ。
デーブ大久保やデヴィスカルノが食ってるものは
食う気がしないからちょうどいい。

236 :いい気分さん:01/10/13 23:32
おでんの什器
蓋付いてねーのか?

237 :いい気分さん:01/10/14 01:04
蓋はあるけど、蓋すると売り物にならないです。

238 :いい気分さん:01/10/14 09:29
うちのおでんはサービスで虫もはいってるよ

239 :やめられない名無しさん:01/10/14 10:40
大丈夫だよ、ちゃんと火通しているから(藁)。

240 :デスメタル農夫 ◆711.7pRM :01/10/14 12:41
>>234
その通りだな。
埃なんて吸いまくってないか?

241 :いい気分さん:01/10/14 18:30
床磨く掃除機みたいなのが、ものすごい埃を立てるんだってね。コンビニ全般に言えることだろうけど

242 :いい気分さん:01/10/14 18:34
おでんの前でクシャミする親父もいるしな。

243 :其の他:01/10/16 09:53
セブンのおでんキャンペーン。
結局うちの店はDO虫4位で終了。

244 :其の他:01/10/16 09:59
そういえば昨晩はやけに虫が入っているのを見た。
お客さんの注文を受けているその場、その品の上に発見したり。

245 :いい気分さん:01/10/16 16:17
夜店も虫やほこりがいっぱいだけど、
そこで食べるのは何でもうまい。
コンビニも電気を消して裸電球の下で売ったら。
省エネ・環境保護にもなるし。
昼は休業かな。虫もほこりもよくみえるから。

246 :いい気分さん:01/10/16 22:51
ココ読んで「絶対コンビニでおでん買わない!!」って決めてたのに
今日、父親がおでん買ってきて誘惑に負けて食べちゃった・・・。でもうまかった〜。

247 :いい気分さん:01/10/16 23:19
ローソンのおでんで、ちゃんとつくってる店のはめちゃうまい。
牛筋や、こんぶのだしがでてるとなおさらいいね。

248 :いい気分さん:01/10/17 07:04
>245
昼も夜も同じだけ電気付いてるからあんま関係ない>虫もほこりもよく見える

249 :いい気分さん:01/10/17 07:46
>247
同意。セブンよりローソンのが断然すき。

250 :ドキュソ店しかないんだもん!地元:01/10/17 07:55
正直、ローソンには逝く気すらない

251 :いい気分さん:01/10/17 20:11
ローソンのおでんのレパートリーは
どんな感じなの?

252 :いい気分さん:01/10/17 20:15
正直、自分で作ることを考えると
あほらしくて買う気にならない。
玉子1個いくらよ?

253 :いい気分さん:01/10/17 20:32
>252
自分で作るのが馬鹿らしい人もいるんだよ。

254 :いい気分さん:01/10/18 00:23
自分で作りたいけど、そんなのやってらんねーよって事?
何か変だね。

255 :253:01/10/18 01:13
>>254
いや、例えば一人暮らしでおでんなんて
結構馬鹿らしいよ。
具をそろえるの大変じゃない。
普段からきっちり自炊してる人ならそう大変じゃないかも
しれないけど…

256 :いい気分さん:01/10/18 07:50
牛丼持ち帰りで卵つけるのと同じ種類かな?>あほらしさ

257 :いい気分さん:01/10/18 08:11
ウチの店おでんやってねーよ
メチャクチャうれしい
ニオイが充満して気分悪くなるからなあ
おでんは

258 :いい気分さん:01/10/18 16:17
これからバイトです。
今日もおでんいっぱい作るよъ( ゚ー^)

259 :E気分:01/10/18 17:31
東北じゃ牛スジ売ってないんだよ〜
食べたいのに…

260 :いい気分さん:01/10/18 19:34
関西ではちくわぶ売ってません。
ちくわぶってモノがわからないらしいよ〜

がんもどきのこと、「ひろうす」とか言うし。

ちくわぶ食いてー。

261 :いい気分さん:01/10/18 20:11
正直家で作ったおでんよりコンビニのおでんの方がうまい。
なんかうちのおでん油っこいんだよね。
かあちゃん、油抜きはしっかりやっておくれ。

262 :いい気分さん:01/10/19 00:10
>>260
もともと、埼玉ローカルだったんだよね。
ようやく広まって来た。

263 :いい気分ちゃん:01/10/19 07:44
ちくわぶ、うまいよね
今日の夕飯はおでんにしよ、決まり

264 :いい気分さん:01/10/19 14:21
今日、風邪でゲホゲホ咳きしてたけど「おでん仕込んでね」と言われたから
やってたけど良いのだろうか

265 :いい気分さん:01/10/19 19:20
>>264
大丈夫。
熱湯で殺菌されるよ(w

266 :いい気分さん:01/10/19 23:29
味見してた時なんかぬるいな〜と思ったらスイッチ入れるの忘れてたよ。ハハハ
62度のつゆで提供してしまったお客さん、ごめんなさい。

267 :いい気分さん:01/10/19 23:41
自分で仕込んでるけど、馴れちゃったので
自分でも食べるよ(w

268 : :01/10/20 04:18
おでんの前で、店員に声かけられるの待ってる客いない?
混んでなきゃいいけど混んでるときにそうされてもなあ
レジの列に並べよ、って思う
最近セルフサービス可の店も出てきたけどおっさんとか気づかないんだよね
それで、「俺はここでずっと待ってるのに」とか言って切れる。困る。

269 :いい気分さん:01/10/20 06:39
>>268
おでん対応用に使えない店員を一人置いとけって

270 :いい気分さん:01/10/20 07:39
>>269
それオレやりたい。
おでんだけやればいいんだろ。
客がどんなに急いでても混んでても絶対レジやらない。
「おでん対応用ですから」って断る。
客をバカにするもってこいの方法だな。

271 :いい気分さん:01/10/20 08:26
>>270
本物のバカ店員だなこりゃ

272 :270:01/10/20 08:37
>>271
ああ?
おでん対応用に一人置くってのはそういう事だろ
他の事してたら普通の店員だろが
客の要望だろ「おでん対応用店員」はよ
何でもかんでも他人にしてもらえると思うなよボケが

273 :いい気分さん:01/10/20 08:52
>>270 だだこねたガキみたい

274 :いい気分さん:01/10/20 09:03
>>268
おでんに限らず店員がレジにいなければ
こちらが気付くまで黙って立ってる客はよくいますね。
一声かければ済むことなのにね。恥ずかしいのか?

275 :いい気分さん:01/10/20 09:18
>274
客としては黙ってても店員はすぐ気づいて来るのが当たり前
ってかなんでレジにいねーんだよゴルアって感覚なんでしょ。
多分イコジになってます
ぜってー呼ばねーぞさっさと来いやそして
すみませんお待たせしました〜とかって謝れやってな感じでさ。

276 :268:01/10/20 11:01
>269
それ、やりたいけどたとえ使えない奴でもおでん専用にまわす余裕がないのよ
こっちに余裕があれば、待ってる客にもこっちから声かけられるんだけどね

>275
その気持ち、なんかわかるかもしれない
わかるけど、実践してもらいたくはないな
俺たぶんもうどこの店でもそんな態度とれないよ

277 :いい気分さん:01/10/20 19:53
両レジすごい行列なのに
「おでんもらえる?」って当然のように割り込みしてくるババァが
激しくむかつく。
それを笑顔で「レジにお並びくださいね♥」としか言えないのがクヤシイ。

ほらよ!ロールキャベツは煮崩れしたやつをくれてやるよ!
ありがたく頂戴しやがれ!!

278 :いい気分さん:01/10/20 22:25
>>275
1レジに2人並んでて、2レジに勝手に並んだ時は、
「俺は気付いてませんよ!誰もいない所にならんだって気付くワケないだろ!」
と頭の中で思ってる。
でもやっぱすぐに1人呼ぶ。気が小さいから。

279 :ローソン店員〜:01/10/20 23:02
そういえばおでんの鍋の中に虫が入ったらどうしてますか??
ロー○○では本部の人から虫が入ったらすぐに取り除くようにって教えて
もらったんですけど…他の店はどうですか?

280 :7−11:01/10/20 23:06
>279
うん。取り除くよ
おたまで取り除く。それで完了。販売再開

281 :いい気分さん:01/10/20 23:24
>280
しっかりダシは出てるワケね(W

282 :いい気分さん:01/10/21 00:04
>>279
ローソンのおでんのおすすめは何?
できれば大根とかノーマルなものじゃなくて
珍しいやつ希望。

7-11は狂牛カルビ串かな

283 :いい気分さん:01/10/21 00:42
スジも捨てがたい

284 :いい気分さん:01/10/22 00:21
              速報。

セブンイレブンのおでんに[とりささみ串]が新しく加わります。
もちろん牛対策のためね。
ダシで煮込んで下味を付けてるからおいしいですよ。
ただちょっと固いかもしれんね。

285 :いい気分さん:01/10/22 00:32
えっ、いつころから出るんですか?
それ、おいしそう!!

286 :いい紀文さん:01/10/22 00:39
>>284
けど、それとりささみ串も、、、炭焼きつくね、牛すじ、カルビと同じように、他とは仕切られてる専用ポットで煮込まないとダメなのかな?
つくねは、炭焼きだから美味しいけど、独特のにおいがするから、普通の大根や、練り物なんかと同じ鍋で煮込むんじゃなく、仕切りのある専用ポットで煮込むように言われたしね。

けど、『とりささみ串』もそこに入れるとなると、狭いよなー。

287 :いい気分さん:01/10/22 00:39
>>284
もともと牛カルビ食べられないから凹んでたけど
ささみ大好きだから、それ(゚д゚)ウマソー

288 :いい気分さん:01/10/22 02:32
うっへ・・・
おでん食べたくなってきたよ。

今から買ってこようかな〜
でも太るからなあ

289 :いい気分さん:01/10/22 03:05
大根、こんにゃくあたりなら太らないよ。
なんちて

290 :いい気分さん:01/10/22 03:19
さらにビールがあるから(汗

291 :いい気分さん:01/10/22 12:08
ささみ期待あげ

292 :いい気分さん:01/10/22 17:22
店員のようにクッサイおでんなんか売るなって!!

293 ::01/10/22 18:05
正直 煮込み過ぎた「牛すじ」(要ははずれ串)掴まされたんだけんまずかった。
泣けた。

294 :7-11:01/10/22 18:18
7ー11の「しらたき」が好き。
食べた瞬間じゅわっと出てくるおでんの汁がなんとも言えない!!!
今日は一日中雨で寒かったから早速買いに行こうかな〜
ここ見てたら食べたくなったよ

295 :いい気分さん:01/10/22 18:23
イイ油抜きの方法ありますか?

296 ::01/10/22 18:29
>>295小学校の頃の教科書見返して見ろよ ば〜か

297 :いい気分さん:01/10/22 22:57
>>296
詳記(゚Д゚)

298 :いい気分さん:01/10/23 00:01
「え」は、リアルっぽい。

299 :いい気分さん:01/10/23 14:55
今日初めて、7=11のおでん食べました
バイトして1年なのに食べた事がなくて、特につくねがおいしくて
びっくりでした。

300 :いい気分さん:01/10/23 17:44
僕は今日、「おでんください」とかわいいバイトの女子高生に頼んだ
ついでにその女子高生も家に持って帰って食べました。
とくに○○○はウマ-でした。(д゜
びっくりでした。

301 :いい気分さん:01/10/23 19:47
>>300
いや、もうちょっと煮込んでからのほうがうまいですよ
芯が硬くてね、新しいのは

302 :いい気分さん:01/10/23 19:55
俺なんか煮込み過ぎたバイトの娘を勝手に廃棄登録して持ち帰ってるよ

303 :いい気分さん:01/10/23 23:58
カルビ串の廃棄ってどれぐらいでする?

304 :いい気分さん:01/10/24 01:23
鍋に入れる前に即廃棄。
うしさん系はもうとってません。

305 :いい気分さん:01/10/24 15:04
どーなんだろ?

306 :hage:01/10/24 15:34
とくに○○○はウマ-でした。(д゜
びっくりでした。

その持ち帰ってバイトの子にも僕のちくわぶを食べさせてあげました。
肉汁が飛び出してきて顔に少しかかっちゃいました。

307 :いい気分さん:01/10/24 16:09
>>1
おしん

308 :いい気分さん:01/10/25 00:05
今日気付いたんだけどおでんのつゆをいっぱい入れるだけで「サービスいいね」って思われるらしい。
店側からしてもつゆのサイクルが早くなって喜ばしいことなんだけどね。

309 :いい気分さん:01/10/25 13:32
誰かセブンイレブンのおでんの出汁の作り方教えてください
って店員が知っているわけないか

310 :いい気分さん:01/10/25 16:43
>>309
店員が知ってるも何もただお湯に溶かすだけじゃん

311 :いい気分さん:01/10/25 17:02
>>303
適当。
とりあえず肉が串から抜けてたら廃棄してる。

312 :いい気分さん:01/10/26 16:34
さぁ夕勤のみなさん!今日もおいしいおでんをお客さんに提供しましょう!

313 :hage:01/10/26 16:41
>>309-310
ワロタヨ。

314 :いい気分さん:01/10/26 16:44
汚殿

315 :いい気分さん:01/10/26 22:47
汚臀

316 :いい気分さん:01/10/26 23:05
売れ過ぎだよウチの店!!

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)